Как приготовить салат с консервированной фасолью и сухариками

Салаты с фасолью отличаются тем, что одним таким блюдом можно быстро накормить нежданных гостей или большую семью, при этом потратив совсем немного денег. Выручает они и тех, кто придерживается поста или вегетарианцев, в рационе которых отсутствует мясо. Все дело в большом содержании в фасоли белка и аминокислот, которые с успехом заменяют мясо.

Зерна фасоли варятся довольно долго, поэтому особой популярностью пользуется готовая консервированная фасоль. С ней — то мы и будем готовить разнообразные салаты, очень простые и вкусные. Особую пикантность им придают сухарики. Здесь уже на ваше усмотрение — можно поджарить хлебушек самим, а можно купить готовые сухарики.

Главное преимущество этих рецептов в быстроте их приготовления. Рекомендую всегда иметь в запасе баночку консервированной фасоли, кукурузы, и тогда никакие неожиданные гости вам не будут страшны, ведь такие салаты готовятся за 10-15 минут.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой

Один из быстрых рецептов вкусного блюда. Даже мужчина его может приготовить за считанные минуты. Рецепт не для вегетарианцев, готовим его с копченой колбасой, да еще и майонезом заправим. Но мужчины, как правило, такое блюдо уничтожают без остатка.


Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 300 гр.
  • сухарики по вкусу (у меня 2 пачки готовых)
  • майонез

Для приготовления этого блюда нужно будет измельчить только колбасу и репчатый лук. Нарезаем их кубиками.

Если сухарики готовите в домашних условиях, то обжариваем их на растительном масле на небольшом огне.

Далеко от плиты не отходим, сухарики периодически нужно поворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.


Теперь остается самое легкое — достаем готовую кукурузу и фасоль, добавляем в салатницу.


Готовые сухарики добавляем перед самой подачей блюда. Если их всыпать заранее в салат, то они, как правило, становятся мягкими и невкусными. А пикантность этого блюда в том и состоит, что можно похрустеть.


Вот и все, не прошло и 10 минут и блюдо готово. Заправляем майонезом и наслаждаемся. Можно по желанию добавить черного молотого перца для остроты.


Фасолевый салат без мяса с грибами и помидорами на скорую руку

После обильного праздничного застолья, новогодних «Оливье» и «Селедки под шубой» желудок и душа просит чего-нибудь полегче. Да и во время Поста, когда следует придерживаться строгих канонов, хозяйки стараются подыскать новые интересные рецепты. Фасолевые салаты подходят для таких случаев как никакие другие, если их сочетать с овощами или грибами.


Нам понадобится:

  • фасоль — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • маринованные грибы — 100 гр.
  • помидор — 1-2 шт.
  • сухарики — 50 гр.
  • нежирный майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Фасоль для этого рецепта можно брать как красную, так и белую.


Овощи (огурчики и помидоры) нарезаем меленькими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.


Туда же отправляем готовую фасоль.


Теперь пришла очередь маринованных грибов и сухариков. Блюдо практически готово. Солим, перчим и заправляем нежирным майонезом.


Вот так, за 5 минут можно приготовить самостоятельное, очень питательное и недорогое блюдо.


Простой рецепт с красной фасолью и сыром — пальчики оближешь

А вот этот рецепт, не смотря на свою простоту, стал фаворитом на нашем праздничном столе, так как мои друзья непременно его хотят видеть, вернее кушать. И больше всего его любят опять же, мужчины. Так что рекомендую дамам порадовать своих любимых, тем более он так прост в исполнении и готовится даже быстрее, чем по первому рецепту.


Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 200 гр.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • хлеб ржаной — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.

Фасоль для этого рецепта я беру красную.

Желательно, чтобы консервированная фасоль была твердая, в этом салате вкуснее когда каждый ингредиент чувствуется отдельно.

Сухарики для этого блюда я в обязательном порядке готовлю из ржаного хлеба в домашних условиях. Нарезаем их небольшими кубиками и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.


Кубиками нарезаем сыр, старайтесь, чтобы кубики были небольшие.


Красную фасоль достаем из банки, сливаем сок, а бобы добавляем к остальным ингредиентам.


Чеснок пропускаем через пресс, количество его регулируйте сами. И в завершение заправляем всю эту вкуснятину майонезом. Майонеза, должна вам сказать, в этом рецепте не жалейте, ингредиенты должны им пропитаться.


Еще раз повторюсь — сухарики в готовое блюдо добавляйте перед самой подачей

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Предлагаю еще один рецепт, который, надеюсь, разнообразит ваше меню. Для его приготовления используем куриную грудку, наверное самый популярный ингредиент для салатов. Если любите готовить салаты с куриной грудкой, то зайдите на мою страничку, там много вкусных идей.


А для этого рецепта нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • помидор — 1-2 шт.
  • батон — 1/3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 100 гр.

Куриную грудку предварительно отвариваем в соленой воде и даем остыть. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс. Чеснок можно добавить и просто в салат, а можно отказаться от него вообще.

Нарезаем грудку небольшими кусочками.


Также поступаем и с помидором, нарезаем и отправляем в салатницу.


Сыр натираем на крупной терке.


Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Можно немного посолить по вкусу.


Осталось положить сухарики и заправить майонезом.


Как видим, простой в приготовлении салат, сытный и вкусный.

Постный салат с консервированной фасолью по-грузински без майонеза

Во время Поста или разгрузочных дней этот рецепт вполне подойдет. Здесь присутствует хлебушек, но ржаной, и я думаю он не доставит вам много хлопот при снижении веса. Зато отсутствует майонез, да и готовится он за считанные минуты. Если вам интересны рецепты очень вкусных салатов без майонеза, то зайдите на мою страничку.


Нам понадобится:

  • фасоль в томате консервированная — 1 банка
  • свежая зелень кинзы или петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • ржаные сухарики — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль

Сейчас вы убедитесь, что и это блюдо готовится на раз-два. Заранее нам нужно будет подготовить только хлебушек. У нас ржаной, режем его кубиками и будем не жарить, а подсушим в духовке. Понадобится примерно 10 минут.


После того, как сухарики будут готовы, поливаем их немного растительным маслом, чтобы не были уж слишком сухими.


В салатницу выкладываем фасоль. Чеснок и свежую зелень мелко нарезаем и также отправляем к основным ингредиентам.


Добавляем немного соли и красного молотого перца по вкусу. Любителям остренького можно поперчить посильнее.


Остается только всыпать сухарики и блюдо готово.


Кушайте на здоровье!

Видео о том, как быстро приготовить вкусный салат из фасоли и маринованных огурчиков

Когда праздники заканчиваются, хозяйки устают от долгого стояния у плиты и ищут простые быстрые рецепты с минимальными затратами времени. Как вы уже заметили, салаты с консервированной фасолью готовятся быстро. Поэтому предлагаю разнообразить наше меню еще одним рецептом, в котором пикантность и остроту блюду придают маринованные огурчики. Готовится он очень быстро, поэтому держите этот рецепт под рукой на случай нежданных гостей или голодных домашних членов семьи.

Сегодня мы рассмотрели 6 рецептов салатов с сухариками, совершенно разных по вкусу. Объединяет их всех простота приготовления, а это большое удобство для хозяек.

Я думаю эту тему стоит продолжить, тем более рецептов блюд с фасолью, которыми я хочу с вами поделиться, очень много.

Готовьте с удовольствием и до следующих встреч.

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.


Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!


Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:


Те же самые действие производим с банкой кукурузы:


И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:



Режем зелень — у меня это петрушка:


вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:


теперь добавляем сухарики:



Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!


Нам понадобится:


  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:


Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:


Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:


Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:


Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:


Вот такой
аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами


Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину



Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень


солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем



Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками


Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.


Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.


Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой


Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем



Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Превосходная закуска для ежедневного меню и настоящее украшение праздничного стола — салат с фасолью и сухариками. Блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой, кашами, овощами, картофелем. Приготовить подобный салат несложно, в некоторых рецептах содержится минимум ингредиентов, а результат получается неизменно превосходный даже у начинающих кулинаров.


Рецепт 1. С маринадом

Красная консервированная фасоль полезнее, чем белая. Блюдо по такому рецепту можно приготовить не только из красной фасоли, но и из черной, салат получится одинаково вкусный.

  • 1 томат;
  • 1 зеленый перчик (сладкий);
  • 1 красный перец (болгарский);
  • 1 луковица;
  • сухарики;
  • 1 свежий огурчик;
  • 800 г фасоли (красной);
  • сок одного лимона (по желанию — заменить винным уксусом);
  • черный перец (молотый);
  • соль;
  • растительное (лучше — кукурузное или оливковое) масло.

  1. Слейте из банок с фасолью жидкость, саму фасоль прополосните холодной кипяченой водой и положите в миску.
  2. Порежьте соломкой луковицу.
  3. Зеленый перец разрежьте надвое, достаньте прожилки, семена и измельчите его соломкой.
  4. Смешайте лук с перцем.
  5. Половину красного перца порубите соломкой, соедините с зеленым перцем и луком. Добавьте винный уксус, овощи должны мариноваться в нем некоторое время, пока вы будете нарезать другие ингредиенты.
  6. Порежьте кубиками огурец и помидор, засыпьте их в миску к фасоли.
  7. Слейте винный уксус.
  8. Соедините маринованные овощи с фасолью, огурцом и помидором, добавьте сухарики. Хорошенько перемешайте.
  9. Поперчите по вкусу, налейте растительное масло, перемешайте.

Совет
Если посолить сразу, то овощи выделят сок, и салат получится немного водянистым. Потому лучше добавлять соль в каждую порцию на тарелке.

Рецепт 2. С кукурузой

Простой в приготовлении рецепт салата из фасоли, колбасы, сухариков, превосходно подойдет для праздничного и ежедневного меню.


  • 1 банка кукурузы (консервированной);
  • 1 банка фасоли (консервированной);
  • 200 г колбасы (лучше взять сервелат);
  • 80 г сухариков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • майонез по вкусу.

  1. Порежьте луковицу на мелкие кусочки или пропустите через блендер на низкой скорости, сложите в глубокую посуду, добавьте сахар, полейте уксусом и сверху — кипящей водой. Она должна покрыть лук полностью.
  2. Нарежьте колбасу кружочками, а затем тонкими брусочками.
  3. Промойте фасоль и выложите в миску, смешайте с колбасой и кукурузой, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сухарики.
  5. Прополощите холодной водой лук (который раньше заливали кипятком) и засыпьте к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешайте.
  6. Заправьте майонезом, если необходимо — посолите. Еще раз тщательно перемешайте.


Настаивать салат нет нужды, сразу же подавайте его к столу.

Совет
Блюдо вкусней, пока сухарики хрустящие.

Рецепт. 3. Со свеклой

Салат с фасолью и сухариками с добавлением свеклы получается пикантным на вкус, полезным и сытным.


  • 100 г предварительно сваренной фасоли;
  • 1 сваренная свекла;
  • сухарики;
  • 1 соленый огурчик;
  • 1 зубок чеснока;
  • четверть чайной ложечки горчицы;
  • столько же уксуса;
  • 3 ст. ложки постного (растительного) масла.

  1. Измельчите на крупной терке свеклу, порежьте огурец маленькими кубиками, сложите все в глубокую миску, добавьте вареную фасоль и сухарики.
  2. Сделайте соус: смешайте горчицу, уксус, постное масло с пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько перемешайте и вылейте к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно помешайте получившийся салат и разложите на порционные тарелки.

Рецепт 4. С грибами

Это рецепт очень простого, но вкусного салата. На его приготовление уходят считанные минуты, а результат получается неизменно превосходным.

  • 1 банка красной фасоли (консервов);
  • 80 г сухариков;
  • грибы (1 банка консервов);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез.


  1. Слейте с грибов и фасоли жидкость, промойте.
  2. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
  3. К грибам и фасоли добавьте сухарики и заправьте все майонезом.

Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу.

Рецепт 5. С сыром, яйцами и капустой

Обилие свежих овощей делают салат необыкновенно полезным и в то же время очень вкусным.

  • 1 банка фасоли в томате;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г свежей капусты (пекинской или обычной белокочанной);
  • 3 зубка чеснока;
  • 70 г любого сыра;
  • 1 пачка сухариков (примерно 80 г);
  • приблизительно 2 ст. ложки майонеза;
  • зеленый лук, зелень (по желанию);
  • перец;
  • соль.


Совет
Лучше вместо белокочанной капусты взять пекинскую, это обеспечит более нежный вкус готового салата.

  1. Нарежьте соломкой капусту и сразу же посолите, чтобы она пустила сок.
  2. Измельчите кубиками огурец.
  3. Натрите морковку на крупной терке и соедините с огурцом и капустой.
  4. Измельчите сыр на крупной терке и добавьте к другим измельченным ингредиентам.
  5. Порежьте лук и зелень, засыпьте в салат.
  6. Пропустите через «чеснокодавку» чеснок и добавьте к остальным продуктам.
  7. Измельчите на крупной терке яйца и насыпьте в салат.
  8. В последнюю очередь добавьте фасоль и сухарики. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.
  9. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте.

Перед подачей на стол попробуйте блюдо, если необходимо, поперчите и посолите.

Рецепт 6. С курицей

Салат с курицей получается вкусным и не очень калорийным: в 100 г содержится 180 ккал. Приготовление блюда занимает примерно 40 минут. Так как в нем имеются обжаренные лук и морковка, то слишком часто употреблять его в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени не рекомендуется.


  • 500 г белого мяса курицы;
  • 1 банка (350 г) консервированной фасоли;
  • сухарики;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • приправа;
  • майонез по вкусу.

Совет
Неплохой вариант — заменить вареную курицу копченой или куриным рулетом.

  1. Сварите курицу (лучше, если это будет грудка без косточек и хрящей).
  2. Вареное мясо измельчите брусочками небольшого размера и сложите их в глубокую тарелку.
  3. Измельчите луковицу.
  4. Натрите морковку на крупной терке.
  5. Разогрейте на плите сковороду и обжарьте в ней на растительном масле лук до золотистого цвета, смешайте с тертой морковкой и обжаривайте еще 7 минут.
  6. Выложите поджарку на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  7. Консервированную фасоль прополощите хорошенько водой, дайте стечь жидкости.
  8. Соедините куриное мясо и фасоль в миске, добавьте обжаренный лук и морковку, засыпьте сухарики и заправьте салат майонезом.

Совет
Необязательно покупать сухарики — приготовьте их своими руками. Для этого порежьте кубиками черствый хлеб, обсыпьте приправой и обжарьте на сковороде. Готовые сухарики положите на бумажные салфетки или бумагу для выпекания — подложка впитает избыток масла.

Рецепт 7. С ветчиной

Салат с ветчиной получается вкусным, в 100 г готового блюда содержится 220 ккал. На приготовление уйдет примерно полчаса.


  • по половине банки белой и красной консервированной фасоли;
  • 350 г ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • 2 огурчика (соленых);
  • 1 луковица (лучше, если она будет красного, фиолетового цвета);
  • зеленый лук;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл растительного масла (лучше взять оливковое);
  • приправы.

  1. Измельчите луковицу.
  2. Сделайте маринад, для чего смешайте в тарелке бальзамический уксус с растительным маслом, посолите и поперчите.
  3. Поместите в маринад кусочки лука на 20 минут.
  4. Пока маринуется лук, слейте жидкость и тщательно помойте фасоль холодной кипяченой водой, после чего выложите в миску.
  5. Порежьте ветчину тонкой соломкой.
  6. Огурцы нарежьте полосочками.
  7. Перышки зеленого лука вымойте и измельчите тонкими колечками.
  8. Добавьте к фасоли нарезанную ветчину, зеленый лук, соленый огурец, сухарики, добавьте маринованный измельченный лук и полейте все оставшимся маринадом.
  9. Хорошенько перемешайте.

Приготовленный салат выложите в салатницу и подавайте к столу.

Рецепт 8. С корейской морковью

Такой вариант — достаточно острый и пикантный на вкус. Фасоль для него подойдет как из банки, так и сваренная в домашних условиях.

  • 400 г консервированной фасоли (1 банка) или 200 г сухой;
  • 70 или 80 г сухариков;
  • 150 г корейской морковки;
  • майонез;
  • соль.

  1. Сухую фасоль залейте водой минимум на 8 часов (максимум — на 12). После этого жидкость слейте, наполните кастрюлю свежей водой и доведите до кипения. Кипяток слейте и наберите холодную воду. После того как фасоль снова закипит, уменьшите огонь, посолите и варите около 40 минут (кипение в процессе варки должно быть слабым).
  2. С готовой фасоли слейте жидкость и дайте остыть.
  3. Если используете консервированный продукт, то жидкость слейте, а фасоль промойте и дайте воде стечь.
  4. Корейскую морковь мелко порежьте, так как иногда она бывает слишком длинной.
  5. Соедините фасоль и морковь по-корейски, хорошенько размешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите и снова перемешайте.
  6. Сухариками посыпьте каждую порцию салата непосредственно перед подачей на стол.


Совет
Фасоль лучше сохраняет вкус и форму, сваренная под высоким давлением, в скороварке. Время приготовления в таком устройстве сокращается в два раза.

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов:

  1. Добавляйте сухарики в салат перед самой подачей к столу. В противном случае они станут мягкими и превратятся в кашицеобразную массу.
  2. Если в доме нет черствого хлеба, сухарики прекрасно готовятся из свежего. Нарежьте пласты на кубики и отправьте в духовку под аэрогриль, включив небольшой нагрев. Пока делаются домашние дела и готовится обед, сухарики дойдут.
  3. Ветчину в салате с успехом заменит вареная говядина или свинина. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.
  4. Попробуйте вместо майонеза сбрызнуть салат лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом. Блюдо получится необычным, но хуже по вкусу не станет, а некоторым понравится даже больше, чем блюдо с классической заправкой.

Читайте также: