Салат вок с курицей

Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь, на каждом шагу рестораны и небольшие кафе предлагающие разные варианты лапши ВОК. Готовится она очень быстро и мое мнение, если уж и выбирать фаст фуд - то ВОК! Дома на приготовление четырех порций такой лапши, вместе с очисткой и нарезкой овощей у меня уходит 25-30 минут - быстро и вкусно.

Я всегда беру гречневую лапшу, но можно использовать любую - стеклянную, рисовую или пшеничную.

Что мне нравится в ВОК, так эта свобода - можно импровизировать как хочешь и использовать то, что осталось в холодильнике.

Главное учитывать основные принципы:

1. Жарить все компоненты нужно на очень большом огне в большой сковороде с высокими бортиками. Если у вас нет специальной сковороды - возьмите самую большую и глубокую, какая есть у вас на кухне.

2. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить и нарезать нужно заранее. У вас не будет времени делать это одновременно с обжаркой.

3. Лапшу я готовлю непосредственно перед тем, как начинаю жарить.

4. Масла в начале нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься, когда вы забросите первую партию овощей.

5. Мешать непрерывно до окончания готовки.

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая "соба" - 300 гр.
  • Куриная грудка - 100-150 гр.
  • Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) - 50 гр.
  • Морковь маленькая свежая - 50 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Кабачок - 50 гр.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт. Если черри 5-6 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соевый соус - 3 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки - 50-70 гр.

Свежая зелень на выбор - кинза идеально, петрушка, зеленый лук, базилик.

Маленький кусочек имбиря или сухой имбирь - по желанию

Специи, соусы которые обычно используют, добавляйте, что есть дома на выбор - сушеный имбирь молотый, куркума, перец чили, соус чили, кунжут, кориандр молотый, рыбный соус, устричный соус, терияки.

Не пугайтесь количества компонентов! Если вы готовите впервые, то можете ограничиться этими - лапша, курица, лук, морковь, сладкий перец и соевый соус. Главное понять принцип готовки - поочередное добавление и жарка на большом огне.

Приготовление:

Почистить и нарезать все компоненты - лук полукольцами, морковь, перец, кабачок тонкими полосками. Не смешивайте овощи до жарки.

Если у вас свежий имбирь - нужно его очистить и натереть на терке. Чеснок тоже натереть на терке или порубить ножом.

Почему обычно не получается wok с курицей, давайте разберемся:

  • Используете не те соуса, на рынке очень много брендов соуса терияки, попробуйте разные бренды и выберите тот который больше понравиться. Мы рекомендуем использовать соус торговой марки «Santa Maria»
  • Перевариваете лапшу, лапшу нужно немного не доваривать, делается для того чтобы сохранить структуру и вкус лапши, не забывайте о том что лапша будет еще жариться некоторое время на сковороде.
  • Сильно долго обжариваете овощи, куриное филе, лапшу или все вместе — следуйте нашим рекомендациям в рецепте и у вас получиться как надо!

Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 35 минут
Категория: Обед
Кухня: Азиатская
Метка: Лапша удон

Ингредиенты:

  • 1 связка лапши удон в пачке их обычно 3
  • 2 ст.л. соуса терияки
  • 1 ч.л. сладкого чили соуса для курицы можно использовать кисло-сладкий
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. кунжутного масла
  • щепотка гранулированного чеснока можно заменить 1-2 зубчиками обычного
  • 150 гр куриной грудки нарезанной соломкой
  • 50 гр моркови нарезанной соломкой
  • 50 гр цукини или кабачка нарезанного соломкой
  • 50 гр репчатого лука нарезанного соломкой
  • 50 гр красного болгарского перца нарезанного соломкой
  • 50 гр зеленого лука порезаного колечками, для украшения
  • щепотка жареного кунжута для украшения
  • щепотка соли
  • немного растительного масла для обжарки

Инструкции:

Предварительно отмерьте необходимое количество соусов.

Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, но чуть чуть не доварите до конца. Лапша должна быть слегка сыровата. Она до готовиться позже на сковороде.

Нарежьте все овощи тонкой соломкой.

Еще больше вкусных рецептов и интересных статей на сайте: blogvkusno.ru

Нарежьте куриное филе соломкой, примерно 0,5 см в толщину, посыпьте солью и перемешайте.

Обжарьте все овощи на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. После обжарки переложите овощи на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

Обжарьте куриное филе на сильном огне в течение 2-3 минут,периодически помешивая.

Верните в сковороду обжаренные овощи и перемешайте с куриным филе.

Выключите плиту или снимите с огня. Добавьте, все соуса, кунжутное масло, чеснок, часть чеснока.

Верните сковороду на средний огонь и осторожно перемешайте, чтобы все продукты соединились. Как только лапша прогреется снимите с огня.

Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.

Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная лапша — 200 г;
  • куриное филе — 2 грудки;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3-4 ст. л.;
  • вода — 3/4 стакана;
  • кунжут — 2 ст. л.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Вареная лапша
Обжаренный кунжут

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.


Кусочки курицы
Репчатый лук
Огурец и тертая морковь
Зеленый лук
Красный перец

Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.


Обжаренное филе
Обжаренный лук и чеснок

Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.


Добавление перца
Добавление соевого соуса и моркови

Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.


Добавление зеленого лука
Добавление огурца

Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.


Готовая лапша с курицей и овощами

Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.


Готовая лапша


Снова привожу экспериментальное блюдо, которое готовила супруга, исходя из своего опыта. Как-то залежался у нас вок без дела и жена решила использовать его по назначению и приготовила очень вкусное блюдо! А если в него еще добавить остернького халапеньо, получится необыкновенно!

Ингредиенты для «Курица с овощами в воке»:

  • Филе куриное (грудка) — 4 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (для маринада)
  • Кунжут
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.9 ккал
белки
243.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
218.8 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курица с овощами в воке»:


Куриное филе нарезаем ломтиками.


Помещаем в миску и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться.


Тем временем заготавливаем овощи.


Баклажан нарезаем тонкими полосками.



Лук нарезаем полукольцами, морковку полосками.


Не забываем нарезать перцы тоже полосками. Итак, заготовка сделана! Можно приступать к приготовлению.


На разогретый вок выкладываем куриное филе. Сразу хочу отметить, что все готовилось на сильном огне.


Постоянно помешивая доводим до готовности, но не пережариваем!


Настало время овощей. Удаляем курицу из вока. Добавляем в него кабачки.


Постоянно помешивая доводим их до готовности.


Убираем кабачки из вок и отправляем в него лук с морковкой. Обжариваем постоянно помешивая.


Удалив лук и морковь, добавляем перец и проделываем то же самое, доведя до готовности.


Осталось обжарить баклажаны.


Уже почти все готово! Осталось снова добавить в вок курицу. Добавляем в нее кунжут и еще немного обжариваем.


Теперь смешиваем все с овощами, слегка обжарив.



Раскладываем по тарелкам и угощаемся!


Если же вы любите поострее, кладите несколько ломтиков халапеньо!
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой

  • 25
  • 113
  • 5119

Рагу с курицей "Прощание с сентябрём"

  • 21
  • 72
  • 1298

Суп-соус а-ля "Лагман"

  • 12
  • 149
  • 2850

Крылышки в меду

  • 12
  • 57
  • 65364

Нежные куриные котлетки

  • 55
  • 134
  • 7668

Донбури-катсу с курицей

  • 24
  • 133
  • 8147

Куриные грудки в панировке "Бешамель"

  • 18
  • 102
  • 17512

Курица с новогодним гарниром "От Магги "

  • 7
  • 46
  • 869

Курица в горчичном соусе с грибами

  • 9
  • 433
  • 4138

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Zero"

  • 79
  • 176
  • 12011

Овощи в сливочно-соевом соусе

  • 209
  • 1623
  • 33675

Творожно-яблочное печенье

  • 210
  • 1073
  • 26232

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2015 года naska-a #


27 октября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)



19 октября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)



15 октября 2015 года грибуся #


14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года YOKA #





14 октября 2015 года FoodStation1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Если данную лапшу подать в заводской «бумажной» коробочке, то никто из гостей даже и не догадается, что лапша приготовлена в домашних условиях. Такое интересное название она получила за счет посуды, в которой готовится — ВОК (WOK). Это такая глубокая сковорода с овальным дном. И если Вы большой любитель роллов и суши или других азиатских блюд, то этот рецепт точно для Вас. Друзья, всем привет и давайте уже приступим.

Заранее приготовьтесь, ведь на протяжении всего процесса готовки Вас будут сопровождать сногшибательные ароматы овощей и специй. В рецепте будем использовать кунжутное масло и свою нотку фирменного аромата оно также будет давать. Если есть возможность обязательно купите его, так как оно часто используется в подобных блюдах. Ну если нет, то не страшно, получится.


Обжаривание всех овощей и мяса должно проходить быстро, поэтому температура должна быть очень высокая. Включайте самую максимальную что есть. С данной задачей отлично справляются индукционные плиты. Овощи должны приготовится, но при этом остаться хрустящими внутри. Это состояние в кулинарии называют «АльДенте» (Al dente), что в переводе с итальянского — «на зубок». Мясо курицы при такой обжарке будет всегда оставаться сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.

Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.


Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

  • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
  • морковь;
  • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
  • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
  • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;


Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.


Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

  • мякоть курицы;
  • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
  • чеснок;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
  • семена кунжута;
  • зеленый лук и зелень.

Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.


Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.


Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.

За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.


Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.


Рецепт с соусом Терияки

Сразу перемешали курицу и овощи и приправляем соевым соусом и терияки. Благодаря соевому соусу солить блюдо не нужно, так как соус и так достаточно соленый, а терияки придаст фирменную азиатскую нотку и сладковатый вкус, который отлично сочетается с курицей. Это основные специи для данной лапши, ну еще кунжутное масло, которое кстати пойдет следующим.


Блюдо моментально преображается прямо на глазах в лучшую сторону. Меняются краски и цвет, и сейчас самое время добавить кунжутное масло, буквально пару столовых ложек.

С маслом фото не делал, так как оно не сильно заметно в сковороде и поэтому оно не сильно отличается от предыдущего.

Буквально через несколько минут остается положить заранее отваренную лапшу. Когда добавлять Вы поймете по моркови, когда она размякнет, значит пора.


Остается аккуратно перемешать и посыпать зеленым луком и зеленью. Лапша уже готова и ее достаточно просто слегка прогреть.


Нагрев уже можно отключить, а готовое блюдо посыпать семенами кунжута.


Лапша Вок с сочной курицей и овощами получается не просто вкусной, но и красивой. Обязательно повторите рецепт в домашних условиях, даже если у Вас нет этой специальной сковороды. Просто возьмите любую другую, главное чтобы она была глубокой. Кстати, с данной задачей отлично справляется чугунный казан. Что касается лапши, то подойдут даже обычные банальные спагетти. Отварите их как указано на пачке, главное не переварить. Если у Вас остались вопросы, задавайте в комментариях.


Вок - это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.

В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.

Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию

  • Куриное филе - 2 шт. (от крупной курицы);
  • Рисовая лапша - 1 упаковка;
  • Стручковая фасоль - 1 упаковка;
  • Пекинская капуста - 1 кочан;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Зелёный лук - 1 пучок;
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Чеснок - 5 долек;
  • Соль;
  • Тайские приправы - чайная ложка;
  • Соевый соус - 5 ст. л.;

  1. Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
  2. Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
  3. Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
  4. Высыпаем половину тайских приправ;
  5. Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
  6. Кладём зелёный лук и помидоры;
  7. Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
  8. Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
  9. Кладём лапшу;
  10. Выливаем остатки соевого соуса;
  11. Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
  12. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;

Домашний вок готов! Приятного аппетита!

Лапша в сковороде вок с овощами и курицей

  • Филе куриное - 2 шт. (от курицы небольших размеров);
  • Лапша - половина упаковки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Соевый соус - 3 ст. л.;

  1. Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
  2. Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
  3. Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
  4. Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
  5. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
  6. Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
  7. Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
  8. Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
  9. Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!

Лапша вок с курицей терияки и овощами

  • Куриное филе - 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Лапша - половина упаковки;
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 3-4 дольки;
  • Соус терияки - 4 ст. л.;

  1. Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
  4. На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
  5. Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
  6. Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
  7. Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
  8. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Лапша вок готова, приятного аппетита!

Вок с курицей и рисом

  • Куриное филе - 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Рис - половина стакана;
  • Куриное яйцо - 2 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Чеснок - 2-3 дольки;
  • Имбирь - половина ч. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;

  1. Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
  2. Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
  3. На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
  4. Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
  5. Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
  6. Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
  7. Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
  8. Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
  9. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;

Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!

Лапша вок с грибами

  • Филе куриное - 3 шт.;
  • Рисовая лапша - 1 упаковка;
  • Шампиньоны - 5 шт. (около 200 грамм);
  • Зелёный лук - 1 пучок;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Имбирный корень - 1 шт.(50 грамм);
  • Чеснок - 4 дольки;
  • Тайские специи - одна ч. л.;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;

  1. Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
  4. Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
  5. Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
  6. Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
  7. Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
  8. Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
  9. Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!


Много ли тут любителей лапши вок? Подойдите ближе к экрану, возьмите блокнот, ручку записывайте рецепт лапша вок, а лучше приготовьте ингредиенты. Будем готовить вместе! Раз Вы уже кликнули в статью, значит, ранее уже пробовали лапшу вок. А если слышите впервые, не беда. Сейчас расскажем, покажем и приготовим.

Так вот, рассказываю. Вок (wok) название сковороды, в котором готовиться лапша. Лапша же может быть изготовлена из пшеничной, гречневой, рисовой, бобовой муки. Многие делают из фунчозы или лапши удон. В нашем случае мы возьмём обычные, любимые спагетти. У меня МАКФА.

Домашняя лапша вок будет сильно отличаться от лапши, купленной в кафе. Ведь в домашней кроме продуктов вы вкладываете любовь и заботу. Да и можно во время готовки потанцевать или послушать аудиокнигу. Кстати про ингредиенты. Лапша вок обычно готовят с курицей. Добавляют много овощей и специй.
Ну что ж! Рассказала, настало время показать. Пошаговые фото рецепта лапши вок с курицей и овощами ждёт Вас! Приступим?

Если Вы чаще проводите время в соц.сетях,то загляните к нам в ➤ вконтакт, инстаграм и яндекс дзен

Ингредиенты

Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г

Перец сладкий - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Вок-соус - 150 мл

Масло рафинированное для жарки - 50 мл

Масло кунжутное темное - по вкусу

Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.4
  • Ж: 10.2
  • У: 18.6

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда, приготовленные в сковороде "вок", снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.

В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирём, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.

Сегодня мы приготовим лапшу "вок" с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.

Для приготовления лапши "вок" с курицей подготовьте продукты по списку.


Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец - тонкими ломтиками.


Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.


Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.


Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.


Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.


Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.


Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.



Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.


Лапша "вок" с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 2 куриные грудки (заранее маринуем в соусе)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 200 гр. брокколи
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2 дольки чеснока
  • Несколько столовых ложек муки
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л соуса терияки
  • Кунжутное масло
  • На гарнир я брала лапшу Собу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня была лапша Соба, которую нужно было варить в кипящей воде 4 минуты)

Курицу режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться (минимум на 20-30 минут, а лучше на несколько часов)

Нарезаем лук, морковь, перец на достаточно крупные кусочки, а чеснок трем или мелко нарезаем, брокколи и стручковую фасоль (у меня замороженная) кидаем в кастрюлю и отвариваем 4-5 минут после закипания воды



Вок разогреваем до высокой температуры (у меня 8 из 9 на тумблере), добавляем кунжутное масло. Курицу обваливаем в муке и обжариваем, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки



Готовое мясо вытаскиваем в пиалу и пока откладываем

Начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, через 2-3 минуты добавляем остальные овощи: чеснок, морковь, перец, фасоль и брокколи, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели




Выкладываем курицу обратно в вок, заливаем оставшимся соусом


В самом конце добавляем отваренную собу, тщательно перемешиваем (если выглядит сухо, то добавляем еще соус)



Вок с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!

Читайте также: