Сколько калорий в салате из курицы с фасолью


Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и куриной грудкой»

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Красный перец нарезать тонкими полукольцами.
  3. В салатнике смешать куриное мясо, красный перец и фасоль.
  4. Добавить майонез, перемешать и выложить на листья салата.
  • Перец красный сладкий - 100 гр.
  • Грудка куриная - 200 гр.
  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Майонез - 30 гр.
  • Салат - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью и куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из курицы и фасоли

Варено-Копченая Куриная Грудка [Здоровая Ферма] 250 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (Яйца) 135 г
Красная Фасоль [Бондюэль] 350 г
Лук репчатый 40 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 35 г

Салат из копчёной куриной грудки, красной фасоли, лука, яйц и майонеза

Пищевая ценность и химический состав "Салат из курицы и фасоли".

Энергетическая ценность Салат из курицы и фасоли составляет 131,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата с курицей и фасолью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с курицей и фасолью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:






Белковый салат с фасолью и курицей



Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.

Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.

  • Куриное филе 250 г
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Огурцы свежие 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 4-6 веточек
  • Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
  • Горчица по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 7


Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.


Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.


Огурцы режем небольшими кубиками.


Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.


Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.


Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.

Куриное филе очищаем и ставим вариться на 20 минут на медленном огне. В это время также ставим неочищенный картофель вариться. Нарезаем огурцы, капусту. Нарезаем готовый картофель и курицу, и высыпаем в емкость овощами. Добавляем красную фасоль, солим, добавляем сметану с горчицей.

Этот салат очень сытный за счет содержания курицы и фасоли в составе. Благодаря им можно покрыть всю суточную норму белка и прочих аминокислот, которые нужно для ежедневного рациона. Кроме того, свежие овощи содержат ферменты и углеводы, незаменимые для организма.

В салате отлично сочетается нежное филе курицы, питательная фасоль и огурцы, поэтому это замечательное блюдо для праздничного стола. Оно отличное подойдет и для худеющих, так как никаких высококалорийных и вредны компонентов не содержит.

Отличное сочетание курицы и фасоли ждёт вас в этом рецепте


    7 мая 2019

Информация о рецепте Салат с курицей и фасолью

Информация о рецепте Салат с курицей и фасолью
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Куриное филе 300 г.
Пекинская капуста 100 г.
Помидоры 200 г.
Кукуруза консервированная 300 г.
Фасоль красная консервированная 300 г.
Натуральный йогурт без добавок 50 г.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговые этапы приготовления салата с курицей и фасолью

  1. Куриное филе отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Кубиками нарежьте помидоры.
  4. Смешайте кукурузу и фасоль с овощами и курицей.
  5. Заправьте салат мелко нарезанным чесноком и йогуртом
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
Советы по рецепту Пекинскую капусту можно заменить любой другой капустой или даже листьями салата.

Примерная калорийность салата с курицей и фасолью

Таблица калорийности Салат с курицей и фасолью
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 86.6 ккал
Белки 10.2 г
Жиры 1.8 г
Углеводы 7.4 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Суп харчо

Яркий и вкусный рецепт супа харчо, который порадует вас и вашу семью!


    22 ноября 2019

Курица в нежном соусе

Курица в нежном соусе - это отличное низкокалорийное блюдо для ужина!


    11 июля 2019

Виды сахарозаменителей. Польза и вред

Отказаться от сахара довольно легко, особенно если знать про все аналоги



На 1 порцию нам требуются:

* Куриное филе(грудка)-100 гр.
* Фасоль консервированная-100 гр.
* Шалот(или другой кр.лук)-20 гр.
* Помидор-180 гр.
* Огурец-120 гр.
* Базилик, свежие листья-5 гр.
* Бальзамический уксус-20 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Соль, специи для куры.

В 1 порции содержатся:

* Калорийность-293 ккал.
* Белки-27.3 гр.
* Углеводы-19.9 гр.
* Жиры-12 гр.


Описание рецепта — Салат с фасолью, курицей и помидорами:

Предлагаю вашему вниманию простой, но очень сытный салат, который можно подать не только на закуску, но и на второе в обед. Отварная курица, фасоль и рис придают питательность этому блюду, а помидоры и зеленый лук свежесть лета. Небольшую остроту добавляет чеснок. Заправить салат можно любым растительным маслом, уксусом или лимонным соком. А если вы его заправите майонезом, то получите уже другое блюдо, не менее вкусное. Салат яркий и пестрый, поэтому симпатично выглядит на обеденном столе.

Салат с фасолью, курицей и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: отварная курица, фасоль, рис, помидоры, зеленый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и уксус.


Фасоль хорошо помыть и залить холодной водой, лучше на ночь, но можно часа на 4-5. Фасоль может быть любая по цвету, но красивее красная, черная или коричневая.


После фасоль сварить до мягкости.


Отварную курицу нарезать соломкой или просто разобрать на полоски руками. Выложить в миску.


Рис помыть и отварить до готовности. Для этого бросить промытый рис в кипящую воду в соотношении воды к рису 2:1. Сварить рис. После промыть водой.


Добавить отварной рис к курице в миску.


Один крупный помидор или два средних помыть и нарезать. Добавить в салат.


Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить в салатник к помидорам, рису и курице.


Два зубчика чеснока почистить, помыть и измельчить. Добавить в салат.


Выложить в миску отварную фасоль к остальным ингредиентам.


Посолить и поперчить салат по вкусу.


Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу. Уксус можно взять винный, бальзамический или обычный столовый, или вообще заменить лимонным соком. Масло может быть оливковым, подсолнечным. Перемешать все ингредиенты салата.


Салат из курицы с фасолью и помидорами готов. Подаем на закуску в обед или на ужин. Сочный, сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Салат с курицей и фасолью очень сытный и питательный. Чтобы наесться, хватит и 150-200 грамм салата.

В курином мясе содержится большое количество белка, в отварной фасоли – сложные углеводы, растительный белок и клетчатка.

Время приготовления: 60 мин.

  • Куриная грудка отварная 1 шт.
  • Фасоль красная вареная 400 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Зеленый лук 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Калории: 132.75 ккал


Приготовьте ингредиенты по списку. Фасоль и курицу заранее отварите.


В глубокую миску выложите отварную фасоль.


Курицу разделите на волокна и добавьте к фасоли.


Зеленый лук мелко порежьте.


Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат 1 ст.л. растительного масла. Подавайте к столу.

Если у Вас мало времени, можно взять консервированную фасоль. Зелень также можно заменить на любую другую по вкусу. Приятного аппетита!



Популярные рецепты салатов с курицей и с фасолью подойдут для семейного ужина или праздничного застолья. Эти ингредиенты отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому закуски можно делать самые разнообразные.

Салат с курицей и красной консервированной фасолью

Салат с курицей и белой консервированной фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат с курицей и вареной фасолью

Салат с курицей и красной консервированной фасолью

Холодную закуску из курицы с красной консервированной фасолью очень легко приготовить. Блюдо подойдет в качестве сытного перекуса.


Ингредиенты

  • куриное филе — 150 г;
  • красная фасоль в собственном соку — 200 г;
  • 2 вареных яйца;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 156 ккал
Белки:11,29 г
Жиры: 6,53 г
Углеводы: 12,84 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Приготовление салата с консервированной фасолью:

  1. Куриное мясо отварить. Остудить и нарезать на кубики.
  2. С фасоли и кукурузы слить лишнюю жидкость.
  3. Яйца отварить, остудить в ледяной воде. Мелко нарезать.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты в глубокой миске.
  6. Добавить мелко нарубленную зелень, майонез и перемешать.

Фотогалерея




Видео, снятое каналом «От А до Я», поможет хозяйкам приготовить салат с курицей и фасолью.

Салат с курицей и белой консервированной фасолью

Салат с белой фасолью и курицей получается очень сочным. Закуска содержит много белковых ингредиентов и может полноценно заменить второе блюдо.


Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г;
  • белая фасоль — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:180 ккал
Белки:14,74 г
Жиры:10,14 г
Углеводы:7,51 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить фасолевый салат:

  1. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка.
  2. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  3. Куриное мясо отварить и нарезать мелким кубиком.
  4. Смешать ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
  5. По желанию украсить салат зеленью.

Фотогалерея




Салат с копченой курицей и фасолью

Салатик, украшенный яичным желтком и зеленью, займет достойное место на праздничном столе. Копченое филе придает блюду приятный аромат и оригинальный вкус.


Ингредиенты

  • копченая курица — 250 г;
  • красная фасоль — 1 банка;
  • 2 вареных яйца;
  • корейская морковь — 100 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, специи.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:188 ккал
Белки:14,74 г
Жиры:12,62 г
Углеводы:3,94 г
Время приготовления:40 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. На дно плоской тарелки выкладывают слой корейской моркови.
  2. На каждом слое рисуется майонезная сеточка.
  3. Затем идут грибы, обжаренные на небольшом количестве масла.
  4. Сверху выкладывают яичные белки, натертые на крупной терке.
  5. Слой фасоли и слой куриного мяса.
  6. Сверху салат посыпают яичным желтком, натертым на мелкой терке и украшают зеленью.

Фотогалерея




Салат с курицей и стручковой фасолью

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью — удивительное блюдо, вкус которого понравится всем членам семьи.


Ингредиенты

  • фасоль стручковая — 200 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:91 ккал
Белки:12,71 г
Жиры:3,25 г
Углеводы:2,75 г
Время приготовления:35 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Как готовить теплый салат:

  1. Чеснок измельчить.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло.
  3. Обжарить чеснок до золотистого оттенка.
  4. Добавить в сковороду нарезанное полосочками куриное мясо. Обжаривать 10 минут.
  5. Добавить стручковую фасоль и нарезанный соломкой перец. Готовить на медленном огне 10 минут.
  6. Подавать салат теплым, посыпав солью и перцем.

Фотогалерея




Салат с курицей и вареной фасолью

Салат с фасолью и куриным мясом может стать самостоятельным блюдом на обед или ужин. Блюдо хорошо утоляет голод, не вызывая тяжести в желудке.


Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • фасоль сухая — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сухарики — 50 г;
  • соль, специи.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:120 ккал
Белки:16,2 г
Жиры:1,66 г
Углеводы:9,13 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль отварить до полной готовности.
  2. Куриную грудку мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Для соуса смешать сок лимона, сметану, соль и перец.
  5. Ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить соусом и перемешать.
  6. Сверху посыпать сухариками.

Фотогалерея




Видео

Видео, снятое каналом «Время Вкусных Рецептов», поможет приготовить простой салат с фасолью.

Читайте также: