Сколько калорий в салате из ветчины с капустой


Как приготовить блюдо «Салат с капустой и ветчиной»

  1. Капусту обмыть и порезать соломкой.
  2. Вечину порезать кубиками.
  3. Петрушку помыть и обсушить.
  4. В салатницу выложить капусту, ветчину, кукурузу и майонез, перемешать.
  5. При подаче украсить петрушкой.
  • Капуста пекинская - 500 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с капустой и ветчиной» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Салат из капусты с ветчиной

Капуста пекинская 302 г
Ветчина Питерская Дикси 49 г
Огурец, парниковый 249 г
Чеснок луковица 3 г
Укроп 15 г
Пасторма из индейки Краснобор 64 г
Майонез Махеев Провансаль Премиум с лимонным соком 67% 41 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с ветчиной".

Энергетическая ценность Салат из капусты с ветчиной составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат с ветчиной и капустой:

Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого, легкого, сытного и вкусного салата. Он особенно актуален летом, когда в жару уже не хочется жирной, тяжелой еды. Состав салата самый обычный. Это белокочанная капуста, свежий огурец, зеленый лук. Отварные яйца и постная ветчина обеспечивают сытость, а чеснок придает легкую остроту. Заправить салат можно сметаной, сметаной с майонезом или только майонезом. Если вы возьмете не свиную, а куриную или индюшиную ветчину, то салат можно назвать диетическим.

Салат с ветчиной и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата потребуется: ветчина, капуста белокочанная, яйца, огурец свежий, лук зеленый, чеснок, соль, майонез.


Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После охладите, обдавая холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салат.


Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.


Огурец помойте и нарежьте тонкими пластинками. Если шкурка у него тонкая, то можно не чистить. Добавьте в салат.


Капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче. Лучший вариант - молодая белокочанная капуста.


Зубчик чеснока измельчите любым способом и добавьте в салат.


Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.


Посолите по вкусу, можно поперчить при желании. Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат с ветчиной и капустой готов.


Хрустящий, ароматный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.


Ингредиенты Количество
перец - 1 шт.
ветчина - 300 г
оливковое масло - для обжарки
капуста - 300 г
кукуруза - 1 баночка
крекер - 100 г
ржаной хлеб - 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 139 Ккал
  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок — 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой


  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Калории на 100 г: 87.

  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.

  1. Пошинковать свежий кочан;
  2. Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;
  3. Порезать ломтиками мясной продукт;
  4. Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;
  5. В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.

Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.


Салат из цветной капусты на зиму — попробуйте приготовить закуску на зиму.

Как сварить борщ со свеклой по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Рецепт скумбрии горячего копчения — пошаговые рекомендации по приготовления рыбы горячего копчения.

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.

  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Подборка рецептов салатов с капустой и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и сытный салат с ветчиной и капустой без лишних хлопот!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с капустой и ветчиной


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Капуста савойская - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы свежие - 4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Для заправки:

Сметана - 2-3 ст.л.

Зернистая горчица - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу


Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Капуста пекинская – 150 грамм;

Брынза – 100 грамм;

Ветчина – 100 грамм;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Яйца (белок) - 3 шт.

Соус:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 кг

Огурец - около 150 г

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Перец болгарский - по вкусу

Заправка:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб зерновой - 65 г

Сметана - 100 мл

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 500 г

Ветчина вареная - 300 г

Горошек - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Сыр косичка - 200 г


Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 4-5 перьев

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Белокочанная капуста - 100 г

Твердый сыр - 50 г

Соль - 3 щепотки

Специи - по желанию

Свежая зелень - 2-3 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Этот вкусный салат нравится мне своей простотой, легкостью и универсальностью. Он отлично подойдет для ужина и будет уместен для праздничного стола. Все овощи для рецепта мы будем использовать в свежем виде, без какой-либо тепловой обработки. Поэтому готовить его очень быстро и просто. Ветчина делает салат сытным, а капуста и огурец — легким и сочным, с приятной освежающей ноткой.






Если любите такие повседневные простые салаты из капусты, попробуйте этот салат из капусты с колбасой.

Ветчину согласно рецепту порежем длинной соломкой. По желанию ее можно заменить на шинку, балык, вареную или копченую курицу.


Для салата лучше подойдет красный лук, так как он более сладкий. Измельчим его тонкими полукольцами и переложим в отдельную пиалу. Добавим душистый горошек и бутончики гвоздики для аромата. В равных пропорциях смешаем горячую очищенную воду и уксус. Полученной смесью зальем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.


Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой. Немного помнем порезанную капусту руками, чтобы она стала более сочной.


Разноцветный сладкий перец очистим от семян, измельчим соломкой. Лучше использовать перец красного, желтого или оранжевого цвета, так салат будет выглядеть еще аппетитнее и ярче.


Молодые огурцы порежем соломкой. Если кожура у овощей грубая, ее необходимо предварительно очистить.


Теперь, когда все компоненты подготовлены, соединим их вместе. В глубоком салатнике смешаем порезанные овощи, ветчину и процеженный от маринада красный лук.


Всыплем консервированный зеленый горошек.


Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Свежую зелень помоем и мелко порежем. Добавим ее к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и перемешаем.


Выбирайте для рецепта качественный майонез от проверенного производителя или приготовьте его самостоятельно.


Салат переложим в красивый салатник и украсим зеленью. В состав блюда входят свежие овощи, которые со временем пустят сок, поэтому подавать его необходимо незамедлительно, чтобы блюдо на тарелке выглядело эстетично.

Читайте также: