Сколько калорий в салате из грибов и куриной грудки


Как приготовить блюдо «Салат слоеный с курицей и грибами»

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко порезать.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Желток отделить от белка.
  4. Желток натереть на мелкой терке, белок и сыр на крупной.
  5. Огурцы порезать кубиками.
  6. Опята порезать.
  7. В салатницу слоями выложить курицу, огурцы и добавить майонез.
  8. Затем выложить грибы, натертый белок и добавить майонез.
  9. Предпоследним слоем выложить сыр, добавить майонез и последним слоем выложить желток.
  10. Дать салату настояться 30 минут.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Опята маринованные - 100 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат слоеный с курицей и грибами» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество салата с курицей и с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с курицей и с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты Салат из куриной грудки и грибов

Куриная грудка вареная 250 г
Лук репчатый 150 г
Ацидофилин 3,5% 100 г
Горчица российская 10 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 105 г
Вешенки 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из куриной грудки и грибов".

Энергетическая ценность Салат из куриной грудки и грибов составляет 112,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из куриных грудок с грибами

Филе Куриной Грудки без Кожи [Приосколье] 500 г
Лук репчатый (Жарка) 250 г
Шампиньоны (Жарка) 300 г
Сыр Полесский 30% [Беловежские Сыры] 100 г
Натуральная [Активиа] 150 г
Оливковое масло 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из куриных грудок с грибами".

Энергетическая ценность Салат из куриных грудок с грибами составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Курица 1,2 кг
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Репчатый лук 4 головки
  • Майонез 300 г
  • Яйцо 5 штук

Время приготовления - 2 час.

1 В несоленой воде отварите курицу.

2 Порезанные грибы и лук обжарьте на подсолнечном масле с добавлением соли до готовности.

3 Яйца отварите и мелко нарежьте.

4 Курицу очистите от кожи и костей, нарежьте на мелкие кусочки и остудите.

5 Ингридиенты выложите слоями: сначала курицу, потом грибы с луком, майонез, яйца. Затем опять курица, грибы с луком, майонез, яйца. Так должно получиться 2 или 3 слоя салата.

6 Сверху залейте майонезом и украсьте зеленью.

Калорийность салата из курицы с грибами составляет 199 ккал.

Состав: Свекла, Вода, Оливковое масло, Кориандр свежий, Орехи грецкие толченые, Уксус винный красный, Зеленый лук, Чеснок

Состав: Свекла, Грецкие орехи, Чернослив, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Состав: Кальмары, Огурцы, Плавленый сыр, Майонез, Яйцо, Петрушка, Чеснок

Состав: Курица, Растительное масло, Сливочное масло, Панировочные сухари, Яйцо, Молоко, Мука пшеничная, Соль, Петрушка

Состав: Курица, Картофель, Лимоны, Оливковое масло, Оливки, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Зелень

Состав: Курица, Вода, Соевый соус, Херес, Сахар, Имбирь, Соль


Ингредиенты: филе курицы, кукуруза, шампиньон, яйцо, огурец, лук-порей, йогурт, горчица, масло растительное, соль, перец, лист лавровый, перец душистый
Калорийность/100г: 77

Салат с вареной курицей, овощами и шампиньонами подойдет как для будней, так и для праздников - ведь он вкусный и аппетитный. К тому же еще и полезный! Так что непременно попробуйте, вам понравится, мы уверены.

Ингредиенты:
- 1 филе курицы;
- 120 г кукурузы;
- 170 г шампиньонов
- 2 яйца;
- 100 г огурца;
- 20 г лука порея;
- 60 мл йогурта;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 0,25 ч.л. растительного масла;
- соль;
- перец;
- лист лавровый;
- душистый перец.


Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза

Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.

- 150 грамм редьки;
- 150 грамм шампиньонов;
- 180 грамм картофеля молодого;
- 15 грамм укропа;
- 50 грамм зелёного лука;
- 15 мл. соуса соевого;
- 8 мл. оливкового масла;
- 5 грамм горчицы;
- перец;
- морская соль;
- кинза.


Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53

Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.

- 100 грамм креветок,
- 2 кальмара,
- 2 огурца,
- 5-6 шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 грамм сметаны,
- соль,
- черный молотый перец.


Ингредиенты: куриное филе, огурец, чернослив, лук, яйцо, гриб, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 91

Перед любым праздником мои домашние просят чтобы я приготовил этот очень вкусный и малокалорийный салат "Меркурий" с курицей, черносливом и сметаной.

- 300 грамм филе курицы,
- 2 огурца,
- 180 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 6 шампиньонов,
- 150 грамм сметаны,
- соль,
- черный перец молотый.


Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92

Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.

- 1 тушка кальмара,
- 8 шампиньонов,
- 30-35 грамм грецких орехов,
- 50-60 грамм твердого сыра,
- 6-7 перьев зеленого лука,
- 1 зубок чеснока,
- треть ч.л. соли,
- треть ч.л. перца,
- 30 мл. йогурта,
- 20 грамм сметаны нежирной.


Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 78.12

Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью - это не только вкусно, но и полезно.


Ингредиенты:
- 280 г печени цыпленка,
- 150 г шампиньонов,
- 40 г зеленого лука,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г томатного соуса,
- 200 г свежих огурцов,
- растительное масло,
- соль.


Ингредиенты: грибы, морковь, сыр, лук репчатый, йогурт, мука соевая, оливки, кубик бульона, перец чили, зелень, перец черный
Калорийность/100г: 53

Этот незамысловатый теплый салат обладает набором всех необходимых ингредиентов, чтобы заменить вам основные блюда. И так как он готовится практически без масла, то не стоит переживать за его калорийность, хотя блюдо сытное и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:
– 300 г шампиньонов свежих;
– 120 г моркови;
– 30 г сыра (до 7 %
;
– 70 г лука репчатого;
– 50 г йогурта 0% несладкого;
– 15 г соевой муки;
– 30 г оливок;
– 1 кубик бульона;
- перец чили, укроп, чёрный перец.


Ингредиенты: шампиньоны, филе индейки, пекинская капуста, помидор, кабачок, листовой салат, соль, карри
Калорийность/100г: 28.91

Готовим вкусный салат с индейкой, грибами и овощами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса во время рабочего дня.

Ингредиенты:
- 100 граммов шампиньонов,
- 50 граммов филе индейки,
- 1 помидор,
- половина кабачка,
- листья салата,
- 70 граммов пекинской капусты,
- соль по вкусу,
- карри по вкусу.


Ингредиенты: морковь, сушеные грибы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, лук, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83.32

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный полезный салат из свежих овощей, грибов и грецких орехов. Ингредиенты не требуют тепловой обработки. Готовится салат быстро, он легок и красив.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 100 г,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- миндаль - 10 г,
- цветная капуста - 20 г,
- кунжут - 3 г,
- перец - 3 г,
- соль - 3 г.


Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, сельдерей черешковый, манго, базилик зеленый, базилик фиолетовый, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 72.72

Приготовьте питательный теплый тайский салат по нашему рецепту и вы не будете разочарованы, а в вашей кулинарной настольной книге появится новый рецепт замечательного блюда.

Ингредиенты:
- филе курицы - 200 граммов,
- сельдерей черешковый - 100 граммов,
- шампиньоны - 4 шт.,
- перец чили - 1 шт.,
- имбирь - 10 граммов,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- манго - 1 шт.,
- масло растительное - 10 мл,
- масло кунжутное - 5 мл,
- соевый соус - 10 граммов,
- базилик зеленый - 20 граммов,
- базилик фиолетовый - 20 граммов.


Ингредиенты: куриная грудка, обезжиренный творог, яйца, шампиньоны, кефир, соевый соус без сахара, молотый черный перец, смесь перцев, соль, петрушка
Калорийность/100г: 96.71

Попробуйте приготовить вкусный питательный салат, который бесспорно разнообразит ваши диетные дни. Более того, такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Для рецепта понадобится:
- половина куриной грудки;
- творог обезжиренный - 150 г;
- куриное яйцо - до трех штук;
- шампиньоны - 100 г;
- кефир не жирный - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 20 мл;
- перец черный молотый - щепотка;
- соль - щепотка;
- петрушка - по вкусу.


Ингредиенты: курица, грибы, яйца, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, майонез, йогурт нежирный, салат листовой
Калорийность/100г: 124

Это слоеный салат из отварной курицы и жареных шампиньонов украсит собою даже самый торжественный праздничный стол. К тому же его сложно заподозрить в диетичности, настолько он вкусен и сытен.

Ингредиенты:
- 200 г курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г горошка зелёного консервированного;
- 15 г масла растительного;
- 30 г майонеза;
- 30 г йогурта;
- 30 г салата листового.


Ингредиенты: фасоль красная, курица, морковь, лук репчатый, яйцо, авокадо, горчица, масло оливковое, лимон, грибы соленые
Калорийность/100г: 150

Украсьте свой праздничный стол вкусным и полезным салатом из красной фасоли, куриной грудки и овощей. Салат заправляется вкуснейшим соусом из авокадо и яичного желтка, а значит - кушать его можно без лишних переживаний и мук совести.

Ингредиенты:
- 200 г фасоли красной;
- 300 гр куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 2 яйца;
- 1 авокадо;
- 5 г горчицы;
- 15 г масла оливкового;
- 1/2 лимона;
- 30 г грибов соленых.


Ингредиенты: морковь по-корейски, соль, филе курицы, грибы маринованные
Калорийность/100г: 61

Салат из куриного филе, маринованных грибов и корейской моркови получается в меру острым, очень нежным и вкусным. Готовится этот кулинарный шедевр невероятно просто и быстро. Пожалуй, это один из самых легких рецептов, которые вам только довелось встречать.

Ингредиенты:
- морковь по-корейски - 200 гр;
- соль;
- филе курицы - 400 гр;
- грибы маринованные 200 гр.


Ингредиенты: шампиньоны, соль, винный уксус, сахарозаменитель, лавровый лист, душистый перец
Калорийность/100г: 26.91

Будь-то праздник или вы просто решили внести разнообразие в повседневное меню – маринованные шампиньоны всегда будут актуальны на столе. Их можно подавать как отдельное блюдо в виде салата, а можно добавлять в различные мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:
- вода - 0,5 л.;
- шампиньоны - 0,5 кг.;
- соль - 1 ч.л.;
- винный уксус - 2 ст.л.;
- сахарозаменитель - 1 табл.;
- лавровый лист;
- душистый перец.


Желая питаться здоровой пищей, люди полагают, что придется больше времени тратить на приготовление еды. Это мнение ошибочно. Салат с куриной грудкой, грибами и сыром можно приготовить за полчаса.

Для приготовления двух порций вкусного салата с куриной грудкой с добавлением сыра и грибов вешенок потребуется:

Ингредиенты:

Куриная грудка сырая 400 г
Грибы вешенки 150 г
Сыр 100 г
Луковица 100 г
Масло растительное 40 мл
Легкий майонез 30 г
Соль По вкусу


Для тех, кто подсчитывает калорийность еды, важно знать, сколько калорий будет содержать 100 г салата из вареной куриной грудки с жареными грибами, сыром и добавлением легкого майонеза:

Белки 18,2 г
Жиры 3 г
Углеводы 3 г
Калорийность 108 ккал

Чтобы приготовить вкусный салат с куриной грудкой грибами и сыром потребуется полчаса, из них 20 минут уйдет на отваривание куриного мяса.

  • Куриную грудку, грибы и сыр для салата сначала нужно приготовить по отдельности. Так как мясо курицы требуется сварить, то и начинать приготовление нужно с него. С куриной грудки убирают кожу.


  • Нагревают до кипения около 600 мл воды. Кладут соль по вкусу, примерно 2 г. Опускают грудку. Куриная грудка готовится вместе с косточкой. Сваренное таким образом белое мясо, получается более вкусным.

Оставшийся бульон можно использовать для первого блюда, подливы или соуса.

  • Отваренную грудку для салата с грибами нужно нарезать вдоль или разобрать на длинные волокна.


  • Салат с куриной грудкой, грибами и сыром получится вкуснее, если грибы приготовить по технике стир-фрай. Эта техника предусматривает очень быстрое обжаривание в разогретом воке. Даже если в хозяйстве нет вока, специальной посуды для жарки с высокими стенками и округлым дном, можно взять любую высокую сковородку, разогреть в ней масло.
  • Нарезать грибы и лук.


  • У грибов срезать грубые концы ножек. Грибы нарезать длинной соломкой. Мелкие можно оставить целыми. Быстро, в течение трех-пяти минут обжарить продукты.


Техника стир-фрай сохраняет вкус, цвет и текстуру продуктов. Можно использовать любые свежие или замороженные грибы, но вкус вешенок будет наиболее гармоничен.

  • Сыр натереть.
  • Соединить все продукты: куриную грудку, грибы, сыр, перемешать. Салат можно считать готовым для тех, кто должен следить за своим весом.
  • Чтобы вареная куриная грудка, жареные грибы и тертый сыр в салате были более сочными, его нужно заправить. Для заправки можно выбрать майонез из категории легких либо воспользоваться сметаной с жирностью 10%.

При подаче оформить порцию салата зеленью. Достаточно взять пару перышек зеленого лука. Выложить готовый салат горкой на порционную тарелку.


При желании продукты можно не смешивать, а выкладывать все продукты слоями. Нижний слой это куриная грудка, затем грибы, сыр, каждый слой салата смазывать майонезом, кроме сыра.

Можно использовать и подачу салата в специальных бокалах или веринах. Так можно подать не только салат из грудки, грибов и сыра, но и салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом. Накрывая стол, нужно помнить, что очень важно не только то, что подается на стол, но и как подается и оформляется блюдо.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


Салат на основе куриной грудки и шампиньонов есть, пожалуй, в арсенале каждой хозяйки. Он отличается простотой приготовления, разнообразием вариантов, доступностью компонентов и вкусом, который нравится всем домочадцам. К тому же, если проявить немного фантазии, то данный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

  • Рецепт №1. Салат «Для дорогих гостей»
  • Рецепт №2. Салат с курицей, спаржевой фасолью и грибами
  • Рецепт №3. Салат «Полянка»
  • Рецепт №4. Салат «Мозаика»
  • Рецепт №5. Салат «Воздушное чудо с ананасами»
  • Рецепт №6. Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами с чесночным соусом
  • Как снизить калорийность салата
  • Идеи для украшения салата
  • Полезные советы

Рецепт №1. Салат «Для дорогих гостей»


  • ядра грецких орехов — 0,1 кг;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 200-250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — несколько веточек для украшения;
  • соль поваренная мелкая.

Способ приготовления:

  1. Измельчить орехи.
  2. Отварить грудку в подсоленной воде, нарезать кубиками и смешать с орехами.
  3. Обжарить мелко порезанный лук и шампиньоны.
  4. Отваренные яйца разделить на белок и желток, отдельно потереть на терке.
  5. Огурец нарезать на очень тонкие кружочки.
  6. Слоями выложить на блюдо смесь куриного филе и орехов, колечки огурцов, яичные желтки и белки.
  7. В качестве последнего слоя выложить грибы с луком.
  8. Каждый шар надо смазать майонезом, а яйца и огурцы можно слегка подсолить.
  9. Сверху украсить салат зеленью петрушки.

Рецепт №2. Салат с курицей, спаржевой фасолью и грибами

  • твердый сыр— 0,2 кг;
  • спаржевая фасоль — 0,2 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • чеснок — 1 зубок;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • майонез — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке с крупными отверстиями сыр.
  2. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде или поджарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, предварительно порезав на небольшие кусочки.
  3. Куриную грудку также можно отварить или поджарить, нарезать кубиками.
  4. Грибы отварить в воде с добавлением соли, извлечь, просушить и нарезать.
  5. Выдавить в майонез зубок чеснока и перемешать.
  6. Смешать все компоненты, выложить салат на блюдо.
  7. Засыпать сверху сыром.

Рецепт №3. Салат «Полянка»

  • копченая куриная грудка — 0,2 кг;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • твердый сыр — 0,1 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 0,2 кг;
  • майонез — 0,25 кг;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца.
  2. Нарезать все овощи кубиками.
  3. Филе порезать небольшой соломкой.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Зеленый лук мелко нашинковать.
  6. Яйца мелко нарезать.
  7. Смешать кусочки копченой куриной грудки с овощами.
  8. Добавить в салат яйца и кукурузу.
  9. Все перемешать с майонезом.
  10. Выложить салат на плоское блюдо небольшой горкой.
  11. Сверху посыпать сыр.
  12. Украсить салат консервированными грибами, пространство между которыми следует засыпать зеленым луком.

Рецепт №4. Салат «Мозаика»

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • маслины черные — 10-15 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 10-15 г;
  • перец болгарский желтого, зеленого и красного цвета — по 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез 30% — 250 г.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кусочками.
  2. Освободить от кожуры лук и мелко нарезать.
  3. Пожарить на смеси подсолнечного и сливочного масла порезанные шампиньоны и лук.
  4. Перец вымыть и порезать на квадратики.
  5. Маслины порезать колечками.
  6. Яйца сварить в крутом рассоле, чтобы при случайном нарушении целостности скорлупы, белок не вытек в воду.
  7. Очищаем их от скорлупы и нарезаем соломкой или кубиками (можно измельчить на терке).
  8. Слоями выложить мясо, грибы с луком, яйца.
  9. Каждый шар промазать майонезом.
  10. Сверху затереть твердым сыром и нанести сеточку майонеза.
  11. В качестве украшения салата выложить сверху мозаикой кусочки перцев и маслины.

Рецепт №5. Салат «Воздушное чудо с ананасами»

  • крабовые палочки — 0, 3 кг;
  • репчатый лук — 1 корнеплод;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • маслины черные без косточек — 1 баночка;
  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • лимонный сок натуральный — 1 ч. л.;
  • майонез — 0,1 кг;
  • твердый сыр белого цвета — 0,1 кг;
  • рафинированное масло подсолнечника — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Луковицу освободить от кожуры, нарезать очень тонкими полукольцами.
  2. Сложить их в стеклянную емкость, залить холодной водой и добавить сок лимона (можно заменить ананасовым соком или столовым уксусом).
  3. Через 20 минут слить жидкость и дать луку стечь.
  4. Шампиньоны порезать соломкой и быстро обжарить на раскаленном масле.
  5. Куриное мясо сварить и порезать на мелкие аккуратные кубики.
  6. Сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.
  7. Крабовые палочки разрезать на небольшие кусочки.
  8. Ананасы порезать на кубики.
  9. Маслины порезать колечками.
  10. Смешать все компоненты салата, кроме сыра. Им блюдо посыпается сверху.

Данный простой рецепт салата можно усложнить, если уложить все подготовленные ингредиенты слоями. В этом случае надо учитывать то, что майонеза понадобится немного больше, так как каждый слой промазывается отдельно.

Рецепт №6. Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами с чесночным соусом

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр полутвердый — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 корнеплод;
  • копченая куриная грудка — 0,2-0,3 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • консервированные ананасы — 1 банка (0,4 кг);
  • майонез или несладкий йогурт.

Способ приготовления:

  1. Готовый кусочек копченой грудки порезать небольшими ровными кубиками.
  2. Сваренные яйца измельчить при помощи яйцерезки.
  3. Сыр натереть.
  4. Луковицу очистить, очень мелко посечь ножом.
  5. Придать грибам вид соломки.
  6. Шампиньоны и лук поместить на горячую сковороду и обжарить до красивого золотистого оттенка.
  7. Ананасовые ломтики и сыр порезать одинаковыми кубиками.
  8. Выдавить чеснок в майонез или йогурт.
  9. Смешать все компоненты салата в керамической или стеклянной емкости, слегка посолить и добавить чесночный соус.

Как снизить калорийность салата

Снизить количество калорий в представленных салатах можно при помощи следующих методов :

  • выбирать сыр нежирных сортов;
  • вместо майонеза можно использовать обезжиренный несладкий йогурт;
  • обжаривание некоторых продуктов можно заменить проваркой;
  • картофель в салатах можно заменить рисом;
  • консервированные ананасы стоит заменить свежими фруктами.

Идеи для украшения салата

Салат из куриной грудки с шампиньонами можно украсить следующими способами :

  1. На потертый сверху сыр можно выложить шляпки маринованных шампиньонов, между которыми поместить веточки петрушки, укропа или перья зеленого лука. Это придаст салату схожесть с грибной поляной.
  2. На верхний слой сыра можно радиально выложить четвертинки черных маслин, имитирующих семена подсолнечника. В качестве лепестков могут служить чипсы со вкусом грибов, курицы, сыра или зеленью со сметаной.
  3. В зависимости от праздника салату можно придать форму елки, геометрической фигуры, числа, животного или сказочного героя.
  4. Украшать представленные салаты можно ядрышками граната, орехами, зеленью, кусочками сухофруктов и овощей.

Читайте также: