Сколько стоит зелень салата

Зелень используется в качестве приправы к самым разнообразным блюдам: ее добавляют в салаты, в первые и мясные блюда, а в некоторых случаях продукт выполняет роль основы для закусок (например, листья салата, в которые заворачивается начинка). Сегодня купить зелень можно в супермарках или на рынке, а также в овощных лавках.


Зелень: что к ней относят?

В торговых точках России представлено широкое разнообразие зелени, среди популярных разновидностей которой:

  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • базилик;
  • зеленый лук и т.д.

В продаже указанные продукты представлены как отдельно по сортам, так и смешанными пучками.

Цены на зелень: что влияет на стоимость?

Цена на зелень сильно отличается в зависимости от региона. В разных уголках страны цены на пучки зелени отличаются в несколько сотен рублей. Также стоимость варьируется в зависимости от типа продукта и сезонности. В летнее время цены ниже, чем в зимний период.

Зелень используется в качестве приправы к самым разнообразным блюдам: ее добавляют в салаты, в первые и мясные блюда, а в некоторых случаях продукт выполняет роль основы для закусок (например, листья салата, в которые заворачивается начинка). Сегодня купить зелень можно в супермарках или на рынке, а также в овощных лавках.


Зелень: что к ней относят?

В торговых точках России представлено широкое разнообразие зелени, среди популярных разновидностей которой:

  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • базилик;
  • зеленый лук и т.д.

В продаже указанные продукты представлены как отдельно по сортам, так и смешанными пучками.

Цены на зелень: что влияет на стоимость?

Цена на зелень сильно отличается в зависимости от региона. В разных уголках страны цены на пучки зелени отличаются в несколько сотен рублей. Также стоимость варьируется в зависимости от типа продукта и сезонности. В летнее время цены ниже, чем в зимний период.



Минимальная сумма заказа - 25 000 руб.


Цена с НДС: от 650 руб/кг

Упаковка:1 кг


Цена с НДС: от 300 руб/кг

Упаковка:1 кг


Цена с НДС: от 154 руб/кг

Упаковка:100 кг


Цена с НДС: от 500 руб/кг

Упаковка:1 кг


Цена с НДС: По запросу

Упаковка:1 кг


Цена с НДС: По запросу

Упаковка:1 кг


Цена с НДС: от 132 руб./кг

Упаковка:1 кг


Цена с НДС: от 160 руб/кг

Упаковка:1 кг


Цена с НДС: По запросу

Упаковка:Уточняйте наличие!


Цена с НДС: от 176 руб/кг

Упаковка:1 кг


Цена с НДС: от 132 руб/кг

Упаковка:1 кг


Цена с НДС: от 143 руб/кг

Упаковка:1 кг

Записей не найдено.

Записей не найдено.

Наша продуктовая база свежей зелени находится здесь:

Оптовая продажа зелени

Свежая зелень содержит жизненно необходимые для человека витамины, минералы, а благодаря низкой калорийности является незаменимым диетическим продуктом. Аминокислоты растительного происхождения усваиваются быстрее и лучше, чем животные белки, клетчатка выводит из организма вредные вещества, способствует пищеварению. Зелень можно использовать для приготовления и украшения многих блюд.

Большой ассортимент зелени с оптовой базы

Компания FoodHouse предлагает клиентам широкий выбор свежей зелени. Товар расфасован по 1 кг и поставляется с собственного склада.

Петрушка имеет приятный аромат, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, содержит значительные количества бета-каротина, ниацина, аскорбиновой и фолиевой кислот, калия. Ее добавляют в супы, салаты, омлеты, творог. Листьями украшают готовые блюда.

Укроп участвует в кроветворении, обладает мочегонными свойствами, благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Применяется укроп как пряно-ароматическая добавка и при заготовке продуктов впрок.

Лук зеленый богат витаминами и минеральными солями. Обладает противовоспалительными, антимикробными, бактерицидными свойствами. Перья лука участвуют в приготовлении салатов, супов, гарниров, соусов.

Базилик имеет сильный приятный запах, содержит много эфирных масел, витамина К, магния. Оказывает бактерицидное действие, способствует пищеварению и потенции. Улучшает усвояемость мыса и рыбы. Служит для отдушки маринадов, соусов, напитков.

Кинза особенно богата каротином и аскорбиновой кислотой, обладает специфическим запахом и нежной текстурой. Улучшает переваривание пищи, отличается желчегонным и противоцинготным эффектом. Используется как пряно-ароматическая добавка и для украшения.

Салат «Руккола» в 100 г содержит суточную дозу витамина К, горчичное масло. Возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, служит отхаркивающим и мочегонным средством. Рукколу кладут в овощи, мясо, пасту, пиццу.

Тимьян богат эфирными маслами, горечами, дубильными веществами, органическими кислотами. Действует как успокаивающее, болеутоляющее, бактерицидное средство, участвует в лечении дыхательных путей. Используется при приготовлении мяса и рыбы, напитков, сыров, копченостей, для ароматизации уксуса.

В мяте много ментола и других эфирных масел. Применяется как успокаивающее, желчегонное средство. Мяту добавляют в салаты, десерты, чай, другие напитки.

Шпинат очищает стенки желудка и кишечника. Его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями крови из-за высокого содержания железа и близкого по структуре к гемоглобину хлорофилла. Шпинат кладут в сырые салаты, первые блюда, тушеным подают как гарнир к рыбе и мясу.

Щавель богат органическими кислотами, витамином С, калием, железом, белками. Является кровоостанавливающим, антисептическим, противоцинготным, желчегонным средством. Из щавеля готовят первые блюда, салаты, начинку для выпечки.

Снабжение ресторанов, кафе, столовых свежей зеленью

Мы снабжаем свежей зеленью предприятия общественного питания:

  • рестораны;
  • гостиницы;
  • кафе;
  • столовые;
  • школы.

Компания Foodhouse работает с 2010 года, имеет собственное овощехранилище и автопарк. Доставка на сумму от 25 000 рублей в пределах МКАД осуществляется бесплатно.

  • подтвержденное сертификатами качество продукции;
  • оперативность доставки – не больше 23 часов после заключения контракта;
  • гибкие цены;
  • внимание и индивидуальный подход к клиентам.

Предлагаем купить мелким оптом свежую зелень за наличный или безналичный расчет. Качество и своевременная поставка гарантируются.

Оплата и доставка

  • Оплата осуществляется безналичным расчетом.
  • Бесплатная доставка по Москве.
  • Осуществляем доставку в регионы России с помощью транспортных компаний.

Большая часть зелени при тщательной подготовке хранится около месяца в холодильнике и несколько месяцев в морозилке. Не держите зелень в тепле и в солнечных местах. Даже если она не испортится до момента употребления, то в любом случае содержание витаминов в ней значительно уменьшится. Большая часть витамина С может быть потеряна всего за несколько часов. Лучше и дольше всего хранится вымытая, а потом полностью высушенная зелень, положенная в закупоренный пластиковый контейнер или пакет.

При заказе от 10 000 мы
можем предоставить
продукты, которых
нет в прайс-листе

Оптимальные цены за счет
работы с поставщиками
без посредников

Доставим заказ в течение
23 часов после оплаты

Хранение производится с
соблюдением температур-
ных режимов

Полезная информация от FoodHouse

ответим на все вопросы

График работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Адрес: Москва, Открытое шоссе 13, стр. 1Б
Все права защищены © 2010 - 2020 Политика конфиденциальности Нормативные документы

Сайт и все авторские и прочие права интеллектуальной собственности на тексты, дизайн, логотип, фотографии продукции и другие материалы (Контент) являются собственностью Foodhouse. Использование Вами любого контента без письменного разрешения правообладателя строго запрещено. Foodhouse обеспечит максимальное соблюдение своих прав интеллектуальной собственности, насколько это разрешено законом, включая уголовное преследование.

Салат в горшочке Московский, кресс салат, салат микс, салат родичи , лола россо и многие другие салаты вы можете заказать в интернет-магазине фрут-онлайн. Листья салата мы привозим из Италии, Голландии и подмосковья. Салат продается в земле или вакуумной упаковке, а потому свежесть продукта остается на высшем качестве. Листья салаты дополнят любой овощной салат своим хрустящим, сочным вкусом. В листьях салата содержится большое количество витамина а.

Овощи и фрукты в розницу и потом с доставкой по москве. Оставьте заказа по телефону или на сайте через корзину. Дождитесь доставки и свежие фрукты и овощи будут на вашем столе.


  • В закладки В сравнение -->

Салат в горшочке (Россия)

Салат в горшочке (Россия)

Салат в горшочке "живой". Можно использовать не весь пучок сразу, не срезанные листья простоят дол..

Дата размещения: 08.12.2015 в 14:08 Просмотров всего: 470 Сегодня: 1

Заказ не актуален

Информация о грузе :

Груз : Зелень салата свежего

Дата перевозки: с 08.12 по 10.12

Время перевозки: Не указано

Д; Ш; В : не указано

Услуги грузчиков не требуются

Лифт погрузки: не указан

Лифт выгрузки: не указан

Салат свежий Айсберг в коробках 3 палета, терморежим +1-4 С

Тип Кузова: Рефрижератор

Москва, Калужское ш., 22-й км,, д. стр. 10

Россия, Тюменская обл.

Расстояние: 2107 км


Погрузка: Россия, Москва, Москва, ул. Калужское ш., 22-й км,, д. стр. 10

Добавьте вашу первую точку в маршруте Всего установлено точек: 0

Общие комментарии к заказу Редактировать

Общий вес: 0.01 кг

Общий объем: 0.01 м3

Вопросы и обсуждения

Вопрос удален

Ценовые предложения: 4

Показать историю торгов

Информация о перевозчике

Уровень надежности
Уровень надежности перевозчика — процентная шкала, складывающаяся из нескольких составляющих. Чем выше уровень надежности, тем больше доверия к перевозчику.

Рейтинг
Рейтинг перевозчика — складывается из истории сделок перевозчика и отзывов заказчиков об его услугах.

документы
Документы перевозчика, проверенные модераторами сервиса.

перевозчик не получил ни одного отзыва

Информация о компании

Перевозчик не предоставил дополнительной информации о себе или о компании

Информация о перевозчике

Уровень надежности
Уровень надежности перевозчика — процентная шкала, складывающаяся из нескольких составляющих. Чем выше уровень надежности, тем больше доверия к перевозчику.

Рейтинг
Рейтинг перевозчика — складывается из истории сделок перевозчика и отзывов заказчиков об его услугах.

Транспорт для перевозки


Грузоподъемность: 0 т

Способы погрузки: Боковая, Задняя

документы
Документы перевозчика, проверенные модераторами сервиса.

перевозчик не получил ни одного отзыва

Информация о компании

Перевозчик не предоставил дополнительной информации о себе или о компании

Информация о перевозчике

Уровень надежности
Уровень надежности перевозчика — процентная шкала, складывающаяся из нескольких составляющих. Чем выше уровень надежности, тем больше доверия к перевозчику.

Рейтинг
Рейтинг перевозчика — складывается из истории сделок перевозчика и отзывов заказчиков об его услугах.

Транспорт для перевозки


Грузоподъемность: 0 т

Способы погрузки: Боковая, Задняя

документы
Документы перевозчика, проверенные модераторами сервиса.

перевозчик не получил ни одного отзыва

Информация о компании

Перевозчик не предоставил дополнительной информации о себе или о компании

Информация о перевозчике

Уровень надежности
Уровень надежности перевозчика — процентная шкала, складывающаяся из нескольких составляющих. Чем выше уровень надежности, тем больше доверия к перевозчику.

Рейтинг
Рейтинг перевозчика — складывается из истории сделок перевозчика и отзывов заказчиков об его услугах.

Транспорт для перевозки


Грузоподъемность: 3 т
Объем: 38.92 м 3


Айсберг свежий нарезанный


Салат Айсберг нарезанный


Салат Лолло Росса нарезанный


Салат Радичио нарезанный


Салат Руккола

Свежие нарезанные салаты с великолепным качеством!

Нарезанные свежие салаты – продукт, готовый к употреблению сразу после распаковки. Всем представителям общепита, торговых сетей, уличной кулинарии он обойдется по оптовым ценам от 25 рублей за 150-200 грамм. На заказе крупных партий экологически чистой, высококачественной продукции у производителя «Грин Салат» прогадать невозможно.

Выгодно купите упакованные салаты, помещенные в газовую среду, воспользовавшись специальным предложением компании. Экономьте бюджет, готовьте витаминизированные, здоровые блюда постоянным и новым потребителям.

Три причины, почему стоит выбрать упакованные свежие салаты в компании «Грин Салат»

  1. Заказчик сразу оценит превосходное качество огородного сырья.

Зелень выращивается без химических примесей, в естественных условиях. Это гарантирует сохранение пользы, пищевой ценности, природной сочности. Результат – каждый поклонник ресторанного меню похвалит великолепный вкус блюда.

  1. Гарантия свежести.

Хранение продукта возможно 7-10 суток после приобретения. Вымытые, очищенные, нарезанные либо цельные зеленые листья аккуратно размещены по прозрачным упаковкам из полиэтилена, через которые четко видно состояние изделия. Каждый пакет герметичен, прочной, что гарантирует пищевую безопасность.

  1. Налаженное производство, собственное оборудование.

Основа работы предприятия – использование метода модифицированной газовой среды. «Грин Салат» — компания, которая первой основала на территории Санкт-Петербурга выпуск салатов и салатных смесей в вакуумной упаковке, а также фруктов в стаканчиках, измельченных овощей. Соблюдая температурный режим 60 градусов, воздух в таре замещается азотом, содержимое пастеризуется. Этот способ позволяет увеличить срок годности пищевого продукта, оставив чистый вес и сохранив все природные характеристики: витаминный состав, минералы.

Заказать свежие листья салатов в упаковке выгодно и удобно!

Мы готовы предложить:

  • широкий ассортимент продукции: салаты руккола, лолло росса, радичио, айсберг в вакуумной упаковке и под газовой средой ;
  • расширенный выбор товаров (нет минимального заказа);
  • фиксированные цены, ниже на 10-15% конкурентных предложений;
  • быструю доставку по городу, области, поставку компаниями-перевозчиками в регионы России и в страны СНГ.

Чтобы узнать, сколько стоит продукция, уточнить детали, звоните по телефону +7 812 291- 19-15 либо заказывайте обратную связь.


Большинство людей, которые выбирают идею для начала собственного «сельского» бизнеса, рассматривают в числе первых вариант выращивания зелени на продажу. Действительно, эта идея кажется, на первый взгляд, просто идеальной для старта. Для ее реализации, как утверждают авторы многочисленных статей в интернете, не требуется большой стартовый капитал. Посадочный материал стоит совсем недорого, период выращивания зелени составляет в среднем месяц, а урожайность весьма высока: с одного квадратного метра площади можно собрать до четырех килограмм зелени. Спрос на такую продукцию стабилен, а рентабельность такого бизнеса составляет свыше 65 %. Однако, к сожалению, далеко не все эти утверждения подтверждаются на практике.

Прежде всего, необходимо определиться с тем, с какой целью вы собираетесь этим заниматься. Одно дело, если вы будете выращивать зелень для своих нужд и продавать излишки. При наличии земли расходы на покупку посадочного материала и удобрений будут минимальными. Но и на большую прибыль в этом случае рассчитывать не стоит. В самом лучшем случае вы окупите свои вложения и обеспечите себя свежей и экологически чистой зеленью с весны по осень. Также при наличии достаточно большой площади можно выращивать зелень исключительно на продажу. Но этот вариант требует, во-первых, больших вложений, а, во-вторых, такой бизнес также будет носить сезонный характер. Есть и третий вариант заработка на зелени – круглогодичное выращивание зеленных культур в теплицах. Однако в период с конца осени до середины весны придется отапливать и освещать теплицы, что сопряжено с большими расходами. Одно из самых больших разочарований для новичков в этом бизнесе – мнение о возможности собирать по 4-4,5 кг зелени с квадратного метра. На самом деле, даже при самых благоприятных условиях (хорошее освещение, капельное орошение, удобрения и подкормка) урожай составит в среднем не более трех килограммов зелени с 1 кв. метра. При этом себестоимость ее будет очень высокой. Увеличивать плотность посева сверх рекомендованной крайне нежелательно, так как это приведет к ухудшению качества зелени.

И, наконец, ключевая проблема – организация сбыта готовой продукции. Как говорят сами фермеры, вырастить зелень – не проблема. Главная проблема – ее продать и получить прибыль. Во-первых, закупочные цены могут сильно различаться даже в одном регионе и в один сезон. Мелкооптовые цены на зелень могут составлять как 50 рублей, так и 150 рублей за килограмм, но в среднем не более 70-80 рублей при розничных ценах 200 рублей за кг. Конкуренцию местным производителям зелени составляют фермеры из расположенных поблизости регионов.

Виды и особенности зеленных культур

Зелень полезная и вкусная, содержит большое количество витаминов, позволяет улучшить вкусовые качества первых и вторых блюд, способствует лучшему усвоению пищи. Зеленные культуры достаточно устойчивы к низким температурам, поэтому их можно выращивать в открытом грунте с ранней весны до поздней осени с применением ранних или подзимних посевов. Наиболее часто выращивают укроп, зеленый лук, салат, шпинат, петрушка. Эта зелень используется для приготовления различных блюд, а технология их выращивания весьма простая.

Какой бизнес открыть женщине в кризис 2020?

Новая прибыльная ниша. Бизнес, который не требует сотрудников и помещения. Минимальные вложения. Обучение "под ключ" за два дня.


Укроп выращивают в теплицах и как самостоятельную культуру, и как уплотнитель. При выращивании на зелень его сеют на метровых грядках рядами (8-10 см между рядами) или сплошным посевом, заделывая семена на глубину 2-3 см. Плотность посева составляет 15-20 г семян на 10 кв. метров. Срезают укроп, когда он достигает высоты 10-12 см. За лето, в зависимости от погодных и климатических условий, укроп можно высевать минимум два раза. Примечательно, что из всех зеленных культур укроп является наиболее требовательной к освещению и температуре (она должна быть не ниже 15°С). Кроме того, он дольше всего вызревает, но при этом отличается наибольшей производительностью.

Для выращивания лука на перо специалисты рекомендуют использовать маленькие луковицы диаметром до 30 мм и массой до 30 г и крупный севок. Схема посева при этом используется рядовая с междурядьями 45 см или ленточная 20 плюс 50 см. При посадке осенью луковицы заделываются на глубину 4-5 см, а весной – на глубину 2-3 см. Собирать урожай можно будет, когда перья достигнут в длину 20-25 см. Существуют технологии, которые позволяют выращивать зеленый лук на протяжении круглого года. Лучшими сортами для выращивания на продажу считаются «Батун», «Изумрудный остров», «Параде», «Каратальский», «Краснодарский Г-35», «Испанский 313», «Каба».

Готовые идеи для вашего бизнеса

Салат сеют ранней весной и даже под зиму рядовым способом. Для тепличного выращивания подходят разные виды салата – кочанный, спаржевый, листовой и ромен. Чаще всего выращивают листовой салат парниковых сортов из-за его скороспелости. Впрочем, неплохо растет и кочанный, хотя он и более требователен к освещению и плотности засева. Лиственный салат засевают на расстоянии 15-20 см между рядами и 2-3 см в ряду, а кочанный – на расстоянии 20-25 см между рядами и до 10 см в ряду. Семена заделывают на глубину 1-1,5 см. Плотность посева составляет 5 г семян на 10 кв. метров площади. Урожай можно будет получить через 35-40 дней после посева. Салат нуждается в обычном уходе: необходимо регулярно рыхлить почву, уничтожать сорняки и обильно полевать растения. Кроме того, нужно своевременно прореживать растения, иначе они слишком рано начинают цвести. К ранним лиственным сортам салата относятся слеюущие сорта: «Майский» и «Берлинский желтый», к кочанным – «Крупный зеленый», «Упрямец», «Хрустальный», «Каменная головка». Для осеннего посева используются такие сорта, как «Зимний желто-зеленый» и «Ромен».

Шпинат выращивают так же, как и салат. Разница заключается лишь в плотности засева: расстояние между рядами должно составлять 15-20 см. Расход составляет 40 г семян на 10 кв. метров. Первый урожай можно будет получить уже через 30-35 дней. Таким образом, на одной площади за лето можно собрать от двух урожаев и более. Эта культура хорошо переносит первые заморозки, поэтому ее часто сеют летом после салата, лука на перо и других ранних культур. Тогда шпинат можно будет выращивать вплоть до поздней осени. Единственный минус этой зеленной культуры (как и салата) – необходимость регулярных поливов. При наступлении засухи шпинат теряет свою пищевую ценность и выбрасывает стрелки. К наиболее распространенным сортам шпината относятся «Летний великан», «Вирофле» и «Виктория».

Петрушку выращивают как из семян, так и путем выгонки из корнеплодов. Семена петрушки перед посевом выдерживают во влажной марле в течение пяти дней при комнатной температуре и еще десять дней после прорастания при температуре +1-2°С. Это позволяет как можно скорее получить первые всходы и увеличить урожайность. Норма посева петрушки составляет 20 г на 10 кв. метр. Намного сложнее вырастить петрушку из корнеплодов. Для этого корнеплоды выдерживают в песке при температуре +2°С, а затем высаживают в увлажненную почву под углом 45 градусов и на глубину до 15 см (при весе корнеплодов 60-70 г). Предварительно в грунте прорезают борозды на расстоянии примерно 15 см друг от друга, затем их заливают водой. Расстояние между посадками должно составлять 5-6 см, а между рядами – 10 см. Главное, не присыпать землей головку и шейку корнеплодов. Почву необходимо слегка уплотнить и интенсивно полить водой. Урожай можно получить через 30-45 дней после посадки корнеплодов, когда листья петрушки достигнет 20-25 см в длину. Причем при правильном уходе (регулярный полив – желательно капельный, проветривание, избегание резких перепадов температур, хорошее освещение) можно собрать до 6 кг зелени с 1 кв. метра.

Для выращивания зелени на продажу специалисты советуют отдавать предпочтение скороспелым и выносливым сортам. Если вы планируете выращивать сразу несколько видов зеленных культур, то необходимо соблюдать очередность посевов. В первую очередь высевают лук-севок, который идет на перо. Перед посадкой материал необходимо подготовить. За три дня севок рекомендуется замочить, обрезав верхнюю часть головки. Затем его высаживают в хорошо увлажненную водой (теплой, если земля еще недостаточно прогрета) почву. Лук требует обычного ухода: рыхление почвы, подкормка и регулярный полив. После лука сеют укроп и петрушку, семена которых также предварительно замачивают. Через две недели после посадки лука и укропа можно высаживать салат и шпинат.



Выращивание зелени в теплицах

Как показывает опыт, заниматься тепличным бизнесом выгоднее всего в южных регионах нашей страны – в Ставропольском и Краснодарском краях, где морозы не столь сильные, а продолжительность светового дня больше. Иначе высокие расходы на газ и электроэнергию в северных областях «съедят» всю прибыль от продажи готовой продукции. На теплицу площадью 20 кв. метров расходы на отопление в зимний период составляют около 75000-80000 рублей. В средней полосы затраты на отопление такой площади составят в среднем 250000 рублей в год (если вы уложитесь в квоту по электроэнергии). Зачастую оказывается выгоднее доставлять готовый товар из других регионов, нежели выращивать зелень самостоятельно. Минимальная рентабельность тепличного бизнеса должна составить 20 %. В идеале нужно стремиться к показателям 30-35 %, но они труднодостижимы.

Выращивать зелень в теплице выгоднее минимум четыре раза, нежели овощи. Однако учитывайте, что в идеале вам нужно организовать стабильный сбыт своей продукции в ближайшем населенном пункте, чтобы максимально снизить транспортные расходы.

Самой дешевой технологией тепличного выращивания зеленных культур является гидропоника. По сути, она позволяет минимизировать физический труд, сократить вегетативный цикл растений в несколько раз и, соответственно, увеличить производительность в разы. При использовании гидропонической технологии растения выращиваются на искусственных средах без почвы – не в ящиках с грунтом, а в обычных пластиковых стаканчиках или трубах ПВХ с проделанными в них отверстиями. Питательные вещества они получают из влажно-воздушной среды, которая требует частого или постоянного капельного полива рабочим раствором минеральных солей. Благодаря небольшому объему емкостей для выращивания растения в них можно размещать не только в нижней части теплицы, но и по вертикали, и на стенах, и даже под потолком, что позволяет увеличить производительность даже на маленькой площади. Все бы хорошо, если бы не одно «но»: культуры, выращенные на гидропонике, не имеют характерного вкуса и запаха. Они практически безвкусны, хотя и отличаются привлекательным внешним видом. Даже низкая цена не компенсирует вкусовые недостатки. Но, тем не менее, хотя эта технология и не подходит для летнего времени года (когда на рынке в избытке присутствует свежая зелень прямо «с грядки»), она широко используется для выращивания зелени в зимние месяцы. При отсутствии альтернативы потребители согласны покупать свежую зелень, даже если ее вкус оставляет желать лучшего.



Существуют также «промежуточные» технологии тепличного выращивания зелени, которые предполагают одновременное использование торфа и обычного грунта и жидких удобрений, применяемых на гидропонике. Эти технологии по стоимости оказываются в три раза дороже гидропоники, но зато продукция, выращенная с их помощью, мало чем отличается от той, что была выращена в открытом грунте.

Из какого материала стоит делать теплицы для выращивания зелени? В настоящее время наиболее широко для этого используется стекло и полиэтилен. Остекленная теплица обходится дороже и на этапе строительства, и при дальнейшей эксплуатации, так как стекло плохо удерживает тепло. Кроме того, в жаркие и солнечные дни стекло не удерживает и не рассеивает свет, что может привести к возникновению ожогов у растений. В крайнем случае, для строительства теплицы можно использовать каленое техническое стекло толщиной от 6 мм. Этот материал можно приобрести по цене от 1000 рублей за погонный метр. Впрочем, и полиэтилен не является оптимальным вариантом, так как он, напротив, очень плохо пропускает свет. В пасмурные дни в такой теплице будет недостаточно освещения, что неблагоприятно влияет на растения. Да и расходы на отопление пленочной теплицы будет немалыми. Есть и более лучшие варианты, которые в последнее время завоевывают все большую популярность – металлические конструкции с акриловым или поликарбонатным покрытием. Теплица из этих материалов обходится дороже полиэтиленовой. Зато она прослужит намного дольше, а эффективность ее будет выше.

Девять лет назад аномальная жара в России позволила Алексею Садову найти свою бизнес-нишу: он начал выращивать и продавать зелень, а потом запустил и собственный сервис доставки наборов из овощей и трав. Предприниматель рассказал «Своему делу», почему он не поставляет продукцию в торговые сети и с какими сложностями сталкиваются фермеры

Бизнес по погоде

«Это не тот бизнес, куда может прийти любой с миллионом в кармане и с ходу начать зарабатывать. В сельском хозяйстве масса рисков, в основном они касаются погоды: количества осадков, влажности, температуры. Это ведь наука, помноженная на шаманские ритуалы», — говорит Алексей Садов.

В 2010-м он занимался фасовкой лука и поставлял его в сетевые магазины. Продукт покупал в том числе у своих родителей, которые выращивали его в теплицах в небольших объёмах (50–100 кг в день). Тот год запомнился бизнесмену засухой, зелень массово выгорела и цены на неё подскочили. Алексей вспоминает, что тогда укроп в торговых сетях стоил 200 рублей за 1 килограмм, хотя обычно его можно было приобрести за 50–80 рублей.

«Так я увидел нишу в бизнесе и понял, что нужно выращивать свою продукцию», — объясняет Садов. Предприниматель решил заняться фермерством, но отдельно от родителей, чтобы избежать управленческих конфликтов. По его словам, проще развивать бизнес в одиночку и оставаться единственным центром принятия решений.

В 2011 году Алексей Садов за 50 тысяч рублей из собственных сбережений арендовал 3 гектара земли в одном из ближайших к дому совхозе «Славянка М» в Ленобласти. Всего на организацию хозяйства ушло 150 тысяч рублей с учётом арендованной техники (трактор, плуг, культиватор и пр.), покупки семян и удобрений. Затраты окупились в течение года. Садов в одиночку засеял участок укропом и петрушкой, руководствуясь советами главного агронома совхоза. Предприниматель признается, что действовал методом проб и ошибок. Например, сначала не получалось соблюдать нормы высева, поэтому зелень росла слишком густой.

Но самая сложная задача — сбор урожая: на него приходится почти половина себестоимости зелени. Затраты на один килограмм зелени составляли 12 рублей, магазины покупали продукцию за 30–40 руб./кг, а стоимость фасованной продукции в сетях могла достигать 250 рублей за кило. Непросто оказалось найти ответственных и выносливых сборщиков, готовых заниматься продолжительное время монотонным трудом в любую погоду. Проблема решилась случайно: один из друзей Садова вместе с семьёй решил заняться фермерством и стал работать на Алексея.

200 тысяч рублей

вложения в создание хозяйства

300 тысяч рублей

инвестиции в запуск «Жили-растили»

Спустя два года участок увеличился до 18 гектаров. Ежесезонно до 90 тонн урожая отправляется на продажу, незначительная часть продукции нетоварного качества остаётся на земле. Бизнесмен по своему опыту знает, что такое дело начнёт приносить прибыль, когда фермер научится что-либо выращивать, а на это может уйти 3–5 лет.

Вырастить сервис

В 2016 году Алексей Садов перестал заниматься фасовкой. На тот момент бизнес существовал уже 9 лет. Почти 6 лет предприниматель совмещал это занятие с фермерством и поставлял всю выращенную зелень в крупные торговые сети, но решил отказаться от этого сотрудничества. «„Пятёрочка“ могла предложить только дальние адреса, например магазины в Псковской области. А нам было невыгодно далеко возить продукцию. Другой ретейлер, ТД „Интерторг“ (владеет сетью „Народная 7Я семьЯ“), начал покупать зелень оптом и фасовать самостоятельно», — объясняет Садов. По словам бизнесмена, компании также начали отдавать предпочтение крупными поставщиками, которые привозили им «целые фуры с зеленью».

«В конце 2016 года мне попалась на глаза доставка коробок с экзотическими фруктами. Тогда это стало популярно, их начали возить многие компании», — вспоминает он. Фермер решил рискнуть и вместо сотрудничества с торговыми сетями организовать собственный сервис доставки «Жили-растили». На регистрацию торговой марки, разработку сайта и рекламу ушло около 300 тысяч рублей. Бизнесмен фасовал зелень в обычные картонные коробки, а заказы развозил на собственном автомобиле. «Мы даже не подозревали, что через полтора года попадём в тренд нулевой упаковки. Некоторые покупают нашу продукцию, потому что мы не используем пластик», — говорит Садов.

1 млн рублей

На старте удавалось продавать в месяц 10–15 коробок, в которых были только лук, петрушка и разные виды салата. В 2017 году в ассортимент добавились овощи: помидоры, огурцы, морковь и др. В день «Жили-растили» доставляет до 25 наборов, а средний чек составляет 2300 рублей. В основном сервис ориентирован на женщин 25–40 лет: именно они чаще всего придерживаются здорового образа жизни.

Количество людей в компании варьируется в зависимости от сезона. Максимальное число — 20, из них 8 рабочих занимаются посевом и сбором урожая, трое — фасовкой. Сервис активен на протяжении всего года. Для того чтобы охватить весь объем заказов, «Жили-растили» пользуется услугами курьерской службы «Достависта».

Поверить фермеру

На своём участке Алексей выращивает лук, шпинат, базилик, мяту, капусту кейл, тимьян, розмарин и другие травы. Продукцию проверяют в лаборатории при Санкт-Петербургском государственном аграрном университете. По словам бизнесмена, после сбора урожай хранится в специальных холодильниках не больше суток, тогда как зелень из супермаркетов ещё проходит через овощные базы. Поскольку зимой, чтобы работа компании не прекращалась, Садов выращивает только лук, остальные продукты он докупает у оптовиков. В наборах предприниматель продаёт также овощи и фрукты, выращенные в Израиле, Узбекистане, Иране и Крыму.

«Потребители охотнее верят в фермерское происхождение продукции, если владелец хозяйства лично с ними общается»,

Например, в августе 2019 года компания «Жили-растили» стала участником рынка выходного дня «Они пожрать любят» в петербургском общественном пространстве «Севкабель Порт». Благодаря этому выручка за месяц увеличилась в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Ленобласти сервисы доставки есть только у 5 % фермерских хозяйств, которые в основном специализируются на животноводстве, говорит предприниматель. «Возможно, это связано с тем, что в основном фермеры — это агрономы, родившиеся в 60-х годах прошлого века. Им сложно осваивать продажи в соцсетях. Молодых ребят очень мало, а меня вообще можно назвать тинейджером [предпринимателю 33 года — прим.ред.]. Контакт с производителем важен, как никогда: немногие потребители доверяют ярлыку „фермерское“, потому что на рынке много контрафакта», — считает Садов. По его словам, сервису «Жили-растили» помогает активное развитие соцсетей, где в том числе публикуют результаты лабораторных проверок продукции.

20–25 наборов

продаётся за день

2300 рублей

Но больше всего клиентов приходит через сарафанное радио. Предприниматель не планирует сотрудничать с агрегаторами фермерских товаров. Он считает, что самому развивать доставку выгоднее. «Важен диалог между покупателем и фермером. Часто у тех, кто торгует через агрегаторы, появляется искушение продать испорченный или просроченный продукт. Когда ты лично общаешься с покупателем, на тебе гораздо больше ответственности», — считает Садов.

Для овощных блюд, как правило, часто в дополнение или для придания более оригинального вкуса используются листовые салаты или свежая зелень. Эти верные спутники также отлично помогают укрепить здоровье и очистить организм от токсинов, шлаков. Не хочется пряных укропа или петрушки, можно всегда выбрать более нейтральный латук, шпинат или айсберг. При желании насыщенного аромата всегда есть вариант обратиться к специям . Вне сомненья зеленая культура принесет много пользы в виде полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а также добавит неординарность блюду, как при употреблении, так и во внешнем оформлении.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Доставка зелени на дом особенно актуальна в зимнее время. Так и хочется ощутить аромат свежих петрушки, укропа, сочного салата и базилика! А как интересно увидеть микрозелень и насладиться вкусом? Главное – выполнить предзаказ, поскольку доставка свежей зелени, микрозелени, проводится по предварительной заявке.

Зелень в той или иной степени всегда присутствует в рационе любого человека. Другой вопрос: желательно, чтобы свежего ее вида было побольше, ведь это огромная польза и помощь нашему организму. Молодые побеги растений чаще всего добавляют в супы, салаты или просто едят отдельно.

Доставка зелени подразумевает тщательно отобранный продукт, всегда в свежем и презентабельном виде. Так и захочется прямо сразу нарезать и украсить свое фирменное блюдо!

Почему зелень так ценят? Безусловно – за вкус, причем, у каждого вида он свой, индивидуальный и отличный. В этих растениях есть эфирные масла, иногда – приятная горечь, множество витаминов и микроэлементов. Конечно, хлорофилл играет не самую последнюю роль.

Помните: в день достаточно 50-70 грамм зелени – и вы точно поможете и окажете внимание своему организму!
Доставка зелени и овощей в связке – выгодная покупка. Так вы получается и плоды, и приятное дополнение к ним. За считанные минуты можно приготовить желанное блюдо из натуральных ингредиентов. Мы – за пользу и ваше удовольствие!

Условия доставки свежей зелени

Доставка зелени осуществляется в любой район Москвы. В день доставки вашего заказа курьер свяжется с вами по тому номеру телефона, который вы указывается в заказе. В нашем магазине есть возможность доставить продукты прямо до вашей двери. Обратите внимание: при оформлении заказа может учитываться стоимость доставки.

Кроме этого, при договоренности возможен самовывоз.


Зелень, такая как петрушка или укроп, находит широкое применение в кулинарии. Она используется в свежем виде в салатах, добавляется в первые и вторые блюда, входит в состав различных сборов приправ. Зелень полезна, содержит необходимые организму микроэлементы, а клетчатка способствует улучшению пищеварения. Используются верхние части растений – стебли и листья. В КФХ «Шалатова» вы можете купить экологически чистую зелень, выращенную на территории Краснодарского края, других регионов и в ближнем зарубежье. Продукт соответствует установленным государством санитарным нормам, отличается превосходным товарным видом.

Купить зелень оптом по цене от производителя с доставкой

Зелень у нас вы можете купить оптом по цене от производителя с доставкой в любой регион. Мы поставляем любые объемы продукции, гарантируем ее качество, свежесть, которая сохраняется даже после длительной перевозки, так как правила хранения и транспортировки строго соблюдаются. Продажа зелени в КФХ «Шалатова» ведется удаленно. Чтобы оформить заказ, используйте указанный на сайте номер телефона для прямой связи с нашими менеджерами. Цена зелени указана в каталоге, в котором вы можете ознакомиться с ассортиментом продукции.

Особенности и преимущества нашей зелени

Наша зелень отличается следующими преимуществами:

  • Натуральностью, экологической чистотой;
  • Свежестью, красивым товарным видом, высокими вкусовыми свойствами;
  • Выгодной ценой для оптовых покупателей.

Вы получаете чистый продукт, не содержащий вредных и опасных химических добавок, ускорителей роста. Вы можете купить зелень в любых объемах без ограничений для использования по назначению или перепродажи, для переработки и заготовки.

Читайте также: