Сколько калорий в овощном салате с лимоном

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты салат овощной с лимонным соком

Огурец с кожурой, сырой 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Укроп, свежий 10 г
Редис 60 г
Сок лимонный 20 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной с лимонным соком".

Энергетическая ценность салат овощной с лимонным соком составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат овощной с лимонным соком

Салат айсберг (салат кочанный), сырой 40 г
Огурец, грунтовый 53 г
Помидоры (томаты), парниковые 64 г
Перец сладкий 32 г
Укроп, свежий 3 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сок лимонный 14 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с лимонным соком".

Энергетическая ценность Салат овощной с лимонным соком составляет 17,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Овощной салат с лимонно-горчичной заправкой»

  1. Все овощи помыть и произвольно нарезать.
  2. Добавить мелко нарезанную зелень.
  3. Для заправки смешать горчицу с маслом и лимонным соком.
  4. Заправить салат и перемешать.
  • Огурец - 230 гр.
  • Томат - 140 гр.
  • Сладкий перец желтый - 50 гр.
  • Укроп - 25 гр.
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Салат листовой - 40 гр.
  • Горчица - 15 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Лимонный сок - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с лимонно-горчичной заправкой» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Под овощным салатом подразумевают закуску, в состав которой входят продукты, не поддавшиеся термической обработке. Такое блюдо богато полезными для организма веществами.

В состав такого салата могут входить различные овощи: редька, сладкий перец, огурцы, помидоры, капуста, спаржа, репа, картофель и не только. Для обогащения блюда полезными веществами добавляют укроп, петрушку и не только.

Калорийность овощных салатов

Овощная закуска представляет собой отличное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это обусловлено тем, что овощные салаты малокалорийные. Съев такое блюдо в большом количестве, вреда для фигуры не будет.

Калорийность овощного салата зависит от входящих ингредиентов. В среднем, в 100 г такой закуски содержится 20-140 ккал. К более калорийным овощным салатам можно отнести те, основу которых составляет спаржа или картофель.

Польза овощных салатов

Польза овощного салата очевидна, ведь помидоры, редька, картофель, кабачки и другие овощи содержат в себе большое количество питательных веществ.

Включив в рацион такое блюдо, можно с успехом очистить кишечник от шлаков и вести из организма токсины.

Вред овощных салатов

Вред могут нанести здоровью несвежие овощи или те, которые противопоказаны по состоянию здоровья.

Чем полезен овощной салат?

Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше.

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью является похудение.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Сколько калорий в овощном салате?

Готовим салат такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
  • Огурцы свежие — 2 шт. — (39 ккал)
  • Перец болгарский красный — 1 шт. — (27 ккал)
  • Перец болгарский желтый — 1 шт. — (27 ккал)
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л. — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. — (27 ккал)
  • Уксус — 0,5-1 ст. л.

Как готовить:

  • Капусту чистим от верхних грубых листьев, моем. тонко шинкуем, посыпаем солью и слегка перетирая руками складываем в салатницу.
  • Перцы моем, удаляем семена, нарезаем полукольцами и складываем в салатницу к капусте.
  • Огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатницу.
  • Зелень моем, мелко нарезаем и складываем в салатницу.
  • Для заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
  • Заправляем салат, перемешиваем.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овощного салата с маслом, на 100 грамм, составляет:

93 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если со сметаной? Можно и так! Если заменить растительное масло сметаной 20% жирности, то:

Калорийность овощного салата со сметаной, на 100 грамм, составит:

49 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если сметану заменить майонезом, например Calve Легкий 25% жирности, то :

Калорийность овощного салата с майонезом, на 100 грамм, составит:

55 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.

Овощи – идеальный вариант для диеты. Не зря именно они нередко составляют основу рациона тех, кто стремится привести тело в хорошую форму. Огромное разнообразие овощей позволяет планировать рацион таким образом, что одно и то же блюдо не будет повторяться в течение недели. Употребление свежих овощей насытит организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами и полезными кислотами. Большинство плодов чрезвычайно эффективны при похудении и обладают массой качеств и свойств, улучшающих работу организма в период диеты. Наконец, калорийность овощей очень невелика, что позволяет употреблять их в большом количестве и не допускать появления чувства голода.

  1. Польза и калорийность овощей
  2. Овощные салаты для похудения
  3. Сколько калорий в овощах, приготовленных в домашних условиях?

Польза и калорийность овощей

Овощи – рекордсмены по количеству клетчатки, волокон и сложных углеводов. Именно слово «углеводы» в составе овощей порой отпугивает худеющих. С одной стороны, углеводы – самый питательный после жиров нутриент, вследствие чего самый опасный, поскольку относительно легко откладывается в самых ненужных местах. Однако это лишь часть информации, которая в большей степени касается простых углеводов. Сложные углеводы, а к ним относятся крахмал, гликоген, целлюлоза, дольше усваиваются, вызывают меньший выброс инсулина в кровь, следовательно, почти не переводятся организмом в жировые отложения. Всей своей и без того небольшой калорийности овощи обязаны содержанию сложных углеводов.

Чтобы разобраться в том, какую пользу приносят какие овощи, нужно определиться с видами сложных сахаридов, входящих в их состав.

Растворимые пищевые волокна входят в состав гороха, фасоли. Калорийность овощей в 100 граммах соответственно: 55 ккал и 16 ккал. При попадании в кишечник эти волокна преобразуются в гель, который, препятствуя быстрому продвижению пищи через кишечник, замедляют усвоение углеводов. Некоторые пектины, также являющиеся разновидностью растворимых волокон, уменьшают всасывание сахара и жира в кишечнике и снижают концентрацию холестерина. Калорийность овощей, в которых содержится пектин: морковь – 35 ккал на 100 г, цветная капуста – 30 ккал, картофель – 77 ккал.

Нерастворимые пищевые волокна – форма, наиболее характерная для овощей. Максимальная концентрация клетчатки отмечается в цветной капусте, брокколи, фасоли, зелени, в кожуре овощей. Калорийность овощей на 100 грамм соответственно: 30 ккал, 34 ккал, 45 ккал. Нерастворимые волокна, наоборот, ускоряют продвижение пищи через органы ЖКТ, обладают слабительным действием, эффективны при запорах, являются профилактикой рака и заболеваний желудка и кишечника, улучшают микрофлору. К волокнам такого типа относят целлюлозу и лигнин. Количество калорий в овощах, которые также содержат нерастворимую клетчатку: редис – 20 ккал, перец – 26 ккал, огурец – 13 ккал, баклажан – 24 ккал.

Клетчатка вообще, как растворимого, так и нерастворимого типа, благодаря своей пористой и объемной структуре прекрасно насыщает, надолго утоляя голод. При ее употреблении рост глюкозы в крови минимален, следовательно, набор веса за счет появления новых жировых отложений не происходит.

Овощные салаты для похудения

Салат из овощей лучше готовить таким образом, чтобы в компонентах содержалась как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Например, калорийность овощного салата из редиса, огурцов, моркови без добавления масла составляет около 50 ккал. Добавив столовую ложку оливкового масла, можно значительно улучшить вкус блюда, несколько повысив калорийность овощного салата – до 70-80 ккал.

Очень сытный, вкусный, питательный и полезный – теплый салат из фасоли и картофеля. Отварной картофель порезать на небольшие кубики, сварить красную фасоль, добавив по вкусу чеснок (149 ккал на 100 г) и зелень. Сколько калорий в овощах в таком салате? В общей сложности, не более 130 ккал на 100 г. Несмотря на относительно высокую калорийность для овощного салата, это блюдо надолго избавит от чувства голода, поможет избавиться от запоров, улучшит перистальтику кишечника.


Легкий салат для ужина включает в себя овощи, калорийность которых минимальна: укроп, огурец, сладкий перец, помидоры (20 ккал на 100 г). Сколько калорий в овощах, входящих в такой салат? Это наиболее диетический вариант ужина, калорийность которого составляет около 40 ккал. По вкусу можно добавить подсолнечное, оливковое или необыкновенно полезное льняное масло, тогда калорийность овощного салата возрастет до 60 ккал.

Еще один вариант теплого салата: листья салата (16 ккал на 100 г), вареная стручковая фасоль (16 ккал), сок половинки лимона, помидоры черри (20 ккал), тушеный кабачок (24 ккал) аккуратно смешать, добавить ложку оливкового масла и наслаждаться идеальным овощным салатом для похудения.

Сколько калорий в овощах, приготовленных в домашних условиях?

Благодаря своей низкой калорийности овощи приемлют любой вид приготовления. Их можно варить, запекать, готовить на пару, тушить и даже жарить. Последний способ приготовления наименее рекомендован, поскольку является самым калорийным. И вне зависимости от того, сколько калорий в овоще, при жарке это количество утраивается.

Выяснено, что тушение – идеальный вид готовки овощей. Во-первых, так сохраняется максимум витаминов, внешний вид и насыщенный вкус овощей. Во-вторых, калорийность тушеных овощей несколько выше калорийности свежих, но остается невысокой, а их применение не скажется на форме.

Тушить овощи следует без масла. Устранить пресность можно, добавив немного соли, черного перца, нежирного мяса. В результате получится сытное и диетическое рагу.

Для тушения годятся все овощи, калорийность не имеет значения. Единственным исключением станет, пожалуй, картофель. На общем фоне он выглядит чересчур питательным.

Калорийность тушеных овощей:

  • баклажан – 60 ккал на 100 г;
  • морковь – 32 ккал на 100 г;
  • фасоль стручковая – 48 ккал на 100 г;
  • кабачок – 48 ккал на 100 г;
  • репчатый лук – 41 ккал на 100 г;
  • капуста – 43 ккал на 100 г.

Овощной салат - это закуска, которая прилагается к оновному приему пищи. Может состять из всевозможных овощей: помидоров, огурцов, капусты, морковки и так далее. Заправляться салат может маслом, сметаной, майонезом или лимонным соком.

Овощной салат - максимально полезное блюдо. Так как овощи в большинстве своем низкоколорийны и содержат большое множество витаминов, употребление их в смешанном виде очень благоприятно влиет на здоровье человека. Ограничение по употреблению овощных салатов могут заключаться только в непереносимости отдельных продуктов или определленых проблемах в работе ЖКТ.

Овощной салат может быть отдельным приемом пищи, который заменяет ужин на строгих диетах. Овощной салат с майонезом тоже считается полноценным блюдом из-за повышенной калорийности. К овощному салату хорошо подходит хлеб.

Калорийность овощного салата без масла

Автор Forestgrace задал вопрос в разделе Коррекция веса

сколько примерно ккал в овощном салате (в равных пропорциях) : помидоры, огурцы, лук, укроп, листья салата в 100граммах? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Туманова[гуру]
Овощи для похудения
Из всех продуктов, которые мы едим, меньше всего калорий содержат овощи. В 100 граммах традиционного овощного салата (огурцы, помидоры, редис, перец, листья) НЕ БОЛЕЕ 20-40 ккал – это очень МАЛО. Поэтому именно овощи должны быть основой питания тех, кто стремится похудеть.
«Базовыми блюдами в вашем рационе, если говорить о снижении веса, должны быть зеленые салаты. Что значит “зеленый салат”? Это, прежде всего, зеленые листья, в которые вы добавляете помидоры, редис, желтые, оранжевые и красные перцы, огурцы, сельдерей и другие овощи.
Чем больше будет цветов на вашей тарелке, тем лучше. Потому что все эти овощи содержат разные виды биофлавоноидов. Они разные и имеют разные точки приложения в нашем организме. Поэтому чем разноцветнее салат, тем он полезнее, потому что тем больше в нем разных видов биологически активных веществ.
Чем заправлять такие салаты?
Заправлять зеленые салаты лучше оливковым маслом холодного отжима,
Можно добавить и растительное масло, но только нерафинированное, можно соевое, кунжутное масло. Однако, если в салат кроме овощей вы кладете орехи, семечки, оливки или авокадо, то жира в этом салате уже достаточно, и заправлять его дополнительно маслом не стоит. Такой салат лучше полить лимонным соком, иначе жиров в нем будет больше чем нужно худеющему.
Сколько салата есть?
Зеленые салаты нужно есть в течение всего дня. Во время полноценного приема пищи, такого как обед, нужно визуально разделить тарелку на две половины. Одну половину должны занимать овощи, вторую – в равных пропорциях белки и гарнир, например, куриная грудка и бурый рис. Все остальное – зеленые овощи.
Картофель
Кстати, не смотря на то, что картофель тоже является овощной культурой, диетологи относят его к макаронам и хлебу. В картошке много крахмала, она калорийна и содержит быстрые углеводы, которые в организме моментально превращаются в жир.
Самостоятельно определить, какие овощи являются диетической пищей, можно по количеству воды. Чем больше в овощах воды, тем они менее калорийны. Самые легкие из всех овощей – водянистые плоды – такие как огурцы, помидоры, перец и салатные листья, т. е. все из чего можно выжать сок. »
- Источник: ссылка
Источник: Овощные салаты для похудения. ссылка

Читайте также: