Сколько калорий в грибном салате

Пищевая ценность и химический состав "салат с грибами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.8% 3040 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.9% 560 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.5% 5475 г

Энергетическая ценность салат с грибами составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат грибной»

  1. Грибы, куриную грудку, морковь порезать и смешать с мелко рубленным луком.
  2. Добавить нарезанные кубиком яйца.
  3. Всыпать кукурузу.
  4. Добавить майонез, зелень и перемешать.
  • Грибы белые маринованные - 450 гр.
  • Вареная морковь - 1 шт.
  • Вареная грудка - 450 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Кукуруза - 150 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яйца вареные - 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат грибной» (на 100 грамм ):


Грибы относятся к одним из наиболее доступных продуктов, обогащенных белком. Блюда из них способствуют быстрому насыщению и утоляют голод на длительное время. Поэтому салаты из грибов рекомендуется вводить в диетический и постный рацион. Для улучшения и усвоения в салаты добавляются квашенные овощи и приправы. Также допустимо их сочетание с рыбой. Данные блюда легко усваиваются организмом и не перегружают пищеварительную систему.

Калорийность салата из грибов

Калорийность салатов из грибов является средней. Ее показатель не превышает 156 калорий.Это говорит о том, что данные салаты можно смело использовать во время составления рациона для снижения массы тела.

Пищевая ценность таких салатов основана на сбалансированном соотношении всех составляющих полезных веществ. В составе основного продукта достаточное количества белков (6,9 грамм), жиров (9,7 грамм), углеводов (5,8 грамм). Высокое содержание аминокарбоновых кислот способствует правильному усвоению всех основных нутриентов в организме.

Польза салата из грибов

Переоценить полезность салатов в диетическом рационе невозможно. Это уникальное блюдо, которое наполнит организм белками и насытить его маленькой порцией. Такое диетическое блюдо подавляет желание скушать сладкое, стабилизирует обменные процессы в организме и улучшают работу сердца и кровеносных сосудов. Обогащенный состав минералами помогают при похудении и удерживают результат длительное время.

Вред салата из грибов

Употребление салатов из грибов особой опасности для организма не несет. В данном случае главное использовать продукцию проверенных производителей и следить за сроками годности грибов.

Диетологи рекомендуют воздержаться от употребления грибных салатов при заболеваниях печени, воспалении каких-либо внутренних органов и аллергии. Также по мнению специалистов не стоит давать салаты из грибов детям не достигшим 12-ти летнего возраста.

Ингредиенты салат грибной

Масло подсолнечное 35 г
Лук репчатый (Жарка) 180 г
Сельдерей (корень) (Жарка) 180 г
Перец красный сладкий (Жарка) 128 г
Опята 100 г
Морковь, красная (Жарка) 80 г

Пищевая ценность и химический состав "салат грибной".

Энергетическая ценность салат грибной составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат Грибной

Шампиньоны 200 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 100 г
Огурец грунтовый 100 г
Йогурт Натуральный 3,3% [Данон] 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Грибной".

Энергетическая ценность Салат Грибной составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность, 156 ккал Белки, 3.2 г Жиры, 13.9 г Углеводы, 4.4 г

Вы просматриваете страничку продукта Салат Грибной, калорийность которого равняется 156 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Салат Грибной в категории Салаты? Выбирайте нужную рубрику и сортируйте все наименования, к примеру, по числу жиров и по содержанию калорий.

Также стоит обратить внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в конце страницы. Следите за своим здоровьем!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Состав:

  • Сколько белков (г.): 3.2
  • Сколько жиров (г.): 13.9
  • Сколько углеводов (г.): 4.4
  • Сколько калорий (Ккал): 156
  • Категория: Салаты

Салат Грибной, калорийность - 156 Ккал

От биохимического состава зависит питательная ценность продуктов питания. Жир включает в себя наибольшее кол-во энергетической составляющей – около 9 килокалорий на 1 г. 1 г сахаридов или полипептида включает в себя порядка 4 килокалорий. Из-за этого еда с значительным содержанием липидов, например, сливочное масло, жирное мясо, сардельки, конфеты, натуральные масла – считается наиболее питательной. В мясе лося лишь один-два% жира, и сто г лосятины содержит около ста ккал; мясо поросят содержит 50 процентов липида, и калорийная составляющая ее практически в 5 раз больше.

Пищевые продукты со значительным содержанием жидкости обладают невысокой энергетической ценностью и таким образом препятствуют появлению ожирения. К подобным продуктам питания относятся овощи. Когда в овощах большое содержание жидкости, то это определяет низкий уровень их калорийности. Это относится и к различным крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к иным продуктам питания растительного происхождения.

Питательность каждой порции или калорийность продуктов дневного меню в общем можно рассчитать с точностью до калории по справочникам, в которых имеется питательная составляющая отдельных пищевых продуктов. Но, для вычисления количества калорий в миске супа, потребуется достаточно точно измерить не менее десяти компонентов (крупы, овощей и прочих), учесть потери полезных веществ в период хранения ингредиентов, количество остатков, влияние температурной обработки (некоторые овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, а некоторые становятся наоборот намного калорийней, нежели изначально, за счет разрушения клетчатки), различное влияние содержащегося в каждом из продуктов на переработку питательных веществ приготовленного блюда и разное иное.

Протеины на много меньше воздействуют на накопление избыточной массы тела, нежели триглицериды и обычные углеводы. Чтобы избежать нежелательных последствий избыточного приема азотистых веществ, в каждом блюде должно содержаться овощных продуктов в значительной степени больше, нежели мяса. Следует помнить: непереработанные пищевые продукты как правило включают в себя минимум килокалорий и много полезных микроэлементов. Блюда из обезжиренных мясных продуктов, куриного филе менее калорийны, нежели продукты, где присутствует избыток жиров.

Чаще всего в увеличении вашей массы стоит винить не белки, а именно жиры и чуть-чуть углеводы. Особенно вредны скрытые липиды. Если с мяса возможно убрать жир, а курицу очистить от жирной кожи, то в сардельках, тортах или конфетах, это реализовать невозможно. жир тщательно спрятан внутри продуктов, и нередко обеспечивает одну вторую от суммарной массы блюда. Результаты экспериментов выявили, что меню с небольшим количеством жира в пище содействуют уменьшению массы человека, даже если суммарная калорийность готовых продуктов не уменьшается.

Поэтому, не смотря на общепризнанность того, что набор веса человека формируется, в большей мере, от наличия в диете жиров, для ликвидации избыточного веса требуется ограничение общей энергетической ценности диеты.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!

Название продуктаБелкиЖирыУглеводыКкал
Ассорти мясное 11.323.50.9264
Ассорти овощное 10.13.319
Ассорти рыбное 10.44.70.578
Баклажаны по-корейски готовые 096.5109
Баклажаны фаршированные готовые 1.56.17.379
Винегрет овощной готовый 1.83.78.875

Винегрет особый готовый 6.318.815.9218

Морковь по-корейски классическая готовая 1.18.210.7121

Морковь по-корейски острая готовая 1.2912.9137
Морковь по-корейски с грибами готовая 1.355.771
Морковь по-корейски с кальмарами готовая 5.311.47.7152
Морковь по-корейски с капустой готовая 095.3113
Морковь по-корейски со спаржей готовая 1.57.16.195
Морковь с чесноком и орехами готовая 211.59.3148
Морская капуста по-корейски готовая 0.97.23.180
Опята остренькие готовые 29.54.3110
Салат Алые паруса готовый 6.914.87.8189
Салат Ариран готовый 17.917.32.1235
Салат Афинский готовый 6.210.22.3128
Салат Берендей готовый 0.820.25.2205
Салат Бордо готовый 3.5197.9214
Салат Венский готовый 10.227.52.5299
Салат Вита готовый 1.196.163

Салат Витаминка готовый 110.110.8137
Салат Витаминный готовый 1.413.45.8146
Салат Вкус Италии готовый 11.8111.5153
Салат Воскресенский готовый 1.110.14.6114
Салат Восторг готовый 4.617.28.3205
Салат Грибной готовый 3.213.94.4156

Салат Дальневосточный готовый 0.63.17.359
Салат Дары Сибири готовый 1.33.65.759
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый 5.5208320
Салат Жемчужина готовый 2.97.17103
Салат из корейской спаржи готовый 1.214.33114

Салат из морских водорослей Чука 2614120
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками 63284
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый 45.4059
Салат из морской капусты с луком и пряностями 018.30.3176
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый 45.4059
Салат из цветной капусты готовый 22.54.547
Салат Испанский готовый 12.324.51.9288
Салат Итальянский с ветчиной готовый 9.514.631.7288
Салат Кальмары готовый 7.615.418.7240
Салат Кальмары фаршированные готовый 10.216.211.8234
Салат Камчатский готовый 8.11.76.173

Салат Катюша готовый 1.675.590
Салат Крабовые палочки готовый 6.614.813.7217
Салат Крабовый готовый 9.27.45.9128
Салат Красная шапочка готовый 7.725.65.8288
Салат Курочка-ряба готовый 11.422.43.9261

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Читайте также: