Сельдь фаршированная салатом огонек

Ингредиенты Сельдь фаршированная.

Сельдь тихоокеанская среднесоленая 227 г
Огурец, парниковый 9 г
Салат "Огонек". 216 г
Морковь отварная по 2-40 17 г

Пищевая ценность и химический состав "Сельдь фаршированная.".

Энергетическая ценность Сельдь фаршированная. составляет 267,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Эта фаршированная селедка, готовится в виде рулета, оригинально нарезается пластиками и подается к праздничному столу. Получается не только вкусно, но и очень красиво.

Ну какой праздничный стол, особенно новогодний, обходится без селедки?

Обычно малосольную рыбку прячут под овощную шубу, пропитанную майонезом.

Этот же рецепт селедки вовсе не про это.

Здесь шубка как бы выворачивается наизнанку, полностью меняя свой традиционный состав.

Разноцветные сливочно-овощные кусочки оказываются завернутыми в тонкую обертку селедочного филе.

Активный процесс приготовления займет полчаса, и еще уйдет 8 часов на превращение селедки фаршированной в единый монолит.


Фаршированная селедка в виде рулета

  • крупная соленая селедка — 1 шт. (500 г),
  • плавленый сырок — 1 шт.,
  • вареное яйцо — 1 шт.,
  • средняя морковь отварная — 1 шт.,
  • сливочное масло (обязательно хорошего качества, иначе начинка не застынет) — 80 г,
  • укроп — небольшой пучок.


Последовательность приготовления


1. Очистить селедку от шкурки. Сделать подрезы с обеих сторон хребта и аккуратно снять филе, оставив в стороне рыбный скелет.


2. Теперь внутреннюю сторону филешек нужно истончить, срезая лишнюю толщину горизонтальным прорезом. Срезанное мясо пригодится для начинки.


3. Яйца нарезать очень маленьким кубиком, сложить в миску.


4. Туда же отправить предварительно подмороженный (так он легче режется) и затем измельченный кубиком сырок.


5. Мелко искрошить срезанное филе.


6. Вслед за селедочкой отправить в миску мелкие кубики моркови.


7. Укроп — лучшая зелень для морепродуктов. Мелко нашинковать его и переложить все в туже миску.


8. Растопить сливочное масло (с этой задачей легко справляется микроволновка). Вылить его в общую массу.


9. Все перемешать.


10. На пленку уложить истонченную филешку.


11. Распределить начинку ровным бугорчиком как на широкой части селедочного филе, так и на хвостовой.


12. Второй филешкой накрыть начинку, повернув ее на 180 градусов к уже лежащей.


13. Плотно закрутить фаршированную селедку в пленку и положить на полку холодильника.

Через 8 часов рулет полностью станет монолитным и его можно нарезать.

Селедочка со сливочным вкусом и свежим ароматом укропа, да еще в оригинальной подаче, придаст изюминку любому праздничному столу.



Наша фаршированная селедка нравится всем, обязательно попробуйте приготвоить!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Оригинальная закуска — фаршированная селёдка сыром и яйцами

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная и питательная. С таким продуктом всегда хочется экспериментировать.

Приготовим сегодня сельдь, фаршированную смесью сыров, яйцом и морковью. Такая закуска из сельди очень эффектно выглядит на праздничном столе, а делать её совсем несложно.

Как приготовить "Фаршированная сельдь" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится филе солёной сельди, морковь, яйцо, твёрдый сыр, плавленый сыр, масло сливочное.


50 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.


Добавить 50 грамм мягкого плавленого сыра типа «Янтарь» и 25 грамм мягкого сливочного масла.


100 грамм моркови отварить в кожуре до готовности, очистить и нарезать средними кубиками.


Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать.


На пищевую плёнку выложить 1 филе солёной сельди, без шкурки и костей, кожей вниз. Сверху выложить начинку.


На начинку выложить второе филе кожей вверх.


Туго завернуть в пищевую плёнку, зафиксировав концы. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.


Развернуть пищевую плёнку. Нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Вот такой «калейдоскоп» получился. Холодная закуска готова к подаче.



Селедка в любом варианте любима многими.

Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

Это рецепт внесет разнообразие в вашу сервировку все с той же любимой селедкой.

Ингредиенты:

  • сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр плавленый – 40 г
  • масло сливочное – 20 г
  • масло оливковое – 25 мл

Моем морковь и отвариваем.

Плавленный сырок кладем в морозидьник на 15-20 минут.

Селедку чистим от костей, чтобы получилось чистое филе. Хвостик оставьте для украшения блюда.


4. Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).


5. Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника (шаг 2) и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.


6. Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.


Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Отличной закуской, очень вкусной и интересной, получается фаршированная морковью и плавленым сыром сельдь. Готовится это блюдо не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, но очень понравится любителям слабосоленой сельди и рецептов с ней. Наш пошаговый рецепт с фото более подробно опишет процесс приготовления фаршированной селедки, с рецептом справится даже начинающий кулинар.Для этого блюда лучше всего выбирать крупную жирную сельдь. Можно засолить сельдь самостоятельно – так вы точно будете уверены в ее вкусе.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт;
  • морковь вареная – 1 шт (100 г);
  • плавленый сырок – 50 г ;
  • яйцо куриное – 1 шт (отваренное вкрутую);
  • сливочное масло – 20 г.

Как приготовить фаршированную сельдь

Сельдь разделываем на 2 филе, вынимаем косточки. Оба филе тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.


У филе срезаем внутреннюю часть, оставляя толщину примерно 0,5 см. Срезанную часть сельди мелко рубим.


Морковь очищаем от кожицы и натираем на среднюю терку. Яйцо очищаем от скорлупы и также натираем на среднюю терку. На ту же терку натираем и плавленый сырок. Соединяем нарезанную сельдь, сырок, морковь и яйцо. Добавляем растопленное сливочное масло.


И тщательно перемешиваем. Начинка готова.


Расстилаем кусок пищевой пленки – длиной примерно 30 см. На расстоянии 5-10 см от одного края кладем одно филе. На филе выкладываем начинку, не доходя примерно по 4-5 мм до его краев. Начинку формируем в виде цилиндра диаметром 2-3 см.


Прикрываем начинку вторым филе и соединяем края филе друг с другом. Может оказаться, что начинки много, и она выступаем между половинками филе. В таком случае снимаем второе филе, убираем немного начинки по всей длине. Вновь кладем второе филе, соединяя края верхнего и нижнего.


Аккуратно и плотно заворачиваем сельдь в пищевую пленку, подправляя при необходимости, чтобы начинка вся была спрятана внутри. Помещаем филе в холодильник на 1 час.


Затем аккуратно убираем пищевую пленку и острым ножом нарезаем фаршированную сельдь на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Срезы получаются красивыми: внутри яркая начинка, вокруг – сельдь.


Фаршированную сельдь выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Фаршированная сельдь - это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.


сельдь (крупная) - 1 шт.

яйца куриные - 1 шт.

сыр плавленый - 40 г

масло сливочное - 20 г

масло оливковое - 1 ст.л.

Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.


С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.


Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.


Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.


Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.


Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.


Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.


Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.



Манашку какуюто за порнозвезду выдают не одного откровенного снимка. Утка.

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Сельдь фаршированная

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь фаршированная вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Брутто

Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделывают на филе без кожи и костей и вымачивают в молоке в течение 2 ч.

После этого мелко рубят ароматическую зелень (петрушку, укроп, тимьян и др.), промытые отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру от сельди, все перемешивают, слегка поджаривают на сливочном масле, заправляют солью и черным перцем.

На каждое филе сельди кладут подготовленный фарш, сворачивают рулетом и перевязывают ниткой, затем укладывают на смазанный маслом противень, сбрызгивают маслом, соком лимона, поливают молоком, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Чтобы разнообразить праздничный стол или же будничное меню, некоторые хозяйки проводят смелые эксперименты у себя на кухне. Конечно, не все они удачные, но в результате однозначно получаются новые блюда. Вот и в этом случае, новый взгляд на устарелый рецепт. Фаршированная сельдь – закуска, которая вкуснее надоевшей шубы, а также выглядит неплохо.

На праздничном столе заслуживает занять почетное место. Кстати, эту закуску можете приготовить за день до торжества. Она еще лучше пропитается. Ну, а, пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30г;
  • оливковое масло – 15г.

Как приготовить фаршированную сельдь

Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.


Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.


Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.


Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.


Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.


Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.


Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.


Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.


Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.


Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.


Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).


Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.


Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Фаршированная Сельдь (Рулетики из Селедки) Отличная закуска, для всех любителей селедки. Приятного аппетита!! ***************************************

- 1 слабосоленая селедка;

- 100 г. мягкого сливочного масла;

- свежий укроп и лук;

- 100 г. плавленого сыра;

- 1 огурец; - хлеб для бутербродов.

Найдены возможные дубликаты

Ужин на скорую руку

Добрый день,наверняка скоро у читателя время ужина. Поделюсь как можно быстро и вкусно приготовить трапезу для близких. Нужен казан, мясо, картоха, зелень и лук.
Разжигаем огонь ставим казан. Наливаем масло грамм 550. Зависит от глубины вашего казана. Кидаем и обжариваем минут пять картошку.


Затем выловим её и кидаем и обжариваем минут 2-3 мясо.


После выловим мясо и добавим порезанный полукольцами лук , головки 2. Жарим пока позолотиться и затем добавляем к нему наше обжаренное мясо. Женим их, перемешивая минуты 3.


Затем добавляем картоху, прикрываем порезанным сладким перцем. Опускаем головку чеснока и стручок острого перца.
добавляем воды 600 мл.


Затем засекаем минут 35, слабый огонь. Закрыли крышкой и ждём.
по прошествии открываем.


А запах, мммм!
Затем используя щипцы, выкладываем продукты на большую тарелку, украшаем зеленью, можно томатки чери. И кушаем!


Приятного аппетита! Как видите всё просто до безобразия. Ах да, не забудьте соль и любимые специи когда добавите воды.


Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Огурец маринованный - 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Зелень - по вкусу;

Соль,перец - по вкусу;

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

  • 267 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится она очень эффектно и ярко.

Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, маринованный огурец, перец сладкий красный, яйцо, желатин, сметана, соль, перец, зелень и лимонный сок.

Сварить предварительно морковь и яйцо. Морковь очистить и нарезать кубиками.

Также нарезать кубиками сладкий перец.



Сельдь разобрать на 2 филе удалив хребет и мелкие кости.

Желатин залить 40 мл холодной воды, прогреть до полного растворения.

Хорошо перемешать желатин со сметаной, добавить нарезанные перец, морковь, лук и варёное яйцо. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу. Также добавить немного мелко нарезанной зелени и хорошо перемешать.

На пищевую плёнку выложить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху. Выложить сверху половину сметанно-овощной массы. Нарезать тонкими пластинками вдоль маринованный огурец и выложить его сверху.

Затем выложить вторую часть сметанно-овощной массы и накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз.

Плотно завернуть сельдь пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Хорошо застывший рулет нарезать острым ножом.

Читайте также: