Сколько калорий в салате из крабовых палочек с йогуртом


Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек с йогуртовой заправкой»

  1. Авокадо нарезать мелкими кубиками, выложить в чашку (тарелку или миску).
  2. Нарезать помидор и огурец также мелкими кубиками.
  3. Нарезать 150 грамм крабовых палочек мелко.
  4. Все нарезанные ингредиенты перемешать.
  5. Добавить мелко нарезанный укроп.
  6. Посолить.
  7. Заправить йогуртом, перемешать.
  8. Выложить салат горкой и придать ему “призентабельность” с помощью крабовых палочек (сделать маленький заборчик и закрепить перьями лука).
  9. Украсить луком и подавать.

В расчет калорийности не брали украшение салата в виде “заборчика, скрепленного луком”. Если вы будете делать такой “заборчик” и съедите его потом, то его калорийность надо будет рассчитать дополнительно.

  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо (без косточки) - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Йогурт греческий - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек с йогуртовой заправкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат крабовый с йогуртом

Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 100 г
Огурец парниковый 150 г
Кукуруза, консервы 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Укроп 10 г
Салат (латук) 50 г
Йогурт 1,5% жирности 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат крабовый с йогуртом".

Энергетическая ценность Салат крабовый с йогуртом составляет 68,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Кукуруза Консервы 260 309 10 3 59
Активиа Питьевая Натуральная 50 26 2 1 2
Яичный белок куриный 243 108 27 - -
Крабовые палочки красная цена 400 247 20 1 40
Итого: 1153 718 60 6 106
На 1 порцию: 1153 718 60.3 5.6 106.3
На 100 грамм: 62 5.0 0.3 7.7
БЖУ: 34% 7% 59%

все порезать и заправить атуральным йогуртом

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Многие очень любят крабовый салат. Он действительно вкусный, так как в нем содержатся прекрасные ингредиенты. Для многих застолий выбирается именно крабовый салат. Калорийность составляет в среднем 128 ккал. В зависимости от компонентов этот показатель может меняться.

Состав и польза

Крабовые палочки содержат витамин В, который необходим для нормальной работы нервной системы. Витамин А благоприятно воздействует на зрение. Также там есть витамины C и D. Йод поддерживает иммунную систему, которая будет сопротивляться различным болезням. Магний, находящийся в них, способствует укреплению сосудов и помогает работе сердца.


Кукуруза обогащена витаминами группы В, С, РР. Она содержит белки и различные микроэлементы. Такой состав благоприятно воздействует на пищеварительную систему и работу головного мозга. Яйца являются источниками витаминов А, В, D. В свежих огурцах тоже много всего полезного, они очищают организм от токсинов, помогают вывести лишний холестерин.

Калорийность крабового салата с майонезом составляет 128 ккал. Как и с любым другим блюдом, с ним необходимо соблюдать меру, так как избыточное количество любой пищи вредно всем. Также это связано с тем, что в блюде находится майонез.

Пищевая ценность

Крабовый салат калорийность может иметь разную в зависимости от того, что в него входит. В приготовленном по классическому рецепту блюде:

  • 9,2 г белков;
  • 7,4 г жиров;
  • 5,9 г углеводов.

Часто готовится крабовый салат с рисом. Калорийность такого блюда составляет 197 ккал на 100 г. Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез заменяют нежирной сметаной или йогуртом. Вид майонеза тоже влияет на калорийность салата, поэтому важно внимательно выбирать продукт с небольшим процентом жирности. Вместо магазинного можно приготовить домашний соус, который сделает блюдо намного полезным. С такой заправкой получится тоже очень вкусно.


Чтобы приготовить салат с рисом, необходимо отварить крупу. Она не должна получиться разваренной. Если в конце варки добавить сок лимона (1 ст. л.), то продукт получится белым. Отварить надо и яйца.

Крабовые палочки нарезаются кубиками. Так же обрабатываются яйца. Лук тоже надо нарезать, затем смешать компоненты с кукурузой. Блюдо надо выложить в салатник. По вкусу нужно посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике. Такое блюдо вкусное и питательное. Рекомендовано его умеренное употребление.

Вред салата

Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит.


В мясе сурими есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка. Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению. Поэтому важно в меру кушать крабовый салат. Калорийность его может навредить фигуре, если не контролировать размер порции.

Что собой представляет салат из крабовых палочек?

Сколько калорий в салате из крабовых палочек, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Продукт из рыбного белка (сурими) или измельчённого мяса белой рыбы. Название получили из-за того, что цветом и вкусом напоминают крабовое мясо.

Чаще всего для производства крабовых палочек используют мясо тресковых пород рыб – минтая, хека, путассу. Из-за особой технологии приготовления белок в крабовых палочках остаётся в неизменном виде и сохраняет все свои полезные свойства. Для производства крабовых палочек используют только филе рыбы, его измельчают, рыбный фарш промывают несколько раз, затем пропускают через центрифугу. На выходе получается белая пластичная масса без цвета и запаха. По сути, приготовленная масса – это чистый рыбный белок, вкус и запах ему придают позже, добавляя ароматизаторы, усилители вкуса и красители.

В кулинарии крабовые палочки применяют для приготовления салатов и закусок, их также можно фаршировать.

Сколько калорий в крабовом салате?

Готовим салат такому рецепту:

Продукты: на 6 порций.

  • Крабовые палочки — 200 г. — (146 ккал)
  • Кукуруза консервированная — 140 г. — (167 ккал)
  • Рис отварной — 2 ст. ложки. — (46 ккал)
  • Яйца — 2 шт. — (192 ккал)
  • Майонез Calve Легкий — 100 г — (254 ккал)
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить:

  • Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и мелко нарезать.
  • Крабовые палочки мелко нарезать.
  • Зелень нарезать.
  • Консервированную кукурузу откинуть на сито.
  • Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать.
  • Салат переложить в салатник и украсить зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность крабового салата с майонезом и рисом, на 100 грамм, составляет:

134 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если вместо легкого майонеза взять традиционный «Провансаль», то калорийность салата будет:

196 ккал.

А если без майонеза? Можно и так! Если заменить его сметаной 20% жирности, то:

Калорийность крабового салата без майонеза, на 100 грамм, составит:

126 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на список ингредиентов – рыбный фарш (или сурими) должен стоять в списке на первом месте. Качественные крабовые палочки – белые, с равномерно окрашенным в красный цвет верхним слоем. Продукт должен иметь упругую и сочную консистенцию. Охлаждённые крабовые палочки всегда более сочные и вкусные, чем замороженные.

Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.

С кукурузой

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец 2 шт
  • Нежирная сметана или греческий йогурт
  • Соль и зелень по вкусу







С капустой

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:

  • 2 пачки мяса крабов;
  • пекинская капуста (можно белокочанную) – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соус соевый – 1 ч. л.


С грибами

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 84,3 ккал, белки составляют 4,3 г., жиры – 1,3 г., углеводы – 13,7 г.

Число порций – 2.

Для приготовления необходимо купить:

  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы.

Эта закуска относительно не калорийная, но очень сытная за счет добавления в нее грибов. Не нужно бояться сочетания шампиньонов и крабов. Это очень вкусно!

Грибы и 1 луковицу порезать и обжарить на сковороде с малым количеством масла. После этого выложить грибы с луком на бумажные салфетки, что поможет убрать ненужный жир.


«Красное море»

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.

Количество порций – 3.

Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 3 крупных свежих помидора;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.

Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!


С яблоком

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г., жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.

Количество порций – 2.

Ингредиенты, требующиеся для блюда:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • половинка лимона.

Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.

Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.


С рукколой и моцареллой

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность одной порции – 70 ккал, белки составляют 3,4 г., жиры – 4,3 г., углеводы – 5,6 г.

Количество порций – 3.

У этой закуски очень необычный и пикантный вкус. Ее можно часто употреблять в пищу, что будет способствовать улучшению обмена веществ и, соответственно, поможет ускорить процесс похудения.

Компоненты, которые необходимы для приготовления:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • руккола – 200 г.;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 100 гр.
  • бальзамический уксус – для заправки.

Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части. На тарелке разложить рукколу, а сверху на нее уже необходимо класть остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.


Во время диеты, помимо физических упражнений, большое внимание необходимо уделять и соблюдению пищевого режима. Поэтому-то худеющие люди находятся в постоянном поиске не только низкокалорийных, но и вкусных блюд. Крабовое мясо является отличным решением для тех, кто заботится о собственной фигуре. В них мало калорий, но они очень сытные из-за большого содержания белка в составе. Главное – выбрать действительно качественный продукт, в котором будет много полезных веществ, а не химических примесей. А заправка может быть любой: нежирная сметана, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус или бальзамический уксус. Тогда такие закуски принесут человеческому организму исключительно пользу.

Что собой представляет салат из крабовых палочек?

Сколько калорий в салате из крабовых палочек, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Продукт из рыбного белка (сурими) или измельчённого мяса белой рыбы. Название получили из-за того, что цветом и вкусом напоминают крабовое мясо.

Чаще всего для производства крабовых палочек используют мясо тресковых пород рыб – минтая, хека, путассу. Из-за особой технологии приготовления белок в крабовых палочках остаётся в неизменном виде и сохраняет все свои полезные свойства. Для производства крабовых палочек используют только филе рыбы, его измельчают, рыбный фарш промывают несколько раз, затем пропускают через центрифугу. На выходе получается белая пластичная масса без цвета и запаха. По сути, приготовленная масса – это чистый рыбный белок, вкус и запах ему придают позже, добавляя ароматизаторы, усилители вкуса и красители.

В кулинарии крабовые палочки применяют для приготовления салатов и закусок, их также можно фаршировать.

Сколько калорий в крабовом салате?

Готовим салат такому рецепту:

Продукты: на 6 порций.

  • Крабовые палочки — 200 г. — (146 ккал)
  • Кукуруза консервированная — 140 г. — (167 ккал)
  • Рис отварной — 2 ст. ложки. — (46 ккал)
  • Яйца — 2 шт. — (192 ккал)
  • Майонез Calve Легкий — 100 г — (254 ккал)
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить:

  • Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и мелко нарезать.
  • Крабовые палочки мелко нарезать.
  • Зелень нарезать.
  • Консервированную кукурузу откинуть на сито.
  • Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать.
  • Салат переложить в салатник и украсить зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность крабового салата с майонезом и рисом, на 100 грамм, составляет:

134 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если вместо легкого майонеза взять традиционный «Провансаль», то калорийность салата будет:

196 ккал.

А если без майонеза? Можно и так! Если заменить его сметаной 20% жирности, то:

Калорийность крабового салата без майонеза, на 100 грамм, составит:

126 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на список ингредиентов – рыбный фарш (или сурими) должен стоять в списке на первом месте. Качественные крабовые палочки – белые, с равномерно окрашенным в красный цвет верхним слоем. Продукт должен иметь упругую и сочную консистенцию. Охлаждённые крабовые палочки всегда более сочные и вкусные, чем замороженные.

«– Официант, в моем крабовом салате нет крабов! – По Вашей логике, в греческом салате должны быть греки? ».

Несмотря на то, что крабовый салат не имеет ничего общего с крабами, его обожают почти все. Даже на современных корпоративных вечеринках и свадебных застольях, где глаза разбегаются перед массой самых затейливых экзотических блюд, всегда можно найти старый добрый салат из крабовых палочек. В классическом рецепте, помимо самих палочек, присутствует консервированная кукуруза, вареные яйца и майонез. Но есть и множество вариаций с добавлением отварного картофеля, риса, горошка, зелени, оливок, огурцов, ананасов (!), колбасы, моркови и много другого – фантазии есть где разгуляться.

Палочки делаются, в лучшем случае, из рыбы, в худшем – из крахмала, стабилизаторов и вкусовых добавок. Второй вариант бюджетнее, но первый гораздо вкуснее и полезнее. В хороших крабовых палочках около 5-6 г белка и всего 80-90 ккал на 100 г. Трудно назвать их самым здоровым продуктом, но это и далеко не самое вредное, чего может пожелать душа человека на диете. И если ваша душа требует праздника, порадуйте ее диетическим салатом с крабовыми палочками.

Диетический крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Мелко порезать крабовые палочки, капусту, лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом и соевым соусом. Есть такой салат лучше сразу, пока пекинская капуста не размякла.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5,6 г
  • Жиры – 4,9 г
  • Углеводы – 5 г
  • Калорийность – 87,6 ккал

    Салат из крабовых палочек с огурцом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Соль по вкусу

    Мелко нарезать крабовые палочки, огурцы, лук, укроп и вареные яйца. Добавить соль, заправить салат йогуртом. При желании, свежие огурцы можно заменить маринованными. Соленые лучше не брать – из-за слишком интенсивного вкуса они могут перебить вкус остальных ингредиентов.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,6 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 4,8 г
  • Калорийность – 59 ккал

    Диетический салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

    Лучше всего брать длинный пропаренный рис – после варки он остается рассыпчатым даже без добавления масла. Отварить рис в кипящей воде при соотношении объема 1:1,5, остудить. Добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки, лук, соль и перец. В качестве заправки можно добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с кукурузой.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3,8 г
  • Жиры – 0,7 г
  • Углеводы – 16,6 г
  • Калорийность – 87,1 ккал

    Крабовый салат с грибами

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Рис – 50 г
  • Петрушка – 30 г
  • Сметана 10% – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

    Рис отварить, как в предыдущем рецепте. Добавить нарезанные крабовые палочки и грибы, петрушку, соль и перец. Заправить салат сметаной. Если вы не любите маринованные грибы, попробуйте добавить тушеные – вкус получится даже более насыщенный.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,3 г
  • Жиры – 1,4 г
  • Углеводы – 13,7 г
  • Калорийность – 84,3 ккал

    Салат с крабовыми палочками и творогом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Творог 0% – 200 г
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сметана 10% – 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

    Творог можно взять как зернистый, так и мягкий. Во втором случае вы сможете разложить салат по порционным формочкам, после чего он будет красиво и аккуратно смотреться на тарелке.

    Смешайте творог, мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки. Измельченный чеснок смешайте со сметаной и оставьте на 10-15 минут, чтобы из чеснока вышел сок. Затем хорошенько перемешайте соус, заправьте им салат и посолите, добавьте мелко нарубленный укроп.

  • Белки – 6,7 г
  • Жиры – 1 г
  • Углеводы – 4,9 г
  • Калорийность – 55,2 ккал

    Крабовый салат с моцареллой и томатами

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Помидоры черри – 10 шт. (или 4-5 обычных)
  • Салат романо – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

    Если вы знаете, где купить вкусное крабовое мясо, для этого рецепта лучше использовать его вместо палочек – выйдет аутентичнее. Но и палочки тоже подойдут. Нарежьте кусочками произвольного размера сыр, крабовые палочки, салат и помидоры, добавьте масло и соевый соус, перемешайте. Вместо салата можно использовать свежую рукколу – она дает невероятный аромат.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3,4 г
  • Жиры – 4,3 г
  • Углеводы – 5,6 г
  • Калорийность – 70,9 ккал

    Салат из крабовых палочек с яблоком

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Огурцы – 4 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

    Яблоко лучше всего брать твердое и кислое. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки, кукурузу и мелко порубленную зелень укропа. Посолите салат и заправьте лимонным соком.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 2,9 г
  • Жиры – 0,6 г
  • Углеводы – 9,4 г
  • Калорийность – 55,1 ккал

    Style Итог

    Подавать салат можно на листьях салата, в «горшочках» из томатов, в вафельных тарталетках или роллах из лаваша – стоит лишь включить фантазию. А с заправками можно экспериментировать и вовсе бесконечно – всевозможные растительные масла, домашний майонез, соусы из йогурта или сметаны, горчица. Видоизменяя рецепты, не забывайте корректировать КБЖУ.

    Калькулятор Крабового салата (с крабовыми палочками) - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата салата с крабовыми палочками, исходя из веса 1 порции и их количества.

    Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

    4 комментария

    Почему-то пропорции именно крабового салата мне тяжелее в его запомнить.
    С Оливье и Шубой попроще, даже не смотря на то, что ингредиентов в тех салатах больше.

    Что ж, совсем неплохо! Чудесный кулинарный сервис-выручалочка для домохозяек))

    Салат с крабовыми палочками простой и вкусный. Я его с рисом не готовлю, лучше с пекинской капустой и кукурузкой консервированной.

    Сейчас салат с крабовыми палочками составляет основную конкуренцию салату Оливье по востребованности на праздничных столах.

    Вы можете оставить комментарий: X

    Про салат Оливье:




    Калькуляторы:

    Форум:

    Салат Оливье

    Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

    Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

    Рецепты Оливье

    Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

    Рецепты Оливье можно разделить на группы:

    Классическое Оливье с колбасой

    Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

    Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



    При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

    Читайте также: