Швейцарский салат из перловки


Никогда бы не подумала, что с перловкой можно приготовить салат, но это действительно так! Вашему вниманию швейцарский салат с перловкой.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Свинина – 500 грамм

Перловка – 1 стакан

Огурец свежий – 1 штука

Листья салата – 200 грамм

Чеснок – 3 зубка

Лук зеленый – 1 пучок

Карри – 1 столовая ложка

Апельсиновый сок (свежий) – 50 миллилитров

Горчица – 1 столовая ложка

Растительное масло – 50 миллилитров

Соль и черный перец

Как приготовить швейцарский салат с перловкой

  1. Крупу промываем хорошо, оставляем на дуршлаге, чтоб лишняя вода стекла. Сковороду смазываем маслом, подогреваем и выкладываем крупу, обжариваем до золотистых бочков.
  2. На сковороду добавляем воду, она должна покрыть крупу на высоту двух пальцев. И варим под крышкой на небольшом огне 1,5-2 часа. А если перловку мы решили замочить перед готовкой, то варить достаточно час. Вся жидкость должна испариться.
  3. Свинину режем на небольшие кусочки, перчим и солим.
  4. В отдельной емкости смешиваем сок апельсина (предварительно выдавливаем), растительное масло (50 мл), давленный через пресс чеснок, горчицу и карри.
  5. В мясо выливаем половину приготовленного соуса и оставляем мариноваться 15 минут.
  6. На сковороде обжариваем свинину до готовности. Свежий огурец режем соломкой, зеленый лук мелко режем. Каждый листик салата промываем от песка, немного обсушиваем и рвем руками.
  7. В салатницу выкладываем мясо, перловку, зелень и огурец, поливаем второй половиной соуса.

Наш салат с перловкой и свининой готов к столу.


Каждый уважающий себя ресторан европейской кухни радует своих посетителей новыми и неожиданными блюдами. Швейцарский салат с перловкой- это один из тех рецептов , где шеф-повар соединил самые непредсказуемые ингредиенты, но конечный результат не оставил равнодушны никого.
Способ приготовления
Шаг 1 Перловку промыть, откинуть на сито и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне под крышкой 20 мин. В большую кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить крупу на дуршлаг, дать полностью остыть.
Шаг 2 Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 3 Соус: Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок.
Шаг 4 Свинину крупно нарезать, натереть солью и смазать со всех сторон подготовленным соусом.
Шаг 5 Затем обжарить мясо на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, перевернув в середине приготовления, 8 мин. Сохранить теплым. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой.
Шаг 7 Листья салата крупно нарвать руками.
Шаг 8 Смешать в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус. Посолить по вкусу.
Шаг 9 Информация: Помимо витаминов группы А, В, Е и D и таких важных микроэлементов, как железо, кальций, медь, йод и фосфор, в перловке содержится «золотая» аминокислота – лизин. Она обладает настолько сильным противовирусным действием, что любителям перловки не страшны никакие простуды. Кроме того, лизин поддерживает жизненный тонус, улучшает работу сердца и активно участвует в выработке коллагена, который делает нашу кожу гладкой и упругой. А еще в ней очень много клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
Приятного аппетита!

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Швейцарский салат с перловкой», который относится к Швейцарской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Швейцарский салат с перловкой» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Каждый уважающий себя ресторан европейской кухни радует своих посетителей новыми и неожиданными блюдами. Швейцарский салат с перловкой- это один из тех рецептов , где шеф-повар соединил самые непредсказуемые ингредиенты, но конечный результат не оставил равнодушны никого.
Способ приготовления
Шаг 1 Перловку промыть, откинуть на сито и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне под крышкой 20 мин. В большую кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить крупу на дуршлаг, дать полностью остыть.
Шаг 2 Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 3 Соус: Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок.
Шаг 4 Свинину крупно нарезать, натереть солью и смазать со всех сторон подготовленным соусом.
Шаг 5 Затем обжарить мясо на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, перевернув в середине приготовления, 8 мин. Сохранить теплым. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой.
Шаг 7 Листья салата крупно нарвать руками.
Шаг 8 Смешать в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус. Посолить по вкусу.
Шаг 9 Информация: Помимо витаминов группы А, В, Е и D и таких важных микроэлементов, как железо, кальций, медь, йод и фосфор, в перловке содержится «золотая» аминокислота – лизин. Она обладает настолько сильным противовирусным действием, что любителям перловки не страшны никакие простуды. Кроме того, лизин поддерживает жизненный тонус, улучшает работу сердца и активно участвует в выработке коллагена, который делает нашу кожу гладкой и упругой. А еще в ней очень много клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
Приятного аппетита!


Добавить Ваше фото

1 стакан перловки
500 г свиного филе
200 г смеси салатных листьев
1 пучок зеленого лука
1 средний свежий огурец
1 ст. л. растительного масла

Для соуса:
0,25 стакана растительного масла
0,25 стакана апельсинового сока
1 ст. л. сладкой горчицы
1 ч. л. порошка карри
1 зубчик чеснока
соль

1. Перловку промыть, откинуть на сито и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне под крышкой 20 мин. В большую кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить крупу на дуршлаг, дать полностью остыть.

2. Чеснок очистить, измельчить. Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок. Свинину крупно нарезать, натереть солью и смазать со всех сторон подготовленным соусом.

3. Обжарить мясо на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой сторонь Уменьшить огонь и готовить под крышкой, перевернув в середине приготовления, 8 мин. Сохранять теплым.

4. Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой. Листья салата крупно нарвать руками. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус. Посолить по вкусу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Швейцарский салат с перловкой», который относится к Швейцарской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Швейцарский салат с перловкой» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Мы вчера с мужиками в ресторане гуляли.
Мордой в грязь, конечно не упали, но салатики слегка помяли.

СОСТАВ

  • 1/4 стакана перловой крупы
  • 100

150г вареного мяса 1 небольшой (

80г) свежий огурец 1 морковка (120

150г)

  • 2 дольки чеснока
  • 2

    3 ст ложки майонеза

  • соль
  • листья салата
  • Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
    Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной

    0,5см).
    На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.
    Сверху слегка помазать майонезом (


    На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
    Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
    Стакан вынуть (вращательным движением).


    Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
    Наполнить морковью отверстие в перловке.
    Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

    Постный вариант рецепта
    Вместо мяса нужно использовать рыбу или другие морепродукты (кальмары, креветки).
    Рыбу можно взять варёную, жареную или консервированную.
    В качестве заправки подойдёт обычный соус-винегрет - смесь уксуса с растительным маслом, солью и перцем.
    Или можно купить майонез с маркировкой "постный".

    Для большинства людей итальянская кухня ассоциируется с пиццей или пастой. Дело в том, что у итальянцев как таковой национальной кухни нет, но зато в каждой провинции Итальянского государства вы найдёте рецепты, характерные только для этой местности. Сегодня, я хочу познакомить вас с рецептом одного итальянского салата, особенностью, или изюминкой которого, является то, что основной его ингредиент это перловая каша. Звучит необычно, правда? Итак, предлагаю начать приготовление итальянского салата из перловки.

    мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

    темы вопросов

    • Hi-Tech
      • Другое
      • Комплектующие и аксессуары
      • Компьютеры
      • Мобильные телефоны
      • Ноутбуки
      • Офисная техника
      • Программное обеспечение
      • Ремонт и сервис
      • Фото и видеотехника
    • Авто
      • Автокредитование
      • Автострахование
      • Виды автомобилей
      • Другое
      • Запчасти и аксессуары
      • Покупка и продажа
      • Проблемы
      • Ремонт и сервис
      • Управление автомобилем
      • Услуги
    • Бизнес
      • Для женщин
      • Идеи бизнеса
      • Инвестирование
      • Маркетинг
      • Организация
    • Блог проекта
    • Бухгалтерия
      • МСФО
    • Величины
      • Вес
      • Время
      • География
      • Количество
      • Разное
      • Расстояние
    • Вопросы права
      • Авторское право
      • Адвокаты и нотариусы
      • Гражданское право
      • Другое
      • Законодательство
      • Оформление документов
      • Семейное право
      • Трудовое право
      • Уголовное право
    • Времена года
      • Весна
      • Зима
      • Лето
      • Осень
    • Гороскопы
    • Дети
      • Беременность
      • Детский лагерь
      • Другое
      • Одежда и аксессуары
      • Питание
      • Развитие и развлечение
      • Роды
      • Уход за малышом
    • Дом и быт
      • Бытовая химия
      • Вредители
      • Другое
      • Инструменты
      • Постель и аксессуары
      • Техника
      • Уборка квартиры
      • Чистка мебели и одежды
    • Женщинам
    • Животные
      • Воспитание
      • Дикие животные
      • Домашние животные
      • Другое
      • Лечение
      • Насекомые
      • Оборудование и аксессуары
      • Птицы
      • Рыбы
      • Уход и питание
    • Здоровье
      • Женское здоровье
      • Заболевания и лечение
      • Здоровье детей
      • Лекарства
      • Мужское здоровье
      • Нетрадиционнная медицина
      • Оборудование и диагностика
      • Разное
    • Интернет
      • Безопасность
      • Веб-дизайн
      • Веб-программирование
      • Другое
      • Интернет-софт
      • Компьютерные игры
      • Копирайтинг
      • Сайтостроение
      • Социальные сети
    • Красота
      • Другое
      • Косметика
      • Макияж
      • Массажи и СПА
      • Парфюмерия
      • Прически
      • Салоны красоты
      • Уход за волосами
      • Уход за кожей
      • Уход за лицом
      • Уход за ногтями
      • Уход за телом
    • Культура и развлечения
      • Активный отдых
      • Другое
      • Знаменитости
      • Кино
      • Литература
      • Ночная жизнь
      • Политика
      • Религия
      • Театр
      • Традиции
      • Шоу бизнес
      • Этика
    • Кухня
      • Другое
      • Консервация и хранение
      • Напитки
      • Посуда и кухонные принадлежности
      • Продукты
      • Рецепты
      • Советы по кухне
      • Спиртное
    • Мода и стиль
      • Аксессуары
      • Обувь
      • Одежда
    • Мужчинам
    • Наука и образование
      • Высшее образование
      • Гуманитарные науки
      • Дистанционное образование
      • Дошкольные учреждения
      • Другое
      • Естественные науки
      • Иностранные языки
      • Специальное образование
      • Технические науки
      • Точные науки
      • Школа
    • Недвижимость
      • Аренда
      • Ипотека
      • Коммерческая недвижимость
      • Покупка и продажа дома
      • Покупка и продажа земли
      • Покупка и продажа квартиры
      • Разное
    • Праздники
      • Государственные
      • Подарки
      • Православные
      • Профессиональные
      • Разное
      • Семейные
      • Церковные
    • Психология
      • Депрессия и стресс
      • Детская психология
      • Другое
      • Зависимости
      • Общение
      • Психические расстройства
      • Работа над собой
      • Семейная психология
    • Путешествия и туризм
      • Авиаперелеты
      • Документы
      • Другое
      • Заказ билетов
      • Места отдыха
      • Пляжный отдых
      • Турагентства
      • Экстремальный отдых
    • Работа
      • Заработок
      • Отношения в коллективе
      • Отношения с работодателем
      • Поиск работы
      • Профессии
      • Разное
      • Советы по карьере
      • Увольнение
      • Удаленная работа
    • Разное
    • Сад/Огород
      • Болезни и вредители
      • Овощи
      • Рассада
      • Советы
      • Техника и принадлежности
      • Фруктовые культуры
      • Цветы
      • Ягоды
    • Самый первый
    • Семья и отношения
      • Воспитание детей
      • Другое
      • Женские отношения
      • Отношения
      • Раставание и развод
      • Секс
      • Семейные проблемы
      • Советы
    • Спорт и фитнес
      • Боевые искусства
      • Детский спорт?
      • Другое
      • История спорта
      • Правила спортивных игр?
      • Спортивная индустрия
      • Спортивная медицина
      • Спортивное образование?
      • Спортивные игры?
      • Фитнес
    • Строительство
      • Внутренний ремонт
      • Дизайн помещения
      • Другое
      • Ландшафтный дизайн
      • Мебель и декор
      • Ремонт дачи
      • Ремонт квартиры
      • Сантехника и отопление
      • Строительные материалы
      • Строительство дома
      • Умный дом
      • Хозяйственные постройки
    • Услуги
      • Документы
      • Комунальные
      • Медицинские услуги
      • Разное
      • Транспортные
    • Финансы
      • Банки
      • Депозиты
      • Другое
      • Кредиты
      • Налоги
      • Семейный бюджет
      • Стоимость
      • Страхование
    • Фото и видеотехника
    • Хобби
      • Hand-made
      • Аквариумистика
      • Другое
      • Литература
      • Музыка
      • Настольные игры
      • Оружие
      • Охота и рыбалка
      • Рукоделие
      • Танцы
      • Фотография

    актуальные комментарии к ответам



    Что пригодится для изготовления

    Салат полностью может быть самостоятельным блюдом – он сытный и основательный так, что к нему не будет нужно никакого дополнения. В том случае заблаговременно отварить перловку, то готовится салатик очень стремительно.

    Стакан перловки
    500 гр свинины
    200 гр зеленоватого салата
    Пучок зеленоватого лука
    Один свежайший огурец
    Растительное масло для жарки
    Соль и темный молотый перец по вкусу

    По четверти стакана растительного масла и апельсинного сока
    Столовая ложка горчицы (лучше сладковатого вкуса)
    Чайная ложка карри
    Две – три дольки чеснока

    Перловку необходимо кропотливо помыть в дуршлаге чтоб ушла вся мучная пыль. Потом обсушить и немного жарить в казане либо на сковородке с добавлением масла и соли. Крупа должна стать немного золотистой. Залить крупу водой не меньше чем на два пальца, накрыть крышкой и на среднем огне томить под крышкой минут 40-45. Вся вода должна впитаться.
    Делаем соус из обозначенных ингредиентов. Половиной соуса заливаем нарезанное кусками мясо, маринуем 15 минут. В масле стремительно обжариваем мясо со всех боков. Мелко режем зеленоватый лук, рвем руками салатные листья, режем огурец соломкой. Смешиваем мясо с овощами и перловкой, перед подачей поливаем оставшимся соусом.
    Салат есть возможность подавать и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Читайте также: