Сколько нужно продуктов для 1 кг салата оливье


Рецепт приготовления:

    Отварить: яйца(4 шт.

200 гр.) вкрутую, картофель(

360 гр.), морковь 1 шт.(

200 гр.). Затем остудить в холодной воде. Яйца мелко покрошить, солёные огурцы(

160 гр.) мелко нарезать, докторскую колбасу(

300 гр.) нарезать кубиками, картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, яблоко(

100 гр.) почистить и мелко нарезать. Мелко нарезать лук(

100 гр.), затем обдать его кипятком и промыть в холодной воде. Из банки с горошком(400 мл банка,

200 гр. гороха) слить воду.

  • Смешать яйца, картофель, огурцы, колбасу, морковь, яблоко, лук и горошек. Посолить по вкусу.
  • Заправить майонезом(

    100 гр.). Украсить мелко нарезанной зеленью.

    Общее время приготовления: 40 мин.

    Цена и состав:

    Ниже в таблице: количество необходимых продуктов, цены, калькулятор калорий. Данные можно менять и пересчитывать.

    Ответы:

    Ваш ответ:

    Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


    Можете войти как и добавить свой ответ.

    Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

    Расчет рецептов на любое количество порций.

    Зная рецепт не всегда легко понять сколько продуктов нужно для его приготовления. Мы разработали калькуляторы расчета пропорций для салатов и других блюд — вы вводите вес порции и указываете на сколько человек нужно приготовить блюдо, а калькулятор делает онлайн-расчет количества продуктов.

    Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

    После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

    Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры количество продукты правильнее класть в салат по весу, а не поштучно.

    Конструктор салата:

    Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления требуемого количества салата.

    Первые блюда:

    Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

    Соление рыбы:

    Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

    Соление и консервирование овощей:

    Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

    Котлеты:

    Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

    Тесто:

    Расчет пропорций для приготовления изделий из теста и начинки (для пиццы).

    Расчет любого блюда:

    Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

    Варка каши:

    Расчет количества воды и время приготовления каши различной вязкости из разных круп.

    Соте и рагу:

    Расчет ингредиентов для приготовления соте и овощных рагу.

    Напитки:

    Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада.

    Сладкий стол:

    Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

    Технико-технологическая карта № Салат Оливье, 1 кг (СР-рецептура № 100)

    Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Оливье, вырабатываемый в наименование объекта, город.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Оливье, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

    Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    1. РЕЦЕПТУРА

    НаименованиеРасход сырья на порцию, г
    Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
    Картофель отварной в кожице очищенный п/ф124,03,23 (потери при нарезке)120,00,00120,0
    Морковь отварная очищенная п/ф124,03,23 (потери при нарезке)120,00,00120,0
    Ветчина299,03,00 (зачистка)290,00,00290,0
    Горошек зеленый консервированный120,00,00120,00,00120,0
    Яйцо куриное2 шт.0,00100,00,00100,0
    Огурец соленый зачищенный, п/ф100,00,00100,00,00100,0
    Майонез147,05,00 (отходы при порционировании)140,00,00140,0
    Соль5,00,005,0100,000,0
    Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
    Лук зеленый зачищенный, п/ф10,00,0010,00,0010,0
    Выход 1000,0

    1. Технология приготовления

    Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенные огурцы нарезают кубиками 7х7 мм.

    Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола. Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 7х7мм.

    Картофель и морковь, предварительно сваренные в кожице, очищают, нарезают мелким кубиком 7х7 мм.

    Ветчину нарезают кубиком 7х7 мм. Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок, приправляют солью, черням молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.

    Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Слой салата разравнивают. Поверхность салата посыпают нашинкованным зеленым луком.

    1. Характеристика готового блюда

    Внешний вид – картофель и морковь, предварительно сваренные в кожице, соленые огурцы, ветчина, яйца вареные – нарезаны мелким кубиком 7х7 мм, перемешаны с зеленым горошком и тонко нашинкованным зеленым луком, заправлены майонезом.

    Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам салата.

    Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.


    • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
    • морковка - 1 шт.
    • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
    • колбаса вареная "докторская" – 300 г
    • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
    • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
    • майонез – 200-300 г
    • листья петрушки и укропа по желанию
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





















    Ключевые слова


    Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


    Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .


    Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


    Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .


    легко

    Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


    легко

    Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


    Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .


    легко

    Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


    легко

    Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

    Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

    Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! :) для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

    Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного - то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

    Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

    Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

    Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

    У нас в семье вариант "Оливье" с колбасой называли салат "Зимний ".

    Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

    Спасибо очень помогли

    Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

    Забыли про морковку!

    Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

    Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок - попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! :)

    Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей - оливье, с говядиной - мясной, с колбасой - столичный.

    с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там :) у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык - считает "правильным".

    А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

    МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском "Оливье". МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И "вынесла"и "принесла" домой рецепт "Оливье"советского именно с морковью и луком. А "Столичный" с языком варёным

    Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

    В классическом "от Люсьена", конечно же, не было, а в "классическом советском" - очень даже была!

    В классическом колбасы не было.

    Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

    v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

    А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

    Обязательно морковь. Вот лук репчатый - никогда, портит вкус. Никакой колбасы - или отварное мясо, или - еще лучше - крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

    Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

    Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

    Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

    На фото - есть! В "Совке" - была! А из рецепта выпала)))))

    Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

    Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

    А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно - свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

    Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

    картошка по времени ск-ко варится?

    give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его "советским")) в этом-то и фишка)))

    Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это "Столичный салат."


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 Штуки
    • Колбаса — 300 Грамм
    • Огурец соленый — 3 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Горошек консервированный — 200 Грамм
    • Майонез — 180 Грамм

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить "Салат "Оливье" классический с колбасой"








    Оценить рецепт Салат "Оливье" классический с колбасой:

    Видео рецепт "Салат "Оливье" классический с колбасой"
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Какая морковь по корейский?! Ещё скажите что не куриная грудка

    Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями

    Спасибо! Готовьте на здоровье!

    Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!

    Что? В рецепте ведь нет ни лука, ни моркови по-корейски))

    Ольга, где вы увидели морковь по-корейски и лук ?)))

    Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5). Получилось оч. вкусно (не только я оценил). Вкус действительно классический - именно такой, какой помню.


    Без оливье невозможно себе представить новогодний стол. Своим названием этот салат обязан знаменитому шеф-повару XIX века Люсьену Оливье. Однако, по свидетельствам очевидцев, первоначальный рецепт очень сильно отличался от того, к которому мы все привыкли: в него входили раковые шейки, черная икра, филе куропатки, перепелиные яйца и картофель.

    Мы же знаем этот салат в более упрощенной рецептуре, из-за чего, впрочем, он не стал менее вкусным. И именно этот вариант большинство из нас считает классикой. Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего.

    1. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера, ориентируясь на размер зеленого горошка.

    2. Соблюдайте пропорции: берите примерно по 1 картофелине на человека, а остальные ингредиенты – исходя из этого количества. Примерные пропорции на 6 средних картофелин: 3 морковки, 2 луковицы (1 хороший пучок зеленого лука), 2 маринованных огурца среднего размера, 250 граммов колбасы, 1 стакан горошка, 6 яиц, соль и молотый перец, майонез — по вкусу.

    3 . Отваривайте овощи только с кожурой — так вы сохраните вкус и аромат овощей.

    4 . Перемешивать салат нужно только по направлению снизу вверх, чтобы не помять ингредиенты, например, зеленый горошек.

    5 . Если вы готовите салат на несколько дней вперед, то не кладите сразу в салат огурцы, лук и горошек — он потечет и прокиснет.


    Приготовление: 1 час

    Сложность: Низкая

    Выход по рецепту: 1,5 кг

    Советская кухня

    Салат «Оливье» – рецепт приготовления советского блюда – это, наверное, самый популярный салат, который тогда готовили на Новый год. Это не тот салат «Оливье», который знают во всем мире, но он очень вкусный. Изначально в салате оливье вместо колбасы использовали отварную говядину или телятину, так вкус салата становится более насыщенным, да и бульон после отваривания можно использовать. Также некоторые хозяйки добавляют в салат вареную морковь, но это по желанию. Обычно в салат добавляли консервированный зеленый горошек, но это лишь по тому, что во времена Советского Союза раздобыть замороженный зеленый горошек было очень трудно, можно даже сказать не возможно. В наше время это очень даже легко, можно даже самим заморозить зеленый горошек. Со свежим зеленым горошком салат оливье получается намного вкуснее, приобретает свежесть и более приятный вид.

    Ингредиенты салата Оливье

    Рецепт салата Оливье


    Для приготовления рецепта блюда советской кухни салат «Оливье» главное, чтобы все ингредиенты были нарезаны приблизительно одинакового размера. Можете использовать в салате говядину – тогда ее нужно предварительно отварить, а после нарезать, но проще использовать вареную колбасу. Колбасу очистить и нарезать небольшим кубиком – чем меньше кубики, тем более равномерный вкус будет у салата.


    Яйца залить холодной водой, чтобы она лишь покрыла их, и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, варить яйца 8-10 минут, а после залить холодной водой. Яйца должны быть сварены вкрутую. Отваренные яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.


    Картофель для салата оливье лучше всего выбирать не рассыпчатый, хорошо подойдет фиолетовый картофель. Белый рассыпчатый картофель может легко развариться и, соответственно, его невозможно будет красиво нарезать кубиком. Картофель помыть, залить водой и отварить в кожуре до готовности. После дать картофелю остыть, очистить от кожуры и порезать так же как колбасу мелким кубиком.


    Зелень для салата оливье можно брать любую, раньше вместо зелени добавляли мелко порезанный репчатый лук, сейчас же можно заменить репчатый лук зеленым. Также можно использовать петрушку, укроп, кинзу, и даже, если хотите, зеленый базилик. В салат оливье можно вместо свежей зелени добавить мороженую зелень, но предварительно нужно, чтобы она растаяла. От замороженной зелени вкус салата ни сколько не ухудшится.


    Огурцы для салата оливье можно брать соленые или маринованные, а после подкорректировать салат при помощи соли. В соленых огурцах есть одна неприятность – в них много жидкости, даже во время резки она вытекает, и это не очень приятно. Чтобы рассол из огурцов не испортил вкус салата, их после порезки нужно хорошо отжать от лишней жидкости. Огурцы для салата нужно резать так же, как картофель и колбасу – мелким кубиком.


    Ну вот, все ингредиенты подготовлены, красиво порезаны, теперь к ним нужно добавить зеленый горошек. Можете приготовить салат оливье по классике, используя консервированный зеленый горошек, но свежемороженый горошек добавит намного больше вкуса, аромата и насыщенного летнего зеленого цвета салату оливье. Свежий горошек более плотный, а вот замороженный горошек, после размораживания становится мягким изнутри, при этом хорошо держит форму, ну и опять же, он свежий, и содержит витамины, которые очень нужны в зимнее время. Все подготовленные продукты смешать, посолить, поперчить, добавить майонез и поставить салат оливье в холодильник хотя бы не на долго, чтобы все ингредиенты соединились в один вкус, а после подать к столу.

    Читайте также: