Сколько калорий в грибном салате
Пищевая ценность и химический состав "салат с грибами".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.8% | 3040 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.9% | 560 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5475 г |
Энергетическая ценность салат с грибами составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Салат грибной»
- Грибы, куриную грудку, морковь порезать и смешать с мелко рубленным луком.
- Добавить нарезанные кубиком яйца.
- Всыпать кукурузу.
- Добавить майонез, зелень и перемешать.
- Грибы белые маринованные - 450 гр.
- Вареная морковь - 1 шт.
- Вареная грудка - 450 гр.
- Лук - 80 гр.
- Кукуруза - 150 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Яйца вареные - 5 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат грибной» (на 100 грамм ):
Грибы относятся к одним из наиболее доступных продуктов, обогащенных белком. Блюда из них способствуют быстрому насыщению и утоляют голод на длительное время. Поэтому салаты из грибов рекомендуется вводить в диетический и постный рацион. Для улучшения и усвоения в салаты добавляются квашенные овощи и приправы. Также допустимо их сочетание с рыбой. Данные блюда легко усваиваются организмом и не перегружают пищеварительную систему.
Калорийность салата из грибов
Калорийность салатов из грибов является средней. Ее показатель не превышает 156 калорий.Это говорит о том, что данные салаты можно смело использовать во время составления рациона для снижения массы тела.
Пищевая ценность таких салатов основана на сбалансированном соотношении всех составляющих полезных веществ. В составе основного продукта достаточное количества белков (6,9 грамм), жиров (9,7 грамм), углеводов (5,8 грамм). Высокое содержание аминокарбоновых кислот способствует правильному усвоению всех основных нутриентов в организме.
Польза салата из грибов
Переоценить полезность салатов в диетическом рационе невозможно. Это уникальное блюдо, которое наполнит организм белками и насытить его маленькой порцией. Такое диетическое блюдо подавляет желание скушать сладкое, стабилизирует обменные процессы в организме и улучшают работу сердца и кровеносных сосудов. Обогащенный состав минералами помогают при похудении и удерживают результат длительное время.
Вред салата из грибов
Употребление салатов из грибов особой опасности для организма не несет. В данном случае главное использовать продукцию проверенных производителей и следить за сроками годности грибов.
Диетологи рекомендуют воздержаться от употребления грибных салатов при заболеваниях печени, воспалении каких-либо внутренних органов и аллергии. Также по мнению специалистов не стоит давать салаты из грибов детям не достигшим 12-ти летнего возраста.
Ингредиенты салат грибной
Масло подсолнечное | 35 г |
Лук репчатый (Жарка) | 180 г |
Сельдерей (корень) (Жарка) | 180 г |
Перец красный сладкий (Жарка) | 128 г |
Опята | 100 г |
Морковь, красная (Жарка) | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат грибной".
Энергетическая ценность салат грибной составляет 87,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат Грибной
Шампиньоны | 200 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 100 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Йогурт Натуральный 3,3% [Данон] | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Грибной".
Энергетическая ценность Салат Грибной составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность, 156 ккал | Белки, 3.2 г | Жиры, 13.9 г | Углеводы, 4.4 г |
Вы просматриваете страничку продукта Салат Грибной, калорийность которого равняется 156 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Салат Грибной в категории Салаты? Выбирайте нужную рубрику и сортируйте все наименования, к примеру, по числу жиров и по содержанию калорий.
Также стоит обратить внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в конце страницы. Следите за своим здоровьем!
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Состав:
- Сколько белков (г.): 3.2
- Сколько жиров (г.): 13.9
- Сколько углеводов (г.): 4.4
- Сколько калорий (Ккал): 156
- Категория: Салаты
Салат Грибной, калорийность - 156 Ккал
От биохимического состава зависит питательная ценность продуктов питания. Жир включает в себя наибольшее кол-во энергетической составляющей – около 9 килокалорий на 1 г. 1 г сахаридов или полипептида включает в себя порядка 4 килокалорий. Из-за этого еда с значительным содержанием липидов, например, сливочное масло, жирное мясо, сардельки, конфеты, натуральные масла – считается наиболее питательной. В мясе лося лишь один-два% жира, и сто г лосятины содержит около ста ккал; мясо поросят содержит 50 процентов липида, и калорийная составляющая ее практически в 5 раз больше.
Пищевые продукты со значительным содержанием жидкости обладают невысокой энергетической ценностью и таким образом препятствуют появлению ожирения. К подобным продуктам питания относятся овощи. Когда в овощах большое содержание жидкости, то это определяет низкий уровень их калорийности. Это относится и к различным крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к иным продуктам питания растительного происхождения.
Питательность каждой порции или калорийность продуктов дневного меню в общем можно рассчитать с точностью до калории по справочникам, в которых имеется питательная составляющая отдельных пищевых продуктов. Но, для вычисления количества калорий в миске супа, потребуется достаточно точно измерить не менее десяти компонентов (крупы, овощей и прочих), учесть потери полезных веществ в период хранения ингредиентов, количество остатков, влияние температурной обработки (некоторые овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, а некоторые становятся наоборот намного калорийней, нежели изначально, за счет разрушения клетчатки), различное влияние содержащегося в каждом из продуктов на переработку питательных веществ приготовленного блюда и разное иное.
Протеины на много меньше воздействуют на накопление избыточной массы тела, нежели триглицериды и обычные углеводы. Чтобы избежать нежелательных последствий избыточного приема азотистых веществ, в каждом блюде должно содержаться овощных продуктов в значительной степени больше, нежели мяса. Следует помнить: непереработанные пищевые продукты как правило включают в себя минимум килокалорий и много полезных микроэлементов. Блюда из обезжиренных мясных продуктов, куриного филе менее калорийны, нежели продукты, где присутствует избыток жиров.
Чаще всего в увеличении вашей массы стоит винить не белки, а именно жиры и чуть-чуть углеводы. Особенно вредны скрытые липиды. Если с мяса возможно убрать жир, а курицу очистить от жирной кожи, то в сардельках, тортах или конфетах, это реализовать невозможно. жир тщательно спрятан внутри продуктов, и нередко обеспечивает одну вторую от суммарной массы блюда. Результаты экспериментов выявили, что меню с небольшим количеством жира в пище содействуют уменьшению массы человека, даже если суммарная калорийность готовых продуктов не уменьшается.
Поэтому, не смотря на общепризнанность того, что набор веса человека формируется, в большей мере, от наличия в диете жиров, для ликвидации избыточного веса требуется ограничение общей энергетической ценности диеты.
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!
Название продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Ассорти мясное | 11.3 | 23.5 | 0.9 | 264 | |
Ассорти овощное | 1 | 0.1 | 3.3 | 19 | |
Ассорти рыбное | 10.4 | 4.7 | 0.5 | 78 | |
Баклажаны по-корейски готовые | 0 | 9 | 6.5 | 109 | |
Баклажаны фаршированные готовые | 1.5 | 6.1 | 7.3 | 79 | |
Винегрет овощной готовый | 1.8 | 3.7 | 8.8 | 75 | |
| Винегрет особый готовый | 6.3 | 18.8 | 15.9 | 218 |
| Морковь по-корейски классическая готовая | 1.1 | 8.2 | 10.7 | 121 |
| Морковь по-корейски острая готовая | 1.2 | 9 | 12.9 | 137 |
Морковь по-корейски с грибами готовая | 1.3 | 5 | 5.7 | 71 | |
Морковь по-корейски с кальмарами готовая | 5.3 | 11.4 | 7.7 | 152 | |
Морковь по-корейски с капустой готовая | 0 | 9 | 5.3 | 113 | |
Морковь по-корейски со спаржей готовая | 1.5 | 7.1 | 6.1 | 95 | |
Морковь с чесноком и орехами готовая | 2 | 11.5 | 9.3 | 148 | |
Морская капуста по-корейски готовая | 0.9 | 7.2 | 3.1 | 80 | |
Опята остренькие готовые | 2 | 9.5 | 4.3 | 110 | |
Салат Алые паруса готовый | 6.9 | 14.8 | 7.8 | 189 | |
Салат Ариран готовый | 17.9 | 17.3 | 2.1 | 235 | |
Салат Афинский готовый | 6.2 | 10.2 | 2.3 | 128 | |
Салат Берендей готовый | 0.8 | 20.2 | 5.2 | 205 | |
Салат Бордо готовый | 3.5 | 19 | 7.9 | 214 | |
Салат Венский готовый | 10.2 | 27.5 | 2.5 | 299 | |
Салат Вита готовый | 1.1 | 9 | 6.1 | 63 | |
| Салат Витаминка готовый | 1 | 10.1 | 10.8 | 137 |
Салат Витаминный готовый | 1.4 | 13.4 | 5.8 | 146 | |
Салат Вкус Италии готовый | 11.8 | 11 | 1.5 | 153 | |
Салат Воскресенский готовый | 1.1 | 10.1 | 4.6 | 114 | |
Салат Восторг готовый | 4.6 | 17.2 | 8.3 | 205 | |
Салат Грибной готовый | 3.2 | 13.9 | 4.4 | 156 | |
| Салат Дальневосточный готовый | 0.6 | 3.1 | 7.3 | 59 |
Салат Дары Сибири готовый | 1.3 | 3.6 | 5.7 | 59 | |
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый | 5.5 | 20 | 8 | 320 | |
Салат Жемчужина готовый | 2.9 | 7.1 | 7 | 103 | |
Салат из корейской спаржи готовый | 1.2 | 14.3 | 3 | 114 | |
| Салат из морских водорослей Чука | 2 | 6 | 14 | 120 |
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками | 6 | 3 | 2 | 84 | |
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый | 4 | 5.4 | 0 | 59 | |
Салат из морской капусты с луком и пряностями | 0 | 18.3 | 0.3 | 176 | |
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый | 4 | 5.4 | 0 | 59 | |
Салат из цветной капусты готовый | 2 | 2.5 | 4.5 | 47 | |
Салат Испанский готовый | 12.3 | 24.5 | 1.9 | 288 | |
Салат Итальянский с ветчиной готовый | 9.5 | 14.6 | 31.7 | 288 | |
Салат Кальмары готовый | 7.6 | 15.4 | 18.7 | 240 | |
Салат Кальмары фаршированные готовый | 10.2 | 16.2 | 11.8 | 234 | |
Салат Камчатский готовый | 8.1 | 1.7 | 6.1 | 73 | |
| Салат Катюша готовый | 1.6 | 7 | 5.5 | 90 |
Салат Крабовые палочки готовый | 6.6 | 14.8 | 13.7 | 217 | |
Салат Крабовый готовый | 9.2 | 7.4 | 5.9 | 128 | |
Салат Красная шапочка готовый | 7.7 | 25.6 | 5.8 | 288 | |
Салат Курочка-ряба готовый | 11.4 | 22.4 | 3.9 | 261 |
www.yournutrinition.ru © 2016 — 2020
Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).
Читайте также: