Сколько калорий в салате из курицы с фасолью
Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и куриной грудкой»
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Красный перец нарезать тонкими полукольцами.
- В салатнике смешать куриное мясо, красный перец и фасоль.
- Добавить майонез, перемешать и выложить на листья салата.
- Перец красный сладкий - 100 гр.
- Грудка куриная - 200 гр.
- Фасоль консервированная - 200 гр.
- Майонез - 30 гр.
- Салат - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью и куриной грудкой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат из курицы и фасоли
Варено-Копченая Куриная Грудка [Здоровая Ферма] | 250 г |
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (Яйца) | 135 г |
Красная Фасоль [Бондюэль] | 350 г |
Лук репчатый | 40 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 35 г |
Салат из копчёной куриной грудки, красной фасоли, лука, яйц и майонеза
Пищевая ценность и химический состав "Салат из курицы и фасоли".
Энергетическая ценность Салат из курицы и фасоли составляет 131,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество салата с курицей и фасолью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата с курицей и фасолью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Белковый салат с фасолью и курицей
Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.
Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.
- Куриное филе 250 г
- Фасоль консервированная 200 г
- Огурцы свежие 250 г
- Яйца 3 шт.
- Укроп 4-6 веточек
- Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
- Горчица по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 7
Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.
Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.
Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.
Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.
Куриное филе очищаем и ставим вариться на 20 минут на медленном огне. В это время также ставим неочищенный картофель вариться. Нарезаем огурцы, капусту. Нарезаем готовый картофель и курицу, и высыпаем в емкость овощами. Добавляем красную фасоль, солим, добавляем сметану с горчицей.
Этот салат очень сытный за счет содержания курицы и фасоли в составе. Благодаря им можно покрыть всю суточную норму белка и прочих аминокислот, которые нужно для ежедневного рациона. Кроме того, свежие овощи содержат ферменты и углеводы, незаменимые для организма.
В салате отлично сочетается нежное филе курицы, питательная фасоль и огурцы, поэтому это замечательное блюдо для праздничного стола. Оно отличное подойдет и для худеющих, так как никаких высококалорийных и вредны компонентов не содержит.
Отличное сочетание курицы и фасоли ждёт вас в этом рецепте
-
7 мая 2019
Информация о рецепте Салат с курицей и фасолью
Сложность | Легкая |
Примерное время приготовления | 00:20:00 |
Метод приготовления | Нарезка |
Кол-во порций на рецепт | 4 |
Категория | Салаты |
Название продукта | Количество на 4 порц. |
---|---|
Куриное филе | 300 г. |
Пекинская капуста | 100 г. |
Помидоры | 200 г. |
Кукуруза консервированная | 300 г. |
Фасоль красная консервированная | 300 г. |
Натуральный йогурт без добавок | 50 г. |
Чеснок | 1 зубчик |
Пошаговые этапы приготовления салата с курицей и фасолью
- Куриное филе отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Кубиками нарежьте помидоры.
- Смешайте кукурузу и фасоль с овощами и курицей.
- Заправьте салат мелко нарезанным чесноком и йогуртом
- Посолите и поперчите по вкусу.
Примерная калорийность салата с курицей и фасолью
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 86.6 ккал |
Белки | 10.2 г |
Жиры | 1.8 г |
Углеводы | 7.4 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять :)
Суп харчо
Яркий и вкусный рецепт супа харчо, который порадует вас и вашу семью!
-
22 ноября 2019
Курица в нежном соусе
Курица в нежном соусе - это отличное низкокалорийное блюдо для ужина!
-
11 июля 2019
Виды сахарозаменителей. Польза и вред
Отказаться от сахара довольно легко, особенно если знать про все аналоги
На 1 порцию нам требуются:
* Куриное филе(грудка)-100 гр.
* Фасоль консервированная-100 гр.
* Шалот(или другой кр.лук)-20 гр.
* Помидор-180 гр.
* Огурец-120 гр.
* Базилик, свежие листья-5 гр.
* Бальзамический уксус-20 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Соль, специи для куры.
В 1 порции содержатся:
* Калорийность-293 ккал.
* Белки-27.3 гр.
* Углеводы-19.9 гр.
* Жиры-12 гр.
Описание рецепта — Салат с фасолью, курицей и помидорами:
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень сытный салат, который можно подать не только на закуску, но и на второе в обед. Отварная курица, фасоль и рис придают питательность этому блюду, а помидоры и зеленый лук свежесть лета. Небольшую остроту добавляет чеснок. Заправить салат можно любым растительным маслом, уксусом или лимонным соком. А если вы его заправите майонезом, то получите уже другое блюдо, не менее вкусное. Салат яркий и пестрый, поэтому симпатично выглядит на обеденном столе.
Салат с фасолью, курицей и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: отварная курица, фасоль, рис, помидоры, зеленый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и уксус.
Фасоль хорошо помыть и залить холодной водой, лучше на ночь, но можно часа на 4-5. Фасоль может быть любая по цвету, но красивее красная, черная или коричневая.
После фасоль сварить до мягкости.
Отварную курицу нарезать соломкой или просто разобрать на полоски руками. Выложить в миску.
Рис помыть и отварить до готовности. Для этого бросить промытый рис в кипящую воду в соотношении воды к рису 2:1. Сварить рис. После промыть водой.
Добавить отварной рис к курице в миску.
Один крупный помидор или два средних помыть и нарезать. Добавить в салат.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить в салатник к помидорам, рису и курице.
Два зубчика чеснока почистить, помыть и измельчить. Добавить в салат.
Выложить в миску отварную фасоль к остальным ингредиентам.
Посолить и поперчить салат по вкусу.
Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу. Уксус можно взять винный, бальзамический или обычный столовый, или вообще заменить лимонным соком. Масло может быть оливковым, подсолнечным. Перемешать все ингредиенты салата.
Салат из курицы с фасолью и помидорами готов. Подаем на закуску в обед или на ужин. Сочный, сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Салат с курицей и фасолью очень сытный и питательный. Чтобы наесться, хватит и 150-200 грамм салата.
В курином мясе содержится большое количество белка, в отварной фасоли – сложные углеводы, растительный белок и клетчатка.
Время приготовления: 60 мин.
- Куриная грудка отварная 1 шт.
- Фасоль красная вареная 400 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Зеленый лук 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Калории: 132.75 ккал
Приготовьте ингредиенты по списку. Фасоль и курицу заранее отварите.
В глубокую миску выложите отварную фасоль.
Курицу разделите на волокна и добавьте к фасоли.
Зеленый лук мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат 1 ст.л. растительного масла. Подавайте к столу.
Если у Вас мало времени, можно взять консервированную фасоль. Зелень также можно заменить на любую другую по вкусу. Приятного аппетита!
Популярные рецепты салатов с курицей и с фасолью подойдут для семейного ужина или праздничного застолья. Эти ингредиенты отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому закуски можно делать самые разнообразные.
Салат с курицей и красной консервированной фасолью
Салат с курицей и белой консервированной фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с курицей и стручковой фасолью
Салат с курицей и вареной фасолью
Салат с курицей и красной консервированной фасолью
Холодную закуску из курицы с красной консервированной фасолью очень легко приготовить. Блюдо подойдет в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
- куриное филе — 150 г;
- красная фасоль в собственном соку — 200 г;
- 2 вареных яйца;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- сухарики — 50 г;
- сыр — 80 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- зелень.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 156 ккал |
Белки: | 11,29 г |
Жиры: | 6,53 г |
Углеводы: | 12,84 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Приготовление салата с консервированной фасолью:
- Куриное мясо отварить. Остудить и нарезать на кубики.
- С фасоли и кукурузы слить лишнюю жидкость.
- Яйца отварить, остудить в ледяной воде. Мелко нарезать.
- Сыр нарезать кубиками.
- Соединить все компоненты в глубокой миске.
- Добавить мелко нарубленную зелень, майонез и перемешать.
Фотогалерея
Видео, снятое каналом «От А до Я», поможет хозяйкам приготовить салат с курицей и фасолью.
Салат с курицей и белой консервированной фасолью
Салат с белой фасолью и курицей получается очень сочным. Закуска содержит много белковых ингредиентов и может полноценно заменить второе блюдо.
Ингредиенты
- куриное филе — 250 г;
- белая фасоль — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 14,74 г |
Жиры: | 10,14 г |
Углеводы: | 7,51 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Как приготовить фасолевый салат:
- Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка.
- С фасоли слить лишнюю жидкость.
- Куриное мясо отварить и нарезать мелким кубиком.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
- По желанию украсить салат зеленью.
Фотогалерея
Салат с копченой курицей и фасолью
Салатик, украшенный яичным желтком и зеленью, займет достойное место на праздничном столе. Копченое филе придает блюду приятный аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- копченая курица — 250 г;
- красная фасоль — 1 банка;
- 2 вареных яйца;
- корейская морковь — 100 г;
- шампиньоны — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- зелень;
- соль, специи.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 188 ккал |
Белки: | 14,74 г |
Жиры: | 12,62 г |
Углеводы: | 3,94 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- На дно плоской тарелки выкладывают слой корейской моркови.
- На каждом слое рисуется майонезная сеточка.
- Затем идут грибы, обжаренные на небольшом количестве масла.
- Сверху выкладывают яичные белки, натертые на крупной терке.
- Слой фасоли и слой куриного мяса.
- Сверху салат посыпают яичным желтком, натертым на мелкой терке и украшают зеленью.
Фотогалерея
Салат с курицей и стручковой фасолью
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью — удивительное блюдо, вкус которого понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- фасоль стручковая — 200 г;
- куриная грудка — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- перец сладкий — 1 шт.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- соль и перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 91 ккал |
Белки: | 12,71 г |
Жиры: | 3,25 г |
Углеводы: | 2,75 г |
Время приготовления: | 35 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Как готовить теплый салат:
- Чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть оливковое масло.
- Обжарить чеснок до золотистого оттенка.
- Добавить в сковороду нарезанное полосочками куриное мясо. Обжаривать 10 минут.
- Добавить стручковую фасоль и нарезанный соломкой перец. Готовить на медленном огне 10 минут.
- Подавать салат теплым, посыпав солью и перцем.
Фотогалерея
Салат с курицей и вареной фасолью
Салат с фасолью и куриным мясом может стать самостоятельным блюдом на обед или ужин. Блюдо хорошо утоляет голод, не вызывая тяжести в желудке.
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.;
- фасоль сухая — 100 г;
- огурец — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- сухарики — 50 г;
- соль, специи.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 120 ккал |
Белки: | 16,2 г |
Жиры: | 1,66 г |
Углеводы: | 9,13 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Фасоль отварить до полной готовности.
- Куриную грудку мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.
- Огурец нарезать соломкой.
- Для соуса смешать сок лимона, сметану, соль и перец.
- Ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить соусом и перемешать.
- Сверху посыпать сухариками.
Фотогалерея
Видео
Видео, снятое каналом «Время Вкусных Рецептов», поможет приготовить простой салат с фасолью.
Читайте также: