Сиртаки сыр для салата цезарь
Сыр сиртаки – это удивительный продукт, включающий в себя огромное количество полезных веществ и обладающий необыкновенным вкусом. Добавление в «Греческий» салат именно его позволяет создать на обычной кухне удивительное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Как приготовить закуску с сиртаки и соус для «Греческого» салата в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.
Рецепт греческого салата с сыром сиртаки
Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.
Салат греческий – состав:
- 5 томатов;
- 4 огурца;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- сыр сиртаки для греческого салата — 250 гр;
- 100 гр. оливок;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического;
- 200 гр. салатных листиков.
Греческий салат – как приготовить:
- Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью масло смешать с уксусом, орегано, перец и соль.
- Салатные листочки хорошенько промыть, просушить на полотенце из бумаги, после чего попросту порвать на достаточно крупные кусочки.
- Огурцы помыть, измельчить половинками кружочков.
- Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
- Томаты помыть, нарезать в виде долек.
- Сиртаки необходимо измельчить до кубиков.
- Из баночки с оливками слить жидкость.
- Все подготовленные продукты выложить в подходящий салатник и перемешать.
- В завершение в салат добавить заправку и по желанию посыпать свежей зеленью.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.
Классический соус для салата греческий с сиртаки
В этой рецептуре используется именно сыр сиртаки и необыкновенная лимонная заправка, благодаря которой блюдо и приобрело такую популярность. Салат получается невероятно свежим и в тоже время достаточно питательным.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.
Потребуются:
- 4 томата;
- 200 гр. сиртаки для греческого салата;
- 1 луковица (желательно красная);
- 1/2 лимона;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 70 гр. оливок;
- 2 огурца;
- 1 сладкий перчик;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Соус для греческого салата – рецепт:
- Помидоры следует помыть, нарезать на достаточно тоненькие дольки.
- Огурцы помыть, нарезать на кусочки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Сыр требуется просто измельчить на ровные кубики.
- Из сладкого перчика аккуратно извлекаются все семена, плод помыть, нарезать.
- Из лимона выжать весь сок и смешать с солью, маслом оливок, перчиком и орегано. Таким образом и готовится знаменитая заправка.
- Все продукты сложить в одно блюдо, перемешать и залить заправкой.
Греческий салат с перцем болгарским
Блюдо, как и полагается, получается хрустящим и изысканно свежим. Но из-за добавления в состав маринованных корнишонов, приобретает еще и пикантный, пряный оттенок. Такая рецептура позволяет приготовить особый шедевр с изумительным вкусом.
Мы также советуем вам сделать для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.
Потребуются:
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 100 гр. салатных листочков;
- 150 гр. сиртаки;
- 150 гр. корнишонов маринованных;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1 зубик чеснока;
- 1 ст. л. рассола из огурцов.
Греческий салат – рецепт приготовления:
- Помидоры требуется промыть и нарезать тоненькими дольками.
- Свежие огурчики помыть, нарезать кусочками.
- Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
- Листочки салата необходимо ополоснуть, порвать на кусочки.
- Сыр сиртаки нарезать кубиками.
- Рассол от корнишонов требуется слить в отдельную емкость, так как он потребуется для приготовления в дальнейшем заправки.
- Сами же корнишоны следует разрезать на несколько частей.
- Все подготовленные компоненты выложить в салатник и перемешать.
- В масло оливок добавить рассол, очищенный и измельченный прессом чеснок. Все составляющие перемешать.
- В салатник перелить заправку и блюдо можно считать готовым к подаче на стол.
Как делать греческий салат – рецепт
Одно из преимуществ пекинской капусты перед салатными листочками – сочность. А соответственно и блюдо в итоге получается еще более насыщенное и свежее.
Потребуются:
- 200 гр. сыра сиртаки;
- 200 гр. капусты пекинской;
- 3 огурца;
- 2 томата;;
- 100 гр. маслин;
- 1 сладкий перчик;
- 1/4 ч. л. молотого перчика;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. соли.
Греческий салат с оливками:
- Капустные листочки хорошенько промыть, порвать на кусочки.
- Огурцы обязательно требуется вымыть, вытереть полотенцем из бумаги, после чего уже нарезать на кубики.
- Помидоры помыть, нарезать в виде долек.
- Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
- Сыр следует нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины.
- В отдельной посуде масло оливок перемешать с солью и перчиком, после чего таким соусом заправить уже приготовленный салат.
Как делать греческий салат
Особенность этого блюда – нежная йогуртовая заливка. Именно благодаря такому необычному решению угощение приобретает совсем иной вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 4 томата;
- 3 сладких перчинки;
- 1 луковица красная;
- 30 гр. зелени;
- 200 гр. сиртаки;
- 1 упаковка йогурта «По-гречески»;
- 1 зубик чеснока;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1/2 ч. л. горчицы в зернышках;
- 10 оливок;
- 1 ст. л. маринада, который останется от оливок.
Этапы готовки:
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Зелень помыть, нарубить.
- Сыр требуется порезать на достаточно крупные кубики или же просто поломать.
- Помидоры следует помыть, порезать на дольки.
- Перец нужно изначально отделить от семян, ополоснуть, нарезать на полоски или кубики.
- Все компоненты в салатнике аккуратно перемешать, добавить оливки.
- Йогурт хорошенько взбить, после чего к нему добавить измельченный прессом чеснок, горчицу и оставшийся от оливок маринад.
- Полученным соусом заправить салат и перемешать.
Использование в приготовлении «Греческого» салата сыра сиртаки – это оригинальное решение. За счет компонента блюдо приобретает некую особенность, становится питательным и изысканным.
Важно знать, что вкус салата «Цезарь» зависит от ингредиентов. Чтобы салат обладал невероятным вкусом, нужно соответствующим образом подбирать продукты, которые пойдут в него.
Важнейшим компонентом салата «Цезарь» является сыр. По классическому и самому основному рецепту, в салат добавляют сыр Пармезан. С данным сыром салат кажется наиболее вкусным. Пармезан обладает нежным вкусом с привкусом лесного ореха. Более того, данный вид сыра является универсальным, так как его часто включают в пиццу, десерты и иные салаты.
Какой сыр добавить в салат «Цезарь», если нет Пармезана
Если Пармезана не нашлось в магазинах либо же цена на него совсем не радует, то не стоит отчаиваться, ведь некоторые другие виды сыров тоже прекрасно подойдут к «Цезарю».
- Твердый сыр Грана Падано. Данный сыр очень схож по вкусу с Пармезаном, так как он тоже имеет нежную структуру с ореховым привкусом. Эти два сыра часто сравнивают, часто люди отдают предпочтение именно Грана Падано из-за его более низкой цены. Именно поэтому данный сыр является хорошим эквивалентом для салата «Цезарь».
- Сыр Гауда. Этот сыр тоже имеет очень схожий с Пармезаном вкус, но он является более мягким. Этот сорт сыра тоже невероятно хорошо подойдет для салата, тем более он имеет такой же сладковатый привкус, как и Пармезан.
- В качестве иной замены можно использовать обычный российский или голландский сыр. Однако данный сыр по структуре не особо подходит к салату «Цезарь», поэтому перед тем, как класть сыр в салат, ему нужно полежать в холодильнике без упаковки, чтобы он приобрел надлежащую консистенцию.
- Чеддер.
- Эдамский сыр.
- Пекорино.
- Грюйер.
- Фета.
- Моцарелла.
Как выбрать хороший и вкусный сыр Пармезан
Родина Пармезана – Италия, поэтому самый лучший сыр пармезан производится именно там. Также можно брать сыр родом из Франции. Очевидно, что на прилавках российского рынка редко можно увидеть Пармезан, произведенный именно в этих европейских странах. Не стоит унывать, ведь не менее вкусный сыр пармезан делают в Армении. Сыр из Армении является более доступным и качественным эквивалентом оригинального пармезана. В самом крайнем случае существуют и сыры российского производства, но нужно понимать, что по вкусу они совершенно отличаются от оригинала.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления салата Цезарь?
С сыром вопрос решен, поэтому дальше следует понять, какие ингредиенты в целом нужны для салата «Цезарь».
Для салата необходимы:
- белый батон (для сухарей, конечно же);
- помидорки черри;
- сыр Пармезан (несомненно);
- листья салата;
- куриное филе.
Для соуса необходимы следующие ингредиенты:
- куриные яйца;
- чеснок;
- горчица;
- лимон;
- оливковое масло.
Как готовить салат «Цезарь»
С компонентами салата все ясно. Теперь предстоит понять, как же готовить салат:
- Первым делом всегда нужно делать ароматные сухарики для салата. Перед тем как отправить хлеб, порезанный квадратиками, в духовку, необходимо добавить соус, который легко делается из сдавленного зубчика чеснока и оливкового масла. Важно отметить, что сухарики не должны быть с корками, их обязательно нужно срезать.
- Следующее, чем необходимо заняться – это курица. Ее важно хорошенько промыть и высушить. Далее разрезать на две или три части, и начать обжаривать на сковородке до образования золотистой корочки. На это может уйти от семи до десяти минут. После прожарки следует остудить курицу и разрезать ее на кубики.
- Следующий пункт – листья салата ромэн или айсберг. Ветки нужно хорошо промыть под водой и дать им высохнуть. После этого не надо резать листья, а нужно их разорвать, чтобы они приятно хрустели в салате.
- Далее следует добавить оставшиеся ингредиенты в салат. Помидорки следует порезать пополам, а сыр потереть на терке и добавить в салат нежным слоем.
- Потом добавить соуса и размешать салат.
Как готовить соус для салата «Цезарь»
Несомненно, самым важным ингредиентом в салате «Цезарь» является соус, так как у него всегда был своя особенная заправка:
- Следует взять куриные яйца и остудить их до комнатной температуры для начала. Потом варить их на протяжении одной минуты и отделить желток от белка.
- В это время необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, а потом растереть чеснок, горчицу и желтки яиц до однородной массы.
- После того как консистенция стала однородной, к ней надо добавить лимонный сок, а также соль и оливковое масло.
Важно постоянно помешивать соус, и тогда он будет просто превосходным!
Все любят салат «Цезарь», поэтому так важно уметь его готовить правильно, чтобы порадовать не только себя, но и гостей.
Салат Цезарь с сырной заправкой
Салат Цезарь знают и любят во всем мире, наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и, сегодня, я хотела бы поделиться секретом своей заправки.
Ингредиенты
салат айсберг | 1 пучок |
---|---|
твердый сыр (желательно пармезан) | 50 г |
куриное филе | 200 г |
крутоны, сухарики, гренки, или как у меня минихлебцы | 50 г |
для соуса | |
йогурт нежирный | 1 баночка |
уксус винный или бальзамический | 1-2 ст.л. |
сыр (тот же пармезан) | 50 г |
чеснок | 5-6 зубчиков |
горчица | 1/2 ч.л. |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
смесь перцев, соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Итак, начать лучше всего с куриного филе, кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.
Параллельно можно приготовить соус, ингредиенты для соуса:
Я готовлю все в блендере, но если у вас его нет, можно потереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами:
Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы.
Раньше я не признавала соусники, но оказывается это удивительно удобная и полезная в хозяйстве вещь – и при сервировке блюда смотрится просто замечательно!
Теперь крупно режем (или просто руками нарываем) салат айсберг в салатницу с глубоким дном:
Далее выкладываем курочку порезанную крупными кубиками:
Присыпаем все тертым сыром:
И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые минихлебцы, предварительно натерев их чесноком:
На самом деле можно заморочится и поджарить настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда куда более калорийным.
Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом и можно подавать к столу. Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех кто худеет, соус получается легким – в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- листья салата - 7-10 шт
- огурцы-1шт
- помидоры-2шт
- лук фиолетовый, сладкий-1шт
- зелень кинзы, укропа
- сыр "сиртаки "- 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Своя зелень, огурцы, лук. ммммм))
Помидоры еще зеленые, ну ничего, скоро будут и помидоры -свои))
слоями выкладываю на большое блюдо : листья салата ( лучше порвать руками) огурцы, помидоры, лук, зелень кинзы, укропа, сыр "сиртаки "
Заправка : оливковое масло 3 ст.л, сок лимона 1 ст.л., горчица 1 ст.л., свежий базилик, зубчик чеснока, перец.( сыр соленый, солить не обязательно)
Похожие рецепты
Комментарии
Вкусная вариация греческого салата.
добавить оливки и будет греческий))
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Быстрый салат на раз-два! Яркий, свежий, сочный, сытный и полезный! Как раз для ужина.
Ингредиенты для «Салат с сёмгой, овощами и сыром сиртаки»:
- Рыба (сёмга слабосолёная) — 120 г
- Соевый соус (по вкусу)
- Сыр мягкий (Сиртаки или другой рассольный) — 120 г
- Огурец — 130 г
- Помидор — 130 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 422.3 ккал | белки 31.7 г | жиры 26.4 г | углеводы 15 г |
Порции | |||
ккал 211.2 ккал | белки 15.9 г | жиры 13.2 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Салат с сёмгой, овощами и сыром сиртаки»:
Огурцы и помидоры помыть и порезать небольшими кусочками.
Рыбу тонкими полосками.
Смешать рыбу и овощи.
На тарелки разложить листья салата - сверху овощи и рыбу.
Разложить кусочки сыра, полить соевым соусом.
Можно подавать! Ну очень вкусно! По желанию сбрызнуть лимонным соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат праздничный необычный
- 2
- 18
- 3996
Салат с семгой в сырном мундире "Сюрприз"
- 15
- 28
- 1299
Паста с тунцом в масле
- 12
- 36
- 3641
Салат "Рыбный"
- 7
- 140
- 1938
Салат из сельди и горошка
- 28
- 82
- 14524
Салат "Нежная сардинка"
- 12
- 580
- 5130
Салат из рукколы с лососем
- 43
- 65
- 2782
Салат "Азов"
- 48
- 180
- 11876
Салатик "Бабушкин экспромт"
- 25
- 36
- 1831
Попробуйте приготовить вместе
Салат пикантный с языком
- 142
- 671
- 43659
Острая курица в сливочном соусе
- 197
- 2562
- 205402
Закуска на шпажках
- 117
- 1421
- 105341
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2016 года RoSi-04 #
17 апреля 2015 года n ulova #
18 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года n ulova #
14 апреля 2015 года loty #
15 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Shurochka90 #
14 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года para_gn0m0v #
14 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Mary Stone #
14 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Ирушенька #
14 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Cыр сиртаки для греческого салата – идеальный вариант. Сочетание хрустящих овощей и необычного яркого вкуса сыра сиртаки не оставит вас равнодушным.
Приготовить греческий салат дома – проще простого. Для этого нужно только немного времени да самая малость доступных продуктов. Сытный ужин придется по душу даже самым требовательным гурманам и поборникам здорового питания.
Калорийность оригинального салата всего 98 кКал в одной тарелке сытного ужина.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Приготовление: 12 минут
- Калорийность: 98 кКал на порцию
Ингредиенты для греческого салата с сиртаки
Рецепт греческого салата с сыром сиртаки
1. Режем сыр сиртаки крупными кубиками.
2. Пекинскую капустку промываем под проточной водой, рубим хаотичными кусками.
3. С огурцов снимаем кожуру и режем в 6-8 частей.
4. Луковицу чистим и шинкуем крупными аккуратными колечками.
5. Маслины отделяем от пряного рассола, режем половинками.
6. Болгарские перцы помыв, рубим толстыми кружками. Помним о важности удалять грубые прожилки, семена и другую зеленую мелочь. Ошпаренные помидорки чистим и разрезаем на аккуратные дольки.
7. Оливковое масло сбиваем с цветочным медом. Полученной смесью поливаем микс овощей и нежного сиртаки. Сразу ставим на стол, добавив немного рубленой зеленушки или пряных трав по вкусу.
Расскажите своим знакомым, как делается греческий салат. Пусть и они порадуют близких простым и доступным обедом. Тем временем берите на кулинарное вооружение еще один рецепт – с адыгейским сыром. Эксклюзивный сырный компонент перевернет ваше представление о популярной кухне, сделав блюдо действительно эксклюзивным.
Готовьте и радуйте близких новыми рецептами!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Читайте также: