Салаты в тарталетках селедка под шубой

Сегодня я хочу предложить интересную и вкусную закуску, которая станет украшением праздничного стола, банкета, фуршета или семейных посиделок. Готовится очень просто и легко.

Яркая и вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола, понравился любителям салата селедка под шубой. Многим он уже надоел, а это необычная и оригинальная подача, получается по-новому, и вкус и оформление иное.

Вы можете приготовить корзинки из картофеля, или купить уже готовые в магазине. Это очень оригинальная и удобная подача для фуршетного стола. Выкладывать можно на листья салата или использовать красивую тарелку.

При приготовлении закуску можно добить яблоко, лук и прочие продукты. Наполнять только перед подачей на стол, иначе тесто размокнет. Украсить можно икрой, тертым сыром, белком, зеленью.


Тарталетки с сельдью и свеклой разнообразят ваш стол, и добавят яркости и красок. Все ингредиенты мои любимые, и полезные, поэтому смело могу назвать своей любимой закуской. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300 грамм)
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 16 вафельных тарталеток
  • 2-3 ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Отвариваем свеклу и морковь, эти овощи варим отдельно друг от друга.

Очень важно не заливать их водой, а оставить остывать вынув из кипятка, чтобы они не напитывались водой. Можно запечь в духовке или микроволновке.


Шаг 2. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем, натираем.

Шаг 3. Свеклу и морковь, также, нужно натереть, можно на мелком или крупном полотне терки.

Шаг 4. Очищаем сельдь и нарезаем кусочками. Можно одни больше, другие меньше, чуть тоньше.

На фото вы можете видеть не обычную, а норвежскую сельдь. Я ее очень люблю, она немного дороже обычной, но это того стоит, рекомендую. С ней любое блюдо становится вкуснее.


Также, вкуснее, если одно филе мелко покрошить и добавить в салат, а второе порезать кусочками и использовать для украшения.

Все продукты вы видите, единственное, можно дополнить картофелем и луком, но я хотела сделать версию легче. Также, включить в состав сыр, твердый или плавленный.


Шаг 4. Смешиваем свеклу, морковь и яйца, заправляем майонезом солим и перчим по вкусу.


Можно накрошить луковицу кубиком, залить кипяченой водой в объеме 200 мл., добавить ложечку сахара, половинку чайной ложки соли и 2 ложки яблочного или 9% уксуса. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад на сите. В этом блюде, маринованный лук гораздо вкуснее.

Также, вы можете добавить мелко нарезанную селедку. Но я решила сделать два варианта, так, и с сельдью. Когда очищаете, удалите хребет и разделите на филе, удалите кости, при нарезании на кусочки, кости, также, будут встречаться, их нужно будет выбрать.

Знаете, очень не приятно, когда попадаются, хочется взять закуску, и насладиться ею.


Шаг 5. Фаршируем тарталетки селедкой и свеклой. Я украшаю веточками зелени и кусочками рыбы.


Если вы готовите закуску заранее, можно смешать продукты, но не заправлять майонезом, и наполнить, когда гости моют руки и раздеваются.

Я беру вафельные тарталетки. Если готовите на праздничный стол, фаршируйте перед подачей, иначе они размокнут.


Я готовила такую закуску и оформляла перед приходом гостей. Внутри они ребристые, чтобы были устойчивее. Заготовки размокают постояв на столе 1-2 часа, но вкус, от этого не особо портится.

Сам стаканчик хрустящий, напоминает по вкусу стаканы с мороженого. Мне больше нравятся такие, хотя, можете попробовать взять песочные.

Заключение. Очень важно продумывать меню заранее, составлять список продуктов. Для разнообразия, вы можете сделать селедку под шубой в тарталетках, подается она охлажденной, и расходится со стола очень быстро, проверено мною много раз. А красивое украшение всегда смотрится выигрышно, и вызывает аппетит.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешним видом и очень вкусной начинкой, напоминающей легендарный салат "Селедка под шубой".


Если все продукты подготовить заранее и хранить их холодильнике в закрытой таре, то на оформление таких тарталеток у вас уйдет не более 10 минут. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Желаем вам отличных праздников!

Ингредиенты:

  • Тарталетки (диаметр 6-7 см) - 14 шт.
  • Слабосоленая сельдь (филе) - 1 шт.
  • Свекла (отварная) - 1 шт.
  • Морковь (отварная) - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 125 г
  • Луковица (фиолетовая) - 1 шт.
  • Перепелиные яйца - 7 шт.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Зелень - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Заранее отваренные и очищенные морковь и свеклу произвольно нарезаем и складываем в чашу. Сюда же добавляем творожный или сливочный сыр и все вместе измельчаем блендером в однородное пюре. Массу слегка нужно посолить и присыпать перцем. Перемешать.
  2. Для украшения, часть сельди нарезаем тоненькими ломтиками по количеству тарталеток (14 шт.), из расчета один ломтик на одну тарталетку.
  3. Остальное филе нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую чашу. Фиолетовую луковицу нарезаем на очень маленькие кубики и отправляем к сельди. Добавляем чайную ложку растительного масла и все хорошо перемешиваем.
  4. Перепелиные яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течении четырех минут с момента закипания, но не дольше, иначе они потемнеют. Затем остудить, очистить и нарезать вдоль на четыре части. Они, как и ломтики сельди, тоже пойдут на украшение.
  5. Отправляем свекольно-сливочную массу в кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой.
  6. Пустые тарталетки выставляем на блюдо, на котором будим их подавать и на дно каждой корзинки выкладываем смесь сельди с луком.
  7. Поверх сельди выдавливаем из кондитерского мешка сливочно-свекольную массу в виде розочки.
  8. Сбоку каждой корзиночки кладем по одному ломтику нарезанной сельди, а с противоположной стороны по две дольки перепелиных яиц.
  9. По желанию, украшаем закуску зеленью и можно подавать к столу.

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

  • 159 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего салата – «Селедка под шубой» в тарталетках. Тарталетки не простые, а домашние мини-корзиночки, приготовленные из картошки и запеченные в духовке.

Основное отличие тарталеток от корзинок – размер. Тарталетки меньше и обычно используются для приготовления закусок. Корзиночки – чаще десерт. У нас с вами закусочный салатик. Десерты будем подавать уже ближе к утру.

Ингредиенты для салата-закуски подойдут из списка. Селёдку можно заменить слабосоленой скумбрией. Нам потребуется рыбное филе без костей и шкурки.


Приготовим картофельные тарталетки самостоятельно. Вареный картофель очистим. Потрем в миску. Добавим взбитое куриное яйцо, соль и муку.


Замесим картофельное тесто. Завернем колобок в пленку и хорошо охладим.


Формочки для тарталеток смажем растительным маслом. От теста отщипнем кусочек. Скатаем мокрыми руками шарик. Нам нужно столько шариков, сколько формочек. Распределим тесто по дну и боковинам формочек.


Отправим будущие тарталетки в разогретую духовку на 20 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Готовые картофельные тарталетки-корзиночки необходимо остудить. Достаем их из формочек.


Начиняем селедкой с луком. Сельдь и репчатый лук нужно нашинковать.


Далее легкий слой майонеза, а затем тертое куриное яйцо.


Основные ингредиенты для селедки под шубой лучше потереть на мелкой терке. После яйца идет кучка тертой вареной моркови. Слой майонеза. Всё как в классическом салате. Завершающий слой тертой свеклы в форме горки.


Украсим салатик в тарталетках по своему желанию.


Для украшения используем селедку, свежую зелень, майонез, ягоды, вареную морковку. Новогодний салат «Селедка под шубой» в тарталетках готов! Пропитаем его два часа и подадим к праздничному столу на закуску.

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2020

176 ККал на 1 порцию


Отварите по отдельности картофель и свеклу, остудите, очистите от кожуры. Свеклу и картофель натрите на мелкой терке в разные ёмкости, добавьте в каждую майонез, перемешайте.

Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Филе нарежьте мелкими кубиками.

Разложите картофель поровну в тарталетки. Затем так же разложите сельдь. Поверх сельди аккуратно разложите горкой свеклу.

Украсьте тарталетки рубленой зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Традиционная подача салата сельдь под шубой уже немного устарела. Но есть прекрасная альтернатива этому классическому блюду, а именно – селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить ещё тарталетки с креветками и цукини .

Сельдь под шубой в тарталетках – это быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! Особенно удобна такая подача салата при организации фуршетного стола. Готовить тарталетки надо сразу, буквально перед подачей на стол, иначе тесто впитает влагу из салата и тарталетки станут невкусными. Украшая тарталетки, проявите свою фантазию: кроме привычной для украшения зелени и натертых яиц, вы можете использовать, например, красную икру. Также вы можете изменить очередность слоев, украсить кусочком сельди верх тарталетки, а не спрятать его под шубу. На новый год тарталетки можно подать на тарелке, выложенной салатными листьями. С помощью кондитерского мешка и майонеза можно разукрасить верх салата снежинками. Конечно, вы можете купить уже готовые тарталетки, но при желании можете сделать их дома сами из пресного слоеного теста или, например, сделать тарталетки из картофельного пюре. Как видите, приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях легко и просто.


Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.







Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому. Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой. Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.

Используемые ингредиенты:







  1. филе селедки – 100 г;
  2. зеленые яблоки – 1 большое яблоко;
  3. куриные яйца – 2 штуки;
  4. майонез – 50 мл;
  5. зелень для украшения;
  6. соль по вкусу.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10 тарталеток.

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, чтобы легче чистились. Нарезаем на маленькие кусочки.






  • Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками.






  • Яблоко чистим от семян и кожуры и нарезаем маленькими кубиками.






Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.

  • В глубокой емкости смешиваем нарезанные ингредиенты.






  • Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по желанию.

Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.

Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках

Интересно сочетание селедки и твердого сыра. Никогда не пробовали? Рекомендуем: салат с сельдью, зеленым луком и сыром.

Нам понадобятся:

  • филе сельди – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • зеленое яблоко – 1 небольшое;
  • зеленый лук – 10-12 перьев;
  • майонез для заправки.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10-15 тарталеток.

Способ приготовления:

  • Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
  • Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  • Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Лук моем и мелко рубим.
  • Смешиваем все продукты в одной емкости.
  • Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
  • Подаем к столу яркую и вкусную закуску.

Селедка под шубой в тарталетках

Следующее, что мы приготовим, это – селедка под шубой в тарталетках. Этот салат любят многие, а оригинальная подача сделает его настоящим украшением праздника.

Продукты для нашего блюда мы будем использовать такие же, как и для обычного салата:

  • свекла – 1 небольшая;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1-2 небольших клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • филе сельди – 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Время подготовки: 30-40 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 10-15 тарталеток.

  • Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
  • Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
  • Филе рыбы мелко режем.
  • Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
  • На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
  • Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
  • Последний слой – натертая свекла.
  • На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
  • Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.

Тарталетки с селедкой


Требуемые компоненты:

  • тарталетки – 7-10 штук;
  • селедка – 100 грамм;
  • лук – 30 грамм;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • ягоды клюквы – 50 грамм.

Пошаговая последовательность приготовления закуски:

1. На рабочей поверхности стола подготовить все ингредиенты.


2. В пустой стакан отправит кусочки отваренных яиц. Так же, выложить лук.


3. Из сельди удалить косточки. Желательно заранее взять готовое филе, чтобы было удобнее использовать его.


4. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Выложить сыр в стакан со всеми ингредиентами. Превратить все в пюре. Для этого воспользоваться блендером.



5. Тарталетки наполнить селедочным кремом. Украсить закуску ягодами клюквы. Подать яркое угощение на праздничный стол.



Приятного аппетита!

Селедка под шубой в тарталетках


Ингредиенты:

  • свекла — 3 Штуки;
  • яйцо — 5 Штук;
  • морковь — 4 Штуки;
  • тарталетки — 24 Штук;
  • картошка — 6 Штук;
  • селедка — 1 Штука;
  • майонез — По вкусу;
  • лук — 1 Штука.

Как приготовить «Селедка под шубой в тарталетках»



Отварите морковь, яйца, свеклу, картошку в слегка подсоленной воде. Варить до готовности, а яйца сварить в крутую. После того, как овощи будут готовы, а яйца отварены, очистите их и остудите в холодной воде.



Натрите на мелкой терке яйца, морковь, картофель, свеклу. Нарежьте на мелкие кусочки лук. Нарежьте немного любимой зелени, например — петрушку или укроп. Подготовьте тарталетки.



На дно тарталетки немного селедки, потом лук. Затем выложите 124 картофеля. Полейте майонезом. Затем положите морковь, после — яйцо, полейте майонезом. Накройте тарталетки слоем свеклы. Полейте майонезом, распределив его по всей площади мини-салатика. Для украшения используйте кусочек селедки и маслины.

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках


Ингредиенты для «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:

Для тарталеток:

  • Картофель — 4 шт;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Для шубы:

  • Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт;
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт;
  • Сельдь или иваси (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт;
  • Йогурт (натуральный) — 100 г;
  • Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.

Кроме того

  • Сельдь или иваси (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.;
  • Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт.

Рецепт «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пюре из цветной капусты, пошаговые рецепты с фото
  • Курица с цветной капустой - пошаговые фото в рецептах
  • Пирожки из картофельного теста – кулинарные рецепты

Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.


Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс — в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.


Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.


Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.


Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.


Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, украсить колечками лука.

Приятного аппетита!

Тарталетки с селедкой


Ингредиенты

  • готовые тарталетки;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 200 г филе сельди;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 100 г мягкого плавленного сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец.

Этапы приготовления

Отварную морковь натереть на мелкой терке.



Филе сельди ОЧЕНЬ (!) мелко нарезать.



Выложить в миску плавленный сыр и мягкое масло (их лучше заранее достать из холодильника часа за 2).



Перетереть вилкой. Получится мягкая масса.



Смешать селедку, морковь, сырную массу, поперчить, выдавить чеснок, перемешать до однородности.



Заполнить тарталетки.



Выложить готовые тарталетки с селедочной начинкой на тарелку (можно на листья салата, так красивее). Охладить и можно подавать к праздничному столу. Тарталетки с селедкой получаются очень вкусными и яркими.



Приятного аппетита!

Домашние тарталетки с селедью


Тесто для тарталеток:

  • Картофель — 2 средних клубня;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 10г;
  • Яйцо — 1 некрупное.

Для шубы:

  • Свекла отварная — 1 шт.;
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1шт;
  • Йогурт натуральный — 100г;
  • Горчица — 1/4 ч.л.;
  • Перец черный свежесмолотый;
  • Филе сельди — ¼ целой сельди;
  • Несколько кусочков сельди, по количеству тарталеток;
  • Луковица синяя некрупная.

Приготовление:

  1. Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Оставить пюре остывать.

Тарталетки с сельдью


Ингредиенты для «Тарталетки с сельдью»:

  • Хлеб (для тостов) — 12 ломт.;
  • Свекла (небольшая, 150-200 г. Запечённая в духовке. Можно и отварить) — 1 шт;
  • Картофель (варёные, небольшие) — 2 шт;
  • Сельдь или иваси (филе без косточек) — 1 шт;
  • Майонез («С перепелиным яйцом» от ТМ МахеевЪ) — 2 ст. л.;
  • Лук красный — 0.5 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Рецепт «Тарталетки с сельдью»:


У хлеба для тостеров обрезать корочку.



В формочки для кексов положить раскатанный хлеб. Отправить в заранее разогретую духовку на 8 минут при 180°С — до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.


Картофель натереть на крупной тёрке, положить в миску.
Свеклу также трём на крупной тёрке и отправляем к картофелю.
Добавляем майонез «С перепелиным яйцом» от ТМ МахеевЪ.
Посолить, поперчить по своему вкусу. Перемешать.


На наши тарталетки из хлеба положить свекольно-картофельную массу, несколько полосок красного лука и кусочек селёдки.
Готово!

Читайте также: