Сколько калорий салат курочка ряба

Ингредиенты салат курочка ряба

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 105 г
Огурец, парниковый 165 г
Укроп, свежий 10 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 178 г
Шампиньоны 291 г
Масло подсолнечное 22 г
майонез салатный 71 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат курочка ряба".

Энергетическая ценность салат курочка ряба составляет 111,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень вкусный, нежный салат. Готовится быстро и просто. Подойдет как для будней, так и для праздничных торжеств. В состав этого праздничного салата входит курица, которая является невероятно вкусным и полезным продуктом. Она нашла применение во многих салатах благодаря своим особым диетическим свойствам (calorizator). Салат с курицей всегда получается очень легким и вкусным.

Калорийность салата Курочка-ряба готового

Калорийность салата Курочка-ряба готового составляет 261 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Курочка-ряба готового

Филе кур богато большим количеством витаминов: полный комплекс витаминов группы В – незаменимый компонент для поддержания нормального обмена веществ, кроме того содержит витамины А, F, Н и РР, магний, цинк, железо, различные ферменты. Употребление его способствует нормализации кровообращения, улучшению внешнего вида кожи и волос, укреплению нервной системы и скелета.

Ананас консервированный содержит практически все витамины и минеральные вещества: витамины группы В, А, РР, калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо и йод (калоризатор). Он обладает удивительными свойствами, улучшают процессы пищеварения и переваривания жиров.

Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина А, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов В1, В2, Е, а также очень важного витамина - холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Грецкий орех в своем составе содержит витамины С, Е, К, РР. Он значительно улучшает память, стимулирует работу мозга, укрепляет кровеносные сосуды.

Вред этот салат может нанести лишь при переедании, может образоваться тяжесть в животе.


Описание рецепта — Салат Курочка Ряба:

Очень нежный, сытный и вкусный салат из самых обычных продуктов. Готовится просто и быстро. Подойдет в праздники и в будни, в общем универсальное блюдо. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Мясо курицы - питательное, вкусное, низкокалорийное и недорогое. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Это магний, фосфор,натрий, кальций, железо, калий. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Без этого мяса не обходится ни одна диета. А по содержание фосфора оно уступает только морепродуктам.

Салат Курочка Ряба: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата понадобятся: куриное филе, яйца, плавленный сырок, чеснок, морковь, соль, перец черный молотый и майонез.


Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке.


Яйца выкладываем в салатник.


Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке.


Морковь добавляем в салатник к яйцам.


Плавленный сырок также трем на терке.


Тертый плавленный сыр кладем в салатник к остальным ингредиентам.


Мясо куриной грудки отвариваем, охлаждаем немного и нарезаем небольшими кусочками.


Нарезанное куриное мясо добавляем в салатник к яйцам, моркови и плавленному сыру.


Чеснок измельчаем и также кладем в салатник.


Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной с горчицей.


Все ингредиенты перемешиваем.


Салат “Курочка Ряба” готов. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!


Состав:

  • Сколько белков (г.): 11.4
  • Сколько жиров (г.): 22.4
  • Сколько углеводов (г.): 3.9
  • Сколько калорий (Ккал): 261
  • Категория: Салаты

Салат Курочка-ряба, калорийность - 261 Ккал

Калорийность продуктов питания определяет их биохимическое содержание. В жирах присутствует значительный объем энергии – порядка 9 килокалорий на один грамм. 1 грамм углеводов или полипептида включает в себя порядка четырех килокалорий. Из-за этого рацион с значительным количеством жиров, например, топленые жиры, жареные котлеты, сардельки, конфеты, натуральные масла – считается наиболее питательной. В мясе лося всего 1-2 процента жира, а сто грамм лосятины содержит порядка 100 килокалорий; свинина содержит пятьдесят процентов триглицерида, и калорийность свинины практически в пять раз больше.

Пищевые продукты со значительным содержанием жидкости имеют меньшую калорийность и поэтому не способствуют увеличения веса. К подобным продуктам принадлежат фрукты и овощи. Когда в овощах избыточное содержание воды, то это становится индикатором их энергетической ценности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и всем бобовым культурам, и к другим продуктам вегетативного происхождения.

Калорийность любого блюда или калорийность продуктов ежедневного рациона в общем можно вычислить с правильностью до калории по таблицам, где имеется энергетическая составляющая отдельных продуктов. Однако, для определения количества калорий в миске борща, потребуется достаточно точно измерить порядка десятка ингредиентов (мяса, овощей и других), сделать поправку на уменьшение питательных веществ во время хранения ингредиентов, объем остатков, влияние температурной обработки (некоторые продукты при тепловой обработке теряют часть калорий, а некоторые становятся наоборот более калорийными, чем изначально, за счет расщепления клетчатки), различное влияние находящегося в каждом из продуктов на переработку полезных веществ готового рецепта и разное иное.

Белки на много меньше воздействуют на накопление излишнего веса человека, чем липиды или обычные углеводы. Для того чтобы обезопасить организм от нежелательных результатов чрезмерного потребления азотистых веществ, в каждой порции должно быть растительных продуктов в значительной степени больше, чем мяса. Не стоит забывать: непереработанные овощи и фрукты всегда содержат в себе минимум калорий и максимум витаминов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, куриного филе содержат меньше килокалорий, чем продукты, в которых присутствует большое количество жира.

Чаще всего в увеличении вашего веса следует винить не протеины, а именно липиды и чуть-чуть сахариды. Очень вредны латентные жиры. На пример с мясного продукта возможно убрать жир, а курицу освободить от вредной кожи, то в сардельках, тортах или конфетах, это реализовать невозможно. жир хорошо скрыт в этих продуктах, и нередко составляет половину от общего веса блюда. Исследования выявили, что диеты с небольшим объемом липидов в пище способствуют уменьшению веса тела, даже когда суммарная калорийность продуктов на 100 гр не снижается.

Таким образом, невзирая на общепризнанность того факта, что набор массы человека происходит, благодаря избытку в рационе липидов, для ликвидации избыточной массы требуется сокращение общей калорийности рациона питания.

Популярный и всегда вкусный салат с множеством вариантов. Так можно именовать практически любой салат, в котором основными ингредиентами являются курятина и куриные яйца. Классический вариант салата "Курочка Ряба" можно оформить без тематического изображения наседки. Базовый рецепт - самый простой, как правило содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. Но сочетание продуктов настолько гармонично, а вкус лёгкий и свежий, что.. Пробуем !

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 35 / 55 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить продукты. Яйца отварить 9 минут и сразу под холодную воду. Шампиньоны и зелень обмыть и обсушить. Лук очистить. С мяса снять шкурку и отделить от костей.

Шаг 2:


Приготовить нарезку. Первыми я тру на корейской тёрке огурцы, стараясь захватить зелёную и не рыхлую часть, а серединку не использую. Кладу их в дуршлаг, чтобы сбежал сок. Огурчики можно нарезать мелкой соломкой. Мелким кубиком нарезать мясо, можно полосками, если салат будет перемешиваться, а не собираться слоями. Мелко нарезать зелень, грибы и лук на четвертинки, затем дольками.

Шаг 3:


Поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности, пока не выпарится водичка / около 5 минут/. Дать остыть.

Шаг 4:


А пока яйца натереть на крупной тёрке, добавить перец и майонез, перемешать.

Шаг 5:


В отдельной миске соединить огурцы и мелко рубленную зелень.

Шаг 6:


Собираем салат слоями. 1-й слой - мясо курицы. Удобно использовать кулинарное кольцо для сборки салатов.

Шаг 7:


2-й слой - яично-майонезный.

Шаг 8:


3-й слой - огурцы с зеленью. Этот слой можно немного посолить. 4-й слой - повторить яичный.

Шаг 9:


5-й слой - шампиньоны.

Шаг 10:


И 6-й завершающий - снова яичный. Снять аккуратно кольцо и украсить верх по желанию. Обычно это зелень и ингредиенты, из которых создавался салат. Но салат можно приготовить в виде курочки, такая подача актуальна в год Петуха или на праздник Пасхи, день рождения.

Шаг 11:


Готовить салат можно как порционно, так и на большом блюде. Подавать сразу, потому как вскоре начнёт выделяться сок и презентабельный вид может утратиться. Для будней этот салат можно готовить значительно быстрее и проще - просто смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. При любом способе салат всегда будет вкусным.

Есть вариант приготовления данной закуски с вареной куриной грудкой и с копченой, с копченой — вкуснее, зато с вареной - полезнее.

Вариантов добавления ингредиентов очень много: - варёная морковь, сыр, чеснок, горошек, кукуруза, огурцы любые, помидоры, маслины, ветчина, сухарики, ананасы, яблоко, цветная капуста, грецкие орехи.. И это неполный список.

От состава зависит и заправка, она тоже может быть различной, так что очень легко выбрать или создать свой вкус..

Этот салат хозяйки любят за вкус, простоту и доступность ингредиентов, за возможность пофантазировать над оформлением курочки, это так по-домашнему трогательно и уютно..

Готовится просто и быстро - ведь настаиваться ему не надо, справится и начинающий кулинар. Ещё, обратите внимание, как мало тут калорий и при этом - вкусно.
Обязательно попробуйте !


Салат Курочка-ряба готовый содержание БЖУ содержит в себе:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
11.4 22.4 3.9 261

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Салат Курочка-ряба готовый содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.

Спросив любую хозяйку кухни о приготовлении слоеных салатов, можно услышать в ответ не один вариант готовки классических блюд и, как водится, пару-тройку личных фирменных. Даже человеку, не искушенному в кулинарном мастерстве, при упоминании слоеных салатов, на ум приходят: популярная шуба, подсолнух, мимоза и… Курочка Ряба!

Всем известная героиня детской сказки, давно обрела вторую славу в форме закуски, отличающейся нежным вкусом и оригинальной подачей. Структура всех слоеных салатов дозволяет выходить за рамки рецептуры, экспериментируя с составом, создавать новые блюда и шедевры. Этот принцип применим и в «Курочке Рябе», когда на основе традиционного рецепта, были придуманы новые, дополненные различными ингредиентами.

Основной компонент салата – филе курицы, поэтому всем любителям куриного мяса, наверняка придутся по душе предложенные ниже рецепты. Любой из них по-своему оригинален, при этом, все приготовленные салаты выходят одинаково сытными и вкусными.


Ингредиенты Количество
мясо куриное отварное - 350 г
шампиньоны - 300 г
средняя луковица-репка - 1 шт.
огурчики свежие - 200 г
сваренное яйцо - 6 шт.
майонез невысокой калорийности - 150 г
сыр твердый - 150 г
соль - по вкусу
укроп, петрушка - пучок
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Маленьких гурманов можно порадовать вдвойне – подав на стол не просто блюдо с закуской, а выложить из салата настоящую «Курочку Рябу». Увлекательно будет привлечь малыша на помощь, и совместными усилиями приготовить вкусную сказку.

После оформить блюдо к подаче в виде курочки или петушка. Используя для украшения порезанные томаты и болгарский перец, оливки и маслины, кукурузные зернышки и многое другое, из того, что захочется или окажется под рукой.

Заранее отваренное (за 13-18 минут) в слегка соленой воде мясо грудки, охладить и разрезать вдоль волокон на тонкие полоски. Репчатый лук освободить от шелухи, мелко порубить.

Вкрутую сваренные яйца очистить, измельчить на мелкой терке или блендером. Одно из яиц оставить не тронутым, оно пригодится в украшении салата. К накрошенным яйцам добавить 4 столовые ложки майонеза, порубленный лук, подсолить по вкусу и тщательно перемешать, до получения единой консистенции.


Шампиньоны свежие нашинковать пластинками, слегка обжарить, с небольшим добавлением масла. Или же взять готовые консервированные грибы, не требующие обжарки, также порезать. Самый быстрый вариант – взять большую банку консервированных резаных грибов и сцедить воду, выложить на тарелку, недолго обсушить.


Свежие огурцы нарезать тонкой, некрупной соломкой, оставить несколько колечек для украшения готового блюда. Пучки зелени обмыть, просушить, намельчить. Сыр натереть.


После того как все необходимое порезано и подготовлено, пора приступить к формованию салата. Салат укладывается слоями на широкую, неглубокую тарелку. В помощь четкому контуру можно задействовать разъемную форму, со съемным кольцом, диаметра 18-20 см.

Первый слой салата – это мясо курицы, уложить на тарелку ровным кругом, в форме – примять. Сверху посыпать малой частью подготовленного сыра, около 1/3 от натертого, добавить небольшое количество зелени. Яичную смесь поделить на три части, взяв одну часть от общей массы, промазать слой курицы.

Поверх яичного слоя, уложить огуречную соломку, слегка подсолить, приправить укропом, петрушкой. Равномерно обмазать второй частью смеси яйца и майонеза. Следующий за огуречным слоем – грибной.

Шампиньоны уложить, равномерным слоем, уплотнить ложкой, по желанию подсолить, учитывая количество уже использованной соли в предыдущих и оставшихся слоях. Также не забывать о содержании соли в майонезе!

Поверх грибного слоя равномерно распределить последнюю часть яичной массы, по желанию добавить еще 1 ложку майонеза. Присыпать верх тертым сыром, зеленью. Украсить блюдо оставленными огурцами, грибами, яйцами или другими желаемыми продуктами на личное усмотрение. Салат «Курочка Ряба» по классическому рецепту готов!

Однако этот салат, как и большинство других слоеных, предписывается подержать в холодильнике, не менее 1-2 часов. Такая выдержка позволяет пропитаться каждому слою, что придает блюду еще более сочный вкус. При использовании разъемной формы, та снимается после выдержки в холодильнике.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Состав отличается от классического рецепта большим содержанием грибов и заменой огурца на отварную морковь. Основа же приготовления не изменяется, и формование салата происходит тем же образом – послойно.

  • филе мяса куриного, отварное – 300 г;
  • смесь из лесных грибов, шампиньоны — 400 г;
  • морковь отварная, средняя – 2 шт.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • яйцо куриное «вкрутую» — 5 шт.;
  • сыр тертый твердых сортов — 200 г;
  • майонез легкий – 200 г;
  • зелень укропа свежего – 1 пучок;
  • масло оливковое, подсолнечное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 г: 238 Ккал.

Сваренную грудку куриную разделить на волокна, либо порезать мелкими полосками. Крутые яйца мелко перетереть или измельчить блендером, добавить, соль, майонез, половину тертого сыра, хорошо перемешать.

Морковку почистить, крупно натереть. Аккуратно накрошить лук, и вместе с нашинкованными грибами прожарить на масле до готовности. Укроп измельчить, несколько веточек приберечь для украшения.

Когда все продукты подготовлены, приступить к укладке слоев салата. Первый основной слой – из грудки, присыпать измельченной зеленью, промазать яичной смесью, примять ложкой или лопаткой.

Обжаренные с луком грибы, разделить на 2 порции. Одну из них уложить поверх курицы, нанести слой яйца с майонезом и сыром.

Над первым рядом грибов уложить тертую вареную морковь, подсолить. Сделать яично-майонезную прослойку. Выложить сверху грибы, укрыть оставшейся майонезной-яичной смесью, высыпав сверху протертый сыр. Выдержать в холодильнике пару часов. Украсить оставшейся зеленью и приступить к трапезе!

Консистенция этого салата получается мягкой и нежной. При решении оформить салат в виде курочки, рекомендуется отварить и потереть на 1-2 морковки больше. Тертую морковь можно эффективно использовать как имитацию перьев.


Читайте что можно приготовить из молока — несколько вариантов блюд от сытного завтрака, до легкого и изысканного десерта.

Как потушить картошку в мультиварке с мясом или овощами читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт манника на сметане в мультиварке — вкусный и по домашнему ароматный десерт.

Как приготовить «Курочку Рябу» с ананасом

Беря за основу все тот же классический рецепт, можно приготовить нетрадиционную «Курочку Рябу» с ананасами. Ананас – фрукт низкокалорийный и обогащенный минералами, куриное филе, в свою очередь, диетическое мясо. Единство таких продуктов в салате, позволяет получить легкое и питательное блюдо, с ярким свежим вкусом. Такой салат можно, не задумываясь, вписать в праздничное меню, и преподнести в любой форме – слоеной, в виде курочки, или уложить смешанные компоненты горкой.

  • мясо грудки куриной, отварное – 500 г;
  • консервированные кусочки ананаса – 500 г;
  • сваренное яйцо куриное – 4 шт.;
  • маложирный майонез — 120 г;
  • орехи грецкие чищеные – 200 г;
  • натертый сыр твердых сортов – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки на декорирование – несколько стебельков.

Время приготовления: 15 — 20 минут. Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Имея под рукой готовые основные продукты, такой салат не отнимает много времени на составление и оформление. Рассмотрим подробно рецепт салата «Курочка ряба» с ананасом. Отварное мясо куриное порезать некрупными кубиками. Из консервированных ананасов слить воду, если потребуется — кусочки разрезать на более мелкие.

Очистить яйца от скорлупы, порубить или слегка измельчить блендером, с орехами грецкими поступаем также — крошим.

Можно укладывать слоями в последовательности: курица, ананас, орехи, на каждый слой добавляем майонез, присыпая сыром и измельченными яйцами.

А можно перемешать между собой все нарезанные и протертые ингредиенты, приправив солью и майонезом. Выложить на блюдо высокой горкой, при желании добавить верхний обмазочный слой из майонеза и декорировать зелеными веточками.

Такой рецепт и форма подачи допускают не выстаивать готовый салат в холодильнике, большое содержание сочных ананасов исключает сухость кушанья. Салат «Курочка Ряба» с ананасами, на вкус получается сочным и оригинальным.

Салат «Курочка Ряба» с черносливом

Сытный и пикантный салат получается с добавлением чернослива. Кроме того, чернослив благоприятно сказывается на работе пищеварения, богат витаминами группы В и калием. Чернослив привносит в салат «Курочка Ряба» не просто новую вкусовую нотку, но и пользу.

  • грудка курицы, подкопченная — 400 г;
  • чернослив сушеный, мягкий без косточек – 150 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные, свежие — 200 г;
  • маринованные огурчики – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • майонез с низким содержанием жиров – 130 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • кинза зеленая для украшения – несколько стебельков.

Время приготовления: 25 минут. Калорийность на 100 г: 280 Ккал.

Лук освободить от шелухи, покрошить. Слегка пассировать в масле, прибавить к луку грибы, нашинкованные тонкими пластинами, дожарить все до готовности.

Чернослив использовать мягкий, например, калифорнийский, либо предварительно замоченный в воде, нарезается произвольно. Маринованные огурчики нарезать тонкими колечками или не крупной соломкой. Смешать с черносливом. Добавить пожаренные грибы с луком.

Копченое филе курицы нарезать кубиками или соломкой, переложить в общую чашу к подготовленным овощам. Все продукты приправить солью, черным перчиком молотым и другими специями по вкусу, майонезом. Тщательно перемешать, разложить порционно, украсить каждую порцию зеленой кинзой и подавать к столу.

Советуем не бояться в приготовлении салата «Курочка Ряба» креатива и смелых экспериментов, добавляя мясо индейки, различные отварные или консервированные овощи, и даже фрукты. Этот салат все равно получается вкусным и любимым всеми гостями и членами семьи.


Салат нежный и необычайно вкусный

Ингредиенты для «Салат "Курочка Ряба"»:

  • Грудка куриная (Можно взять куриный окорок, но обязательно КОПЧЕНЫЙ) — 300 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.4 ккал
белки
183.3 г
жиры
111.4 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Курочка Ряба"»:

Курочку отделить от кости (если окорочок), порезать на кубики мелкие. Лук очистить и мелко порезать. Заливаем лук водой и добавляем уксусной кислоты половину или чайную ложку, оставляем мариноваться. Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть тоже на терке. Почему именно на мелкой и почему именно на терке, потому что только на мелкой терке салатик получается легким и воздушным. Грецкие орехи очистить и измельчить. Теперь приступаем к сборке салата.
Первый слой курочка и маринованный лук.
Второй слой яйцо и майонез.
Третий слой сыр и майонез.
Верх украшаем измельченным грецким орехом.

Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пикантная грудочка"

  • 43
  • 51
  • 5260

Салат куриный с ананасом

  • 31
  • 56
  • 8982

Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"

  • 113
  • 1087
  • 366617

Новогодний салат "Розы"

  • 27
  • 314
  • 23363

Салат "Рубиновое сердце"

  • 85
  • 453
  • 22575

Салат "Кристофф"

  • 13
  • 129
  • 10141

Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом

  • 8
  • 176
  • 81758

Салат с курицей и редькой

  • 4
  • 117
  • 1537

Салат с мандаринами и кукурузой

  • 65
  • 1263
  • 18603

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе "Рандеву"

  • 21
  • 805
  • 9033

Завертушки

  • 205
  • 2373
  • 155981

Веррины с красной икрой и печенью трески

  • 90
  • 270
  • 21670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1-2 моркови
  • яйца 5 шт
  • 50 гр. натертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и поджарить на растительном масле(можно с луком). Все перемешать, добавить сыр, раздавленный чеснок и мелко нарезаную петрушку. Заправить салат майонезом и посолить.

Похожие рецепты

Комментарии



знакома мне эта кура!5


мне очень нравитьсяэтот салат!5


Таких салатиков здесь много, но 5 он заслуживает. Слишком сильно я люблю салаты!


Фотки все у Вас чудесные просто! а салатик мы такой знаем)))Вкусный))Всем рекомендую


Девочки, спасибо большое.


Красивая презентация салатика - что НЕМАЛОВАЖНО при подаче на стол


Просмотрела ваши рецепты! Подача шикарная!


ludmila, cathrene, спасибо.


фотка супер)) и салат известный. ноя такого плана салаты обажаю. так что 5


змея подколодная, спасибо))))



Спасибо за рецептик!Попробую сделатьв ближайшее время



девочки, спасибо за оценки и отзывы.





Ряба -это вкусно !


Держите за вкусняшку 5!


салатик хорош
5!


Салатик хорошенький, хоть и не новенький. От меня "пятачок"





Хороший салатик, унесла в избранные


Всем большое спасибо. Так приятно)))


спасибо за салатик,заберу,попробую!!15555+++


darina78.78, вам спасибо за оценку)


люблю салаты! не могу пройти не оценив, конечно ПЯТЬ!


люблю салаты! не могу пройти не оценив, конечно ПЯТЬ!


мила жданова, спасибо большое!



И Я ЗАБЕРУ СПАСИБО








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Вес: не менее 200 гр.

Калорийность: 261.00 Ккал

Белки Жиры Углеводы
11.40 гр. 22.40 гр. 3.90 гр.

Грудка куриная отварная, ананас консервированный, яйцо, орех грецкий, майонез.



Куриная грудка отварная, сыр, виноград зеленый(возможна замена другими сортами), лист салата, семена подсолнечника, лимон, майонез, соль.

Филе индейки жареное, перец сладкий, огурцы свежие, фасоль красная, фасоль белая, помидоры, лук репчатый, зелень петрушки, лист романо, масло подсолнечное, сок лимона, горчица зернистая, сахар, чеснок.

баклжаны жареные, помидоры свежие, грудка куриная жареная, лук репчатый, масло подсолнечное, лимон свежий, соус соевый, кунжут, чеснок свежий, соль, сахар, зелень кинзы.

Грудка куриная отварная, яблоко, орех грецкий, клюква, майонез, лимон, зелень петрушки, соль.

Читайте также: