Салат с пастой и сыром фета
Готовка: 20 минут
Хочу поделиться с вами рецептом, который можно подать как теплый салат, так и гарнир. Получается очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Овощи можно выбрать на свой вкус.
Паста сочетается почти со всеми овощами, которые можно пожарить, запечь или добавить сырые. Сегодня я остановилась на капусте брокколи, жареных баклажанах и сладком перце, который дополнила сладкой и сочной кукурузой, кубиками феты и вкусным соусом - заправкой. Приготовьте, не пожалеете. Салат можно подать как теплым, так и холодным.
Ингредиенты
для салата
для заправки
Как приготовить
Брокколи разберите на соцветия.
В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения, посолите, выложите соцветия капусты и варите 3-4 минуты.
Затем сразу откиньте на сито и промойте под холодной водой или опустите отварные соцветия в ледяную воду, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет.
Баклажан нарежьте на небольшие кусочки.
Пасту отварите как указано на упаковке.
На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте баклажаны до мягкости.
Сладкий перец нарежьте на тонкие полоски и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла.
Соедините отварные макароны, брокколи, кукурузу, баклажан и сладкий перец.
Сыр фету нарежьте на небольшие кубики. Помидоры черри нарежьте пополам. Оливки можно разрезать пополам или оставить целые.
Добавьте эти ингредиенты к пасте с овощами.
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Добавьте заправку к пасте с овощами и перемешайте.
Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.
16.10.2019 Комментариев нет 49 Просмотров
Салат с макаронами и сыром фета
Желаю поделиться с вами рецептом смачного салата с макаронами, кабачками, помидорами и сыром фета. Это весьма сытный салат, который непревзойденно подойдёт для обеда либо ужина. Как для меня, так это не совершенно и салат, а два в одном: гарнир и салат. время на его изготовление уходит не много , пол часа и вся семья сыта и довольна.
5 и наиболее порций
Состав продуктов.Салат с макаронами и сыром фета
- Нам пригодится:
- 400 г вареных макарон
- 700 г. кабачков
- 250 г. сыра фета
- 300 г. помидоров Черри
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, паприка
- 1,5 ч.л. орегано
- Соус:
- листья базилика
- оливковое масло
- либо пакетик соуса для салатов Кнорр
Как приготовить салат с макаронами и сыром фета
Пошаговое описание рецепта
1. Кабачки вымыть и порезать тонкими пластинами.
2. Обжарить кабачки на растительном масле до мягкости.
Добавить соль, чеснок, приправы.
3. Перемешать и еще поджарить в течении 5 минут .
4. Сыр фета порезать кубиками либо брусочками, помидоры Черри порезать тонкими дольками.
5. Макароны отварить до готовности, как обозначено в аннотации на упаковке.
6. К готовым макаронам добавить кабачки, помидоры и фету.
7. Для соуса можно взять готовый пакетик соуса Knorr и приготовить как обозначено на упаковке.
Либо перемолоть блендером листья базилика, добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать.
8. Добавить соус к салату и перемешать.
9. Отдать готовому салату настояться в течении 30 минут и можно подавать на стол.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Невероятно аппетитный, яркий, ароматный и необычный салат способен разнообразить как ваше праздничное, так и будничное меню. Лимонный сок в сочетании с оливковым маслом и травами дарит блюду свежесть, а миндаль придаёт пикантности вкусу. Готовьтесь принимать комплименты!
Порций: от 6 до 8
Общее время приготовления: 20 минут
Приготовление:
1. Доведите подсоленную воду в кастрюле среднего размера до кипения. Положите в воду пасту орзо (или другие мелкие макароны) и варите до готовности около 8-10 минут. Слейте воду через дуршлаг и остудите орзо.
2. Смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок в большой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте охлаждённую пасту, помидоры черри, миндаль, красный лук, зелёный лук, базилик, мяту и фету. Хорошенько перемешайте и попробуйте салат, при необходимости посолите и поперчите. Можете подавать к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
Отварная паста (пенне) - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Маслины без косточки - 6-7 шт.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
- 139 кКал
- 5 мин.
- 10 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на обед или ужин. Так как отварная паста в сочетании с сыром и овощами считается некалорийным блюдом, то такое кушанье вполне могут позволить себе и те, кто придерживается диеты. Я не очень люблю луковый аромат, но тем, кто хочет придать блюду некой пикантности, рекомендую добавить в него красный лук - он выгодно подчеркнет своей красочностью весь вид салата.
Пасту отварите заранее примерно 8-10 минут - лучше прочитать на упаковке макаронных изделий рекомендуемое для них время варки. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, используйте крупную пасту: рожки, ракушки, пенне.
Заправляйте салат оливковым маслом холодного отжима или классическим йогуртом без добавок, нежирной сметаной.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пасту отварите заранее, откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем высыпьте в глубокую миску или салатник.
Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками прямо в емкость.
Выложите маслины или оливки без косточек.
Промойте и измельчите зелень, добавьте её в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Количество зелени выбирайте по своему вкусу. Если сыр соленый, то соль исключите из списка ингредиентов. Влейте масло и аккуратно все перемешайте.
Выложите на тарелку или на блюдо, нарежьте сыр кубиками или кусочками, выложите поверх.
Украсьте приготовленный салат свежей зеленью и подайте к столу.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с пастой и сыром Фета
Орзо или ризони — паста, по внешнему виду очень похожая на рис. Эти макаронные изделия отлично подходят для того, чтобы добавлять их в суп, а также на их основе получаются лёгкие и вкусные салаты.
Именно такой салат я предлагаю сегодня приготовить. Его приготовление не займёт много времени, а результат вас порадует. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат с орзо и сыром Фета" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: орзо, Фета, лимон (из него мы выжмем сок), помидоры, оливки, соль, смесь перцев, масло оливковое, укроп.
Поставим орзо вариться. Варим, как обычные макароны, в подсоленной воде, до готовности. Пока паста варится, помидоры и сыр Фета нарежем кубиками, оливки — кружочками.
Приготовим заправку. Смешаем лимонный сок, соль, смесь перцев и оливковое масло. Перемешаем.
Сливаем воду с пасты, промываем. Выкладываем в миску, добавим нарезанные Фету, оливки и помидоры. Добавим заправку.
Хорошо перемешаем. Добавим нарезанный мелко укроп. Оставим на 2-3 минуты, чтобы салат настоялся. Подаём. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Паста 50г
- Сыр фета 100г
- Капуста пекинская 2 листка
- Помидоры черри 6шт
- Лук белый по вкусу
- Клюква 1ст.л
- Масло оливковое 3ст.л
- Сок лимонный 2ст.л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Обед
Пасту отварите, как написано на упаковке.
Нарежьте мелко пекинскую капусту. Сыр фета нарежьте кубиком.
Помидорки черри можно разрезать пополам или оставить целыми.
В миске смешайте: помидоры черри, нарезанный мелко лук, фету, пекинскую капусту, клюкву, пасту. Выдавите сок лимона в салат, посолите и полейте оливковым маслом, перемешайте.
Ингредиенты
Отварная паста (пенне) - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Маслины без косточки - 6-7 шт.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
- 139 кКал
- 5 мин.
- 10 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на обед или ужин. Так как отварная паста в сочетании с сыром и овощами считается некалорийным блюдом, то такое кушанье вполне могут позволить себе и те, кто придерживается диеты. Я не очень люблю луковый аромат, но тем, кто хочет придать блюду некой пикантности, рекомендую добавить в него красный лук - он выгодно подчеркнет своей красочностью весь вид салата.
Пасту отварите заранее примерно 8-10 минут - лучше прочитать на упаковке макаронных изделий рекомендуемое для них время варки. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, используйте крупную пасту: рожки, ракушки, пенне.
Заправляйте салат оливковым маслом холодного отжима или классическим йогуртом без добавок, нежирной сметаной.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пасту отварите заранее, откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем высыпьте в глубокую миску или салатник.
Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками прямо в емкость.
Выложите маслины или оливки без косточек.
Промойте и измельчите зелень, добавьте её в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Количество зелени выбирайте по своему вкусу. Если сыр соленый, то соль исключите из списка ингредиентов. Влейте масло и аккуратно все перемешайте.
Выложите на тарелку или на блюдо, нарежьте сыр кубиками или кусочками, выложите поверх.
Украсьте приготовленный салат свежей зеленью и подайте к столу.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400 г вареных макарон
- 700 г. кабачков
- 250 г. сыра фета
- 300 г. помидоров Черри
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, паприка
- 1,5 ч.л. орегано
- Соус:
- листья базилика
- оливковое масло
- или пакетик соуса для салатов Кнорр
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата с макаронами, кабачками, помидорами и сыром фета. Это очень сытный салат, который отлично подойдёт для обеда или ужина. Как для меня, так это не совсем и салат, а два в одном: гарнир и салат. Время на его приготовление уходит не много, пол часа и вся семья сыта и довольна.
Как приготовить салат с макаронами и сыром фета
Пошаговое описание рецепта
1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинами.
2. Обжарить кабачки на растительном масле до мягкости. Добавить соль, чеснок, приправы.
3. Перемешать и еще жарить в течении 5 минут.
4. Сыр фета нарезать кубиками или брусочками, помидоры Черри нарезать тонкими дольками.
5. Макароны отварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
6. К готовым макаронам добавить кабачки, помидоры и фету.
7. Для соуса можно взять готовый пакетик соуса Knorr и приготовить как указано на упаковке.Или перемолоть блендером листья базилика, добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать.
8. Добавить соус к салату и перемешать.
9. Дать готовому салату настояться в течении 30 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Салат с сырого Фета идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду – есть салаты с сырого Фета можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салатов с сыром фета. Все салаты, в которых присутствует этот сыр не просто вкусные, но и очень полезные.
Салат со свеклой и сыром Фета
Необычный и очень быстрый салат, который придется по вкусу каждому. Советуем для этого салата заранее отварить свеклу, так как она вариться довольно долго.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Сыр фета – 100 гр.
- грецкие орехи по вкусу
- оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите заранее свеклу до готовности. После остудите и очистите её.
- Орехи измельчаем. Оливковое масло смешайте с уксусом. Остуженную свеклу нарежьте кубиком.
- Сыр фета следует нарезать такими же квадратиками, как и свеклу. Смешайте ингредиенты в салатнике и полейте заправкой. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат из свеклы с грушей и сыром фета
Ингредиенты:
- груша белая сладкая – 1 шт.,
- свекла крупная – 1 шт.,
- сыр фета – 100 гр.,
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки,
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
- изюм – 1 ст. ложка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте длинными, широкими, но при этом тонкими брусочками.
- Посолите, добавьте немного оливкового масла, пару капель лимонного сока, перемешайте и оставьте на десять минут. Сыр раскрошите руками в среднюю крошку.
- Грушу вымойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
- На большую плоскую тарелку выложите слоями в разнобой свеклу, грушу, сыр, сбрызните оливковым маслом, посыпьте изюмом.
- Подавайте сразу же, иначе груша окрасится свекольным соком и будет выглядеть неопрятно. К салату можно подать холодный чай и белые гренки.
Салат с сыром фетакса и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 3 разноцветных болгарских перца;
- 100 грамм сыра фета;
- 100 грамм свежей зелени;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Вымыть болгарский перец, очистить от семян и нарезать полосками.
- Выложить в металлическую форму, слегка полить оливковым маслом, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь, пока перец не станет мягким.
- Мелкими кубиками нарезать сыр фета. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.
- Смешать все ингредиенты в салатнике. Добавить оливковое масло. Перемешать и посолить по вкусу.
Весенний салат из авокадо с фетой
Разновидность Средиземноморского сыра появилась на отечественных столах относительно недавно, но уже успела пополнить ряды незаменимых продуктов. Одна упаковка «ванночка» фетаксы, несколько видов овощей, приправы – и через несколько минут на столе появляется лёгкий и полезный салат.
Ингредиенты:
- салат латук — 1 пучок;
- Фета — 100 гр.;
- Авокадо — 1 шт.;
- мелкие помидоры черри – 6 шт.;
- петрушка несколько веточек;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками в миску. Авокадо почистить и нарезать кубиками.
- Фету раскрошить или нарезать кубиками. Помидоры черри помыть, по желанию разрезать пополам.
- Выложить на салатные листья авокадо, фету и томаты. Посыпать рубленой петрушкой.
- Смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Полить салат заправкой и подавать.
Греческий салат с сыром фета
Ингредиенты:
- Огурцы — 200 гр.
- Помидор — 600 гр.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Каперсы консервированные — 30 гр.
- Сыр фета — 200 гр.
- Маслины — 200 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Морская соль — 1/4 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Огурцы режем полукольцами, предварительно очистив их от кожицы, если она жесткая. В нашем случае кожица довольно нежная, поэтому мы ее не счищаем.
- Нарезаем кубиком сладкий болгарский перец. В традиционном рецепте используется зеленый перчик, но мы берем такой, какой есть в наличии.
- Луковицу измельчаем кольцами, полукольцами или четвертушками колец. Добавляем к овощам оливки/маслины и нарезанный кубиком сыр фета.
- Небольшими дольками режем помидоры. Мы используем 4 шт. крупных, спелых, красных. Кладем каперсы. Солим и заправляем оливковым маслом.
- Классический греческий салат с фетой готов. Остается его только перемешать – и можно подавать к столу.
Летний салат с сыром фета
Старайтесь использовать оливковое масло, так как в нём много антиоксидантов и витамина Е. в качестве дополнительного ингредиента можете добавить маслины.
Ингредиенты:
- Салат — 1 штука
- Помидоры черри — 250 граммов
- Красный лук — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Красный болгарский перец — 1 штука
- Фета — 1 пакетик
- Смесь специй — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Салат мелко порезать. Помидоры черри порезать на половинки, перец нарезать кубиками, огурец и лук порезать колечками. Все перемешать.
- Сыр фета нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- В оливковое масло добавить смесь специй. Заправить летний салат и убрать в холодильник. Готовый салат с сыром фета и перцем подавать охлажденным.
Картофельный салат с сыром фета
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр.
- Фасоль спаржевая — 200 гр.
- Маслины — 20 гр.
- Оливки — 20 гр.
- Орегано — 10 гр.
- Сыр фета — 50 г.р.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Горчица Дижонская — 2 ч.л.
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Молодой, некрупный картофель вымыть, и отварить в мундире до готовности. Разрезать пополам, нанизать на шпажки и смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, чтоб образовались красивые румяные полосочки.
- Стручковую фасоль вымыть, отрезать черешки, длинные стручки разрезать пополам. Бланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Оливки и маслины разрезать пополам. В миске смешать картофель, фасоль, оливки и маслины. Полить заправкой из оливкового масла, горчицы, соли, перца и лимонного сока. Перемешать, посыпать свежими листиками орегано, раскрошенной фетой и подавать.
Салат с сыром фета и огурцом
Ингредиенты:
- Фета — 150 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец — 1 шт.
- Зелёный лук — 1 шт.
- Оливки — 200 гр.
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовить необходимые составляющие салата. Нарезать болгарский перец кубиками, то же и с огурцами, и луком. У лука брать только зеленую часть.
- Смешать нарезанные овощи с подсушенными оливками. Нарезать на кубики сыр фета.
- Добавить к салату. Полить все оливковым маслом, присыпать черным перцем свежемолотым.
Салат с курицей и фетой
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Листья салата — 100 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.
- Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно. Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками. Нарезать огурцы. Помидор нарезать кубиками.
- Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.
- Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать. Перед подачей салат нужно охладить.
Салат из помидоров с сыром фета
Ингредиенты:
- помидоры черри — 300 г
- фетакса — 70 г
- итальянские травы — 1 ч. л.
- базилик свежий — 2 веточки
- бальзамический соус — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- На помидорах сделать небольшие надрезы. Облить помидоры крутым кипятком, сразу поместить в ледяную воду. Помидоры не должны вариться.
- Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать некрупными кубиками фету. Порезать свежий базилик.
- В емкости для салата приправить помидоры сухими итальянскими травами, черным перцем, уксусом, оливковым маслом, базиликом, добавить кубики феты. Дать охладиться и настояться в холодильнике не менее 30 минут. При необходимости перед подачей приправить солью.
Несколько советов для приготовления салатов
- Салаты лучше всего заправлять перед самой подачей, так они не станут водянистыми, останутся свежими.
- Листья салата и зелень лучше рвать руками, так края зелени не потемнеют.
- Для сытности любой салат можно посыпать домашними сухариками.
Как видите рецепты весьма простые в приготовлении. А на вкус эти салаты просто восхитительны. Готовьте с удовольствием!
Читайте также: