Сколько калорий в салате из морепродуктов с майонезом


Описание рецепта — Салат из морепродуктов:

Вкусный и простой салат,для которого подойдут любые морепродукты.

Салат из морепродуктов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Очистить и нарезать кольцами кальмары.Креветки очистить от хитина полностью.


Слегка обварить кальмары и креветки


Вручную нарвите салат, разрежьте помидоры пополам.Нашинкуйте лук.
Приготовьте соус из оливкового масла, ликера, соли, винного уксуса,соли и сахара.
Заправлять непосредственно перед подачей на стол!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Разнообразие морепродуктов очень велико. Именно поэтому салаты на их основе получаются очень полезными и питательными. Такое яство диетологи рекомендуют использовать в каждодневном рационе. Салат из морепродуктов быстро насыщает организм и легко им усваивается. Одним из основных преимуществ морепродуктов, является их мгновенное приготовление. Поэтому сделать салат из них можно без больших затрат времени.

Калорийность салата с морепродуктами

Калорийность салатов на основе морепродуктов высокая. Ее средний показатель составляет 238 калории. Поэтому при приготовлении таких блюд стоит внимательно подбирать основные компоненты и правильно использовать заправки. Питательная ценность таких салатов достаточно высока. В ней большая часть уходит налегкоусвояемые белки (18,2 грамма), жиров (21,3 грамма) и углеводов 10,9 грамм). Наиболее диетным считается салат, состоящий из простого ассорти морепродуктов, заправленный оливковым маслом (71 ккал, 1 г белка, 4 г жиров и 7 углеводов).

Польза салата с морепродуктами

Польза салатов из морепродуктов очень высока для тех, кто стремится похудеть. Они усиливают метаболические процессы в организме, стимулируют деятельность органов ЖКТ, гормональной системы и щитовидной железы. Это помогает не только улучшить общее состояние здоровья, но и повысить тонус организма, стабилизировать психоэмоциональное состояние и повысить сексуальное влечение.

Вред салата с морепродуктами

Чтобы не навредить салатами из морепродуктов рекомендуется употреблять их с особой осторожностью. Это связано с тем, что им свойственно впитывать в себя ядовитые и токсичные вещества, а также с наличием минимальных сроков хранения. Поэтому во избежание пищевого отравления рекомендуется готовить салаты из морепродуктов проверенных производителей и торговых точек.


Как приготовить блюдо «Салат из морепродуктов»

  1. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Отварить яйца и мелко покрошить.
  4. Добавить порезанные огурцы.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить йогуртом.
  6. Добавить икру, а также соль и перец по вкусу.
  • Креветки - 300 гр.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Красная икра - 100 гр.
  • Йогурт - 10 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из морепродуктов» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат из морепродуктов

Кальмар (мясо) (Варка без слива) 160 г
Моллюск рапана (Варка без слива) 62 г
Авокадо 60 г
Огурец, парниковый 57 г
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 33 г
Укроп, свежий 4 г
Масло подсолнечное 25 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из морепродуктов".

Энергетическая ценность салат из морепродуктов составляет 152,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Креветки в панцире 300 249 54 2 -
Кальмар (мясо) 300 300 54 7 6
Крабовые палочки 200 176 35 4 -
Яйцо куриное 250 393 32 29 2
Икра кеты зернистая 130 326 41 18 -
Майонез 60 377 2 40 2
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Итого: 1250 1825 218 100 11
На 1 порцию: 208 304 36.3 16.7 1.8
На 100 грамм: 146 16.8 7.7 1.1
БЖУ: 48% 50% 2%

Потребуется

Креветки — 300 г

Кальмары — 300 г

Крабовые палочки — 200 г

Красная икра — 1 баночка

Приготовление

1. Яйца вымыть и отварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Отдельно нарезать на средние кусочки.

2. Креветки отварить в подсоленной воде и почистить. Если креветки крупные, разрезать их пополам.

3. Кальмары нарезать колечками. Отварить их, бросив в кипящую воду на пару минут. Кальмары нельзя переварить, они будут жесткими.

4. Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.

5. Все переложить в одну глубокую посуду и добавить пару столовых ложек домашнего майонеза, слегка посолить, поперчить и перемешать.

6. Украсить целыми креветками, красной икрой и зеленью.

В экономичном варианте красную икру можно заменить имитацией икры из водорослей. Выглядит не менее празднично, и вполне полезный продукт.

Найти еще рецепты салатов и узнать их калорийность


Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим рецепт салата с креветками, кальмарами и яйцами, который украсит любой праздничный стол.

Рецепт салата «Кальмары и креветки под майонезом»

По рецепту салат с креветками и кальмарами заправляется майонезом, поэтому калорийность его существенно выше, чем у многих блюд из морепродуктов, например, салата из мидий. Но если вас не пугает свойственная салату с креветками калорийность, можете смело включить его в перечень любимых блюд. Ведь ингредиенты, использование которых предусматривает рецепт салата – кальмары, креветки и яйца – представляют собой практически чистый белок, который быстро и легко усваивается человеческим организмом.

Салат с креветками, калорийность которого не в последнюю очередь зависит от продуктов, используемых для украшения блюда, готовится из следующих продуктов:

  • Мясо кальмара (свежее) – 400 г
  • Креветки – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Сёмга, оливки и зелёный лук (для украшения).

Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и яйцами

  • Перед приготовлением салата с креветками с калорийностью около 160 ккал следует соответствующим образом приготовить морепродукты.
  • Тушки кальмаров ошпариваем кипятком, очищаем их от плёнки и внутренностей (при наличии).


Ошпариваем кипятком тушки кальмаров

  • Опускаем кальмаров в кипящую воду на 3 минуты, после чего вынимаем мясо из кастрюли.
  • Креветки размораживаем, промываем и опускаем в кипящую воду. Спустя несколько минут достаём их из кипятка, после чего охлаждаем и очищаем.


Очищаем охлаждённые креветки

  • Остужаем необходимые по рецепту салата креветки и кальмары.
  • Пока остывают морепродукты, использование которых предусматривает рецепт салата (кальмары и креветки), отвариваем яйца вкрутую.
  • По рецепту в салат нарезаем креветки и кальмары – мелкими кусочками.
  • Затем по рецепту салата с кальмарами и креветками чистим яйца и натираем их на мелкой тёрке.


Очищаем отваренные яйца

  • Смешиваем морепродукты с яйцами и заправляем их майонезом. Затем по рецепту салат с кальмарами и креветками необходимо посолить.


Смешиваем все составляющие салата: морепродукты, яйца и майонез

Рецепт салата с креветками, кальмарами и яйцами можно отнести к разряду праздничных блюд, которые требуют красивой подачи. Для этого салат можно украсить оригинальным «бантом» из сёмги с оливками и зелёного лука либо несколькими отложенными заранее креветками.

  • После того как вы приготовите салат с креветками, калорийность его будет напрямую связана с используемым вами майонезом. В целом калорийность разного майонеза может варьироваться в диапазоне от 110 до 670 ккал (на 100 г).
  • Рецепт салата с креветками и кальмарами станет ещё оригинальней и вкусней, если украсить блюдо порезанной пластинами печенью трески, вкус которой прекрасно сочетается с использованными в блюде морепродуктами.

Салат с креветками: калорийность

  • Кальмары свежие (400 г) – 296 ккал
  • Креветки свежие (500 г) – 485 ккал
  • Яйцо куриное (3 шт.) –221.37 ккал
  • Майонез (150 г) – 940.5 ккал.

Общая для салата с креветками калорийность (порция в 100 г): 163.13 ккал.

Альтернативный рецепт салата с кальмарами и креветками

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ


Блюда из морепродуктов по праву считаются одними из самых вкусных и полезных. Дары моря обогащены множеством витаминов, минералов, микроэлементов, а также незаменимыми для нашего организма полиненасыщенными жирами Омега-3. Данные вещества не только оказывают положительное воздействие на организм, но еще и способствуют снижению веса, потому желающие похудеть в обязательном порядке должны включать морепродукты в свой рацион питания.

Кроме того, морепродукты — это богатейший источник белка. При этом калорийность такой пищи является очень низкой.

Как приготовить диетический салат из морепродуктов?

Существует уйма самых разнообразных рецептов блюд, основным или дополнительным ингредиентом в которых выступают морепродукты. Все они очень полезны, отличаются изысканным и нежным вкусом и внесут разнообразие в ваш рацион! Также подобные блюда всегда станут изюминкой праздничного стола.

Но для того, чтобы пища получилась низкокалорийной, нужно правильно ее готовить. Диетологи рекомендуют избегать жирных соусов, выступающих в качестве заправки для салатов, а также использующихся при запекании в духовке и т. д. Если вы готовите салат из морепродуктов, в рецепте которого указан майонез, можно либо заменить его растительным маслом, либо использовать его диетическую версию (легкий), и то, лишь в небольших количествах.

Также в некоторые салаты рекомендуют добавлять орехи. Не забывайте, что они очень полезны, но при этом и высококалорийны. Используйте их в небольших количествах и в натуральном виде — они должны быть несолеными и необжаренными.

Салат с кальмарами, мидиями и семгой

  • 120 грамм свежих листьев салата;
  • 100 грамм семги;
  • 100 грамм мидий;
  • 180 грамм кальмаров;
  • 120 грамм помидоров;
  • 150 грамм легкого майонеза с соком лимона;
  • 50 грамм растительного масла;
  • соль и перец.

Тщательно вымойте и очистите кальмары, а затем бланшируйте их на протяжении 2-3 минут. Мидии тоже вымойте и просушите бумажными полотенцами. Если мидии были замороженными, то размораживать их следует при комнатной температуре.

Листья салата промойте под прохладной водой, просушите и порвите руками на произвольные кусочки. Затем смешайте листья с майонезом и выложите в середину тарелки. Очистите помидоры и нарежьте их лепестками. Выложите их вокруг листьев салата с майонезом.

Промойте семгу, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле вместе с кальмарами и мидиями. Затем выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого выложите дары моря на лепесточки помидоров. Посолите, поперчите, и блюдо готово!

Салат с кальмарами

  • головка репчатого лука;
  • банка зеленого горошка;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 грамм кальмаров (тушек);
  • легкий майонез;
  • уксус.

Отварите тушки кальмаров в слегка подсоленной воде буквально в течение 3 минут, затем залейте холодной водой и очистите. Лук нарежьте полукольцами и оставьте мариноваться в уксусе (можно добавить немного воды и сахара). Кальмары нарежьте тонкой соломкой или колечками, а яйца — кружочками. Добавьте к этим ингредиентам консервированный горошек, заправьте легким майонезом и аккуратно перемешайте.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • 500 грамм кальмаров (филейной части);
  • 150 грамм легкого майонеза;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм осетровой икры;
  • 240 грамм крабового мяса (палочек).

Варите кальмары в течении трех минут, а затем нарежьте их соломкой. Яичные белки натрите на терке, мелко нарежьте крабовые палочки. Соедините все ингредиенты, добавьте легкий майонез и икру, опять перемешайте и выложите в салатницу.

Салат с ананасами и креветками

  • баночка консервированных ананасов;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • баночка креветок в рассоле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • легкий майонез.

Ананасы нарежьте дольками, соедините их с креветками, добавьте тертые вареные яйца, измельченный чеснок и майонез. Смешайте все ингредиенты. Можно также добавить ложечку рассола от креветок.

Салат с мидиями и сыром

  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 грамм мидий;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ложки легкого майонеза;
  • свежая зелень петрушки;
  • листья салата.

Вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. Вымойте мидии, отварите их в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Мелко нарубите петрушку, соедините все ингредиенты и заправьте легким майонезом. Выкладывайте смешанные компоненты на салатные листья, украсьте красиво нарезанным свежим огурцом.

Микс-салат из морепродуктов

  • 250 грамм ассорти из морепродуктов;
  • 10 грамм кедровых орехов;
  • пучок рукколы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • чеснок, соль и перец.

Коктейль из морепродуктов нужно разморозить, а затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив измельченный чеснок. Вымытую и высушенную рукколу выложите на блюдо. Сверху положите помидоры черри, разрезанные на половинки, а поверх них — прожаренные морепродукты. Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем, полейте получившимся соусом салат. Украсьте блюдо кедровыми орешками и кусочками пармезана.

Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020

269 ККал на 1 порцию


Креветки и кальмары очистить. Кальмары, мидии и креветки отварить в кипящей воде 3 минуты. После остудить. Яйца отварить и остудить.

Кальмары нарезать ломтиками. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салаты с майонезом всегда получаются сытными, а с добавлением морепродуктов они становятся и невероятно вкусными. Для приготовления салата из морепродуктов с майонезом, подготовьте необходимые продукты и следуйте пошаговому рецепту. Салат удивит вас своим насыщенным вкусом.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Кальмары
  • Креветки
  • Мидии
  • Яйцо
  • Сыр
  • Огурец
  • Маслины
  • Майонез
  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты из кальмаров


  • Креветки 500 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмары 200 г
  • Сухарики по вкусу
  • Салат зеленый по вкусу

Время приготовления - 20 мин.

1 Очищенные креветки и кальмары отварите. Кальмары нарежьте кубиками.

2 1-2 небольшие упаковки готовых пшеничных сухариков всыпьте в салатник.

3 Помидоры черри и салатные листья порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

4 Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Калорийность салата-коктейля из морепродуктов составляет 74 ккал.

Состав: Консервированная фасоль, Сыр творожный, Лимоны, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Состав: Шпинат, Сок лимонный, Орехи грецкие толченые, Соевый соус, Чеснок

Состав: Помидоры, Йогурт натуральный, Смесь салатных листьев, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

Состав: Креветки, Авокадо, Майонез, Сок лимонный, Укроп, Соль, Маслины

Состав: Белокочанная капуста, Креветки, Уксус рисовый для суши, Кинза, Белый лук, Имбирь, Подсолнечное масло, Оливковое масло, Соевый соус, Сахар тростниковый, Лимонная трава, Чеснок, Лавровый лист

Читайте также: