Сэндвич с котлетой салатом и помидорами

Пожарила я вчера котлетки из рубленого куриного филе, и что-то так мне захотелось сделать с ними здоровые сэндвичи – такие, как в фильмах или рекламах показывают! И вот что получилось:

В состав сэндвичей с котлетой и овощами входит:

  • Булочки для сэндвичей;
  • Котлеты;
  • Помидор;
  • Свежий огурец;
  • Сыр;
  • Листья салата;
  • Майонез или любой другой соус по вкусу.

На заметку:

У меня были куриные котлеты, но можно взять котлеты и из любого другого мяса. Так же без разницы, как они приготовлены – в пароварке или обжарены на сковороде.

Способ приготовления сэндвичей с котлетой и овощами:

Берем булочки для сэндвичей, разрезаем на две половинки.


Намазываем обе части майонезом или любым другим соусом по вкусу.


Помидор нарезаем на пластинки толщиной 3-5мм, так же нарезаем огурец.




На одну половинку булочки кладем лист салата, на него – котлету. Так как у меня котлетки по размеру были явно меньше чем булка, то я положила две штуки.




Котлеты закрываем пластинкой сыра.


Далее идут нарезанные огурцы…


…помидор.


Закрываем все второй половинкой.


Вот и все! Сэндвич (или закрытый бутерброд) готов!

Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.

1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 ломтика хлеба;
  • несколько ломтиков твёрдого сыра;
  • несколько ломтиков жареного бекона;
  • несколько кружочков яблока.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 😋

2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ⅓ авокадо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 варёное яйцо;
  • ¼ черешка сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.

Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.

Поэкспериментируйте 🥑

3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
  • 5–6 столовых ложек острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • несколько листьев салата.

Приготовление

Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.

Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.

Порадуйте близких 🍗

4. Сэндвич с тунцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 черешок сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1–2 листа салата.

Приготовление

Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.

Попробуйте 🐟

5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 листа салата;
  • несколько кружочков помидора;
  • несколько ломтиков жареного бекона.

Приготовление

Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.

Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.

Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.

Возьмите на заметку 🥚

6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ¼ небольшого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • несколько листьев шпината;
  • 1–2 столовые ложки феты.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

Побалуйте себя 🥗

7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🧀

8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
  • небольшой кусочек очищенного огурца;
  • ¼ маленькой красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ авокадо;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.

Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.

Удивите гостей 🥫

9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Приготовление

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

Попробуйте устоять 🍌

10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • несколько ягод клубники;
  • 1–2 киви;
  • 1 персик.

Приготовление

Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.

Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тостовый хлеб - 18 ломтиков
  • фарш мясной - 500 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец острый молотый
  • масло растительное
  • горчица зернистая - 4 ч.л.
  • помидор - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • листья салата - 8 шт.
  • зеленый лук - 0,5 пучка
  • сыр плавленный - 8 порционных ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

Два ломтика хлеба замочить в воде.

К фаршу добавить тертый на терке лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль, острый и черный перец. Перемешать. Сформировать котлеты.

Пожарить на растительном масле до готовности.

Половину ломтиков хлеба смазать зернистой горчицей. Положить листья салата, котлеты.

Затем ломтики помидора, полоски сладкого перца, зеленый лук.

Накрыть ломтиками сыра.

И оставшимися ломтиками хлеба. Разложить в бумажные пакеты для бутербродов и вперед, на пикник!

По желанию, предварительно хлеб можно подсушить в тостере или духовке.


1. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, зерен и белых прожилок, нарезать небольшими кусочками. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, нарезать небольшими кусочками.

2. Лук-порей помыть, почистить, нарезать тонкими колечками. Перемешать с помидорами и болгарским перцем, приправить солью, черным перцем и сахаром, ненадолго отставить в сторону. Чеснок почистить, мелко порубить. Перемешать с творожным сыром.

3. Творог перемешать до однородности с фаршем, горчицей и мелко нарезанной зеленью, приправить солью и перцем. Сформировать из полученной массы две котлеты, обжарить их на антипригарной сковороде или сковороде-гриль с обеих сторон до готовности - около 4-5 минут.

4. Булочку разрезать напополам вдоль, положить котлету, начинить овощным салатом. Сверху распределить творожный сыр с чесноком, подавать к столу.


Далеко не секрет, что блюда из заведений типа «Макдоналдс», пользуются колоссальным успехом. Но едва из заведений фаст-фуд не очень полезна для организма: ведь мы точно не можем сказать в каких условиях был приготовлен наш сэндвич, какие продукты были для этого использованы. Единственное, что мы знаем: сэндвичи, чизбургеры очень питательны и могут заменить собой полноценный обед.

Так давайте в домашних условиях самостоятельно приготовим чизбургер, сэндвич.

Ингредиенты для домашнего сэндвича с котлетой:


Как приготовить сэндвич в домашних условиях

Способ приготовления сэндвича с котлетой, овощами и сыром.

Из указанного количества фарша должно получиться 6 тонких, но широких по диаметру котлет. Фарш не забываем посолить и поперчить. Яйцо в фарш не добавляем: котлета получится слишком плотной.


Жарим котлеты в небольшом количестве растительного масла до готовности.


Подготавливаем все ингредиенты: нарезаем тонко лук кольцами, помидоры, огурцы листиками (снять кожурку), сыр. Обжариваем на сухой сковороде хлеб для тостов до появления тонкой хрустящей корочки или готовим в тостере. Листовой салат нарываем руками под размер кусочка хлеба. В качестве соуса используем смешанные майонез и кетчуп, для вкуса можно добавить перец, паприку.


Обжаренный тост промазываем соусом.


Сверху выкладываем лист салата, следом сыр и котлета.


На котлету помещаем лук, помидор и огурец.


Накрываем все ранее выложенное новым листом салата. Второй тост также промазываем соусом, и завершаем им приготовление сэндвича.


Сэндвич готов. Он получился очень сочным и вкусным.

Фаст-фуд очень популярен, но часто забегать в такие заведения - ничего хорошего нет, но иногда очень хочется вкусного сэндвича с мясной котлетой и овощами.


Для приготовления нашего Домашнего сэндвича нам понадобится:


-сэндвичный хлеб (я беру фирмы Харрис, есть в любом супермаркете, он уже нарезанный, вкусный)
- фарш (я беру Домашний из свинины и говядины, кто любит говяжий или свиной отдельно - нет проблем)
- соль и специи для фарша, подсолнечное масло для обжарки нашей котлеты для сэндвича
- 4 кружочка огурца свежего, кто хочет, можно и соленых; 2 кружочка помидорки и 2 листа салата
- соус я беру не острый, но опять же, кто как любит и майонез.

В фарш добавляем соль и специи, разминаем и делаем плоскую котлетку, стараемся сделать как можно тоньше ее, потому что при обжарке она поднимется чуть-чуть. Еще важный момент - размер котлеты должен быть больше, чем ваша булочка, потому что при обжарке котлетка уменьшится в размерах.
Обжариваем нашу котлету до готовности с двух сторон до не слишком зажаристой корочки, часто переворачия ее на сковороде.




Наш сэндвичный хлеб обжариваем в тостере. После обжаривания квадратный кусок хлеба я разрезаю на 2 треугольника, так удобнее. И начинаем "собирать" наш сэндвич (начиная снизу):



1. На поджаренный хлебец мы кладем лист салата;


2. далее выкладываем котлету;


3. смазываем котлету соусом, равномерно распределяя его по всей котлетке ножом;


4. далее кладем кружок помидорки, чуть прижимаем его к соусу, чтобы наш сэндвич не был, как небоскреб впоследствии;


5. на кусочек помидора выдавливаем чуть майонеза, также распределяя его по всей помидорке.


6. Кладем огурчик


7. Вторую нашу булочку.


Сэндвич "Домашний" готов и по вкусу сытный и сочный.


Описание рецепта — Сэндвичи с куриными котлетами и луком:

Сэндвичи с котлетами из куриного фарша и розмарина, свежей рукколой и карамелизованным луком.

Сэндвичи с куриными котлетами и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Мелко нарезать розмарин. Тонко нарезать лук, измельчить чеснок.


Смешать в небольшой миске куриный фарш с розмарином, чесноком, солью и перцем, тщательно перемешать.

Слепить из фарша 4 котлеты и отложить в сторону.


Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-медленном огне. Положить в масло лук, добавить щепотку соли и сахара.

Жарить около 30 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Добавить бальзамический уксус, перемешать и оставить на медленном огне, пока готовятся остальные ингредиенты.

Положить куриные котлеты на гриль и жарить около 6-8 минут с обеих сторон, до готовности.

Подрумянить также булочки на гриле.


Смешать в маленькой миске сыр горгондзола с майонезом.


Нанести на нижнюю половинку булочки немного сыра с майонезом, положить сверху рукколу, куриную котлету и лук, накрыть верхней половинкой булочки.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лёгкий ароматный перекус

Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный перекус, который выручит в любую минуту, и в любои месте. Если вы собрались на пикник, это незаменимое вкусное кушанье, которое подкрепит всю вашу компанию. Их можно подогреть на костре, с помощью решётки, пока все остальные собирают грибочки. Итак, начинаем.

Как приготовить "Сэндвич с котлетами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: багеты, свиной фарщ, соль, перец чёрный молотый, чеснок, лук репчатый, лук зелёный, масло оливковое, подсолнечное, помидоры, капуста савойская, укроп свежий, сыр моцарелла.


Приготовим котлетную массу. Лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем, добавляем к свиному фаршу. Разбиваем куриное яйцо, приправляем солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем.


Из котлетной массы формируем длинные котлетки по форме багета и обжариваем с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. На мой багет поместиться 2 такие котлетки. Можно использовать круглые булочки, тогда котлетки делайте соответственной формы.


Приготовим салатик. Нарезаем тонкой соломкой савойскую капусту, добавляем измельчённый укроп и зелёный лук. Хорошо перемешиваем, приправляем солью, молотым перцем и оливковым маслом.


Багет разрезаем по всей длине, не дорезая до конца. Выкладываем немного салата.


На салатик укладываем котлетки.


Помидоры промоем, обсушим, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на котлетки.


Нарезаем тонкими пластинками сыр и укрываем помидоры. Закрываем другой половинкой и отправляем в горячую духовку на 180-200ºC на 5-7 минут, или же в микроволновку на 2 минуты.


Сэндвич с котлетами готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Чикенбургер из Макдоналдс – это сэндвич с панированной куриной котлетой, салатом Айсберг, и специальным соусом Макчикен.

Цена: 50 рублей.

Вес : 150 граммов.

Сколько стоит обед по акции МакКомбо?

Минимальная общая стоимость – 165 рублей. Покупатель получит порцию картофеля фри и один холодный или горячий напиток.

Состав

В Макдональдс бургер готовится строго по рецептуре:

  • булочка для гамбургеров с содержанием сахара;
  • куриная котлета от производителя «Мираторг-Запад» или «Каргилл» содержит: куриное мясо или мясо окорочка куриного, сухари для панировки, крахмал, растительное масло, манная крупа;
  • соус МакЧикен, приготовленный на основе растительных масел;
  • салат листовой «Айсберг».

Калорийность и пищевая ценность

В таблице показана калорийность сэндвича и распределение в нем БЖУ:

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1422 кДж
Калорийность 339 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 37 г

Число калорий в сэндвиче может сравниться с плотным завтраком . Высокая энергетическая ценность объясняется тем, что в булочке содержится сахар, а котлета зажарена в большом количестве масла.

Вкус и отзывы покупателей

Вкус у бургера достаточно простой, поскольку в нем нет множества ингредиентов. Может показаться немного жирным из-за фритюра.

Плюсы:

  • удобная упаковка, можно взять с собой в дорогу;
  • невысокая цена;
  • сытность;
  • наличие мяса в составе насыщает организм белком.

Минусы:

  • жирная зажаристая корочка на котлете;
  • соус МакЧикен — с большим количеством консервантов.
  • сэндвич содержит в себе сахар и соль. Это делает его вкус более насыщенным, но одновременно и вызывает быстрое привыкание. Таким образом может развиться зависимость от блюд фаст-фуда.

Рецепт Чикенбургера, как в Макдональдсе

Чтобы в домашних условиях сделать Чикенбургер, необходимы ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. майонеза
  • 3 ст.л. крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 круглая булочка
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 помидор, листья салата Айсберг


Пошаговые действия:

  1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Смешать полученный фарш, яйцо и 3 ст.л. майонеза. Добавить соль, перец и крахмал.
  2. Фарш выкладываем ложкой, придавая ему круглую форму, на сковороду с горячим маслом
  3. Жарим котлету с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. Промыть и просушить листья салата, помидоры порезать тонко.
  5. Для соуса в небольшой емкости смешиваем 1 ст.л.майонеза и горчицу.
  6. Булочки режем вдоль на 2 части и поджарим в тостере.
  7. Смазать нижнюю часть соусом, положить салатный лист, затем — котлета, опять соус и кружок помидора. Прикрыть помидор салатным листом и накрыть второй половинкой булочки, смазанной соусом.

Видео: как приготовить Чикенбургер дома


Вкусный жареный сэндвич с котлетами, покрытый хрустящим салатом, помидорами и луком — Видео от mettus

Похожие лицензионные видео:

Информация об использовании

Видео "Вкусный жареный сэндвич с котлетами, покрытый хрустящим салатом, помидорами и луком ." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Ролик доступен для скачивания в высоком качестве с разрешением до 1920x1080.

Ключевые слова видеоролика:

Купить стоковые видео из категорий:

  • Еда и Напитки
  • Фоны и Текстуры
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Читайте также: