Сколько калорий в салате из морепродуктов с майонезом
Описание рецепта — Салат из морепродуктов:
Вкусный и простой салат,для которого подойдут любые морепродукты.
Салат из морепродуктов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Очистить и нарезать кольцами кальмары.Креветки очистить от хитина полностью.
Слегка обварить кальмары и креветки
Вручную нарвите салат, разрежьте помидоры пополам.Нашинкуйте лук.
Приготовьте соус из оливкового масла, ликера, соли, винного уксуса,соли и сахара.
Заправлять непосредственно перед подачей на стол!
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Разнообразие морепродуктов очень велико. Именно поэтому салаты на их основе получаются очень полезными и питательными. Такое яство диетологи рекомендуют использовать в каждодневном рационе. Салат из морепродуктов быстро насыщает организм и легко им усваивается. Одним из основных преимуществ морепродуктов, является их мгновенное приготовление. Поэтому сделать салат из них можно без больших затрат времени.
Калорийность салата с морепродуктами
Калорийность салатов на основе морепродуктов высокая. Ее средний показатель составляет 238 калории. Поэтому при приготовлении таких блюд стоит внимательно подбирать основные компоненты и правильно использовать заправки. Питательная ценность таких салатов достаточно высока. В ней большая часть уходит налегкоусвояемые белки (18,2 грамма), жиров (21,3 грамма) и углеводов 10,9 грамм). Наиболее диетным считается салат, состоящий из простого ассорти морепродуктов, заправленный оливковым маслом (71 ккал, 1 г белка, 4 г жиров и 7 углеводов).
Польза салата с морепродуктами
Польза салатов из морепродуктов очень высока для тех, кто стремится похудеть. Они усиливают метаболические процессы в организме, стимулируют деятельность органов ЖКТ, гормональной системы и щитовидной железы. Это помогает не только улучшить общее состояние здоровья, но и повысить тонус организма, стабилизировать психоэмоциональное состояние и повысить сексуальное влечение.
Вред салата с морепродуктами
Чтобы не навредить салатами из морепродуктов рекомендуется употреблять их с особой осторожностью. Это связано с тем, что им свойственно впитывать в себя ядовитые и токсичные вещества, а также с наличием минимальных сроков хранения. Поэтому во избежание пищевого отравления рекомендуется готовить салаты из морепродуктов проверенных производителей и торговых точек.
Как приготовить блюдо «Салат из морепродуктов»
- Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
- Нарезать крабовые палочки.
- Отварить яйца и мелко покрошить.
- Добавить порезанные огурцы.
- Все ингредиенты перемешать и заправить йогуртом.
- Добавить икру, а также соль и перец по вкусу.
- Креветки - 300 гр.
- Кальмары - 300 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Красная икра - 100 гр.
- Йогурт - 10 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из морепродуктов» (на 100 грамм ):
Ингредиенты салат из морепродуктов
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 160 г |
Моллюск рапана (Варка без слива) | 62 г |
Авокадо | 60 г |
Огурец, парниковый | 57 г |
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 33 г |
Укроп, свежий | 4 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из морепродуктов".
Энергетическая ценность салат из морепродуктов составляет 152,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Креветки в панцире | 300 | 249 | 54 | 2 | - |
Кальмар (мясо) | 300 | 300 | 54 | 7 | 6 |
Крабовые палочки | 200 | 176 | 35 | 4 | - |
Яйцо куриное | 250 | 393 | 32 | 29 | 2 |
Икра кеты зернистая | 130 | 326 | 41 | 18 | - |
Майонез | 60 | 377 | 2 | 40 | 2 |
Укроп и другие пряные травы | 10 | 4 | 0 | 0 | 1 |
Итого: | 1250 | 1825 | 218 | 100 | 11 |
На 1 порцию: | 208 | 304 | 36.3 | 16.7 | 1.8 |
На 100 грамм: | 146 | 16.8 | 7.7 | 1.1 | |
БЖУ: | 48% | 50% | 2% |
Потребуется
Креветки — 300 г
Кальмары — 300 г
Крабовые палочки — 200 г
Красная икра — 1 баночка
Приготовление
1. Яйца вымыть и отварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Отдельно нарезать на средние кусочки.
2. Креветки отварить в подсоленной воде и почистить. Если креветки крупные, разрезать их пополам.
3. Кальмары нарезать колечками. Отварить их, бросив в кипящую воду на пару минут. Кальмары нельзя переварить, они будут жесткими.
4. Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
5. Все переложить в одну глубокую посуду и добавить пару столовых ложек домашнего майонеза, слегка посолить, поперчить и перемешать.
6. Украсить целыми креветками, красной икрой и зеленью.
В экономичном варианте красную икру можно заменить имитацией икры из водорослей. Выглядит не менее празднично, и вполне полезный продукт.
Найти еще рецепты салатов и узнать их калорийность
Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим рецепт салата с креветками, кальмарами и яйцами, который украсит любой праздничный стол.
Рецепт салата «Кальмары и креветки под майонезом»
По рецепту салат с креветками и кальмарами заправляется майонезом, поэтому калорийность его существенно выше, чем у многих блюд из морепродуктов, например, салата из мидий. Но если вас не пугает свойственная салату с креветками калорийность, можете смело включить его в перечень любимых блюд. Ведь ингредиенты, использование которых предусматривает рецепт салата – кальмары, креветки и яйца – представляют собой практически чистый белок, который быстро и легко усваивается человеческим организмом.
Салат с креветками, калорийность которого не в последнюю очередь зависит от продуктов, используемых для украшения блюда, готовится из следующих продуктов:
- Мясо кальмара (свежее) – 400 г
- Креветки – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
- Сёмга, оливки и зелёный лук (для украшения).
Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и яйцами
- Перед приготовлением салата с креветками с калорийностью около 160 ккал следует соответствующим образом приготовить морепродукты.
- Тушки кальмаров ошпариваем кипятком, очищаем их от плёнки и внутренностей (при наличии).
Ошпариваем кипятком тушки кальмаров
- Опускаем кальмаров в кипящую воду на 3 минуты, после чего вынимаем мясо из кастрюли.
- Креветки размораживаем, промываем и опускаем в кипящую воду. Спустя несколько минут достаём их из кипятка, после чего охлаждаем и очищаем.
Очищаем охлаждённые креветки
- Остужаем необходимые по рецепту салата креветки и кальмары.
- Пока остывают морепродукты, использование которых предусматривает рецепт салата (кальмары и креветки), отвариваем яйца вкрутую.
- По рецепту в салат нарезаем креветки и кальмары – мелкими кусочками.
- Затем по рецепту салата с кальмарами и креветками чистим яйца и натираем их на мелкой тёрке.
Очищаем отваренные яйца
- Смешиваем морепродукты с яйцами и заправляем их майонезом. Затем по рецепту салат с кальмарами и креветками необходимо посолить.
Смешиваем все составляющие салата: морепродукты, яйца и майонез
Рецепт салата с креветками, кальмарами и яйцами можно отнести к разряду праздничных блюд, которые требуют красивой подачи. Для этого салат можно украсить оригинальным «бантом» из сёмги с оливками и зелёного лука либо несколькими отложенными заранее креветками.
- После того как вы приготовите салат с креветками, калорийность его будет напрямую связана с используемым вами майонезом. В целом калорийность разного майонеза может варьироваться в диапазоне от 110 до 670 ккал (на 100 г).
- Рецепт салата с креветками и кальмарами станет ещё оригинальней и вкусней, если украсить блюдо порезанной пластинами печенью трески, вкус которой прекрасно сочетается с использованными в блюде морепродуктами.
Салат с креветками: калорийность
- Кальмары свежие (400 г) – 296 ккал
- Креветки свежие (500 г) – 485 ккал
- Яйцо куриное (3 шт.) –221.37 ккал
- Майонез (150 г) – 940.5 ккал.
Общая для салата с креветками калорийность (порция в 100 г): 163.13 ккал.
Альтернативный рецепт салата с кальмарами и креветками
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Блюда из морепродуктов по праву считаются одними из самых вкусных и полезных. Дары моря обогащены множеством витаминов, минералов, микроэлементов, а также незаменимыми для нашего организма полиненасыщенными жирами Омега-3. Данные вещества не только оказывают положительное воздействие на организм, но еще и способствуют снижению веса, потому желающие похудеть в обязательном порядке должны включать морепродукты в свой рацион питания.
Кроме того, морепродукты — это богатейший источник белка. При этом калорийность такой пищи является очень низкой.
Как приготовить диетический салат из морепродуктов?
Существует уйма самых разнообразных рецептов блюд, основным или дополнительным ингредиентом в которых выступают морепродукты. Все они очень полезны, отличаются изысканным и нежным вкусом и внесут разнообразие в ваш рацион! Также подобные блюда всегда станут изюминкой праздничного стола.
Но для того, чтобы пища получилась низкокалорийной, нужно правильно ее готовить. Диетологи рекомендуют избегать жирных соусов, выступающих в качестве заправки для салатов, а также использующихся при запекании в духовке и т. д. Если вы готовите салат из морепродуктов, в рецепте которого указан майонез, можно либо заменить его растительным маслом, либо использовать его диетическую версию (легкий), и то, лишь в небольших количествах.
Также в некоторые салаты рекомендуют добавлять орехи. Не забывайте, что они очень полезны, но при этом и высококалорийны. Используйте их в небольших количествах и в натуральном виде — они должны быть несолеными и необжаренными.
Салат с кальмарами, мидиями и семгой
- 120 грамм свежих листьев салата;
- 100 грамм семги;
- 100 грамм мидий;
- 180 грамм кальмаров;
- 120 грамм помидоров;
- 150 грамм легкого майонеза с соком лимона;
- 50 грамм растительного масла;
- соль и перец.
Тщательно вымойте и очистите кальмары, а затем бланшируйте их на протяжении 2-3 минут. Мидии тоже вымойте и просушите бумажными полотенцами. Если мидии были замороженными, то размораживать их следует при комнатной температуре.
Листья салата промойте под прохладной водой, просушите и порвите руками на произвольные кусочки. Затем смешайте листья с майонезом и выложите в середину тарелки. Очистите помидоры и нарежьте их лепестками. Выложите их вокруг листьев салата с майонезом.
Промойте семгу, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле вместе с кальмарами и мидиями. Затем выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого выложите дары моря на лепесточки помидоров. Посолите, поперчите, и блюдо готово!
Салат с кальмарами
- головка репчатого лука;
- банка зеленого горошка;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 200 грамм кальмаров (тушек);
- легкий майонез;
- уксус.
Отварите тушки кальмаров в слегка подсоленной воде буквально в течение 3 минут, затем залейте холодной водой и очистите. Лук нарежьте полукольцами и оставьте мариноваться в уксусе (можно добавить немного воды и сахара). Кальмары нарежьте тонкой соломкой или колечками, а яйца — кружочками. Добавьте к этим ингредиентам консервированный горошек, заправьте легким майонезом и аккуратно перемешайте.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- 500 грамм кальмаров (филейной части);
- 150 грамм легкого майонеза;
- 4 куриных яйца;
- 100 грамм осетровой икры;
- 240 грамм крабового мяса (палочек).
Варите кальмары в течении трех минут, а затем нарежьте их соломкой. Яичные белки натрите на терке, мелко нарежьте крабовые палочки. Соедините все ингредиенты, добавьте легкий майонез и икру, опять перемешайте и выложите в салатницу.
Салат с ананасами и креветками
- баночка консервированных ананасов;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- баночка креветок в рассоле;
- 2 зубчика чеснока;
- легкий майонез.
Ананасы нарежьте дольками, соедините их с креветками, добавьте тертые вареные яйца, измельченный чеснок и майонез. Смешайте все ингредиенты. Можно также добавить ложечку рассола от креветок.
Салат с мидиями и сыром
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 200 грамм мидий;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 1 свежий огурец;
- 2 ложки легкого майонеза;
- свежая зелень петрушки;
- листья салата.
Вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. Вымойте мидии, отварите их в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Мелко нарубите петрушку, соедините все ингредиенты и заправьте легким майонезом. Выкладывайте смешанные компоненты на салатные листья, украсьте красиво нарезанным свежим огурцом.
Микс-салат из морепродуктов
- 250 грамм ассорти из морепродуктов;
- 10 грамм кедровых орехов;
- пучок рукколы;
- 50 грамм пармезана;
- 100 грамм помидоров черри;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- чеснок, соль и перец.
Коктейль из морепродуктов нужно разморозить, а затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив измельченный чеснок. Вымытую и высушенную рукколу выложите на блюдо. Сверху положите помидоры черри, разрезанные на половинки, а поверх них — прожаренные морепродукты. Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем, полейте получившимся соусом салат. Украсьте блюдо кедровыми орешками и кусочками пармезана.
Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020
269 ККал на 1 порцию
Креветки и кальмары очистить. Кальмары, мидии и креветки отварить в кипящей воде 3 минуты. После остудить. Яйца отварить и остудить.
Кальмары нарезать ломтиками. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Салаты с майонезом всегда получаются сытными, а с добавлением морепродуктов они становятся и невероятно вкусными. Для приготовления салата из морепродуктов с майонезом, подготовьте необходимые продукты и следуйте пошаговому рецепту. Салат удивит вас своим насыщенным вкусом.
- 1
- 2
- 3
- 4
- Кальмары
- Креветки
- Мидии
- Яйцо
- Сыр
- Огурец
- Маслины
- Майонез
- Салаты
- Европейская кухня
- Салаты из кальмаров
- Креветки 500 г
- Помидоры черри 200 г
- Крабовые палочки 200 г
- Кальмары 200 г
- Сухарики по вкусу
- Салат зеленый по вкусу
Время приготовления - 20 мин.
1 Очищенные креветки и кальмары отварите. Кальмары нарежьте кубиками.
2 1-2 небольшие упаковки готовых пшеничных сухариков всыпьте в салатник.
3 Помидоры черри и салатные листья порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
4 Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Калорийность салата-коктейля из морепродуктов составляет 74 ккал.
Состав: Консервированная фасоль, Сыр творожный, Лимоны, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Состав: Шпинат, Сок лимонный, Орехи грецкие толченые, Соевый соус, Чеснок
Состав: Помидоры, Йогурт натуральный, Смесь салатных листьев, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль
Состав: Креветки, Авокадо, Майонез, Сок лимонный, Укроп, Соль, Маслины
Состав: Белокочанная капуста, Креветки, Уксус рисовый для суши, Кинза, Белый лук, Имбирь, Подсолнечное масло, Оливковое масло, Соевый соус, Сахар тростниковый, Лимонная трава, Чеснок, Лавровый лист
Читайте также: