Салаты выпечка десерты фото

3,5 стакана разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию) Приготовление: 1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. 4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

15-20 минут при температуре

180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

На десерт возложена ответственная роль — завершать трапезу. Именно поэтому к его приготовлению нужно подходить особенно внимательно. Это всегда сладкое блюдо, для приготовлении которого используются фрукты, орехи, различные пряности, варенье и джемы. Здесь вы найдете как рецепты сладкой выпечки, горячих десертов, так и тех, которые не нужно подвергать термической обработке. Вы ищите рецепт сытного пирога или легкого фруктового десерта, крема для торта или варенья? В этом разделе подобраны сладкие блюда на все случаи жизни.

  • Для кексов и начинки
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Сливочное масло (растопленное)
  • Рисовая мука
  • Пшеничная мука
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Цедра апельсина
  • Замороженная малина
  • Для крема
  • Творожный сыр на ваш вкус
  • Маскарпоне
  • Сливки (не менее 33 %)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Пудра из шпината (можно без нее)

  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Творог 9%
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Мука
  • Ванилин
  • Сода

  • Яйца
  • Сахар
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Кефир
  • Разрыхлитель
  • Мука
  • Клубника
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал

  • Для теста
  • Вода
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Яйца (без сколупы)
  • Для сливочно-пломбирного крема
  • Молоко
  • Жирные сливки 33-35%
  • Сахарный песок
  • Мука
  • Кукурузный крахмал
  • Желтки
  • Ванильный сахар
  • Ромовый экстракт
  • Взбитые жирные сливки #2

  • Творог
  • Яйца (С0)
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Ванилин
  • Сливки 33%
  • Манная крупа
  • Крахмал кукурузный
  • Изюм
  • Масло сливочное

  • Для теста:
  • Мука
  • Соль
  • Сливочное масло холодное
  • Вода ледяная
  • Начинка:
  • Нектарины (абрикосы или сливы)
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Дополнительно:
  • Желток яйца
  • Молоко или сливки
  • Сахар

  • Мука
  • Яйцо
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Соль
  • Корица
  • Вишня
  • Крахмал кукурузный

  • Тесто:
  • Мука
  • Яйцо (С0)
  • Растительное масло, рафинированное
  • Вода, комнатной температуры
  • Уксус или лимонный сок
  • Соль
  • Начинка:
  • Яблоки
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  • Сахар
  • Изюм
  • Ром или коньяк
  • Молотая корица
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло, растопить
  • Сахарная пудра

  • Тесто:
  • Масло сливочное комнатной температуры
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Начинка:
  • Творог
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Варенье
  • Крахмал
  • Заливка:
  • Сметана 20%
  • Сахар
  • Яйца

  • Растительное молоко (я взяла соевое)
  • Чай матча
  • Кленовый сироп
  • Ванильный экстракт
  • Агар-Агар

  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Сахар
  • Соль
  • Кукурузный крахмал
  • Черника замороженная

  • На пирог с решёткой диаметром 20 см
  • Для теста
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Холодный творожный сыр
  • Холодное сливочное масло
  • Жирные сливки (от 30%)
  • Для начинки
  • Абрикосы
  • Сахар
  • Мука
  • Корица
  • Соль

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 18
  • Вперед

По окончании основной трапезы подают десерты. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. Впрочем, и в будни не стоит отказывать себе в маленьких радостях — легком пудинге, кусочке изысканного торта или фруктовом желе. Авторы портала Foodmood.ru предлагают вам проверенные рецепты десертов. Пользуясь нашими описаниями, вы сможете приготовить своими руками простые и вкусные домашние сладости. Они позволят вам удостоиться множества комплиментов от членов семьи и ваших гостей.

Какие рецепты десертов вы найдете на нашем сайте?

У нас представлено широкое разнообразие необычных вариантов, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Например, если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их пряным сырным печеньем. Для приготовления порции, достаточной для чаепития, вам потребуется не более получаса.

Используя рецепт классического овсяного печенья с кунжутом и изюмом, вы приготовите десерт, который можно подать на завтрак. Он насыщает и заряжает хорошим настроением. Особенно оценят такой вариант завтрака дети.

Планируя торжество, обратите внимание на рецепты десертов, представленных в рубрике «Если жду гостей». Наши авторы раскроют тонкости приготовления медовика, тортов «Черника-шоколад», «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами, шоколадного чизкейка Nutella и других блюд. Особенно детально описаны варианты с фото. В них, помимо описания каждого этапа приготовления пошагово, есть и наглядная иллюстрация того, что вам необходимо повторить.

Раньше слово «десерт» неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д. Нежность взбитых сливок напомнит вам о лёгкие облака, спелые ягоды — жаркое лето, сочные фрукты и шампанское навеют воспоминания о самых романтических моментах.

Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе. Без десертов в наши дни не обходится ни один праздник. В домашних условиях десерты приготовить совсем просто – нужно только чуточку фантазии. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти в этом разделе.

Сладости были и остаются соблазном для многих. Особенно девушки не могут устоять перед этим искушением, хотя и для многих мужчин десерты являются источником удовольствия. Даже самые стойкие, тщательно следящие за фигурой, не против полистать рецепты сладких вкусностей с фотографиями.

На нашем сайте CookLikeMary вы найдете множество рецептов простых и сложных десертов. Здесь представлены невероятно вкусные домашние десерты и низкокалорийные диетические десерты.

Окунемся в историю: когда появились первые сладости

Десерты – это сладкие блюда, которые подаются после всех блюд. Ими заканчивают трапезу. Такой порядок подачи яств был сформирован в 19 веке. В настоящее время никто уже не придерживается данной последовательности, десерты, подаются тогда, когда это уместно.

Выпечка пришла к нам из Древнего Египта. Об этом свидетельствуют многие исторические факты. Считается, что именно египтяне научились первыми выпекать хлеб из муки и дрожжей. А приготовление десертов приписывают римлянам, грекам, индусам.

До недавнего времени сладости были роскошью. Десерты могли себе позволить самые обеспеченные люди. Если же человек имел средний достаток, он мог попробовать сладкую выпечку только по праздникам. В настоящее время ценность десерта не столь высока. Домашняя выпечка доступна всем. Сладкие угощения готовят, покупают практически все.

Вкусная выпечка сегодня: разновидности

Кондитерские изделия преобразились до неузнаваемости. Некоторые из них представляют собой настоящие шедевры кулинарного искусства. Удивляет широта и разнообразие ассортимента. И ведь современные кондитеры не планируют останавливаться на достигнутом. Они изо дня в день работают над усовершенствованием уже имеющихся рецептов, придумывают новые.

Приготовление десерта не всегда является сложным процессом. Есть и простые рецепты (однокомпонентные десерты). Мы на CookLikeMary перекроили классические и трудные рецепты в простые и современные, сделали процесс приготовления простым и быстрым.

В зависимости от того, какие используются продукты, различают молочные, мучные, ягодные, ореховые, фруктовые, шоколадные и другие десерты.

Сладкие блюда могут подаваться:
• в горячем виде — запеченные фрукты, десертные напитки (горячий шоколад, какао), некоторые мучные изделия;
• в холодном виде — желе, мороженое, торты и пр.

Есть десерты без выпечки (к ним относятся муссы, желе, салаты из фруктов, конфеты) и с выпечкой (кексы, печенье, рулеты, торты, пироги, пирожки).

Сколько людей, столько и предпочтений. Одним больше нравится многокомпонентная выпечка в духовке, другим по душе простая домашняя выпечка на кефире. В представленном разделе CookLikeMary вы найдете разные рецепты вкуснейших десертов.

Маленькие хитрости опытного кондитера

Каждый рецепт по приготовлению того или иного десерта содержит конкретное пошаговое руководство. Но для освоения истинного кондитерского искусства не лишнем будет знать некоторые хитрости:

  • Для выпечки важно брать только свежие яйца. От них во многом зависит вкус десерта.
  • Когда нужно растереть куриные желтки, их следует предварительно подогреть, тогда они станут более податливыми.
  • При разведении желатина желательно соблюдать пропорцию 1:10 (1 ст. л. желатина заливается 10 ст. л. жидкости).
  • Взбивать белки нужно только в охлажденном виде и не в алюминиевой посуде (в ней белки становятся темными).
  • Сливки так же взбиваются в охлажденном виде. При этом они обязательно должны быть исключительно жирными.
  • Выпекая десерты на противне, не забывайте использовать пергаментную бумагу. Таким образом вы избавите себя от необходимости мыть противень, и главное — вам будет проще отделять выпекаемое изделие.
  • Разрезать бисквит можно только после его полного остывания. В противном случае он будет ломаться, сминаться, что приведет к потере красивой формы.

Желаем вам самых вкусных десертов в домашних условиях! У вас все получится! Не сомневайтесь!

Сладости были и остаются соблазном для многих. Особенно девушки не могут устоять перед этим искушением, хотя и для многих мужчин десерты являются источником удовольствия. Даже самые стойкие, тщательно следящие за фигурой, не против полистать рецепты сладких вкусностей с фотографиями.

На нашем сайте CookLikeMary вы найдете множество рецептов простых и сложных десертов. Здесь представлены невероятно вкусные домашние десерты и низкокалорийные диетические десерты.

Окунемся в историю: когда появились первые сладости

Десерты – это сладкие блюда, которые подаются после всех блюд. Ими заканчивают трапезу. Такой порядок подачи яств был сформирован в 19 веке. В настоящее время никто уже не придерживается данной последовательности, десерты, подаются тогда, когда это уместно.

Выпечка пришла к нам из Древнего Египта. Об этом свидетельствуют многие исторические факты. Считается, что именно египтяне научились первыми выпекать хлеб из муки и дрожжей. А приготовление десертов приписывают римлянам, грекам, индусам.

До недавнего времени сладости были роскошью. Десерты могли себе позволить самые обеспеченные люди. Если же человек имел средний достаток, он мог попробовать сладкую выпечку только по праздникам. В настоящее время ценность десерта не столь высока. Домашняя выпечка доступна всем. Сладкие угощения готовят, покупают практически все.

Вкусная выпечка сегодня: разновидности

Кондитерские изделия преобразились до неузнаваемости. Некоторые из них представляют собой настоящие шедевры кулинарного искусства. Удивляет широта и разнообразие ассортимента. И ведь современные кондитеры не планируют останавливаться на достигнутом. Они изо дня в день работают над усовершенствованием уже имеющихся рецептов, придумывают новые.

Приготовление десерта не всегда является сложным процессом. Есть и простые рецепты (однокомпонентные десерты). Мы на CookLikeMary перекроили классические и трудные рецепты в простые и современные, сделали процесс приготовления простым и быстрым.

В зависимости от того, какие используются продукты, различают молочные, мучные, ягодные, ореховые, фруктовые, шоколадные и другие десерты.

Сладкие блюда могут подаваться:
• в горячем виде — запеченные фрукты, десертные напитки (горячий шоколад, какао), некоторые мучные изделия;
• в холодном виде — желе, мороженое, торты и пр.

Есть десерты без выпечки (к ним относятся муссы, желе, салаты из фруктов, конфеты) и с выпечкой (кексы, печенье, рулеты, торты, пироги, пирожки).

Сколько людей, столько и предпочтений. Одним больше нравится многокомпонентная выпечка в духовке, другим по душе простая домашняя выпечка на кефире. В представленном разделе CookLikeMary вы найдете разные рецепты вкуснейших десертов.

Маленькие хитрости опытного кондитера

Каждый рецепт по приготовлению того или иного десерта содержит конкретное пошаговое руководство. Но для освоения истинного кондитерского искусства не лишнем будет знать некоторые хитрости:

  • Для выпечки важно брать только свежие яйца. От них во многом зависит вкус десерта.
  • Когда нужно растереть куриные желтки, их следует предварительно подогреть, тогда они станут более податливыми.
  • При разведении желатина желательно соблюдать пропорцию 1:10 (1 ст. л. желатина заливается 10 ст. л. жидкости).
  • Взбивать белки нужно только в охлажденном виде и не в алюминиевой посуде (в ней белки становятся темными).
  • Сливки так же взбиваются в охлажденном виде. При этом они обязательно должны быть исключительно жирными.
  • Выпекая десерты на противне, не забывайте использовать пергаментную бумагу. Таким образом вы избавите себя от необходимости мыть противень, и главное — вам будет проще отделять выпекаемое изделие.
  • Разрезать бисквит можно только после его полного остывания. В противном случае он будет ломаться, сминаться, что приведет к потере красивой формы.

Желаем вам самых вкусных десертов в домашних условиях! У вас все получится! Не сомневайтесь!

Десерт — важная часть приёма пищи. Он может стать как прекрасным завершением любого обеда, так и позволить кулинару проявить все свои таланты. Имея перед глазами понятное руководство, даже новичок способен добиться хорошего результата. В этом разделе вы найдете пошаговые рецепты разнообразных десертов.Здесь есть как самые простые, почти не требующие времени и ингредиентов, так и довольно сложные, вроде торта «Прага».

Для любителей классических десертов на сайте имеются и коврижки, и кексы, и тирамису. Те, кому по вкусу экзотика, могут заняться приготовлением фруктовых канапе, меренг, самодельного мороженого или даже варенья из лепестков роз. Всевозможные чизкейки, бисквиты и сорбеты. «Наполеон» и «Захер». Курабье, вареники и заварной крем… Даже если половина названий вам незнакома — не бойтесь экспериментировать! На каждый вкус найдётся свой ценитель. Кто знает, может именно «Бланманже» или варенье из кизила станут любимейшим десертом вашей семьи.


Ни один праздничный стол не обходится без сладкого. Мне, например, в детстве и праздник был не праздник без вкусного торта. Неважно, какие закуски подавала хозяйка, неважно сколько горячих блюд было на столе, главное — торт! Поэтому сегодня хочу предложить вам подборку рецептов сладких пирогов, тартов, тортов, пирожных и десертов на любой вкус и уровень кулинарного опыта. Некторые из них готовятся очень быстро, некторые требуют больше времени и внимания. Но все эти рецепты проверены мной на себе и на моем семействе. Многие из них повторялись и не раз.

Вкусные и простые рецепты десертов представлены в данной категории сайта. Хорошие рецепты десертов всегда были на вес золота, ведь кто не хочет порадовать своих гостей или домашних вкусным тортом, печеньем, пахучими свежими булочками или даже домашним мороженным. Все рецепты десертов с фото и пошаговыми инструкциями, так что приготовит каждый из них будет просто даже начинающему кулинару. Также в разделе представлены рецепты выпечки с фото, рецепты выпечки тортов (а также торты без выпечки, оказывается и такое тоже существует), так что вкусная выпечка - это к нам!))) Рецепты печенья, домашняя выпечка, рецепты выпечки в духовке, из творога и многое другое. Найти вкусный рецепт бывает достаточно непросто, но в этом всегда поможет портал Едим Вкусно - тысячи рецептов бесплатно и на любой вкус! Готовим вместе! :)


Ни один праздничный стол не обходится без сладкого. Мне, например, в детстве и праздник был не праздник без вкусного торта. Неважно, какие закуски подавала хозяйка, неважно сколько горячих блюд было на столе, главное — торт! Поэтому сегодня хочу предложить вам подборку рецептов сладких пирогов, тартов, тортов, пирожных и десертов на любой вкус и уровень кулинарного опыта. Некторые из них готовятся очень быстро, некторые требуют больше времени и внимания. Но все эти рецепты проверены мной на себе и на моем семействе. Многие из них повторялись и не раз.

Читайте также: