Соус для салатов из финляндии

Авторизуйтесь, чтобы увидеть клубную цену

Овощные зеленые салаты и просто овощи можно разнообразить вкусными соусами и заправками.

Мы представляем новинку из Финляндии - бальзамический соус Felix Special.

Простой и вкусный соус для салатов из бальзамического и красного винного уксуса с чесноком, горчицей и сушеным базиликом.

Состав: вода, красный винный уксус, сахар, масло канолы, бальзамический уксус 2,7% (уксус, виноградное сусло, цвет (E150d)), соя, пшеница, чеснок, соль (0,6%), кислоты (Е260), стабилизаторы (E401, E415) , базилик, консерванты (E202, E211), специи (например, перец), петрушка, перец, горчица аромат.

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

    Назад
  • 1
  • 2
  • Вперед


Auran Sinappi Mieto 125 гр - Горчица мягкая

Горчица мягкая Auran Sinappi Mieto 125 гр Состав: вода, горчица, сахар, уксус, рапсовое масло, соль, консервант (E211), цвет (сахарная свекла), специи (перец чили). Производство: Финляндия Другие товары Auran


Auran Sinappi Mieto 275 гр - Горчица мягкая

Горчица мягкая Auran Sinappi Mieto 275 гр Состав: вода, горчица, сахар, уксус, рапсовое масло, соль, консервант (E211), цвет (сахарная свекла), специи (перец чили). Производство: Финляндия Другие товары Auran


Auran Sinappi Vakeva 125 гр - Горчица острая

Горчица острая Auran Sinappi Vakeva 125 гр Состав: вода, горчица, сахар, уксус, рапсовое масло, яблочный уксус, соль, консервант (E211), цвет (сахарная свекла), специи (перец чили, кайенский перец). Производство: Финляндия Другие товары Auran


Auran Sinappi Vakeva 275 гр - Горчица острая

Горчица острая Auran Sinappi Vakeva 275 гр Состав: вода, горчица, сахар, уксус, рапсовое масло, яблочный уксус, соль, консервант (E211), цвет (сахарная свекла), специи (перец чили, кайенский перец). Производство: Финляндия Другие товары Auran


Auran Sinappi Tulinen 125 гр - Горчица.

Горчица огненная Auran Sinappi Tulinen 125 гр Состав: вода, сахар, горчица, уксус, горчичный порошок, рапсовое масло, соль, цвет (куркума, сахарный тростник), консервант (E211), специи (перец чили). Производство: Финляндия Другие товары Auran


Auran Sinappi Tulinen 275 гр - Горчица.

Горчица огненная Auran Sinappi Tulinen 275 гр Состав: вода, сахар, горчица, уксус, горчичный порошок, рапсовое масло, соль, цвет (куркума, сахарный тростник), консервант (E211), специи (перец чили). Производство: Финляндия Другие товары Auran


Наталья Заболоцкая

Необходимо знать при поставке

Пример:



В качестве ответа на принятые зарубежными странами санкции Правительством РФ было принято постановление от 7 августа 2014 года № 778, ограничивающее ввоз в Россию продовольствия.

В приложении к этому постановлению размещён санкционный список товаров, запрещённых для ввоза в Россию.

Данный список действует до 31 декабря 2020 года. В это постановление регулярно вносятся изменения, его последняя редакция была опубликована 7 октября 2019 года, которое будет действовать с 17 октября 2019 года.

Расскажите самые популярные Коды ТН ВЭД по каким ввозят соусы?

Самые подходящие коды тн вэд по нашему мнению: 2103000000 (1), 2103909009 (12), 210390 (1), 210390900 (6), 2103309000 (2), 2103200000 (4), 2103909001 (3), 2106 (1), 1602 (2), 0406 (1), 2005999000 (1), 1806909000 (1), 1902309000 (1), 2004101000 (1), 8418690008 (1), 1602491900 (1), 1704905100 (1)

Экспорт Соусов из России, Казахстана, Белоруссии

Мы поможем продать соусы в Финляндии. Мы работаем только с компаниями.

  1. Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
  2. Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
  3. Производство больших партий товара
  • ❌Посредники
  • ❌Не работаем с розницей
  • ❌Физлица

  1. Поиск клиентов в в Финляндии
  2. Анализ рынка
  3. Реклама Соусов в Финляндии
  4. Участие в выставках
  5. Целевые рассылки по ЦА

Фабрики и оптовые производители из Финляндии

  1. Соусы майонезные: 1. Соус салатный майонезный французский,2. Соус салатный майонезный чесночный,3. Соус салатный майонезный горчичный,4. Соус салатный майонезный томатный,5. Соус салатный майонезный лёгкий,6. Соус салатный, «MAUSTAJA OY» (ФИНЛЯНДИЯ)
  2. Готовые соусы: Demi-Glace "Beef" – соус-основа "Говядина", Demi-Glace "Lamb" – соус-основа "Баранина", Demi-Glace "Game" – соус-основа "Дичь", Demi-Glace "Shellfish" - соус-основа "Креветочный", Dem, Kaslink Foods Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  3. Готовый соус: майонез, "Felix Abba Oy" (ФИНЛЯНДИЯ)
  4. Соусы майонезные: 1. Соус салатный майонезный французский,2. Соус салатный майонезный чесночный,3. Соус салатный майонезный горчичный,4. Соус салатный майонезный томатный,5. Соус салатный майонезный лёгкий,6. Соус салатный «MAUSTAJA OY» (ФИНЛЯНДИЯ)
  5. Соусы десертные, «KASLINK FOODS OY LTD» (ФИНЛЯНДИЯ)
  6. Соусы на основе растительных масел в упаковке из полимерных материалов, фольги массой нетто от 50г до 2000г: Соус горчичный, Соус горчичный острый, Соус горчичный неострый, Maustaja Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  7. Соусы майонезные: 1. Соус салатный майонезный французский,2. Соус салатный майонезный чесночный,3. Соус салатный майонезный горчичный,4. Соус салатный майонезный томатный,5. Соус салатный майонезный лёгкий,6. Соус салатный, «MAUSTAJA OY» (ФИНЛЯНДИЯ)
  8. Соус горчичный т.м. ПИРККА (PIRKKA), в упаковке из картона, бумаги, полимерных материалов, массой нетто от 100 г до 800 г, «Saarioinen Oy» (ФИНЛЯНДИЯ)
  9. Соусы на основе растительных масел в упаковке из полимерных материалов, фольги массой нетто от 50г до 2000г: Соус горчичный, Соус горчичный острый, Соус горчичный неострый, Maustaja Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  10. Соусы на основе растительных масел в упаковке из полимерных материалов, фольги массой нетто от 50г до 2000г: Соус горчичный, Соус горчичный острый, Соус горчичный неострый Maustaja Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  11. Соус чесночный, Saarioinen Oy (Huittinen) (ФИНЛЯНДИЯ)
  12. Соусы на основе растительных масел: Соус кулинарный порошкообразный, упакованный в бумажные, полимерные, полиэтиленовые, вакуумные мешки, картонные коробки, бумажные мешки, с полимерной вставкой, фольгированные пакеты, пла, Continental Foods Finland OY (ФИНЛЯНДИЯ)
  13. Соусы майонезные: Майонезный соус с чили, Американский соус, Saarioinen Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  14. Соус майонезный чесночный Aioli (Айоли) в упаковке из стекла, полимерных материалов, АО Маустая, Пюхянтя (Maustaja Oy, Pyhanta) (ФИНЛЯНДИЯ)
  15. Соус горчичный сладкий в упаковке из стекла, полимерных материалов, фольги массой нетто от 100г до 2000г, Auran Teollisuus Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  16. Соус для Кебаба в полимерной, стеклянной, металлической упаковке Ab Korv-Gorans Kebab Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  17. Соус горчичный т.м. ПИРККА (PIRKKA), в упаковке из картона, бумаги, полимерных материалов, массой нетто от 100 г до 800 г, «Saarioinen Oy» (ФИНЛЯНДИЯ)
  18. Соусы в упаковке из полимерных материалов, фольги, стекла: Соус для бутербродов Соус для гамбургеров Соус майонезный, Oy Lunden Ab Jalostaja (ФИНЛЯНДИЯ)
  19. Соусы ультрапастеризованные готовые к употреблению с маркировкой "MAGGI": с карри "Taste of Asia" "Thai Red Curry" (Red Curry Sauce), с чили "Devil’s Jam" (Ready to Use Chunky Red Pepper Chutney with Jalapeño), с томатами,, Puljonki Oy (Пульйонки Ои) (ФИНЛЯНДИЯ)
  20. Соус горчичный т.м. ПИРККА (PIRKKA), в упаковке из картона, бумаги, полимерных материалов, массой нетто от 100 г до 800 г, «Saarioinen Oy» (ФИНЛЯНДИЯ)
  21. Соусы майонезные: 1. Соус салатный майонезный французский,2. Соус салатный майонезный чесночный,3. Соус салатный майонезный горчичный,4. Соус салатный майонезный томатный,5. Соус салатный майонезный лёгкий,6. Соус салатный, «MAUSTAJA OY» (ФИНЛЯНДИЯ)
  22. Соус для Кебаба в полимерной, стеклянной, металлической упаковке Ab Korv-Gorans Kebab Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  23. Соус для маринования и блюд на гриле в упаковке из стекла, картона и полимерных материалов, фольги массой нетто от 50г до 2000г, АО Деннис Фуд Фэктори, Турку (Dennis Food Factory Oy, Turku) (ФИНЛЯНДИЯ)
  24. Соусы готовые: соус томатный мягкий "Devil’s Salad Mild",соус томатный острый "Devil’s Salad Hot", соус перечный острый "Devil’s Red Pepper Jam", упакованные в стеклянные банки, массой нетто 320 г, Herkkumaa Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  25. Готовые соусы: Demi-Glace "Beef" – соус-основа "Говядина", Demi-Glace "Lamb" – соус-основа "Баранина", Demi-Glace "Game" – соус-основа "Дичь", Demi-Glace "Shellfish" - соус-основа "Креветочный", Dem, Kaslink Foods Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  26. соус шоколадный, Oy Roberts Ab (ФИНЛЯНДИЯ)
  27. ВАРЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ в соусе, на кости, бескостные: ребра, ребрышки с кореечной части, рагу на хрящах, рулька, грудинка, части окорока, лопаточные и шейные части, Lihajaloste Korpela Oy Заводы1948,1920 (ФИНЛЯНДИЯ)
  28. ВАРЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ в соусе, на кости, бескостные: ребра, ребрышки с кореечной части, рагу на хрящах, рулька, грудинка, части окорока, лопаточные и шейные части Lihajaloste Korpela Oy Заводы1948,1920 (ФИНЛЯНДИЯ)
  29. ВАРЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ в соусе, на кости, бескостные: ребра, ребрышки с кореечной части, рагу на хрящах, рулька, грудинка, части окорока, лопаточные и шейные части, Lihajaloste Korpela Oy Заводы1948, 1920 (ФИНЛЯНДИЯ)
  30. Готовые соусы: Demi-Glace "Beef" – соус-основа "Говядина", Demi-Glace "Lamb" – соус-основа "Баранина", Demi-Glace "Game" – соус-основа "Дичь", Demi-Glace "Shellfish" - соус-основа "Креветочный", Dem, Kaslink Foods Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  31. Готовые соусы: Demi-Glace "Beef" – соус-основа "Говядина", Demi-Glace "Lamb" – соус-основа "Баранина", Demi-Glace "Game" – соус-основа "Дичь", Demi-Glace "Shellfish" - соус-основа "Креветочный", Dem, Kaslink Foods Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  32. Соусы майонезные: Майонезный соус с чили, Американский соус, Saarioinen Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  33. Соусы майонезные: Майонезный соус с чили, Американский соус, Saarioinen Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  34. Готовые соусы: Demi-Glace «Beef» – соус-основа «Говядина», Demi-Glace «Lamb» – соус-основа «Баранина», Demi-Glace «Game» – соус-основа «Дичь», Demi-Glace «Shellfish» - соус-основа «Креветочный», Demi-Glace «Fish» - соус-ос, Kaslink Foods Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  35. Готовые соусы: Demi-Glace «Beef» – соус-основа «Говядина», Demi-Glace «Lamb» – соус-основа «Баранина», Demi-Glace «Game» – соус-основа «Дичь», Demi-Glace «Shellfish» - соус-основа «Креветочный», Demi-Glace «Fish» - соус-ос Kaslink Foods Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  36. Соусы: cоус Традиционный для салата, соус "Горчичный" для салата, соус "Деликатесный" для салата, соус "Деликатесный" сладкий, для салата, Кетчуп "Деликатесный", упакованный в стеклянную, пластиковую бутылку, тару из полим, Herkkumaa Oy, Finland (ФИНЛЯНДИЯ)
  37. Соусы: cоус Традиционный для салата, соус "Горчичный" для салата, соус "Деликатесный" для салата, соус "Деликатесный" сладкий, для салата, Кетчуп "Деликатесный", упакованный в стеклянную, пластиковую бутылку, тару из полим, Herkkumaa Oy, Finland (ФИНЛЯНДИЯ)
  38. Соус для гриля; соус томатный для маринования. Торговая марка: PIRKKA (ПИРККА), K-MENU (К-МЕНЮ)., Saarioinen Oy (ФИНЛЯНДИЯ)
  39. Блюда вторые обеденные быстрозамороженные, марки «Apetit»: гратен картофельный в сливочно-чесночном соусе, гратен картофельный с сыром в сливках. «Apetit Ruoka Oy» (ФИНЛЯНДИЯ)
  40. Готовые соусы: Demi-Glace "Beef" – соус-основа "Говядина", Demi-Glace "Lamb" – соус-основа "Баранина", Demi-Glace "Game" – соус-основа "Дичь", Demi-Glace "Shellfish" - соус-основа "Креветочный", Dem, Kaslink Foods Oy (ФИНЛЯНДИЯ)

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Finland, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке. напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером Соусов

Felix - Perinteinen - классический

В пластиковой бутылке



  • Перейти в избранное
  • Перейти к сравнению

Felix - Perinteinen - классический соус для салатов.

Вода, рапсовое масло, сахар, уксус, пастеризованные яичные желтки, кукурузный крахмал, соль, горчица, стабилизатор (Е415), антиоксидант (E385), консервант (E202), краситель (бета-каротин).

В связи с закрытием границ к продаже доступны только товары из раздела «Товары в наличии»

  • Соусы 13
  • Масла 22

Сегодня огромное количество блюд заправляют различными соусами и растительным маслом для придания особого вкуса. При этом особенно важно подобрать качественные дополнения к еде, которые не только придадут аромат, но и будут полезными для организма. К сожалению, на отечественном рынке купить натуральные соусы и оливковое масло с отличными вкусовыми качествами достаточно проблематично. Понимая это, наш интернет-магазин предлагает продукты питания финского производства.

Оливковое масло из Финляндии или любой вид из представленных соусов станет отличным дополнением к Вашим семейным повседневным блюдам. Ключевой характеристикой таких продуктов является натуральность состава, которая подтверждается соответствующими сертификатами. Продукты полностью безопасны, их можно употреблять детям. Финны категорически против использования в пище консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих не природных компонентов. Поэтому Вы и не встретите в соусах этих ингредиентов. Мало того в Финляндии запрещено использовать генетически модифицированные продукты. Покупая финскую продукцию, Вы гарантированно получаете товар европейского качества по доступной стоимости. И это не говоря уже об отличных вкусовых качествах соусов. Такую вкуснотищу готовят только финские производители.

Натуральные финские товары доступны для каждого жителя нашей страны. И совсем не обязательно ехать в соседнюю страну для совершения покупок. Всё что необходимо – это сделать заказ требуемой продукции на нашем сайте. Стоимость высококачественных товаров более чем доступна, при этом мы гарантируем минимальный срок доставки в любой регион страны.

Для начала стоит отметить, что растительное масло, уксус и бальзамический соус, так же как и другие продукты, могут быть органическими или био, по-фински luomu. Это значит, что такая продукция была изготовлена или выращена без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок и без генетически-модифицированных организмов. Из-за таких жестких требований к производству, органические продукты, как правило, стоят дороже других товаров, но разница в цене не всегда пугающая и часто такая продукция вполне доступна. На данный момент био продукты пользуются огромной популярностью в Европе, поэтому ассортимент продуктов постоянно растет. Как правило, на финских упаковках органических продуктов пишут Luomu, по-английски Bio или Organic. Ниже одно из возможных обозначений сертифицированной, органической продукции.

Растительное масло — Öljy

К сожалению, финны любят растительное масло не так сильно как, например, итальянцы, и чаще всего в магазине довольно скромный выбор растительных масел. Финские кулинары отдают свое предпочтение оливковому или рапсовому маслу, поэтому выбор этих сортов масла обычно чуть-чуть больше, чем других. Популярное в России подсолнечное масло, на полках супермаркета представлено весьма скромно. Например, когда мы готовили эту статью, то нашли в большом супермаркете всего три вида подсолнечного масла.

По-фински подсолнечное масло будет auringonkukkaöljy — слово длинное, но нестрашное, потому что aurinko — солнце, kukka — цветок, и как вы уже знаете öljy — это масло. На фото бутылки с подсолнечным маслом разных производителей. Масло в бутылке слева органическое, холодного отжима — kylmäpuristettu.


В Финляндии домохозяйки заменяют подсолнечное масло, рапсовым масло — rypsioljy. Финляндия выращивает много рапса, поэтому масло из него пользуется популярностью и выбор его гораздо шире.


На фото особое, рапсовое масло — erikois rypsiöljy. К сожалению, бутылка не раскрывает секрета, чем отличается особое рапсовое масло от не особого. Возможно это уловка производителей для лучшей рекламы. Если вы знаете, что значит особое масло — напишите в комментариях, пусть все будут в курсе!


Слева рапсовое масло, холодного отжима, а справа точно такое же, только еще и органическое.


Иногда рапсовое масло делают с различными вкусовыми добавками. На фото внизу крайняя левая бутылка с рапсовым маслом холодного отжима с лимоном — sitruuna.


Так как рапсовое масло пользуется большим спросом, производители выпускают его в крупной таре — 2 литра. На фото слева рапсовое масло, а справа масло для жарки и фритюра – paisto- ja friteerausöljy, на этой бутылки не уточнили из чего было сделано масло.


Рапсовое масло больше подходит для жарки, а для заправки салатов и других блюд лучше использовать оливковое масло. В финских супермаркетах довольно широкий выбор оливкового масла разных поставщиков.

По-фински оливковое масло будет oliiviöljy, а для классификации масла обычно используют универсальные термины. Например, один из самых популярных видов оливкового масла — это extra virgin — то есть масло высшего класса . Такое масло подвергается меньшей обработке, поэтому обладает более насыщенным вкусом и цветом. Но не надо забывать, что оливки бывают разного сорта и, соответственно, вкуса. Для разнообразия попробуйте масло из оливок сорта каламата, по-фински также kalamata.

На фото оливковое масло испанской марки Borges — слева просто оливковое масло, а справа оливковое масло высшего класса.


Обратите внимание на масло финского поставщика Rainbow. Цены на продукты этой марки как правило ниже, а качество вполне терпимое (подробнее о финских брендах мы расскажем в следующих наших статьях). Продукция Rainbow продается в сетях Призма и С-маркет. Слева на право:
1. органическое, оливковое масло, высшего класса;
2. оливковое масло, высшего класса;
3. оливковое масло;
4. масло из оливок каламата.


Если вы хотите чего-то действительно особенного, то финские супермаркеты готовы вам предложить элитные сорта оливкового масла за соответствующую цену. Например, в Рованиеми мы нашли в "Призме" оливковое масло из Кноссоса высшего качества — Knossos ekstra neitsyt oliiviöljy. Также на фото оливковое масло с лимонной кожурой – olive oil with lemon peel, и оливковое масло с четырьмя перцами – olive oil with four pepper .


Разнообразие добавок в оливковое масло поражает, более того каждый раз вы обязательно найдете что-нибудь новое!


Кроме подсолнечного, рапсового и оливкового масла в финском супермаркете мы нашли масло из грецкого ореха – walnut oil – saksanpähkinäöljy , масло из кунжута – sesame oil – seesamiöljy , а так же масло для жарки в сковородке вок – wok oil.


Закончим рассказ про масло еще парочкой редких сортов: масло из ореха макадамия – macadamiaöljy, масло из авокадо – avokadoöljy и масло из кокоса – cocosöljy. Также есть масло с Омегой – Omega и масло спрей – vuokaspray.


Уксус – Etikka

В финском супермаркете рядом с растительным маслом вы найдете уксус. Как правило в ассортименте спиртовой и винный. Начнем со спиртового уксуса – väkiviinaetikka, чаще всего вы сможете выбрать тару от 0,5 литра до нескольких литров. Это очень удобно, особенно для лета и осени, когда пора закатывать огурчики и другие овощи.


Для любителей натуральных продуктов производят органический уксус, на фото справа.


Если хотите сэкономить, тогда рекомендуем продукцию фирмы X-tra. Цена на эту продукцию ниже, но и качество часто тоже.


Но больше всего винного уксуса – viinietikka и на прилавках вы найдете все от классического уксуса из красного вина — punaviinietikka или уксуса из белого вина — valkoviinietikka.


. до различных фруктово-винных уксусов, чаще всего яблочных или медовых. На фото слева на право:
1. яблочный, винный уксус – omenaviinietikka;
2. медово-яблочный, винный уксус – hunaja-omenaviinietikka;
3. персико-яблочный, винный уксус – persikka-omenaviinietikka;
4. медовый, спиртовой, винный уксус – hunaja väkiviinaetikkaa ;
5. яблочный, винный уксус – omenaviinietikka;


Бальзамический соус – Balsamikastike

Бальзамический соус или уксус — это пока еще загадка для русской кухни, но в последнее время приобретающая известность. Знакомимся — это кисло-сладкая на вкус приправа, придуманная итальянцами, которая используется для салатов, маринадов и даже десертов! Традиционно бальзамический соус очень темного цвета и густой консистенции, но для салатов часто изготовляется в более жидком состоянии. Самый изысканный бальзамический соус темного цвета – tumma balsamikastike, но производится и светлый бальзамический соус – vaalea balsamikastike.


Бальзамический соус — не совсем типичный продукт для Финляндии. Большая часть бальзамического соуса, представленная на прилавках супермаркетов, произведена в Италии.


Как и обещали, в конце статьи список всех слов по теме растительного масла, уксуса и бальзамического соуса. Добро пожаловать в Финляндию за покупками!

органический или био – luomu
особый – erikois

1. Р астительное масло – öljy
высшего класса – ekstra neitsyt (фин.), extra virgin (анг.)
каламата – kalamata
лимон – sitruuna
масло для жарки и фритюра – paisto- ja friteerausöljy
масло из грецкого ореха – walnut oil (анг.), saksanpähkinäöljy (фин.)
масло из кокоса – cocosöljy
масло из кунжута – sesame oil (анг.), seesamiöljy (фин.)
масло из авокадо – avokadoöljy
масло из ореха макадамия – macadamiaöljy
масло спрей – vuokaspray
оливковое масло – oliiviöljy
подсолнечное масло – auringonkukkaöljy
рапсовое масло – rypsiöljy
холодного отжима – kylmäpuristettu

2. Уксус – etikka
винный уксус – viinietikka
медовый, винный уксус – hunajaviinietikka
персиковый, винный уксус – persikkaviinietikka
спиртовой уксус – väkiviinaetikka
уксус из красного вина – punaviinietikka
уксус из белого вина – valkoviinietikka
яблочный, винный уксус – omenaviinietikka

3. Бальзамический соус – balsamikastike
темный, бальзамический соус – tumma balsamikastike
светлый бальзамический соус – vaalea balsamikastike

Вся серия статей про Финский супермаркет:
Часть 1. Молочные продукты.
Часть 2. Растительные масла, уксус и бальзамический соус
Часть 3. Каши и крупы.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в твиттере.

Читайте также: