Сколько калорий в салате из тунца с майонезом


Как приготовить блюдо «Салат с тунцом»

  1. Яйца отварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Салат помыть и подсушить.
  3. Помидоры и огурцы также порезать кубиками.
  4. На тарелку выложить салат, на него овощи, далее яйца и тунец.
  5. Посыпать травами, приправой и полить заправкой.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и соком лимона.
  • Тунец в собственном соку - 100 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Салат латук - 200 гр.
  • Специи (по вкусу) -5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло оливковое - 15 гр.
  • Лимонный сок (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с тунцом и майонезом

tonijn 280 г
Помидоры (томаты), парниковые 216 г
gedroogde tomaten in olie 23 г
огурец маринованный de beste 185 г
Лук репчатый 100 г
Перец сладкий 170 г
листья салата 75 г
mais bonduel 75 г
Mayonaise Calve 75 г
Zaanse Mosterd 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом и майонезом".

Энергетическая ценность Салат с тунцом и майонезом составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из тунца с яйцом и майонезом

Тунец натуральный. Консервы 230 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 120 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из тунца с яйцом и майонезом".

Энергетическая ценность Салат из тунца с яйцом и майонезом составляет 138,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Для приготовления салата с тунцом понадобится - консервированный тунец, отварной картофель и морковь, вареные яйца, репчатый или зеленый лук, майонез. По желанию салат может дополнятся свежим огурцом, болгарским перцем, сыром. Все ингредиенты нужно порезать, тунец размягчить вилкой, все смешать и заправить майонезом. Соль, перец добавляют по вкусу.

В салате с тунцом много фосфора и кальция, потому что рыба богата этими минералами. Так же в тунце содержится много белка, который легко усваивается.

Рыба в салатах быстро начинает портиться, поэтому рекомендуется не добавлять тунец сразу в салат, если не весь объем будет сразу съеден.


Описание рецепта — Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами:

Сегодня я хочу вам предложить рецепт простого, но легкого для желудка и вкусного салата из консервированного тунца с яйцами, морковью, свежим огурцом, зеленым луком и сыром. Его можно приготовить слоями, выложить порциями в стаканы или креманки. А можно просто перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. У меня он слоеный. На мой взгляд этот вариант больше подходит для праздничного стола.

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления слоеного салата из тунца приготовьте такие продукты: консервированный тунец, огурец свежий, яйца, морковь, сыр твердый, лук зеленый, майонез и соль.


Достать консервированный тунец из банки.


Тунец достаточно жесткая рыба, поэтому хорошо разомните его вилкой.


Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Можно почистить, но я этого не делала.


Твердый сыр типа “Российского” натереть на терке, но не очень мелкой.


Зеленый лук помыть и мелко нарезать.


Морковь сварить, охладить и очистить. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.


Яйца сварить вкрутую. В кастрюлю выложить яйца и залить их холодной водой. Довести до кипения и варить ровно 10 минут. Потом достать из кастрюли, залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы, желтки отделить от белков. Натереть белки и желтки на терке.


Выложить салат слоями. У меня кольцо диаметром 16 см. Выкладываем первым слоем белок яйца. Каждый слой салата смазываем майонезом. Что касается соли, то салат можно не солить, ведь консервированный тунец и майонез содержат достаточно соли. Но при желании можно немного посолить слой огурца, моркови и лука.


Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта «Диета Похудей»!

Как известно, особой популярностью среди людей неискушённых в искусстве кулинарии пользуются простые салаты из доступных ингредиентов, которые способны как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол (при условии соответствующего оформления). Ярким представителем подобных блюд является не только вкусный, но и полезный салат с консервированным тунцом, рецепт которого представлен ниже.

Тунец консервированный - рецепт салата

Во Франции благодаря нетипичному для рыбы вкусу тунец, калорийность которого несравнимо меньше, чем у мяса, называют «морской телятиной». Даже начинающему кулинару, под рукой у которого оказался тунец консервированный, рецепты (салат или закуска будет готовиться – неважно) блюд из данной рыбы не покажутся сложными.

Тунец, калорийность которого менее 90 ккал, прекрасно сочетается с разными соусами. Но если вы подбираете самые низкокалорийные предусматривающие использование такого ингредиента как тунец консервированный рецепты, салат с овощами без майонеза – идеальный вариант.

Салат с консервированным тунцом, рецепт которого мы рассмотрим, так же полезен, как и блюдо с приготовленной свежей рыбой. Желательно только использовать рыбу в собственном соку, а не в масле – такой тунец по калорийности более приемлем.

Для приготовления салата с консервированным тунцом по рецепту нам необходимые следующие продукты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Листья салата — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Салат с консервированным тунцом: рецепт пошаговый

  • В первую очередь разминаем вилкой тунец консервированный – по рецепту для салата используется только рыба (без масла из банки).


Разминаем рыбу вилкой

  • Выкладываем измельчённую таким образом рыбу в салатницу.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками

  • Кладём овощи в салатницу к рыбе и солим по вкусу.
  • Добавляем к консервированному тунцу по рецепту салат – листья его следует предварительно крупно порезать.


Режем листья салата

  • На последнем этапе кладём оливки в салат с консервированным тунцом – по рецепту их нужно нарезать колечками.


Нарезаем оливки кольцами

  • Добавляем в приготовленный с консервированным тунцом по рецепту салат оливковое масло и перемешиваем ингредиенты.

Вот и готов полезный и, безусловно, вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту, который подходит и спортсменам, и людям, желающим сбросить вес!

Консервированный тунец: калорийность рыбы и салата с ней

  • Тунец консервированный (200 г) —176 ккал
  • Салат (4 шт.) — 18 ккал
  • Помидоры (2 шт.) — 38 ккал
  • Консервированная кукуруза (200 г) — 238 ккал
  • Оливки (100 г) — 115 ккал
  • Масло оливковое (2 ст.л.) — 179,6 ккал.

Общая для салата с тунцом калорийность (порция в 100 г): 89 ккал.

Альтернативный рецепт блюда: салат с тунцом «Летний»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Консервированный тунец отлично подходит для приготовления различных салатов. Сегодня я хочу с вами поделиться одним из таких рецептов.

Ингредиенты для салата:


  • Тунец – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец свежий – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Майонез – 2 стол. ложки

Рецепт «салат с тунцом»

Открыв баночку с тунцом, сливаем из нее жидкость и разминаем содержимое вилкой.



Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и консервированную кукурузу(жидкость из нее предварительно сливаем).



Отвариваем яйца и измельчаем их при помощи яйцерезки. Сыр нарезаем кубиками и кладем с яйцами в салатник.



Добавляем консервированного тунца. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Хочется обратить внимание на то, что солить салат не стоит. Тунец и сыр уже содержат в себе достаточное количество соли. Но, если вам покажется, что соли не достаточно, подсолите.

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!


Рецепт 1: С яйцами и огурцом



Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.


Рецепт 2: С помидорами


Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо


Рецепт 3: Мимоза без майонеза


Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.


Рецепт 4: С кукурузой


Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.


Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат с тунцом и сырной заправкой


Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат с тунцом "Признание"


Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


Салат с тунцом, фасолью и помидорами


Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат с тунцом в яичных тарталетках


Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


Салат из тунца с овощами


Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


Слоеный салат с тунцом


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Читайте также: