Рецепт салат зодиак с курицей и грибами и огурцами

  1. Ингредиенты
  2. Калейдоскоп красок
  3. Приготовление

  • Филе куриное - 250-300 грамм.
  • Шампиньоны свежие - 0,5 кг.
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Калейдоскоп красок


Если хочется удивить гостей чем-то необычным, но в то же время простым и очень вкусным, то обязательно стоит попробовать приготовить салат «Зодиак». Примечательно, что приготовить его сможет каждый, независимо от кулинарного опыта, но результатом будут довольны все без исключения.


Откуда салат «Зодиак» получил свое название, неизвестно, но если посмотреть на фото, можно предположить, что оно связано с ярким калейдоскопом красок, полученным в результате смешения ингредиентов, цвета и формы которых так же отличаются, как знаки зодиакального круга.


Яркий салат «Знак Зодиака» или «Зодиак», как его еще называют, одинаково хорошо подойдет как для праздничной, так и повседневной трапезы. Он достаточно легкий, свежий и нежный, но в то же время сытный и питательный.


Все продукты для приготовления салата «Зодиак» по классическому рецепту практически всегда есть под рукой: куриное филе, яйца, свежие огурчики и грибы, а также консервированная кукуруза и майонез.

Казалось бы, разве кого-то удивишь столь обычным набором? Еще как, гости обычно уплетают салат «Зодиак» за обе щеки, радуя хозяйку своими лестными отзывами и заслуженной похвалой.

Секрет в идеальном сочетании продуктов, вкусы которых прекрасно сочетается между собой и выгодно подчеркивают консистенцию друг друга.


Кстати, обычно салат «Зодиак» готовят с шампиньонами, но чтобы сделать вкус блюда еще богаче, их можно заменить на любые лесные грибы.


Вместо вареной куриной грудки также можно использовать копченую или запеченную со специями.


Приготовить салат «Зодиак» пошагово поможет рецепт с фото, а каждая хозяйка при желании сможет как-то дополнить блюдо на свой вкус или эффектно его украсить.

Приготовление


Следуя пошаговому рецепту без труда можно приготовить вкуснейший салат «Зодиак». Весь процесс займет не более получаса, но если планируется подача на праздничный стол, стоит рассчитать время, чтобы закуска хорошо охладилась и пропиталась.


  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Остывшую курицу нарезать средними кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, после чего также порезать на кубики.
  3. Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать пластинками или ломтиками. Переложить их на разогретую без масла сковородку, выпарить лишнюю жидкость или слить ее. Добавить к шампиньонам масло, перемешать и продолжить жарить примерно 10-15 мин, прикрыв крышкой. Готовые грибы переложить в миску.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить в той же сковороде, добавив еще немного масла. Когда лук станет золотистым, переложить его к шампиньонам, перемешать.
  5. Огурцы порезать кубиками, при желании их можно очистить от кожицы.
  6. С кукурузы слить жидкость.
  7. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, перемешать, заправить майонезом, слегка посолить и посыпать черным молотым перцем. Еще раз аккуратно все перемешать и дать настояться в холодильнике 30-40 минут.


Если следовать этому же пошаговому рецепту, салат «Зодиак» можно выложить слоями. Сначала должна идти курица, затем грибы с луком, огурцы, яйца и кукуруза. Все слои обязательно промазать майонезом. Но если хочется, чтобы салат быстрее пропитался, можно перед выкладкой слоев каждый из ингредиентов перемешать с майонезом.



Перед подачей салат, как в рецептах с фото, можно оформить. В качестве украшения могут выступить веточки зелени, грибы, гренки, фигурки из огуречных ломтиков, яичные дольки и пр.


Такой салат идеально подойдет для порционной подачи, например, в бокалах во время фуршета. А если из-за куриной грудки кому-то он кажется суховатым, ее можно заменить мясом с бедер или курой гриль.


Калорийность салатика «Зодиак» невысока, но из-за входящего в состав майонеза он может показаться жирноватым для тех, кто следит за своей фигурой. В этом случае можно использовать легкий майонез или разбавить его нежирной сметаной (1:1), в этом случае в соус можно добавить немного чеснока и рубленой зелени.

Ингредиенты

Филе курицы-гриль - 150 г

Шампиньоны мороженные - 300 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Зодиак» с курицей и грибами.

Для начала сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.


Филе куриной грудки нарежьте на маленькие кусочки и выложите в салатник.


Добавьте консервированную кукурузу. Огурец нарежьте на маленькие кусочки. Если у огурца грубая шкурка, ее необходимо срезать овощечисткой.


Яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке и выложите в салатник.


Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте на умеренном огне до румяности. Шампиньоны разморозьте, слейте лишнюю жидкость и выложите в сковороду, в которой жарится лук. Посолите и помешивая обжарьте до румяности, остудите.

Если у вас свежие шампиньоны, их необходимо очистить от загрязнений, промыть и нарезать как больше нравится, затем обжарить.


Выложите в салатник жареные грибы.


Посолите по вкусу, заправьте майонезом или сметаной, перемешайте и подайте на стол.


Вкусный и очень аппетитный салат «Зодиак» с куриным филе и жареными грибами готов.


В насыщенный салат «Зодиак» входит семь основных ингредиентов. Часть из них нужно подготовить заранее, обработав термически. С одной стороны, кажется, что это довольно сложный салат, но если заранее подготовить грибы, курицу и яйца, остается только нарезать и смешать продукты. Готовится это блюдо просто, особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят украшать салаты.

Традиционно салат «Зодиак» готовится с шампиньонами, обжаренными на сковороде. Куриная грудка берется отварная, но при желании ее можно заменить на копченую. Остальные ингредиенты также являются недорогими и доступными в любое время года.

Но все же стоит позаботиться об оформлении, если вы решите поставить такое угощение на праздничный стол. Украсить салат Зодиак можно с помощью входящих в него ингредиентов, а также выложить на блюдо, используя кулинарное кольцо. И тогда непременно получится аккуратная и привлекательная презентация, которая принесет эстетическое удовольствие.

  • куриная грудка – 250 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • майонез – по вкусу.


Приготовление

Заранее нужно отварить до готовности в подсоленной воде куриное филе, а также сварить вкрутую яйца. Затем охладить. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду. Пассеруем до мягкости и золотистого цвета в растительном масле. Выкладываем в салатник.


Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Соединяем с жареным луком в салатнике.


Добавляем отваренное и охлажденное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.


Измельчаем с помощью яйцерезки вареные яйца, отправляем ко всем нарезанным продуктам в салатник.


Нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы (по желанию предварительно снимаем кожуру).


Сливаем жидкость из банки и выкладываем в салат консервированную кукурузу.


И завершит приготовление салата добавление заправки из майонеза. Его кладем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты, и блюдо готово. Можно дать ему немного настояться.


Подавайте на праздничный стол, украсив согласно своей фантазии в большом салатнике или порционно.


На заметку

Для заправки данного салата можно сделать майонез в домашних условиях, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.

Вкус салата напрямую зависит от майонеза. Поэтому не стоит экономить на этом соусе. Идеально подходит Провансаль с жирностью 67% и 50%.

Некоторые хозяйки думают, что огурцы в салате будут отдавать много сока. Ничего подобного не было замечено даже при хранении несколько часов в холодильнике.

Свежий огурец можно за неимением заменить соленым или маринованным, но традиционно салат «Зодиак» делают именно со свежим огурцом.


Давно нашла этот рецепт под таким названием на просторах интернета, с тех пор часто готовлю. Салатик вкусный, сытный, и, естественно, немного не диетический! =) Гостям очень нравится, всегда спрашивают рецепт. На сайте такого не нашла. Может пригодится кому. Угощайтесь, любимые поварята!

Ингредиенты для «Салат "Зодиак"»:

  • Филе куриное (уже отвареное) — 1 шт
  • Шампиньоны — 0.5 кг
  • Лук репчатый (небольших) — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.9 ккал
белки
126.3 г
жиры
67.4 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
376.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
8 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат "Зодиак"»:


Буквально на чайной ложке масла обжариваем лук и шампиньоны до золотистой корочки. Остужаем.



Далее куриное филе. Я режу не сильно мелко, потому что в процессе перемешивания оно еще распадается на волокна и, если нарезать мелко, получается каша.


Сверху кукуруза. Я люблю побольше. =))


Далее шампиньоны с луком.


Добавляем вареные яйца. Заправляем майонезом. Мне нравится больше сметаной. Солим-перчим по вкусу.


На следующий день салатик еще вкуснее!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2016 года V_Natalia1 #



7 сентября 2016 года Айя Булекбаева #


7 сентября 2016 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


28 августа 2016 года veronika1910 #


26 августа 2016 года primaselena #


26 августа 2016 года Суслик Маринка #


26 августа 2016 года lelikloves #


26 августа 2016 года тататима #


26 августа 2016 года Святочка #


25 августа 2016 года lina0710 #


25 августа 2016 года EvilCat #


25 августа 2016 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В насыщенный салат «Зодиак» входит семь основных ингредиентов. Часть из них нужно подготовить заранее, обработав термически. С одной стороны, кажется, что это довольно сложный салат, но если заранее подготовить грибы, курицу и яйца, остается только нарезать и смешать продукты. Готовится это блюдо просто, особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят украшать салаты.

Традиционно салат «Зодиак» готовится с шампиньонами, обжаренными на сковороде. Куриная грудка берется отварная, но при желании ее можно заменить на копченую. Остальные ингредиенты также являются недорогими и доступными в любое время года.

Но все же стоит позаботиться об оформлении, если вы решите поставить такое угощение на праздничный стол. Украсить салат Зодиак можно с помощью входящих в него ингредиентов, а также выложить на блюдо, используя кулинарное кольцо. И тогда непременно получится аккуратная и привлекательная презентация, которая принесет эстетическое удовольствие.

  • куриная грудка – 250 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • майонез – по вкусу.


Приготовление

Заранее нужно отварить до готовности в подсоленной воде куриное филе, а также сварить вкрутую яйца. Затем охладить. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду. Пассеруем до мягкости и золотистого цвета в растительном масле. Выкладываем в салатник.


Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Соединяем с жареным луком в салатнике.


Добавляем отваренное и охлажденное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.


Измельчаем с помощью яйцерезки вареные яйца, отправляем ко всем нарезанным продуктам в салатник.


Нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы (по желанию предварительно снимаем кожуру).


Сливаем жидкость из банки и выкладываем в салат консервированную кукурузу.


И завершит приготовление салата добавление заправки из майонеза. Его кладем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты, и блюдо готово. Можно дать ему немного настояться.


Подавайте на праздничный стол, украсив согласно своей фантазии в большом салатнике или порционно.


На заметку

Для заправки данного салата можно сделать майонез в домашних условиях, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.

Вкус салата напрямую зависит от майонеза. Поэтому не стоит экономить на этом соусе. Идеально подходит Провансаль с жирностью 67% и 50%.

Некоторые хозяйки думают, что огурцы в салате будут отдавать много сока. Ничего подобного не было замечено даже при хранении несколько часов в холодильнике.

Свежий огурец можно за неимением заменить соленым или маринованным, но традиционно салат «Зодиак» делают именно со свежим огурцом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г. куриного филе
  • 150 г. твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 2 киви
  • 100 г. консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль по вкусу


Праздничный салат из простых и доступных ингредиентов. Готовить быстро и просто, а получается очень нежный, сытный и вкусный слоёный салат. Этот салат можно подать к любому праздничному столу, он подойдёт и на День рождения, и на Новый год и просто для семейного обеда.

Не обязательно оформлять его как показано в рецепте, можно просто выложить слоями на блюдо. Вкус от этого точно не изменится, а хлопот будет меньше. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Зодиак"

Пошаговое описание рецепта


1. Установить большую форму в блюдо на котором вы будете выкладывать салат. А в неё в центре установите форму (банку) маленького диаметра.

Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.

Для формирования салата понадобится два кольца разного диаметра. Но если у вас нет салатных колец, то это не значит, что вы останетесь без салата. Всегда можно использовать подручные материалы. Большое кольцо - кольцо от разъёмной формы для выпечки диаметром 21 см, маленькое кольцо. банка с консервированными оливками:). Я её завернула в пищевую плёнку и поставила в центр блюда. Вот и вся хитрость.


2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Выложить на яичный слой и смазать майонезом.


3. Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить на слой куриного филе. Смазать майонезом.


4. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на морковный слой и смазать майонезом.


5. Снять оба кольца. Посыпать верх салата кукурузой и украсить нарезанными ломтиками киви.
Приятного аппетита!


Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат Зодиак. Рецепт с фото пошагово даст возможность разобраться в нюансах, хотя их не так уж и много.


Этот салат очень сытный благодаря яйцам и куриному мясу. Он может вполне сойти за полноценное блюдо, а не за дополнительную закуску. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка или три бедрышка;
  • 3 маринованных или соленых огурчика;
  • два яйца;
  • 150-200 гр. свежих шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100–120 гр. консервированной кукурузы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • свежая зелень по вкусу.


Как приготовить салат Зодиак

Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной или средней терке.


Грибы промыть, очистить, дать стечь лишней жидкости, нарезать небольшими дольками.


Курицу отварить до готовности, охладить, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Желательно вовремя варки мяса в воду добавить не только соль, но и специи. Так она приобретет дополнительный вкус и аромат. А еще в салате не всем нравится присутствие вареной шкурки. Так что ее лучше убрать.


Яйца сварить, очистить, натереть на терке.


Огурцы нарезать кубиками, слить выделившейся из них сок.


Сковороду смазать маслом, немного нагреть, выложить на нее лук и морковку, обжарить на медленном огне до прозрачности.


Добавить кубики шампиньонов, жарить все вместе до готовности грибов.


В салатницу выложить натертые яйца, кубики огурцов, куриное мясо и кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость.


Шумовкой снять жареные грибы с овощами со сковороды, давая стечь маслу, выложить их к общей массе. Добавить мелко нашинкованную любимую зелень, передавленный или натертый на мелкой терке чеснок.


Осталось заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом по вкусу, дать ему немного настаиваться и можно подавать к столу.


Можно попробовать приготовить этот салат немного по-другому. Для этого на сковороде с грибами обжарить только морковь, лук замариновать, залив смесью из воды и 9-процентного столового уксуса 1:1 на 15 минут. Так у закуски будет более оригинальный вкус.


А еще салат можно не перемешивать, а выложить слоями, или для дополнительной сытности добавить нарезанный кубиками отварной картофель.

В общем, основа рецепта у вас уже есть, а далее можно экспериментировать по своему вкусу. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • кукуруза
  • яйца


40 минут


5-6 порций

Категория: Салаты с грибами

Праздничный стол без пары салатов просто невозможно себе представить. Всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным, поэтому каждый раз приходится подыскивать новые рецепты. Очень простой, доступный и оригинальный салат "Зодиак" с грибами и курицей. Он удовлетворит вкусовые пристрастия любого гостя. Женщины любят его за легкость и нежный вкус, мужчины – за наличие мяса. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой и составляют очень удачную вкусовую палитру. Чтобы добавить немножко сочности и свежести можно добавить в него свежий огурец, нарезанный кубиками средней величины. Майонез лучше использовать собственного приготовления или заменить его на греческий йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу



Приготовление праздничного рецепта с пошаговыми фотографиями:








Салат "Зодиак" готов.


Основные ингредиенты "Зодиака" – это курица и сыр. Поэтому очень важно правильно выбрать эти продукты:

  1. Покупать лучше фермерскую курицу. В ней меньше антибиотиков.
  2. Свежая тушка имеет бело-розовый цвет. Жирок бледно-желтый.
  3. Кожица чистая и сухая. Липкая и скользкая, говорит о большом количестве антибиотиков или о несвежести продукта.
  4. Лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке, так проще оценить ее свежесть и качество.
  5. Грудка у тушки должна быть округлой и пружинить при нажатии. При этом она не должна слишком «выпирать» и быть непропорционально большой по отношению к другим частям. Если это так, то для выращивания использовали большую дозу стимулятора роста (гормонов).
  6. Обязательно нужно понюхать курицу. Наличие запаха сырости или гнилости недопустимо, ни в коем случае не должно бытьзапаха хлора или уксуса. Случается, что недобросовестные продавцы замачивают испорченный товар в хлорном или уксусном растворе.

Чтобы правильно сварить мясо, нужно помнить несколько нехитрых правил.

  • Желательно удалить кожицу. В ней больше вреда, чем пользы.
  • Класть тушку необходимо в кипящую воду, таким образом белок запечатается и мясо получится вкусней, сочней и полезней.
  • Первый бульон нужно обязательно слить спустя 10-15 минут после начала приготовления и залить мясо кипящей водой.

Выбрать правильный сыр не всегда просто, но соблюдая простые правила, можно выбрать качественный продукт.

  1. В составе хорошего сыра не должно быть растительных жиров.
  2. На упаковке должна быть надпись «сыр», а не «сырный продукт».
  3. Цвет продукта должен быть однородным по всему объему.
  4. Глазки имеют одинаковый размер и распределены равномерно.

Читайте также: