Скандинавский селедочный салат рецепт


Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:

  1. Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
  2. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
  3. Капусту тонко нашинковать.

  • Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
  • Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
  • Смешать все составляющие салата.
  • Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
    Приятного аппетита!

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 250 гр. филе сельди
    • 1 яблоко
    • 100 гр. капусты
    • 100 гр. листьев салата
    • пучок укропа (я использовала замороженный укроп)
    • для заправки:
    • 100 гр. сметаны
    • 1 ч.л. горчицы
    • щепотка сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    Филе сельди порезать на небольшие кусочки.

    Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.

    Капусту тонко нашинковать.

    Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.

    Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.

    Заправить салат заправкой.Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подавать с черным хлебом и картошкой.

    Пошаговые фото рецепта







    Похожие рецепты

    Комментарии


    Я первая, мне хватит!


    Как раз сегодня селёдочку купила и ломаю голову,что бы с ней приготовить,а тут такой салат великолепный!5555.


    Танюша, прошу на огонек, и салатк и к салатику наидется.


    Какой хороший салатик. Как раз искала рецепт селедочного салата на Рождество. 5!


    Вика, спасибо! Уже собираюсь. Люблю селедочку, да еще в таком салатике!




    Люблю селёдку, рецепт забираю ,спасибо.


    Вика, как всегда вкусно и свежо! 555


    Потрясающе ВКУСНЫЙ. 55555+


    Очень вкусно наверное, обязательно попробую. 5+


    С селёдочкой вкуснятина, забираю и сделаю,спасибо. 555555555


    Вот с капусткой не пробовала! 5+!


    Отличный салатик. Спасибо. Очень вкусно.5.



    Мне понравился!Только вот муж мой селёдку признаёт только в "натуральном"виде-ни какие салаты с ней не ест.
    Сделаю для себя любимой
    555


    Вкусненько!


    Виктория, это шикарно.


    Люблю такие салатики 555



    Селедочка в любом сочетание вкусно 5


    Викуся, как же я люблю твои селедочные салатики. А этот особенно хорош своей легкостью! 5!


    Замечательное сочетание всех ингредиентов.




    Очень вкусный салат. Именно такой не довелось пока попробовать. Исправлюсь. Спасибо!


    Очень вкусный и лёгкий!


    Хэлп ми . Яблоко какое кислое или сладкое . Пока вы пятерки ставите я уже готовлю .


    Яблоко, кисло-сладкое


    Отменный салатик! Забрала на пробу!Спасибо!


    необычное сочитание! 5


    Вот тк всегда, Викуля- я последняя, и всё уже съедено :-(, хорошо хоть фотка осталась - МНЕЕЕЕЕЕЕ. салатик класс. 5+5+5+



    приготовила, вкусненько, оригинально и освежающе
    еще раз 5+


    Светочка, копченый лосось (geräuchertem Lachs) очень хорошо сочетается с горчицей (Senf), только горчица подойдет лучше сладакая. Ну а вообще всегда есть место эксперементу.


    Пасибо - будем экспериментировать


    Боже ж мой. Вот это роскошный салатик. Где я была раньше? 5+


    завтра попробую!я новичок!сегодня купила селёдку.


    *(Комментарий удален пользователем)*


    вы про меня?у меня,что вирусы.


    ehe-43@yandex.ru извините, я писала о комментарии который удалила администрация, на нем была ссылка на сторонний сайт, вы здесь абсолютно не причем.


    нежненько 5555555555555




    Вкусненький салатик! Только я добавила пекинскую капусту и свежий огурчик.Спасибо Вам за рецепт!






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Салат «Норвежский» - прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.

    Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.

    Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик - придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.

    Для праздничного стола подавайте "Норвежский" салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность.

    Как приготовить салат норвежский - 7 разновидностей

    1. Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
    2. Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
    3. Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
    4. Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
    5. Слоеный салат «Норвежский» с овощами
    6. Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
    7. Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

    Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

    Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.


    Ингредиенты:

    • Горбуша (конс.) – 2 баночки
    • Рис - 120 г
    • Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
    • Масло растит. – 2 ст. л.
    • Лимон – половинка
    • Майонез, соль, перчик
    • Укроп, салат

    Приготовление:

    Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.

    Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.

    Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей

    Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.


    Ингредиенты:

    • Селедка соленая (филе) - 200 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Лук - 1 головка
    • Масло растит. - 2 ч. л.
    • Сахар, горчица - по 2 ч. л.
    • Уксус 3% - 2 ст. л.
    • Петрушка

    Приготовление:

    Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.

    Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.

    Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

    Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.


    Ингредиенты:

    • Селедка слабосол. филе - 1 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Апельсины - 2 шт
    • Салат - 100 г
    • Кинза

    Приготовление:

    Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .

    Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.

    Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками

    Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.


    Ингредиенты:

    • Селёдка слабосол. - 350 г
    • Яблоко, огурец - по 250 г
    • Сыр - 150 г
    • Белый хлебушек - 150 г
    • Лимонн.сок - 1 ст.л.
    • Петрушка

    Заправка:

    • Луковица
    • Растит. масло - 3 ст.л.
    • Вода - 4 ст.л.
    • Уксус 9% - 3 ст.л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Перчик молот. чёрный

    Приготовление:

    Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.

    Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр - выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.

    Добавьте в салат готовую луковую заправку - перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.

    Слоеный салат «Норвежский» с овощами

    Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.


    Ингредиенты:

    • Селедка (филе) –250 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Томаты «черри» – 100 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Яблоко - 2 шт.
    • Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
    • Горчица дижонская – 1 ст. л.
    • Стебли сельдерея – 200 г
    • Специи, соль

    Приготовление:

    Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.

    Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.

    Для заправки салата лучше всего использовать Дижонскую горчицу именно в гранулах. Добавляйте специи и лимонный сок по своему вкусу.

    Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут

    Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.


    Ингредиенты:

    • Селедка (маринованная) - 300 г
    • Яблоки и редис - по 200 г
    • Капуста пекинская - 1 шт.
    • Зеленый лук - 30 г
    • Карри - 1 ч. л.
    • Майонез - 100 г

    Приготовление:

    Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.

    Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

    Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов - копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.


    Ингредиенты:

    • Лосось копченый - 100 г
    • Помидоры - 2 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Перчик молотый чёрн.

    Приготовление:

    Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.

    Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.


    Скандинавский САЛАТ с селёдкой


    Любимая многими малосольная сельдь продукт весьма специфический, но это свойство не мешает ей прекрасно чувствовать себя в салатах в самых разных продуктовых сочетаниях. «Русский» селедочный салат – это, бесспорно, селедка под «шубой», а вот скандинавский селедочный салат хоть шубой пока и не обзавелся, но он не менее вкусен и пикантен! Попробуйте приготовить по нашим пошаговым картинкам салат северных народов, которые знают толк в самой вкусной рыбке!

    Ингредиенты для приготовления скандинавского салата:

    • сельдь малосольная – 1 шт.
    • яблоко кислое крупное – 1 шт.
    • капуста белокочанная (можно пекинская) – 100-150 г
    • листья салата – 1 пучок
    • укроп свежий – 1 пучок
    • сметана – 100 мл
    • горчица острая – 1-2 ч.л.
    • сахар – 1 щепотка
    • соль, черный перец – по вкусу


    Рецепт приготовления скандинавского салата с селедкой:

    Сельдь малосольную разделать на филейные части, удалив голову, кожу, внутренности, крупные кости. Промыть филе под проточной холодной водой и промокнуть бумажными плотными салфетками или полотенцами. Нарезать филейные части произвольными частями или квадратиками (около 1,5 на 1,5 см).


    Яблоко кислых сортов очистить овощечисткой от кожуры, нарезать кубиками, удалив всю срединную часть с семенами. Яблочные квадратики желательно сразу же взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко сохранило свой первоначальный цвет и не потемнело.


    Белокочанную (или пекинскую) капусту нашинковать тонко и добавить к ней сельдь и яблоко в одном большом тазу, в котором будем смешивать ингредиенты и заправлять салат.


    Туда же порвать руками листья салата крупными частями. Салатные листья предварительно вымыть и обсушить.


    Для заправки скандинавского салата смешать со сметаной горчицу, по желанию добавить мягкую горчицу в зернах или вовсе заменить ею острую, если не хотите чувствовать в салате легкий вкус острой горчицы. Измельчить укроп, добавить в заправку. Теперь осталось ее посолить по вкусу и добавить щепотку сахара и немного черного перца.


    Заправку перемешать и смешать с ингредиентами салата. Перед тем, как разложить салат и наслаждаться вкусом, рекомендуем поставить в холодильник на 1-2 часа и дать ему настояться.


    Рецепт этого салатика нашла в журнале "Шедевры мировой кулинарии"
    Попробовала, очень понравился. Решила и вам предложить. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Филе одной соленой сельди
    1 маленькая луковица
    лук-порей
    1 сырое яйцо
    1 вареное яйцо
    2 ст. л. столового уксуса
    2 ч. л. горчицы
    2 ч. л. сахара
    растительное масло
    зелень, сок лимона

    Филе сельди нарезать продольными кусочками. Приготовить соус: лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле. Сырое яйцо взбить с уксусом, залить лук и прогреть, чтобы соус загустел. Заправить сахаром, горчицей, охладить. Подготовленные кусочки сельди выложить в салатник и залить соусом. Сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить дольки вареного яйца, колечки лука-порея, зелень.


    Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!

    Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:

    • Сельдь (филе) — 250 г
    • Яблоко — 1 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
    • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
    • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
    • Сметана — 100 г
    • Горчица — 1-2 ч. л.
    • Сахар (щепотка) — 1

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    912.4 ккал
    белки
    59.6 г
    жиры
    60.9 г
    углеводы
    31.2 г
    100 г блюда
    ккал
    99.2 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:


    Филе сельди порезать на небольшие кусочки.


    Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.


    Капусту тонко нашинковать.


    Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.


    Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.


    Смешать все составляющие салата.


    Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
    Приятного аппетита!


    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Быстрая рыба"

    • 19
    • 200
    • 10650

    Салат "Для милых дам"

    • 129
    • 131
    • 15970

    Салат с сайрой

    • 15
    • 115
    • 41093

    Салат "Новогодний колокольчик"

    • 150
    • 313
    • 30186

    Салат "Морской цветок"

    • 75
    • 80
    • 5722

    Салат "Морская закуска"

    • 38
    • 64
    • 4946

    Шпроты под шубой

    • 15
    • 49
    • 15376

    Салат рыбный "От меня"

    • 30
    • 251
    • 2202

    Салат из кабачков с тунцом

    • 108
    • 470
    • 7077

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный салат

    • 121
    • 726
    • 9885

    Минтай с овощами в духовке

    • 75
    • 1223
    • 27607

    Зеленые рулетики с сыром

    • 38
    • 581
    • 14145

    Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 декабря 2018 года natali kin2009 #




    9 марта 2018 года Robert1 #



    9 марта 2018 года Лиса Петровна #


    9 марта 2018 года Robert1 #



    11 марта 2018 года Robert1 #


    27 февраля 2018 года Sorrel #



    27 февраля 2018 года gorelgena #


    27 февраля 2018 года Sorrel #


    29 сентября 2016 года amore russo #


    29 июля 2016 года katia Giovedi #



    2 февраля 2016 года malinka1974 #


    6 декабря 2015 года shemet777 #



    29 ноября 2015 года Омская лакомка #


    31 мая 2015 года Helllen41k #


    5 февраля 2015 года urlola2000 #


    25 октября 2014 года Щербакова Елена #


    15 июля 2014 года logika #


    20 января 2014 года Дарья_К #


    8 ноября 2013 года ksunja_2007 #


    4 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


    1 сентября 2013 года КираБерезкина #


    27 августа 2012 года zket #


    28 июня 2012 года Инночка07 #


    27 октября 2010 года Таася #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: