Сколько стоит салат цезарь в шоколаднице

Посещаю Шоколадницу в обеденное время еженедельно в течение многих лет.
В чем причина?

Во-первых, эти кафешки заполонили не только Москву, но и другие города России (была в них например в Сочи, видела их в Питере, Калининграде и т. д.). Их расположение ВСЕГДА очень удачное - со 100% уверенностью можно сказать, что у КАЖДОЙ станции метро в Москве вы найдете Шоколадницу (а может даже и не одну!). прибавьте к этому ВСЕ аэропорты и вокзалы и поймете, что не встретить это заведение на своем пути просто невозможно.

Во-вторых, меню. Большой выбор десертов и блюд "около того", например блинчиков и сырников. Лично я хожу ради салата Цезарь и это чистая правда. Он стоит того) Далее имеется бизнес ланч, в состав которого он входит по разумной цене. С первого моего посещения по сегодняшний день я наблюдала трансформацию это ланчей как по составу, так и по ценам. Еще помню те времена, когда за 200 с небольшим рублей можно было съесть не только салат и сэндвич, но и выпить, на минуточку, фраппе (входило в стоимость. ) Менеджеры кафе пробовали разные приемы: были готовые бизнес ланчи с определенным набором блюд в трех видах (разные комбинации супа, салата, горячего и напитка). Теперь это список блюд, цены на которые действительны при заказе двух ЛЮБЫХ блюд и напитка из этого списка. Это позволило привлечь тех клиентов, которые что-то не хотят или не едят (можно взять салат и горячее или же (чего не было раньше) два салата например). Что сказать по составу? Он периодически меняется, видно, что повар и администрация в поиске))) не для кого не секрет, что есть популярные блюда: всегда пользовался спросом тот же Цезарь. Так вот когда были фиксированные бизнес ланчи, на него была дополнительная наценка и стоимость ланча возрастала на 30-40 рублей при заказе цезаря. Со временем меню безусловно стало разнообразнее, в ланче появились не только сэндвичи и блины, но и полноценные горячие блюда типа куриной грудки с овощами. А из последнего - это "бизнес" ужины (по аналогии с ланчем), но пока не ходила.

В-третьих, это обстановка. В целом приятное место, единственное что не очень удобно, так это столы: они всегда маленькие и не рассчитаны на обеды и ужины, только на пару чашек кофе и тортик.

Мой выбор: ланч за 420 рублей - салат Цезарь, панини с курицей и черный чай. С недавнего времени в ходе очередных опытов поваров панини из состава ланча убрали и добавили фоккачино с курицей барбекю. По личным причинам мне это блюдо не нравится, так по моей просьбе вместо барбекю мне делаю его с майонезом за те же деньги.

Что еще добавить? Ежегодно делается постное меню на время поста, устраиваются разные акции (типа второй бокал мартини бесплатно), можно организовать праздник для детей. И еще одно - рецеп

Шоколадница - это не просто место, где можно вкусно поесть, это гастрономический тренд каждого города. Например, фитнес салат - легендарный пункт меню ресторана, а фрегола с грибами - это переосмысленное блюдо 2020 года по приятной цене. Не упусти, все новинки с новым меню Шоколадница!

  • салат с говядиной брезаола 390 Р
  • фитнес салат 330 Р
  • поке боул с креветками 430 Р
  • говядина по-португальски 390 Р
  • розовый лосось с овощами гриль 570 Р
  • баварский бургер 390 Р
  • паста карбонара 330 Р
  • фрегола с грибами 330 Р
  • мясная лазанья по-неаполитански 330 Р
  • блинчики легендарные 230 Р
  • брускетта с брезаолой по-сицилийски 330 Р
  • кофе аффогато 190 Р



Идеальное место для посиделок|| Что выбирать в Шоколаднице?

Если бы я ела в меньших количествах, я бы была бы килограмм на 10 худее, но это не точно. Сегодня я приоткрою завесу моих любимых блюд в Шоколаднице. Расскажу все секретики и прочее.

Шоколадница для меня является классическим местом для перекусить, посидеть поработать, встретиться с подругой и пр. Чаще всего я заказываю стандартный набор - Раф кофе (если я хочу попить кофе), Раф-кофе и салат Цезарь с креветками (если я хочу перекусить), Раф-кофе, Цезарь с креветками и карбонару (если я безумно голодна). Если мне не хватает бодрости, то я меняю нежный раф-кофе на капучино.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Шоколадницы очень распространены, практически у каждого метро они есть. Что очень удобно для получения порции ням-ням от Шоколадницы.

КОФЕ

Я люблю кофе, обожаю кофе, иногда я мечтаю стать кофе, чтобы быть максимально бодрой. Обычно я выбираю не очень бодрящие напитки по типу раф-кофе:



Латте - читается как латтэ, с ударением на А - по вкусу как классический стандартный латте.

ЕДА

Как я уже написала, моим выбором является Карбонара:


спагетти со сливочным кремом с шампиньонами и трюфелями, беконом и сыром пармезан

Идеально приготовленная карбонара, порция - 215 гр, и стоимостью - 320 рублей. Я решила отказаться от оценочного суждения - дорого/дешево, судите сами, но это действительно вкусно.

Мой любимый и невероятный Цезарь:


Листья салата с чесночными гренками, помидорами черри, сыром пармезан и оригинальным соусом

220 грамм за 350 рублей, если речь идет о Цезаре с курицей и 390 - за Цезарь с креветками, но в последнем аж 240 грамм
Иногда я хожу в шоколадницу, чтобы насладиться вкусным Цезарем.

ВЫВОДЫ:

Шоколадница - это одно из классических мест, в котором приятно проводить время, а также наслаждаться вкусной едой.

Товара нет в наличии




Бесконтактная форма доставки – современный и самый актуальный вид логистики, которым сегодня успешно пользуются во всех уголках нашей планеты. Ешь вкусно, полезно и безопасно - не выходя из дома.

Внимание! Цены на данном сайте указаны с учетом цены за работу курьеров и специалистов доставки.


Особенно он полюбился жене принца Эдуарда VIII Уэльского. По слухам, именно она предложила Кардини порвать крупные салатные листья (изначально они использовались целиком – в них заворачивали обжаренные гренки с заправкой и ели все это руками). При всем уважении к принцессе – не самай лучшая идея: теперь мы должны, терпя неудобства, захватывать вилкой в одну охапку скользкие листья, ломающиеся гренки, распадающиеся пластинки сыра, ронять, ругаться и снова собирать, чтобы почувствовать «тот самый вкус».

На самом деле «тот самый вкус» – это, конечно, заправка. Хотя по сути это домашний аналог майонеза: оливковое масло, яйцо, пармезан, лимонный сок, вустерский соус, который нередко заменяют горчицей. Описать общее вкусовое ощущение сложно. Наверное, что-то вроде «аппетитный сливочный вкус с горчинкой». Некоторые для пикантности добавляют в соус еще анчоусы и каперсы. Но большинство, делая соус, все же придерживаются оригинальной рецептуры. Чего не скажешь об остальных ингредиентах.

Сегодня Цезарь превратился в салат-трансформер: каждый шеф считает своим долгом добавить в него что-нибудь свое, фирменное. Давно закончились «пробы пера» в области листовых салатов: в Цезаре побывали уже латук, радиккьо, лолло-россо, разве что рукола еще не удостоилась такой чести (видимо, из-за своей благородной горечи).

Для пущей основательности в Цезарь строгали вареные куриные и перепелиные яйца, грибы, свежести пытались добавить при помощи помидоров, а навязчивую экзотичность – ананасами и цитрусовыми.

Однако главной заманиловкой, предполагающей, тем не менее, множество вариантов, всегда был некий рыбно-мясной наполнитель – от жареной на гриле куриной грудки до тунца, креветок и сардин. Эксперименты на эту тему продолжаются и по сей день. Однако что бы ни укутывали в салатные листья и ни припорашивали тертым сыром и гренками – ничто не спасет салат от плохой заправки. Ибо «повелителем» Цезаря по-прежнему остается соус.

Ресторан Starlite Diner на Маяковке

Правильный и вкусный Цезарь, почетный старожил столицы, не потерявший формы с самого открытия кондовой круглосуточной американской забегаловки в далекие девяностые. Порция – огромная, заправка – как надо, с драгоценным эффектом «пощипывающего языка». Гренки не сухие и ломающиеся, а с мягкой, чуть маслянистой сердцевиной – такой можно без труда нанизать на вилку. В ряду ведущих наполнителей числятся традиционные курица, тунец и креветки – сочные и упругие, в очень аппетитном кляре. Но заказывать их нужно отдельно, по 70 рублей за штуку. Что очень удобно для жадных до морепродуктов гостей.

Стоимость: 235 рублей (+ отдельная цена на дополнительные ингредиенты)
Адрес: Б. Садовая, 16а, сад «Аквариум»
Телефон: (495) 650-0246
Время работы: круглосуточно

Ресторан Sky Lounge / Скай Лонж

Красивая подача, безупречный соус и самый богатый выбор «топпингов» - от привычных курицы, тунца и креветок до оригинальных белых грибов (сырых, струганных на манер карпачо), жареной и копченой утиной грудки и сашими из лосося.
Самой интересной позицией выглядит Цезарь с сашими из лосося. Сашими это названо, конечно, больше для красоты, потому как ожидаемые тонкие слайсы свежей рыбы на поверку оказались довольно упитанными брусочками (сантиметра два толщиной), «одетыми» в сухой хлебно-яичный кляр и разве что в самом центре сохранившими невинную сырую розоватость. Еще здешнему «сашими» катастрофически не хватает соли (соевого соуса во спасение тоже не подают), поэтому интерес к «креативной» рыбке быстро пропадает. Но эту неловкость компенсирует все остальное – совершенно полноценный, не нуждающийся ни в какой поддержке салат: с ароматной заправкой, полупрозрачными пластинами настоящего дорогого пармезана и нестандартной подачей гренков. Собственно, гренок один – довольно крупный, хрустящий, но одновременно масляно-нежный, сверху – яйцо-пашот, как на бутерброде.

Стоимость: 720 рублей
Адрес: Ленинский пр-т, 32а, зд. РАН, 22-й этаж
Телефон: (495) 938-5775
Время работы: с 13:00 до последнего гостя

Кафе Манеръ

Набор стандартный: Цезарь с креветками и Цезарь с курицей. Нестандартное решение соуса. Здесь его делают на основе йогурта, винного уксуса и трав. Получается нечто среднее между греческими традициями и фитнес-тенденциями. Но в итоге вкусно, и даже не скажешь, чтобы чувствовалась сильная разница во вкусе с исконным, американским вариантом. Видимо, о части ингредиентов официант все же умолчал, а эксперимент с обновлением соуса шефу все же удался.

Стоимость: 390 рублей
Адрес: Петровка, 5, ТДЦ «Берлинский дом»
Телефон: (495) 775-1959, (495) 775-1969
Время работы: пн-чт, вс с 10:00 до 00:00, пт-сб с 10:00 до 06:00

Закусочная Menza

Пример того, как формат убивает идею. Удачное соотношение цены и качества – одно из главных достоинств этой дешевой китайско-японской закусочной. Но это, к сожалению, не касается Цезаря. Весьма интригующий пункт меню – Цезарь с жареной лапшой, обещающей на восточный манер заменить сухари, при ближайшем знакомстве оказался сухим набором из пластикового контейнера – обезвоженные листья, резиновая покупная куриная нарезка и пара капель соуса (похожего на тот, что подают в Макдоналдсе). Лапша представляла собой сухую воздушную соломку, напоминающую пенопласт и не имеющую вкуса. Обидно. Потому как идея замены европейского хлеба восточным чудо как хороша.

Стоимость: 80 рублей
Адрес: Б. Дмитровка, 32
Телефон: (495) 650-3240
Время работы: с 11:00 до 23:00

Стейк-хаус Goodman

Местный Цезарь я бы порекомендовала в первую очередь. Во-первых, приготовлен он по всем законам своего прародителя (Кардини был бы доволен!). Во-вторых, сытный, аппетитный, щедро заправленный и тщательно перемешанный, так что пахучий соус захватывает каждый ингредиент, при этом предательской «сырости» на дне тарелки не образуется. Что касается куриной грудки и креветок, к ним тоже ноль претензий – уж с мясом и рыбой в стейкхаусе обращаться умеют как нигде.

Ингредиенты Ролл "Цезарь" (Шоколадница)

Куриная грудка (филе) 100 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 40 г
Сыр, пармезан, тертый 20 г
Заправка для салата, цезарь 15 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Ролл "Цезарь" (Шоколадница)".

Энергетическая ценность Ролл "Цезарь" (Шоколадница) составляет 184,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


«Шоколадница» — универсальная кофейня, которая всегда рада гостям. Это одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в России.
Показать полностью…

В настоящее время в России работают около 400 кофеен «Шоколадница», где вы найдете кофе, сваренный из зерен класса specialty собственной обжарки, авторские напитки и обширное меню блюд и десертов, созданных поварами и кондитерами «Шоколадницы» исключительно из натуральных продуктов.

Первое кафе под названием «Шоколадница» открылось в 1964 году в Москве у метро «Октябрьская». Культовое для того времени заведение, оно одно на всю столицу предлагало вкуснейшие завтраки и десерты по доступным ценам и, конечно же, легендарный горячий шоколад и блинчики.

Сегодня «Шоколадница» — это и место для встречи с друзьями, и кафе, где удобно обсудить самое важное с бизнес-партнерами, и конечно же, это теплые ужины в кругу семьи и детей. Адреса всех кофеен, в которых есть детская комната и специальное детское меню, можно найти по ссылке shokokids.ru/contacts.

Подробную информацию о меню и действующих акциях вы можете получить на официальном сайте, по телефону, или просто написав нам в личные сообщения.


Вот этот салатик мои друзья очень сильно любят и готовы приходить в гости только ради него. Получается очень сытным из-за соуса.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 шт
  • Помидор (черри, 250г) — 1 упак.
  • Хлеб (белый) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Майонез (250 г) — 1 упак.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Сметана (15%, 200 г) — 1 упак.
  • Кислота лимонная (или лимон ) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (или любой) — 250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4602 ккал
белки
288.4 г
жиры
200.8 г
углеводы
378.6 г
Порции
ккал
767 ккал
белки
48.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Салат "Цезарь"»:

1. Берем 2 дольки чеснока и давим их в подсолнечное масло.

2. Нарезаем белый хлеб мелкими квадратиками, примерно 3 /4 батона.

3. Смазываем противень настоявшимся маслом с чесноком. Выкладываем порезанный хлеб и ставим в разогретую духовку (180 -200 градусов). Сушим до появления золотой корочки.

4. Пока сушатся сухарики, занимаемся жаркой курицы. Для того, чтобы курочка вышла мягкая и не засушенная, делаем для нее соус. Немного майонеза + подсолнечное масло (1 ч. л. ) + 1 -2 дольки чеснока + поперчить и посолить по вкусу. Филе режем полосками, обмакиваем его в соус и на сковородку.

5. В заранее приготовленную миску на дно выкладываем листы салата, заблаговременно порвав их на более мелкие кусочки. Следующим слоем выкладываем пожаренную курочку. сверху кладем 5 -6 помидорок черри, порезанных на четвертинки.

6. Готовим СОУС. смешиваем майонез + чеснок + черный перец + горчица (2 ст. л. ). Вливаем туда 1 ст. л. винного уксуса (9
и 1 ч. л. лимонной кислоты. Главное - не переборщить, чтобы соус был кислым. Сейчас консистенция достаточно густая, разбавим ее нашей сметаной. Если до сих пор кажется, что слишком густо, то добавляем немного кипяченной воды.

7. Поверх помидорок выливаем полученный нами соус. Сверху засыпаем приготовленными сухарями. (Сухари можно положить и до соуса, но мой любимый любит, чтобы они были хрустящими).

8. Сверху натираем сыр так, чтобы слой сухарей был не виден.

9. Выкладываем оставшиеся помидоры черри, резанные пополам

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2013 года natalina79 #


23 ноября 2010 года nyta2011 #


28 марта 2010 года Ильина #


19 марта 2010 года Odru #


9 февраля 2010 года Varja #


26 февраля 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года Яша055 #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


29 января 2010 года крем #


29 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года irmusha #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года Tatinka deleted #


28 января 2010 года Алена Милевская #


28 января 2010 года Яша055 #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Tatinka deleted #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года ирина66 #





28 января 2010 года maybellin #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года eva77 #





28 января 2010 года crazy_doll #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года fana deleted #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года fana deleted #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


27 января 2010 года Maria B #






28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


27 января 2010 года dog-rose # (модератор)


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года Алена Милевская #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года dog-rose # (модератор)


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)



28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


27 января 2010 года Ракша3 #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)



27 января 2010 года Катим #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Укажите необходимое количество салата «Цезарь» в «Шоколаднице» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата «Цезарь» в «Шоколаднице» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: