Сколько ккал в салате с редиской

Пищевая ценность и химический состав "Салат с редиской".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.4 кКал 1684 кКал 1.1% 6% 9152 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 8.7% 6333 г
Жиры 0.16 г 56 г 0.3% 1.6% 35000 г
Углеводы 2.83 г 219 г 1.3% 7.1% 7739 г

Энергетическая ценность Салат с редиской составляет 18,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат с редиской»

  1. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Редис также нарезать соломкой (оставить для подачи).
  3. Смешать огурец и редис.
  4. Посолить, перемешать.
  5. Полить маслом, перемешать.
  6. Украсить редисом и зеленью.
  • Редис (по вкусу) - 100 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Травы (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Ореховое масло (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с редиской» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью — калорийность 45 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта «Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью» содержится:

  • Редиска - 39 гр;
  • Огурец - 39 гр;
  • Сметана 20% - 15 гр;
  • Зеленый лук - 4 гр;
  • Укроп - 2 гр;

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью в других порциях:

Смежные продукты

Состав питательных веществ, БЖУ

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью


Калорийность и пищевая ценность Салат из редиски со сметаной

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из редиски со сметаной составляет 106,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 106,4
Белки, гр 2
Углеводы, гр 4
Жиры, гр 9,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из редиски со сметаной" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,8
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 78,8
Органические кислоты, г. 59,3
Пищевые волокна, г. 2,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,006
Натрий, мг 26,3
Калий, мг 265,9
Фосфор, мг 57,4
Магний, мг 17,9
Кальций, мг 86,1
Сера, мг 7,5
Медь, мкг 120,1
Бор, мкг 63,6
Алюминий, мкг 68,9
Йод, мкг 7,3
Марганец, мг 0,1306
Хром, мкг 7,6
Фтор, мкг 23,3
Молибден, мкг 6,3
Ванадий, мкг 117,6
Кобальт, мкг 3,4
Никель, мкг 8,9
Селен, мкг 0,09
Литий, мкг 14,6
Цинк, мг 0,2652
Железо, мг 1
Хлор, мг 968,8

Витамины в Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Редис — один из популярных корнеплодов, который произрастает практически в любой климатической зоне. Природный антиоксидант, он богат полезными веществами, что делает его незаменимым продуктом для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте.

В статье рассмотрим, какова калорийность редиса (на 100 грамм продукта), кбжу, количество углеводов и прочие важные характеристики корнеплода.

Химический состав и микроэлементы

Красный редис содержит большое количество минералов, оздоравливающих и очищающих организм. При этом небольшая калорийность позволяет употреблять продукт практически без ограничений.

Свежий редис Консервированный Замороженный Ботва
Калий 233 333 230 270
Натрий 39 789 30 120
Кальций 25 28 23 30
Фосфор 20 31 15 27
Магний 10 8 9 13
Железо 0,34 0,23 0,23 0,42
Цинк 0,28 0,22 0,25 0,34

Состав элементов в готовых блюдах зависит от того, какие дополнительные ингредиенты использовались в приготовлении, и от интенсивности и способа их обработки. Больше всего полезных веществ содержится в свежих салатах.

Внимание! Данные о химическом составе могут меняться с учетом сорта редиса и места его произрастания, от качества насыщения почвы минеральными веществами.

Пищевая ценность и БЖУ редиса

Часто женщины задаются вопросом, сколько же калорий в редиске.

В 100 г красного редиса содержится всего 19 ккал, что делает его диетическим и продуктом, подходящим для употребления во время поста. В составе корнеплода на каждые 100 г — 1,2 г белков, 0,1 г жиров и 3,4 г углеводов.


Какие витамины содержатся в редиске

В составе корнеплода, помимо высокого содержания минералов, отмечается высокие показатели витаминов C, PP, группы B. Горчичное масло, придающее овощу терпкий вкус, усиливает аппетит и положительно влияет на усвоение витамина С.

Полезнее всего употреблять в пищу ботву молодого растения. В ней в несколько раз больше витаминов, при этом их усвоение идет быстрее и в большем количестве. Для употребления следует выбирать небольшие листочки без повреждений.

Внимание! Ботва редиса имеет такой же выраженный вкус, как и сам корнеплод. Ее можно добавлять в борщи, супы, готовить из нее свежие салаты и заправки к мясным блюдам.

Полезные свойства для организма человека

Корнеплод не только обогащает организм полезными веществами, нормализуя витаминный и минеральный баланс у человека, но и в целом благоприятно влияет на работу внутренних органов.

За счет его употребления происходит:


  • усиление стенок сосудов и капилляров;
  • улучшение работы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы;
  • повышение усвоения витамина С;
  • выведение из организма шлаков и отравляющих веществ;
  • ускорение обновления клеток, что способствует продлению молодости;
  • уменьшение воспалительного процесса на начальных стадиях его развития;
  • уменьшение риска развития онкологических заболеваний, особенно в ЖКТ, ротовой полости и печени;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • нормализация работы нервной системы;
  • профилактика запоров и усиление перистальтики кишечника;
  • предотвращение образования тромбов;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • улучшение состояния кожи, в том числе при наличии высыпаний;
  • усиление вывода жидкости из организма, что благотворно сказывается на сердце и почках;
  • улучшение здоровья зубов и ротовой полости.

Помните, что редис приносит пользу только в случае его умеренного употребления. Не рекомендуется превышать суточную норму в 300 г.

Применение для похудения

Редис — низкокалорийный овощ, который постоянно включают в диеты для снижения массы тела. Но нельзя есть его бесконтрольно, особенно составлять из него монодиеты. Чрезмерное поглощение редиса грозит серьезными нарушениями в работе пищеварительного тракта, появлением заболеваний почек и печени.

Чтобы снизить массу тела, в комплексе с другими полезными продуктами и физическими нагрузками рекомендуется съедать в неделю 4-6 порций салата с красным редисом. Для лучшего усвоения овощ сочетают с зеленым салатом, яблоками, сельдереем и укропом.

Такое комбинирование средство благотворно сказывается на работе сердца и позволяет включать эти салаты в диеты для лечения повышенного артериального давления. Чтобы получить максимальный эффект, дополнительно рекомендуется употреблять большое количество жидкости.

Применение в народной медицине

Редис помогает в лечении ряда серьезных заболеваний. При правильном использовании он снимает отечность, повышает мышечный тонус. Применяют в лечении не только плоды, но и ботву.


При лечении варикоза

Несколько головок редиса измельчают в кашицу. Далее ее смешивают с небольшим количеством лимонного сока.

Средство аккуратными массажными движениями втирают 1-3 раза в сутки в пораженные участки ног. Терапию рекомендуется продолжать в течение трех недель, после чего потребуется перерыв на месяц. Таким же способом лечат радикулит и невралгию.

При лечении обморожения

Таким способом можно лечить повреждения только легкой степени. Для этого в равных количествах смешивают кашицу из редиса и горячую воду. После этого полученную массу кладут в стерильную марлю и прикладывают к пораженному месту. Держат компресс не более пяти минут. При необходимости процедуру повторяют через 30-60 минут.

При лечении лейкодермии

Чтобы выровнять цвет кожи, требуется нарезать редис небольшими пластинками и обмакнуть их в уксус или имбирный сок. После этого дольки корнеплода прикладывают к пораженным участкам на 15 минут. Если редис будет сильно жечь, его убирают и хорошо промывают кожу. Лечение продолжают три недели с месячным перерывом.

Повышение гемоглобина

Для приготовления настойки берут небольшую стеклянную емкость из темного стекла. В нее добавляют 50 г сушеного редиса и смешивают со 100 мл качественной водки. Бутылку плотно закупоривают и настаивают две недели. Нельзя, чтобы на тару попадали прямые солнечные лучи. Принимают средство по 20 мл за час до сна в течение четырех недель.


Устранение симптомов атеросклероза

В этом случае используют молодые листья растения. Ботву тщательно измельчают и смешивают в одинаковых пропорциях с натуральным медом. Принимают средство ежедневно в течение месяца по 2 ч.л. Между курсами делают перерыв в 2-4 недели.

Печеночное жжение

Чтобы устранить неприятный симптом, берут 3-4 листочка молодой ботвы и заливают 200 мл кипятка. Через 15 минут в получившийся чай можно добавить 1-2 ложки сахара и пить его небольшими глотками. В день выпивают до трех порций напитка. Не стоит продолжать терапию больше недели.

Укусы насекомых

Для устранения зуда и воспалений из овоща выжимают свежий сок и обильно смачивают им пораженный участок. Повторяют процедуру несколько раз в сутки до тех пор, пока полностью не исчезнут неприятные симптомы.

Простуда и грипп

Для лечения в равных пропорциях смешивают сок лука и редиса. На водяной бане растапливают натуральный мед и добавляют его в соки в соотношении 1 к 1. Принимать такое средство требуется 2-3 раза в сутки по 20 мл в течение 3-5 дней.

Мочекаменная болезнь

При некрупных камнях процессу их выведения помогает сок из свеклы и редиса. На 100 мл свекольного сока требуется 20 мл сока редиски. Принимать лекарство следует после завтрака в течение 5-10 дней.


Бронхиальная астма

В период обострения заболевания потребуется смешать 100 мл сока редиса и 20 мл меда, предварительно разогретого на водяной бане. Принимают полученное средство по 2 ч.л., пока не удастся стабилизировать общее состояние пациента.

Улучшение работы ЖКТ

Тщательно измельчают 5-6 головок редиса и смешивают их с 2 г крахмала. Затем в смесь добавляют 200 мл теплого молока и хорошо перемешивают. Полученное средство выпивают за 30 минут до завтрака в течение месяца.

Устранение жирности кожи

5-7 небольших головок редиса смешивают с 50 мл теплого молока, хорошо измельчив всю массу в блендере. Маску наносят на очищенную кожу лица на 15-30 минут еженедельно.

Устранение воспалений на лице

Измельченный редис (20 г) смешивают с 2,5 мл растопленного меда и таким же количеством настойки календулы. Средство накладывают строго на места воспаления, оставив на 30 минут. После лечения на лицо наносят успокаивающий крем.

Питательная маска

Измельченную ботву (50 г) соединяют с 10 мл оливкового масла и чайной ложкой крахмала. Полученную массу наносят на лицо, избегая области вокруг рта и глаз. Держат средство 5-10 минут. Питательную маску можно делать 1-2 раза в неделю.

Внимание! Несмотря на выраженные полезные и лечебные свойства редиса, при наличии серьезных хронических нарушений рекомендуется включать корнеплод в комбинированную терапию с традиционными лекарственными препаратами.


Вред и противопоказания к употреблению редиса

Корнеплод обладает выраженными антисептическими и бактерицидными свойствами. Но эта его особенность сделала редис опасным для употребления в таких случаях:

  • период обострения заболеваний пищеварительного тракта;
  • воспалительный процесс в щитовидной железе;
  • язвенная болезнь и воспаление поджелудочной железы;
  • зобная болезнь и гиперусвоение витаминов в организме;
  • наличие очагов гастрита на слизистой ЖКТ;
  • период обострения заболеваний почек и печени, в том числе хронического характера;
  • восстановительный период после перенесенного инфаркта.

При наличии заболеваний ЖКТ в период их ремиссии разрешается съедать небольшую порцию редиса. При этом рекомендуется выбирать сорта с меньшим содержанием горчичного масла. Если у человека наблюдается тахикардия, следует воздержаться от употребления корнеплода, так как его эфирные масла усиливают кровоток и пульс.

Внимание! При наличии хронических нарушений пищеварительного тракта перед употреблением редиса рекомендуется проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Заключение

Редис — корнеплод, который насыщает организм полезными веществами и позволяет сохранить здоровье. Но перед употреблением следует убедиться в полной переносимости продукта, чтобы не навредить пищеварительному тракту и не спровоцировать обострение хронических нарушений.

Добрый день, дорогие читатели! Редиску часто хозяйки весной и летом добавляют в овощные салаты. Горьковато-сладковатый вкус нравится не многим, но есть любители и фанаты этого овоща.

Мы привыкли к розоватым плодам, но существует еще желтая, фиолетовая, бордовая, белая. Сортов много, но полезные свойства практически одинаковы у плодов любого цвета.

Редиска: состав

Если разобрать редис на химические элементы, то больше всего в ней Витамина С, далее идут Витамины группы В, Е, D, РР. Небольшую горечь придает этому корнеплоду горчичное масло .

Из микроэлементов можно отметить – железо, магний, калий, фосфор, кальций, хром, цинк, сера. В ней много белка, пищевых волокон, природных сахаридов.


На заметку! Достаточно съесть 100-120 гр. этого овоща, чтобы восполнить суточную норму в Витамине С.


Редиска разноцветная

Редиска: калорийность


Калорий в этом корнеплоде совсем не много, на радость желающим похудеть. В 100 гр. продукта в зависимости от степени зрелости содержится всего 14-16 ккал.

Сколько можно съесть редиски в день?

Для оздоровления организма и для профилактики весеннего авитаминоза рекомендуется употреблять не более 150 гр. в день. Многие гастроэнтерологи считают, что желательно ограничится одним-двумя разами в неделю в составе овощных салатов.

Но, если у вас с ЖКТ все в порядке и побочных эффектов не обнаружено, то можете есть хоть каждый день, только соблюдайте меру.

На заметку! Редиска переваривается в организме человека чуть более трех часов.


Редиска разноцветная

Редиска: польза

1. Благодаря большому содержанию Витамина С, помогает укрепить иммунитет . Врачи рекомендуют весной заменить этим корнеплодом аптечные поливитамины. Полезен плод для профилактики простудных и инфекционных заболеваний, таких как – грипп , ангина , тонзиллит , фарингит , бронхит , трахеит.

2. Антиоксиданты необходимы для борьбы с раком, сохранению красоты и молодости, улучшению состояния кожи, ногтей и волос, регенерации новых клеток в организме.

3. Помогает укрепить нервную систему, нормализовать психоэмоциональное состояние, устранить перепады настроения, снять общую утомляемость.

4. Редиску можно отнести к природным антибиотикам. Фитонциды продезинфицируют ротовую полость, устранят неприятный запах изо рта , борется со стоматитами, кариесом. Кроме того любой овощной салат с редиской, заправленный растительным маслом поможет устранить неприятный запах из желудка.

5. Содержит клетчатки в два раза больше, чем яблоко . А клетчатка помогает наладить пищеварение, улучшить метаболизм, насытить клетки кислородом. Все эти процессы ведут к расщеплению жировых отложений и помогают похудеть.

6. Корнеплод способен разжижать кровь, что является профилактикой инсультов , инфарктов, атеросклероза и различных сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется употребление при тромбофлебите и варикозном расширении вен .

7. Очень интересное свойство овоща, которое не многим известно! А зря! Если сок редиски смешать с мякотью чернослива , то вы легко снимите симптомы похмелья и снизите тягу к алкоголю.

8. Соком корнеплода можно смазывать раны и ссадины, что очистит и усилит регенерацию клеток кожи. Чтобы избавиться от головной боли, рекомендуется смазывать виски свежим соком редиски.

9. Корнеплод обрел популярность в косметологии. Маски для лица помогают придать коже сияющий вид, очищают поры, отбеливают веснушки и пигментные пятна.

10. Отвар на основе корнеплода помогает устранить кашель и першение в горле.

11. Корнеплод обладает мочегонным и противоотечным эффектом, способен выводить желчь из организма.

12. Овощной салат с редиской и растительным маслом рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, для нормализации уровня сахара в крови.

Как убрать горечь у редиски

Если вам совсем не нравится этот горьковатый привкус, то можно снять розовую шкурку и бросить редиску в слегка солоноватую воду на 30-40 минут. Но! С горечью уйдут полезные вещества, наделяющие этот овощ антибактериальными свойствами.


Редиска для женщин

Польза редиски для организма женщины

1. Регулярное употребление розовой редиски поможет избежать развития рака молочной железы .

2. Оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, нормализует водно-солевой баланс, выведет лишнюю жидкость из организма.

3. Обладает омолаживающим эффектом, оказывает благотворное действие на состояние кожи.

4. Поможет избавиться от лишних килограммов или поддержать вес на нужном уровне, улучшит метаболизм, выведет токсины из организма.

Маски из редиски для лица

Из протертой редиски можно приготовить хорошие домашние маски, которые придадут коже здоровый вид, разгладят все неровности.

Маска для сухой кожи

Надо: Корнеплод натереть на мелкой терке, добавить оливковое или персиковое масло, нанести массу на лицо, смыть через 15 минут теплой водой. Масло можно заменить – сливками, сметаной, кефиром, яичным желтком.


Маска для лица

Для отбеливания кожи

Надо: На мелкой терке натереть розовый овощ, свежий огурец , добавить ложку сметаны, измельченной петрушки . Массу перемешать, нанести на кожу толстым слоем, смыть через 30 минут.

Надо приготовить свежевыжатый сок, которым хорошо протирать для отбеливания веснушки, пигментные пятна , рубцы после акне, интимные зоны, подмышки.

Для смягчения кожи и обогащения витаминами

Надо: измельченный корнеплод смешать с растопленным сливочным маслом 82,5% жирности. Смесь наносится на 15 минут, смывается молоком или теплой водой.

Редиска при беременности

1. Корнеплод обогатит организм необходимыми витаминами, поможет снять симптомы токсикоза , избавиться от отеков.

2. Улучшит перистальтику кишечника, устранит повышенное газообразование и снимет проблему с запорами .

3. Фолиевая кислота – это главный витамин для беременной женщины, который участвует в правильном формировании плода. А кальций укрепит костную ткань, как беременной женщины, так и будущего ребенка.

4. Поможет регулировать вес.

5. Регулярное употребление салатов с редиской, заправленных оливковым маслом, защитит беременную женщину от гриппа и простуды, укрепит иммунитет.

6. Женщины во время беременности из-за сбоя гормонального фона быстро устают, становятся плаксивыми и раздражительными. Овощ поможет справиться и с этой проблемой.

7. Во время кормления ребенка грудным молоком, включать редиску в свой рацион кормящей маме можно, но только когда малышу исполниться три месяца.


Для детей

С какого возраста можно давать ребенку редиску?

Совсем маленьким деткам розовый корнеплод давать не рекомендуется. Попробуйте начинать вводить новый продукт в рацион ребенка, начиная с двух лет.

Редиску лучше всего измельчить и добавить в любимый салатик. Хотя многие дети просто отказываются употреблять редис из-за специфической горечи.

1. Розовый корнеплод укрепит защитные функции организма и повысит сопротивляемость к сторонним инфекциям.

2. Укрепит детские зубки, улучшит состояние костей, ногтей и волос.

3. Поможет избежать ожирения у малышей.

4. Укрепит нервную систему, улучшит аппетит, урегулирует стул.


Ботва редиски

Ботва редиски: полезные свойства и противопоказания

Мало кто знает, что верхние листочки (ботва) по своим химическим свойствам не уступает самим корнеплодам.

После долгой зимы организму так не хватает витаминов, которые с лихвой можно восполнить, если добавить молодые листочки в салаты или борщ.

Фитотерапевты рекомендуют готовить настой из ботвы

Надо: Молоденькие листочки (достаточно 20 гр.) хорошо промыть, просушить, мелко нарезать, залить стаканом кипятка, оставить на 60 минут.

Рекомендуется пить такой настой после еды по 50 гр. при авитаминозе, различных простудных заболеваниях, при нарушениях в работе пищеварительной системы, запорах, при камнях в мочевом и желчном пузыре.

Как выбрать и хранить редиску

1. При выборе розового корнеплода осмотрите внешний вид. Плоды должны быть без повреждений, гладкие, среднего размера. Лучше покупать овощ с ботвой, но придя домой ее срезать. При хранении она будет тянуть из корнеплода полезные вещества, так вы лишите себя всех витаминов.

2. Трещинки на плодах означают, что овощу не хватило воды, он наверняка будет очень жесткий и излишне горький на вкус.

3. Хранить лучше всего в холодильнике в отдельной камере для овощей в пакете или пластиковом контейнере. С ботвой можно хранить не более суток, а без ботвы не более недели.

Редиска: вред и противопоказания


Специалисты не рекомендуют употреблять розовый корнеплод в следующих случаях.

1. На голодный желудок, так как сок может обжечь стенки желудка и вызвать гастрит или обострение язвенной болезни.

2. При заболеваниях почек, мочекаменной болезни, воспалениях поджелудочной железы.

3. При заболеваниях щитовидной железы.

4. Не употребляйте корнеплоды в вакуумной упаковке. Они утратили свои полезные свойства и накопили большое количество крахмала. Организму они не принесут ничего хорошего, а вот проблемы с желудком и диарею обязательно.

Читайте также: