Салат кучеряшка рецепт с фото пошагово

Этот салат своим составом немного похож на салат «Любовница», но здесь благодаря куриной грудке салат получается более сытный и праздничный. Поэтому, если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом.

Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Если вы хотите сделать слоеный салат с курицей, свеклой и сыром более острым, добавьте в майонез несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока.


Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 400 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ядрышек грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • пучок салатных листьев
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с курицей и свеклой:

Свеклу тщательно помоем. Отварим ее до готовности, затем остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на терке.


На тарелку выложим листья салата. Поверх выложим слой вареной свеклы. Немного посолим овощи и смажем майонезом.


Ядрышки грецких орехов подробим ножом или измельчим с помощью скалки. Также для этой цели можно воспользоваться блендером.


Выложим измельченные грецкие орехи поверх свеклы, соблюдая рецепт салата с курицей и свеклой.


Куриное филе помоем и зачистим от пленочек и жира. Отварим мясо одним куском в подсоленной воде с добавлением черного душистого перца и лаврового листа, чтобы куриное филе получилось сочным и ароматным. Готовое мясо достанем из бульона, остудим и порежем кубиком.


Выложим порезанное куриное филе поверх слоя орехов. Приправим мясо черным молотым перцем и смажем майонезом.


Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.


Выложим слой сыра поверх куриного филе. Сверху смазывать майонезом салат со свеклой и курицей не нужно.

Украсим салат грецкими орехами и дадим блюду настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Сыр — 50 гр.
Грибы (шампиньоны консервированные) — 1 банка,
Яйца — 2 шт.
Лук — 3 головки.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 3 стол.л.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:

— Куриное филе, вареное с приправами, измельчаем, добавляем измельченный чеснок и немного майонеза и специи.
— Грибы обжаренные с луком.
— Яйца натертую на крупной тёрке, смазываем немного майонезом.
— Помидор, нарезанный кубиком.
— Сыр тертый на крупной терке.
— Мелко нарезанный болгарский перец.


Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат"Береза". Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Кучерявый"»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное (если крупные, то 3 шт будет достаточно) — 4 шт
  • Сыр твердый (у меня российский) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
136.9 г
жиры
64.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат "Кучерявый"»:


Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. Дело не хитрое, но для интереса расскажу, как это делаю я. Для варки беру небольшую кастрюльку, воды наливаю немного, но обязательно, чтоб весь кусочек курочки был покрыт водой! Под крышкой довожу до кипения и сливаю бульон. Ополаскиваю филе и кастрюлю, снова заливаю небольшим количеством воды и возвращаю на огонь. Довожу до кипения, снимая пену. После закипания делаю минимальный огонь. Добавляю в кастрюлю чеснок 1-2 зубочка, лавровый лист 1 шт и несколько горошин черного перца. Провариваю 20-25 минут. После того, как сняла с огня, добавляю соль (обычно 0,5 ч. л. с горкой). Филе накалываю ножом или вилкой в нескольких местах и оставляю остывать в бульоне! (Ингредиенты для варки филе не вношу в список, так как этот шаг каждый вероятнее всего сделает по-своему).


Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.


Яйца необходимо натереть на крупной терке.


Сыр трем на мелкой терке.


Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю, когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.


Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.


Далее в салатник выкладываем охлажденные жареные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.


Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза


Верх салата засыпаем тертым сыром.


Вот такой получается слоеный салат.


А вот так салат выглядит внутри. При том, что все слои прорисовываются майонезом, видно, что салат не плавает в майонезе, а лишь слегка сдобрен!


А вот так "кучеряво" смотрится он на тарелочке. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2019 года Ал-нчика #


18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



18 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


16 января 2019 года Щербакова Елена #


16 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 января 2019 года wise1288 #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 января 2019 года papaimama k #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




14 января 2019 года Ксения Лаванда #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




14 января 2019 года Людмила Акимова #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 января 2019 года Бубно #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 января 2019 года Бубно #


14 января 2019 года mitronova24 #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года 50511 #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года JAROSLAVA9 #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Маргарита2512 #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года кошка Глафира #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Wera13 #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Липач Галина #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Марина Indus #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Kuss #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года nadin0930 #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года мисс #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Vishnja #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 min

Простой

351kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления салата «Кудряшка»

В этом рецепте хотим вам рассказать, как приготовить салат из куриной грудки. Этот салат «Кудряшка» из куриной грудки получается достаточно питательный и простой. Несмотря на порционность готовится он быстро и требует только сварить свеклу заранее. Из этого количества ингредиентов получается пять порций.

И так, начинаем готовить салата «Кудряшка». Первым делом ставим вариться свеклу. Она варится долго, так что лучше делать это заранее. Готовую свеклу остужаем и очищаем от кожуры. Трем на мелкой терке овощ в отельную посудину. Присаливаем по вкусу.

Сыр использовался Голландский, но можно любой, лишь бы твердый. Его измельчаем на мелкой стороне терки.

Грудку куриную копченую нужно нарезать маленькими кубиками, чем меньше, тем удобней.

На тарелку, в которой будет укладываться салат, положить листовой салат (лучше несколько листьев, чтобы заполнить дно тарелки).

При помощи ложки выложить свеклу на листья в форме круга. Так как салат порционный, то необходимо все ингредиенты разделить на количество порций.

Сверху смазать майонезом. Далее выкладываем куриное мясо. Получится небольшая горка.

Опять смазываем майонезом. Посыпаем обильно тертым сыром.

В блендер складываем грецкие орехи и перемалываем до крошки.

Сверху салат посыпаем орехами.

Даем пропитаться несколько часов и подаем салат «Кудряшка»к столу.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.

2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Орехи измельчить.

5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом.

6. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.


1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Для вас 12 красивых и вкусных салатов к празднику. Любой из них достоин стоять на праздничном столе. Каждому салатику будут рады гости.

1. Салат «Свёкла под шубкой»


Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм.

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо выкладывать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла.

Украшать по желанию. Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

2. Салат «Свинина по-королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравится всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом идеальное!


Ингредиенты:

филе свинины — 300 грамм;
картофель — 3 штуки;
лук — 1 штука;
грецкие орехи — 50 грамм;
чернослив — 70 грамм;
яйца — 3 штуки;
сыр — 200 грамм;
майонез — 1 пачка.

Салат «Свинина по-королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

3. Салат «Морская царица»


Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.

Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

4. Салат «Кучеряшка»


Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.

Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

5. Салат «Корейское счастье»


Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

6. Салат «Ананасовый рай»


Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7. Салат «Потешные огни»


Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

Читайте также: