Сколько калорий в салате из овощей с оливковым маслом


Как приготовить блюдо «Салат овощной с оливковым маслом»

  1. Капусту промыть под прохладной водой. Можно обсушить бумажными салфетками.
  2. Нарубить капусту в салатницу не очень мелко.
  3. Болгарский перец помыть, вырезать хвостик, очистить от семечек. Некрупно нарезать и также переложить в салатницу.
  4. Огурец, помидоры, авокадо нарезать, зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник к перцу и капусте.
  5. Посолить, добавить уксус, оливковое масло и перемешать.
  • Помидоры - 160 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Перец болгарский - 140 гр.
  • Капуста пекинская - 100 гр.
  • Авокадо - 100 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с оливковым маслом» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Овощной салат с оливковым маслом

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 330 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Салат зеленый по 1-58 (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Лук красный 80 г
Сладкий перец, красный, сырой 100 г
Масло оливковое 35 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат с оливковым маслом".

Энергетическая ценность Овощной салат с оливковым маслом составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Чем полезен овощной салат?

Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше.

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью является похудение.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Сколько калорий в овощном салате?

Готовим салат такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
  • Огурцы свежие — 2 шт. — (39 ккал)
  • Перец болгарский красный — 1 шт. — (27 ккал)
  • Перец болгарский желтый — 1 шт. — (27 ккал)
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л. — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. — (27 ккал)
  • Уксус — 0,5-1 ст. л.

Как готовить:

  • Капусту чистим от верхних грубых листьев, моем. тонко шинкуем, посыпаем солью и слегка перетирая руками складываем в салатницу.
  • Перцы моем, удаляем семена, нарезаем полукольцами и складываем в салатницу к капусте.
  • Огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатницу.
  • Зелень моем, мелко нарезаем и складываем в салатницу.
  • Для заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
  • Заправляем салат, перемешиваем.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овощного салата с маслом, на 100 грамм, составляет:

93 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если со сметаной? Можно и так! Если заменить растительное масло сметаной 20% жирности, то:

Калорийность овощного салата со сметаной, на 100 грамм, составит:

49 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если сметану заменить майонезом, например Calve Легкий 25% жирности, то :

Калорийность овощного салата с майонезом, на 100 грамм, составит:

55 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.


Как приготовить блюдо «Салат овощной с оливковым маслом»

  1. Капусту промыть под прохладной водой. Можно обсушить бумажными салфетками.
  2. Нарубить капусту в салатницу не очень мелко.
  3. Болгарский перец помыть, вырезать хвостик, очистить от семечек. Некрупно нарезать и также переложить в салатницу.
  4. Огурец, помидоры, авокадо нарезать, зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник к перцу и капусте.
  5. Посолить, добавить уксус, оливковое масло и перемешать.
  • Помидоры – 160 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Перец болгарский – 140 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Авокадо – 100 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с оливковым маслом» (на 100 грамм ):


Если вы приверженец здорового питания, вам обязательно стоит знать, сколько калорий в овощном салате. Мы рассмотрим два самых популярных варианта этого салата – один с заправкой из масла, другой – из сметаны, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше по душе.

Салат овощной с маслом

Этот салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Он легкий, сочный, отлично сочетается с шашлыком и блюдами на гриле.

  • помидор – 150 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Нашинкуйте помидоры, огурцы, перец сладкий удобными для вас ломтиками. Посолите, заправьте чайной ложкой свежего оливкового масла. Салат готов!

Калорийность овощного салата с маслом составляет 34.8 ккал на 100 г. Из них 0.8 г белка, 1.8 г полезных жиров, 3.9 г углеводов. Кроме этого, в таком салате много клетчатки, и он несомненно полезен для работы кишечника.

Салат овощной со сметаной

Такой салат обычно предпочитают дети – в нем нет болгарского перца и зелени, он заправлен вкусной сметаной и ассоциируется с летним дачным сезоном. Он отлично сочетается с блюдами из картофеля.

  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 10% – 1 ст.л.

Нашинкуйте огурцы, лук и томаты так, как вам больше нравится, положите соль по вкусу и заправьте салат легкой сметаной. Этот вариант также является легким: калорийность овощного салата составляет 30.26 ккал, из них 1.04 г белка, 0.79 г жиров и 5.23 г углеводов.

Как очевидно из наших сопоставлений, овощной салат в любом варианте – очень легкий, и не нанесет вреда вашей фигуре. Кроме предложенных нами вариантов, вы можете готовить его с соком лимона, бальзамическим уксусом, соевым соусом и массой вкуснейших заправок на их основе.

Укажите необходимое количество салата из помидоров с оливковым маслом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество салата из помидоров с оливковым маслом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.


Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Под овощным салатом подразумевают закуску, в состав которой входят продукты, не поддавшиеся термической обработке. Такое блюдо богато полезными для организма веществами.

В состав такого салата могут входить различные овощи: редька, сладкий перец, огурцы, помидоры, капуста, спаржа, репа, картофель и не только. Для обогащения блюда полезными веществами добавляют укроп, петрушку и не только.

Калорийность овощных салатов

Овощная закуска представляет собой отличное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это обусловлено тем, что овощные салаты малокалорийные. Съев такое блюдо в большом количестве, вреда для фигуры не будет.

Калорийность овощного салата зависит от входящих ингредиентов. В среднем, в 100 г такой закуски содержится 20-140 ккал. К более калорийным овощным салатам можно отнести те, основу которых составляет спаржа или картофель.

Польза овощных салатов

Польза овощного салата очевидна, ведь помидоры, редька, картофель, кабачки и другие овощи содержат в себе большое количество питательных веществ.

Включив в рацион такое блюдо, можно с успехом очистить кишечник от шлаков и вести из организма токсины.

Вред овощных салатов

Вред могут нанести здоровью несвежие овощи или те, которые противопоказаны по состоянию здоровья.


Если вы приверженец здорового питания, вам обязательно стоит знать, сколько калорий в овощном салате. Мы рассмотрим два самых популярных варианта этого салата – один с заправкой из масла, другой – из сметаны, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше по душе.

Салат овощной с маслом

Этот салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Он легкий, сочный, отлично сочетается с шашлыком и блюдами на гриле.

Ингредиенты:

  • помидор - 150 г;
  • перец сладкий - 100 г;
  • огурцы - 150 г;
  • оливковое масло - 1 ч.л.

Приготовление

Нашинкуйте помидоры, огурцы, перец сладкий удобными для вас ломтиками. Посолите, заправьте чайной ложкой свежего оливкового масла. Салат готов!

Калорийность овощного салата с маслом составляет 34.8 ккал на 100 г. Из них 0.8 г белка, 1.8 г полезных жиров, 3.9 г углеводов. Кроме этого, в таком салате много клетчатки, и он несомненно полезен для работы кишечника.

Салат овощной со сметаной

Такой салат обычно предпочитают дети – в нем нет болгарского перца и зелени, он заправлен вкусной сметаной и ассоциируется с летним дачным сезоном. Он отлично сочетается с блюдами из картофеля.

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана 10% - 1 ст.л.

Приготовление

Нашинкуйте огурцы, лук и томаты так, как вам больше нравится, положите соль по вкусу и заправьте салат легкой сметаной. Этот вариант также является легким: калорийность овощного салата составляет 30.26 ккал, из них 1.04 г белка, 0.79 г жиров и 5.23 г углеводов.

Как очевидно из наших сопоставлений, овощной салат в любом варианте – очень легкий, и не нанесет вреда вашей фигуре. Кроме предложенных нами вариантов, вы можете готовить его с соком лимона, бальзамическим уксусом, соевым соусом и массой вкуснейших заправок на их основе.

Овощи – идеальный вариант для диеты. Не зря именно они нередко составляют основу рациона тех, кто стремится привести тело в хорошую форму. Огромное разнообразие овощей позволяет планировать рацион таким образом, что одно и то же блюдо не будет повторяться в течение недели. Употребление свежих овощей насытит организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами и полезными кислотами. Большинство плодов чрезвычайно эффективны при похудении и обладают массой качеств и свойств, улучшающих работу организма в период диеты. Наконец, калорийность овощей очень невелика, что позволяет употреблять их в большом количестве и не допускать появления чувства голода.

  1. Польза и калорийность овощей
  2. Овощные салаты для похудения
  3. Сколько калорий в овощах, приготовленных в домашних условиях?

Польза и калорийность овощей

Овощи – рекордсмены по количеству клетчатки, волокон и сложных углеводов. Именно слово «углеводы» в составе овощей порой отпугивает худеющих. С одной стороны, углеводы – самый питательный после жиров нутриент, вследствие чего самый опасный, поскольку относительно легко откладывается в самых ненужных местах. Однако это лишь часть информации, которая в большей степени касается простых углеводов. Сложные углеводы, а к ним относятся крахмал, гликоген, целлюлоза, дольше усваиваются, вызывают меньший выброс инсулина в кровь, следовательно, почти не переводятся организмом в жировые отложения. Всей своей и без того небольшой калорийности овощи обязаны содержанию сложных углеводов.

Чтобы разобраться в том, какую пользу приносят какие овощи, нужно определиться с видами сложных сахаридов, входящих в их состав.

Растворимые пищевые волокна входят в состав гороха, фасоли. Калорийность овощей в 100 граммах соответственно: 55 ккал и 16 ккал. При попадании в кишечник эти волокна преобразуются в гель, который, препятствуя быстрому продвижению пищи через кишечник, замедляют усвоение углеводов. Некоторые пектины, также являющиеся разновидностью растворимых волокон, уменьшают всасывание сахара и жира в кишечнике и снижают концентрацию холестерина. Калорийность овощей, в которых содержится пектин: морковь – 35 ккал на 100 г, цветная капуста – 30 ккал, картофель – 77 ккал.

Нерастворимые пищевые волокна – форма, наиболее характерная для овощей. Максимальная концентрация клетчатки отмечается в цветной капусте, брокколи, фасоли, зелени, в кожуре овощей. Калорийность овощей на 100 грамм соответственно: 30 ккал, 34 ккал, 45 ккал. Нерастворимые волокна, наоборот, ускоряют продвижение пищи через органы ЖКТ, обладают слабительным действием, эффективны при запорах, являются профилактикой рака и заболеваний желудка и кишечника, улучшают микрофлору. К волокнам такого типа относят целлюлозу и лигнин. Количество калорий в овощах, которые также содержат нерастворимую клетчатку: редис – 20 ккал, перец – 26 ккал, огурец – 13 ккал, баклажан – 24 ккал.

Клетчатка вообще, как растворимого, так и нерастворимого типа, благодаря своей пористой и объемной структуре прекрасно насыщает, надолго утоляя голод. При ее употреблении рост глюкозы в крови минимален, следовательно, набор веса за счет появления новых жировых отложений не происходит.

Овощные салаты для похудения

Салат из овощей лучше готовить таким образом, чтобы в компонентах содержалась как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Например, калорийность овощного салата из редиса, огурцов, моркови без добавления масла составляет около 50 ккал. Добавив столовую ложку оливкового масла, можно значительно улучшить вкус блюда, несколько повысив калорийность овощного салата – до 70-80 ккал.

Очень сытный, вкусный, питательный и полезный – теплый салат из фасоли и картофеля. Отварной картофель порезать на небольшие кубики, сварить красную фасоль, добавив по вкусу чеснок (149 ккал на 100 г) и зелень. Сколько калорий в овощах в таком салате? В общей сложности, не более 130 ккал на 100 г. Несмотря на относительно высокую калорийность для овощного салата, это блюдо надолго избавит от чувства голода, поможет избавиться от запоров, улучшит перистальтику кишечника.


Легкий салат для ужина включает в себя овощи, калорийность которых минимальна: укроп, огурец, сладкий перец, помидоры (20 ккал на 100 г). Сколько калорий в овощах, входящих в такой салат? Это наиболее диетический вариант ужина, калорийность которого составляет около 40 ккал. По вкусу можно добавить подсолнечное, оливковое или необыкновенно полезное льняное масло, тогда калорийность овощного салата возрастет до 60 ккал.

Еще один вариант теплого салата: листья салата (16 ккал на 100 г), вареная стручковая фасоль (16 ккал), сок половинки лимона, помидоры черри (20 ккал), тушеный кабачок (24 ккал) аккуратно смешать, добавить ложку оливкового масла и наслаждаться идеальным овощным салатом для похудения.

Сколько калорий в овощах, приготовленных в домашних условиях?

Благодаря своей низкой калорийности овощи приемлют любой вид приготовления. Их можно варить, запекать, готовить на пару, тушить и даже жарить. Последний способ приготовления наименее рекомендован, поскольку является самым калорийным. И вне зависимости от того, сколько калорий в овоще, при жарке это количество утраивается.

Выяснено, что тушение – идеальный вид готовки овощей. Во-первых, так сохраняется максимум витаминов, внешний вид и насыщенный вкус овощей. Во-вторых, калорийность тушеных овощей несколько выше калорийности свежих, но остается невысокой, а их применение не скажется на форме.

Тушить овощи следует без масла. Устранить пресность можно, добавив немного соли, черного перца, нежирного мяса. В результате получится сытное и диетическое рагу.

Для тушения годятся все овощи, калорийность не имеет значения. Единственным исключением станет, пожалуй, картофель. На общем фоне он выглядит чересчур питательным.

Калорийность тушеных овощей:

  • баклажан – 60 ккал на 100 г;
  • морковь – 32 ккал на 100 г;
  • фасоль стручковая – 48 ккал на 100 г;
  • кабачок – 48 ккал на 100 г;
  • репчатый лук – 41 ккал на 100 г;
  • капуста – 43 ккал на 100 г.

Салат из овощей калорийность на 100

Овощной салат, калорийность которого мы рассмотрим в сегодняшней публикации – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе Вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, Вы съедаете меньше.

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью Вашей является похудение.

Как уменьшить калорийность этого блюда:


Овощные салаты содержат немного калорий. Особенно когда состав салата ограничивается собственно овощами. Калорийность салата из овощей существенно возрастает, когда он заправлен сметаной или майонезом.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если Вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.

Овощной салат калорийность:

Количества калорий в овощном салате подсчитывают исходя из калорийности каждого его ингредиента.

Например, если мы берем по 300 граммов огурцов и помидоров, немного зелени укропа (30 граммов) и 250 граммов редиса, то в 100 граммах готового блюда, заправленного низкокалорийным майонезом, будет вмещаться 45 ккал.

А какая калорийность овощного салата, приготовленного разными способами? А
вот такая:

Таблица калорийности овощного салата, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность овощного салата без заправки17,0
калорийность овощного салата с растительным маслом55,0
калорийность овощного салата с оливковым маслом60,0
калорийность овощного салата со сметаной30,0
калорийность овощного салата с майонезом45,0
калорийность овощного салата с йогуртом29,7

А пищевая ценность овощного салата, приготовленного разными способами, вот
такая:

Таблица пищевой ценности овощного салата, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
овощной салат без заправки0,920,193,1
овощной салат с растительным маслом0,94,13,7
овощной салат с оливковым маслом1,14,54,5
овощной салат со сметаной1,11,33,7
овощной салат с майонезом1,13,04,0
овощной салат с йогуртом1,90,55,0

Как приготовить овощной салат? Вот один из рецептов:

Салат из помидоров с луком:

  • помидоры — 2-3 штуки
  • лук репчатый (красный или белый) — 1-1,5 головки среднего размера
  • масло растительное
  • соль и свежемолотый перец

Помидоры предварительно моют, обсушивают, затем нарезают дольками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Нарезанные помидоры и лук смешивают. Добавляют в блюдо соль и перец — по вкусу. Салат помещают в салатницу, заправляют маслом и перемешивают все ингредиенты. Готово!

Любой салат-микс содержит минимум калорий, а потому неудивительно, что диетологи рекомендуют включать овощи в меню ежедневно. Достоинство салата в том, что можно составлять его из любых ингредиентов и менять компоненты по сезону и предпочтениям. Сегодня это может быть редис, капуста и лук, завтра – листовая смесь и орешки, а послезавтра – опять новый вкус. Калорийность салата будет меняться, а вот его польза – оставаться неизменной.

Пошаговый рецепт овощного салата

  • огурцы – 200 г
  • помидоры – 150 г
  • перец болгарский – 100 г
  • лук – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 2 гр.

1. Подготовить продукты: помыть и обсушить бумажным полотенцем овощи, необходимые для приготовления;

2. Нарезать их крупными кубиками. Стоит помнить, что, чем мельче нарезка, тем больше сока будет выделяться;

3. Заправить овощной салат растительным маслом, перед подачей – посолить.

Если перевести вес в количество, это будет значить примерно один перец, и по две штуки других составляющих.

Из такого набора получится 2 порции , а приготовление займет примерно 7 минут.

Калорийность салата из овощей на 100 грамм

Калории овощного салата будут зависеть от того, какое масло или заправку использовать и сколько овощей разного вида класть. Так, если вы хотите снизить калорийность готового блюда, уменьшите количество одних продуктов, заменив их другими. Если вам сложно понять, как это будет выглядеть на практике, воспользуйтесь наглядной таблицей.

Овощной салат — это закуска, которая прилагается к оновному приему пищи. Может состять из всевозможных овощей: помидоров, огурцов, капусты, морковки и так далее. Заправляться салат может маслом, сметаной, майонезом или лимонным соком.

Овощной салат — максимально полезное блюдо. Так как овощи в большинстве своем низкоколорийны и содержат большое множество витаминов, употребление их в смешанном виде очень благоприятно влиет на здоровье человека. Ограничение по употреблению овощных салатов могут заключаться только в непереносимости отдельных продуктов или определленых проблемах в работе ЖКТ.

Овощной салат может быть отдельным приемом пищи, который заменяет ужин на строгих диетах. Овощной салат с майонезом тоже считается полноценным блюдом из-за повышенной калорийности. К овощному салату хорошо подходит хлеб.

Читайте также: