Сколько калорий в салате с говядиной и яйцом

Как приготовить блюдо «Салат из говядины»

  1. Говядину (нежирную) нарезать соломкой.
  2. Томат, огурец нарезать дольками.
  3. Лук измельчить.
  4. Все соединить, посолить, поперчить.
  5. Заправить нежирной сметаной.
  • Говядина отварная - 200 гр.
  • Томат - 500 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Салат из говядины, яиц, огурцов и лука".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.3 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1128 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 12.5% 535 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 11.6% 577 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.4% 16846 г

Энергетическая ценность Салат из говядины, яиц, огурцов и лука составляет 149,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Салат с говядиной, помидорами и яйцами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 10.1% 844 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 13.8% 622 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.8% 10950 г

Энергетическая ценность Салат с говядиной, помидорами и яйцами составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с говядиной, помидорками и яйцами

Говядина 1 кат. 150 г
Помидоры (томаты) 150 г
Яйцо перепелиное 40 г
Салат 50 г
Масло оливковое 5 г
Уксус бальзамический 5 г
Горчица столовая 5 г
Чеснок луковица 5 г
Перец черный молотый 1 г

Салат имеет нежный, но слегка пикантный, "бархатный" вкус благодаря соусу. Яркое сочетание цветов помидорок черри, зеленого салата и бело-желтых перепелиных яичек делают его очень привлекательным ещё и внешне. Помидорки-чери можно заменить обычными мелкими, а перепелиные яйца - куриными, но тогда немного пострадает оформление. 1. Говядину отварить, порезать мелкими кубиками и сложить в миску. Яйца отварить, аккуратно очистить и порезать на половинки ( они пойдут на верх салата для украшения). 2. Листья салата тщательно помыть и порвать в миску. Помидорки помыть и порезать кубиками, сложить в миску. 3. Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус и горчицу, добавить 1 зубчик давленного чеснока (по желанию). 4. Заправить салат соусом, поперчить, перемешать. Сверху украсить половинками перепелиных яичек.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с говядиной, помидорками и яйцами".

Энергетическая ценность Салат с говядиной, помидорками и яйцами составляет 124,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Калорийность и пищевая ценность Салат мясной

Энергетическая ценность (калорийность) Салат мясной составляет 254 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 254
Белки, гр 11,8
Углеводы, гр 5,4
Жиры, гр 20,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат мясной" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат мясной

Салат мясной содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,9
Холестерин, мг 63,3
Зола, г. 1,4
Крахмал, г. 3,5
Вода, г. 91,4
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 0,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
Натрий, мг 143,3
Калий, мг 320,2
Фосфор, мг 142,5
Магний, мг 24,8
Кальций, мг 32,5
Сера, мг 95,6
Медь, мкг 121,4
Бор, мкг 31,3
Алюминий, мкг 322,6
Йод, мкг 6,3
Марганец, мг 0,0972
Хром, мкг 6,8
Фтор, мкг 36,3
Молибден, мкг 6,5
Ванадий, мкг 40,6
Кобальт, мкг 4,7
Никель, мкг 3,9
Рубидий, мкг 136,2
Литий, мкг 21
Олово, мкг 22,2
Цинк, мг 1,2148
Железо, мг 2,2
Хлор, мг 55,6

Витамины в Салат мясной

Салат мясной содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Тёртый сыр 100 г
  • Фиолетовый лук 2 штуки
  • Вода 3 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Отварите говядину до готовности. На это уйдёт примерно 40–50 минут. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.

Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.

Лук нарежьте и замаринуйте в воде с уксусной эссенцией на полчаса.

Выложите салат слоями в таком порядке: лук (без рассола), говядина, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, подсаливайте и смазывайте майонезом. Дайте блюду настояться 1–2 часа.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


Описание рецепта — Салат с вареной говядиной и огурцом:

Готовим вкусный салат из вареной говядины со свежим огурцом, зелёным луком и укропом. Салат получается диетическим - в нём отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, а заправкой выступает растительное масло. Вместо этого в салате присутствует большое количество зелени, соломка из сочного свежего хрустящего огурца и нарезанное полосками вареное мясо, говядина. Салат с вареной говядиной и огурцом - отличная закуска на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике, так, как предложено в рецепте (порционно на листьях зелёного салат) или же в креманках. Если салат предполагается подавать в общем салатнике или в креманках, то листья латука нужно нарезать полосками и соединить со всеми ингредиентами непосредственно перед подачей салата к столу.

Салат с вареной говядиной и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с вареной говядиной и свежим огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, свежие огурцы, зелёный лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, листья латука, масло подсолнечное рафинированное или оливковое.


Отвариваем в подсоленной воде мякоть говядины до полной готовности. Время отваривания будет зависеть от качества самого мяса. Для салата мясо должно быть сварено настолько, чтобы его можно было легко разделить на волокна или нарезать без малейшего труда. В ингредиентах указано количество уже сваренного мяса. Остывшую говядину нарезаем соломкой.


Свежие огурцы моем, обрезам края и нарезаем соломкой.


Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. В миске или салатнике соединяем говядину, огурцы и лук.


Свежий укроп также промываем и просушиваем. Удаляем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем и добавляем в салатник.


Ингредиенты салата по вкусу посыпаем солью.


Также посыпаем ингредиенты салата чёрным молотым перцем.


Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и даём ему 10 минут настояться.


Листья латука моем, просушиваем и выстилаем или 3 тарелки (получится 3 порции салата).


На листья латука раскладываем салат с говядиной горкой.


Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и ароматной зеленью готов.


Подавайте салат с вареной говядиной и огурцом к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!


На 100 грамм:
Калорийность: 98 ккал.
Белки: 7.2 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 4.1 г.

Тайская кухня очень знаменита во всем мире. Очень вкусная и полезная и готовить ее не сложно. Сегодня готовим Тайский салат с говядиной. Сочетание 5-ти основных вкусов делают его незабываемым. Приготовив его один раз, Вы будете делать его снова и снова. Этот салат может заменить ужин, особенно тем, кто следит за своим питанием.

Читайте также: