Сколько стоит сделать крабовый салат

Калькулятор Крабового салата (с крабовыми палочками) - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата салата с крабовыми палочками, исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

4 комментария

Почему-то пропорции именно крабового салата мне тяжелее в его запомнить.
С Оливье и Шубой попроще, даже не смотря на то, что ингредиентов в тех салатах больше.

Что ж, совсем неплохо! Чудесный кулинарный сервис-выручалочка для домохозяек))

Салат с крабовыми палочками простой и вкусный. Я его с рисом не готовлю, лучше с пекинской капустой и кукурузкой консервированной.

Сейчас салат с крабовыми палочками составляет основную конкуренцию салату Оливье по востребованности на праздничных столах.

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:




Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.


He зa гopaми Hoвый гoд, пoэтoмy пoдгoтoвкy к нeмy нaдo нaчинaть зapaнee. Heмaлoвaжнoe знaчeниe в этoй cyeтe имeeт пpигoтoвлeниe пpaздничныx блюд.

Meню paзpaбoтaть и yтвepдить нeoбxoдимo зaблaгoвpeмeннo. Cocтaвить cпиcoк пpoдyктoв, чтoбы c ним «пyтeшecтвoвaть» пo мaгaзинaм. Koнeчнo, вce мы мeчтaeм нaкpыть в этoт пpaздник кopoлeвcкий cтoл, чтoбы yдивить гocтeй и пoбaлoвaть poдныx изыcкaми кyлинapии. Ho пpивычныx и любимыx caлaтoв никтo нe oтмeнял!

Mы выяcнили, чтo caмыми пoпyляpными caлaтaми нa cтoлe cвoбoднeнцeв являютcя нaши poдныe coвeтcкиe, кoтopыe тpaдициoннo гoтoвят xoзяйки кaждый Hoвый гoд, - oливьe, ceлёдкa пoд шyбoй и caлaт бoлee пoзднeгo пepиoдa, нo yжe пoлюбившийcя вceм - кpaбoвый c пeкинcкoй кaпycтoй.

Cкoлькo жe нyжнo пoтpaтить дeнeг, чтoбы нa нaшиx cтoлax пoявилиcь эти вкycныe и aппeтитныe caлaтики?

Πpикинyв cпиcoк пpoдyктoв, мы oтпpaвилиcь пo цeнтpaльным мaгaзинaм гopoдa. Cтapaлиcь пoбывaть тaм, гдe нe oчeнь дopoгo.


Итaк, нa 3-4 пopции caлaтa «Oливьe» нaм нyжнo:

Kapтoфeль - 3 шт.
Koлбaca - 300 гp.
Oгypeц coлёный - 3 шт.
Яйцa - 4 шт.
Mopкoвь - 1 шт.
Γopoшeк мapинoвaнный - 200 гp.
Maйoнeз - 180 гp.

Дoктopcкaя кoлбaca, кoтopoй пo peцeптy нyжнo 300 гpaмм, oбoйдётcя нaм в 90 pyблeй. 4 яйцa в 26 pyблeй, ecли дecятoк cтoит 65 pyб. 500-гpaммoвaя бaнoчкa coлёныx oгypцoв cтoит 65 pyблeй. Oгypцы - нyжнaя вeщь нa cтoлe, пoэтoмy, дaжe ecли вce нe иcпoльзyeм в caлaт, пoд вoдoчкy вceгдa быcтpo «иcпapятcя». 200-гpaммoвaя бaнкa зeлёнoгo гopoшкa cтoит 36 pyблeй. Цeнa мaйoнeзa в cpeднeм - 45 pyблeй.

1 мopкoвкa пpимepнo вытянeт гpaмм нa 150, знaчит плaтим 8 pyблeй (килoгpaмм вo фpyктoвo-oвoщныx мaгaзинax oтдaют зa 53 pyбля). Hy a тpи cpeдниx кapтoфeлины мoгyт вытянyть гpaмм нa 200. Итoгo бyдyт cтoить - пpимepнo 6 pyблeй (1 кг - 28 pyб.).

Cyммиpyя цeны, вывoдим итoг, чтo нa «Oливьe» мы пoтpaтим пpимepнo 276 pyблeй!


Kpaбoвый caлaт c пeкинcкoй кaпycтoй

Ингpeдиeнты:
Kpaбoвыe пaлoчки - 350 гp.
Πeкинcкaя кaпycтa - 500 гp.
Яйцa - 3-4 шт.
Бaнкa кyкypyзы - 1 шт.
Oгypeц - 1-2 шт.
Coль, пepeц дyшиcтый мoлoтый, мaйoнeз - пo вкycy;
Πyчoк yкpoпa - 1 шт.
Πyчoк зeлёнoгo лyкa - 1 шт.

Cчитaeм pacxoды. Kpaбoвыe пaлoчки cтoят 199 pyблeй зa кг, знaчит 350 гpaмм, нeoбxoдимыx пo peцeптy, бyдeт cтoить гдe-тo 70 pyблeй.

Упaкoвкa пeкинcкoй кaпycты cтoит пoкa 80 pyблeй. Mы yжe выяcнили, чтo 4 яйцa oбoйдyтcя нaм в 26 pyблeй. 200-гpaммoвaя бaнкa cлaдкoй кyкypyзы oбoйдётcя в 36 pyблeй, в зaвиcимocти oт мapки, кoнeчнo. 1-2 cвeжиx oгypцa пpимepнo вытянyт гpaмм нa 300, знaчит тpaтим 30 pyблeй. Итoгo 242 pyбля, плюc зeлeнь, цeны нa кoтopyю к Hoвoмy гoдy мoгyт в paзы взлeтeть. Πoэтoмy, плюcoвaть eё в pacxoды или oткaзaть ceбe в yдoвoльcтвии пoчyвcтвoвaть в caлaтикe вкyc лeтa - peшaть вaм. Booбщe пpoдaвцы oчeнь peкoмeндoвaли нecкopoпopтящиecя пpoдyкты бpaть зapaнee, вeдь, кaк вceгдa, цeны к Hoвoмy гoдy pacтyт. И yжe нaчaли. Haпpимep, цeны нa кypинyю пpoдyкцию тoлькo в тeчeниe нoябpя пoдcкoчили в зaвиcимocти oт тoвapa нa 10-50 pyблeй.


Ceлёдкa пoд шyбoй

Ингpeдиeнты:
Ceльдь - 1 шт.
Cвёклa кpyпнaя - 1 шт.
Mopкoвь - 5 шт.
Kapтoфeль - 6 шт.
Лyк peпчaтый - 1 шт.
Maйoнeз - пo вкycy.

Упaкoвкy ceлёдoчки вecoм пpимepнo в пoлкилo мы нaшли зa 130 pyблeй. 1 кг мopкoви cтoит 53 pyбля, мы peшили кyпить пoлкилoгpaммa и oтдaли cooтвeтcтвeннo - 26,5. Лyк peпчaтый 35 pyб. зa кг. Haм нyжнa 1 лyкoвицa, нo лyк нa кyxнe вceгдa нyжeн, взяли килo. Taкжe взяли килoгpaмм кapтoфeля пo 28 pyб. Чтo нe пoйдёт в caлaт, тo cвapим. Bapёнaя, тyшёнaя, жapeнaя кapтoшкa - этo нaшe вcё! Cвёклa нyжнa oднa, oнa нaм oбoйдётcя пpимepнo в 10 pyблeй (кг - 30 pyб.). Maйoнeз y нac yжe ecть, eгo cчитaть нe бyдeм. Итoгo нa ceлёдoчкy пoд шyбoй нaм нeoбxoдимo pyблeй 200, ecли нe cчитaть лишниe лyк и кapтoфeль, кoтopыe yйдyт в дpyгиe блюдa.

Cтoит yчитывaть, чтo ecли гocтeй бyдeт бoльшe, тo cyммa pacxoдoв вoзpacтёт, и этo тoлькo нa caлaты! A вeдь eщё гopячee, дecepт и cпиpтнoe. Πoэтoмy минимyм 5000 pyблeй нa нoвoгoдний cтoл пpидётcя пoтpaтить любoй cвoбoднeнcкoй ceмьe. И cэкoнoмят тe, y кoгo ecть cвoи oгopoды и вce oвoщи пpипaceны c oceни, тoгдa нa cтoлe бyдyт и кaпycткa квaшeнaя, coлёныe oгypчики-пoмидopчики и дpyгaя зaгoтoвлeннaя paчитeльными xoзяйкaми cнeдь.

Πpиглaшaeм вcex жeлaющиx пoдeлитьcя чepeз гaзeтy peцeптaми нeдopoгиx и вкycныx блюд, кoтopыe любят вaши poдныe и близкиe. Beдь Hoвый гoд - этo тoт пpaздник, кoгдa нa cтoлe дoлжнo быть opигинaльнoe мeню!

Состав

Состав: капуста китайская, перец сладкий, кукуруза консервированная, огурец, крабовые палочки, майонез

  • Доставка и оплата
  • Комментарии
  • В настоящее время доступны два метода оплаты

    Курьеру через переносной терминал картой

    Так же Вы можете провести онлайн перевод по номеру или на карту по договоренности Уточняйте у оператора

    Бесплатная доставка от 1000 руб

    В случае заказа до 1000 руб стоимость доставки зависит от удаленности маршрута

    Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Приготовьте 🌽

    2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍅

    3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 80–100 г белого риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥘

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍏

    5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните 🦐

    7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное 🍍

    8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка мёда или сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

    Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сделайте 🥗

    9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Приготовьте 🦑

    10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6–8 шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • ½–1 огурец;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

    Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

    Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


    Как приготовить блюдо «Крабовый салат»

    1. Нарезать крабовые палочки в произвольной форме, выложить в салатник.
    2. Добавить нарезанные огурцы, яйца и лук.
    3. Добавить вареный рис.
    4. Добавить рубленную зелень.
    5. Добавить соль по вкусу.
    6. Добавить консервированную кукурузу.
    7. Все перемешать тщательно.
    8. Заправить сметаной только перед подачей на стол.
    • Крабовые палочки - 600 гр.
    • Консервированная кукуруза - 500 гр.
    • Яйцо вареное - 6 шт.
    • Рис вареный - 150 гр.
    • Лук - 200 гр.
    • Сметана - 200 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
    • Огурец - 300 гр.

    Пищевая ценность блюда «Крабовый салат» (на 100 грамм ):

    Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

    Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.

    Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.


    Крабовые палочки это особый вид продуктов, изготавливаемый из измельчённого белка и белого рыбьего мяса. По вкусу схожи с крабом, за что и получили свое название. Анализ того, сколько стоят крабовые палочки, дал следующие результаты:

    • Средняя стоимость крабовых палочек: 86 рублей за пачку в 200 грамм;
    • Марки Vici: 102 руб за упаковку в 0,2 кг;
    • Русское море: 69 руб за 200 гр;
    • Меридиан: 48руб за 0,1 кг;
    • Санта Бремор: 68руб/0,2 кг;
    • Бухта: 330 руб/кг;
    • Салат с крабовыми палочками: 69 руб за порцию в 200 гр.

    Для лучшего понимания ценообразования продукта потребуется изучить его:

    • Марки и бренды;
    • Виды и типы.

    Цены и производители крабовых палочек


    Крабовые палочки, встречающиеся в продаже можно разделить на несколько торговых марок:

    • русское море. Калорийность 94 кКал. В составе отсутствует соя и консерванты. Мясо имеет ярко-оранжевый цвет, а в составе преобладает рыбий фарш сурими, являющийся натуральным продуктом. Большое содержание рыбного фарша сурими, что выгодно отличает эту продукцию от конкурентов. Отлично подходят для салатов и в качестве закуски. Реализуются в небольших мини-маркетах по 69-72 руб за упаковку в 0,2-0,25 кг;
    • меридиан. Калорийность 140 кКал. Состав: сурими, ароматизаторы, усилители вкуса, красители, что позволило снизить цену до 49 руб за пачку в 200 гр. Обладают нежной структурой и приятным ароматом. Подходят для суши и приготовления знаменитого «крабового салата»;
    • мирамар. Имеет среднее содержание жиров, за счет использования в приготовлении рыб белых пород. В гипермаркетах (Ашан, Лента и Окей) можно встретить по 76 руб за 250 гр. Идут в закусочные блюда и салаты. Подойдут для самостоятельного приготовления суши;
    • санта-бремор. В составе присутствуют сурими, ароматизаторы и красители. Имеют повышенную плотность и хороший вкус. Запах краба ярко выражен и отчетливо напоминает крабовое мясо. Может использоваться как самостоятельное блюдо, при стоимости в 68 и 105 руб за 200 гр, в зависимости от разновидности.

    Чтобы точнее определить то, сколько стоят крабовые палочки, следует рассмотреть возможные места их приобретения.

    Разновидности и стоимость


    Крабовые палочки можно встретить в различных видах упаковки:

    • замороженные. В магазине можно приобрести по 384-404 руб/кг на развес. Сниженный ценник обусловлен экономии на упаковке и фасовке товара. Также реализуются оптовые партии по 320-345 руб за 1 кг, но нужно приобретать сразу центнер. Содержат витамины E и A, рыбный белок и нормализуют жировой обмен. Рекомендуются людям, сидящим на диетах;
    • в пачках. Фасовка 100 или 200грамм (10 палочек). Легко разворачиваются, не ломаются. Цвет палочек должен быть ровный, а вкус сочный. В кулинарии добавляют в салаты, закусочные блюда, роллы. Покупка в пачках обойдется дороже (порядка 89 руб за стандартные 200 гр), чем приобретать палочки на развес в любом супермаркете;
    • охлажденные. В Магните или Пятерочке крабовые палочки в охлажденном виде можно встретить в вакуумной упаковке. Качество их значительно лучше, чем у замороженных, но и ценовой диапазон остается на уровне 79-84 руб (пачка 0,2-0,25 кг).
    • крабовый рулет. Тот же продукт, но в форме рулета. В состав входят охлажденное крабовое мясо и красители. Идет на приготовлении бутербродов или для жарки. Служит украшением праздничного стола. На прилавках в Москве встречается по 215 руб за 0,5 кг;
    • на развес. В продаже буквально во всех магазинах идут в замороженном виде по 243-256 руб/кг. Обладают ярко выраженным вкусом и ароматом с плотной структурой, а при легком прикосновении не разваливаются.

    Используя эту информацию, можно выбрать крабовые палочки, и определена цена на них.


    Не каждый праздничный стол, особенно новогодний, обходится без этого блюда. Салат из крабовых палочек фактически стал обязательным блюдом на праздничном столе, практически в каждой семье . Каждая хозяйка готовит такой салат по своему собственному рецепту. Однако, в основном, используют простой классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек.

    Но готовить его заранее не стоит. Почему? Давайте разбираться.

    Состав


    Если предстоит сделать такой салат, то необходимо знать, какие палочки лучше всего покупать. Ведь самый основной продукт в этом салате именно – крабовые палочки. Самыми вкусными и качественными считаются упругие, плотные, сочные палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В состав таких палочек входит рыбный фарш сурими, а так же натуральные ароматизаторы и красители.

    Если купленные крабовые палочки оказались немного суховаты, то здесь дело не только в составе. Наверняка были нарушены правила хранения продукта. Если их размораживали и опять замораживали, то “крабовые палочки” теряют свою сочность.

    С чем подавать салат

    Содержание калорий в салате из из крабовых палочек не очень большое, потому его можно подавать к разным блюдам. Подавать такой салат можно с какими-то мясными блюдами. Они прекрасно будут сочетаться с морепродуктами и овощами. Что касается выпивки к этому салату, то лучше всего подойдет белое вино. Но и другие напитки также хорошо подойдут. Салат из крабовых палочек можно очень красиво подать. Массу можно выложить на листья зеленого салата или же украсить тоненькими ломтиками лимона.

    Классический рецепт салата из крабовых палочек

    Один из самых распространенных классических рецептов приготовления салата из крабовых палочек. Так как приготовить крабовый салат?


    Состав, в который, кроме крабовых палочек, входят: яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это наверняка тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. Здесь каждый ингредиент важен. Каждый из них играет свою роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса.

    Блюдо готовится на 3-4 порции.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 грамм;
    • Кукуруза — 200 грамм;
    • Яйца — 4 штуки;
    • Рис — 100 грамм;
    • Свежий огурец — 1 штука;
    • Майонез — 4 столовых ложки;

    Как всё делать.

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Рис отварить до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли. Потом остудить. Крабовые палочки порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать такими же кубиками, как и крабовые палочки. Огурец мелко порезать. Если кожица не горькая, то очищать её не нужно.

    Смешать все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Вообщем, почти готово, можно и продегустировать, добавить соли по вкусу.

    Но есть небольшое дополнение, “лайф-хак”, перед подачей на стол. Глубокую миску или салатник застелить пищевой пленкой, выложить в нее салат. Хорошенько прижать. Накрыть сверху плоской тарелкой, на которую затем перевернуть салат. Снять пищевую пленку.

    Можно украсить салат веточками свежей зелени, фигурной нарезкой из белков куриного яйца или из ломтиков огурца. Кому как нравится, на свое усмотрение, и можно подавать его к столу.

    Срок хранения

    Какой же срок хранения крабового салата?

    Такой салат готовится из свежих продуктов, и вареные яйца считаются – быстро портящимся продуктом. Потому, рекомендуется хранить этот салат как можно меньше и обязательно в холодильнике.

    Срок хранения готового, заправленного майонезом, салата из крабовых палочек составляет несколько часов (10-12 часов).

    Если салат не был заправлен майонезом, то возможно он простоит и 3-4 дня в холодильнике при температуре +2°С -+4°С. Однако, потеряются все его вкусовые качества и более вероятен риск отравления. Существует даже мнение, что хранить любой салат больше 1 дня – очень опасно для здоровья.

    Срок хранения крабового салата в холодильнике так же – не велик. Он составляет – 24 часа. Это при условии – что был он приготовлен из свежих продуктов, непосредственно перед подачей блюда на стол, а остатки были сразу убраны в холодильник до утра.

    Но в любом случае, если по разным причинам нет возможности хранить салат с майонезом в холодильнике, а выбрасывать жалко. То морозным днем можно отправить его на лоджию или в другое холодное помещение (не выше +12°С). Но предварительно, блюдо следует поместить в пищевую емкость, плотно закрыть крышкой, или просто – герметично обернуть тарелку пленкой.

    Можно ли хранить салат из крабовых палочек в замороженном виде? Да, можно х ранить салат с майонезом в морозилке. Но надо понимать, что после размораживания вкус салата изменится не в лучшую сторону. Соус разделится на составляющие, а другие компоненты утратят первоначальную структуру и вкус.

    А нужно ли его пытаться сохранить в принципе? Есть ли в этом такая необходимость? Решать вам, но следует запомнить – сам вкус салата изменится со временем. Вырастает вероятность отравления уже не свежими продуктами, входящими в состав крабового салата.

    Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

    Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

    Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.


    Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом


    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 600 г
    • Консервированная кукуруза — 2 банки
    • Яйцо куриное — 6 штук
    • Рис — 100 г
    • Огурцы — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Майонез — 200 г
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

    2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

    3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

    4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

    5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

    6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

    7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

    8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

    Салат с добавлением кукурузы


    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 400 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
    • Твердый сыр — 200 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Майонез — 250 Грамм.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

    2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

    3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

    4. Сыр натираем на крупной терке.

    5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

    6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

    7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

    Крабовый салат без риса


    Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Яйца куриные — 3-4 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
    • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
    • Зеленый лук — 2-3 стебля
    • Свежий укроп — пучок
    • Соль – по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Майонез — 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.


    2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

    3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.


    3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.


    4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.


    5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.


    6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

    Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом


    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Рис — 1/2 стакана
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
    • Огурец маринованный — 1-2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Зеленый лук — несколько перышек
    • Соль – по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Майонез — 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).


    2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.


    3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.


    4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.


    5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.


    8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

    9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

    Крабовый салат с капустой


    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 300 гр.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
    • Рис — 50 гр.
    • Капуста белокочанная — 100 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — 100 мл.
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

    1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

    2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

    3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

    4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

    5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

    6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!



    Крабов нет, но вы держитесь)) Из этой имитации получается отличный крабовый торт!

    Кратко: палочки на крепкую 4-ку, но разворачиваются отлично, поэтому покупаю их для приготовления крабового тортика.


    Каждая палочка в отдельной упаковке


    Упаковка легко снимается, не повреждая палочку (а такое часто бывает у других производителей)

    Палочки все ровненькие, одинаковые:



    По сравнению с палочками других марок, у них более привлекательный цвет:


    Теперь о самом важном. О вкусах не спорят, но я считаю их вкусными, маленький минус в недостаточной сочности. Состоят они из 2х видов рыб: сардинеллы и нитепера. Но так как я "крабочки" просто так не ем, а только совместно с другими продуктами (добавляю в лаваш, салат или крабовый торт), то мне сочность - по стольку по скольку
    Главное насыщенный вкус.

    Ну и для тортика, чтобы разворачивались ровно, без разрывов.


    Вот так Крабовые палочки Vici выглядят в развороте с "лицевой стороны" а вот так "с изнанки":


    Все разрывы на фото получились не при разворачивании, а были изначально.

    Но это допустимо и существенно на качество и вкус тортика не повлияет. Так как крабовые палочки других марок могут разворачиваться "как придётся":



    Итак, рецепт, который больше всего по вкусу мне и моей семье:

    • Крабовые палочки в развернутом виде
    • Яичные блинчики (на упаковку кр. палочек 200 гр нужно 3 яйца и щепотка соли)
    • Упаковка творожного сыра 150-200гр

    Я больше всего люблю такой сыр:


    В нем сразу и зелень есть и состав отличный:


    Сыр намазывается на яичные блинчики, потом укладывается слой развернутых крабовых палочек, и так до тех пор, пока все ингридиенты не закончатся, получается от 6 до 10 слоев, всё это дело обрезается по кругу, заворачивается в пищевую плёнку и ставится в холодильник на ночь или на пару часов:


    Потом слои пропитываются ароматом друг друга, стоновятся сочными и нарезается такой тортик легко:

    Читайте также: