Салаты всем девчонкам нравится на зиму рецепты приготовления


  • 15 Октября, 2018
  • Салаты
  • Марина Самойлова

Принято считать, что блюда из бобовых занимают много времени при приготовлении, да и усилий для работы потребуется немало. Исключением из правила считается чечевица. Выгодно и экономно создать салатик с фасолью на зимний период. Преимуществом подобного рецепта станет доступность смеси из овощей. Она может выступать как самостоятельное блюдо, а также стать частью рагу, первого блюда или тушеной капусты.


Компоненты закуски

Для приготовления уникального салата на зиму «Всем девчонкам нравится» нужно подготовить набор простых продуктов, которые доступны и просты. Стоит также сказать, что этот вариант закуски не содержит много калорий, он идеально подходит для людей, которые следят за своим весом. Составляющие блюда:

  • любая фасоль – половина килограмма;
  • несколько килограммов баклажан;
  • морковка – полкило;
  • томаты – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 стакан;
  • перчик - половина килограмма;
  • обыкновенный уксус – пол стакана;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • соль – 3,5 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 2,5 стакана.

Количество соли и сахара может варьироваться, все зависит от предпочтений хозяйки и вкусовых предпочтений всех членов семьи. Салатик можно сделать более сладким либо менее соленым.

Пошаговое приготовление блюда

Началом процесса создания заготовки станет отваривание фасоли. Варят бобовый компонент в среднем 1,5–2 часа. Пока отваривается главный компонент, можно приступать к подготовке дополнительных продуктов для закуски.

Баклажаны нарезают небольшим кубиком. Томаты пропускают через мясорубку либо измельчают в блендере. Морковка натирается на терке, чеснок пропускают через пресс.


К измельченным составляющим добавляют половину стакана уксуса, сахарный песок, а также подсолнечное масло. Все продукты перемешивают с уже сваренной фасолью. Кастрюлю отправляют на плиту. С момента закипания салат с фасолью на зиму варят 40 минут. Закуска готова. Теперь ее необходимо распределить по стерилизованным банкам и закатать.

Первое блюдо

Этот вкусный салат может стать частью питательного супа, для приготовления которого нужно всего 15–20 минут. Для этого картофель отваривается до полуготовности, долее в кипящий суп отправляются тефтели. Заправляется питательное первое блюда баночкой салата на зиму «Всем девчонкам нравится». Данное блюдо может быть выполнено без мясной основы. Поскольку оно хорошо утоляет голод благодаря фасолевому компоненту. Дополнить овощной супчик можно брюссельской или белокочанной капустой. Так просто без особых усилий можно порадовать всю семью питательным супом на основе домашней консервации зимой.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

0,5 кг фасоли любого цвета,
2 кг баклажан,
1,5 кг помидор,
0,5 кг морковки,
0,5 кг перца,
200 г чеснока,
100 г 9 % уксуса,
70 г соли,
1,5 стакана сахара,
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Надо отварить фасоль. Варить примерно 1,5 часа. Пока варится, режем баклажаны ку­биками, помидоры пропус­каем через мясорубку, мор­ковь трем на крупной терке, перец режем на кусочки, чес­нок через мясорубку.
2. Добавляем 100 г 9%-ного уксуса, 70 г соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 литра подсол­нечного масла. 3. Все перемешиваем с отварной фа­солью и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут.

Пройдет совсем немного времени и настанет горячая пора заготовок на зиму. У нас лето в этом году не торопилось нас баловать, поэтому все еще только - только пошло в рост. Заготовки обычно делаю в августе. Но ведь многие уже радуются первым огурчикам, помидоркам и другим овощам. Поэтому спешу поделиться рецептами салатов, которые делаю из года в год. Жаль только, не сохранились фото салатов, только грибочки. Поверьте, все очень вкусно и выглядит очень аппетитно!


Салат "Всем девчонкам нравится" более 10 лет назад списала в свою заветную тетрадочку из журнала "Соляночка". Каждый год делаю по 2- 3 порции, уходит весь!
Отварить пол кило фасоли. Пока она варится режем кубиками 2 кг. баклажанов, 1,5 кг. помидоров пропускаем через мясорубку (я делаю иначе: разрезаю помидоры, в зависимости от размера, на несколько частей, и тру на терке. Кожуру убираю. Беру помидоров немного больше, чем по норме). Трем на терке 0,5 кг. моркови, 0, 5 кг. перца режем на кусочки, 200 гр. чеснока пропускаем через чеснокодавку. Все это помещаем в кастрюлю, добавляем 3 ст. л. соли (или чуть меньше, по вкусу), 1, 5 стакана сахара, 0, 5 литра раст. масла. Добавляем сваренную фасоль. Варим, с момента закипания, мин. 40. За 15 мин. до окончания варки добавляем уксус - 100 гр 9%. Получается примерно 10 баночек по 0,5 л.

Баклажаны в соусе
Баклажаны очистить от кожуры (мне это не очень удобно делать, поэтому не чищу), порезать кружочками и обжарить на растит. масле с обеих сторон. Уложить в баночки и залить соусом. На 1 литр воды взять 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, о, 5 литра томатной пасты или соуса (лучше соуса, проверено). Прокипятить, залить баклажаны. Нужно стерилизовать мин. 10-15, но. укутываю в "шубу" и все.

Эти помидоры для тех, кто любит ну оооочень острое! Называю "Вырви глаз", на самом деле в брошюрке "Золотые рецепты заготовок" за 2006 год они называются "Сладко-острые зеленые помидоры".

Готовим смесь: 5-6 стручков сладкого перца, и примерно столько же горького пропускаем через мясорубку (не забудьте одеть ПЕРЧАТКИ!), 200 гр. чеснока - через чеснокодавку. Влить 1 ст. л. уксуса 70 % или стакан 9% уксуса. Добавить пучок петрушки, порезать мелко. Дать постоять мин. 30.

Вымытые помидорки надрезаем не до конца, ложкой наносим смесь, аккуратно укладываем в банки. Заливаем рассолом: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 г 9% уксуса. Кипящим рассолом заливаем помидоры, стерилизуем 15 мин. Но. я опять в "шубу".


За окном близится к концу июнь, осталось совсем немного времени и мы с вами будет встречать сентябрь, а вместе с ним и сезон охоты. на грибы! В нашем степном Алтае, думаю, нет лучше гриба чем подтопольник (рядовка серая, рядовка тополиная). Это фотография моих маринованных грибочков была сделана в прошлом году.

  • Поделиться


Итак, готовим рассол: на 1 литр воды беру 3 ст. ложки соли с горкой, 1/2 ч. л. сахара. Все это кипячу пару минут. Промытые, сваренные (для них хватит 1 час) грибочки сортируем. Я делаю это сразу в баночки: например, в одну кладу грибочки маленькие, в др. побольше и т. д. Большие грибочки зимой можно перекрутить на мясорубке, добавить по вкусу овощи - вот вам свеженькая грибная икра. На дно каждой баночки обязательно кладу специи, кто какие любит, но зонтики укропа обязательно. Наполняем баночки грибами не очень плотно, сверху в каждую баночку вливаем 3-4 ложки растит. масла, кладем чеснок ( 6-8 зубчиков давим на чеснокодавке на 1 баночку), и только после всех этих процедур заливаем ОХЛАЖДЕННЫЙ рассол. Даем ему хорошо пропитать грибочки, доливаем и не забываем в каждую баночку налить по чайной ложечке уксуса (70%). Закрываем капроновыми крышками. Зимой хоть в суп, хоть с картошечкой пожарить, в пиццу добавить, да мало ли куда. Грибочки, пропитанные чесночным ароматом хороши и сами по себе.

Не даем пропасть остаткам!

Этот салат в нашей семье "прижился" ну ооочень давно. Получается остреньким и рецептик, который когда -то списала с журнала, назывался "Аппетитка".
На 1 порцию берем 3 кг. помидоров (маленьких, страшненьких, и т. д. ). Я беру немного больше, так как для ускорения процесса тру их до корочки на терке. Ставлю на огонь и варю около часа. Мин. за 20 до окончания варки добавляю 1 стак. сахара и столько же растит. масла, около 2 ст. л. соли, по 1 ч. л. перца молотого красного и черного (я кладу больше). Затем опускаем 1 кг. перца соломкой, 3-4 головки чеснока (через чеснокодавку). Как закипит с перцем варим 20 мин. Добавляем 1 ст. л. уксуса и выключаем.

Еще один салат. 2 литра крученых помидоров (вернее через терку) ставим кипятить мин. на 30. Добавляем перец и баклажаны порезанные (можно что есть, не жадничаем). Затем добавляем 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли без горки,. В 1/2 стак. растит. масла обжариваем 3-4 морковки и 4-5 головок лука (если берете мелочь, как я, то увеличьте кол-во). Добавляем в общую массу. Кипятим еще мин. 20-25. Перед выключением добавляем 1 ст. л. уксуса. Салат сладкий на вкус.

И еще один рецептик из зеленых помидорок.
На 3 кг. зеленых помидоров берем по 1 кг. лука и моркови, шт. 5 перца. Все режем и ставим варить. Добавляем 0,5 литра растит. масла (или чуть меньше), 0, 5 литра томат. пасты. Варим все 2 часа. Мин. за 30 до готовности добавляем 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, по вкусу черный и красный молотый перец. В конце 1 ст. л. уксуса.


Надеюсь вам понравятся мои рецепты. А зимой откроешь баночку. и вспомнишь лето!

Напоследок салат из капусты

5 кг. капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. перца - все нашинковать, добавить 350 гр. сахара, 4 ст. л. соли, о,5 литра раст. масла, 0,5 литра 9% уксуса. Дать постоять 1 час, разложить в банки под капроновые крышки. Салат стоит в холодильнике 2-3 мес. Советую попробовать на половину порции, а уж потом. Рецепт хорош тем, что можно и зимой его сделать.

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Совсем скоро закончится сезон овощных заготовок, а многие так и не успели приготовить их. (Вот например одна из замечательных идей борщевая заправка ). Консервация салатов – это на удивление легкий и быстрый процесс приготовления закуски. Основными ингредиентами могут стать любые овощи, которые вы или ваша семья любит.

Заготовки, приготовленные на зиму это не только вкусный, но и отличный способ сохранить пользу и вкус овощей. Приготовьте один раз и в последующем это станет традицией для вашего дома.


Сегодня разберем простые и очень вкусные рецепты салатов на зиму. Так же предлагаю попробовать приготовить по моим рецептам самые вкусные кабачки по-корейски.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт


Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Зелень укропа – 20 гр.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки (на банку)
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка (на банку)
  • Соль крупная – ¾ ч. ложки (на банку)
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу
  • Банки 0,5 – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.


2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.


3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.


4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.


5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.

6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.

7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.


8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.

9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.


10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.


11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.


12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.

Салат из помидоров и болгарского перца


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1, 5 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем на четвертинки.


2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.


3. Мытый перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку, с семенами и нарезаем соломкой.


4. Чистый, высушенный укроп мелко рубим ножом.


5. Все овощи смешиваем в одной глубокой таре, всыпаем к ним, сахарный песок, соль, вливаем масло и уксус.


6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.

7. Затем раскладываем по стерилизованным банкам салат. Прикрываем крышками.


8. В кастрюлю кладем полотенце ставим банки, наливаем холодную воду и начинаем стерилизовать 10 минут после закипания.

9. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем теплыми вещами до полного остывания. Затем убираем в прохладное место для хранения. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат из кабачков (на зиму)


Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Если ваш кабачок не молодой очищаем его прежде всего от кожуры.


2. Красный болгарский перец промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, удаляем все внутренности и нарезаем небольшой соломкой.


3. Промоем помидоры, удалим плодоножку и нарежем дольками.


4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко крошим.

5. Помидоры высыпаем в глубокую кастрюлю ставим на плиту, всыпаем сахарный песок, соль и все аккуратно прогреваем. После того, как помидоры закипят, варим 10 минут периодами помешивая.


6. Затем в кастрюлю добавляем кабачки, всыпаем красный перец, вливаем растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Кабачки в процессе варки дадут сок. Варим примерно 30 минут.


7. За 15 минут до конца варки добавим чеснок.

8. А за пару минут до готовности вливаем уксуса, сразу же закрываем крышкой.


9. Когда заготовка из кабачков готова, разливаем его по банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат с рисом и морковью


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Рис – 400 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Берем морковь, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке.

2. Помидоры промываем, снимаем с них кожуру, вырезаем плодоножку. Совет: для того, чтобы без труда снять кожуру с помидор, необходимо залить их кипятком на 20 -30 секунд, после чего без усилий снимаем кожицу. Затем прокручиваем их через мясорубку (так же можно использовать блендер). Помещаем их в глубокую тару, насыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус и масло, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим массу до кипения, варим примерно 20 минут.

3. Мытые перцы разрезаем напополам, вынимаем все семена, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой.

4. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и помещаем в блендер или мясорубку для измельчения.

5. Рис тщательно промываем холодной водой, ставим на плиту и отвариваем его до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.

6. По истечению 20 минут к массе томатов добавляем морковь, и снова варим около 20 минут.

7. Затем к овощам добавляем перец, так же варим 20 минут.

8. И последним из овощей добавляем салатный лук, теперь всю смесь варим 30 минут.

9. Теперь добавляем вареный рис и начинаем томить заготовку 5 – 7 минут.

10. В стерилизованные банки раскладываем готовый салат и сразу же его закатываем прокипячёнными крышками. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания, затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Ассорти из баклажанов и цветной капусты без стерилизации на зиму (видео)

В этом видео вы увидите очень вкусное овощное Ассорти в Томатном Маринаде по Турецки, приготовленное без стерилизации.

Читайте также: