Салаты с жареными овощами рецепты с фото


Теплый салат "Витаминный"


Печень очень полезна. А соединив ее с жареными овощами, Вы получите полноценное блюдо. В зимний период это очень хорошая поддержка организму.


Теплый закусочный салат


Очень вкусный и очень красивый салатик, который хорош и в теплом, и в холодном виде.


Теплый летний овощной салат


Любители теплый салатов меня поймут) Люблю, люблю трепетно и нежно. Вкусно неимоверно, просто, быстро - идеальный ужин или обед. Ничего другого и не надо. Вот так и кушала бы эту вкуснятину каждый день, только бы кабачки не заканчивались)


Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль


Королевское блюдо, которое готовится на свежем воздухе. Очень вкусно - приготовить из овощей-гриль такой сочный салат! Минимальная тепловая обработка сохраняет все витамины и минералы, вкуснейший маринад делает овощи просто восхитительными. Такой салат станет достойным дополнением любого пикника! К его приготовлению можно привлечь всех участников застолья, это так интересно, особенно для детей)


Теплый салат из помидоров с сыром


Девочки и мальчики, выставляю на Ваш суд летний рецепт моментального приготовления. Вы потратите совсем не много времени. Салат с вкуснейшими летними помидорами, плавящимся сыром и ароматной заправкой. Для мужчин это неплохая закуска под беленькую, а для меня в летнее время полноценный ужин.


Теплый салат из жареного перца


В самом разгаре сезон овощей. Мои фавориты летнего сезона - это баклажаны и сладкий перец красного цвета. Предлагаю рецепт салата из красного перца. Особенность салата в том, что есть его лучше теплым, сразу после приготовления. Готовится салат быстро, легко и просто. Так же быстро, легко и просто салат съедается)))


Салат "Теплый вечер"


Конечно, по-настоящему теплый вечер - в окружении близких и родных людей, когда дневные дела уже сделаны, и можно, наконец, посидеть, поговорить о важном и не очень (но, с другой стороны, в жизни не существует мелочей). Ужин для такого вечера должен быть несложным и вместе с тем вкусным, к примеру, вот такой салатик из фасоли, грибов, сыра, зелени.


Теплый салат из курицы "С праздником!"


По-настоящему праздничный, с ярким вкусом, сытный и вкусный салат, приготовленный без соли. Хочу поздравить им нашего именинника - любимый сайт. Поваренку - многие лета! А всем нам - интересных, насыщенных, радостных новогодних застолий с любимыми и дорогими сердцу людьми! С праздником!


Теплый салат с жареным сыром


Очень вкусный теплый салатик. А когда летом большое изобилие овощей, да ещё со своего огорода, такой салат хочется готовить, готовить и готовить.


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Теплый салат. Теплый салат

Мужчины часто недооценивают салаты, считая их «несерьезной» закуской. Однако это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами. Благодаря тому, что блюдо подается в теплом виде, такой салат становится полноценным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года – в сырой или морозный день теплый салат не только согреет и утолит аппетит, но и наполнит дом особенным уютом.

Теплые салаты можно готовить из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с куриной печенью, теплый салат с куриной грудкой, рисовой лапшой, болгарским перцем и авокадо, теплый салат с котлетками, теплый салат из говядины, помидоров и зелени, салат из стручковой фасоли и бекона и т.д.

Невероятно популярны теплые салаты из морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса и т.д. Морепродукты удачно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами, чечевицей, перловкой и т.д. Особенно хороши такие смеси с добавлением зеленых листьев салата. Сытно и свежо!

Очень аппетитными и полезными являются теплые салаты из овощей – например, картофеля и лука, баклажанов и перца, спаржевой фасоли и брынзы, салат из овощей гриль из кабачка, баклажана и перца, салат из спаржевой фасоли, лука, козьего сыра и апельсинов.

Подавать теплые салаты можно как к основному блюду, так и отдельно. Их можно есть с хлебом, сухариками и пирожками. Теплые салаты никогда не разочаруют!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салатик из жареных овощей

Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова захотелось приготовить этот салат, что позволяю себе совсем нечасто.

Обычно его готовят зимой: насыщенный и сытный он пользуется неизменным успехом. А для заправки потребуется всего лишь соевый соус и много кинзы. У меня кинзы не оказалось в наличии и я воспользовалась только укропом. Запах получился не таким насыщенным, но на вкусе это не слишком отразилось. Данный салат — своеобразная замена овощам, запеченным на костре, потому что во вкусе и запахе присутствует аромат дымка. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому всё должно быть нарезано заранее. Масло для обжаривания нужно непременно хорошо раскалить, тогда овощи не вберут в себя много масла.

Как приготовить "Салат из жареных овощей" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло.


Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками.


С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками.


Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки.


В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей.


Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный.


Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут.


Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть.


Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку.


Салат с овощами и кунжутом

Сладкий красный лук - 1 штука

Помидоры черри - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Жареный кунжут - 30 г

Огурцы - 4 штуки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Помидоры нарезать четвертинками.

Огурцы почистить и нарезать полукругом.


Слоеный куриный салат с овощами и фисташками

Жареные фисташки - 30 штук

Огурцы - 1 штука

Сыр гауда - 80 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Филе куриной грудки - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.

Фисташки пожарить и измельчить ножом.


Салат из жареного цукини с зерненым творогом

Листья базилика - 1 пучок

Зернистый творог - 1 банка

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - щепотка

Цукини - 1 штука

Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.


Салат "Жареный Кальмар"

Плавленый сырок - 1 шт

Картофель отварной - 3 шт

Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.

Пока кальмары жарятся, нарезать помидор

и огурцы мелкими кубиками

К овощам добавить жареного кальмара с луком.


Зеленый салат с жареным халуми

Антоновские яблоки - 2 штуки

Сыр халуми - 250 г

Помидоры - 2 штуки

Зеленый салат - 100 г

Огурцы - 2 штуки

Абрикосовое варенье - 50 г

Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.

Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).

Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.


Салат с жареным сыром и овощами

Помидоры черри - 100 г

Перец черный - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Шампиньоны - 100 г

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.

Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.


Салат с жареным луком

Перец черный молотый - 1 Щепотка (по вкусу)

Лук репчатый - 3 Штуки (среднего размера)

Редька - 300 Грамм (любая - черная, зеленая, дайкон)

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Соль - 2 Щепотки (по вкусу)

Очищаем лук и нарезаем кубиками или полукольцами - как вам больше нравится.

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Редьку очищаем и моем.


Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый - по вкусу

Кедровые орехи - 75 г

Перловая крупа - 1,25 стакана

Куриный бульон - 4 стакана

Огурцы - 1 штука

Бальзамический уксус - ½ стакана

Сельдерей - 1,5 штуки

Помидоры - 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.


Жареные овощи с козьим сыром

Сыр козий - 200 г

Масло оливковое - 150 мл

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.

Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.


Салат с грибами шампиньонами жареными

Кабачки - 2 Штуки

Перец болгарский - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Шампиньоны - 300 Грамм

Баклажан - 1 Штука

Специи - По вкусу

1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.

2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.


Салат с жареным лососем и овощами

Красная икра - 5 г

Шафрановый соус - 20 г

Соевый соус - 10 мл

Зеленый лук - 5 г

Шампиньоны - 35 г

Филе лосося - 40 г

Сладкий перец - 15 г

Смесь салатных листьев - 30 г

Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком.

Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте.

Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой.


Простой салат с шампиньонами жареными

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Масло растительное - По вкусу

Перец болгарский - 1 Штука

Куриная грудка - 1 Штука (отварная)

Зелень - По вкусу

Шампиньоны - 300 Грамм

Салат - 100 Грамм

Цедра и сок лимона - 1 Часть

Мед - 1 Ст. ложка

Лук салатный - 1 Штука

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Салат промойте и порвите руками.

Перец очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Лук нарезаем колечками.


Салат из жареных огурцов по‑корейски

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамический уксус - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 20 г

Лук репчатый - 2 головки

Говядина - 300 г

Молотый красный перец - 1 чайная ложка

Огурцы - 4 штуки

Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.

Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.


Ролл с курицей

Овощи - по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт - 2 столовые ложки

Сушеный орегано - щепотка

Зеленый салат - 1 пучок

Филе куриной грудки - 1 штука

Армянский лаваш - 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.


Салат с жареной семгой

Кускус - 120 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Масло растительное - 1 Чайная ложка

Помидор - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Вода кипящая - 240 Миллилитров

Персик - 2 Штуки (или нектарин)

Семга - 2 Штуки (филе по 150 г)

Огурец - 1 Штука (некрупный)

Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.

Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.


Салат из шампиньонов жареных

Кукуруза - 150-200 Грамм

Майонез - 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Черный молотый перец - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Лук-порей - 1 Штука (белая часть)

Шампиньоны - 300 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла

Яйца необходимо отварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук-порей надо помыть, обсушить и белую часть нарезать тонкими колечками или полукольцами.


Теплый салат с жареным сыром

Итальянская салатная заправка - 4 столовые ложки

Кедровые орехи - 20 г

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Помидоры - 1 штука

Смесь салатных листьев - 1 пучок

Адыгейский сыр - 120 г

Красный лук - ⅓ головки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.

Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.

На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.


Салат с жареной колбасой

Соль, перец - - По вкусу

Оливковое масло - - По вкусу

Огурец - 2 Штуки

Перепелиные яйца - 4 Штуки

Пучок зеленого лука - 1 Штука

Листья салата айсберг - 3-4 Штук

Козий сыр - 170 Грамм

Варенная молочная колбаса - 300 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем кубиками огурцы.

Отваренные в крутую перепелиные яйца разрезаем пополам.

Кубиками нарезаем сыр.


Салат с жареными кабачками

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Перец - По вкусу

Сметана - 150 Грамм (или майонез)

Помидоры - 3 Штуки

Зеленый лук - 1 Пучок

Кабачки - 2 Штуки

Чеснок - 1 Зубчик

Петрушка - 1 Пучок

1. Кабачки нарежьте кольцами, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон.

2. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и переложите их в салатник (большие кольца разрежьте пополам).


Салат с жареными баклажанами и свежими томатами

Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем.

Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира.


Описание рецепта — Салат из жареных овощей:

Салат из грибов, мангольда, сладкого перца, помидоров и лука, приготовленных на гриле, заправленный оливковым маслом с чесноком и специями.

Салат из жареных овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать гриб и помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Цуккини нарезать вдоль ломтиками толщиной 5-6 мм.

Лук нарезать кольцами толщиной 1 см, измельчить чеснок.

Положить в пластиковый пакет листья мангольда, гриб, цуккини, лук и помидоры.

Смешать в миске чеснок с оливковым маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.

Залить смесью овощи, чтобы полностью покрылись ею. Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре (не дольше, иначе помидоры слишком размягчатся).

Разогреть гриль (средний огонь).

Жарить цуккини, грибы и лук на гриле, пока не размягчатся, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарить помидоры по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка размягчились.

Мангольд жарить около 1 минуты с каждой стороны (будьте внимательны, чтобы не пригорел).

Переложить овощи с гриля на тарелку, немного остудить и нарезать.

Положить нарезанные овощи в миску.

Можно добавить еще немного оливкового масла, соли и перца по вкусу.

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат – горсть (-и)

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.


Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

Хорошо все перемешать руками.


Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

Дать перцу полежать несколько минут.


Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.


Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.


Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить заправку.


На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

Перцы порезать на полоски и выложить сверху.

Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.


Овощной салат с жареным сыром халуми готов.

Салат из овощей-гриль - идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.


Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль

Основные

  1. Помидор 1 штука (большой)
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Баклажан 1 штука
  4. Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки

Для заправки

  1. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из овощей-гриль:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Готовим овощи на гриле.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Подготавливаем зелень.

Шаг 5: Готовим заправку.

Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.

Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.

Советы к рецепту:

– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.

– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.

– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.

– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.

Читайте также: