Сколько калорий в салате из свежей свеклы и моркови

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • одна свежая свекла небольшого размера 80 г;
  • одна свежая морковь небольшого размера 80 г;
  • кусочек белокочанной капусты 40 г;
  • несколько перьев зеленого лука 20 г;
  • два зубчика чеснока 12 г;
  • одна чайная ложка 9% уксуса 5 г;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара 2.5 г;
  • подсолнечное нерафинированное масло или майонез 5 г.


Готовый салат Если вы хотите питаться не только вкусно, но и с пользой для организма, салат из сырой моркови и свеклы будет для вас отличной находкой, ведь в этом салате собрано много витаминов. Кстати, этот салат называют «Метелка» за его свойства очищения организма. Поэтому вы не пожалеете, если включите его в свой рацион.

1. Свежую свеклу очистите от шкурки и помойте. Натрите свеклу на терке с крупными дырочками. Совет: если вы не хотите, чтобы соком свеклы окрасились руки, можете надеть на руку небольшой целлофановый пакет и держать свеклу через него.

Ингредиенты салат из свежей свеклы и моркови

Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Свекла (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 60 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сок лимонный 5 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из свежей свеклы и моркови".

Энергетическая ценность салат из свежей свеклы и моркови составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Овощи – идеальный гарнир и безупречное диетическое блюдо. Мизерное количество калорий, большое содержание клетчатки, витаминов и минералов. Фрукты значительно уступают им по своим полезным качествам. Большое содержание сахара (пусть и в форме фруктозы) может привести к набору веса. Другое дело овощи – ешь тазиками и худей!

Выходом из щекотливого положения становится употребление продуктов в свежем виде – без термической обработки. Так ли это необходимо? Поговорим о пользе, чтобы убедиться: свекла и морковь нужны нашему организму.


Свекла для похудения – о пользе и свойствах

В составе – органические кислоты и аминокислоты, огромное количество пищевых волокон, практически вся таблица Менделеева, витамины, пектины, углеводы.

Этот «чистильщик» организма оказывает ряд эффектов, в числе которых:

  • мочегонный и легкий слабительный,
  • уничтожение патогенной микрофлоры,
  • регуляция жирового обмена,
  • нормализация артериального давления,
  • противовоспалительное действие,
  • кроветворная функция.

Безусловно, наваристый борщ вряд ли можно назвать диетическим блюдом. Но включить свеклу в состав низкокалорийного меню очень просто – в виде свежего сока или салата. Разгрузочный день или же система длительного питания – совершенно не важно, каким образом овощ станет участвовать в процессе похудения. А вот его количество в вареном виде необходимо ограничить, помня о высоком ГИ.

Для похудения

  • Чтобы активизировать процесс похудения, выпивайте перед едой (за 15-20 минут) 100 мл сока на основе свеклы с добавлением морковного, яблочного или тыквенного. Чувство сытости, которое вскоре возникнет, позволит вам не съесть лишнего.
  • Можно завершить день салатом вместо привычного ужина: одна часть свежей или вареной свеклы и столько же тертых яблок (заправить лимонным соком и оливковым маслом).
  • А можно устроить разгрузку (длительностью 1-3 дня) на салате «метелка», с рецептом которого познакомимся ниже.


Морковь для похудения – о составе и пользе

30-35 ккал на 100 г – разве что капуста и листовой салат могут соревноваться с морковью в своей диетичности. И тем не менее некоторые диетологи рекомендуют держаться от моркови подальше – виновато большое количество сахара и высокий ГИ вареного продукта.

Отказываться от нее неразумно: клетчатка, витамины (особенно А), антиоксиданты, фруктоза – и все это богатство заключено в привлекательном «родном» овоще, который долго хранится и недорого стоит.

И все же диетическим хитом является уникальное сочетание этих двух деликатесных овощей, на базе которых создан легендарный салат «метелка».

Свекла и морковь для похудения – чистим тело и худеем

Авторство салата «метелка» неизвестно. Кто-то считает, что создателем блюда-чистильщика является Поль Брэгг, а кто-то упоминает имя Герберта Шелтона.

Разгрузочный день на этом салате в перспективе избавит вас минимум от 3 кг в месяц даже без соблюдения диеты. А регулярное включение в меню (3-4 раза в неделю) еще и решит проблему запоров, не говоря об общем очищающем действии.


Диета 7 дней

«Метелка» может стать частью диетической программы БУЧ (белково-углеводного чередования):

  • белковый день: 700-800 г куриного филе (рыбы, говядины) употребить за 4-5 порций;
  • углеводный день: 1,5 кг салата употребить за 5 порций.

«Вред» некоторых безусловно полезных продуктов преувеличен. Высоким гликемическим индексом наши «герои» обладают только в вареном виде. Сырые овощи – абсолютно безвредны для нашей фигуры и способны стать базовыми компонентами похудения.

Не создавайте препятствий там, где они отсутствуют. Пользуйтесь доступными продуктами, польза которых превосходит «заморских» конкурентов.

Укажите необходимое количество салата из сырой свеклы и моркови в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из сырой свеклы и моркови в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

  1. Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока
  2. Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком
  3. Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.


В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.


Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.


Небольшой перечень пользы:

  • профилактика рахита у детей;
  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;
  • профилактика онкологии и атеросклероза;
  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;
  • профилактика запоров и выведение токсинов;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • профилактика депрессий и нервного истощения.

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества? Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.



Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица - желанная гостья в любой семье и на любом столе.


Салат из свежей свеклы, моркови и яблока - настоящая "витаминная бомба". В овощах, подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.


Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится - овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный "чистильщик". Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А - помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.



Имея дома свеклу, морковь и яблочко, обязательно готовьте витаминный овощной салат!

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока


Состав продуктов для салата:

  • сырая не крупная свекла
  • сырая не крупная морковина
  • яблочко среднее
  • лимон.кислота – на кончике чайной ложки
  • 2 столовые ложки масла растительного



Приступим к приготовлению салата из свежей свеклы. Рецепт таков:

  1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.
  2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
  3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат - «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.


Состав салата - «метелки»:

  • капуста белокочанная - 200г
  • кольраби не крупная
  • не крупная свежая свеклина
  • морковина свежая крупная
  • зеленое яблочко среднее
  • 3 ст. ложки масла растит.любого
  • сок лимона - 1ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень разная - по вкусу


Согласно рецепту, порядок приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты таков:

  • Капусту мелко шинкуем.
  • Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
  • Немного посолив, заправляем овощи маслом.
  • На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.


Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем - сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

  • морковь крупная
  • огурец не крупный
  • свёкла не крупная
  • луковица сладкого сорта не крупная

  • горчица французская в зернах – одна ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • винный уксус – 3-4 капли
  • молотый перец – 2г
  • оливк.масло – 3ст.л.



Приготовление заправки - смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.


Приготовление салата из свеклы и свежих огурцов:

  • ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.
  • Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).
  • Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.
  • Соединить все в глубокой посудине, полить заправкой и хорошо перемешать – салат готов.

Очень простой рецепт из свеклы для похудения. Прекрасное сочетание хрустящей пекинской капусты, моркови и свеклы. Такой салат-щетку хорошо приготовить на ужин или в качестве перекуса.

Время приготовления: 10 мин.

  • Свекла 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Пекинская капуста 100 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Калории: 58.32 ккал


Для приготовления салата возьмите: свеклу, морковь, пекинскую капусту, оливковое масло и соль.


Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке среднего размера.


Морковь очистите и натрите на терке.


Пекинскую капусту мелко порежьте.


В глубокую тарелку высыпьте измельченные овощи.


Посолите и полейте оливковым масло. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

Отличный салат для разгрузочных дней, очистит Ваш организм! Салат Щетка получил свое название из-за очищающего воздействия на организм. Ингредиенты салата не подвергаются термической обработке и поэтому сохраняют все свои полезные вещества. Салат приготовить просто и быстро, зато польза для организма неоценима!


Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:


Тонко нарезаем капусту


На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте


Добавляем в чашу зелень


Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу


На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам


В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами


Добавляем масло и уксус


Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час


Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Этюд в свекольных тонах"

  • 65
  • 263
  • 3789

Салат из цуккини

  • 79
  • 115
  • 7355

Яркий летний салат

  • 21
  • 9
  • 3995

Салат из запеченных перцев

  • 36
  • 127
  • 9989

Морковь по-корейски с маринованными огурцами

  • 39
  • 231
  • 2725

Винегрет со свеже-маринованными грибами

  • 41
  • 51
  • 8553

Салат "Любовь-морковь"

  • 97
  • 1035
  • 10898

Салат "Летний"

  • 46
  • 54
  • 1740

Салат " Восторг"

  • 73
  • 392
  • 15685

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль из курицы

  • 134
  • 864
  • 59138

Жаркое из говядины с нутом

  • 92
  • 648
  • 46751

Японские роллы в домашних условиях

  • 212
  • 2014
  • 1271197

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года 3_mamasha #


3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирушенька #





2 декабря 2019 года Гуррикап #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)



2 декабря 2019 года qwerrty121 #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свекла – травянистое двухлетние растение. Впервые об этом интересном овоще упоминали ассирийцы более чем за две тысячи лет до нашей эры. Окультуривание его произошло спустя тысячу лет. О свекле упоминается в древнегреческих летописях как о подношений богам. По прошествии пятисот лет этот овощ добрался и в Европу. При этом европейцам пришлась больше по вкусу ботва, которую использовали в приготовлении различных блюд, в то время как в Азии по достоинству оценили сочные и сытные корешки.

На Руси свекла появилась примерно в одиннадцатом веке. Свое шествие она начала из Киевского княжества и довольно быстро распространилась по московским и новгородским землям. Постепенно посевы свеклы продвинулись даже на территорию Дальнего Севера. Но лучше всего прижилась свекла на Украине. Знаменитый на весь мир украинский борщ прочно вошел в повседневный обиход в шестнадцатом веке.


Полезные свойства свеклы

Во все времена и у всех народов свекла считалась весьма целебным овощем. Действительно, переоценить ее пользу сложно. В ее составе присутствует значительное содержание железа, фосфора, цинка, витаминов группы В, белков и углеводов. За счет благотворного влияния этих элементов улучшается обмен веществ в организме, и, как следствие, нормализуется работа сердца, снижается содержание холестерина. В состав свеклы входят природные антисептики, которые способствуют лечению некоторых инфекционных заболеваний. Пару веков назад доктора часто назначали полоскание горла соком свеклы при ангине. Благодаря достаточно высокому содержанию магния овощ стабилизирует работу сердечного клапана. Обеспечивает стабильную работу кишечника и помогает восстановить клетки печени. Незаменима свекла в детском питании, так как предотвращает появление рахита. Содержит фолиевую кислоту, поэтому рекомендуется к употреблению в пищу при беременности и грудном вскармливании.

Свекла является низкокалорийным продуктом и прекрасно усваивается организмом. Органично сочетается как с другими овощами, так и с различными сортами мяса. Перечень блюд со свеклой огромен и разнообразен. Все они отличаются высокими вкусовыми качествами, простотой приготовления. Она относится к тем овощам, которые без проблем хранятся всю зиму. Весной, когда организм человека начинает испытывать авитаминоз и усталость, а молодой свежей зелени еще нет, различные салаты из свеклы помогут не только разнообразить меню семьи, но и поддержат иммунитет. Далее в статье мы подробно рассмотрим варианты салатов на основе свеклы и сметаны.


Рецепт салата из свеклы со сметаной «Молодость»

Это живописный и эффектно выглядящий салат, в котором сахар является прекрасным дополнением к сметане и подчеркивает нежный вкус свеклы.

Для приготовления салата из вареной свеклы со сметаной понадобится:

  • 2 корнеплода свеклы;
  • 4 ст. лож. сметаны;
  • 2 ст. лож. сахара.

Приготовление

По этому рецепту свекла со сметаной делается следующим образом. До готовности варим свеклу. Чистим и измельчаем ее на крупной терке, выкладываем в небольшую салатницу, присыпаем сахаром и заливаем сметаной так, чтобы она полностью закрыла нижний слой. Украсить можно стружкой вареной свеклы и веточкой петрушки.

Калорийность салата из свеклы со сметаной – 65 ккал.


Салат с чесноком и сметаной

Легкий салат, в котором чеснок придает блюду нотку пикантности.

  • 400 г свеклы;
  • 800 мл воды;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 ст. лож. сметаны.

Приготовление салата

Рассмотрим, как готовить салат из свеклы со сметаной. Вымытые овощи отвариваем до готовности и остужаем. Чистим, измельчаем на крупной терке, добавляем давленый или мелко посеченный чеснок и заправляем сметаной. Подаем на стол. Калорийность блюда – 34 ккал.


Свекла, тушенная в сметане

Необыкновенно нежное блюдо с насыщенным специями привкусом. Для приготовления салата из свеклы со сметаной понадобится:

  • 500 г свеклы;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. лож. подсолнечного масла;
  • 1 ст. лож. муки;
  • 1 ч. лож. уксуса;
  • 1 ч. лож. сахара;
  • соль, черный молотый перец по усмотрению.

Последовательность приготовления

Чистим и споласкиваем свеклу и морковь. Нарезаем соломкой и добавляем мелко рубленый корень петрушки. Если любите, то можно заменить корень петрушки корнем сельдерея.

Складываем овощи в кастрюлю, заправляем растительным маслом и уксусом, добавляем немного воды и томим на маленьком огне в течение часа под крышкой, не забывая помешивать.

Доводим до готовности, добавляем муку и перемешиваем. Следом добавляем сметану, сахар и лавровый лист, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Даем слегка остыть и подаем к столу.

Калорийность блюда – 126 ккал.


Салат с черносливом и грецкими орехами

Это замечательное блюдо сложно назвать диетическим, но оно достойно внимания благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов, жиров и углеводов.

  • 400 г свеклы;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецкого ореха;
  • сметана по усмотрению.

Последовательность приготовления

Салат из свеклы со сметаной готовится очень просто. До готовности варим свеклу. Остужаем и измельчаем теркой. Режем чернослив и орехи ножом и выкладываем в салатницу к натертой свекле, заправляем сметаной и перемешиваем. Подавать желательно сразу после приготовления, можно украсить ядрами орехов.

Калорийность блюда – 193 ккал.

Диетический салат из свеклы и яблок

Невероятно нежное и сочное блюдо, с легкими нотками яблочной кислинки будет прекрасным дополнением к завтраку или ужину.

  • 200 г свеклы;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. лож. сметаны;
  • 2 ст. лож. сахара;
  • 0,5 г лимонной кислоты.


Как приготовить салат?

Свеклу моем и отвариваем до готовности, ставим остывать. У яблок удаляем сердцевину и мелко шинкуем. Свеклу измельчаем крупной теркой и смешиваем с яблоками. Заправляем лимонной кислотой, сахаром и одной столовой ложкой сметаны. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатницу горкой. Сверху поливаем оставшейся сметаной и украшаем дольками яблок.

Калорийность блюда – 94 ккал.

Салат свекольный

Оригинальный салат со слегка острым привкусом обязательно найдет место в сердце любого гурмана.

  • 500 г свеклы;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г хрена;
  • 1 ст. лож. сахара;
  • 2 ст. лож. уксуса;
  • пучок мяты;
  • корица и соль по усмотрению.

Рассмотрим технологическую карту салата из свеклы со сметаной. Тщательно вымытые овощи отвариваем, очищаем и режем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем уксусом, чтобы они не потеряли цвет. Рубим мяту и перемешиваем со сметаной, тертым хреном, корицей, солью и сахаром. Заправляем салат.

Калорийность блюда – 125 ккал.

Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Этот легкий праздничный, необычайно сочный салат оставит незабываемые впечатления и украсит любой стол.

  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г консервированной горбуши;
  • 100 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • пучок укропа;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль, по усмотрению.

Приготовление салата из свеклы со сметаной:

  1. Отварную свеклу измельчаем на крупной терке и выкладываем на широкое плоское блюдо.
  2. Мелко рубим укроп, солим его и перемешиваем со сметаной. Полученной заправкой смазываем свекольный пласт.
  3. Натираем и выкладываем на блюдо вторым слоем сыр. Если не нашли сыр фета, его можно заменить любым мягким сыром, сходной консистенции.
  4. Равномерно распределяем половину натертых на мелкой терке белков. Смазываем нашей заправкой.
  5. Крошим горбушу и покрываем смесью из сметаны.
  6. Выкладываем оставшиеся белки и равномерно распределяем остаток заправки.
  7. Присыпаем салат крошкой желтков и рубленными орехами. Украшаем веточками укропа.

Калорийность блюда – 253 ккал.


Салат из свежей свеклы со сметаной

Для приготовления этого простого, но вкусного и полезного блюда понадобится:

  • 160 г свеклы;
  • 20 г сметаны 10 %;
  • 130 г моркови;
  • чеснока — 2 зуб.;
  • сахара — 0.5 ч. лож;
  • соли — 2 г.

Рассмотрим, как приготовить блюдо:

  1. Морковь и свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Добавляют измельченный чеснок.
  3. Посыпают сахаром и солью.
  4. Заправляют сметаной и перемешивают.

Калорийность салата — 49,2 ккал.

Напоследок хотелось бы отметить, что все рецепты уникальны, неповторимы и разнообразны. Каждое из приготовленных блюд станет настоящим украшением любого стола. Зарядит бодростью, здоровьем и хорошим настроением, превратит традиционный ужин в королевскую трапезу.

Читайте также: