Утром углеводы в обед белки вечером салат

Правильное питание — это то, что я рекомендую всем без исключения! И планирующим, и беременным, и кормящим, и едящим, и пьющим)))
К слову, когда я я была беременная, я дико боялась, что меня разнесет во все стороны, т.к. я склонна к полноте. И начала искать приемлемый вариант похудения, или хотя бы поддержания веса. И нашла для себя правильное питание. Результат: август 2009 — 74 кг (я не беременная), август 2010 — 72 кг (я пошла в роддом), вышла из роддома 61 кг, сейчас вешу 50 кг.
Ни одна диета не даст вам такого хорошего и долговременного результата как правильное питание. Более того вы не только не навредите своему организму, но и оздоровите его.
Безусловно, переход на правильное питание занимает не мало времени, требует силы воли и желания. Но оно стоит того, поверьте!
И не воспринимайте правильное питание как диету, сделайте его своим образом жизни.

Вот основные принципы правильного питания:

1. Частое питание небольшими порциями (не менее 5-6 раз в день, через каждые 3 часа).

Частое питание разгоняет обмен вещ-в, к тому же часто питаясь вы не будете чувствовать сильного голода, а значит снижается вероятность того что вы переедите за обедом или ужином.
Если вы не едите в течении 6-7 часов организм переходит в режим накопления, и все съеденное после длительного перерыва будет откладывать про запас.

2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным (в необходимом кол-ве должны присутствовать углеводы, белки, и жиры).

Обычно это соотношение б30-ж20-у50 (30-25-45) % от вашей дневной калорийности, но вы можете его варьировать в зависимости от ваших целей (если хотите похудеть чуть увеличиваете кол-во белка и уменьшаете углеводы, например, — б40-ж20-у40 (40-25-35).

3. Питаться надо с учетом своих энергетических затрат, — что бы был баланс между потребляемым и расходуемым.

4. Обязательно надо завтракать, — сложные углеводы с утра необходимы, они заряжают нас энергией на целый день.

5. Надо следовать принципу питания: утром — углеводы, вечером – белки.

Вечером организм снижает возможность к усвоению углеводов, а те углеводы которые не успели израсходоваться в течении дня, откладываются в ненужных нам местах;) при этом белок способствует ускорению обмена вещ-в, обладает высоким термическим эффектом, — на его усвоение требуется довольно много энергии, которую организм, в отсутствии углеводов, будет брать из жировых запасов, — а это неплохой момент если вы худеете;) именно поэтому углеводную часть рациона надо съедать в первой половине дня, а ужинать белком (можно с овощами).

6. Исключить все вредное — жирное, жареное, вредные сладости, мучное, выпечку из белой муки, копченое, фаст фуд, полуфабрикаты и т.д.

Из сладкого лучше выбирать — зефир, пастилу, мармелад, горький шоколад, фрукты, сухофрукты и т.д., — есть их лучше в первой половине дня, в сочетании со сложными углеводами или белком, — так снижается скорость усвоения из них сахара, соответственно колебания инсулина будут не такие резкие, как если бы вы съели их отдельным приемом.
Но опять же надо знать меру при употреблении даже этих сладостей;)

7. Еда должна быть качественной.

— больше натуральных продуктов;
— чаще готовьте сами;
необходимо исключить из своего рациона различные полуфабрикаты, так называемые рафинированные продукты, которые не несут в себе никакой пищевой ценности, а так же продукты с искусственными добавками.

8. Пить больше воды, — около 1,5-2 л в сутки.

9. Еда должна приносить удовольствие.

Полезная еда тоже может быть вкусной, главное ее правильно приготовить.

фото Ланы Гущиной, она сидела на диете Протасова и снимала блюда, которые готовила. Даже я, не сидя на диете, захотела этих вкусностей. В них не содержится ничего вредного.






Основную часть вашего рациона должны составлять:

— каши, крупы, цельнозерновые продукты – например, овсянка, греча, бурый/дикий/красный рис, пшено, ячневая, пшеничная, перловая, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб

— бобовые – чечевица, фасоль, горох, бобы

— овощи – помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская и т.д.), листовой салат, кабачки, баклажаны, цуккини, тыква, лук (репчатый и зеленый), зелень, редис, фасоль стручковая, шпинат, замороженные овощи и овощные смеси (без риса и картошки), картофель (запеченный в кожуре или отварной в мундире, 1-2 раза в неделю), и т.д.

— фрукты, ягоды, сухофрукты (есть их надо в умеренных кол-вах и в первой половине дня)

— нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца (женщинам в день не более 2 желтков, мужчинам 4-5, — остальное белки), нежирный творог, нежирный сыр

— нежирное молоко и кисломолочные продукты

— полезные жиры — растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и т.д.), орехи, семечки, жирная рыба

Используйте натуральные специи: сушеные травы — укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран, смеси трав — итальянские, прованские, для салатов и т.д; карри, куркума, перец, корица, ваниль, шафран, чеснок, лимонных сок и т.д.

пирамида питания

Варианты приготовления:

-варить
-жарить без масла
-тушить
-запекать
-готовить на пару

Примерная схема такая дневного меню:

Завтрак: сложные углеводы+немного белка+можно добавить немного простых углей (фруктов/сухофруктов)

Перекус: на ваш вкус, например, — кефир/творог с фруктами/сухофруктами; орехи; овощной салат с растительным маслом и т.д.

Обед: сложные углеводы+белок

Перекус: на ваш вкус, например, — омлет с овощами; творог; кефир; овощи (в этот перекус уже без фруктов)

Ужин: белок+овощи (не крахмалистые)

На ночь можно кефир/нежирный творог

Остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений, режима дня и образа жизни в целом!

Знакомо ли вам чувство, когда стремление похудеть к лету ограничивает вас так сильно, что вытерпеть диету невозможно и приходится отказаться от своей мечты? Девять из десяти диет дают вам только видимый результат – уходят несколько килограммов, но какой ценой? Ценой голода, жестких ограничений, плохого настроения, недостатка витаминов! Для многих женщин такое питание кажется невозможным именно из-за необходимости отказываться от любимого кусочка своей «вкусняшки». Если приходится готовить шикарный обед для всей семьи, а для себя скромно отваривать куриное яйцо – диета превращается в невыносимое испытание.

Какую бы диету вы ни выбрали, лишний вес рано или поздно все равно вернется и придется начинать все заново. Но жизнь слишком прекрасна, чтобы жить в состоянии постоянного голода и стресса!


Три простые истины, или почему мы набираем вес

• Чаще всего мы полнеем потому, что превышаем необходимое нам количество калорий в сутки. Для каждого человека эта цифра индивидуальна: учитывается рост, возраст, вес, физическая активность. По статистике для девушки 30 лет в среднем требуется около 2000-2200 ккал в сутки. Если вы потребляете калорий меньше, чем тратите, вы однозначно будете худеть.

• Мы не умеем правильно распределять белки, жиры и углеводы в течение дня. Из-за того, что мы не знаем, какое блюдо лучше съесть на завтрак, обед или ужин, нам кажется, что проще сесть на диету.

• Мы выбираем не те продукты, которые следует. Калорийность полуфабриката, указанная на упаковке, может быть сильно занижена. Лучше покупать продукты с минимальной обработкой (например, не фарш, а мясо) и готовить самостоятельно.<>

Важно понимать, что похудение и избавление от лишнего жира – это разные вещи. Когда мы сидим на диете, то теряем в основном мышцы, воду и получаем худое, но дряблое тело: его делает таковым подкожный жир. Когда мы худеем в результате правильного питания, организм начинает избавляться от своих стратегических запасов, так как угрозы голода нет. Если при этом подключить физическую нагрузку, мы получим стройное подтянутое тело, упругий живот и красивые ягодицы.


Три шага к идеальному меню

Шаг 1. Выбираем продукты

Когда вы готовите пищу самостоятельно, вам проще контролировать калорийность своих блюд: вы знаете, какие ингредиенты добавляете и в каком количестве. Давайте посмотрим, каким продуктам лучше отдавать предпочтение, а каких стоит избегать, значительно сократить их количество или отказаться вообще.

Правильные продукты

Неправильные продукты

Свежее мясо: птица, говядина, свинина, субпродукты

Маринованное мясо или рыба из отдела полуфабрикатов, магазинный фарш

Свежая рыба и морепродукты

Копченое мясо или рыба

Сезонные овощи, фрукты и ягоды

Готовые полуфабрикаты: замороженные котлеты, пельмени, вареники, блинчики, готовые комплексные обеды

Замороженные фрукты, овощи и ягоды, консервированные продукты

Молочные и кисломолочные продукты без добавок и с небольшим сроком годности

Вся молочная и кисломолочная продукция с вкусовыми добавками: йогурты, творожные десерты, творожные сырки

Крупы, которые требуют длительной варки

Каши, макароны и другие гарниры быстрого приготовления

Для заправки салатов и других блюд: сметана, растительные масла, уксус, соевый соус

Майонез, кетчуп, готовые соусы к мясу, рыбе, макаронам, овощам

Маргарин, топленый животный жир, сало

Зефир, пастила, горький шоколад, фруктовое желе

Сахар, конфеты, молочный шоколад, сладкая выпечка

Сухофрукты, орехи, мед

Алкоголь, особенно пиво и готовые коктейли

Хлеб: цельнозерновой, с отрубями, ржаной, из муки грубого помола, из пророщенной пшеницы

Зеленый чай, натуральный кофе

Растворимый кофе, сладкая газировка

Не расстраивайтесь, если у вас не получается все сразу. Постепенно вы научитесь выбирать нужные вам продукты, откажетесь от жирных магазинных соусов, а готовым пельменям предпочтете запеченное в духовке мясо с горчицей или рыбу с веточкой розмарина и лимоном.


Шаг 2. Белки, жиры и углеводы: для чего и сколько?

Любая диета ограничивает употребление углеводов, жиров и, реже, белков, из которых мы получаем калории – энергию для поддержания своей жизнедеятельности. Наиболее калориен жир: 1 грамм жира (любого) содержит 9 ккал. Белки и углеводы – по 4 ккал на 1 грамм.

Углеводы (хлеб, каши, овощи) необходимы для организма в первую очередь как топливо, как средство получения энергии для поддержания нашей жизнедеятельности. Чем меньше углеводов вы потребляете, тем менее активными вы становитесь.

Белки (мясо, птица, субпродукты, рыба) – это строительный материал для мышц и клеток организма. Если слишком урезать долю белков в питании, у вас никогда не получится красивое подтянутое тело.

Жиры важны для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E, K. Питаясь только обезжиренными продуктами, вы рискуете нажить себе неприятности со здоровьем. Например, кальций усваивается при наличии витамина D. Витамин D, в свою очередь, усваивается с помощью жиров. Употреблять жиры желательно с утра и до обеда. Вечером от жиров нужно отказаться или употреблять в очень незначительных количествах (например, заправив овощной салат сметаной или добавив в него каплю растительного масла).

Чтобы худеть без вреда для здоровья, в вашем рационе должно быть около 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров. При таком балансе белков, жиров и углеводов вы будете терять лишний жир. Если хочется немного ускорить процесс, сократите количество углеводов примерно до 40%, а количество белков наоборот увеличьте до 40–50%. По рекомендации врачей, количество жиров не должно быть ниже 10–15%.

Шаг 3. Составляем собственное меню: ужин врагу не отдадим

Помогут вам в этом 8 проверенных советов, которые работают всегда.

Совет 1. Никогда не пропускайте завтрак. Завтрак должен быть легким, но в то же время насыщать вас и заряжать энергией. Калорийность завтрака составляет примерно 30% от вашего дневного рациона. Лучше всего с утра употреблять богатые углеводами блюда.

Самый правильный завтрак – это каша.


Совет 2. Не отказывайтесь от обеда. Обед должен быть полноценным, по калорийности составлять около 40% калорий от вашего рациона, включать в себя белки и углеводы примерно в равных пропорциях.

Чем сытно пообедать: первые блюда, овощи с мясом или рыбой, овощи с картофелем, хлеб, сметана, каша с овощами, мясом или рыбой, салат, макароны, бобовые.

Совет 3. Не отказывайтесь от ужина. Если не получилось поужинать вовремя, обязательно съешьте легкий ужин чуть позднее. Последний прием пищи должен быть за 4–5 часов до сна.

Идеальный ужин – это мясо или рыба (белок) с овощами. Овощи можно потушить, сделать салат, приготовить различные запеканки с мясом или рыбой. Причем белок должен преобладать. На долю вечерних калорий приходится около 20%.

Совет 4. Всегда перекусывайте между основными приемами пищи. 8–10% калорий от вашего дневного рациона должно приходиться на легкий перекус.

Что съесть на перекус в первой половине дня: фрукты, крекер с чаем, горсть сухофруктов или ягод, орехи, мед.

Чем перекусить во второй половине дня: овощи, творог, ряженка, йогурт, кефир, сыр. Есть очень простой, вкусный и сытный салат (пропорции любые): свежие помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить творог, рубленую зелень, немного соли и каплю оливкового масла. Перемешать все ингредиенты. Очень хорошо для этого салата подходит укроп, а еще лучше – базилик. Перекусив таким салатом, вы отлично утолите голод. Такой же салат, только без масла, прекрасно подойдет и на ужин.

Совет 5. Обязательно пейте чистую воду в течение дня.


Совет 6. Если в течение дня у вас нет возможности нормально питаться, запаситесь небольшими пластиковыми контейнерами для каждого приема пищи. Сначала вам будет не очень удобно собирать их и носить еду с собой. Но очень скоро вы привыкнете, что у вас под рукой всегда есть полезный перекус и не нужно в обеденный перерыв идти в супермаркет за котлетами из отдела кулинарии.

Совет 7. Не наедайтесь на ночь, но и не ложитесь спать на голодный желудок. Примерно за час до сна выпейте стакан кефира, чай с мелиссой или мятой. Если вы голодны, съешьте сырую морковь, огурец, сельдерей, зеленое яблоко или кусочек сыра. В случае сильного голода (такое бывает в первое время, пока вы привыкаете к новому образу питания) очень хорошо выручает отварное мясо. В нем нет углеводов, и вы можете не бояться, что у вас что-то отложится в виде лишнего килограмма.

Совет 8. Не переедайте, даже если это ваше любимое лакомство. Не ешьте до чувства тяжести и одышки. Мы часто задаемся вопросом – сколько съедать за один прием пищи? Дело в том, что все люди индивидуальны. В основном причиной лишнего веса становится банальное переедание. Растянутый желудок помещает в себя две, три и больше порций. Для такого человека не переедать – это значит съесть чуть меньше обычного и чувствовать легкий голод после еды. Поэтому начните с сокращения ваших порций.


Вооружившись знаниями, приступайте к составлению своего рациона. Теперь только любимые блюда и минус лишний вес. Оставим голодные диеты в прошлом и с улыбкой начнем новый день!

Наглядное пособие для начинающих

Зная, как новичку бывают трудно сориентироваться, предлагаю вам взять за основу готовый план питания, который рассчитан на 1695 ккал в сутки.

Вы можете создать свое собственное меню на каждый день, подстроив режим под себя, по желанию добавить свои тренировки или легкую зарядку по утрам, расписать каждый прием пищи по калорийности и граммам, придумать варианты завтрака, обеда или ужина. Потом вам останется только выбрать то, чего вам больше всего хочется сегодня.

Подъем – 9:00

За полчаса до завтрака – стакан воды

Завтрак 10:00 425 ккал – 25%

Овсяная каша на молоке, тост со сливочным маслом, кофе с молоком

Через час после завтрака – стакан воды

Перекус 11:00 170 ккал – 10%

Творог с бананом/сухофрукты/орехи/чай

Через полчаса – стакан воды

Силовая тренировка 30–40 минут, кардиотренировка 15–20 минут, растяжка (с 12:00 до 13:00)

Стакан воды после тренировки

1-й обед 14:00 500 ккал – 30%

Каша на воде без масла, мясо/рыба

Овощи (свежие, тушеные, салат с маслом/сметаной)

Через час после обеда – стакан воды

2-й обед 17:00 260 ккал – 15%

Первые блюда, хлеб

Через час после обеда – стакан воды

Ужин 19:00–19:30 340 ккал – 20%

Овощи (свежие, тушеные)

Мясо/рыба (отварное, на пару, запеченное)

Через час после ужина – стакан воды

Перекус 19:30 –20:00

Как видите, чтобы худеть, нужно есть. Ваши коллеги будут удивлены, что вы все время едите и при этом стремитесь похудеть. Возможно, вас начнут переубеждать, что такой метод не работает. Не поддавайтесь на разговоры и не сходите с намеченного пути!

Такую диету часто используют спортсмены-бодибилдеры перед соревнованиями, т. е. они сушатся, чтобы тело было рельефным и красивым.
Сразу скажу, что поскольку теряется именно жир, а не вода и мышцы, то вес уменьшается не так значительно, как на других диетах. Зато в объемах теряется больше, да и результат сохраняется довольно долго, да и за 2 месяца отвыкаешь от всяких плюшек-шоколадок, поэтому по привычке их уже не уплетаешь тоннами)
Я похудела на 5 кг, но вся одежда на мне конкретно висела, как будто все 10 кг ушли)))

Существует определенное количество белков и углеводов, которое необходимо потреблять (скажу често, я с этим не заморачивалась, так как не люблю считать-подсчитывать, ориентировалась очень-приочень примерно):
1 и 2 дни - 3-4 г белка на кг веса, 0.5 г углеводов на кг веса
3 день - 5-6 г углеводов на кг веса, 1-1.5 г белка на кг веса
4 день - 2-2.5 г белка на кг веса, 2-3 г углевода на кг веса

В белковые дни нужно предельно ограничить потребление жиров и глеводов, налегая на маложирный творог (18 г белка), куриную грудку (23 г белка), яичный белок (2-3-г белка, можно 1-2 желтка в день), тунец в собственном соку (21 г белка). В белковый день можно скушать 1-2 огурца.
В углеводный день нужно налегать на полезные углеводы, кушать овсянку, гречку, рис (желательно коричневый), макароны трвердых сортов, овощи (кроме картошки), фрукты/сухофрукты (в первой половине дня), цельнозерновой хлеб. Вечером только белок.
В смешанный день с утра рекомендуется есть углеводы, в обед - углеводы и белок, вечером - только белок.
Ну и кушать нужно в меру, не оставаясь голодным и не переедая одновременно)

Напишу свой примерный рацион на 1 цикл:

1 день и 2 день:
Завтрак - 2 яйца, немного зелени
Перекус - 100 г тунца, 1 огурец
Обед - 200 гр куриного филе, немного зелени
Перекус - 100 г тунца, 1 огурец
Ужин - 200 гр творога с корицей

3 день:
Завтрак - овсяная каша с курагой
Перекус - фрукт (банан, яблоко, груша или апельсин)
Обед - 4 ст. л. (в сухом виде) гречки или бурого риса/макароны
Перекус - 200 гр овощного салата (огурец, помидор, зелень, капуста)
Ужин - 200 гр творога с ванилином

4 день - овсяная каша с курогой
Перекус - фрукт (банан, яблоко, груша или апельсин)
Обед - 200 гр куриного филе, овощной салат
Перекус - 2 бутерброда с тунцом и зеленью (цельнозерновой хлеб)
Ужин - 200 гр творога с ванилином

Это меню примерное. Каждый может сам индивидуально подобрать свое меню или формировать его каждый день по ситуации, следуя вышеуказанным правилам.
Что касательно физической нагрузки, то она здесь не лишняя и сил на нее, поверьте, у вас будет достаточно. Рекомендуется в белковые дни проводить аэробные занятия, а в углеводный и смешанный дни - силовые занятия.
Вот вроде и все, не забывайте пить достаточно жидкости (1.5-2 л воды в день, чаи, можно и кофе), принимайте поливитамины.
Удачи!



-5 см в талии за неделю! Белковая диета для похудения или правильное питание, как образ жизни для подтянутой стройной фигуры и здорового тела! Примерное меню!

Сегодня я хочу написать о белковой диете!

Сразу оговорюсь, я не претендую на специалиста в сфере диетологии и пишу просто о своем личном опыте, своих ощущениях и о своих результатах!

Мне 29, у меня маленький ребенок, пока кормила его грудью была очень худой, ела много, ну и привыкла))) Кормить перестала, а ела по прежнему за двоих!

Но пришла весна и я опомнилась.

Спорт, диета и массаж вернули мне былую стройность)


Итак к делу!

Честно признаюсь, что замотивировала меня, на все это Катя Усманова, которая лично для меня является идеалом)

Данная диета заключается в том, что вы начинаете употреблять в пищу чуть больше белка, чем раньше, а так же убираете из своего рациона не полезные жиры и углеводы.

Важно: Кушать нужно часто, но понемногу! 5-6 раз в день.

Белки разного происхождения организм усваивает по разному: например, молоко и яйца наиболее легкоусвояемые (их белок практически полностью усваивается), мясо и рыба «идут в дело» приблизительно на 90%, а у растительных протеинов процент усвояемости варьируется от 60 до 80%.

Различают насыщенные и ненасыщенные жиры.

Ненасыщенные жиры также известны как «полезные жиры» и находятся в таких продуктах, как рыба, орехи, натуральные ореховые пасты и растительное масло (оливковое или подсолнечное).

Насыщенные находятся в мясных и молочных продуктах, они богаты калориями и холестерином, а все эти «ингредиенты» связаны с проблемами со здоровьем, такими, как болезни сердца и диабет, а также ожирением. Одним из главных вредных жиров является холестерин.

Про углеводы:

Делятся на простые и сложные. Простые - это грубо говоря сахар. Который очень быстро откладывается в жирок. По научному это звучит так, если интересно:

Чем выше показатель гликемического индекса того или иного продукта, тем большим выбросом инсулина и, соответственно, более быстрым снижением изначально повышенного содержания глюкозы в крови сопровождается прием этого продукта. Такой массированный выброс инсулина с последующим скачком и падением содержания сахара в крови известен как "спайк сахара в крови". Кроме того, продукты с высоким глигемическим индексом, в виду их быстрого усвоения, легко переводятся организмом в жир.

А вот сложные углеводы дают силу и энергию они содержатся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых и орехах.

Интересный факт:

Помимо всего прочего, хочу рассказать про интересный факт, у меня перестали выпадать волосы, до этого пучками их собирала, после недели белковой диеты я заметила, что волосопад прекратился.

Распишу мое приблизительное меню:

Первый Завтрак:

Зеленый чай с лимоном + кусочек сыра(лучше чтобы жирность была поменьше) + цельнозерновой хлебец.


Второй завтрак:

Овсяная каша (беру самые обыкновенный овес, который нужно ВАРИТЬ), варю на воде, в конце добавляю чуть чуть молока.

Чтобы кашка была вкусная я добавляю 2 нарезанные кураги, 2 нарезанные черносливины, горсть сушеной черники.


Обед:

2 вареных яйца+ помидор+ листья салата


Ужин или полдник:

Творог+ мелко порезанная половинка груши+ корица (я беру творог 5%, т.к. начиталась о том, что обезжиренный творог вообще ни какой пользы не несет)


Второй ужин:

Кусочек рыбки: Форель, лосось, горбуша, с лимонным соком!+ огурец/помидор/редиска


Вообще находка! Содержание белка на 100 грамм около 23 гр, а жира 1 гр!!


На ночь:

Естественно меню меняется по настроению, я ем фрукты, яблоки, бананы, мандарины и т.д. В первой половине дня. Вечером только в творожок) Ну не могу я его без ничего есть.

Вообще все углеводы я пытаюсь есть с утра и в обед, потом только белки.

В меню я привела в пример овсяную кашу, но ем и другие:


Орехи в обеденное время, по три штучки каждого, макадамия мой любимый орех, но он очень жирный((

Пресловутую куриную грудку я заменила на грудку индейки, куриная для меня ну уж очень сухая, как не готовь)

Как видите еды много, и диетой это можно не называть! Скорее правильное питание! Которое разнообразнее того, что было раньше) Ну сами подумайте какая польза от бутера с колбасой, чая с печенькой и салата оливье с майонезом)

Прибавив к этому питанию физические нагрузки я получила хороший результат в короткие сроки.

Результат:

Я не взвешивалась перед началом диеты, для меня это не показатель, я сужу о результатах в отражении зеркала. Первые результаты я заметила уже через неделю! Измерилась сантиметром и правда -5 см в талии!! Хороший результат, продолжаю в том же духе!

Про целлюлит:

Читала интересную статью перескажу, почему мы видим эти ужасные бугорки, потому что жировые клеточки давят на перегородки и под их давлением перегородки начинают разрушаться, отсюда неровность. А те самые Соединительнотканные перегородки между жировыми дольками состоят из белка! Недостаток которого вызывает их слабость!

В первые дни очень хотелось сладкого, шоколадку или нутеллу со свежим багетом))))) Но я взяла себя в руки. Уж если хочется сладенького съешьте фрукт, курагу (одну-две)

По прошествии некоторого времени организм привыкает к такому рациону и уже ни чего вредного не хочется)

Другие мои интересные отзывы :

есть каждые 2.5 -3 ч. по 100 -250 гр
(если мало съела то через 2.5
если нормально то через 3 часа)

---------- до 16 только ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЕВОДЫ
(фрукты старайтесь есть только до 12-14 ч.)

---------- после 16 только белковая еда!
ЭТО --- курица рыба говядина творог кальмары креветки белок от яйца изолят протеина
(все это не идет в жир, разгоняет обмен вещ-в)
БЕЗ ВСЯКИХ ДОБАВОК ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО ТАК ЕСТЬ НЕ МОЖЕТЕ
ничего нельзя добавлять кроме ванилина и корицы в творог (самый лучший это валио,благода, ашан дмитровский 1,8)
ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТЕ , МОЖЕТЕ БЕЛОК НАЧИНАТЬ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18 А НЕ 16
жира должно быть за день 25 -35 гр . не меньше
16 гр берите из масла (1 ст ложка)
подробнее ---->
для хорошего стула, обмена веществ, сжигает жир, улучшает волосы , кожу, сохраняет грудь. организму необходимы жиры
раньше вы употребляли до 100 грамм жира О
при похудение максимум 30 гр
25 гр жира минимум. и самое лучшее если вы 15 гр жира возьмете из масла (1 ст ложка) а остальное из продуктов
пить
натощак
т.е. вы сначала пьете 2 ст. горячей воды (для запуска метаболизма)
через 5-10 мин --- 1 ст ложку масла (начинать можно с чайной)
НЕ ЗАПИВАТЬ
через 15 мин можно пить воду
ЗАВТРАКАТЬ через 40 мин после масла
либо
также с утра натощак но 1 чайная ложка
а 2-я чайная ложка 1 ч до сна
перед этим 3 часа не есть
за 15 минут до масла выпить воды
НЕ ЗАПИВАТЬ
выводит токсины\шлаки из организма.

т.е. либо пьете утром либо пьете 2 раза в день.

___________
НО ЕСЛИ У ВАС С УТРА ИНТЕНСИВНАЯ ТРЕНИРОВКА
с утра не меньше чем 30 минут идет
то завтрак через 40 минут
а масло через полтора часа после тренировки! если у вас просто зарядка\пробежка на минут 10-25
то масло перед этим.

остальное из продуктов. допустим из творога 2 %
из рыбы 3 % итд

Читайте также: