Сколько калорий в салате с стручковой фасоли и яйца

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат из стручковой фасоли и яиц»

  1. Стручковую фасоль отварить на пару (12-15 минут).
  2. Яйцо нарезать кусочками.
  3. Чеснок измельчить, смешать со сметаной.
  4. Сложить вместе фасоль и яйцо, заправить сметаной с чесноком, хорошо перемешать.
  • Стручковая фасоль - 250 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из стручковой фасоли и яиц» (на 100 грамм ):

Приготовь простой и легкий салатик из трех ингредиентов! Стручковая фасоль - очень популярный ингредиент, который используют во многих блюдах, особенно в различных салатах. Благодаря нейтральному вкусу она сочетается практически со всеми ингредиентами, а блюда с фасолью получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 52 / 12
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Яйца берите крупные, отборные. Желательно с ярким желтым желтом - так салат получится красивее. Стручковую фасоль можете использовать свежую или замороженную. Я использовала фасоль, замороженную целыми стручками, не резанную. Сыр берите своих любимых сортов.

Шаг 2:


Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца крупно порубите ножом. Если вам нужна более мягкая структура салата, то яйца можно порубить мелко или вовсе натереть на крупной терке. Мне нужны было более ощутимые кусочки, поэтому яйца порезала крупно. Вы можете выбирать тот вид нарезки, какой вам больше по вкусу.

Шаг 3:


Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4:


Зеленую фасоль отварите до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Если фасоль свежая, то хватит около 5 минут, если замороженная, то около 10 минут. Главное не переварить стручки: они должны сохранять упругость и яркий зеленый цвет. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите. При желании можете подать салат теплым и в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхните сито несколько

Шаг 5:


Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите. При желании можете подать салат теплым и в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхнуть сито несколько раз, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Шаг 6:


В салатнике соедините зеленую фасоль, яйца, сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:


Заправьте салат майонезом и перемешайте. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Летом и осенью стручковую фасоль лучше употреблять в свежем виде, так можно получить гораздо больше витаминов. Однако и в замороженном виде, особенно при шоковой быстрой заморозке фасоль сохраняет немало полезных веществ, зато доступна круглый год.

Из стручковой фасоли можно готовить как праздничные, так и повседневные блюда. Этот салатик как раз и разряда простых на каждый день. Готовится он буквально за 25 минут. А съедается еще быстрее. Идеально для быстрого и сытного перекуса или ужина.


Вкусный и очень легкий салат из стручковой фасоли. В этом блюде использовалась плоская зеленая фасоль, но можно выбирать и другие ее виды. Салат дополнительно заправлять йогуртом, сметаной не обязательно. Яйцо замечательно выполняет эту роль.

Стручковая фасоль — это низкокалорийный и витаминизированный овощ. Отлично подходит для людей, которые заботятся о фигуре и здоровье. За последнее время она все чаще становится популярной. Важный момент: употреблять в пищу сырую фасоль не рекомендуют.

Салат из стручковой фасоли с яйцом — идеальное блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное угощение. Готовьте его на обед или ужин. Такой салат не отягощает желудок.

Ингредиенты Салат со стручковой фасолью и яйцом

Яйцо куриное вареное (вкрутую) 150 г
Зелёная стручковая фасоль замороженная 110 г
Йогурт греческий 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат со стручковой фасолью и яйцом".

Энергетическая ценность Салат со стручковой фасолью и яйцом составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, а главное полезный салат из стручковой фасоли и яиц. Такое блюдо будет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола.

Время приготовления: 45 мин.

  • Стручковая фасоль 300 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Натуральный йогурт 100 гр.
  • Зернистая горчица 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.

Калории: 81.89 ккал


Приготовьте необходимые ингредиенты: стручковую фасоль, яйца, натуральный йогурт, чеснок, зернистую горчицу.


Отварите фасоль до готовности. Я использовала замороженную фасоль, варила 10 минут после закипания воды. После ополосните холодной водой.


Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой и варите 7-10 минут с момента закипания. После этого залейте их на несколько минут холодной водой. Очистите яйца от скорлупы.


Нарежьте готовые яйца.


В отдельной миске соедините йогурт, мелко нарезанный чеснок и зернистую горчицу и хорошо перемешайте.


Соедините в салатнике фасоль, яйца и заправку и перемешайте.


Готово. Приятного Вам аппетита!

Вы можете украсить салат на свой вкус - укропом, петрушкой либо маслинами.

Время на чтение: 6 минут

Стручковая фасоль относится к бобовым, которые славятся богатым химическим составом и большим количеством клетчатки. Она питательна, полезна и способна стать основой рациона худеющего или имеющего проблемы со здоровьем человека. В небольшом количестве практически никогда не вызывает аллергических реакций и побочных явлений. При регулярном и чрезмерном употреблении стоит убедиться в отсутствии противопоказаний. Фасоль имеет особенно ценна для детей, беременных и кормящих женщин. В зависимости от условий хранения и способа приготовления меняется ее состав и пищевая ценность.

Состав и калорийность

Стручковая фасоль имеет низкую калорийность. На 100 грамм продукта приходится всего 24-30 ккал, при этом энергетическая ценность — около 130 кДж. Калорийность зависит от способа приготовления и сорта фасоли. БЖУ на 100 г:

  • белки — 2,6 г;
  • жиры — 0,31 г;
  • углеводы — 3,0 г;
  • пищевые волокна — 3 г;
  • вода — 90 г.

Стручковая фасоль содержит следующие витамины:

  • А — 67 мкг;
  • В1 (тиамин) — 0,1 мг;
  • В2 (рибофлавин) — 0,2 мг;
  • В5 (пантотеновая кислота) — 0,2 мг;
  • В6 (пиридоксин) — 0,16 мг;
  • В9 (фолаты) — 36 мкг;
  • С (аскорбиновая кислота) — 20 мг;
  • Е (токоферол) — 0,3 мг;
  • РР — 0,9 мг.

В состав входит множество макро- и микроэлементы, таких как:

  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо.

В 100 г стручковой фасоли содержится 0,1 мг насыщенных жиров.

Пищевая ценность продукта делает его полезным и популярным среди разных категорий людей. Бобовые богаты клетчаткой, сахарами и другими химическими элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Способны восполнить суточную потребность многих питательных веществ.

Стручковая фасоль для похудения

Стручковая фасоль полезна при похудении за счет небольшого содержания калорий и насыщенных жиров. В диетическом питании она может быть полезным гарниром или полностью заменять один из приемов пищи.

Польза при похудении:

  • выведение токсинов и шлаков;
  • антиоксидантное действие;
  • активация процессов пищеварения;
  • ускорение обменных процессов;
  • повышение психоэмоционального фона, улучшение настроения.

Диетологи рекомендуют использовать фасоль в виде гарнира не реже 1-2 раз в неделю. Бобы можно добавлять в овощные супы или рагу.

Кому полезна?

Стручковая фасоль полезна всем без исключения. Для взрослых людей она показана при наличии хронических заболеваний и в восстановительном периоде после перенесенных тяжелых болезней. Клетчатка и микроэлементы в ее составе нормализуют обменные процессы, оказывают положительное действие на метаболизм глюкозы. При сахарном диабете она может быть основой рациона.

Детям стоит регулярно употреблять овощ, так как находящиеся в составе вещества способствуют укреплению иммунитета и оказывают пагубное действие на болезнетворные бактерии, которые часто становятся причиной кишечной инфекции. В дошкольном возрасте нередко развиваются дерматиты и гнойничковые заболевания кожи, фасоль хорошо помогает в борьбе с ними. Допустимо использовать фасоль в качестве прикорма, начиная с восьмого месяца.

Продукт способствует снижению интоксикации при острых отравлениях, воспалительных реакциях и длительно текущих хронических заболеваниях, в результате заметно улучшается общее самочувствие.

При беременности женщины часто сталкиваются с железодефицитной анемией, что обусловлено повышением нагрузки на все системы органов. Фасоль активирует кроветворение, приводит в норму все показатели крови, в том числе гемоглобин. Начиная с третьего триместра, матка начинает оказывать давление на почки, и нарушается их фильтрационная способность. Для профилактики осложнений со стороны мочеполовой системы необходимо с середины второго триместра включить овощную культуру в ежедневный рацион.

При грудном вскармливании организм женщины работает в усиленном режиме. Лактация требует дополнительно не менее 500 ккал в сутки, часто усиливается чувство голода. Фасоль богата клетчаткой, которая позволяет утолить голод, долго переваривается и является хорошей альтернативой для женщин, начинающих процесс похудения. Получая необходимую энергетическую и пищевую ценность, нет необходимости употреблять высококалорийные продукты.

Вред и противопоказания

Кишечник человека не рассчитан для систематического и обильного употребления клетчатки, поскольку она является достаточно грубой и тяжело поддающейся перевариванию. Ежедневно можно съедать не более 100 г культуры, а при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется есть продукт не чаще 1-2 раз в неделю. В противном случае организм получит не пользу, а вред. Побочными явлениями при переедании и невозможности полноценно переварить фасоль являются вздутие (метеоризм) и тяжесть в животе.

Избыток клетчатки в рационе человека способствует развитию гипо- и авитаминоза.

  • колит — воспаление толстой кишки;
  • острый и хронический панкреатит;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • холецистит — воспаление желчного пузыря;
  • синдром раздраженного кишечника.

В пищу допускаются только сочные, зеленые, имеющие равномерную кожицу стручки. Если они неоднородного цвета и создают впечатление испорченного продукта, то стоит отказаться от его использования. Не исключено, что фасоль повреждена микроорганизмами или вредными бактериями.

Свойства в зависимости от способа приготовления и хранения

Наиболее часто стручковую фасоль применяют замороженной. При выборе стоит отдавать предпочтение продукту, упакованному в полиэтилен. В таком виде она менее подвержена загрязнениям при транспортировке и не требует разморозки и промывания. При моментальном охлаждении все полезные свойства максимально сохраняются, поэтому необходимо сразу после вскрытия упаковки добавлять фасоль в блюдо.

В процессе тушения и жарки многие полезные вещества утрачиваются, чтобы этого избежать максимальное время приготовления не должно превышать 2-5 минут, на медленном огне. Определить сохранность химических соединений можно по цвету. Она приобретает желтый или бледно-зеленоватый цвет вместо ярко или темно-зеленого. В тушеной спаржевой фасоли сохранено больше питательных веществ, нежели в жареной.

Варить фасоль не рекомендуется более 3 минут. Чтобы максимально сохранить питательные вещества и натуральный зеленый цвет отварной спаржи, предварительно рекомендуется обжарить стручки на сильном огне (желательно без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием) в течение 1 минуты.

Стручковая фасоль отлично сочетается с яйцом, поэтому ее можно добавлять в салаты и омлеты. Белки с клетчаткой хорошо дополняют друг друга. Подобный завтрак или ужин станет хорошей альтернативой для худеющих, кормящих женщин и детей.

Стручковая фасоль на пару является самым полезным и востребованным способом приготовления, особенно среди лиц с заболеваниями пищеварительной системы, придерживающихся принципов правильного питания и желающих снизить вес. Для сохранения витаминов и микроэлементов общее время приготовления не должно превышать 5-6 минут. Чтобы стручки сохранили умеренный хруст и цвет, время воздействия паром нужно сократить до 3 минут.


Калорийность и пищевая ценность Салат из стручковой фасоли

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из стручковой фасоли составляет 132,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 132,5
Белки, гр 2,8
Углеводы, гр 7,2
Жиры, гр 10,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из стручковой фасоли" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2
Зола, г. 0,9
Крахмал, г. 0,8
Вода, г. 76,1
Органические кислоты, г. 29,8
Пищевые волокна, г. 1,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,002
Натрий, мг 84
Калий, мг 164,4
Фосфор, мг 42,7
Магний, мг 19,3
Кальций, мг 50,1
Сера, мг 7,7
Медь, мкг 24,5
Бор, мкг 19,3
Алюминий, мкг 99,1
Йод, мкг 0,7
Марганец, мг 0,0498
Хром, мкг 1
Фтор, мкг 5,4
Молибден, мкг 1
Кобальт, мкг 0,7
Никель, мкг 0,3
Рубидий, мкг 45,9
Цинк, мг 0,1173
Железо, мг 1
Хлор, мг 463,2

Витамины в Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.


Салат из стручковой фасоли и яиц


Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из стручковой фасоли и яиц. Вкусный, сытный, отличная закуска для вашего стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль отварить до готовности. У меня замороженная, варила 5 минут от момента закипания. Ополоснуть холодной водой.


Вареные яйца нарезать кубиками. Чеснок измельчить.


Сыр натереть на крупной терке.


Сложить стручковую фасоль, яйца, сыр, чеснок в миску, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.


Выложить в салатник наш вкусный салат из стручковой фасоли, яиц и сыра, немного охладить и можно подавать.


Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из стручковой фасоли с грибами

Стручковая фасолью не так часто появляется в нашем рационе, а зря, ведь этот .

Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли

Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль .

Салат из стручковой, красной и белой фасоли

Предлагаю рецепт салата из стручковой, красной и белой фасоли. Блюдо получается .

Салат из стручковой фасоли с курицей

Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней .

Салат из замороженной стручковой фасоли

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно .

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два .

Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек

Давно не готовила новых вкусненьких салатов. Своей очереди давно ждал салат из .

Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками

Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для .

Салат из фасоли с ананасами и сыром

Салат из фасоли с ананасами и сыром - один из моих любимых. Много лет назад .

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми":

Салат с кукурузой и помидорами

Если нужно быстро "сообразить" вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью - отличное блюдо для .

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салат с консервированной фасолью и яйцами - вкусный закусочный салатик, который .

Салат с болгарским перцем и фасолью

Салат с болгарским перцем и фасолью - очень вкусный, сытный, остренький салатик .

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными .

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Из стручковой фасоли готовят огромное количество разнообразных блюд. Особенно .

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления .

Рецепт турши по-армянски

Турша - это квашеные овощи в различном сочетании. В турше по-армянски .

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с .

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Спаржевая фасоль - очень полезная культура. Из нее можно приготовить множество .

Стручковая фасоль по-корейски

Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую .

Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

Cуп из консервированной фасоли

Осень. Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И .

Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате

Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой .

Комментарии

А сколько порций выходит с


А сколько порций выходит с данным количеством?

Нам с мужем на двоих хватило)


Нам с мужем на двоих хватило)

Очень любим такую


Очень любим такую фасольку
Разные блюда горячие с ней делаем, а вот в салатах использовать не додумались
Большое спасибо за идею - салатик очень вкусный

Укажите необходимое количество стручковой (зеленой) фасоли с яйцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество стручковой (зеленой) фасоли с яйцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: