Сколько калорий в овощном салате с растительным маслом и солью


Овощи – это сочные части растений, пригодные для употребления в пищу. Они богаты ценными витаминами и широко используются в кулинарии. Из них готовят всевозможные закуски, начинки для домашней выпечки, первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько рецептов овощного салата с растительным маслом.

Вариант с помидорами и огурцами

Эта вкусная и освежающая закуска отличается предельно простым составом и приятным освежающим вкусом. Она отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, а значит, станет неплохим дополнением к семенному обеду. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм огурцов.
  • 200 г помидоров.
  • Зелень, соль, чеснок и постное масло (по вкусу).


Помидоры и огурцы тщательно моют в проточной воде, обсушивают и нарезают красивыми ломтиками. Затем их смешивают в одной миске, посыпают рубленой зеленью, подсаливают и поливают ароматным постным маслом. Готовую закуску смешивают с давленым чесноком и подают на стол. Калорийность овощного салата, заправленного растительным маслом, рецепт которого рассмотрен чуть выше, составляет 25 ккал/100 г.

Вариант с кабачками и капустой

Эта интересная и очень сочная закуска отличается уникальным витаминно-минеральным составом. Она имеет приятный чуть кисловатый вкус и легкий аромат свежести. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм молодых кабачков.
  • 2 небольших свежих огурца.
  • Половина маленького вилка капусты.
  • Средний болгарский перец.
  • Крупный красный или розовый томат.
  • 1 ст. л. ароматного растительного масла (в идеале оливкового).
  • 1,5 ч. л. натурального сока лимона.
  • Долька чеснока.
  • Укроп, перьевой лук и соль.


Воспроизведение этого рецепта овощного салата с растительным маслом нужно начинать с подготовки основных ингредиентов. Кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец и капусту моют в проточной воде и слегка обсушивают. Затем все овощи за исключением томатов шинкуют тоненькой соломкой и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют рубленую зелень, давленый чеснок и очищенные от шкурки дольки помидоров. Все это присаливают и поливают ароматным растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Энергетическая ценность данной закуски составляет 33 ккал/100 г.

Вариант с зелеными помидорами и морковкой

Эта закуска наверняка не ускользнет от внимания тех, кто делает заготовки на зиму. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, позволяет с пользой переработать большой урожай томатов. Для этого вам потребуется:

  • 2 кило зеленых помидоров.
  • 2 морковки.
  • Репчатая луковица.
  • 500 грамм болгарского перца (предпочтительно красного цвета).
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 1 ст. л. мелкокристаллической кухонной соли.
  • 3 ст. л. 9% уксуса.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Десяток горошин черного перца.

Овощи моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, а затем измельчают. Помидоры режут четвертинками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками. Морковку обрабатывают на средней терке. Все это складывают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют сахар, соль, рубленый чеснок, уксус, горошины черного перца и масло. Будущий салат доводят до кипения и проваривают на протяжении четверти часа. Затем его раскладывают в стерильные банки, закатывают и отправляют на хранение. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 426 ккал.

Вариант с краснокочанной капустой

Этот рецепт овощного салата с растительным маслом пригодится тем, кто постоянно борется с лишними килограммами. Приготовленное по нему блюдо получается не только полезным и вкусным, но и низкокалорийным. Чтобы сделать похожую закуску, вам потребуется:

  • 200 грамм краснокочанной капусты.
  • 200 г томатов.
  • 200 грамм свежих огурцов.
  • 200 г болгарского перца (предпочтительно зеленого оттенка).
  • 150 грамм красного лука.
  • Оливковое масло и мелкокристаллическая соль (по вкусу).


Вымытые овощи нарезают очень тоненькой соломкой и смешивают в глубоком салатнике. Туда отправляют требуемое количество соли и постного масла. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет около 69 ккал.

Вариант с цветной и брюссельской капустой

Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка пригодится нижеописанный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. Чтобы приготовить это вкусное витаминизированное блюдо, вам потребуется:

  • По 300 г брюссельской и цветной капусты.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 100 грамм вареных шампиньонов.
  • 4 редиски.
  • Небольшая луковица.
  • По пучку петрушки, сельдерея и листового салата.
  • 1 ч. л. натурального сока лимона.
  • 2 ст. л. ароматного постного масла.
  • Мелкая кухонная соль (по вкусу).


Вымытую капусту обдают кипятком и нарезают достаточно мелкими кусочками. Затем к ней добавляют пластинки отварных грибов, полоски перца, ломтики редиски и рубленый лук. Туда же отправляют измельченную зелень, соль, цитрусовый сок и постное масло. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет 60 ккал.

Вариант со свеклой и картофелем

Эту закуску, больше известную как винегрет, можно приготовить не только для взрослых, но и для детей. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед тем как начать процесс обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимые составляющие. В таком случае вам потребуется:

  • Крупная свекла.
  • 4 картошины.
  • 2 морковки.
  • 5 ст. л. квашеной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • Маринованный огурец.
  • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени.
  • 1/3 стакана любого ароматного постного масла.
  • Мелкая соль (по вкусу).


Вымытые корнеплоды раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой, ставят на работающую плиту и проваривают до мягкости. Готовые овощи остужают до комнатной температуры, чистят от шкурки, нарезают некрупными кубиками и помещают в салатник. Туда же добавляют нашинкованный лук, кусочки маринованного огурца и квашеную капусту. Все это присаливают, посыпают рубленой зеленью и поливают постным маслом. Энергетическая ценность 150-граммовой порции винегрета составляет 100 ккал.

Вариант с зеленым горошком и свеклой

Любителям диетических блюд советуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. С фото такого блюда можно ознакомиться чуть позднее, а сейчас разберемся, что потребуется для его приготовления. В состав данной закуски входит:

  • 300 грамм свеклы.
  • Средняя луковица.
  • 300 грамм морковки.
  • 200 г соленых огурцов.
  • 400 грамм картошки.
  • 400 г зеленого горошка (консервированного).
  • Постное масло, любая свежая зелень и соль.


Корнеплоды ополаскивают под краном, раскладывают в разные кастрюльки, заливают прохладной водой, доводят до кипения и проваривают до мягкости. Приготовившиеся овощи остужают до комнатной температуры, освобождают от шкурки, режут приблизительно одинаковыми кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же помещают зеленый горошек, мелко нарубленную луковицу и кусочки маринованного огурца. Все это присаливают и поливают постным маслом. Готовую закуску, энергетическая ценность которой составляет 62,8 ккал/100 г, украшают измельченной зеленью и подают к обеду.

Вариант со свежезамороженным горошком

Закуска, сделанная по нижеизложенной технологии, чем-то напоминает оливье. Но в отличие от последнего, в ней нет ни колбасы, ни майонеза, ни вареного мяса. Благодаря этому она получается более низкокалорийной и полезной. Поскольку данный рецепт овощного салата с растительным маслом предусматривает использование определенного комплекта продуктов, заранее убедитесь, что у вас на кухне есть:

  • 3 картошины.
  • 2 морковки.
  • 150 грамм зеленого горошка (свежезамороженного).
  • 5 маринованных огурчиков.
  • Среднее яблоко.
  • Ароматное растительное масло и кухонная соль (по вкусу).


Картошку и морковку отваривают в мундирах. Размягчившиеся корнеплоды вынимают из кастрюли с кипятком, остужают до комнатной температуры, очищают от шкурки, режут не слишком крупными кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют кусочки маринованных огурцов и измельченное яблоко. На завершающем этапе в общую посудину высыпают проваренный зеленый горошек, соль и постное масло. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 180 ккал.

Вариант со свеклой и брокколи

Этот простенький рецепт приготовления овощного салата, заправленного растительным маслом, наверняка окажется в персональной кулинарной книге барышень, следящих за собственной фигурой. Он позволяет сравнительно быстро сделать полезную низкокалорийную закуску, пригодную для диетического меню. Для создания подобного блюда вам потребуется:

  • 100 грамм свеклы.
  • 10 миллилитров лимонного сока.
  • 300 г свежей брокколи.
  • 200 грамм морковки.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • Сахар, соль, перьевой лук и петрушка (по вкусу).

Морковку и свеклу моют, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью средней терки и соединяют в глубоком салатнике. Туда же выкладывают мелко нарезанную брокколи, сахар, соль и рубленую зелень. Все это поливают цитрусовым соком и постным маслом. Энергетическая ценность одной порции данной закуски составляет 108 ккал.

Вариант с маслинами

Эта интересная закуска готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном гастрономе. Чтобы сделать пять порций овощного салата, заправленного растительным маслом, пошаговый рецепт которого будет описан чуть ниже, вам потребуется:

  • 300 грамм свежей брюссельской капусты.
  • 100 г морковки.
  • 70 грамм маслин (без косточек).
  • 60 г зеленого горошка (консервированного).
  • 300 грамм сладкого разноцветного перца.
  • 300 г вареной картошки.
  • 150 грамм спелых томатов.
  • 15 миллилитров ароматного растительного масла.
  • 5 мл столового уксуса.
  • Салатные листья и соль.

Шаг № 1. Вымытую капусту заливают прохладной водой и отваривают до готовности. При этом ее слегка подсаливают, чтобы она не получилась безвкусной.

Шаг № 2. Вареный картофель очищают от кожицы и нарезают не слишком большими кусочками.

Шаг № 3. В глубоком салатнике соединяют тертую морковку, кружочки маслин, дольки помидоров, полукольца болгарского перца и готовую капусту.

Шаг № 4. Туда же отправляют кусочки картошки, соль и уксус, смешанный с постным маслом.

Шаг № 5. Готовую закуску выкладывают на тарелку, выстланную свежими салатными листьями, и декорируют консервированным зеленым горошком.

Энергетическая ценность одной порции данного блюда составляет всего 70 ккал.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат из свежих овощей с растительным маслом»

  1. Все овощи помыть под проточной водой.
  2. Лук помыть, убрать семена из перца.
  3. Помидоры, лук, огурцы, перец и редис порезать в произвольном порядке.
  4. Смешать все ингредиенты салата.
  5. Заправить растительным маслом и посолить.
  • Томаты - 200 гр.
  • Огурец свежий - 300 гр.
  • Редис - 200 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежих овощей с растительным маслом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат овощной с растительным маслом

Помидоры (томаты) 300 г
Огурец, грунтовый 250 г
Перец сладкий 150 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Петрушка 30 г
Укроп 50 г
Масло оливковое 10 г
Уксус 9% 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с растительным маслом".

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чем полезен овощной салат?

Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше.

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью является похудение.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Сколько калорий в овощном салате?

Готовим салат такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
  • Огурцы свежие — 2 шт. — (39 ккал)
  • Перец болгарский красный — 1 шт. — (27 ккал)
  • Перец болгарский желтый — 1 шт. — (27 ккал)
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л. — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. — (27 ккал)
  • Уксус — 0,5-1 ст. л.

Как готовить:

  • Капусту чистим от верхних грубых листьев, моем. тонко шинкуем, посыпаем солью и слегка перетирая руками складываем в салатницу.
  • Перцы моем, удаляем семена, нарезаем полукольцами и складываем в салатницу к капусте.
  • Огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатницу.
  • Зелень моем, мелко нарезаем и складываем в салатницу.
  • Для заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
  • Заправляем салат, перемешиваем.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овощного салата с маслом, на 100 грамм, составляет:

93 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если со сметаной? Можно и так! Если заменить растительное масло сметаной 20% жирности, то:

Калорийность овощного салата со сметаной, на 100 грамм, составит:

49 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если сметану заменить майонезом, например Calve Легкий 25% жирности, то :

Калорийность овощного салата с майонезом, на 100 грамм, составит:

55 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.

Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве "Экстра низкокалорийным", в нём в 100 гр. всего 210 калорий.
Итак.
продукт вес калории в 100 гр. калории все
помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
майонез 30 210 30*210=6300:100=63

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий

Составляем пропорцию
900 197
100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории.
А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.


КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.
Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.

свекла---------------250 гр. --------------- 93 кал. (250х37):100
морковь---------------150 гр.--------------- 41 кал (150х27):100
картофель-------------300 гр.---------------270 кал. (300х90):100
помидор---------------200 гр. ---------------34 кал. (200х17):100
куриная грудка(вар)--370 гр. --------------- 318 кал. (370х86):100
калорийн. бульона ----- 0 гр --------------- 77 кал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.
Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.
Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.
3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).
Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).
93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща)
Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.
Это делается с помощью обычной пропорции.
3270 гр. - 833 кал.
100 гр. - Х кал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 кал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО


Если вы приверженец здорового питания, вам обязательно стоит знать, сколько калорий в овощном салате. Мы рассмотрим два самых популярных варианта этого салата – один с заправкой из масла, другой – из сметаны, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше по душе.

Салат овощной с маслом

Этот салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Он легкий, сочный, отлично сочетается с шашлыком и блюдами на гриле.

Ингредиенты:

  • помидор - 150 г;
  • перец сладкий - 100 г;
  • огурцы - 150 г;
  • оливковое масло - 1 ч.л.

Приготовление

Нашинкуйте помидоры, огурцы, перец сладкий удобными для вас ломтиками. Посолите, заправьте чайной ложкой свежего оливкового масла. Салат готов!

Калорийность овощного салата с маслом составляет 34.8 ккал на 100 г. Из них 0.8 г белка, 1.8 г полезных жиров, 3.9 г углеводов. Кроме этого, в таком салате много клетчатки, и он несомненно полезен для работы кишечника.

Салат овощной со сметаной

Такой салат обычно предпочитают дети – в нем нет болгарского перца и зелени, он заправлен вкусной сметаной и ассоциируется с летним дачным сезоном. Он отлично сочетается с блюдами из картофеля.

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана 10% - 1 ст.л.

Приготовление

Нашинкуйте огурцы, лук и томаты так, как вам больше нравится, положите соль по вкусу и заправьте салат легкой сметаной. Этот вариант также является легким: калорийность овощного салата составляет 30.26 ккал, из них 1.04 г белка, 0.79 г жиров и 5.23 г углеводов.

Как очевидно из наших сопоставлений, овощной салат в любом варианте – очень легкий, и не нанесет вреда вашей фигуре. Кроме предложенных нами вариантов, вы можете готовить его с соком лимона, бальзамическим уксусом, соевым соусом и массой вкуснейших заправок на их основе.

Салаты, заправленные растительным маслом, являются отличной альтернативой вредному майонезу. Для диетического питания они являются прекрасным способом насытиться без употребления трансжиров, консервантов и с пользой для организма.


Само масло достаточно калорийно (около 900 Ккал), как и любой другой жир. Польза растительного масла состоит в наличие полиненасыщенных кислот, которые организм самостоятельно не вырабатывает. Их отсутствие негативно сказываются на гормонообразовании, и наносит огромный вред организму.

Современные ученые пришли к выводу, что всего пара столовых ложек растительного масла в день помогут уберечься в пожилом возрасте от инфаркта или инсульта, так как масло регулирует холестериновый обмен в организме и препятствует атеросклерозу.

Низкокалорийные салаты

Для того чтобы снизить калорийность овощного салата с растительным маслом, можно в качестве ингредиентов употреблять продукты, на переработку которых организм затрачивает значительную энергию, превышающую их калораж.

Это овощи с «нулевой» калорийностью: савойская капуста, белокочанная капуста, редька, редис, сельдерей. Употребляя эти овощные культуры в салате, вы очистите организм от шлаков и значительно улучшите метаболизм.

Топ масел на нашем столе

Оливковое масло

В современном супермаркете есть масса торговых брендов, представляющих продукт. Масло из оливы имеет очень высокое содержание мононенасыщенных кислот, помогает усвоению витаминов А, Д, Е, снижает риск онкологии.

Оливковое масло первого отжима рекомендуется для поддержания нормальной массы тела. При попадании на стенки кишечника масло оливы стимулирует выделение веществ, которые вызывают быстрое чувство насыщения.

Калорийность порции овощного салата с растительным маслом из сельдерея, болгарского перца и белокочанной капусты с добавлением столовой ложки растительного масла составит всего около 100 килокалорий, но большое количество трудноперерабатываемой клетчатки долго оставит вас сытой.


Подсолнечное масло

Самый частый гость у нас на столе - это подсолнечное масло. Среднестатистическая хозяйка чаше всего применяет его для заправки салатов. Для диетического питания лучше применять нерафинированное масло высшего сорта. Подсолнух является растением, несущим нашему организму фосфатиды, необходимые вещества для синтеза клеточных мембран. В нерафинированном сырье таких веществ гораздо больше, поэтому именно такое масло следует применять для заправки овощных салатов.

При подсчете калорийности салатов из овощей с растительным маслом, необходимо точно рассчитать, сколько в салат добавлено высокоэнергетического вещества. Одна столовая ложка является допустимой нормой для заправки.

Основным принципом для самостоятельного составления рецептов салатов является выбор в пользу только одного калорийного продукта в смеси, это может быть сыр, мясо, семена и орехи, изюм.

Рецепт овощного салата с растительным маслом, калорийность каждого из продуктов менее 40 ккал, если добавить немного масла, то калорийность будет около 60 ккал в 100 граммах.
Итак, необходимо смешать порезанные соломкой огурцы, салатную листовую зелень, редис, отваренные шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного масла.

Масло виноградных косточек - еще один уникальный полезный продукт

Салат из капусты, апельсина и морковки

300 граммов белокочанной капусты необходимо смешать с нарезанным крупным апельсином, теркой морковкой и зеленью, добавить ложку масла виноградных косточек.

Калорийность овощного салата с растительным маслом из винограда составляет около 120 ккал.
Таким салатом вы насытите организм Омега-6 и линолевой кислотой и стероидами. Виноградные косточки являются источником антиоксидантов, положительное влияние на организм которых трудно переоценить.

Льняное масло, масло грецких орехов, соевое масло, горчичное масло - все эти растительные жиры имеют высокую калорийность около 900 килокалорий. Но отказ от приема растительного масла из-за его высокой калорийности несет непоправимый вред организму и внешнему виду. Недостаточный прием витамина Е ведет к преждевременному увяданию кожи, ухудшению зрения, быстрой утомляемости и раздражительности.

Поделитесь с друзьями:

Ключевые теги новости:

Другие новости по теме:


  • Как приготовить салат из капусты. Только лучшие рецепты

  • Самые вкусные свежие салаты

  • Салат из капусты с огурцом - рецепты для детей и взрослых

  • Летние салаты заправленные растительным маслом

  • Лучшие салаты из сырых овощей

  • Летние салаты из овощей

Читайте также: