Самые вкусные салаты блюда и запеканки
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.
Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.
Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.
Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).
Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.02.2018
- Просмотров: 2 252
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментариев: 0
- Дата: 20.08.2017
- Просмотров: 5 399
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментариев: 0
- Дата: 02.03.2016
- Просмотров: 3 485
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментариев: 0
- Дата: 15.02.2016
- Просмотров: 4 268
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментариев: 0
- Дата: 11.12.2015
- Просмотров: 4 147
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Запеканка из капусты в духовке.
- капустные листы – 1 кг
- луковица
- специи
- мясной фарш – 520 г
- Комментариев: 0
- Дата: 14.11.2015
- Просмотров: 4 893
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Картофельная запеканка с сыром.
- луковица – ½ шт.
- тертый сырочек – 1,5 ст.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.11.2015
- Просмотров: 4 863
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рецепт запеканки в мультиварке очень просто воплотить в жизнь. Современная техника позволит вам облегчить свой труд. Вам понравятся вот такие интересные варианты.
Запеканка в мультиварке рецепты.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.11.2015
- Просмотров: 5 603
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Творожная запеканка без манки в духовке: секреты приготовления.
1. Творог обязательно нужно пропускать сквозь сито либо перебивать в блендере. Благодаря этой несложной процедуре масса получится нежной и высокой. Если же вам нужна рыхлая масса, размешивайте ингредиенты вилкой.
Что может быть вкуснее ароматной запеканки с хрустящей корочкой? Пожалуй, это одно из универсальных кушаний, которое может быть и закуской, и основным блюдом, и даже десертом. В этом разделе представляем более 600 различных рецептов с пошаговым описанием процесса и фото. Готовьте в домашних условиях с удовольствием и сделайте ежедневное или праздничное меню своей семьи интересным.
Среди всех рецептов запеканки популярной является овощная, грибная, мясная, рыбная, печеночная. Запекают также часто рис, макароны с начинкой в виде фарша, нарезанных колбасок или других ингредиентов. На десерт готовят блюдо из творога, добавляют в него изюм, яблоки, бананы, иные фрукты.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Запеканка и салат.
Вчера пришла с работы, заглянула в холодильник, а там - шаром-покати. на улице жарища, ничего делать неохота, готовить тем более..ну а куда деваться, мужиков-то своих кормить нужно..решила по-быстрому сделать картофельную запеканку с яйцами и беконом, под соусом "Бешамель" и сальсу из авокадо, огурца и кинзы. Вместе получился отличный дуэт!))
Картофельная запеканка с яйцами и беконом.
Картофель (среднего размера) - 8-10 шт.,
Сыр твердый (эдам, гауда, у меня мааздам) - 200 гр.,
Яйца (отваренные вкрутую) - 4 шт.,
Бекон - 5 ломтиков,
Тимьян (сушеный) - 2-3 щепотки,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Панировочные сухари - 3 ст.л.,
Соус "Бешамель" - 500 мл..
Сливочное масло - 30 гр.,
Что нужно для соуса "Бешамель":
Молоко (холодное!) - 500 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Мука - 50 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - щепотка.
Сначала проведём все подготовительные работы.
Отварить картофель "в мундире". Я отвариваю в микроволновке: мытый картофель положить в обычный пакет, завязать концы пакета, и положить в микроволновку. На полной мощности варим 8 минут, проверить картофель вилкой на готовность, если нужно - поварить ещё 2-3 минуты. Картофель остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками.
Сыр нарезать кубиками.
Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета, бекон выложить на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Сварить соус "Бешамель": в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и деревянной лопаточкой тщательно растереть с маслом. Дать муке "вскипеть" (должны пойти маленькие пузырики). Снять сотейник с огня, влить сначала 100 мл. холодного молока, тщательно помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков, и постепенно вливаем всё оставшееся молоко.
Сотейник поставить опять на огонь, и постоянно помешивая, довести соус до кипения, варим до загустения (максимум 5 минут)
Соус посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.
Собираем запеканку:
Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Выложить половину натертого картофеля.
На картофель выкладываем слоями: отварные яйца, половину нормы бекона, половину сыра. Приправить солью, черным перцем и тимьяном. Сверху покрыть тонким слоем соуса "Бешамель".
Затем, выкладываем вторую половину картофеля, бекона, сыра и заливаем оставшимся соусом "Бешамель".
Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 30 минут. Затем, снять фольгу, дать верху запеканки подрумяниться, вынуть из духовки, положить сверху 30 гр. сливочного масла, дать запеканке 5-10 минут постоять, и подавать со свежим зеленым салатом.
Получилась отличная картофельная запеканка со сливочно-сырным вкусом.
Бекон здесь очень кстати, и важно его обязательно поджарить на сковороде, думаю, бекон можно заменить на куриное мясо-гриль, или слегка подкопченное куриное филе.
Сальса из авокадо, огурца и кинзы.
Авокадо (не очень мягкий) - 2 шт.,
Огурец длинный ("английский") - 1 шт.,
Лук репчатый красный - 0,5 шт.,
Кинза - 1 пучок,
Перец чили красный - 0,5 стручка,
Сок 0,5 лимона,
Соус гранатовый "наршараб" - 1 ст.л. (в принципе, можно и его заменить и на лимонный сок)
Соль - по вкусу
Огурец разделить пополам, если у него крупные семена - вырезать их и удалить..
Огурец нарезать кубиками.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, почистить, нарезать кубиками.
Лук красный - нарезать кубиками.
Перец чили - мелко нарубить
Для соуса - смешать лимонный сок с гранатовым соусом "наршараб".
Все нарезанные овощи перемешать в чашке, заправить соусом, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Не удивляйтесь, что в заправке совершенно нет масла, здесь онО, действительно, ни к чему.
Салат прекрасно подавать к мясу, рыбе, курице, шашлыку, картофелю, можно просто есть с чипсами, или положить начинкой в питу.
Предлагаемые ниже постные блюда помогут без проблем, вкусно пережить эти трудные для христианина дни!
Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10-15 минут до готовности.
Ингредиенты (на 8 порций):
Картофель - 1-1,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Помидоры - 2-3 шт.
Приготовление:
Варим картофель, готовим из него пюре с добавлением овощного бульона, в котором варилась картошка.
Грибы с луком обжариваем на растительном масле, остужаем, измельчаем в мясорубке (я просто порубила ножом). Солим, перчим. Включаем духовку. Пусть греется.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля.Затем выкладываем на картофель шампиньоны и вторую часть картофеля. На картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров и на них выкладываем последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом. Выпекаем запеканку картофельную в духовке при 180 градусах до румяной корочки. У меня это заняло 40 минут.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 шт (небольшой вилок).
Рис - 2/3 стакана
Лук - 1-2 средние головки
Шампиньоны - 200-300 гр.
Чеснок - 3 зубка
Зелень - по вкусу
Томат-паста - 2 ст.ложки
Растительное масло - 4-5 ст.ложек
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2,5-3 стакана.
Приготовление
1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, которые опускать в кипяток на 3 минуты по очереди, чтоб они стали мягкими. Погружать не более 3 листьев одновременно. А еще очень удобно, вырезав кочерыжку и налив в образовавшуюся воронку немного воды, поставить капусту в микроволновку на 10-15 минут. Охладить.
2. У каждого листа срезать или отбить деревянным молоточком утолщения.
3. Рис промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Слить воду.
4. Грибы вымыть, разрезать на 4-8 частей.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.
6. Чеснок очистить и растолочь в ступке или выдавить.
7. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. 9. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
10. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до румяности. 11. Добавить к луку морковь и шампиньоны и обжарить вместе минуты 3-4.
12. Смешать лук с морковью и грибами, рис, помидоры, чеснок, рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
13. На капустные листья класть по 1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
14. Сформованные голубцы обжарить на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
15. Залить голубцы с грибами водой с разведенной томатной пастой. Посолить по вкусу.
16. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
17. Убавить огонь и варить 30 минут.
18. Постные голубцы с грибами можно подавать с постным майонезом.
Продукты:
- 200г отваренных грибов,
- 100г репчатого лука,
- 50г растительного масла,
- зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и нашинковать, морковь вымыть, почистить и протереть на крупной терке.
Подготовленный лук и морковь пассировать на растительном масле 3-5 минут. Отваренные грибы пропустить через мясорубку.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и промыть. Смешать рис, грибы и пассерованные овощи, посолить и поперчить, перемешать, посыпать зеленью и выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке до подрумянивания.
Салаты – это блюда, способные украсить праздничный стол или стать составляющей повседневной трапезы. Чтобы не тратить время на поиски проверенных рецептов простых и вкусных салатов в Интернете или кулинарных книгах, станьте постоянным посетителем этого раздела на Finecooking.ru. Здесь собраны популярные, а также малоизвестные, но одновременно вкусные и оригинальные рецепты салатов со всего мира.
Только у нас предоставлены такие рецепты приготовления салатов, которые из самого простого набора продуктов позволят приготовить истинные кулинарные шедевры. Вдобавок все рецепты салатов сделаны с доступным описанием и пошаговыми фото. Да-да, именно красивые фотографии готовых блюд чаще всего побуждают хозяюшек приготовить такие же у себя дома и лишь потом кулинары знакомятся с их составом.
Готовить салаты можно из самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий, сыра, круп, макаронных изделий, консервированных продуктов или фруктов. Практически ни один рецепт салатов не обходится без использования зелени – укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука.
В данном разделе вы сможете найти рецепты простых и вкусных салатов на любой случай: завтрак на скорую руку, домашний обед, романтический ужин, детский день рождения, свадьбу, Новый год. На сайте постоянно появляются новые рецепты домашних салатов, интересные и очень вкусные.
Если вам хочется попробовать чего-нибудь необычного и вкусного из овощей, теплого и ароматного - выбирайте запеканку. Во-первых, ее легко готовить, с ней справятся даже самые неопытные кулинары, во -вторых, это блюдо почти не привязано к особенному виду овощей. Берите все, что есть под рукой - морковь, свеклу, капусту, брокколи, перец, томаты, горошек и т.д. В-третьих, это вполне диетическое блюдо, особенно если не переусердствовать с соусами и сыром. Чаще всего запеканку заливают смесью из яиц и молока. Не забывайте о специях, они очень обогатят вкус будущей запеканки.
Как приготовить овощную запеканку
Овощные запеканки имеют очень нежный вкус. Их не сложно приготовить, а насытиться ими можно сполна.
Где все смешано, ярко, разнообразно и вкусно? Правильно, в салате!
Салат — это в первую очередь праздник. Самые нарядные и экстравагантные блюда, именно салаты. Овощи, мясо, рыба, крупы, фрукты, бобовые. Что только не попадает в салат. А какие соусы к ним готовятся.
А еще салат — это вкусный обед или ужин. Это легкий завтрак из фруктов под йогуртом. Это свежие витамины в середине лета.
Что мы в первую очередь начинаем планировать на Новый год или День рождения? Салаты!
Запеканка — это второе блюдо достаточно однородной консистенции, обычно пюреобразной, запеченное в духовке. Запеканки бывают овощные, творожные, крупяные, мясные и рыбные, и даже… из макарон!
Как правило, чтобы приготовить запеканку, следует сначала специальным образом обработать продукты, которые входят в ее состав. Продукты отвариваются и измельчаются, и уже потом связываются в запеканке с помощью вязкого соуса или яйца. Запекается это блюдо в противне с высокими бортами при температуре около 180-200 градусов.
Запеканки являются отличным диетическим блюдом, рекомендуются для щадящих диет и — иногда — для диет при похудении.
В нашу коллекцию мы постарались включить самые вкусные, на наш взгляд, запеканки, и этот набор постоянно пополняется.
Очередной вариант прекрасной диетической фруктовой запеканки с творогом. Пробуем!
Еще один вариант осенней творожной запеканки с фруктами. Худеем?
Конец лета — сезон дынь. Самое время испечь запеканку с дыней
Недорогой повседневный рецепт из простых ингредиентов
Творог и фрукты — это актуально даже золотой осенью и холодной зимой!
Картофель с помидорами и беконом по-испански
Вкусная и нежная запеканка из творога. Готовится легко
Очень вкусное блюдо, которое отлично подходит и к обеду, и к ужину
Прекрасное блюдо для завтрака или ужина
Необычная запеканка из очень простых продуктов
Оригинальная альтернатива ленивым голубцам.
Отличное сытное блюдо на обед или ужин. И калорий немного
Очень вкусное и сочное мясо, которое хорошо как с гарниром, так и без него
Баранина - очень вкусное, но непростое мясо. Выбирайте только нежирное
Очень изящный гарнир для мяса или курицы.
Сладкая запеканка для нескучного завтрака
Очень эффектная запеканка, которая хорошо смотрится на праздничном столе
Полезное и вкусное блюдо, калорийность которого можно регулировать.
Запеканка из макарон — прекрасная альтернатива макаронам по-флотски
Чтобы блюдо стало низкокалорийным, можно обойтись без орешков в рецепте.
Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических запеканок с фото и видео демонстрацией процесса приготовления.
Запеканки являются отличной альтернативой сложным ужинам. Готовить их просто, и если правильно сбалансировать ингредиенты, то вкус готового блюда не уступает по вкусу блюдам ресторанного уровня. Существует множество сладких и несладких вариантов запеканок. Они могут быть приготовлены из овощей, грибов, фруктов, рыбы, мяса, картофеля, макарон, творога и других продуктов.
Диетические запеканки, как правило, готовятся из низкокалорийных продуктов, но это не означает что они должны уступать по вкусу классическим рецептам. Правильно приготовленная диетическая запеканка – это то блюдо, которое порадует вас приятным вкусом, простотой приготовления и низкой калорийностью. Используйте предложенные нами рецепты и вы всегда будете сыты и в отличной физической форме.
А знаете ли вы, что история появления первой запеканки была очень простой и случайной. Первая запеканка появилась в Америке в 1886 г., когда одна хозяйка приготовила ужин из остатков продуктов, которые были в наличии, залила их размешанными яйцами и запекла в духовке. Так запеканка стала очень популярна среди населения, а сейчас это блюдо является одним из самых популярных во всем мире.
Рецепты
Во всех рецептах указана пищевая ценность блюда (КБЖУ).
Читайте также: