Салаты с жареными овощами рецепты с фото
Теплый салат "Витаминный"
Печень очень полезна. А соединив ее с жареными овощами, Вы получите полноценное блюдо. В зимний период это очень хорошая поддержка организму.
Теплый закусочный салат
Очень вкусный и очень красивый салатик, который хорош и в теплом, и в холодном виде.
Теплый летний овощной салат
Любители теплый салатов меня поймут) Люблю, люблю трепетно и нежно. Вкусно неимоверно, просто, быстро - идеальный ужин или обед. Ничего другого и не надо. Вот так и кушала бы эту вкуснятину каждый день, только бы кабачки не заканчивались)
Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль
Королевское блюдо, которое готовится на свежем воздухе. Очень вкусно - приготовить из овощей-гриль такой сочный салат! Минимальная тепловая обработка сохраняет все витамины и минералы, вкуснейший маринад делает овощи просто восхитительными. Такой салат станет достойным дополнением любого пикника! К его приготовлению можно привлечь всех участников застолья, это так интересно, особенно для детей)
Теплый салат из помидоров с сыром
Девочки и мальчики, выставляю на Ваш суд летний рецепт моментального приготовления. Вы потратите совсем не много времени. Салат с вкуснейшими летними помидорами, плавящимся сыром и ароматной заправкой. Для мужчин это неплохая закуска под беленькую, а для меня в летнее время полноценный ужин.
Теплый салат из жареного перца
В самом разгаре сезон овощей. Мои фавориты летнего сезона - это баклажаны и сладкий перец красного цвета. Предлагаю рецепт салата из красного перца. Особенность салата в том, что есть его лучше теплым, сразу после приготовления. Готовится салат быстро, легко и просто. Так же быстро, легко и просто салат съедается)))
Салат "Теплый вечер"
Конечно, по-настоящему теплый вечер - в окружении близких и родных людей, когда дневные дела уже сделаны, и можно, наконец, посидеть, поговорить о важном и не очень (но, с другой стороны, в жизни не существует мелочей). Ужин для такого вечера должен быть несложным и вместе с тем вкусным, к примеру, вот такой салатик из фасоли, грибов, сыра, зелени.
Теплый салат из курицы "С праздником!"
По-настоящему праздничный, с ярким вкусом, сытный и вкусный салат, приготовленный без соли. Хочу поздравить им нашего именинника - любимый сайт. Поваренку - многие лета! А всем нам - интересных, насыщенных, радостных новогодних застолий с любимыми и дорогими сердцу людьми! С праздником!
Теплый салат с жареным сыром
Очень вкусный теплый салатик. А когда летом большое изобилие овощей, да ещё со своего огорода, такой салат хочется готовить, готовить и готовить.
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"
Теплый салат. Теплый салат
Мужчины часто недооценивают салаты, считая их «несерьезной» закуской. Однако это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами. Благодаря тому, что блюдо подается в теплом виде, такой салат становится полноценным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года – в сырой или морозный день теплый салат не только согреет и утолит аппетит, но и наполнит дом особенным уютом.
Теплые салаты можно готовить из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с куриной печенью, теплый салат с куриной грудкой, рисовой лапшой, болгарским перцем и авокадо, теплый салат с котлетками, теплый салат из говядины, помидоров и зелени, салат из стручковой фасоли и бекона и т.д.
Невероятно популярны теплые салаты из морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса и т.д. Морепродукты удачно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами, чечевицей, перловкой и т.д. Особенно хороши такие смеси с добавлением зеленых листьев салата. Сытно и свежо!
Очень аппетитными и полезными являются теплые салаты из овощей – например, картофеля и лука, баклажанов и перца, спаржевой фасоли и брынзы, салат из овощей гриль из кабачка, баклажана и перца, салат из спаржевой фасоли, лука, козьего сыра и апельсинов.
Подавать теплые салаты можно как к основному блюду, так и отдельно. Их можно есть с хлебом, сухариками и пирожками. Теплые салаты никогда не разочаруют!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салатик из жареных овощей
Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова захотелось приготовить этот салат, что позволяю себе совсем нечасто.
Обычно его готовят зимой: насыщенный и сытный он пользуется неизменным успехом. А для заправки потребуется всего лишь соевый соус и много кинзы. У меня кинзы не оказалось в наличии и я воспользовалась только укропом. Запах получился не таким насыщенным, но на вкусе это не слишком отразилось. Данный салат — своеобразная замена овощам, запеченным на костре, потому что во вкусе и запахе присутствует аромат дымка. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому всё должно быть нарезано заранее. Масло для обжаривания нужно непременно хорошо раскалить, тогда овощи не вберут в себя много масла.
Как приготовить "Салат из жареных овощей" пошагово с фото в домашних условиях
Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло.
Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками.
С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками.
Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки.
В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей.
Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный.
Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут.
Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть.
Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку.
Салат с овощами и кунжутом
Сладкий красный лук - 1 штука
Помидоры черри - 300 г
Перец черный молотый - по вкусу
Жареный кунжут - 30 г
Огурцы - 4 штуки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Помидоры нарезать четвертинками.
Огурцы почистить и нарезать полукругом.
Слоеный куриный салат с овощами и фисташками
Жареные фисташки - 30 штук
Огурцы - 1 штука
Сыр гауда - 80 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Филе куриной грудки - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.
Фисташки пожарить и измельчить ножом.
Салат из жареного цукини с зерненым творогом
Листья базилика - 1 пучок
Зернистый творог - 1 банка
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - щепотка
Цукини - 1 штука
Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.
Салат "Жареный Кальмар"
Плавленый сырок - 1 шт
Картофель отварной - 3 шт
Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.
Пока кальмары жарятся, нарезать помидор
и огурцы мелкими кубиками
К овощам добавить жареного кальмара с луком.
Зеленый салат с жареным халуми
Антоновские яблоки - 2 штуки
Сыр халуми - 250 г
Помидоры - 2 штуки
Зеленый салат - 100 г
Огурцы - 2 штуки
Абрикосовое варенье - 50 г
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Салат с жареным сыром и овощами
Помидоры черри - 100 г
Перец черный - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт
Шампиньоны - 100 г
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.
Салат с жареным луком
Перец черный молотый - 1 Щепотка (по вкусу)
Лук репчатый - 3 Штуки (среднего размера)
Редька - 300 Грамм (любая - черная, зеленая, дайкон)
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Соль - 2 Щепотки (по вкусу)
Очищаем лук и нарезаем кубиками или полукольцами - как вам больше нравится.
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Редьку очищаем и моем.
Салат с овощами, курицей и перловкой
Перец черный молотый - по вкусу
Кедровые орехи - 75 г
Перловая крупа - 1,25 стакана
Куриный бульон - 4 стакана
Огурцы - 1 штука
Бальзамический уксус - ½ стакана
Сельдерей - 1,5 штуки
Помидоры - 3 штуки
В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.
Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.
Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
Жареные овощи с козьим сыром
Сыр козий - 200 г
Масло оливковое - 150 мл
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Салат с грибами шампиньонами жареными
Кабачки - 2 Штуки
Перец болгарский - 2 Штуки
Зелень - По вкусу
Шампиньоны - 300 Грамм
Баклажан - 1 Штука
Специи - По вкусу
1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.
2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.
Салат с жареным лососем и овощами
Красная икра - 5 г
Шафрановый соус - 20 г
Соевый соус - 10 мл
Зеленый лук - 5 г
Шампиньоны - 35 г
Филе лосося - 40 г
Сладкий перец - 15 г
Смесь салатных листьев - 30 г
Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком.
Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте.
Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой.
Простой салат с шампиньонами жареными
Соевый соус - 2 Ст. ложки
Масло растительное - По вкусу
Перец болгарский - 1 Штука
Куриная грудка - 1 Штука (отварная)
Зелень - По вкусу
Шампиньоны - 300 Грамм
Салат - 100 Грамм
Цедра и сок лимона - 1 Часть
Мед - 1 Ст. ложка
Лук салатный - 1 Штука
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Салат промойте и порвите руками.
Перец очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Лук нарезаем колечками.
Салат из жареных огурцов по‑корейски
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 20 г
Лук репчатый - 2 головки
Говядина - 300 г
Молотый красный перец - 1 чайная ложка
Огурцы - 4 штуки
Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.
Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.
Ролл с курицей
Овощи - по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт - 2 столовые ложки
Сушеный орегано - щепотка
Зеленый салат - 1 пучок
Филе куриной грудки - 1 штука
Армянский лаваш - 1 штука
Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.
На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.
Салат с жареной семгой
Кускус - 120 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Масло растительное - 1 Чайная ложка
Помидор - 1 Штука
Зелень - По вкусу
Вода кипящая - 240 Миллилитров
Персик - 2 Штуки (или нектарин)
Семга - 2 Штуки (филе по 150 г)
Огурец - 1 Штука (некрупный)
Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.
Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.
Салат из шампиньонов жареных
Кукуруза - 150-200 Грамм
Майонез - 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Черный молотый перец - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Лук-порей - 1 Штука (белая часть)
Шампиньоны - 300 Грамм
Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла
Яйца необходимо отварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук-порей надо помыть, обсушить и белую часть нарезать тонкими колечками или полукольцами.
Теплый салат с жареным сыром
Итальянская салатная заправка - 4 столовые ложки
Кедровые орехи - 20 г
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Помидоры - 1 штука
Смесь салатных листьев - 1 пучок
Адыгейский сыр - 120 г
Красный лук - ⅓ головки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
Салат с жареной колбасой
Соль, перец - - По вкусу
Оливковое масло - - По вкусу
Огурец - 2 Штуки
Перепелиные яйца - 4 Штуки
Пучок зеленого лука - 1 Штука
Листья салата айсберг - 3-4 Штук
Козий сыр - 170 Грамм
Варенная молочная колбаса - 300 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем кубиками огурцы.
Отваренные в крутую перепелиные яйца разрезаем пополам.
Кубиками нарезаем сыр.
Салат с жареными кабачками
Растительное масло - 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Перец - По вкусу
Сметана - 150 Грамм (или майонез)
Помидоры - 3 Штуки
Зеленый лук - 1 Пучок
Кабачки - 2 Штуки
Чеснок - 1 Зубчик
Петрушка - 1 Пучок
1. Кабачки нарежьте кольцами, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон.
2. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и переложите их в салатник (большие кольца разрежьте пополам).
Салат с жареными баклажанами и свежими томатами
Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем.
Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира.
Описание рецепта — Салат из жареных овощей:
Салат из грибов, мангольда, сладкого перца, помидоров и лука, приготовленных на гриле, заправленный оливковым маслом с чесноком и специями.
Салат из жареных овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нарезать гриб и помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Цуккини нарезать вдоль ломтиками толщиной 5-6 мм.
Лук нарезать кольцами толщиной 1 см, измельчить чеснок.
Положить в пластиковый пакет листья мангольда, гриб, цуккини, лук и помидоры.
Смешать в миске чеснок с оливковым маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.
Залить смесью овощи, чтобы полностью покрылись ею. Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре (не дольше, иначе помидоры слишком размягчатся).
Разогреть гриль (средний огонь).
Жарить цуккини, грибы и лук на гриле, пока не размягчатся, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жарить помидоры по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка размягчились.
Мангольд жарить около 1 минуты с каждой стороны (будьте внимательны, чтобы не пригорел).
Переложить овощи с гриля на тарелку, немного остудить и нарезать.
Положить нарезанные овощи в миску.
Можно добавить еще немного оливкового масла, соли и перца по вкусу.
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 140 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
- Помидоры черри – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Салат – горсть (-и)
Приготовление:
Подготовить продукты по списку.
Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.
Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.
Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.
Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.
Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.
Хорошо все перемешать руками.
Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.
Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.
Дать перцу полежать несколько минут.
Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).
Красный лук порезать тонкими кольцами.
Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить заправку.
На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).
Перцы порезать на полоски и выложить сверху.
Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.
Овощной салат с жареным сыром халуми готов.
Салат из овощей-гриль - идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.
Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль
Основные
- Помидор 1 штука (большой)
- Цуккини 1 штука (средний)
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
- Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
- Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
Для заправки
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Уксус винный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление салата из овощей-гриль:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Готовим овощи на гриле.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Шаг 4: Подготавливаем зелень.
Шаг 5: Готовим заправку.
Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.
Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.
Советы к рецепту:
– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.
– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.
– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.
– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.
Читайте также: