Семена салатов с ореховым вкусом

Всхожесть: 88%.
Среднеспелый полукочанный сорт. За 40-50 дней от всходов формирует розетку в виде открытого, рыхлого полукочана. Розетка высотой около 25 см, диаметром 25-30 см, массой 260-300 г. Листья гофрированные, пузырчатые, хрустящие; за счет красновато-розового края эффектно выглядят в декоре блюд. Вкус с пикантным ореховым оттенком. Сорт устойчив к преждевременному стрелкованию и серой гнили.

Посев семян проводят в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Размер упаковки 150x80x2 мм.

Добавление статьи в новую подборку


Вообще, словом "салат" многие огородники часто называют практически всю быстрорастущую и неприхотливую листовую зелень. Зелени этой к тому же имеется множество сортов и гибридов, которые производитель порой именует совсем произвольно. Как не запутаться?

Давайте вместе разберемся, что это за растение и что является настоящим салатом на самом деле.

Что такое "настоящий салат" и "не салат"?



Собственно салат (он же Латук посевной) – вид однолетних травянистых растений рода Латук семейства Астровые. Какой бывает салат? С биологической точки зрения у этого растения выделяют всего две формы – кочанную и листовую. У первой листья образуют различной плотности и размера кочан, у второй – не образуют, и сорта его различаются лишь цветом, размером и формой листа. Близкий родственник Латука посевного – Латук спаржевый (салат спаржевый, салат стеблевой, уйсун), который тоже можно считать разновидностью настоящего салата.

В пищу у салата-латука используют листья и иногда утолщенный полый стебель. Сочные его листья являются ценной витаминной зеленью, они богаты витаминами (С, В, PP и др.), солями калия, железа, фосфора и других элементов, каротином, содержат сахара, лимонную и фолиевую кислоты.

А что тогда представляют собой другие "салаты", ассортимент которых велик как на полках с семенами, так и в овощных рядах рынков и магазинов? Вашему вниманию – список популярных и наверняка знакомых каждому видов вкусной и полезной листовой зелени, за которыми в народе давно и прочно закрепилось название с приставкой "салат", хотя к вышеописанному виду растений рода Латук они никоим образом не относятся:

  • Китайский салат, он же петсай, он же пекинская капуста – овощ семейства Крестоцветные, рода Капуста. Вкус освежающий, нежный.
  • Кресс-салат, он же клоповник – однолетнее или двулетнее травянистое растение семейства Крестоцветные, рода Клоповник. Вкус пикантный.
  • Салат радиччио, он же эскариол, он же цикорий итальянский красный – травянистый многолетник семейства Астровые, рода Цикорий. Вкус горьковатый.
  • Салат фриссе, он же фризе, он же эндивий, он же цикорий салатный – травянистое растение семейства Астровые, рода Цикорий. Вкус свежий, горький.
  • Салат корн, он же маш-салат, он же полевой салат, он же рапунцель, он же валерианница овощная – травянистое растение семейства Астровые, рода Цикорий. Вкус легкий, пряный, чуть терпкий.
  • Салат рукола, он же эрука, он же индау – травянистый однолетник семейства Крестоцветные, рода Индау. Вкус пряный, горчично-ореховый.

Виды и сорта листового салата



Скороспелый, исключительно витаминный, неприхотливый в выращивании, красивый, сочный, вкусный – листовой салат давным-давно завоевал сердца огородников России и их дачные участки.

В основном вкус практически всех разновидностей латука достаточно нейтральный, что позволяет использовать листовой салат во множестве блюд и комбинировать с самыми различными ингредиентами.

Но и у этой культуры есть свои сорта и разновидности, знакомимся с самыми популярными и любимыми:

  • Листовой салат оаклиф (дубовый салат) назван так из-за формы декоративных листьев, действительно напоминающих дубовые. Листья очень нежные, имеют приятный нежный вкус с ореховым привкусом. Единственный недостаток – малый срок хранения. Популярные сорта: Дубрава, Астерикс, Красный дубовый лист, Зеленый дубовый лист, Мазератти.
  • Листовой салат лолло (коралловый салат) имеет достаточно мягкие и очень декоративные листья отчетливо-орехового, иногда горьковатого вкуса. Цвет листьев – от коричневато-красного до нежно-зеленого, обычно темнеющий от черешка к краю. Популярные сорта: Лолло Росса (красный), Лолло Бионда (зеленый), Эвридика, Эстафета, Ника, Барбадос, Маджестик.
  • Листовой салат батавия имеет вид крупной розетки с зелеными кудрявыми листьями – иногда его причисляют к смешанному кочанно-листовому типа латука. "Кочан" около 200-250 г, листья толстые, гофрированные, сочные, слегка сладковатые на вкус.

Виды и сорта кочанного и полукочанного салата



Кочанные и полукочанные разновидности латука обладают всеми его полезными свойствами – содержат массу витаминов, сочные и вкусные. Листья кочанных форм салата могут быть хрустящими или маслянистыми, различаться вкусом, цветом, наличием горчинки, урожайностью и пригодностью к выращиванию в открытом грунте.

Высевать и выращивать кочанный салат так же легко, как и листовой – сделать это можно как сложным путем (через рассаду и под укрытием), так и простым (посеяв в открытый грунт). Созревает, правда, кочанный салат длительнее листового – в зависимости от вида, на 50-90-й день.

Давайте рассмотрим самые любимые и проверенные нашими огородниками сорта кочанных салатов:

  • Салат романо (римский салат, ромен, кос-салат) – однолетний кочанный салат, является подвидом латука, имеет сочные, толстые и хрустящие темно-зеленые листья, собранные в вытянутый очень рыхлый кочан. Вкус – немного терпкий, ореховый. Лучшие сорта и гибриды романо: Ремус, Пиноккио, Денди, Парижский зеленый.
  • Салат айсберг (айс-салат, ледяной салат) – очень популярная кочанная разновидность латука. Кочаны плотные, округлые, массой до 1 кг. Листья светло-салатовые, блестящие, очень сочные, хрустящие, чуть сладковатые. Может храниться до 3 недель!
  • Салат маслянистый (масляный) – светло-зеленый салат с довольно плотным кочаном. Листья очень нежные, слегка маслянистые, округлые, слегка сжатые, нежного пресноватого вкуса. Маслянистая поверхность этих сортов обусловлена, как правило, повышенным содержанием витамина Е (токоферола). Лучшие сорта и гибриды масляного салата: Майская королева, 4 Сезона, Берлинский желтый, Аттракцион, Изумительный, Русский размер, Данко.


  • Виды и сорта салата спаржевого (стеблевого)



    Спаржевый салат попал к нам из Китая, где существует сразу несколько его форм. Благодаря своей неприхотливости растение это стало пользоваться популярностью и у европейских огородников, хотя в России его по-прежнему можно встретить не так часто.

    А зря – уйсун (так еще называют этот стеблевой салат) так же богат витаминами и другими полезными веществами, как и обычный латук, а по некоторым источникам и вовсе богаче последнего в 2-3 раза. Спаржевый салат имеет крупный сочный стебель (до метра в высоту и 5-7 см толщиной) и пучок крупных удлиненных листьев (собирают их по достижении 15-20 см длины). В пищу используют и стебель до появления цветоносов, и листья – в основном в слегка отварном, консервированном (засоленном) или подвяленом виде, т.к. свежая зелень может слегка горчить.

    Размножается спаржевый салат как через рассаду, так и обычным посевом семян в грунт, выращивается и в теплицах, и в открытом грунте. Самые востребованные его сорта следующие:

    • Светлана – среднеспелый сорт, период созревания – около 100 дней. С одного растения можно получить до 500 г свежих зеленых листьев, а масса стебля достигает 300 г. Сорт влаголюбив, холодостоек, слабо восприимчив к белой гнили.
    • Уйсун – среднеранний сорт с узкими удлиненными светло-зелеными листьями и стеблем до 1 м в высоту. Период созревания – около 80 дней. Холодостойкий, влаголюбивый, не переносит даже короткой засухи.
    • Дунганский – среднеранний сорт, период созревания – около 80 дней. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром до 50 см. Листья очень длинные, серо-зеленой окраски, поверхность мелкоячеистая. Масса одного растения – 400-500 г.

    А какие виды и сорта салатов вы предпочитаете выращивать дома и на участке? Что для вас является приоритетом в выборе – вкус, неприхотливость, скорость роста? Делитесь своими мнениями и фото в комментариях!


    Салат – это зеленая культура, в которой содержится большое количество полезных веществ для человеческого организма. Он низкокалорийный, вкусный и обладает многими целебными свойствами. В природе насчитывается около тысячи разновидностей этого растения.

    Листовой салат батавия


    Батавия — неприхотливый сорт салата, с развитой розеткой и волнистыми, раскидистыми листьями. Чаще всего можно встретить на грядках виды зеленого цвета, но бывают с красными и красно-бурыми оттенками.

    Растение имеет сладковатый, нежный вкус. Прекрасно сочетается с рыбой и мясом.

    Батавия замечательно растет в любом месте. Хорошо переносит жару, недостаток света и перепады температур. Может расти на гидропонике. Семена высаживают весь весенне-летний период.

    Наиболее распространенные сорта: «Фанли», «Ералаш», «Гейзер».

    Листовой салат лолло росса


    Растение очень распространено среди дачников. Куст раскидистый, листья среднего размера, на кончиках волнистые.

    Нежный салат с приятным ореховым вкусом. Прекрасно подходит к рыбе, мясу и овощам. Используют для украшения множества блюд.

    Отличается быстрым ростом, убирают его сразу, иначе листья становятся грубыми. Срок хранения в холодильнике 1–2 дня. Для продления свежести листья оборачивают во влажную ткань. Выращивают зелень в течение всего сезона.

    Популярные разновидности: «Лолло Росса», «Ника», «Эвридика.”

    Дуболистный салат


    Листья салата волнистого вида, бывают зеленого, красного, бордово-коричневого оттенков. По форме листья похожи на дубовые, отсюда и название сорта.

    Обладает ярким ореховым вкусом, не горчит. Идеально сочетается с грибами, рыбой и различными фруктами. Используется при приготовлении соусов.

    Сажают в хорошо освещенные места, не переносит недостаток света и резкие перепады температур. Посадки длятся весь весенне-летний сезон.

    Самые известные сорта: «Кредо», «Дубрава», «Дубачек».

    Овощной салат айсберг


    Салат выращивается многими садоводами. Продается во многих супермаркетах. По форме похож на кочан капусты, но менее плотный. Весит в среднем от 300–500 гр. Но бывает вырастает до 1 кг.

    Листья гофрированные, хрустящие и сочные. Без резких вкусовых качеств. Используют при приготовлении рыбы, мяса, соусов, овощей. В листья хорошо заворачивать начинку голубцов.

    Выращивают с помощью рассады или посевом в грунт. Высаживают в хорошо освещенное место, где не бывает застоя воды. Собирают урожай при достижении кочанов 7–11 см.

    Лучшие разновидности: «Даймонд», «Айс квин».

    Римский салат романо


    Из него приготавливают известный салат «Цезарь». У зелени продолговатый кочан с плотными листьями.

    На вкус романо сладковатый, слегка терпкий. Используется во многих блюдах. В холодильнике может храниться до месяца и при этом сохраняются все полезные качества.

    Высаживают семенами или в виде рассады. Для образования кочана проводят формирование. Спустя 50–65 дней после высадки листья растения приподнимают кверху и завязывают, оборачивают темным пакетом. Содержат в 14 дней. В течение этого периода листья принимают необходимую форму и пропадает горьковатый привкус. Затем кочаны срезают.

    Известные сорта: «Денди», «Косберг», «Пинокио».

    Салат руккола


    Зелень обладает нежным ароматом и изысканным вкусом. Листья салата богаты полезными витаминами и микроэлементами. Считают, что она способствует пищеварению и снижает уровень холестерина в крови.

    Хорошо сочетается мясом, рыбой, овощами. Добавляют в окрошку. Хранится салат недолго.

    Выращивают рукколу на участке с умеренным освещением. От яркого солнца листья становятся жесткими, а в тени теряют свои вкусовые качества. Сажают семена с конца апреля, а рассаду высевают с марта. Салату необходим регулярный полив, при недостатке влаги листья приобретают горький привкус.

    Популярные разновидности: «Покер», «Деликатесная», «Рокет».

    Кресс-салат


    Растение небольшого размера, листья рассеченные, зеленого или сизо-зеленого оттенка. Вкус насыщенный, слегка острый, из-за входящего в состав горчичного масла.

    Используют при приготовлении салатов, морепродуктов, мяса и бутербродов.

    Всходят семена через 5–7 дней, а срезают зелень спустя пару недель. Может расти как в тени, так и хорошо освещенном месте. Любит влагу и прополку.

    Кресс-салат прекрасно растет и в квартире. Для этого семена раскладывают на влажной марле, а спустя 9–15 дней листья используют при приготовлении еды.

    Распространенные виды: «Забава», «Ажур», «Холодок».

    Салат витлуф


    В состав растения входит огромное количество витаминов, которые полезны для человека. Выращивают в две стадии. В летний период созревают корнеплоды, которые после сбора хранят в погребе, а при необходимости их проращивают.

    Кочан бледно-желтого цвета. Листья хрустящие и сочные. На вкус горьковатые, поэтому перед употреблением их опускают на 1–3 минуты в горячую воду.

    Сажают салат в конце мая, в плодородную почву с нейтральной кислотностью. Растение влаголюбивое, поэтому проводят регулярный полив минимум раз в сутки.

    Известные разновидности: «Бланка», «Конус», «Экспресс».

    Салат полевой


    Еще называют — рапунцель, корн, валерианелла. Состоит из округлых глянцевых листьев.

    Салат сочный, нежный, со слегка ореховым привкусом. Хорошо сочетается с рыбой, грибами и разными заправками. Срок хранения в холодильнике 3–4 недели.

    Салат неприхотлив к перепадам температур, хорошо реагирует на морозы. Сажают ранней весной. Плохо относится к излишней влаге.

    Популярные сорта: «Дуплекс», «Экспромт», «Дуплекс».

    Листовой салат обязательно должен выращиваться на любом огороде. Он не только богат полезными витаминами и микроэлементами, но и очень нежный и сочный, что придает блюдам особый вкус.

    Семена салата (Lactuca) есть в арсенале практически каждого огородника. Эта культура неприхотлива и не требует слишком большого внимания в уходе. Латук – морозостойкий, его ростки выдерживают температуру от -5 до -3С, поэтому его рекомендуют к выращиванию во всех регионах.

    Благодаря современной селекции сегодня существует много разновидностей салата, в связи с чем достаточно сложно сделать выбор в пользу того или иного вида. Ниже представлены лучшие сорта, которые показывают хорошие результаты роста в открытом грунте, и в теплицах.

    1. Общие характеристики
    2. Гейзер
    3. Ералаш
    4. Лолло Росса
    5. Гасконь
    6. Берлинский желтый
    7. Четыре сезона
    8. Дубрава
    9. Айсберг
    10. Романо (Ромэн)
    11. Уйсун

    Общие характеристики

    Салат – это однолетнее растение, которое относится к роду Латук (Lactuca) семейства Астровые. Достаточно часто возникает путаница в классификации данной культуры, поскольку Латук воспринимается как отдельный сорт, хотя это название всего рода растения. Для выращивания на огородах используют вид «Латук посевной» (Lactuca sativa L.), который включает в себя множество подвидов, обладающих разными характеристиками.


    К данному роду растений огородники нередко определяют все виды быстрорастущей листовой зелени. Например, китайский салат («пекинская капуста»), кресс-салат, радиччио (эскариол), фризе, корн, шпинат и руколу. Несмотря на то, что эти культуры внешне имеют некоторые общие черты, с биологической точки зрения Латуком они не являются.

    Салаты Lactuca sativa для посадки отличаются между собой формой, окрасом и размером. Условно их разделяют на следующие виды:

    • листовой – культура произрастает в форме полураскидистой розетки;
    • кочанный – зеленые ростки образуют кочан;
    • стеблевой (спаржевый) – в процессе роста формируется толстый стебель;
    • срывной – зелень срезают постепенно, с внешней стороны розетки, при этом во внутренней части побеги продолжают развиваться;
    • срезочный – растение срезают за один раз, после достижения им зрелости.


    Чтобы определиться, какие салаты посадить в огороде, следует изучить основные свойства приглянувшихся сортов и выбрать среди них наиболее оптимальный для себя.

    Гейзер

    Одним из лучших сортов заслуженно считается Гейзер. Это полукочанный вид с полуприподнятой листовой розеткой. Его высота может достигать 25 см, а диаметр 30 см. Лист плотный, морщинистый, среднего размера, светло-зеленого или желто-зеленого цвета. По краям сильноволнистый с мелкими разрезами в верхней части. Вкус хороший, без горечи.


    Культура относится к раннеспелым. От первых всходов до сбора урожая проходит 45-50 дней. Показывает хороший рост как в открытом, так и в защищенном грунте. Посадку на открытых грядках в южных регионах начинают с середины апреля, а севернее – с конца апреля – в начале мая. В необогреваемых теплицах или пленочных укрытиях можно начинать выращивать с первых чисел апреля, если на улице установилась теплая погода.

    Гейзер отличается высокой урожайностью. Один взрослый куст может достигать 200-250 кг. С 1м 2 средняя урожайность – 2,5 кг. Поэтому сорт рекомендован как для индивидуальных приусадебных или дачных участков, так и для фермерских хозяйств.

    Ералаш

    Салат листовой сорта Ералаш представляет собой полупрямостоячую компактную лиственную розетку. Его средний диаметр и высота – 25 см. Листья имеют сравнительно небольшие размеры. Их поверхность – гладкая и слегка глянцевая. Цвет – ярко-зеленый. Форма – веерообразная или обратнотреугольная. Края – сильноволнистые и большим количеством разрезов в верхней части.


    Ералаш отличается отменными вкусовыми характеристиками. Листья тонкие, очень нежные и сочные, слегка маслянистые со сладковатым привкусом. Культура относится к позднеспелым. Срок ее вегетации составляет 70-75 дней. Ее можно выращивать в открытом и закрытом грунте с ранней весны.


    Среднеспелый полукочанный сорт. За 40-50 дней от всходов формирует розетку в виде открытого, рыхлого полукочана. Розетка высотой около 25 см, диаметром 25-30 см, массой 260-300 г. Листья гофрированные, пузырчатые, хрустящие; за счет красновато-розового края эффектно выглядят в декоре блюд. Вкус с пикантным ореховым оттенком. Сорт устойчив к преждевременному стрелкованию и серой гнили.

    Посев семян проводят в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

    Так мне руккола очень сильно понравилась, что всю зиму покупала ее в "Спаре" и в "Перекрестке"- там всегда очень много свежей зелени.

    Стала читать про нее в иннете, оказывается это супер полезная травка и известна она еще с времен античности. Уже тогда она росла на Средиземноморье.
    Узнала что руккола- очень неприхотливое растение и стала сеять ее на своем участке.
    Чаще всего покупаю семена Рукколы "Ореховый мусс" от "Плазменные семена".
    Но и другие сорта рукколы сею тоже.
    Руккола относится к семейству крестоцветных.
    Всхожесть этих семян очень хорошая, всходит быстро, рясно, дружно и растет прямо на глазах.
    Я в нашей Ленинградской области сею ее прямо в грядках, растет быстрее петрушки, салата и укропа.
    Руккола очень любит влагу, если влаги маловато листочки рукколы становятся суховатыми и начинают излишне горчить.
    Зелень ее срезать надо молоденькой, переросшая руккола теряет свою сочностью.

    Руккола, в том числе и руккола "Ореховый мусс" является скороспелым сортом.
    Посею, и как только взойдет, знаю- дней через 20-25 дней будем есть ее вволю.
    У рукколы "Ореховый мусс" очень нежный и приятный горчично-ореховый привкус.

    Руккола всегда на моем столе.


    Я ее ем и просто как укроп- петрушку, так и в салаты добавляю. Очень вкусно и с запеченными на гриле овощами.


    Еще люблю на черный хлебушек кусочек сыра и сверху веточку рукколы. Вкус получается необыкновенный, даже если сыр дешевый, руккола делает бутерброд приотличнейшим. А с хорошим сыром, так вообще- песня!


    А когда начинает перерастать, добавляю ее в яишницу, в омлет, супы.
    Я ее не жарю, чтоб она нее теряла своих ценных свойств, а как бы бланширую- кладу в последнюю минуту.


    Вообще рукколу почему то рекомендуют не резать, а рвать руками. Примерно как и листья салата.
    Если вам руккола кажется резковатой, то вы можете слегка обдать ее кипятком и вкус рукколы заметно смягчится.

    А вообще это очень- очень вкусная и полезная зеленушка!
    Вообще у рукколы куча полезных свойств. Это просто кладезь витаминов: бета-каротин, витамин Е и С, много витаминов группы В. Еще много нужных нам веществ-железо, цинк, селен, фосфор, медь. И еще много чего нужного и полезного.
    Руккола полезна при диабете и ожирении, благоприятно влияет на пищеварение, обладает противоязвенными свойствами.
    Еще за счет большого количества в ней бета- каротина улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
    Некоторые врачи даже говорят о том, что руккола обладает противораковыми свойствами.

    Вообщем я рукколу очень люблю, ем с удовольствием, приучила уже к ее вкусу почти всю свою семью.

    Выращиваю уже года 3 на своем дачном участке.
    За лето сею за сезон несколько раз- так быстро она вырастает.
    Вот и сегодня, вырвав остатки переспевшей редиски, посеяла на ее место рукколу.
    Дней через 20 и на этой грядке будет урожай рукколы.

    А пока срезаю ту, что посеяла ранее.


    Вообщем семена Рукколы "Ореховый мусс" бренда "Плазменные семена" рекомендую выращивать на своем участке прямо в грядках или в теплице.
    А моя приятельница, не имея дачи, выращивает рукколу в длинном горшке прямо на балконе.

    Всхожесть семян дружная. Растение неприхотливое, очень быстро отдает урожай. Причем как всегда очень обильный.





    Забота о каждом клиенте!

    Быстро, комфортно и недорого!

    В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

    Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

    Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

    На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
    Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

    Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
    Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

    Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

    Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

    Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

    Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

    Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.


    В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".


    Мой Семейный Сад
    На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.


    Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:


    А также весь список:


    Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:


    Или очистить весь список от товаров:


    Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:


    Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

    Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

    Читайте также: