Сколько калорий в салате гнездо глухаря


Как приготовить блюдо «Салат "Гнездо глухаря"»

  1. Картофель нарезать тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Ветчину, белок вареных яиц, отварное мясо курицы, грибы и огурец нарезать тонкой соломкой. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  3. Плавленые сырки и желтки яиц натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, мелко порубить петрушку, добавить в эту массу немного майонеза и сделать маленькие шарики в виде яиц.
  4. На большое блюдо выложить листья салата, на середину тарелки выложить салат и обложить его жареным картофелем, имитируя "гнездо". В середину салата выложить "яйца".
  • Картофель - 3 шт.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Курица отварная - 200 гр.
  • Яйцо куриное вареное - 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 200 гр.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Салат - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Майонез - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат "Гнездо глухаря"» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Салат "Гнездо глухаря".:

Оригинальный салат, имеющий несколько вариантов оформления.

Салат "Гнездо глухаря".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Отварить куриное филе и яйца. Белок следует отделить от желтка, Мелко нарезать сваренное филе и все остальные ингредиенты: лук, огурцы, яичный белок. Мелко порубить укроп.


Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре.


Смешать все ингредиенты, оставив часть картофеля и укроп для украшения. Посолить по вкусу.




Выложить салат в салатницу. Посыпать сверху укропом, а из картофеля выложить “гнездо”. Внутрь “гнезда” можно положить сваренные вкрутую перепелиные яйца, а можно сделать “яйца” из желтков. Для этого надо взять оставшиеся желтки, растереть их с майонезом, добавить немного мелко порубленного укропа и сформировать маленькие шарики.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты салат "Гнездо Глухаря"

Картофель, жаренный во фритюре по 1-230 (Жарка) 400 г
Курица отварная, по 2-4 (Варка) 300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 240 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 250 г
Майонез «Провансаль» 150 г
Лук репчатый 100 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 60 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 2 г

Пищевая ценность и химический состав "салат "Гнездо Глухаря"".

Энергетическая ценность салат "Гнездо Глухаря" составляет 308,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Описание приготовления:

"Гнездо глухаря" - красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

Как приготовить салат "Гнездо глухаря"?

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде. Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, каждый слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем. Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яйцами.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту - эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными "ветками" скрывается нежный куриный салат с ветчиной.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 202 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 2 шт. крупные
  • Майонез – 150 г
  • Сырок плавленый – 1 шт. 100 г
  • Филе куриное – 250 г отварное
  • Ветчина – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г маринованные
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Салат – по желанию (пучок)
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Картошку для салата "Гнездо глухаря" по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.


Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.


Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.


Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.


В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.


Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для "яиц".


Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше "гнездо". В центр выкладываем сырные "яйца".

Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать "яйца" и приготовить салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.

  • САЛАТЫ
19.12.2018 03.01.2020

Невозможно представить новогодний стол без салатов. Уже привычные и такие любимые, как “оливье” или “селедка под шубой” стали традицией любого праздничного стола. Но каждый год несет с собой что-то новое. Точно также хочется привнести что-то новое и необычное в меню новогоднего стола. Поэтому предлагаем вам разнообразить ваш праздничный стол салатом с необычным названием – “гнездо глухаря”.

Салат “гнездо глухаря” относится к оригинальным салатам. Его название говорит само за себя. В своем классическом варианте салат оформляется в виде птичьего гнезда. Его состав на первый взгляд состоит из классических продуктов, но есть один особенный ингредиент, а именно, наличие жареного картофеля. Безусловно, от этого салат становится намного калорийнее, но новогодний стол не подразумевает диет. Все блюда праздничного стола не отличаются низкой калорийностью. Салат «гнездо глухаря» также имеет свою необычную примету. Считается, что число перепелиных яиц, которыми украшен салатик, должно соответствовать числу приглашенных гостей.

Существуют различные варианты приготовления салата “гнездо глухаря”, но мы рассмотрим приготовление блюда в классическом варианте, тем более именно классический вариант данного салата смотрится наиболее эффектным на праздничном столе.

Вам понадобится:

куриное филе 400 гр.

яйца куриные 4 шт.

картофель – 3-4 шт.

яйца перепелиные – примерно 5 шт. (для украшения)

масло растительное – 100 мл.

сыр плавленый — 60 гр.

Приготовление:

Заранее варим куриное филе в подсоленной воде. Время варки составляет 20-25 минут. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Далее нарезаем лук тоненькими ломтиками. Заливаем лук кипятком. Если есть желание, лук можно слегка замариновать. Для этого добавляем в лук немного уксуса и сахара. Но это не обязательно. Далее чистим картофель от кожуры и шинкуем его тонкой соломкой. Пока режем картофель, ставим на плиту глубокую сковороду для фритюра и хорошо ее нагреваем. Наливаем подсолнечное масло.


Рецепт праздничного салата без использования майонеза! Вместо него я предлагаю очень вкусный и подходящий соус на сметане. От этого салат более полезный!

Ингредиенты для «Салат "Гнездо глухаря" без майонеза»:

Соус

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (у меня зелёный лук,петрушка) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Маринад для лука

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,75 г
  • Уксус (9%) — 2 ч. л.
  • Вода — 0,5 стак.

Масса для шариков

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сырок плавленый — 0,5 упак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Салат

  • Филе куриное (отварное) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Белок яичный (отварные) — 2 шт
  • Лук красный (маленькая) — 1 шт
  • Чипсы (картофельные в форме соломки) — 0,5 пач.
  • Соль — по вкусу
  • Соус (можно больше,будет сочнее) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.2 ккал
белки
89 г
жиры
41.9 г
углеводы
34.4 г
Порции
ккал
176.8 ккал
белки
22.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Гнездо глухаря" без майонеза»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Гнездо глухаря"

  • 198
  • 1710
  • 179887

Салат "Гнездо глухаря" без майонеза

  • 6
  • 172
  • 6332

Салат "Перепелиное Гнездо"

  • 16
  • 138
  • 84566

Гнездышко

  • 78
  • 119
  • 13488

Похожие рецепты

Салат "Насыщенный"

  • 22
  • 222
  • 2139

Куриный салат с ветчиной и сухариками

  • 29
  • 139
  • 15101

Салат "Смешной Ежик"

  • 46
  • 22
  • 8199

Салат "Брызги радуги"

  • 24
  • 37
  • 3739

Салат "Инь-Ян"

  • 21
  • 18
  • 12482

Маринка

  • 38
  • 73
  • 4989

Салат куриный с ананасом

  • 31
  • 56
  • 8982

Салат "Гора самоцветов"

  • 24
  • 24
  • 4040

Куриный слоеный салат

  • 57
  • 148
  • 33501

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Как будто с мясом"

  • 313
  • 3415
  • 178364

Террин из курицы

  • 136
  • 788
  • 44273

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

  • 91
  • 412
  • 10289

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2017 года Светлана Клер #


26 декабря 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Мне не нравится в этом салате заменять майонез просто сметаной, для меня пресно.Я просто готовлю или свой домашний майонез или когда приходит матушка-лень сметану соединяю с французской горчицей, специями и соевым соусом. Если в массу для шариков добавить молотой куркумы то они получатся насыщенного желтого цвета,вариативной салатик и на столе смотрится красиво.


26 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #


26 декабря 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

как- то не вяжется с данным салатом словосочетание "более полезный".


26 декабря 2017 года ирпенчанка #


26 декабря 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Продукты для салата
  2. Как готовить салат
  3. Видео рецепт
  4. Витамины

«Гнездо глухаря» — отличный салат, который украсит любой праздник. В рецепте описаны все шаги приготовления с фото этого вкусного блюда.

Классический рецепт салата станет украшением любого праздника. Его оригинальное оформление будет привлекать внимание всех гостей, а вкус порадует даже самых привередливых гурманов. Оформление блюда имитирует птичье гнездо, а жареный картофель придает оригинальные и неповторимые вкусовые нотки.

Блюдо имеет длинную историю. Изначально его готовили не из курицы. Главным компонентом было мясо глухаря, которое пользовалось несколько столетий назад популярностью у любителей охоты. Но, до нас дошел рецепт уже с куриной грудкой. Иногда, о происхождении этого яства можно услышать и другую версию о происхождения салата. В ней говорится, что блюдо было изобретено не так давно, а название получило в честь музыкальной группы.

Продукты для салата

В состав салата «Гнездо глухаря» входит довольно обширный список продуктов, но они есть на каждой кухне, поэтому приготовить блюдо не составит труда. Своим необычным видом салат заставит ахнуть от восхищенья всех гостей.

Такого нехитрого набора продуктов хватит и для салата, и для создания украшения, благодаря которому блюдо получило свое название.

Как готовить салат

Перед тем как приступать к приготовлению салата, следует позаботиться о подготовке картофеля и куриного мяса.

Читайте также: