Сапожек деда мороза салат



Нарезать ветчину кубиками и выложить на плоское блюдо в виде сапожка.



Выложить слой отварной тертой моркови.


Смазать слой майонезом.


Слой тёртого сыра.


Смазать майонезом и сделать «опушку» у сапожка тертым отварным яйцом.


Выложить зернами граната всю поверхность салата.


Наш сказочный новогодний салат «Сапожок». Дать пропитаться и подавать к новгоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!


Даже самый простой по составу салат в таком оформлении первым разойдется по тарелкам гостей. А если это будет еще и вкусное, пикантное блюдо, как в представленном рецепте, все дегустаторы будут сытыми и довольными.

Украшение салата «Сапожок Деда Мороза» незамысловатое и быстрое в реализации, оно не отнимет много времени, которого всегда мало в предновогодней суете, но при этом блюдо смотрится интересно и празднично.

Ингредиенты:

  • ветчина или копченая курица – 200 г;
  • сыр любого твердого (полутвердого) сорта – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (покрупнее);
  • яйца (категория СО) – 2 шт.;
  • гранат (с ярко-красными зернами) – 1 шт. (среднего размера);
  • поваренная соль – щепотка (по вкусу);
  • нежирный майонез либо сметана – 100 г.


Салат «Сапожок Деда Мороза»

Поставить вариться морковь и яйца в отдельные кастрюли. Морковь нужно предварительно помыть от остатков земли, погрузить в холодную воду и варить на среднем огне 30-40 минут после закипания. Готовность проверить вилкой: морковка должна быть мягкой при прокалывании.

Яйца залить холодной водой на 2-3 пальца выше их уровня, отправить на плиту. Сварить вкрутую (после вскипания воды засечь 7-9 минут).

Пока ингредиенты варятся, нарезать продукты, не требующие термической обработки. Ветчину порубить мелким кубиком. Вместо ветчины можно использовать любой другой вид подкопченного мяса или птицы. А для низкокалорийного, диетического варианта салата можно взять отварную куриную грудку или ножки.


Сыр натереть на крупной терке.


Отваренную морковку остудить в холодной воде, снять кожицу, крупно натереть.


Как только яйца сварятся, сразу же поставить их под струю ледяной воды и дождаться полного остывания. Почистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков, натереть их на мелкой терке по отдельности.


Из граната извлечь зерна – они понадобятся для украшения салата. Важно, чтобы зернышки имели насыщенный красный цвет, иначе «Сапожок Деда Мороза» будет выглядеть бледно и невыразительно. Также желательно выбирать фрукт с мелкими тонкими косточками, которые можно легко прожевать, иначе салат будет неудобно есть.

Чтобы быстро почистить гранат, надо отрезать верхушку, легко нажимая на нож, чтобы не повредить зерна, снять верхнюю часть корки. Все перепонки внутри граната будут легко просматриваться, по ним нужно сделать глубокие надрезы, а затем как бы раскрыть фрукт, осторожно вывернув его части наружу. Теперь зерна очень легко вынуть.


Выложить салат на плоское блюдо в виде сапожка. Первый слой – ветчина, ее необходимо заправить тонким слоем майонеза.


Далее выложить вареную морковь, смазать майонезом.


Затем тертый желток + майонезная сеточка.


Поверх уложить тертый сыр, полностью покрыть салат майонезом.


Украсить сапожок гранатовыми зернами, а опушку оформить тертым белком.


Перед подачей дать салату настояться в течение 2-3 часов в холодильнике, прикрыв его пищевой пленкой.

Вкусный и необычный новогодний салат непременно заинтересует ваших гостей.


Скоро Новогодние праздники, так что пора составлять меню на ваш праздничный стол. Конечно же, какое Новогоднее застолье без вкусных и нежных салатов?

Перед вами рецепт отличного салата, который не только безумно вкусный, но и очень красиво подается на стол. Салат «Сапожок Деда Мороза» с гранатом и ветчиной – слоеный. Прослойку будем делать из майонеза, кстати, можно использовать и майонез домашнего приготовления. Приготовление не занимает слишком много времени и сил.

Следует только отварить морковь и измельчить все продукты. Формируется этот салат в виде красного сапога, как у Деда Мороза. Этот салат внесет свой большой вклад в ваше новогоднее настроение и праздничную атмосферу. Так что если вы в поисках рецептов хороших и простых салатов, то вам повезло.

Ингредиенты:

  • ветчина– 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3-5 ст.л.;
  • соль.

Как приготовить салат «Сапожок Деда Мороза»

В самом начале ставим вариться морковь, а за это время измельчаем все остальные продукты. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Сразу же можем выложить первый слой из ветчины. Выкладываем в виде сапога.


Готовую морковку остужаем и чистим от кожицы. Измельчаем корнеплоды на терке. Ветчинный слой помажем майонезом.


А наверх выкладываем следующий слой – морковный. Теперь снова смазываем майонезом.


Твердый сыр трем на терке и посыпаем морковный слой. Сырный слой тоже смазываем.


Куриное яйцо варим, чтобы оно было вкрутую. Затем разделяем белок от желтка.

Желток нам не понадобится, а белок трем на терке и делаем мех на нашем сапожке.


Гранат чистим и зернышками выкладываем последний слой нашего салата.


Стараемся полностью заполнить весь сапожок (кроме опушки), чтобы не было белых просветов. Украшаем зеленью.


Отправляем салатик в холодильную камеру для пропитки. После нескольких часов в холодильнике закуска готова к употреблению.

Новогодние праздники не за горами, и мы решили подготовиться к ним заранее, собрав для вас оригинальные салаты к новогоднему столу. Одним из таких салатов будет «Новогодний сапожок деда Мороза». Красивый, яркий салат обязательно понравится вашим гостям.

Для салата понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 грамм;
  • Яйцо куриное варёное – 3 шт.;
  • Синяя луковица – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 150 -200 грамм;
  • Соль, сахар, перец;
  • Яблочный уксус;
  • Майонез;
  • Для украшения понадобится гранат.

Подробный рецепт новогоднего салата:

1. Сначала нужно замариновать лук, нарезаем его на мелкие кусочки и перекладываем в миску.

Новый год — самый любимый семейный праздник. Часто это повод встретиться с друзьями, родственниками не на бегу, а в спокойной, расслабленной обстановке. Всему этому предшествует тщательная подготовка, в которую входит и продумывание меню, и покупка елки на елочном базаре, украшение дома простыми или объемными снежинками. Думаю, все со мной согласятся, что блюда должны быть вкусными, оригинально оформленными. И какой праздничный стол без салатов? Они отлично насыщают. В моей семье очень много любимых рецептов. На Новый год я люблю оформлять их в виде символа года или же как-то еще красиво и интересно. Выглядит оригинально, да и духу торжества соответствует.


Для новогоднего настроения на столе всегда должно быть блюдо, которое полностью будет олицетворять праздник. Чаще всего им оказываются салаты, потому что именно их возможно выложить любой доступной формы, которую хотелось бы увидеть, а после украсить по собственному желанию.

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза» с гранатом и ветчиной

Приготовление очень простое, так же, как и просты все продукты, которые вместе создают очень необычный вкус. Здесь понадобятся ветчина (при желании, может подойти и копченая курица), любой твердый сыр, отварное яйцо, отварная морковь, майонез и гранат. Каждый слой промазывается майонезом. В данном случае главное – не перестараться, и наносить на каждый слой тонкую сеточку.


Для украшения нашего Сапожка понадобится отварное яйцо и гранат. Опушка как раз выкладывается яйцом. Тут смотрите на собственный вкус, так как можно использовать целое яйцо, а возможно использовать только белок. А вот для основной части салата последним слоем будет гранат, который и придаст вкус пикантности. Старайтесь выкладывать зерна так, чтобы не было больших пробелов между ними.

Ингредиенты:

  • ветчина -250 г;
  • твердый сыр -150 г;
  • морковь -2 шт.;
  • яйца -1шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками и выкладываем в форме сапожка на плоском блюде. Смазываем майонезом.


Морковь отвариваем, очищаем и трем на средней терке. И выкладываем следующим слоем, поливаем опять майонезом.


Третьим слоем идет тертый твердый сыр.


Смазываем соусом и выкладываем опушку из натертого яйца.


Гранат очищаем и посыпаем зернами сверху, украшаем зеленью.


Вот такое яркое и, поверьте, вкусное угощение у вас должно получиться. Ниже я хочу поделиться вариантами блюда из сети, как готовят его другие хозяйки.

Рецепт салата «Сапожок» с курицей и гранатом на Новый год

Сытное, легкое в приготовление блюдо. Тонкий луковый аромат отлично дополняет вкус отварной курятины. Майонез, лучше если он будет домашним, делает мясо сочнее.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=aIaXXndiGXU

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • лук красный — 0,5 головки;
  • куриное филе — 250 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль, приправы по вкусу.

Как готовить:

Куриную грудку опускают в подсоленную кипящую воду. Отваривают и остужают. Лук нарезают мелкими кубиками, выкладывают в тарелку. Солят, перчат, посыпают сахаром. Заливают кипятком, оставляют на 10 минут. Это поможет избавиться от горечи овоща.


Мясо нарезают небольшими кубиками. Складывают в миску. Добавляют тертые яйца (оставить 1 белок), сыр (100 г), отжатый от воды лук. Заправляют майонезом. При необходимости приправляют.


Выкладывают на блюдо, придавая форму сапога. Из белка делают опушку. Оставшийся сыр нарезают тонкими пластинками — застежки. Оставшуюся поверхность салата заполняют зернами граната.


Перед подачей блюдо выдерживают в холодильнике.

Совет! Чтобы мясо не было сухим, не вытаскивайте его из бульона до полного остывания. Охлаждение таким образом занимает больше времени, но филе не утратит своей сочности.

Салат «Сапог Санты» 2020 с зернами граната и свеклой

Оригинальное овощное блюдо. Его тонкий аромат понравится тем, кто следит за фигурой или просто не любит мясо. Кто-то найдет в нем нотки винегрета. Хотя вкус совершенно иной.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=PLVFE1KKUI4

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • свекла — 2 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоки — 2 средних;
  • капуста — 200 г;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • гранат для украшения.

Как готовить:

Отваривают яйцо, свеклу. Остужают, очищают. Капусту мелко шинкуют. Складывают в миску. Добавляют тертые овощи, желток и белок (один отложить). Заправляю майонезом, приправляют.


Выкладывают на блюдо толстым слоем, придавая форму сапога. Натирают белок и высыпают на верхнюю часть — опушка. Остальная часть заполняется зернами граната, не забывая боковины.


Если вы как и я не очень любите белокочанную капусту, замените ее на пекинскую. Этот сорт обладает более тонким слоем. Яблоки я беру кисло-сладкие.


«Сапожок Деда Мороза» с крабовыми палочками

Этот салат состоит из простых, доступных продуктов. Его легко и быстро приготовить. А вкус порадует всех — и детей, и взрослых. Огурец придает свежести, а рис — сытности.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=JMLY5p7w170

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • рис отварной — 1 ст.;
  • кукуруза — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г и еще 200 г. для украшения;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки нарезают кружочками толщиной до 0,5 см. Отварные яйца, огурец нарезают не крупными ломтиками. Смешивают. Добавляют кукурузу, майонез. При необходимости солят. Выкладывают на блюдо в форме сапога.


Оставшиеся крабовые палочки разворачивают. Отделяют белые полоски, нарезают и посыпают верхнюю часть. Красные укладывают поверх салата.


Из майонеза делают подошву и украшают зернами граната.


Если хотите придать блюду остринку, добавьте мелко порубленный лук. Только не забудьте обдать его кипятком или выдержать 10 минут в коньяке, вине.

Приготовление салата «Сапожок» с говядиной на новогодний стол

Вкусное и очень сытное блюдо. Оно понравится мужчинам. Оригинально оформленное, оно станет украшением праздничного стола.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=dwBOXlCa-4Q

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 300 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 5 шт.;
  • гранат, майонез.

Как готовить:

Грибы нарезают тонкими слайсами. Обжаривают на растительном масле. Вынимают. На оставшемся жире до золотистого цвета доводят мелко порубленный лук.


На блюдо послойно, придавая форму сапога, выкладывают кубики мяса, майонез, лук и грибы, тертую отварную морковь, яйца (отложить белки с 2), майонез. Посыпают тертыми белками. Большую часть сверху присыпают гранатовыми зернами.


Чтобы блюдо было легким, советую использовать не магазинный, а домашний соус. Иногда я беру натуральный йогурт и добавляю в него соль, приправы на вкус. Так вкус получается еще нежнее.


Видео рецепт салата «Сапожок» с копченой курицей и огурчиками

Этот вариант мне понравился такой же легкость в приготовлении и доступными продуктами. Советую взять на заметку его и вам.

Салаты — обязательная часть новогоднего меню. Но не только. Сделать их действительно праздничными помогает оригинальное оформление. Я предложила вам несколько простых, доступных рецептов и способов украшения. Ваша фантазия может подсказать и другие варианты. Экспериментируйте, кухня это любит.



Новый год вот-вот уже настанет! А вы подготовили праздничное меню, украсили дом и елку? Лично у меня уже все готово, подарки куплены, продукты тоже, осталось еще пару дней, чтобы начать приготовление разных вкусностей на стол и можно встречать праздник.

Да не стоит забыть и о себе, выбрать подходящий наряд. Еще есть время, если вы этого не успели, то поспешите. Вы должны быть неотразимы для встречи Нового года! И самое важное, а желание вы придумали на следующий год? Я да, всегда загадываю его под бой курантов! И что самое удивительное всегда – оно сбывается! Даже если не остается шансов, даже если остались считанные дни до конца года, оно может сбыться даже 31 числа. Проверено!

Но что-то я увлеклась, а тема, то у нас сегодня другая. О желаниях я еще напишу вскоре. Предлагаю приготовить на новогодний стол не только красивую, но и вкусную идею блюда. Сделайте для своих родных и близких аппетитный «Сапожок Деда Мороза». Рецепт совсем несложный и состоит из самых простых и недорогих продуктов. Такой салатик можно приготовить за день до праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт. (250-300 г);
  • огурец свежий 250 г;
  • кукуруза консервированная 100 г;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт. (крупная);
  • майонез 4-5 ст.л.;;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • сок лимона 1-1,5 ч.л.;
  • сахар 0,5-1 ч.л.;
  • твердый сыр 50 г.


Рецепт приготовления салата «Сапожок Деда Мороза» с морковью без граната

Для приготовления понадобится вареная курица. Можно взять не только филе, но и бедра или ножки. Мясо хорошо промойте, опустите в холодную подсоленную воду. Добавьте лавровый лист и отправьте на огонь. С момента закипания варите 20-25 минут, до готовности мяса.


А пока подготовьте лук. Очистите и сполосните. Нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в глубокую миску. Добавьте сок лимона, щепотку соли и сахар. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки хорошо промариновались.


Промойте и обсушите полотенцем свежий огурец. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокий салатник.


Яйца перед варкой, обязательно, промойте. Отварите в подсоленной воде около 9-10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Удалите скорлупу. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к огурцам.


Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Оставьте на 10-15 минут. После, добавьте в салатник.


Кукурузу откиньте на сито, чтобы удалить рассол. Добавьте к остальным ингредиентам.

Совет! Можно использовать свежие зерна кукурузы или замороженные, предварительно, отваренные до готовности. Немного оставьте для украшения.


Куриное мясо остудите до комнатной температуры. Нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте в салатник.


Добавьте майонез, соль, молотый перец. Перемешайте и попробуйте на вкус.


Как оформить салат на Новый год «Сапожок»

Выложите салатную массу на плоскую тарелку. Сформируйте сапог.


Заранее отварите морковку. Остудите и удалите кожицу. Измельчите на мелкой терке. Выложите тонким слоем на салатные ингредиенты.


Немного сыра измельчите на мелкой терке, и украсьте сапог в верхней части. Из оставшегося сыра вырежьте снежинки вырубкой для печенья и распределите в хаотичном порядке. Из зернышек кукурузы сделайте цветочки.


Салат «Рождественский сапог» готов. Приятного аппетита и веселых праздников!


На Новый год салаты должны быть и вкусными, и красивыми, и максимально тематическими. Это рецепт вкусного салата «Сапожок Деда Мороза» с гранатом. Салат смотрится очень нарядно и празднично. Он станет настоящей сенсацией на вашем праздничном столе и обрадует всех гостей. Сверху мы посыпем салат зернышками сочного, спелого граната. Возьмите на заметку рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • луковица красная – ½ шт.;
  • гранат – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль поваренная – по вашему вкусу.

Как приготовить салат «Сапожок Деда Мороза» с гранатом

Яйца отвариваем вкрутую, а филе куриное варим в отдельной кастрюле, в подсоленной воде. Вместо филе можно взять ножки или бедренную часть курицы. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, а мясо достаем из кастрюли и оставляем остывать. Луковицу чистим, мелко рубим и заливаем кипящей водой минут на 10. Чтобы лук был более приятным и мягким на вкус, добавляем немного сахарного песка.


Почищенные яйца измельчаем на терке. Половину белка трем отдельно для украшения.


То же самое делаем и с твердым сыром.


Готовую, остывшую курятину режем небольшими кусочками, либо можно разделить на волокна руками.


Лук отжимаем от жидкости и кладем его в подходящую миску. Сюда же добавляем и все остальные продукты, но немного сыра оставляем для декора. Солим салат по вашему вкусу, выдавливаем нужное количество майонеза и тщательно размешиваем.


Салат формируем на плоском блюде в виде ботинка. Поверхность разглаживаем.


Из натертого сыра формируем подошву для нашего сапога. Из пушистого тертого белка делаем мех сверху сапога.


Сочный, спелый гранат чистим, аккуратно извлекая зернышки. Они должны быть ярко красными, только тогда салат будет смотреться шикарно.


Засыпаем полностью весь салат сверху гранатом. Из кусочка твердого сыра можем сделать застежки для нашего сапога.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 крупное куриное филе
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1/2 шарика моцареллы
  • 1 гранат
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу


Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат "Новогодний сапожок". Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.

Этот салат прост в приготовлении, на его оформление уйдёт не очень-то много времени (хотя следует признать, что работа весьма ювелирная), а результат по-новогоднему красив и наряден.

Как приготовить вкусный салат "Новогодний сапожок"

Пошаговое описание рецепта


1. Луковицу мелко нарезать, добавить 1 ч. л. сахара и залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Оставить на 10 минут. Затем воду слить и лук отжать.


2. Твердый сыр натереть на терке.


3. Яйца отварить и натереть на терке.


4. Натереть половинку шарика Моцареллы (вместо нее можно просто отдельно натереть вареный белок).


5. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать, соединить в миске с сыром, луком, яйцами.


6. Заправить салат майонезом по вкусу, посолить и поперчить, перемешать. Сформировать из полученного салата на тарелке сапожок.


7. Покрыть сапожок зернами граната. Верх задекорировать натертой Моцареллой (или белком). Готовый сапожок подавать на праздничный стол! Приятного аппетита!

Салат «Сапожок» просто изумительно будет смотреться на новогоднем столе. Именно такие салаты и создают рождественский дух и превращают обычный праздничный стол в новогодний. Салат получается очень яркий и сочный. А главное, просто готовится. Вы будете в восторге от такого салата и он обязательно понравится всем вашим гостям.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 200 гр
  • твердый сыр — 120 гр
  • корнишоны — 7 шт
  • куриные яйца — 3 шт
  • зеленый лук — 2 шт
  • гранат — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 4 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кусочками. Корнишоны нарезаем мелкими кубиками. Их также можно заменить на простые соленые или маринованные огурчики.
  2. Отвариваем вкрутую. яйца, остужаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы. А потом отделяем белки от желтков. Отдельно откладываем два белка, они пойдут на украшение салата. Желтки измельчаем и кладем в тарелку. Оставшийся белок также нарезаем кубиком. Твердый сыр натираем на терке. Отдельно откладываем две ложки сыра на украшение.
  3. Куриное филе нарезаем кубиком кладем в миску. Добавляем к нему яйца, корнишоны и подготовленный сыр.
  4. Домашний майонез (рецепт приготовления вкусного майонеза можно найти у нас на сайте) соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем подготовленным майонезом. Все хорошо перемешиваем.
  6. Собираем салат. Выкладываем салат на тарелку и формируем форму сапожка. Сверху украшаем зернышками граната. На подошве и сверху оставляем небольшое пространство, его мы будем украшать по-другому. Подошву сапожка выкладываем из тертого сыра.
  7. От оставленного белка откладываем 1/3 часть в сторону, а оставшийся белок натираем на мелкой терке. Делаем из них верхнюю часть сапожка. Из отложенного белка делаем застежку на сапожке и все, салат готов!

Это не просто салат, а произведение искусства. И такой салат точно станет прекрасным украшением вашего стола. Он подарит вашим гостям праздничное настроение и порадует своим приятным вкусом.


Как приготовить блюдо « Салат Сапог Деда Мороза »

  1. Вареное мясо порезать кубиками.
  2. Картофель, яйца и свеклу отварить. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу.
  3. Сыр натереть на терке, добавить измельченный яичный желток. Яичный белок оставить для украшения салата.
  4. Свеклу нарезать кубиками или натереть на треке. Добавить сметану и соль.
  5. Салат перемешать и выложить на тарелке в форме сапожка.

Салат украсить зёрнами граната и яичным белком.

  • Свинина вареная - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр Российский - 30 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Гранат - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат Сапог Деда Мороза» (на 100 грамм ):

Калории: 153.1 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Читайте также: