Сколько калорий в пекинском салате с маслом и перцем


Как приготовить блюдо «Салат из моркови, перца, пекинской капусты, огурца, растительного масла»

  1. Пекинскую капусту нашинковать, выложить в миску.
  2. Добавить нарезанную морковь крупно.
  3. Нарезать огурец тонкой соломкой, добавить к капусте.
  4. Добавить нарезанный соломкой зеленый перец.
  5. Добавить рубленную зелень.
  6. Добавить соль, сахар по вкусу.
  7. Полить лимонным соком.
  8. Заправить растительным маслом.
  9. Все перемешать и подавать сразу.

Пучок укропа не входит в калорийность блюда.

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат из моркови, перца, пекинской капусты, огурца, растительного масла» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Салат с пекинской капусты, помидором, огурцом, болгарским перцем и оливковым маслом".

Энергетическая ценность Салат с пекинской капусты, помидором, огурцом, болгарским перцем и оливковым маслом составляет 39,95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты салат пекинский с перцем

Капуста пекинская 260 г
Лук порей 30 г
Перец красный сладкий 75 г
Сок лимонный 10 г
Масло оливковое 3 г
Масло подсолнечное 5 г
Соль столовая 2 г

простая нарезка, заливаеться заправкой из лимона и масел.

Пищевая ценность и химический состав "салат пекинский с перцем".

Энергетическая ценность салат пекинский с перцем составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат овощной (пекинская капуста, перец, огурец, зелень, масло олив.)

Пекинская капуста 214 г
Перец сладкий красный 23 г
Огурец парниковый 58 г
Помидор (томат), парниковый 23 г
Петрушка свежая 5 г
Укроп 4 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Оливковое масло 18 г
Кунжут 0 г
Тыквенные семечки, сушеные 0 г
Руккола 14 г
Сок гранатовый 0 г
Концентрат сока граната 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной (пекинская капуста, перец, огурец, зелень, масло олив.)".

Энергетическая ценность Салат овощной (пекинская капуста, перец, огурец, зелень, масло олив.) составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пекинская капуста или по другому Петсай – продукт достойный внимания, и пожалуй, самый замечательный и сочный сорт. Каждый человек должен знать, эта капуста – лучшая еда для похудения, и что ее можно употреблять в пищу каждый день. Небольшая порция приводит к быстрому насыщению.

Она является полезным овощем для работы пищеварительных органов, а ещё низкокалорийная, ее можно кушать без ограничения и при этом худеть. Петсай является кладовой по содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки, и не уступает белокочанной капусте.


Польза

Этот овощ не только хорошо снижает вес, но и борется с головными болями, нормализует нервную систему. Польза от него велика. В ней содержится витамины С, А, В1, В2, В6, В12, РР, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. В ее составе имеются углеводы, белки, пищевые волокна, сахар и множество полезных микроэлементов.

  • Самый нужные витамины для организма – А и С. Витамин А регулирует функции иммунной системы, участвует в процессе создания новых мышечных клеток и обмене белков.
  • Витамин С сильный антиоксидант, принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах.
  • Витамины В1, В2, В6 и В12 играют важную роль в обмене веществ.
  • Никотиновая кислота (витамин РР) встречается в рационе человека редко, этот витамин можно найти в редисе и ржаном хлебе. Он участвует во многих реакция, помогает улучшить уровень холестерина.
  • Сок полученный из капусты может помочь при проблемах с кишечником и желудком.
  • Лечебные свойства при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Овощ диетический продукт и полезен для похудения, содержит мало калорий.


Важной пользой представляется то, что капуста имеет очень сочные листья, содержащие в себе: лизин и лактуцин. Лизин очищает кровь, повышает иммунитет, и уничтожает посторонние белки (вирусы и бактерии). Лактуцин позволяет нормализовать сон и давление, и оказывает успокаивающее воздействие организму.

Овощ содержит лимонную кислоту, именно это делает листья салата отличным природным консервантом, сохраняет витамины на длительный срок. Пекинская капуста полезный продукт, при ее выращивании редко используются вредные химикаты.

Но существуют и вредные качества. Пекинка может навредить людям с повышенной кислотностью в желудке, т.к. содержит лимонную кислоту. Она может вызвать обострение заболевания.

Овощ нельзя употреблять при колитах и панкреатите. При воспаленном ЖКТ, она принесет еще больший вред. Кроме того, капусту не стоит сочетать с молочными продуктами. Если вы здоровы, то умеренное употребление капусты пойдет только на пользу!

Калорийность

Калорийность пекинской капусты низкая, всего 14 ккал на 100 гр. Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Энергетическое соотношение (БЖУ): 30%/11%/51%

Ее относят в список продуктов, который называют отрицательной калорийностью, на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от нее.


Рецепты пекинской капусты для похудения

Рецептов с капустой достаточно много. Мы рассмотрим правильные из них, которые действительно помогут похудеть. В начале поговорим о заправке.

Нельзя заправлять салат майонезом, в одной столовой ложке – 100 ккал. Таким образом, салат заправленный майонезом, потеряет свои диетические свойства. Заправка растительным маслом не рекомендуется. Майонез на 90% состоит из подсолнечного растительного масла

Многие любят заправлять салаты сметаной, она полезна и в одной столовой ложке содержится 20 ккал, меньше чем в майонезе.

Самая правильная заправка это уксусная (яблочная или винная). Она предаст салату изысканный вкус. Но с такой заправкой нужно быть очень аккуратно. Также идеально подходит лимонный сок. В салаты также не нужно добавлять калорийные сыры.

Рецепты салатов

  • Классический салат.

Для заправки смешать по половине чайной ложки лимонный сок и растительное масло. Калорийность такого салата примерно 15 ккал на 100 грамм.

  • Салат с гранатом.

Средней величины кочан свежей капусты, небольшой гранат, 30 г грецких орехов, 2 фиолетовых луковиц, 300–400 г куриной грудки отварной, 2 столовые ложки яблочного сока, оливковое масло и соевый соус. Отварить курицы, нашинковать капусту и нарезать лук кольцами. Вареную курицу замочить в яблочном соке. Почистить гранат, семена осторожно освободить от кожуры. Измельчить грецкий орех и перемешать с каплей оливкового масла с добавлением соевого соуса. Перемешать все ингредиенты рецепта и добавить соус.


  • Салат с креветками

По столовой ложке семян кунжута и меда, 2 ст. ложки соевого соуса, и половина ложки кунжутного масла, кочан пекинской капусты, 200 г креветок тигровых чищеных, 1 шт. сладкого яблока.

Для начала отварить креветки и дат им остыть. В это время нашинковать капусту и натереть яблоко на терке, к ним добавить креветки и перемешать. Отдельно натереть семена кунжута вместе с медом и соевым соусом, добавить масло и перемешать салат.

  • Овощной салат с пекинской капустой

По 100 г. моркови, проростков бамбука, сладкой кукурузы, и болгарского перца, 300 г помидоров черри, оливковое маслом, пекинская капуста, сок лимона при желании, морская соль.

Натереть на терке морковь, измельчить бамбук, кукурузу отварить или приготовить на пару и дать остыть, нашинковать перец и капусту, помидоры порезать на половинки, все ингредиенты перемешать. Сделать смесь из морской соли, сока лимона, и оливкового масла и заправить салат.

  • Салат с говядиной.

Понадобится 300–400 г. мякоти говядины, ее отварить. И замочить 200 г чернослива в воде на 30 минут., Нарезать кочан капусты, небольшое кислое яблоко, столовая ложка оливкового масла.

Для соуса натереть на терке яблоко, добавить столовую ложку оливкового масла и взбить в блендере. После того нарезать по желанию ингредиенты и смешать с яблочным соусом.


Польза пекинской капусты доказана, это полезный диетический продукт. И в рационе худеющего человека должен быть обязательно!

Пекинская капуста - китайская "сестра" белокочанной. Отличается она более мягкой и приятной структурой, нежным вкусом и рядом полезных свойств. Калорийность пекинской капусты на 100 грамм очень низкая (примерно 12 ккал), что делает ее диетическим продуктом. В данной статье будет рассказано о полезности этой капусты и приведено несколько вкусных и диетических рецептов.

Пекинская капуста для похудения

Калорийность капусты, как уже говорилось выше, 12 ккал на 100 грамм. Из одного среднего кочана весом 700-720 грамм можно приготовить сразу несколько вкусных блюд, не принося вреда при этом фигуре. По заверению истинных гурманов, она имеет нежный вкус салатных листьев и хрустящие свойства белокочанной капусты. Помимо аскорбиновой кислоты, пекинская капуста насыщена витаминами B1, B3, B6, B12, A. Самым популярным блюдом, конечно, является салат из огурцов и пекинской капусты. Калорийность такого кушанья- 43 ккал на 100 грамм. При этом он сытный и очень вкусный.


Салаты из пекинской капусты

Калорийность таких салатов зависит от того, что вы добавите. Куриная грудка, морепродукты, овощи - можно выбрать любой наполнитель.

Салат из пекинской капусты с огурцом.

Калорийность - 83 ккал на 100 грамм.

  • огурец свежий - 150 грамм;
  • пекинская капуста - 250 грамм;
  • морковь - 120 грамм;
  • растительное масло - 21 грамм.

  1. Вымойте овощи, очистите морковь и огурец от кожуры.
  2. Нарежьте составные на мелкие брусочки, добавьте растительное масло и посолите по вкусу.
  3. Подавайте, посыпав зеленью.


Вот рецепт очищающего салата из китайской капусты. Он действует, как щетка, очищая желудок и кишечник.

  • свекла - 100 грамм;
  • пекинская капуста - 100 грамм;
  • морковь - 100 грамм;
  • яблоко - 1 среднее.

  1. Почистить морковь, свеклу и яблоко.
  2. Нарезать составляющие или натереть на терке (свеклу варить не нужно).
  3. По желанию заправить оливковым или подсолнечным маслом.

Кушать такой салат нужно на протяжении дня, не употребляя в пищу ничего другого. За такой разгрузочный день ваш организм точно скажет спасибо. Низкая калорийность пекинской капусты вместе с сытной свеклой зарядит витаминами на долгое время.


Салат из капусты с курицей. Ингредиенты:

  • сырая куриная грудка - 450 грамм;
  • пекинская капуста - 320 грамм;
  • твердый сыр - 110 грамм;
  • бальзамический уксус - половина чайной ложки;
  • оливковое масло - 10 грамм;
  • кунжутные семечки - по вкусу.

  1. Отварить куриную грудку в течение 25 минут в подсоленной воде.
  2. Нарезать капусту, натереть сыр на терке или порезать маленькими кубиками.
  3. Дождаться остывания курицы, нарезать тонкими полосками.
  4. Смешать ингредиенты, добавить уксус, масло и посыпать кунжутными семечками. Перемешать.
  5. По желанию, вместо варки курицу можно обжарить до золотистой корочки.

Вред пекинской капусты

Несмотря на низкую калорийность пекинской капусты, она может нанести вред организму. В ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты, которая, при употреблении натощак, раздражает стенки желудка. Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью этот овощ категорически противопоказан.

Чтобы избежать проблем с пищеварительной системой, пользуйтесь следующими советами:

  1. Не ешьте пекинскую капусту натощак. Употребляйте ее во второй половине дня, как дополнение к основному блюду или в салате с белковыми составляющими.
  2. При гастрите готовьте капусту с мясом. Это та же самая тушеная капуста, но приготовление занимает меньше времени и на выходе она получается нежнее. Рецепт такой капусты будет написан ниже.
  3. Капуста плохо сочетается с кисломолочными продуктами. Употребляйте ее через два часа после стакана кефира или другой молочной продукции.


Тушеная капуста с мясом

Этот рецепт почти не отличается от тушеной белокочанной капусты с мясом, но есть несколько тонкостей и преимуществ.

  • пекинская капуста - 700 грамм;
  • морковь - 1 средняя;
  • лук - 1 большой;
  • курица или индейка - 300 грамм;
  • куркума - чайная ложка;
  • тмин - 1/2 чайной ложки;
  • гвоздика - щепотка;
  • растительное масло - 11 грамм;
  • соль - по вкусу.

  1. Промыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Капусту нашинковать широкими полосками.
  2. В казане или толстостенной чугунной кастрюле разогреть растительное масло. Всыпать лук с морковью и обжарить, пока лук не станет золотым.
  3. Добавить куриную грудку и обжарить на сильном огне несколько минут.
  4. Выложить капусту, посолить, добавить тмин, гвоздику и куркуму. Залить водой, чтобы она покрывала содержимое казана, перемешать и закрыть крышкой. Тушить 30 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

По желанию можно добавить немного белого сухого вина вместе с водой, оно придаст блюду легкую кислинку.

Жаренная пекинская капуста


Это одно из самых распространенных блюд для жарки в китайском стиле - получается пряная и кислая капуста. Ручное измельчение может помочь удалить твердую часть капусты и далее быстро обжарить на сковороде. Быстрое обжаривание способствует сохранению хрусткости капусты.

  • 1 кочан капусты среднего (19-21 см) размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой корень имбиря;
  • несколько сушеных перцев чили;
  • столовая ложка легкого соевого соуса;
  • пучок зеленого лука с белым корневищем;
  • масло для жарки;
  • соль (по необходимости).

  1. Измельчить капусту, удалив твердую часть и кочерыжку.
  2. Очистить и нарезать чеснок и имбирь.
  3. Нагрейте масло в вок-сковороде или гриле, добавьте чеснок, белый корешок зеленого лука, имбирь и обжарьте для аромата.
  4. Добавьте сушеный перец и обжаривайте еще 20 секунд.
  5. Включите сильный огонь и выложите капусту. Сразу же добавьте соль и соевый соус, перемешайте.
  6. Обжаривайте в течение одной минуты, убавьте огонь и добавьте нашинкованный зеленый лук. Подавать такое блюдо нужно горячим.

Это блюдо довольно калорийно, пекинская капуста в масле получается более сытной и питательной. Но если приготовить его на обед как основное, то вы не наберете лишний вес.

Рыба в пекинском стиле

  • 3 небольших луковицы;
  • 2 больших белых гриба;
  • 6-7 листьев пекинской капусты;
  • 700 грамм любой рыбы;
  • 2 ломтика корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 22 мл соевого соуса;
  • 3 столовых ложки воды;
  • веточки кориандра для украшения (свежие).

  1. Такое блюдо готовится в пароварке или мультиварке. Очистите и нарежьте овощи, удалите чешую у рыбы и разделите ее на 4 части.
  2. Уложите 1/2 лука на дно чаши пароварки. Поместите половину грибов и капусту поверх лука.
  3. Положите рыбу на овощи.
  4. Посыпьте имбирем и чесноком нашу рыбу.
  5. Сверху выложите остальные грибы, лук и капусту.
  6. Полейте соевым соусом и водой.
  7. Готовьте 15-17 минут, в зависимости от состояния рыбы.
  8. Украсьте кориандром.

Вот сколько блюд можно приготовить с добавлением пекинской капусты - от салатов до гарниров и праздничных блюд. Экспериментируйте и у вас все получится.






Пекинская капуста – овощ с нежными светло-зелеными листочками, которые собраны в неплотный продолговатый кочан. Головки хорошо хранятся и не требуют специальных условий. Состав и калорийность пекинской капусты рассмотрим в статье.

  1. Состав капусты
  2. Калорийность капусты
  3. Полезные свойства
  4. Для похудения
  5. Для пищеварения
  6. Для женщины
  • Противопоказания

  • Диетические свойства пекинской капусты

    Состав капусты

    Капусту начали выращивать китайцы. На родине его называют Петсай или китайский салат. По вкусовым качествам напоминает сельдерей.

    Основная польза капусты пекинской сосредоточена в светлой мясистой части кочана. Своей сочностью она обязана тому, что на 95% состоит из воды. Пищевая ценность БЖУ на 100 гр продукта составляет:

    • Белков – 1,1 г;
    • Жиров – 0,3 г;
    • Углеводов – 1,2 г;
    • Клетчатки – 1,7 мг.

    Калорийность капусты пекинской ничтожно мала – всего 16 ккал. Кроме этого, в состав входят:

    • Витамины –А, С, Е (токоферол), К (филлохинон), РР (никотиновая кислота), холин, ликопин, В2 (рибофлафин), В1 (тиамин), В6 (пиридоксин), В5 и В9(пантотеновая и фолиевая кислоты);
    • Минералы – микроэлементы (соль железа, цинка, меди, марганца, селена), макроэлементы (калий, натрий, йод, фтор, магний, кальций, фосфор);
    • Органические кислоты (лимонная);
    • Аминокислоты – лизин, гистидин, изолейцин, омега -3 и -6;
    • Антиоксиданты – лютеин, сульфорафан, изотиоцианат, индол-3-карбинол, зеаксантин, каротин;
    • Алкалоиды и природные сахара.

    Витамина С в пекинском чудо-овоще в 2 раза больше, чем в белокочанной родственнице и в 5 раз больше, чем в листовом салате.

    Калорийность капусты

    Таблица КБЖУ на 100 гр готового продукта:

    НазваниеКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    Свежая пекинская капуста16,01,10,31,2
    Вареная66,10,45,11,4
    Тушеная36,83,31,33,4
    Голубцы с пекинской капустой100,65,45,97,1
    Овощной салат с пекинкой32,93,01,79,1
    Со сметаной76,40,86,41,2
    С майонезом81,51,26,94,5
    С маслом34,80,32,41,1
    С курицей69,97,42,02,6

    Заправлять салаты майонезом не рекомендуют, так как в 1 ст. л.этого продукта содержится 100 ккал. Такое блюдо перестает быть диетическим. Лучше заменить его сметаной, которая содержит всего 20 калорий.

    Полезные свойства


    Капуста очень полезна

    Нежные капустные листочки содержат рекордное количество полезных веществ для организма.

    • Способствует борьбе с нервными расстройствами и стрессами. За это отвечает алкалоид лактуцин, входящий в химический состав овоща. Также он способствует нормализации кровяного давления и активизации обменов веществ.
    • Повышает иммунную систему и физическую активность.
    • Употребление китайской капусты рекомендуют при анемии. Она способствует образованию красных кровяных телец — тромбоцитов, уменьшает количество холестериновых бляшек и выводит уже накопленные.
    • Незаменима при атеросклерозе.
    • Защищает печень от токсических жировых отложений.
    • Обогащает организм калием, а, следовательно, благоприятно влияет на сердечно — сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов.
    • Лизин очищает кровь и выводит ненужные белки. Витамин В9 помогает восстановлению работы головного мозга и развитию памяти.
    • Бета-каротин способствует сохранению зрения. Китайскую капусту рекомендуют для улучшения сна, а также нормализации уровня сахара в крови.

    Для похудения

    Благодаря низкой калорийности свежей пекинской капусты, её широко использует прекрасная половина человечества.

    Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять её людям с избыточным весом. Ее включают в рацион большинства диет.

    При диете рекомендуют питаться салатами из капусты и нежирных сортов мяса (индейка, говядина, курица) не более 400 грамм в день. За неделю можно сбросить около 4 килограмм.

    Пекинскую гостью обычно употребляют в сыром виде, но применение термической обработки нисколько не повредит ее достоинствам. Приготовленные блюда, не только вкусные, но и легкие. Худеющим необходимо знать калорийность пекинской капусты в 100 г приготовленных различными способами блюд.

    Для пищеварения

    Клетчатка нежно обволакивает стенки желудка и помогает наладить работу пищеварительного тракта. Редкий витамин U способствует заживлению язв двенадцатиперстной кишки и желудка.

    Капуста восстанавливает микрофлору кишечника и блокирует размножение вредоносных бактерий. Улучшает метаболизм, регулирует стул, выводит шлаки из организма.

    Для женщины

    Помогает сохранить красоту и молодость кожи. Самым важным химическим элементом, содержащимся в овоще, для здоровья женщины является индол, который превращает эстрадиол в менее опасную форму гормона эстрогена. Это уменьшает риск развития онкологии молочной и предстательной железы.

    Благодаря насыщенному витаминно-минеральному комплексу рекомендуют беременным. Огромный комплекс минеральных веществ благоприятно влияет на работу почек, так как выводит излишнюю жидкость из организма и ликвидирует отечность.

    Читайте также: