Сколько калорий в консервированном салате с фасолью


Как приготовить блюдо «Салат консервированный с фасолью»

  1. Фасоль вымочить в воде часов 10, а после сварить ее до готовности.
  2. Перец нашинковать небольшой тонкой соломкой.
  3. Баклажаны вымыть, а потом порезать их так же мелко, как и перцы.
  4. Томаты перемолоть (шкурку с них убрать).
  5. Чеснок мелко нарубить.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Приготовить маринад: перемешать сахар с уксусом и растительным маслом.
  8. Поставить на огонь, прокипятить в течении одной минуты, а потом тщательно перемешать, чтобы все компоненты пропитались соком друг друга.
  9. Маринад перелить в достаточно большую емкость, выложить туда овощи.
  10. Тушить овощи в течении часа.
  11. Примерно за минут 30 до окончания тушения, подмешать и фасоль.
  12. Готовый салат расфасовать по горячим банкам.
  • Баклажаны - 2 кг.
  • Морковь - 500 гр.
  • Перец сладкий - 500 гр.
  • Чеснок - 200 гр.
  • Томаты - 1.5 кг.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Масло растительное - 350 гр.
  • Фасоль белая - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат консервированный с фасолью» (на 100 грамм ):

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ингредиенты Консервированный салат из фасоли

Морковь 1000 г
Помидор (томат), парниковый 2500 г
Фасоль желтая, зрелые семена, вареная, без соли 2000 г
Лук репчатый 1000 г
Подсолнечное масло 400 г
Сахар песок 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Консервированный салат из фасоли".

Энергетическая ценность Консервированный салат из фасоли составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль красная, консервированная 300 297 20 1 52
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Сыр твердый (маасдам) 200 711 52 53 7
Салат 200 24 2 1 3
Чеснок 10 14 1 0 3
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Помидоры 200 40 1 0 8
Сухари ржаные 100 336 16 1 70
Итого: 1316 1572 97 66 153
На 1 порцию: 219 262 16.1 11 25.5
На 100 грамм: 120 7.4 5.0 11.6
БЖУ: 24% 37% 39%

1. Сыр, огурцы, помидоры нарезать.

2. Добавить консервированную фасоль, зелень, сушеный чеснок.

3. Заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухариками.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Салат из красной фасоли: идеальное дополнение к обеду!


    7 мая 2019

Информация о рецепте Салат с консервированной красной фасолью

Информация о рецепте Салат с консервированной красной фасолью
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:10:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Красная консервированная фасоль 200 г.
Огурцы 100 г.
Помидоры 100 г.
Оливки без косточки 50 г.
Красный лук 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. ложка
Оливковое масло 1 ч. ложка

Пошаговые этапы приготовления салата с фасолью

  1. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, а красный лук полукольцами.
  2. Смешайте овощи с фасолью и оливками.
  3. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
Советы по рецепту Если у вас нет дома красного лука, можно его заменить обычным. Но красный лук имеет более сладкий вкус.

Примерная калорийность салата с фасолью

Таблица калорийности Салат с консервированной красной фасолью
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 58.7 ккал
Белки 2.9 г
Жиры 2.3 г
Углеводы 6.6 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Хлеб из куриной грудки

Идеальный вариант мяса вместо покупной колбасы!


    3 августа 2020

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы - это отличная замена вылококалорийным вредностям!


    19 марта 2020

Тыква, запечённая с творогом и изюмом

Вкусный и быстрый вариант диетического перекуса в течение дня!


Калорийность и пищевая ценность Салат из фасоли

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из фасоли составляет 336,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 336,6
Белки, гр 13,8
Углеводы, гр 28,1
Жиры, гр 19,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из фасоли" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из фасоли

Салат из фасоли содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,6
Холестерин, мг 73,7
Зола, г. 2,8
Крахмал, г. 22,1
Вода, г. 27,9
Органические кислоты, г. 130,3
Пищевые волокна, г. 5,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
Натрий, мг 53
Калий, мг 635
Фосфор, мг 305,4
Магний, мг 57,8
Кальций, мг 105,6
Сера, мг 114,4
Медь, мкг 275,3
Бор, мкг 260,2
Кремний, мг 48,9
Алюминий, мкг 339,8
Титан, мкг 79,6
Йод, мкг 9,1
Марганец, мг 0,7239
Хром, мкг 5,9
Фтор, мкг 30,9
Молибден, мкг 25,4
Ванадий, мкг 100,9
Кобальт, мкг 11,8
Никель, мкг 92
Селен, мкг 13,2
Цинк, мг 1,8758
Железо, мг 7,1
Хлор, мг 2059,7

Витамины в Салат из фасоли

Салат из фасоли содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

  • Калорийность: 99 ккал;
  • Белки: 6.7 г;
  • Жиры: 0.3 г;
  • Углеводы: 17.4 г


Фасоль белая консервированная Уникальные свойства фасоли были известны ещё несколько тысячелетий тому назад.

Возделывалась она древними римлянами и греками. Из её муки создавалась пудра, которая смягчала кожу и разглаживала мелкие морщинки.

Родиной овоща является Южная Америка. В Европу эту культуру завезли голландские и испанские мореплаватели в 16 веке. Отсюда она попала и в Россию. В первое время растение рассматривали только как декоративный куст. И только с 18 века её начали использовать в кулинарии.

Из белой фасоли готовятся гарниры, супы. Но перед приготовлением её нужно подготовить (замачивать, длительно отваривать). Фасоль белая консервированная не требует временных затрат. Все питательные свойства и витамины овоща в банке сохраняются. Купить её можно в любом магазине.

Сколько калорий в белой консервированной фасоли

Калорийность белой консервированной фасоли 99 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства белой консервированной фасоли

  • В таком продукте много клетчатки. Он должен присутствовать в рационе тех людей, которые страдают повышенным холестерином, сахарным диабетом. Клетчатка ещё поможет поддержать микрофлору кишечника и препятствует появлению онкологии.
  • Богатый витаминно-минеральный состав консервированного овоща (витамины A, B, PP, Fe, K, C, йод, Е) не только укрепит ногти, волосы, но и улучшит состояние кожи.
  • Профилактика и лечение заболеваний сердца происходит за счет содержания фолиевой кислоты, магния.
  • Витамины A и C улучшат зрение.
  • Из-за содержания большого количества белка её ещё называют «растительным мясом».
  • В ней мало калорий, поэтому она подойдет для диетического питания.
  • Для лучшего усвоения железа консервированную фасоль лучше есть с овощами, богатыми аскорбиновой кислотой.

Вредные свойства:

  • Метеоризм может возникнуть в случае переедания продукта.
  • В сыром продукте много токсических веществ.
  • Она противопоказана при обострении гастрита и язвенной болезни.
  • При подагре и колите её употребление тоже должно быть ограничено.

Как выбрать консервированную фасоль

В магазине следует обратить внимание на состав продукта. В баночке должны быть белая фасоль, соль, вода и сахар. Некоторые производители добавляют ещё уксусную кислоту.

Перед покупкой внимательно осмотрите банку. Лучше присмотреться к овощу в стеклянных банках. Здесь вы сможете рассмотреть продукт визуально. Чем меньше размер семян, тем продукт качественнее. Размер горошин не должен быть меньше 6 мм и не больше 1 см. Мутная заливка – знак плохого качества. У продукта высшей марки все горошинки одного цвета и гладкие. Никаких сколов на дне банки не должно быть. Крышка должна сидеть плотно. Вмятины или другие повреждения на жестяной банке должны насторожить покупателя.

Что приготовить из консервированной фасоли

Рецептов из этого овоща невозможно пересчитать. Чтобы вы не приготовили, поклонники вашего кулинарного шедевра обязательно найдутся. Это могут быть майонезы, соусы, которые чаще всего подают к горячим закускам. Подойдет она и в качестве гарнира для салатов и вторых блюд. Что уж говорить о первых блюдах. Супы с фасолью полюбились многим. Бабушка или соседка смогут поделиться и рецептом приготовления пирогов из фасоли.


Этому растению семейства бобовых уже насчитывается порядка 7 тысяч лет. Пожаловала к нам фасоль из Южной Америки. Уважали ее в Древнем Китае и Древнем Египте. Кстати, ходит легенда, что непревзойденная Клеопатра использовала этот продукт в приготовлении масок для лица. На сегодняшний день насчитывается более 250 различных видов этих бобовых, хотя на нашем столе используется лишь несколько разновидностей. Все дело в том, что с этим продуктом много мороки – сначала бобы нужно замочить, а затем очень долго варить. Так что прекрасной и не менее полезной альтернативой стала консервированная фасоль, калорийность которой составляет всего 99 ккал (на 100 г), что даже несколько меньше энергетической ценности вареного продукта.

Состав и полезные свойства

Чаще всего в продаже можно встретить консервированную фасоль белого и красного цвета. Иногда добавляется томатный соус. Классический состав продукта выглядит так: бобовые, вода, соль, сахар. Единственный допустимый консервант – уксусная кислота. Доказано, что в консервированном виде фасоль не только становится менее калорийной, но и по максимуму сохраняет свою пользу. Так, она содержит в себе до 70 % исходного количества витаминов (PP, B1, B2, B6, K) и до 80 % минеральных веществ (фосфора, кальция, калия, магния, йода, натрия, железа, цинка, меди). Кроме того, тут присутствует целая коллекция незаменимых аминокислот (лизин, триптофан, аргинин, метионин, тирозин).

Фасоль – ценный источник растительной клетчатки. Именно ее недостаток нередко становится причиной «вечного голодания» худеющих. Если причиной вашего лишнего веса является невозможность контролировать размеры своих порций и частоту приемов пищи (например, вам часто хочется кушать по вечерам и ночам, а в течение дня так и тянет затеять перекус бутербродами или каким-нибудь гиперкалорийным фастфудом), бобовые помогут. Идеальное время для их употребления – обед. Сварите овощной супчик с фасолью, приготовьте салатик или лобио. В конце концов, вы не теряете самого главного – своего драгоценного времени.

Важные рекомендации

Чтобы не ошибиться с качеством продукта, рекомендуется приобретать консервированную фасоль в стеклянных прозрачных банках. Обращайте внимание на то, каким требованиям отвечают консервы. Желательно, чтобы это был ГОСТ, а не ТУ. Кстати, в соответствии с государственным стандартом допустимые для консервирования фасолины имеют размер от 0,6 до 1 см. Кстати, размер – это очень важная характеристика.

Дело в том, что при неграмотной калибровке мелкие плоды превращаются в кашицу, что портит внешнюю привлекательность продукта.

Кроме того, в крупных фасолинках могут оставаться вредные токсины, которые призвана нейтрализовать промышленная обработка (консервация) продукта. Перед тем, как употреблять бобовые или использовать их в приготовлении блюд, слейте воду, откинув содержимое банки на дуршлаг, и тщательно промойте под проточной холодной водой. Несмотря на всю пользу этих бобовых, «передозировка» фасоли может стать причиной метеоризма. Учите, что эта еда переваривается не два, а целых четыре часа, так что соблюдайте меру и не «мешайте» его со всякой всячиной в рамках одной трапезы. Лучшее сочетание – грибы и овощи.

Калорийность 100 граммов консервированной белой фасоли (из которых 7,5 г белка, жиров 0,4 г и углеводов 20,5 г ) составляет 113 кКал или 473 кДж .
113 кКал на 100 г это 4.9% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г консервированной белой фасоли

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов консервированной белой фасоли, понадобятся 9 минут бега или 1 час 48 минут сна.

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

4 кКал — 3%. Калории в белках

30 кКал — 26%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Фасоль относится к популярным видам растительных культур семейства бобовых. Родиной данного растения является Перу. Перемещение индейских торговцев и испанских исследователей способствовало широкому распространению фасоли сначала по Америке, а потом и по всей Европе. В силу того, что фасоль является доступным и щедрым источником белка растительного происхождения, данная пищевая культура стремительно набрала популярность в различных кухнях мира.

Энергетическая ценность фасоли

Среди пищевых сортов фасоли, используемых в кулинарии, стоит выделить «Пинто», лимская, «Шели», лущильная, мексиканская красная, «Нэви», «Азуки», «Кинди», «Чали». С учетом вида ее консервируют, добавляют в салаты, первые блюда, соусы.

Фасоль относится к пищевым продуктам, которые смело используются в диетическом рационе. Ее пищевая ценность напрямую зависит от разновидности культуры и методики приготовления.

Средние показатели калорийности на 100 грамм продукта:

  • Отварные зерна/стручки — 101/26.
  • Жареные семена/стручки — 128/91.
  • Тушеные бобы/стручки — 108/85.
  • Консервированные бобы/стручки — 97/15.
  • Замороженные стручки — 27.

Фасоль является поставщиком высококачественного легко усваиваемого растительного белка. Углеводы являются источником активности, а низкий показатель жиров содействует минимальному отложению подкожного жирового слоя.

Большое содержание клетчатки позволяет длительное время сохранять чувство сытости. Именно поэтому диетологи советуют использовать фасоль во время составления рациона при похудении. При систематическом употреблении данного продукта организм наполнится биоэнергией и множеством питательных веществ.

Что полезного в фасоли?

За счет богатого химического состава фасоль относится к достаточно полезным пищевым культурам. В ее структуре находится много витаминов, макро и микроэлементов, разнообразных видов аминокарбоновых кислот, каротин и множество других полезных компонентов.

К полезным свойствам фасоли стоит отнести:

  • Избавляет от свободных радикалов.
  • Предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Считается природным мочегонным и противомикробным средством.
  • Формирует эритроциты и обеспечивает полноценный приток кислорода к клеткам ткани.
  • Стимулирует защитные функции организма.
  • Укрепляет костную ткань.
  • Является природным антидепрессантом и антиоксидантом.
  • Улучшает потенцию у мужчин.
  • Способствует профилактике доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
  • Нормализует метаболизм и менструальный цикл у женщин.
  • Активизирует газообмен.
  • Замедляет процессы старения.
  • Обеспечивает более быстрое растворение и выведение конкрементов из желчного пузыря.

Благодаря высокому содержанию в составе фасоли аргинина, оказывающего аналогичное действие инсулина, фасоль необходимо регулярно кушать при любом типе сахарного диабета. Помимо этого систематическое употребление фасоли предотвращает развитие клеток раковых образований.

Что вредного и опасного в фасоли?

Сырые бобы фасоли содержат в своем составе пурины, способные нейтрализоваться исключительно под воздействием высоких температур. Ослабленным почкам тяжело выводить мочевую кислоту, которая образуется в результате продуктов распада пуринов. От этого в организме могут развиваться серьезные патологии мочеполовой системы.

Именно поэтому фасоль противопоказана при:

  • Хронических заболеваниях органов ЖКТ.
  • Подагрическом артрите.
  • Воспалениях желчного пузыря и слизистой оболочки толстого кишечника.
  • Нефрите почек.

Длительное переваривание сложных углеводов приводит к активизации метеоризмов. Именно поэтому фасоль не следует употреблять людям в возрасте и маленьким детям.

В этом разделе представлена калорийность консервированной фасоли в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность разной консервированной фасоли подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: