Символ нового года из салатов


Предлагаю рецепт вкусного праздничного салата. Ингредиенты довольно обычны и просты, но он получается сочным, нежным и сытным. А самое главное в этом салате – его оригинальная подача (идею увидела в интернете), благодаря которой блюдо станет украшением вашего новогоднего стола!

Ингредиенты для «Салат "Символ года"»:

Для салата

  • Филе куриное (отварное) — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананас — 100 г
  • Майонез — 200 мл

Для украшения

  • Оливки черные (для глазок и носика) — 3 шт
  • Укроп (2 веточки для усиков)
  • Колбаса (варено-копченая, для ушек и хвостика) — 2 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164 ккал
белки
90 г
жиры
179.6 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
15 г
жиры
29.9 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Символ года"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Признание"

  • 5
  • 70
  • 1830

Теплый куриный салат с баклажанами

  • 11
  • 435
  • 4393

Салат "Синьора"

  • 6
  • 46
  • 1529

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18156

Салат с курицей для романтического ужина

  • 22
  • 83
  • 930

Пикантный салат "Осенняя мелодия"

  • 16
  • 354
  • 23517

Нежный салат с цветной капустой

  • 25
  • 65
  • 5651

Салат с сухариками

  • 29
  • 89
  • 44046

Салат "Пасхальное яйцо"

  • 3
  • 35
  • 2357

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фейерверк"

  • 130
  • 437
  • 35553

Запеченный картофель в молочно-сырном соусе

  • 61
  • 1142
  • 10327

Мусс из баклажанов

  • 91
  • 994
  • 18725

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 декабря 2019 года Алиева2012 #


20 декабря 2019 года мисс #


20 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Грядущий год — год Желтой Земляной Свиньи по китайскому календарю, поэтому к праздничному столу предлагаю подать таких веселых и вкусных поросят) А готовить их очень просто. Под милой мордашкой скрывается многим знакомый салат из крабовых палочек.

И, пользуясь случаем, хочу поздравить с наступающим Новым годом редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта», пожелать процветания и самых вкусных рецептов. А теперь стихи)


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка -300р
  • шампиньоны -300 гр.
  • луковица- 1 шт.
  • маринованный огурец -2 шт.
  • яйца -3 шт.
  • майонез
  • соль –
  • черный перец –
  • для украшения:
  • яйца -2 шт.
  • морковь отварная -1/2 шт.
  • гвоздика -8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Символ года». Очень и очень вкусный салат, покорит сердца всех, кто его попробует. На любом празднике этот салатик будет в фаворите, а вам, как хозяйке, он понравится за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Смело добавляйте этот рецепт в закладки, не прогадаете.

Луковицу нарежем кубиками, шампиньоны 300 гр нарежем пластинками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим все вместе до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Дадим грибам полностью остыть.

Куриную грудку 300 гр нарежем или разделим руками на волокна. Маринованные огурцы 2 шт натрем на крупной терке. 3 яйца разделим на белки и желтки. Натрем на мелкой терке по отдельности.

Собираем салат в кольце, у меня диаметр кольца 16 см. Первым слоем куриное мясо, смазываем майонезом, вторым слоем кладем огурцы, предварительно с них нужно слегка отжат лишнюю жидкость и смазываем майонезом. Трети слоем кладем грибы и смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем желтки. Снимаем кольцо и посыпаем по кругу и бока салата яичными белками.

Сделаем поросят. Из моркови вырезаем пяточек, ушки и хвостик. Пятачок присоединяем с помощью гвоздики, делаем из гвоздики глаза. Для ушей и хвоста сделаем надрезы и вставляем подготовленные детали. Салат украсим зеленью и кладем поверх салата поросят.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка -300р
  • шампиньоны -300 гр.
  • луковица- 1 шт.
  • маринованный огурец -2 шт.
  • яйца -3 шт.
  • майонез
  • соль –
  • черный перец –
  • для украшения:
  • яйца -2 шт.
  • морковь отварная -1/2 шт.
  • гвоздика -8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Символ года». Очень и очень вкусный салат, покорит сердца всех, кто его попробует. На любом празднике этот салатик будет в фаворите, а вам, как хозяйке, он понравится за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Смело добавляйте этот рецепт в закладки, не прогадаете.

Луковицу нарежем кубиками, шампиньоны 300 гр нарежем пластинками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим все вместе до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Дадим грибам полностью остыть.

Куриную грудку 300 гр нарежем или разделим руками на волокна. Маринованные огурцы 2 шт натрем на крупной терке. 3 яйца разделим на белки и желтки. Натрем на мелкой терке по отдельности.

Собираем салат в кольце, у меня диаметр кольца 16 см. Первым слоем куриное мясо, смазываем майонезом, вторым слоем кладем огурцы, предварительно с них нужно слегка отжат лишнюю жидкость и смазываем майонезом. Трети слоем кладем грибы и смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем желтки. Снимаем кольцо и посыпаем по кругу и бока салата яичными белками.

Сделаем поросят. Из моркови вырезаем пяточек, ушки и хвостик. Пятачок присоединяем с помощью гвоздики, делаем из гвоздики глаза. Для ушей и хвоста сделаем надрезы и вставляем подготовленные детали. Салат украсим зеленью и кладем поверх салата поросят.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Добрый день дорогие читатели. Предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов в форме символа нового 2020 года. Так или иначе многие из нас стараются придерживаться восточного календаря, а точнее символа нового года. Символом наступающего года будет белая металлическая крыса. Каждый год я для вас стараюсь собрать небольшую подборку салатов с символом наступающего года. Этот год также не будет исключением.


В этой небольшой подборке постараюсь собрать наиболее вкусные и простые в приготовлении салаты что бы они стали необычным украшением вашего пиршества которое будет проходить под бой курантов. Подборка будет состоять из таких салатиков к которым можно будет найти ингредиенты практически в любых супермаркетах, так что берите на заметку. Но а если вам захочется внести свои небольшие коррективы в рецептуру вы можете это делать с большим удовольствием. Вы также по желанию можете предложить фото своих готовых блюд в комментариях или просто добавить свои высказывания по этому поводу.

Ниже будут рецепты с небольшими рекомендациями и изображениями так чтобы вам было на что ориентироваться в процессе приготовления этих дивных символов приближающегося года. И так давайте же приступим к приготовлению новых кулинарных шедевров.

Салат крыса к новому 2020 году — простой и вкусный рецепт

Предлагаю вашему вниманию некую новинку которая несомненно порадует вас и ваших гостей. Готовить салат просто, а вкус как всегда просто неотразим. Этот шедевры естественно будет выполнен в форме крысы или мыши как вам больше захочется. Все ингредиенты подобраны таким образом что все они довольно хорошо вместе сочетаются. А красная рыба наполнит блюдо полезными полезностями.

Ингредиенты:

  • красная слабо соленая рыба 150 гр.
  • картофель 1-2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 3-4 ст. ложки
  • соль и перчик по вкусу
  • растительное масло 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

И так для приготовления подходит практически любая красная рыбка. Важно что бы она была среднего или легкого посола. Нарезаем рыбу на небольшие квадратики предварительно убрав косточки. Далее небольшая хитрость. Чтобы сохранить красное мясо свежим на долгий срок его нужно слегка сдобрить растительным маслом.

Яйца варим вкрутую. Одно оставляем для оформления, а два остальных вместе с желтками и белками измельчаем и смешиваем с майонезом. Также рядом с яйцами ставим кастрюльку с водой и отвариваем в неё картофель и морковь. Картошку и морковку варим в мундире.


Рыбу выкладываем на тарелку в форме капельки воды, это будет первый слой нашего салатика. Второй слой делаем из яично-майонезной смеси

Третьим слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель. Его можно сразу смешать с майонезом, а можно просто нанести поверх. Также на этом слое начинаем формировать передние лапки.


Следующий слой будет из тертой моркови. Её также натираем на терке смешиваем с майонезом или после наносим тонким слоем.


Осталось более подробно украсить мордочку. Глазки и носик делаем из двух оливок. Ушки можно вырезать из сыра или из чипсов. Хвост делается из майонеза или сыра. Усы грызуну можно сделать из сыра или из веточек укропа. Вот такая красотка мышка получилась в итоге.

Салат на новый 2020 год — Мышки в сыре

Следующий шедевры вам наверное уже знаком. Далее мы приготовим всем уже знакомый салат мимоза, но немного видоизмененный под символ года. В итоге получится сырный торт который пришли попробовать мышата.

Ингредиенты:

  • картошка 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яйца перепиленные 5 шт.
  • лук 1 головка (30 гр.)
  • рыбная консервы 1 банка
  • твердый сыр 100 гр.
  • майонез по вкусу
  • перец горошком
  • гвоздика

Процесс приготовления:

И так ставим вариться картофель, яйца, (перепелиные тоже) морковь. После всё чистим и измельчаем на терке. Открываем консервы сливаем посолочный сироп и разминаем рыбу при помощи вилки до состояния каши. Когда практически все ингредиенты подготовлены приступим к сборке. Собирать лучше всего на среднего размера круглом блюде с высокими бортами, так как позже будем переворачивать салат наоборот. Укладываем слоями продукты в следующей последовательности.

  • Тертый сыр. Лучше натереть на крупной терке.
  • Тертая на крупной терке отварная морковь.
  • Измельченные яичные желтки. Один желток оставьте целым пока пускай полежит в сторонке.
  • Лук нарезанный на мелкие кубики.
  • Рыбные консервы.
  • Протертый на крупной терке картофель.


Собранный салат ставим в холодильник на час или полтора. Через время достаем салат накрываем красивым блюдом и переворачиваем в верх дном так что бы собранный салат оказался на блюде. Далее смазываем стенки и верхушку майонезом и украшаем оставшимся желтком. Его предварительно нужно измельчить при помощи ножа или протереть на мелкой терке.


Но перед тем как будете украшать желтком нужно будет вырезать в салате треугольник. Так как будто кто-то уже попробовал его, а уж потом смазываем майонезом и посыпаем желтками.


Из перепелиных яиц делаем маленьких мышат или крысят как вам больше нравится. Глазки делаем из черного перца горошком, а носик из гвоздики. Ушки и хвостики из сыра. На картинке есть образец готового зверька.


Веселых мышат распределяем по салату. И ставим получившийся шедевр на стол. Вот такой красивый кулинарный шедевр получается в итоге.


Новогодний рецепт сырной закуски Мышата

Кроме салатов на стол нужно будет подать и необычные закуски. Предлагаю вам приготовить вот таких небольших мышат на салатных листьях. Выглядит довольно необычно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр 200 гр.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • майонез 2-3 ст. ложки
  • листья салата, редиска, черный перец горошком

Процесс приготовления:

И так варим яйца в крутую. Затем остужаем и хорошенько измельчаем. Таким же макаром нужно будет измельчить сыр, чеснок, крабовые палочки. Заправляем майонезом и размешиваем до образования однородной массы.

Из полученной массы лепим тело небольших крысят-мышат и выкладываем их на салатные листочки как на картинке ниже. Глазки, носики и ушки делаем из горошин перца, редиса и сыра.


Есть еще один вариант такой же закуски, но уже из творога. Как вариант её можно приготовить для украшения детского стола. И красиво и полезно.

Ингредиенты:

  • пол пачки творога
  • йогурт 2 ст. ложки (без добавок)
  • варенное яйцо 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • редис 1-2 шт.
  • для украшения зелень,помидор, сыр,перец горошком.

Процесс приготовления:

Творог размять вилкой до однородной массы. К нему добавить тертое яйцо, измельченный чеснок и йогурт. Замешать однородную массу.


Из полученной творожной массы лепим небольших мышат и выкладываем также на салатные листья в кружочек. Из горошин перца делаем глазки и носики. Далее украшаем композицию свежей зеленью или овощами и подаем на стол. Просто? Просто, а главное быстро и полезно.

Салат из крабовых палочек в форме мышат

Вот еще вариант как можно подать довольно простой салат в форме будущего символа года. Готовить рекомендуется вместе с детьми. Так как им особенно нравится готовить что-то своими руками. А тем более тут такая красота получается в итоге.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 гр.
  • твердый сыр 150 гр.
  • майонез 250 гр.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика (по желанию)
  • перец горошком

Процесс приготовления:

Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, майонезом и смешать до однородной массы. Майонез в салате нужен для связки ингредиентов, поэтому его нужно добавлять совсем немного. Важно чтобы масса получилась не жидкой, но держала форму.


Далее лепим небольшие котлетки и формируем тело мышонка. Далее выкладываем мышат на красивую тарелочку.


Теперь возьмите крабовые палочки и мелко мелко их нарежьте. В полученной крабовой крошке обваляйте крысят.

Ушки вырезаем из моркови, а глазки и носики делаем из горошин черного перчика. Хвостики можно вырезать из сыра или из крабовой палочки.


Новогодний салат с ананасами Мышки на воле

Как вы уже знаете в природе есть огромное количество салатов с добавлением ананаса. Для тех кто любит добавлять в блюда этот экзотический продукт предлагаю рецепт салата с красивым дополнением в виде символа приближающего года.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный кружочками 5-6 ломтиков
  • яйца 5 шт.
  • твердый сыр 200 гр.
  • чеснок 2-3 зубочка
  • майонез

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца в крутую очищаем. 2 яйца нужно пока отложить, а три оставшихся мелко нарезать. Но предварительно отделив белки от желтков и нарезаем их в разные тарелки.

Первый слой салата из белков смазанных майонезом. Второй слой из мелко нарезанного ананаса и майонеза. Третий слой из тертого сыра с майонезом. Но оставьте немного сыра для украшения. В заключение украшаем салат измельченными желтками.


Теперь из оставшихся двух яиц нужно сделать двух крысят и усадить их поверх салата. Из гречки или любой другой крупы делаем им глазки из перца горошком делаем носики, а ушки нужно вырезать из сыра. Салат поставить в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.


Крысят можно будет сделать и посадить на салат непосредственно перед подачей на стол.

Как украсить салат на Новый год Белой Металлической крысы

в конце хочу дать небольшие подсказки как еще можно будет украсить ваши салатики в этот новый год. Согласитесь ведь если добавить что-то необычное к салату он уже становится совершенно другой на вид. А делать таких мышат или крысят совершенно не сложно. Вот посмотрите на картинку ниже думаю что тут всё понятно без подробного описания.


А вот крысята пришли полакомится запасами кукурузы. подробное изготовление таких крысят мы рассматривали в рецептах выше.




Думаю что такая подборка рекомендаций поможет вам немного приукрасить ваш новогодний стол. И будущий год принесёт вам только положительные новости. Всех с наступающим Новым годом.

Здравствуйте дорогие друзья. Предлагаем вам небольшую подборку из вкусных и простых салатов на Новый год, и которые так же отлично впишутся на любой праздничный стол. Готовьте и удивляйте своих родных и гостей.

Новогодний салат «Свинка»


  • 250 гр ветчины
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 огурец
  • 250-300 гр пекинской капусты
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр маслин без косточек
  • 100 гр майонеза

Для украшения салата еще понадобится:

  • 2 колечка ветчины
  • 2 шт маслины
  • 1 огурец
  • 1 помидор

Начнем приготовление. Начнем с огурца. Нарезаем его и выкладываем в миску.


Затем не сильно крупно нарезаем пекинскую капусту и отправляем к огурцам.


Маслины без косточек нарезаем кружочками.



Из ветчины нужно сделать для салата пятачок, ушки и хвостик. Поэтому отрезаем два кружочка и пока убираем в сторонку.


Остальную ветчину нарезаем кубиками.


Добавляем в салат майонез и хорошо перемешиваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем формировать салат.

Выкладываем салат на плоскую тарелку, и придаем слегка удлиненную форму. Сверху обильно посыпаем сыром.


Осталось сделать для свинки пятачок и ушки. Вырезаем круг из ветчины для пятачка. Можно вырезать ножом.


Ушки вырезаем из двух четвертинок. И делаем мордочку свинке. Глазки делаем из маслин. И из остатка от пятачка отрезаем хвостик.


Пятачок и глазки украшаем майонезом. Чтобы салат был по ярче, украшаем по краям кольцами огурца и помидора.


Вот такая получается симпатичная и вкусная свинка. Этим салатом нужно обязательно украсить свой новогодний стол.

Новогодний салат «Шапочка снегурочки»


  • запеченная куриная грудка 300 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр твердого сыра
  • 30 гр голубой кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 гр творога
  • соль
  • 25 гр сливочного масла
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 300 гр консервированного ананаса
  • черный молотый перец по вкусу
  • зерна граната

Если у вас ананасы кольцами, то нарезаем их кубиками. Запеченное куриное филе так же нужно нарезать не большими кубиками. Кладем в миску ананасы, куриное филе и кукурузу. Перчим по вкусу и добавляем майонез. Перемешиваем все хорошо.


Теперь подходящую миску, похожую на шапочку, застилаем пищевой пленкой и выкладываем салат. Слегка приминаем ложкой накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-10 минут.

Тем временем берем половину сыра и натираем его на мелкой терке.

Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на блюдо в котором будем подавать на стол.


Посыпаем салат сверху тертым сыром.


Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, чтобы она стала более мелкой. Если кофемолки нету, то можно оставить и так, лишь бы она не была слишком крупной.

Вторую половину сыра натираем на крупной терке.

Теперь нам понадобиться блендер. В чашу измельчителя кладем сыр, творог, сливочное масло и выдавливаем чеснок через пресс. Все измельчаем до пастообразного состояния. Из получившейся сырно-творожной массы катаем шарики небольшого размера. На каждый шарик берем примерно чуть меньше половины чайной ложки приготовленной массы. Один из шариков делаем немного больше остальных — это будет бубон.

Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.


Подготовленные шарики выкладываем вокруг салата, имитируя опушку шапки.


Сверху кладем бубон. Сверху шапочку украшаем зернами граната.


Вот такой красивый и вкусный получился салат «Шапочка снегурочки» на новогодний стол.

Салат «Коррида»

  • 4 шт помидор
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр крабовых палочек
  • 60 гр сухариков
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 гр майонеза

Сначала нарезаем все ингредиенты для салата. Помидоры разрезаем на четыре части и вырезаем мякоть. Если этого не сделаем, то салат будет течь. Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками. Солим, выдавливаем чеснок, перемешиваем и отставляем на 5-10 минут.


Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, затем нарезаем небольшими полукольцами.


Сыр трем на мелкой терке.

Нарезанные помидоры уже пустили сок, его необходимо слить. Салат будем собирать в кольце или съемной форме для торта. Диаметр формы берем небольшой. В рецепте диаметр 16 см.

Первым слоем салата будет из помидор. Равномерно распределяем слой и смазываем майонезом.


Чтобы удобнее было выдавливать майонез, перекладываем его в одноразовый кондитерский мешок. Майонез наносим сеточкой.

Вторым слоем выкладываем крабовые палочки и слегка утрамбовываем их ложкой. Сверху наносим майонез.

Третьим слоем кладем консервированную кукурузу и повторяем действия с приминанием и майонезом.

Следующий слой из сыра, тоже слегка приминаем, выдавливаем майонез и равномерно распределяем его по сыру.


Сверху на салат выкладываем сухарики. Аккуратно снимаем кольцо.


Салат «Коррида» готов. По вкусу можете украсить его листиками петрушки.

Салат «Тиффани»

  • 300 гр куриной грудки
  • 4 шт вареных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 1\2 стакана грецких орехов (миндаля)
  • 200-300 гр винограда
  • 100 гр майонеза
  • 1 пучок петрушки
  • карри 1 ч. ложка
  • соль
  • подсолнечное масло

Сначала приготовим куриное филе. Для этого хорошо высушиваем его бумажным полотенцем и со всех сторон натираем его карри и солью.

На раскаленной сковороде, на большом огне обжариваем филе с каждой стороны по 1-2 минуты.


Когда мясо немного подрумянилось, наливаем в сковороду примерно стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.

Готовое остывшее мясо нарезаем кубиками. Нарезанное мясо кладем на дно тарелки в котором будем подавать салат на стол. Сверху смазываем майонезом.


Орехи измельчаем ножом. При желании их можно обжарить. Измельченные орехи выкладываем сверху на мясо.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Сыр смазываем майонезом.


Яйца трем на крупной терке и выкладываем на сырный слой. Сверху яйца тоже смазываем майонезом.

Каждую виноградинку разрезаем на две половинки. Если виноград с косточками, желательно их удалить.

По краю салата выкладываем листиками петрушки.


Середину салата украшаем разрезанным виноградом.


Готовому салату даем пропитаться около двух часов и подаем на стол.

Новогодняя закуска Гламурные свинки. Символ нового года

И приготовим еще одну оригинальную, забавную, красочную закуску на новогодний стол «Гламурные свинки». Это фаршированные яйца в виде символа нового года свиньи. Все готовится очень просто. Приступим.


  • яйца вареные
  • свекла вареная
  • лук
  • грибы
  • майонез
  • черный перец горошек
  • соль
  • молотый перец

Свеклу нужно заранее отварить и нарезать небольшими кубиками. Отправляем в глубокую миску и заливаем кипятком.


Затем сюда аккуратно отправляем уже отваренные и очищенные яйца. Яйца должны быть полностью покрыты кипятком.


И оставляем окрашиваться яйца минут на 30-40. А тем временем занимаемся начинкой.

Наши свинки будут с грибной начинкой, вы же можете использовать абсолютно любую на ваш вкус и цвет. Чем вы любите фаршировать яйца тем и начинайте.

Мелко нарезаем лук и шампиньоны, все это будем обжаривать до готовности на сковороде. Посолить, поперчить и пусть остывают.


Окрашенные яйца перекладываем на тарелку и даем немного обсохнуть.


Теперь каждое яйцо отрезаем сбоку и аккуратно вынимаем желток, чтобы не повредить целостность яиц. Желтки отправляем в начинку.


Хорошо разминаем желтки, перемешиваем с грибами и луком. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем, пробуем на соль чтобы начинка была вкусной, и начинаем фаршировать яйца. Берем маленькую ложку и аккуратно, не повреждая фаршируем яйца.


Перекладываем на блюдо. Все делается легко и быстро. Блюдо можете украсить пучками зелени для большей яркости и цвета.


С тех кусочков которые мы отрезали нам нужно будет вырезать ушки-треугольники и пятачки. Тут уже включайте ваш полет фантазии.


Все это можно делать с маленькими детками, им будет очень интересно помогать вам.

Ушки вставляем в маленькие надрезы. Сначала будет казаться что это сложно, но попробовав один раз все у вас получиться. Не надо бояться.


Для глазок делаем небольшие проколы и вставляем туда горошки черного перца. Пятачок слегка смазываем майонезом, чтобы он держался и прилипляем.


Проделываем тоже самое и с остальными свинками. Не забываем про хвостики))). Вот наши хрюшки уже готовы.


Смотрите какие оригинальные, замечательные и веселые свинки получились.

Читайте также: