Самый простой салат из овощей и чтобы мало было овощей

Оригинальные салаты без мяса, картофеля, орехов и масла, которые готовятся просто и быстро, из тех продуктов, что всегда под рукой. Только самые легкие салаты для похудения!

Если вы придерживаетесь низкосолевой диеты, в ниже приведенных рецептах можно использовать натуральные заменители соли. Лучше всего для этого подходят водоросли вакаме. Их можно либо слегка измельчить в кофемолке, либо растолочь толкушкой в чашке или банке. Порошок ламинарии и фикуса тоже используется для этих целей, но он менее «соленый» и, пожалуй, имеет слишком специфический вкус.

Меняйте рецепты под себя, экспериментируйте с овощами и приправами. Главное, что нужно помнить — овощи при низкой калорийности имеют больший объем, чем традиционная еда, поэтому, чтобы наесться, нужно делать порции салатов значительно больше, чем это принято в столовых и кафе.


РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

Приправы:

Кориандр молотый, паприка, красный перец, черный перец, базилик, чеснок, свежая зелень. По желанию соль или ее заменитель.

Приготовление:

Чистим редьку и трём ее на шинковке для корейской моркови. Если таковой не имеется, используем обычную крупную тёрку.

Далее в небольшом количестве воды смешиваем приправы для моркови по-корейски. Чеснока и перца кладём совсем чуть-чуть, так как редька и сама довольно терпкая. Добавляем специи, перемешиваем и подаем на стол.

Использовать готовую смесь приправ для этого салата не рекомендуется, так как в ней, как правило, присутствует усилитель вкуса, который сбивает с толку и заставляет думать, что вы хотите есть больше, чем это есть на самом деле.


СОЧНАЯ КАПУСТА

Ингредиенты:

Приправы:

Лимонный сок, чёрный перец, красный перец. По желанию соль или ее заменитель.

Приготовление:

Мелко рубим кусок капусты, поливаем лимонным соком, мнём. На мелкой тёрке измельчаем небольшую редьку, благодаря ей салат должен получиться сочным и сытным. Добавляем ее к капусте, кладём приправы и хорошо размешиваем. Блюдо готово.

ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ И СЫРОЙ МОРКОВИ

Ингредиенты:

Морковь вареная, морковь сырая, редька сырая.

Приправы:

Лимонный сок, красный перец, чёрный перец, куркума, свежая зелень. Также можно добавить мелкорубленый лук, молотый имбирь, молотый кардамон. По желанию соль или ее заменитель.

Приготовление:

Варёная морковь делает салат довольно сытным, так что во время диеты он может заменить обед или ужин.

Соотношение сырого и варёного должно быть примерно 50/50. Значит, если вы сварите 3 морковки, вам понадобится еще 1-2 сырых моркови и одна редька.

Почистите овощи. Вареную морковь нарежьте полукружочками (если морковь крупная, то еще мельче), сырую морковь и редьку — небольшими кубиками. Смешайте, добавьте приправы. По желанию добавьте мелкорубленый лук. С куркумой будьте осторожны, так как в избыточном количестве она даёт горечь.

Блюдо можно есть холодным, а можно добавить чуточку воды и подогреть. Горячий пряный салат особенно хорош, когда хочется чего-нибудь существенного.


САЛАТ ВИНЕГРЕТНЫЙ

Ингредиенты:

Сырые капуста, морковь, свекла, лук.

Приправы:

Лимонный сок, перец красный, перец чёрный, хмели-сунели. Свежая зелень (укроп, петрушка, руккола и т.п.). По желанию соль или ее заменитель.

Приготовление:

Берём в равных частях капусту, морковь и свеклу. Капусту мелко рубим, поливаем лимонным соком и мнём.

Свеклу и морковь измельчаем на тёрке для корейской моркови или на простой крупной тёрке. Лук и зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, кладём приправы, снова перемешиваем. Для сочности можно добавить несколько столовых ложек воды.

МОРКОВНЫЕ ЛОМТИКИ

Ингредиенты:

Сырые морковь, лук.

Приправы:

Лимонный сок, красный перец, молотый тмин. По желанию соль или ее заменитель.

Приготовление:

Этот простой салат хорош, когда времени на готовку совсем мало, но хочется пожевать чего-нибудь остренького.

Очищенную морковь рубим ломтиками или полукружочками, мелко режем лук. Добавляем приправы, всё смешиваем.

КАПУСТНЫЙ САЛАТ БЕЗ СОЛИ

Ингредиенты:

Сырая капуста, водоросли вакаме.

Приправы:

Приготовление:

Сначала готовим капусту. Мелко шинкуем и выкладываем в глубокую миску. Добавляем лимонный сок, перемешиваем, мнем толкушкой.

Затем берём вакаме — 2-4 чайные ложки с горкой на одну порцию. Высыпаем в миску или банку и мнём толкушкой. Чтобы было вкуснее, капусте можно дать промариноваться несколько часов. Вакаме добавляем в самом конце — перед подачей на стол, это придаст блюду солоноватый вкус. Для сочности можно добавить в салат 1-2 столовые ложки воды.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И РЕДЬКИ

Ингредиенты:

Свежие помидоры, зелёная редька.

Приправы:

Лимонный сок, укроп, перец. По желанию соль или ее заменитель.

Приготовление:

Зелёная редька хотя и имеет терпкий вкус, в этом салате напоминает огурец. Впрочем, так как она является корнеплодом, от этой замены блюдо становится более сытным.

Редьку чистим и режем небольшими ломтиками (такого размера, как вы обычно нарезаете огурец), помидоры также ломтиками или кусочками. Все кладем в одну миску, добавляем приправы и перемешиваем.


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Шпинат или салат (латук), щавель, зеленый лук, укроп.

Приправы:

Лимонный сок, перец. По желанию соль или ее заменитель. Можно также добавить паприку.

Приготовление:

Несмотря на то, что этот салат кажется совсем легким, для организма он очень питательный, так как зелень содержит достаточно много белка и омега-3 жирные кислоты. Об этом факте часто забывают, однако вы можете восполнять недостаток белка во фруктово-овощной диете, добавляя в блюда много зелени, делая зеленые коктейли или этот салат.

Итак, приступим. Берём пучок латука или шпината, пучок щавеля, половину или целый пучок зелёного лука, половину или четверть пучка укропа. Промываем, заливаем водой, добавляем ложку соли и даём помокнуть (от 15 минут до двух часов). Отмачивание позволяет как следует смыть грязь, невидимых глазу паразитов, а также частично вывести химию, если таковая имеется. Также можно замачивать зелень в подкислённой воде.

Перед приготовлением салата зелень ещё раз промываем, мелко рубим, высыпаем в миску. Затем добавляем приправы, смешиваем и едим. Впрок готовить такой салат не рекомендуется, так как он очень быстро теряет полезные свойства.

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.

Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.


Салат из огурцов на зиму "Простой"


Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!


Салат "Проще простого"


Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.


Простой и вкусный салат


Этот салатик как-то приготовила моя подруга мне на ДР, он настолько простой и настолько вкусный, что теперь у нас он делается постоянно, не говоря уже про праздники. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушным. Мы его называем слоеный или сухарный. =)))


Салат "Все очень просто"


Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.


Салат "Изысканная простота"


Невероятно вкусный, сытный, но не тяжелый салатик. Не сложный, но очень интересный и изысканный. Угощайтесь.


Яичный салат "Простое удовольствие"


Салат незатейливый, легкий такой! Он нежный, яичный, еще овощной! И все сочетаться в нем будет прекрасно! Попробуем блюдо совсем не напрасно!


Салат картофельный "Простецкий"


Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии - картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!


Картофельный салат с сельдью "Простой"


Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!


Салат "Проще простого"


На вид этот салат показался мне довольно простым и незатейливым, но вкус у него очень приятный и гармоничный. Попробуйте и убедитесь сами.


Картофельный салат "Самый простой"


Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!


Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.

Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом. Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции.

Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.

Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.

Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.

Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.

Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.


После тяжёлой мясной и сытной зимней еды хочется съесть чего-то летнего, лёгкого, вкусного, но в то же время полезного. Совсем не хочется жирной и горячей пищи. Идеальная еда в летнюю жару - лёгкий овощной салат из сезонных овощей. Летнему овощному салату будут рады как за семейным, так и за праздничным столом.

К тому же, в разгар сезона большой выбор вкусных и доступных по цене овощей и зелени, что позволяет экспериментировать с ингредиентами. Летние салаты - это вкусно, полезно и малокалорийно. Поэтому надо стараться готовить такие летние салаты почаще, а на нашем сайте вы можете выбрать такой салат на свой вкус.

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.


Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.


Овощной салат с нутом и черемшой

Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень - черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.


Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат - этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.


Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде - печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.


Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.


Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно - есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.


Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.


Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.


Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.


Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.


Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.


Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.


Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.


Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .


Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.


Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .


Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.


Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.


Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.


Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .


Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.


Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .


Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.


Салат «Щетка» с яблоком

Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.


Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к.


Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.

Овощной салат, а также зеленый салат невероятно полезен как взрослым, так и детям, причем абсолютно в любое время года. Блюда, приготовленные из овощей, отлично подойдут для любого случая, в том числе и для ежедневного употребления. Рецепты овощного салата с фото можно найти в данном разделе. Блюда, приготовленные с их помощью, удивят яркостью, оригинальностью и легкостью. Легкий овощной салат очень полезен и сегодня очень востребован, как и зеленый салат, рецепт которого можно также найти в данном разделе. Эти блюда можно сделать настолько интересными, оригинальными и аппетитными, что даже дети, которые иногда отказываются от овощей, будут приятно удивлены их аппетитным видом и исключительным вкусом.

Читайте также: