Сколько калорий в салате из грибов и куриной грудки
Как приготовить блюдо «Салат слоеный с курицей и грибами»
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко порезать.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
- Желток отделить от белка.
- Желток натереть на мелкой терке, белок и сыр на крупной.
- Огурцы порезать кубиками.
- Опята порезать.
- В салатницу слоями выложить курицу, огурцы и добавить майонез.
- Затем выложить грибы, натертый белок и добавить майонез.
- Предпоследним слоем выложить сыр, добавить майонез и последним слоем выложить желток.
- Дать салату настояться 30 минут.
- Куриное филе - 200 гр.
- Огурцы маринованные - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Опята маринованные - 100 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат слоеный с курицей и грибами» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество салата с курицей и с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата с курицей и с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Ингредиенты Салат из куриной грудки и грибов
Куриная грудка вареная | 250 г |
Лук репчатый | 150 г |
Ацидофилин 3,5% | 100 г |
Горчица российская | 10 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 105 г |
Вешенки | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из куриной грудки и грибов".
Энергетическая ценность Салат из куриной грудки и грибов составляет 112,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из куриных грудок с грибами
Филе Куриной Грудки без Кожи [Приосколье] | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 250 г |
Шампиньоны (Жарка) | 300 г |
Сыр Полесский 30% [Беловежские Сыры] | 100 г |
Натуральная [Активиа] | 150 г |
Оливковое масло | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из куриных грудок с грибами".
Энергетическая ценность Салат из куриных грудок с грибами составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Курица 1,2 кг
- Свежие шампиньоны 500 г
- Репчатый лук 4 головки
- Майонез 300 г
- Яйцо 5 штук
Время приготовления - 2 час.
1 В несоленой воде отварите курицу.
2 Порезанные грибы и лук обжарьте на подсолнечном масле с добавлением соли до готовности.
3 Яйца отварите и мелко нарежьте.
4 Курицу очистите от кожи и костей, нарежьте на мелкие кусочки и остудите.
5 Ингридиенты выложите слоями: сначала курицу, потом грибы с луком, майонез, яйца. Затем опять курица, грибы с луком, майонез, яйца. Так должно получиться 2 или 3 слоя салата.
6 Сверху залейте майонезом и украсьте зеленью.
Калорийность салата из курицы с грибами составляет 199 ккал.
Состав: Свекла, Вода, Оливковое масло, Кориандр свежий, Орехи грецкие толченые, Уксус винный красный, Зеленый лук, Чеснок
Состав: Свекла, Грецкие орехи, Чернослив, Оливковое масло, Соль, Чеснок
Состав: Кальмары, Огурцы, Плавленый сыр, Майонез, Яйцо, Петрушка, Чеснок
Состав: Курица, Растительное масло, Сливочное масло, Панировочные сухари, Яйцо, Молоко, Мука пшеничная, Соль, Петрушка
Состав: Курица, Картофель, Лимоны, Оливковое масло, Оливки, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Зелень
Состав: Курица, Вода, Соевый соус, Херес, Сахар, Имбирь, Соль
Ингредиенты: филе курицы, кукуруза, шампиньон, яйцо, огурец, лук-порей, йогурт, горчица, масло растительное, соль, перец, лист лавровый, перец душистый
Калорийность/100г: 77
Салат с вареной курицей, овощами и шампиньонами подойдет как для будней, так и для праздников - ведь он вкусный и аппетитный. К тому же еще и полезный! Так что непременно попробуйте, вам понравится, мы уверены.
Ингредиенты:
- 1 филе курицы;
- 120 г кукурузы;
- 170 г шампиньонов
- 2 яйца;
- 100 г огурца;
- 20 г лука порея;
- 60 мл йогурта;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 0,25 ч.л. растительного масла;
- соль;
- перец;
- лист лавровый;
- душистый перец.
Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза
Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.
- 150 грамм редьки;
- 150 грамм шампиньонов;
- 180 грамм картофеля молодого;
- 15 грамм укропа;
- 50 грамм зелёного лука;
- 15 мл. соуса соевого;
- 8 мл. оливкового масла;
- 5 грамм горчицы;
- перец;
- морская соль;
- кинза.
Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53
Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.
- 100 грамм креветок,
- 2 кальмара,
- 2 огурца,
- 5-6 шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 грамм сметаны,
- соль,
- черный молотый перец.
Ингредиенты: куриное филе, огурец, чернослив, лук, яйцо, гриб, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 91
Перед любым праздником мои домашние просят чтобы я приготовил этот очень вкусный и малокалорийный салат "Меркурий" с курицей, черносливом и сметаной.
- 300 грамм филе курицы,
- 2 огурца,
- 180 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 6 шампиньонов,
- 150 грамм сметаны,
- соль,
- черный перец молотый.
Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92
Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.
- 1 тушка кальмара,
- 8 шампиньонов,
- 30-35 грамм грецких орехов,
- 50-60 грамм твердого сыра,
- 6-7 перьев зеленого лука,
- 1 зубок чеснока,
- треть ч.л. соли,
- треть ч.л. перца,
- 30 мл. йогурта,
- 20 грамм сметаны нежирной.
Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 78.12
Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью - это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
- 280 г печени цыпленка,
- 150 г шампиньонов,
- 40 г зеленого лука,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г томатного соуса,
- 200 г свежих огурцов,
- растительное масло,
- соль.
Ингредиенты: грибы, морковь, сыр, лук репчатый, йогурт, мука соевая, оливки, кубик бульона, перец чили, зелень, перец черный
Калорийность/100г: 53
Этот незамысловатый теплый салат обладает набором всех необходимых ингредиентов, чтобы заменить вам основные блюда. И так как он готовится практически без масла, то не стоит переживать за его калорийность, хотя блюдо сытное и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
– 300 г шампиньонов свежих;
– 120 г моркови;
– 30 г сыра (до 7 %
;
– 70 г лука репчатого;
– 50 г йогурта 0% несладкого;
– 15 г соевой муки;
– 30 г оливок;
– 1 кубик бульона;
- перец чили, укроп, чёрный перец.
Ингредиенты: шампиньоны, филе индейки, пекинская капуста, помидор, кабачок, листовой салат, соль, карри
Калорийность/100г: 28.91
Готовим вкусный салат с индейкой, грибами и овощами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса во время рабочего дня.
Ингредиенты:
- 100 граммов шампиньонов,
- 50 граммов филе индейки,
- 1 помидор,
- половина кабачка,
- листья салата,
- 70 граммов пекинской капусты,
- соль по вкусу,
- карри по вкусу.
Ингредиенты: морковь, сушеные грибы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, лук, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83.32
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный полезный салат из свежих овощей, грибов и грецких орехов. Ингредиенты не требуют тепловой обработки. Готовится салат быстро, он легок и красив.
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 100 г,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- миндаль - 10 г,
- цветная капуста - 20 г,
- кунжут - 3 г,
- перец - 3 г,
- соль - 3 г.
Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, сельдерей черешковый, манго, базилик зеленый, базилик фиолетовый, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 72.72
Приготовьте питательный теплый тайский салат по нашему рецепту и вы не будете разочарованы, а в вашей кулинарной настольной книге появится новый рецепт замечательного блюда.
Ингредиенты:
- филе курицы - 200 граммов,
- сельдерей черешковый - 100 граммов,
- шампиньоны - 4 шт.,
- перец чили - 1 шт.,
- имбирь - 10 граммов,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- манго - 1 шт.,
- масло растительное - 10 мл,
- масло кунжутное - 5 мл,
- соевый соус - 10 граммов,
- базилик зеленый - 20 граммов,
- базилик фиолетовый - 20 граммов.
Ингредиенты: куриная грудка, обезжиренный творог, яйца, шампиньоны, кефир, соевый соус без сахара, молотый черный перец, смесь перцев, соль, петрушка
Калорийность/100г: 96.71
Попробуйте приготовить вкусный питательный салат, который бесспорно разнообразит ваши диетные дни. Более того, такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Для рецепта понадобится:
- половина куриной грудки;
- творог обезжиренный - 150 г;
- куриное яйцо - до трех штук;
- шампиньоны - 100 г;
- кефир не жирный - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 20 мл;
- перец черный молотый - щепотка;
- соль - щепотка;
- петрушка - по вкусу.
Ингредиенты: курица, грибы, яйца, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, майонез, йогурт нежирный, салат листовой
Калорийность/100г: 124
Это слоеный салат из отварной курицы и жареных шампиньонов украсит собою даже самый торжественный праздничный стол. К тому же его сложно заподозрить в диетичности, настолько он вкусен и сытен.
Ингредиенты:
- 200 г курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г горошка зелёного консервированного;
- 15 г масла растительного;
- 30 г майонеза;
- 30 г йогурта;
- 30 г салата листового.
Ингредиенты: фасоль красная, курица, морковь, лук репчатый, яйцо, авокадо, горчица, масло оливковое, лимон, грибы соленые
Калорийность/100г: 150
Украсьте свой праздничный стол вкусным и полезным салатом из красной фасоли, куриной грудки и овощей. Салат заправляется вкуснейшим соусом из авокадо и яичного желтка, а значит - кушать его можно без лишних переживаний и мук совести.
Ингредиенты:
- 200 г фасоли красной;
- 300 гр куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 2 яйца;
- 1 авокадо;
- 5 г горчицы;
- 15 г масла оливкового;
- 1/2 лимона;
- 30 г грибов соленых.
Ингредиенты: морковь по-корейски, соль, филе курицы, грибы маринованные
Калорийность/100г: 61
Салат из куриного филе, маринованных грибов и корейской моркови получается в меру острым, очень нежным и вкусным. Готовится этот кулинарный шедевр невероятно просто и быстро. Пожалуй, это один из самых легких рецептов, которые вам только довелось встречать.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски - 200 гр;
- соль;
- филе курицы - 400 гр;
- грибы маринованные 200 гр.
Ингредиенты: шампиньоны, соль, винный уксус, сахарозаменитель, лавровый лист, душистый перец
Калорийность/100г: 26.91
Будь-то праздник или вы просто решили внести разнообразие в повседневное меню – маринованные шампиньоны всегда будут актуальны на столе. Их можно подавать как отдельное блюдо в виде салата, а можно добавлять в различные мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- вода - 0,5 л.;
- шампиньоны - 0,5 кг.;
- соль - 1 ч.л.;
- винный уксус - 2 ст.л.;
- сахарозаменитель - 1 табл.;
- лавровый лист;
- душистый перец.
Желая питаться здоровой пищей, люди полагают, что придется больше времени тратить на приготовление еды. Это мнение ошибочно. Салат с куриной грудкой, грибами и сыром можно приготовить за полчаса.
Для приготовления двух порций вкусного салата с куриной грудкой с добавлением сыра и грибов вешенок потребуется:
Ингредиенты:
Куриная грудка сырая | 400 г |
Грибы вешенки | 150 г |
Сыр | 100 г |
Луковица | 100 г |
Масло растительное | 40 мл |
Легкий майонез | 30 г |
Соль | По вкусу |
Для тех, кто подсчитывает калорийность еды, важно знать, сколько калорий будет содержать 100 г салата из вареной куриной грудки с жареными грибами, сыром и добавлением легкого майонеза:
Белки | 18,2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 3 г |
Калорийность | 108 ккал |
Чтобы приготовить вкусный салат с куриной грудкой грибами и сыром потребуется полчаса, из них 20 минут уйдет на отваривание куриного мяса.
- Куриную грудку, грибы и сыр для салата сначала нужно приготовить по отдельности. Так как мясо курицы требуется сварить, то и начинать приготовление нужно с него. С куриной грудки убирают кожу.
- Нагревают до кипения около 600 мл воды. Кладут соль по вкусу, примерно 2 г. Опускают грудку. Куриная грудка готовится вместе с косточкой. Сваренное таким образом белое мясо, получается более вкусным.
Оставшийся бульон можно использовать для первого блюда, подливы или соуса.
- Отваренную грудку для салата с грибами нужно нарезать вдоль или разобрать на длинные волокна.
- Салат с куриной грудкой, грибами и сыром получится вкуснее, если грибы приготовить по технике стир-фрай. Эта техника предусматривает очень быстрое обжаривание в разогретом воке. Даже если в хозяйстве нет вока, специальной посуды для жарки с высокими стенками и округлым дном, можно взять любую высокую сковородку, разогреть в ней масло.
- Нарезать грибы и лук.
- У грибов срезать грубые концы ножек. Грибы нарезать длинной соломкой. Мелкие можно оставить целыми. Быстро, в течение трех-пяти минут обжарить продукты.
Техника стир-фрай сохраняет вкус, цвет и текстуру продуктов. Можно использовать любые свежие или замороженные грибы, но вкус вешенок будет наиболее гармоничен.
- Сыр натереть.
- Соединить все продукты: куриную грудку, грибы, сыр, перемешать. Салат можно считать готовым для тех, кто должен следить за своим весом.
- Чтобы вареная куриная грудка, жареные грибы и тертый сыр в салате были более сочными, его нужно заправить. Для заправки можно выбрать майонез из категории легких либо воспользоваться сметаной с жирностью 10%.
При подаче оформить порцию салата зеленью. Достаточно взять пару перышек зеленого лука. Выложить готовый салат горкой на порционную тарелку.
При желании продукты можно не смешивать, а выкладывать все продукты слоями. Нижний слой это куриная грудка, затем грибы, сыр, каждый слой салата смазывать майонезом, кроме сыра.
Можно использовать и подачу салата в специальных бокалах или веринах. Так можно подать не только салат из грудки, грибов и сыра, но и салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом. Накрывая стол, нужно помнить, что очень важно не только то, что подается на стол, но и как подается и оформляется блюдо.
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Салат на основе куриной грудки и шампиньонов есть, пожалуй, в арсенале каждой хозяйки. Он отличается простотой приготовления, разнообразием вариантов, доступностью компонентов и вкусом, который нравится всем домочадцам. К тому же, если проявить немного фантазии, то данный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.
- Рецепт №1. Салат «Для дорогих гостей»
- Рецепт №2. Салат с курицей, спаржевой фасолью и грибами
- Рецепт №3. Салат «Полянка»
- Рецепт №4. Салат «Мозаика»
- Рецепт №5. Салат «Воздушное чудо с ананасами»
- Рецепт №6. Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами с чесночным соусом
- Как снизить калорийность салата
- Идеи для украшения салата
- Полезные советы
Рецепт №1. Салат «Для дорогих гостей»
- ядра грецких орехов — 0,1 кг;
- шампиньоны — 0,3 кг;
- куриная грудка — 0,3 кг;
- свежий огурец — 3 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 200-250 г;
- лук — 1 шт.;
- петрушка — несколько веточек для украшения;
- соль поваренная мелкая.
Способ приготовления:
- Измельчить орехи.
- Отварить грудку в подсоленной воде, нарезать кубиками и смешать с орехами.
- Обжарить мелко порезанный лук и шампиньоны.
- Отваренные яйца разделить на белок и желток, отдельно потереть на терке.
- Огурец нарезать на очень тонкие кружочки.
- Слоями выложить на блюдо смесь куриного филе и орехов, колечки огурцов, яичные желтки и белки.
- В качестве последнего слоя выложить грибы с луком.
- Каждый шар надо смазать майонезом, а яйца и огурцы можно слегка подсолить.
- Сверху украсить салат зеленью петрушки.
Рецепт №2. Салат с курицей, спаржевой фасолью и грибами
- твердый сыр— 0,2 кг;
- спаржевая фасоль — 0,2 кг;
- куриное филе — 0,3 кг;
- чеснок — 1 зубок;
- шампиньоны — 0,3 кг;
- майонез — 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Натереть на терке с крупными отверстиями сыр.
- Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде или поджарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, предварительно порезав на небольшие кусочки.
- Куриную грудку также можно отварить или поджарить, нарезать кубиками.
- Грибы отварить в воде с добавлением соли, извлечь, просушить и нарезать.
- Выдавить в майонез зубок чеснока и перемешать.
- Смешать все компоненты, выложить салат на блюдо.
- Засыпать сверху сыром.
Рецепт №3. Салат «Полянка»
- копченая куриная грудка — 0,2 кг;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- твердый сыр — 0,1 кг;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- яйцо — 3 шт.;
- маринованные шампиньоны — 0,2 кг;
- майонез — 0,25 кг;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, морковь и яйца.
- Нарезать все овощи кубиками.
- Филе порезать небольшой соломкой.
- Сыр измельчить на терке.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Яйца мелко нарезать.
- Смешать кусочки копченой куриной грудки с овощами.
- Добавить в салат яйца и кукурузу.
- Все перемешать с майонезом.
- Выложить салат на плоское блюдо небольшой горкой.
- Сверху посыпать сыр.
- Украсить салат консервированными грибами, пространство между которыми следует засыпать зеленым луком.
Рецепт №4. Салат «Мозаика»
- куриная грудка — 0,3 кг;
- сыр твердый — 0,2 кг;
- лук репчатый — 1 луковица;
- грибы шампиньоны — 0,3 кг;
- маслины черные — 10-15 шт.;
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 10-15 г;
- перец болгарский желтого, зеленого и красного цвета — по 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез 30% — 250 г.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кусочками.
- Освободить от кожуры лук и мелко нарезать.
- Пожарить на смеси подсолнечного и сливочного масла порезанные шампиньоны и лук.
- Перец вымыть и порезать на квадратики.
- Маслины порезать колечками.
- Яйца сварить в крутом рассоле, чтобы при случайном нарушении целостности скорлупы, белок не вытек в воду.
- Очищаем их от скорлупы и нарезаем соломкой или кубиками (можно измельчить на терке).
- Слоями выложить мясо, грибы с луком, яйца.
- Каждый шар промазать майонезом.
- Сверху затереть твердым сыром и нанести сеточку майонеза.
- В качестве украшения салата выложить сверху мозаикой кусочки перцев и маслины.
Рецепт №5. Салат «Воздушное чудо с ананасами»
- крабовые палочки — 0, 3 кг;
- репчатый лук — 1 корнеплод;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- маслины черные без косточек — 1 баночка;
- куриная грудка — 0,2 кг;
- лимонный сок натуральный — 1 ч. л.;
- майонез — 0,1 кг;
- твердый сыр белого цвета — 0,1 кг;
- рафинированное масло подсолнечника — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Луковицу освободить от кожуры, нарезать очень тонкими полукольцами.
- Сложить их в стеклянную емкость, залить холодной водой и добавить сок лимона (можно заменить ананасовым соком или столовым уксусом).
- Через 20 минут слить жидкость и дать луку стечь.
- Шампиньоны порезать соломкой и быстро обжарить на раскаленном масле.
- Куриное мясо сварить и порезать на мелкие аккуратные кубики.
- Сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.
- Крабовые палочки разрезать на небольшие кусочки.
- Ананасы порезать на кубики.
- Маслины порезать колечками.
- Смешать все компоненты салата, кроме сыра. Им блюдо посыпается сверху.
Данный простой рецепт салата можно усложнить, если уложить все подготовленные ингредиенты слоями. В этом случае надо учитывать то, что майонеза понадобится немного больше, так как каждый слой промазывается отдельно.
Рецепт №6. Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами с чесночным соусом
- шампиньоны — 0,3 кг;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр полутвердый — 0,2 кг;
- лук репчатый — 1 корнеплод;
- копченая куриная грудка — 0,2-0,3 кг;
- чеснок — 2 зубка;
- консервированные ананасы — 1 банка (0,4 кг);
- майонез или несладкий йогурт.
Способ приготовления:
- Готовый кусочек копченой грудки порезать небольшими ровными кубиками.
- Сваренные яйца измельчить при помощи яйцерезки.
- Сыр натереть.
- Луковицу очистить, очень мелко посечь ножом.
- Придать грибам вид соломки.
- Шампиньоны и лук поместить на горячую сковороду и обжарить до красивого золотистого оттенка.
- Ананасовые ломтики и сыр порезать одинаковыми кубиками.
- Выдавить чеснок в майонез или йогурт.
- Смешать все компоненты салата в керамической или стеклянной емкости, слегка посолить и добавить чесночный соус.
Как снизить калорийность салата
Снизить количество калорий в представленных салатах можно при помощи следующих методов :
- выбирать сыр нежирных сортов;
- вместо майонеза можно использовать обезжиренный несладкий йогурт;
- обжаривание некоторых продуктов можно заменить проваркой;
- картофель в салатах можно заменить рисом;
- консервированные ананасы стоит заменить свежими фруктами.
Идеи для украшения салата
Салат из куриной грудки с шампиньонами можно украсить следующими способами :
- На потертый сверху сыр можно выложить шляпки маринованных шампиньонов, между которыми поместить веточки петрушки, укропа или перья зеленого лука. Это придаст салату схожесть с грибной поляной.
- На верхний слой сыра можно радиально выложить четвертинки черных маслин, имитирующих семена подсолнечника. В качестве лепестков могут служить чипсы со вкусом грибов, курицы, сыра или зеленью со сметаной.
- В зависимости от праздника салату можно придать форму елки, геометрической фигуры, числа, животного или сказочного героя.
- Украшать представленные салаты можно ядрышками граната, орехами, зеленью, кусочками сухофруктов и овощей.
Читайте также: