Сколько калорий в салате с яйцами и сметаной


Как приготовить блюдо «Салат из огурца, яиц и сметаны»

  1. Нарезать огурец в тарелку.
  2. Добавить нарезанное яйцо.
  3. Добавить мелко рубленную зелень.
  4. Посолить и перемешать.
  5. Добавить сметану, еще раз перемешать.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Огурец - 150 гр.
  • Сметана - 20 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из огурца, яиц и сметаны» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат овощной с яйцом и сметаной

Помидоры (томаты) 115 г
Огурец, грунтовый 120 г
Лук репчатый 30 г
Перец красный сладкий 50 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 140 г
Сметана 20,0% жирности 20 г
Укроп, свежий 10 г
Петрушка 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с яйцом и сметаной".

Энергетическая ценность Салат овощной с яйцом и сметаной составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Салат со сметаной и яйцом

Энергетическая ценность (калорийность) Салат со сметаной и яйцом составляет 81,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 81,4
Белки, гр 1,8
Углеводы, гр 3
Жиры, гр 7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат со сметаной и яйцом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат со сметаной и яйцом

Салат со сметаной и яйцом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,6
Холестерин, мг 2,4
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 86,9
Органические кислоты, г. 8,8
Пищевые волокна, г. 1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
Натрий, мг 15,8
Калий, мг 201,5
Фосфор, мг 46,4
Магний, мг 31,6
Кальций, мг 77,2
Сера, мг 11,9
Медь, мкг 108,5
Бор, мкг 57,1
Алюминий, мкг 478
Йод, мкг 7,7
Марганец, мг 0,2432
Хром, мкг 3,4
Фтор, мкг 26
Молибден, мкг 7,7
Ванадий, мкг 114,2
Кобальт, мкг 3,1
Никель, мкг 3,4
Рубидий, мкг 102,8
Селен, мкг 0,07
Литий, мкг 26,9
Цинк, мг 0,2901
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 188,7

Витамины в Салат со сметаной и яйцом

Салат со сметаной и яйцом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сметана 15,0% жирности 60 97 2 9 2
Чеснок 40 57 3 0 12
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Морковь 500 175 7 1 35
Итого: 903 800 49 44 51
На 1 порцию: 151 133 8.1 7.4 8.5
На 100 грамм: 89 5.4 4.9 5.6
БЖУ: 25% 50% 25%

Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Одно из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишнего веса - это салат. Из-за большого количества в нем микроэлементов, витаминов, а также низкого содержания калорий, салат стал незаменимым в рационе питания.

Но следует учесть, что ингредиенты для салатов нужно подбирать правильно, потому что калорийные продукты, такие как сыр и майонез, могут превратить низкокалорийный салат в жирный с высоким содержанием калорий.

Самые полезные продукты, обеспечивающие низкую калорийность салату – капуста, помидоры, огурцы. Причем эти овощи содержат большое количество витаминов.

Яйца содержат шестьдесят пять калорий, и являются отличным источником протеинов.

Орехи, входящие в состав салата калорийные, но полезные, так как содержат витамин Е и все необходимые для организма жиры.

Капуста включает в себя восемь калорий. Кроме того, она является полезной из-за большого содержания витамина С и клетчатки.

Авокадо, также как и орехи, высококалорийный продукт, но полезен большим содержанием минералов и ненасыщенных жиров.

Следующие продукты вообще лучше не использовать в салате из-за их высокой калорийности.

Например, макароны и картофель, высококалорийные и почти не обладают полезными свойствами.

Разные сорта колбас тоже содержат много калорий.

Редька и редиска, несмотря на то, что низкокалорийные, содержат мало полезных веществ.

Польза салатов

Появлению салатов люди обязаны древним римлянам. Первый рецепт салата состоял из эндивия, лука, оливкового масла и меда. Со временем римляне придумали много других рецептов, которыми люди пользуются до сих пор.

Свежие овощи – богатый источник клетчатки, разных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, овощи низкокалорийные, что очень важно для людей, которые хотят похудеть.

В состав салатов могут входить разные продукты, которые можно найти на рынке или на огороде. Конечно, следует учитывать совместимость некоторых овощей. Например, помидоры прекрасно сочетаются с зеленью и огурцами, а капуста с морковью.

Вкусовая совместимость, а также калорийность салатов во многом зависят от их заправки. Правильно подобранный соус может соединить даже несовместимые продукты в одну вкусовую линию.

При диетах салаты просто незаменимы. Кроме того, что калорийность салатов низкая, они содержат растительный белок и клетчатку, которые очищают организм от токсинов. Кроме этого, в состав многих овощей входят вкусовые специальные вещества, которые могут возбуждать аппетит.

Салаты хорошо подходят для праздников и на каждый день, они могут украсить любой стол. Достаточно измельчить помидоры, зелень, огурцы и поставить такую красоту на стол. Овощи разноцветные, яркие, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.

Зимой, когда организму необходима сытная пища, салаты можно заправлять сметаной. Летом отличной заправкой для салатов может служить яблочный уксус или оливковое масло. В целом, с соусами можно экспериментировать как угодно и придумывать новые сочетания и вкусы.

Важное преимущество салатов заключается в простоте их приготовления. Много времени не понадобится. За десять минут без труда можно измельчить овощи и заправить любимым соусом. Летом, когда организм обезвоживается от жары, овощи просто незаменимы, так как содержат много жидкости в своем составе.

Калорийность разных видов салатов

Сколько калорий в салате овощном, “Оливье”, “Греческом”? Какова калорийность салатов?

Такой вопрос часто задают люди, которые хотят сбросить лишние килограммы. Разберем несколько видов салатов и выясним насколько они калорийны.

Сразу хочется сказать, что салаты независимо от количества компонентов относятся к простым блюдам, так как они не проходят термическую обработку, а значит, после приготовления вес не меняют. Но есть такие компоненты для салатов, которые после варки не меняют своей массы, но их калорийность остается исходной. К таким компонентам относятся яйца, картофель, куриное филе. Поэтому, чтобы узнать, например, сколько калорий в салате греческом, нужно сложить калорийность всех ингредиентов и не забыть про калорийность соуса, который используется для заправки.

Греческий салат называют также овощным салатом, он легкий для пищеварения и даже можно сказать, что диетический.

В греческий салат входят – болгарские перцы – 250 грамм - 68, 5 ккал; помидоры свежие – 30 граммов - 6 ккал; огурцы свежие - 30 граммов – 5 ккал; листья салата – 5 граммов – 0,6 ккал; сыр фета – 30 граммов – 87 ккал; оливковое масло и репчатый лук, в среднем составляющие калорийность – 40 ккал на 40 грамм.

Получается, что калорийность салата греческого составляет 70 ккал на сто грамм продукта.

Просчитав, сколько калорий в салате греческом, можно уверенно сказать, что он не опасен для талии.

Что же касается салата “Оливье”, то его калорийность составляет 149 ккал на сто грамм продукта. Как видно калорийность салата греческого намного ниже калорийности салата “Оливье”. И это понятно, ведь салат “Оливье” заправляют майонезом, а он, как известно, высококалорийный.

Калорийность салата с майонезом

Майонез прочно вошел в нашу жизнь. Прилавки магазинов пестрят баночками, упаковками и ведерками. Каких только сортов майонеза сегодня не встретишь. Но сегодня у этого продукта есть не только сторонники, но и противники.

Во-первых, майонез – достаточно калорийный продукт. Например, если использовать для заправки салата майонез “Провансаль”, то калорийность салата с майонезом составит 650 ккал на сто грамм продукта. Это высокий показатель, поэтому тем, кто сидит на какой-либо диете, лучше отказаться от его употребления.

Кроме того, что калорийность салата с майонезом высокая, в его состав входит большой процент жира, почти 67 процентов.

Лучше всего, если человек не хочет отказывать себе в употреблении майонеза, выбирать легкие сорта. Калорийность салата с майонезом в этом случае не превысит 350 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность салата со сметаной


Сметана с давних пор широко используется в кулинарии. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с ягодами и фруктами, посыпанными сахаром.

Сметана бывает разной калорийности и ее используют также в качестве заправки для салатов.

Мнение о том, что калорийность салатов, заправленных сметаной, высокая, в корне ошибочно. Ведь добавленные в качестве заправки 3 столовые ложки сметаны не влияют на изменение калорийности салатов по сравнению с майонезом или маслом.

Существует несколько способов приготовления салатов, заправленных сметаной, в которых калорийность на сто грамм не превышает 100 калорий.

Салат из свежих огурцов, свежей зелени и помидоров, заправленных сметаной. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 40 ккал на сто грамм продукта.

Салат с брынзой, брокколи и сметаной – очень прост в приговлении, можно добавить зелень и свежие помидоры. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 95 ккал на сто грамм продукта.

А калорийность салата со сметаной и кроликом вообще составляет 70 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Сметана – кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания жирных сливок.

Для того чтобы приготовить сметану в домашних условиях, необходимо запастись 200 г сметаны или простокваши и 400 г сливок. Чем жирнее будут сливки, тем жирнее в конечном итоге получится домашняя сметана, калорийность который будет составлять почти 400 ккал на 100 г, а ее жирность приблизительно составит 30%.


В стеклянной или эмалированной посуде необходимо тщательно перемешать простоквашу и сливки до образования однородной массы. Затем, периодически помешивая, полученную смесь необходимо оставить на день-два в теплом месте, после чего снова тщательно перемешать, обтянуть посуду сверху пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. По истечении 24 часов вкусная домашняя сметана будет готова к употреблению.

Количество калорий в сметане напрямую зависит от ее жирности. Так, к примеру, калорийность сметаны 15% жирности составит 160,5 ккал в 100 г продукта, а количество входящих в ее состав жиров – 15 г. Калорийность сметаны 20% – 206 ккал и 20 г жиров.

Полезные свойства сметаны

Сметана, калорийность которой достаточно велика, как и все кисломолочные продукты, содержит молочную кислоту, которая повышает упругость кожи, так как помогает удерживать в ней влагу, способствуя естественному отшелушиванию мертвых клеток и увеличению выработки коллагена. Молочная кислота используется во многих косметических продуктах, таких как увлажняющие кремы, шампуни и мыло. Также молочная кислота является одной из видов альфа-гидрокси кислот, которая, естественным образом удаляет мертвые клетки кожи и содействует образованию новых клеток, выравнивая тон кожи и препятствуя появлению морщин.

Несмотря на высокое содержание калорий в сметане, этот кисломолочный продукт быстро усваивается организмом, так как во время процесса сквашивания изменяется структура белка.

Многие исследования показывают, что ежедневное употребление небольшого количества домашней сметаны, калорийность которой варьируется от 200 до 400 ккал в 100 г, благотворно влияет на психоэмоциональное состояние и гормональный фон человека.

Сметана, как и все кисломолочные продукты, богата на кальций, который способствует укреплению и росту ногтей, костей и зубов. Употребление сметаны стимулирует аппетит, налаживает работу кишечника и, несмотря на высокое содержание калорий в сметане, данный продукт не содержит такого количества холестерина, как масло.

Также этот кисломолочный продукт содержит множество микроорганизмов, которые помогают организму в борьбе с гнилостной микрофлорой кишечника, и богат на незаменимые аминокислоты.

Калорийность сметаны: пищевая ценность продукта

Калорийность сметаны довольно высока, однако это не мешает широкому применению этого вида молочной продукции в кулинарии, диетологии и косметологии.

Пищевая ценность и калорийность сметаны из расчета на 100 г, в зависимости от жирности, обусловливаются следующим составом продукта:

  • Ретинол (витамин A) – 0,1 мг;
  • Никотиновая кислота (витамин PP) – 0,1 мг;
  • Бета-каротин – 0,04 мг;
  • Тиамин (витамин B1) – 0,03 мг;
  • Рибофлавин (витамин B2) – 0,1 мг;
  • Пиридоксин (витамин B6) – 0,07 мг;
  • Фолиевая кислота (витамин B9) – 8,5 мкг;
  • Цианокобаламин (витамин B12) – 0,4 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (витамин C) – 0,4 мг;
  • Витамин D – 0,2 мкг;
  • Токоферол (витамин E) – 0,3 мг;
  • Биотин (витамин H) – 3,6 мкг;
  • Холин – 124 мг;
  • Калий – 116 мг;
  • Железо – 0,2 мг;
  • Кальций – 88 мг;
  • Натрий – 40 мг;
  • Хлор – 61 мг;
  • Магний – 9 мг;
  • Фосфор – 61 мг;
  • Цинк – 0,24 мг;
  • Йод – 7 мкг;
  • Медь – 20 мкг;
  • Марганец – 0,003 мг;
  • Селен – 0,3 мкг;
  • Фтор – 14 мкг;
  • Молибден – 5 мкг;
  • Кобальт – 0,3 мкг;
  • Калорийность сметаны 10% – 115 ккал;
  • Белки – 3 г;
  • Жиры – 10 г;
  • Углеводы – 2,9 г;
  • Калорийность сметаны 15% – 160,5 ккал;
  • Белки – 2,9 г;
  • Жиры – 15 г;
  • Углеводы – 3,1 г;
  • Калорийность сметаны 20% – 206 ккал;
  • Белки – 2,8 г;
  • Жиры – 20 г;
  • Углеводы – 3,2 г;
  • Калорийность сметаны 25% – 248 ккал;
  • Белки – 2,6 г;
  • Жиры – 25 г;
  • Углеводы – 3,3 г;
  • Калорийность сметаны 30% – 294 ккал;
  • Белки – 2,4 г;
  • Жиры – 30 г;
  • Углеводы – 3,1 г.

Калорийность сметаны: применение сметаны в кулинарии

Сметана с давних времен широко применяется в кулинарии в странах Европы и Северной Америки. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с фруктами или ягодами, посыпанными сахаром. Кроме того, ее используют в сочетании с различными вареньями для приготовления и подачи на стол вафель, сырников и блинов.

Мексиканская кухня является одной из самых высококалорийных в мире, так как для приготовления начос, буритос и тако в большом количестве используется сметана 15%, калорийность которой составляет 160,5 ккал, а также сметана 20%, калорийность которой насчитывает 206 ккал.


Также сметану различной калорийности используют в качестве заправки для салатов. Мнение о том, что такие салаты должны быть высококалорийными в корне не верно, так как добавленные 2-3 ст.л. сметаны не влияют на изменение калорийности салатов в большую сторону, по сравнению с маслом. Существует несколько рецептов салатов со сметаной, калорийность которых на 100 г не превышает 100 ккал, а именно:

  • Салат из свежих огурцов, помидоров, свежей зелени и сметаны. Помидоры и огурцы крупно нарезаются и смешиваются с мелко нарезанной зеленью, заправляются сметаной и 1 ст.л. лимонного сока. Калорийность салата со сметаной составляет 40 ккал на 100 г;
  • Куриный салат со сметаной. Для приготовления одной порции салата необходимо нашинковать 60 г свежей капусты, натереть на терке 10 г корня сельдерея и крупно нарезать 60 г отварного куриного филе. Нарезанные ингредиенты необходимо перемешать и заправить соусом, приготовленным из 25 г 10% сметаны, половины ст.л. хрена, 10 г укропа, 5 мл уксуса, соли и сахара. Калорийность салата со сметаной и курицей составляет 70 ккал на 100 г;
  • Салат с брынзой, сметаной и брокколи. Отварить 100 г брокколи, смешать с 20 г брынзы и 30 г сметаны и хорошенько размять до образования однородной массы, а также добавить один свежий помидор, огурец и 10 г петрушки, посолить и поперчить. Калорийность салата со сметаной, брокколи и брынзой составляет 95 ккал;
  • Салат из телятины и маринованных грибов со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо нарезать кубиками и смешать 300 г отварной говядины с двумя сваренными вкрутую яйцами. Затем к мясу с яйцами необходимо добавить нарезанные соломкой 100 г маринованных шампиньонов и 100 г соленых огурцов. Заправить полученную смесь необходимо соусом, приготовленным из 100 г сметаны, 5 г горчицы и 10 г петрушки. Калорийность такого салата составляет 75 ккал на 100 г;
  • Салат из кролика со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо 250 г жареного мяса кролика нарезать соломкой и перемешать со 100 г натертого на терке и поджаренного на сливочном масле корня сельдерея. 300 г соленых огурцов нарезать кружочками и смешать с двумя сваренными вкрутую яйцами, каждое разрезанное на 8 частей. Мелко нарезать 100 г оливок без косточек, смешать с 50 г сметаны, 5 г петрушки, солью, сахаром, перцем и 1 ст.л. лимонного сока. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом и украсить сверху нарезанным кольцами сладким красным перцем. Калорийность салата со сметаной и кроликом составляет 70 ккал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью — калорийность 45 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта «Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью» содержится:

  • Редиска - 39 гр;
  • Огурец - 39 гр;
  • Сметана 20% - 15 гр;
  • Зеленый лук - 4 гр;
  • Укроп - 2 гр;

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью в других порциях:

Смежные продукты

Состав питательных веществ, БЖУ

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью


Стремитесь ли вы похудеть или уже достигли результатов и хотите закрепить — неважно, все мы знаем, что «стройная» еда ОБЯЗАНА быть ВКУСНОЙ! Так мы не будем чувствовать себя наказанными, так уменьшается многократно риск сорваться и наесться всякой ненужной нам дряни.

Мы подобрали для вас небольшую коллекцию вкусных «стройных» сытных салатов. Наслаждайтесь! 🙂

1. Салат с курицей, фасолью и сыром


Калорийность на 100грамм: 107Ккал
Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41

— Отварное куриное филе – 300г

— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г

— Сыр (твёрдый) – 150г

— Кукуруза (консервированная) – 400г

— Маринованные огурцы – 3-4 шт.

— Чёрный хлеб – 3 ломтика

— Чеснок – 1 долька

— Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

2. Салат «Дамский каприз»


Калорийность на 100грамм: 85Ккал
Б/Ж/У — 11.84/3.07/2.71

— Куриная грудка 300 г

— Сладкий перец 1 шт.

— Ананас консервированный 100г

— Шампиньоны жареные 200г

— Сметана нежирная(10%) 50г

— Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.

Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

По желанию посолить и поперчить.

3. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом


Калорийность на 100грамм: 66Ккал
Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

— Тунец в собственном соку 1 банка

— Лук репчатый 50 г

Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

Вам также понравится 5 идеальных салатов, которые утолят голод и подарят стройность!

4. Салат из куриной грудки и грейпфрута


Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Б/Ж/У — 8.07/5.58/4.43

Ингредиенты:
— Грейпфрут (или помело) — 1 шт. (400 г)

— Куриная грудка — 150 г

— Салат листовой — 100 г

— Масло оливковое — 1 ст. л. (10 г)

— Орехи кешью — 30 г

— Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г

Приготовление:
Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!

5. Салат с грибами, яйцами и кукурузой

Калорийность на 100грамм: 75Ккал
Б/Ж/У — 4.32/3.1/7.85

— Шампиньоны 300 г

— Кукуруза консервированная 1 банка

— Натуральный йогурт по вкусу

— Оливковое масло (для жарки)

Приготовление:
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Откиньте на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Лук и морковь измельчите и также обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Отварите и остудите яйца.

Добавьте в салатницу грибы, морковь с луком, кукурузу (без сиропа) и измельченные отваренные яйца.

Заправьте салат йогуртом. По вкусу его можно немного посолить. Готово!

6. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой


Калорийность на 100грамм: 51Ккал
Б/Ж/У — 6.66/0.89/3.95

Ингредиенты:
— 1 небольшой кочан пекинской капусты,

— 1 куриная грудка,

— 2 свежих огурца,

— 1 болгарский перец,

— 1 банка консервированной кукурузы,

— зелень, соль по вкусу

Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.

Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.

Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.

У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.

С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.

Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Попробуйте обязательно: ТОП-6 вкусных салатов без майонеза!

7. Салат с курицей, ветчиной и сметаной


Калорийность на 100грамм: 100Ккал
Б/Ж/У — 10.09/6.04/1.5

Ингредиенты:
— Куриная грудка ½ шт

— Яйцо куриное 2 шт

— Огурцы маринованные 4 шт

Приготовление:
1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоеного салата, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

8. Легкий слоеный салат

Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Б/Ж/У — 15.57/3.56/1.27

Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Ингредиенты:
На 1 порцию:

— 1 тертый огурец

— Кусочек отварной куриной грудки

— 1 помидор, очищенный от кожицы

— 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)

— 1 ч. л. оливкового масла

— 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

9. Творожный салат с крабовыми палочками

Калорийность на 100грамм: 77Ккал
Б/Ж/У — 8.47/2.83/4.65

— Творог зерненый — 300 г

— Крабовые палочки(натуральные) — 150 г

— Яйцо вкрутую — 1 шт

— Свежие помидоры — 1 шт

Приготовление:
Помидоры и зелень промыть. Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.

Читайте также: