Шаловливый цыпленок салат с апельсинами и




Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин - 1 шт.
  • сыр - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • куриная грудка (филе) - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Очищаем апельсин и разбираем его на дольки. Каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.


Яйца сварим вкрутую (варить 10 минут после закипания), очищаем и нарезаем на мелкие кубики.


Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. После охлаждения в бульоне нарезаем вареное мясо на мелкие кусочки.


Лук очищаем, нарезаем на четвертинки колец и заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Ошпаренный лук откидываем на сито и даем воде полностью стечь. На тарелку ставим салатное кольцо. Выкладываем в кольцо подготовленное мясо куриной грудки.


Разравниваем его по всей поверхности. Смазываем слоем майонеза.


Следующий слой - нарезанное яйцо. Аккуратно выкладываем, разравниваем и также смазываем майонезом.


Затем размещаем слой лука, верх которого смазываем майонезом.


Теперь выкладываем апельсиновые кусочки. Их смазывать майонезом не нужно.


Осторожно снимаем салатное кольцо и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. Подаем слоеный салат из курицы с апельсинами, украсив кусочками апельсина или любой зеленью. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное (отварное) 350-400 гр
  • Апельсин 2 штуки
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйцо (отварное) 4-5 штук
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Отварное куриное филе остудить и нарезать кусочками. Варёные яйца нарезать крупными кубиками.


Морковь по-корейски нарезать длиной до 4-5 см, чтобы было удобно кушать.


Апельсин очистить от кожуры и плёнок и нарезать каждую дольку на 2-3 части. Твёрдый сыр можно нарезать кусочками или натерть на тёрке среднего размера.


Консервированную кукурузу процедить. Все ингредиенты смешать или выложить слоями (верхний слой – тёртый сыр) и заправить майонезом.


Наш салат «Шаловливый цыплёнок» готов! Заправлять его нужно непосредственно перед подачей к столу.

Максимально полное описание: рецепт озорной цыпленок салат для наших любимых читателей.


Ингредиенты:

2 отварных куриных филе

1 стакан корейской моркови (делала сама, не очень острую и кислую)

100 гр. твердого сыра (неострого)

майонез (можно разбавить сметаной)

Как готовить:

Яйца и куриное филе нарезать крупными кубиками

Сыр натереть на мелкой терке

Каждую дольку апельсина очистить от шкурки и разрезать на 4 части

Добавить отжатую корейскую морковь.Заправить майонезом.

На сайте был похожий рецепт, но с зеленым салатом и без яиц и сыра. Этот вариант очень нравится мужчинам и детям.

Рулет куриный (вариант)

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 90 минут

Печёночный блинчатый пирог

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные

Рулет “Курятина в желе”

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные

Рулет из свиной рульки

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 60 минут

Мяско к пивку

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 25 минут

Мясо на косточке с начинкой из сыра, орехов и зелени

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные

Закуска из куриного филе

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные

Буженина…вкус детства.

Супы, Супы из мяса птицы, Рецепты за 60 минут, Грузинская кухня

Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей

Салат с морковью по-корейски и копченой курочкой вкусный пряный, удивительно солнечный. Как новогодний салат он разнообразит праздничное меню, добавит красок и вкуса. Морковь по-корейски оттенит и подчеркнет вкус копченой курицы, а апельсин придаст особенную сочность блюду.

Рецепт «Озорной цыпленок. Салат с морковью по-корейски и копченой курочкой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Курица копченая, Яйца, Апельсин, Сыр твердый, Морковь по-корейски, Майонез, Поваренная соль.


Такой салат я когда-то нашла в интернете. Название не меняла. Приготовив впервые, поняла, что получилось ну очень вкусно. Так и готовлю теперь время от времени: всем домашним нравится.

Салат с таким названием не должен остаться незамеченным. Попробуйте приготовить его, и вам обязательно понравится.

  • Ананасы консервированные - 100 Грамм
  • Филе куриное отварное - 200 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Морковка по-корейски - 100 Грамм
  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Батон - 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат “Озорной цыпленок”»



Ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.



Отварное куриное мясо нарежьте мелко.



Морковку по-корейски порежьте кусочками, удобными для употребления. Если нет времени, опустите этот момент.


Такой салат я когда-то нашла в интернете. Название не меняла. Приготовив впервые, поняла, что получилось ну очень вкусно. Так и готовлю теперь время от времени: всем домашним нравится.

Описание приготовления:

Салат с таким названием не должен остаться незамеченным. Попробуйте приготовить его, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 100 Грамм
  • Филе куриное отварное — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Морковка по-корейски — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Батон — 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Озорной цыпленок"»



Ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.



Отварное куриное мясо нарежьте мелко.



Морковку по-корейски порежьте кусочками, удобными для употребления. Если нет времени, опустите этот момент.



На терке натрите твердый сыр, добавьте его в салатницу.



Салат заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Пока он там охлаждается, приготовим сухарики. Для этого белый хлеб нужно нарезать на кусочки. Срежьте с каждого корочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подсушите их на сухой сковородке или в духовке. Выложите салат на тарелку. Посыпьте сухариками.

Салат Озорной цыпленок богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 13,8 %, кремнием - 13,3 %, кобальтом - 18,5 %, селеном - 11,2 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении


На ваш суд представляю братца моего нешаловливого цыпленка. Почему же у меня он сразу не зашалил? Как это ни банально, я в тот раз забыла купить морковку по-корейски, знаю, многие скажут, можно было и самой приготовить, но времени не было, поэтому пришлось не дать ему пошалить и рецептик изменить, а сегодня он у меня пошалил на славу. Строго не судите)))

Ингредиенты для «"Шаловливый цыпленок"»:

  • Курица (филе, отварное)
  • Морковь (по-корейски)
  • Апельсин
  • Яйцо куриное (отварное)
  • Майонез
  • Картофель (отварной)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Шаловливый цыпленок"»:


На дно тарелочки кладем морковку и делаем сеточку из майонеза


Затем мелко нарезанное филе + сеточка


Потом картошечка тертая + сеточка


Потом яйца + сеточка


Берем апельсин, разделываем на дольки и режем дольки на кусочки, затем как будто вставляем в салатик плотненько + сеточка


Снова слой морковки и сеточку майонеза, можно и сырка немножко, но я захотела немного облегчить его.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного салата с курицей и апельсином. Салат свежий, кисло-сладкий, оригинальный, вкусный, контрастный, очень нравится нам, и нашим гостям. Сочетание куриного мяса и апельсина очень гармоничное. Одним из первых этот салат сметается со стола. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда, поделюсь нашими любимыми семейными рецептами. Рецепт очень простой, понадобятся самые простые и самые доступные ингредиенты. Блюдо можно подать как закуску с другими, а можно и самостоятельно.


Содержание статьи:
1. Секреты и тонкости приготовления салата
1.1. Курица для салата — как выбрать правильно
1.2. Советы по выбору апельсинов
1.3. Твердый или плавленный сыр
2. Салат с курицей апельсином и сыром
2.1. Чем можно украсить салат?
2.2. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео
3. Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром видео
4. Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами видео
5. Салат «Петушок» с курицей и плавленным сыром видео

  1. Салат с курицей и апельсином — советы, секреты и тонкости приготовления
  2. Курица для салата — как выбрать правильно
  3. Рецепт куриной грудки для салата. В фольге в духовке видео рецепт
  4. Советы по выбору апельсинов
  5. Твердый или плавленный сыр
  6. Салат с курицей апельсином и плавленным сыром
  7. Процесс приготовления и подготовки продуктов:
  8. Слои салата:
  9. Чем можно украсить салат?
  10. Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром
  11. Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами
  12. Салат «Петушок» с курицей и плавленным сыром

Салат с курицей и апельсином — советы, секреты и тонкости приготовления

Самое важное, выбрать качественные ингредиенты для блюда.

Курица для салата — как выбрать правильно

Для приготовления салата подходит любая часть курицы:

  1. Грудка
  2. Ножка
  3. Бедро
  4. Окорочок

Вкус белого мяса, за счет своей нейтральности, прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и апельсинами.

Самая диетическая часть — куриная грудка. Ее можно отваривать, запекать в духовке со специями, поджарить кусочками (это быстрее всего).

Совет! Покупайте не домашнюю курицу, а бройлерную, она быстро готовится, и мясо очень мягкое.

Только не покупайте замороженную курицу, берите охлажденную, это же касается и окорочка, бедрышка или филе.

Шкуру или кожицу (кто как привык называть) с куриного мяса снимаем, в салат ее лучше не использовать.

Все части курицы, или сама курица должна быть без сторонних запахов.

При выборе филе, если придавить его пальцем, ямка выпрямляется моментально, это говорит о свежести мяса.


Очень важно! Куриное филе имеет срок годности 48 часов.

Для салата можно отварить курицу, запечь в духовке, поджарить или использовать тушеную курицу. Очень вкусно готовить салат с копченой курицей.

Я запекаю куриную грудку по этому рецепту. Рецепт куриной грудки в соевом соусе, со специи и чесноком, всегда получается. Мясо нежнейшее, ароматное, вкусное.

Рецепт куриной грудки для салата. В фольге в духовке видео рецепт

Советы по выбору апельсинов

Апельсины берите спелые, смотрите и оценивайте по внешнему виду. Цедра не должна быть сухой и подвявшей.

Если апельсин, который вы купили очень кислый, его можно порезать кубиком, полить медом и перемешать. В салат добавляем без сока.


Важно! Перед тем как разрезать апельсин помойте его проточной водой и обдайте кипятком.

Твердый или плавленный сыр

Присутствие в салате твердого или плавленного сыра придает ему пикантность и делает салат сытнее. Благодаря сыру вкус салата становится контрастнее от острого, до нежного.

Мы пробовали салат с курицей и апельсином с твердым сыром, и с плавленным, оба варианта по своему хороши.

Плавленный сырок я беру «Дружба» или «Сливочный», единственное, сливочный мягкий и сложнее натирается на терке

Совет! Перед тем как натереть плавленный сырок на терке, поместите его минут на 30 в морозилку.

Твердый сыр выбирайте любой, тот, который больше всего нравится вам и вашей семье.

Салат с курицей апельсином и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по желанию


Для украшения салата я использовала цедру апельсина и красный болгарский перец.

Процесс приготовления и подготовки продуктов:

1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.

2. Апельсин очищаем от шкуры, по возможности, и от пленок.

3. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, окорочок, бедрышко или любую другую часть курицы.

4. Куриное мясо нужно отделить от кости, порезать кусочками.

Мясо, для сегодняшнего салата я отварила, брала окорочок.

В качестве заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях, а также использовать майонез домашнего приготовления.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Слои салата:

Готовить салат можно используя разъемное кольцо или салатницу, выкладывая слои, так как салат с курицей и апельсином слоеный. Я готовлю с помощью самодельного кольца.

Куриное мясо порезать кусочками, выкладываем его самым первым слоем. Смазываем или «рисуем» сеточку из майонеза.


Следующим слоем выкладываем порезанный кусочками апельсин. Порезав апельсин образуется сок на разделочной доске, его в салат мы не добавляем.


Слой апельсина я не смазываю майонезом.

Далее тру на терку плавленный сырок, вы его вполне можете заменить твердым (российским, например). Слой с сырком я приминаю, смазываю майонезом.


Последний, и завершающий слой — яйца, натертые на крупной терке.


Яйца я смазала майонезом.


Аккуратно снимаем кольцо салата.

Украшаем по желанию проявив творчество и фантазию. Вот как украсила я, и что из этого получилось.


Я украсила полосочками красного сладкого перца, и полосочками из цедры апельсина. Цедру я нарезала острым ножом.

Также я использовала мяту, можно укроп или петрушку.

Укроп. Лечебные свойства. Применение

Решила сделать фото, так как есть пошаговые фото рецепта салата с курицей, апельсином и сыром, а вот как выглядит внутри, это важно. Многие читатели просят показывать разрез торта, булочки, кекса, салата.

Вот так выглядит салат внутри.


Теперь хочу подробно рассказать, чем красиво украсить салат, чтобы это было супер красиво и очень оригинально.

Чем можно украсить салат?

Сразу хочу ответить на часто задаваемый вопрос, чем украсить салат для праздничного стола. Что можно использовать для украшения:

1. Консервированный горошек.

2. Консервированную кукурузу.

3. Каперсы, корнишоны, кислые домашние огурцы.

4. Различные свежие овощи: перец, помидоры, огурцы и пр.

5. Зелень: мята, укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик, зеленый лук и пр.

6. Цедру лимона, апельсина, грейпфрута.

7. Дольки цитрусовых: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут.

Вот еще один вариант украшения салата.


Также, очень интересно, чем вы украшаете салат, напишите, ниже, в комментариях, возможно, я что-то упустила.

Как обещала в начале статьи, предлагаю рецепты наших любимых, испробованных лично, салатов. Это видео рецепты, где все понятно и наглядно.

Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами

Салат «Петушок» с курицей и плавленным сыром

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Заходите чаще! Мы будем вас радовать новыми вкусными рецептами.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 отварных куринных филе
  • 5 куринных яиц
  • 1 ст. корейской моркови (делала сама, не очень острую и кислую)
  • 3 апельсина
  • 100 гр. твердого сыра (неострого)
  • майонез (можно разбавить сметаной)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и куринное филе нарезать крупными кубиками

Сыр натереть на мелкой терке

Каждую дольку апельсина очистить от шкурки и разрезать на 4 части

Добавить отжатую корейскую морковь.Заправить майонезом .

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



ммммммм! обязательно попробую! 555555555555



Очень мне по-вкусу такие салаты. 5


Хороший салатный состав!
Неприменно попробую!
555555


Интересно!Забавно! Спасибо, мне понравился!55!




Думаю и мне пригодится. Корейская нотка всегда придаёт салатику свою пикатность. Хорошая идея.


Делаю похжий салатик, хорошее сочетание. 55555555


Вчера попробывала сделать. Обалденный салат. Очень понравилось!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: