Сколько калорий в салате нежность с
Ингредиенты Салат нежность
Сыр Брест-Литовск Классический 45% [Савушкин Продукт] | 60 г |
Яйцо куриное (Варка) | 2 г |
Морковь, вареная, без соли | 300 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 90 г |
Йогурт греческий 5% жирности, натуральный | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат нежность".
Энергетическая ценность Салат нежность составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
- Салат нежность с ветчиной
- Салат нежность
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Салат Нежность»
- Выкладывать салат слоями. 1 слой - мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить).
- 2 слой - крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками.
- 3 слой – белки яиц (натереть на терке).
- 4 слой – натертые на мелкой терке желтки.
- Посыпать все тертым сыром.
- Все слои промазывать майонезом.
- Подавать, украсив листьями салата.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Томаты - 200 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - 150 гр.
- Салат - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат Нежность» (на 100 грамм ):
Калорийность и пищевая ценность Салат "Нежность"
Энергетическая ценность (калорийность) Салат "Нежность" составляет 211 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 211 |
Белки, гр | 5,1 |
Углеводы, гр | 30 |
Жиры, гр | 8,7 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат "Нежность"" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат "Нежность"
Салат "Нежность" содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 18,9 |
Зола, г. | 1,5 |
Крахмал, г. | 1,2 |
Вода, г. | 25 |
Органические кислоты, г. | 0,7 |
Пищевые волокна, г. | 6,8 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,06 |
Натрий, мг | 21 |
Калий, мг | 795,7 |
Фосфор, мг | 157,5 |
Магний, мг | 71,5 |
Кальций, мг | 103,2 |
Сера, мг | 16,4 |
Медь, мкг | 109,5 |
Бор, мкг | 51 |
Алюминий, мкг | 22,9 |
Йод, мкг | 2,9 |
Марганец, мг | 0,3026 |
Хром, мкг | 0,8 |
Фтор, мкг | 110,9 |
Молибден, мкг | 2,7 |
Ванадий, мкг | 0,8 |
Кобальт, мкг | 1,4 |
Никель, мкг | 3,5 |
Рубидий, мкг | 13,1 |
Селен, мкг | 0,09 |
Цинк, мг | 0,4942 |
Железо, мг | 2 |
Хлор, мг | 21,6 |
Витамины в Салат "Нежность"
Салат "Нежность" содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Слоеный салат “Нежность” готовится с курицей, черносливом, яйцами, свежим огурцом и грецкими орехами. Заправляется салат в оригинальной версии майонезом, но поскольку делаем низкокалорийный ПП рецепт — используем диетический соус. Салат получается очень легкий и вкусный, при этом сытный за счет куриного филе и орешков. “Нежность” можно включать в новогоднее меню, это достойная альтернатива оливье.
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
Рецепт очень гибкий, можно также готовить “Нежность” с шампиньонами и сыром (без яиц). Грибы, в этом случае, нужно предварительно обжарить на капле растительного масла. Сыр использовать маложирный, до 40% (например, адыгейский). Так салат будет еще более питательным.
Чтобы выложить салат в форме торта, не обязательно использовать специальную форму. Можно сделать ее из пластиковой бутылки, вырезав часть посередине. Или же подавать в салатнике.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
142,9 | 10,55 | 7 | 9,89 |
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
- Отвариваем куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным, кладем грудку в уже кипящую воду. Солим, перчим, по желанию кладем лавровый лист. Варим 30 минут. Также отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем.
- Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. 2 желтка от яиц оставляем для верхнего слоя. Грецкие орехи можно измельчить в блендере.
- Готовим соус. В сметану (йогурт) добавляем горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Чтобы соус равномерно распределялся, можно его переложить в кондитерский мешок и выдавливать в нужном количестве.
- Выкладываем “Нежность ”слоями в такой последовательности:
- Первый слой — курица. Смазываем соусом.
- Второй слой — чернослив, покрываем соусом.
- Третий слой — грецкие орехи.
- Четвертый слой — яйца — смазываем соусом.
- Пятый слой — огурцы, покрываем соусом.
Сверху присыпаем измельченным желтком. Украшаем свежей зеленью, орешками. Салат “Нежность” с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!
Поскольку, в состав салата входит свежий огурец, желательно готовить “Нежность” непосредственно перед подачей, иначе огурцы стекут и салат будет невкусный. Не стоит переживать, что слои не успеют пропитаться. Соуса достаточно, блюдо получается сочным и питательным, при этом очень нежным, прекрасно оправдывает свое название.
Классический салат включает в себя следующие ингредиенты: горбушу консервированную (или отварную, слабосоленую), шампиньоны (консервированные или замороженные, свежие), морковь вареную, отварное яйцо, майонез (можно заменить на сметану), лук репчатый, по желанию можно добавить и зеленый лук. Шампиньоны необходимо обжарить с порезанным репчатым луком. Морковь и яйцо натереть на терке. Горбушу мелко порезать или размять вилкой (если используется консервированная). Салат выкладывается слоями: первым слоем идет обжаренный лук с грибами, потом майонез, морковь, майонез, горбуша, снова слой майонеза, сверху посыпается тертым яйцом. Салату нужно дать пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике.
В салате используется много майонеза, поэтому блюдо получается тяжелым и жирным. Но если употреблять салат в умеренном количестве, то это будет хорошим источником белков, клетчатки, минералов и витаминов.
Если используется сметана в качестве соуса, то срок хранения такого салата будет значительно меньше. Сверху салат можно посыпать зеленым луком, зеленью, грецкими орехами.
Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
- курица (филе грудки) – 1шт;
- чернослив без косточки – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- грецкий орех – горсть;
- соль;
- майонез.
Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом
- Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
- Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
- Смазываем майонезом.
- Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
- Немного солим и снова кладем заправку.
- Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
- А потом желтки.
- Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
- До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.
Автор: Виктория С.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
- крабовые палочки – 100 грамм;
- яблоки – 1 шт.;
- небольшой репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
- Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
- Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
- Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
- Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
- В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
- Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
- ветчина – 200 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- сыр – 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной
- Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
- Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
- Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
- Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
- Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.
Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
- куриное филе отварное — 150г;
- яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
- отварная морковь -1 шт.;
- огурчик свежий — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 100г;
- шампиньоны жаренные — 100г;
- лук зеленый — 3 стебля;
- майонез — по вкусу.
Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?
- Итак, кладем обжаренные грибы.
- Нарезаем кубиками морковь.
- Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
- Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
- Нарезаем огурец и добавляем в салат.
- В последнюю очередь кладем кукурузу.
- Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
- ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
- яйца в крутую — 2 шт.;
- сыр твердый — 80г;
- грецкие орехи — 80г;
- майонез по вкусу.
Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Нарезаем куриное мясо кубиками.
- Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
- Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
- Затем яйца, кубиками, заправка.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.
Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 211 |
Белки, гр | 5.1 |
Жиры, гр | 8.7 |
Углеводы, гр | 30 |
Витамины
Салат Нежность содержит следующие полезные витамины:
Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.1 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 14.7 |
Витамин C, мг | 4.2 |
Витамин E (ТЭ), мг | 3.8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1.1466 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0.1 |
Витамин D, мкг | 0.04 |
Витамин A, мг | 1.4 |
Холин, мг | 35.2 |
Витамин A (РЭ), мкг | 1400 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.1 |
Витамин PP, мг | 0.3 |
Витамин H (биотин), мкг | 1.1 |
Микро- и Макроэлементы
Салат Нежность содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Если на праздник нужно накрыть стол, первым делом готовлю салат «Нежность». Вариаций этого салата множество, однако я предпочитаю классический рецепт.
Нам понадобится:
- 3 шт. куриного филе.
- 170 гр. чернослива.
- 100 гр. твердого сыра.
- 4 куриных яйца.
- 1 большой огурец.
- Майонезный соус ( 50 гр. сметаны и 50 гр. майонеза).
Как приготовить:
Шаг 1. Варим яйца и куриную грудку, а чернослив обдаем кипятком. Даем продуктам остыть.
Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Яичный желток разминаем, а белок натираем на мелкой терке.
Шаг 3. Курицу и чернослив режем небольшими кусочками.
Шаг 4. Орехи измельчаем кухонным молоточком.
Шаг 5. Сыр натираем, а огурец нарезаем тоненькими полосочками.
Шаг 6. Приступаем к формированию слоев. Сначала кладем филе, далее идет чернослив, яичный белок, сыр, огурец и желток. Все слои промазываем соусом, исключая сырный слой и верхний.
Шаг 7. Посыпаем салат орехами, украшаем черносливом и зеленью.
Шаг 9. Охлаждаем в течении часа и подаем к столу.
Читайте также: