Сколько калорий в салате мимоза в 100 граммах


Как приготовить блюдо «Салат мимоза»

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
  2. Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
  3. Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
  4. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
  5. Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
  6. Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
  7. Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
  8. Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.
  • Сайра в масле - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 550 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Картофель - 230 гр.
  • Майонез - 500 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат мимоза» (на 100 грамм ):


Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.


  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной


Ингредиенты

  • Рыбная консерва без масла — 1 банка + -
  • Луковица красная или белая — 1 шт. + -
  • Морковь — 2 шт. + -
  • Сыр нежирный — 100 г + -
  • Картошка — 1 клубень + -
  • Яйца куриные крупные — 3 шт. + -
  • Сметана нежирная — 250 г + -
  • Зелень — для украшения + -

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Читайте еще похожие записи:

Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий

Если же вы хотите сделать салат, который будет подходить даже для тех диет, где количество калорий ограничивается очень сильно, то вам следует ознакомиться с этим рецептом.


Ингредиенты

  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Йогурт натуральный несладкий – 150 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук салатный или красный – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ингредиенты Салат"Мимоза"

Лук репчатый 66 г
Морковь отварная по 2-40 250 г
Картофель отварной по 1-206 190 г
Майонез домашний 130 г
Сайра бланшированная в масле, консервы 170 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 107 г
Яблоко 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат"Мимоза"".

Энергетическая ценность Салат"Мимоза" составляет 181,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат Мимоза:

Салат Мимоза прекрасное блюдо для праздничного стола. А с сыром обязательно понравится тем, кто решил внести изменения в привычный и любимый салат и сделать его еще вкуснее.

Салат Мимоза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук не очень мелко порезать.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Рис отварить.
Сварить морковь, натереть на крупной терке
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки с рисом
2-й слой: масло
3-й слой: лук
4-й слой: сыр
5-й слой: рыбные консервы
6-й слой: морковь
7-й слой: майонез
По необходимости повторить слои.

Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.


Как приготовить блюдо «Салат мимоза»

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
  2. Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
  3. Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
  4. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
  5. Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
  6. Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
  7. Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
  8. Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.
  • Сайра в масле – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 550 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Картофель – 230 гр.
  • Майонез – 500 гр.
  • Соль – 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат мимоза» (на 100 грамм ):


Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.


  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной


Ингредиенты

  • Рыбная консерва без масла — 1 банка + –
  • Луковица красная или белая — 1 шт. + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Сыр нежирный — 100 г + –
  • Картошка — 1 клубень + –
  • Яйца куриные крупные — 3 шт. + –
  • Сметана нежирная — 250 г + –
  • Зелень — для украшения + –

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Читайте еще похожие записи:

Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий

Если же вы хотите сделать салат, который будет подходить даже для тех диет, где количество калорий ограничивается очень сильно, то вам следует ознакомиться с этим рецептом.


Ингредиенты

  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Йогурт натуральный несладкий – 150 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук салатный или красный – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

В этом разделе представлена калорийность салатов «Мимоза» в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех салатов «Мимозы» подряд:



Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Калорийность, 183 ккал Белки, 5.7 г Жиры, 14.8 г Углеводы, 7.2 г

Вы смотрите страничку продукта Салат Мимоза, калорийность которого составляет 183 ккал. Желаете узнать какое место по ценности продукта занимает Салат Мимоза в категории Салаты? Выбирайте нужную категорию и сортируйте необходимые наименования, на пример, по числу белков и по количеству калорий.

Советуем также обращать внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы по возможности указываем в конце страницы. Следите за своим здоровьем!

В современном мире существует множество различных рецептов, которые имеют совсем другой вид, но есть блюда, что остались неизменными. Это всем известны и любимы, особенно на праздничном столе, салаты: селедка под шубой, оливье и мимоза. Они являются традицией и передаются с поколения в поколение каждой семьи.


Но мало кто задумывается над вопросом, о калорийности еды, например, того же салата с сардинами, который называется «мимоза». Обычно в него кладут какую-нибудь рыбу, что и является изюминкой блюда. Можно использовать консервы сардины или же копченую продукцию скумбрии, например. Кроме этого, в салат добавляют вареную картошку, яйца, маринованный лук по вкусу и твердый сыр.


Что касается украшения, то здесь нет придела фантазии, можно даже поменять местами несколько ингредиентов, чтобы придать салату оригинальный вид. Сам по себе такой набор продуктов кажется совсем безобидным, но все зависит от выбранного сорта рыбы. Чтобы калорийность была немного меньшей, при приготовлении салата мимоза можно убрать сыр и добавить кукурузу. А майонез, что присутствует для пропитки слоев, надо выбрать менее жирный.


Итак, было доказано, что калорийность классического рецепта салата мимоза составляет до 180 килокалорий на 100 грамм. Поэтому людям с проблемным весом стоит быть предельно осторожными с его употреблением.

Краткий состав готового блюда: «Салат "Мимоза"»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сайра бланшированная в масле200 гр200 35.004.000.00176.00
лук репчатый2 шт150 2.090.3012.3057.15
яйцо куриное5 шт235 29.8427.021.64368.71
картофель4 шт400 8.001.6065.20290.80
морковь1 шт75 0.970.075.1724.00
майонез80 гр80 2.4853.602.08500.16
итого 1140 78.39 86.60 86.40 1416.82
на 100 гр готового продукта 6.877.597.57124.28

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: картофель - яйцо куриное.

Допустимо: морковь - яйцо куриное.

Хорошо совместимы: яйцо куриное - лук репчатый, картофель - лук репчатый, морковь - лук репчатый, морковь - картофель.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат "Мимоза"»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат "Мимоза"»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте сколько калорий (ккал) в салате Мимоза и приготовьте рецепт салата на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Вариантов приготовления салат мимоза бесконечное множество и только вам лучше знать, что больше всего нравится и какое оптимальное подходящее сочетание компонентов, которое сочтете самым изысканным и неповторимым. В зависимости от выбранных компонентов, будет зависеть калорийность полученного салата. Давайте с вами приготовим один из известных рецептов блюда Мимоза, а затем подсчитаем, сколько калорий (ккал) в салате Мимоза.

Приступаем к основному приготовлению блюда. Укладываем на дно глубокой миски или тарелки, предварительно обработанные компоненты слоями.

Первый слой – 6 измельченных белков;
Второй слой – натертый на мелкой терке твердый сыр;
Третий слой – Майонез;
Четвертый слой – мелко нарезанный при помощи ножа лук репчатый;
Пятый слой – натертое на мелкой терке сливочное масло;
Шестой слой – Равномерно размазываем майонез по всей поверхности;
Седьмой слой – измельченный лосось;
Восьмой слой – майонез;
Девятый слой – натертые на крупной терке очищенные от кожуры яблоки;
Десятый слой – майонез;
Одиннадцатый слой – измельченные желтки на мелкой терке, которыми посыпаем сверху.

Блюдо нам следует поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы оно могло хорошенько пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.

Сколько калорий (ккал) в салате Мимоза, пищи которой аккумулируется согласно веществам, таким как белки, жиры и углеводы.
Многим известно, что на 1 грамм жиров приходится 9 ккал, 1 грамм углеводов – 4 ккал и на 1 грамм белков также приходится – 4 ккал.

Как вы думаете, для чего нужна данная информация?

Информация обеспечивает знаниями по руководству личным питанием. Например, диета «Аткинса» рекомендует достаточно низкое употребление углеводов, однако другие диеты сосредоточены на малом потреблении жиров.

В Мимозе калорийность высокая, поэтому если вы решите похудеть, то скорее всего это не совсем подходящий вариант, хотя все зависит от порции съеденного. Число содержания ккал приравнивается к 183, что говорит о достаточно калорийном блюде. Содержание белков – 5 грамм, жиров – 14 грамм, углеводов – 7 грамм.

Пробуйте, экспериментируйте и находите свою золотую середину по калорийности! Желаю вам приятного аппетита, легкой фантазии, и красивой фигуры, дорогие друзья!

Читайте также: