Сладкий салат с яблоками и творогом

Салат из творога с яблоками

70 г сухого творога, 3–4 крупных кислых яблока, 1 крупная морковь, 50 г зеленого лука, 100 мл растительного масла, 15 мл яблочного уксуса, 3 г сахара, 3 г соли, перец по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить творог и тщательно перемешать.

Для приготовления соуса растительное масло смешать с яблочным уксусом, солью, сахаром и перцем, взбить венчиком.

Салат заправить соусом, украсить дольками яблок и каннелированными кружочками моркови.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ТВОРОГА И МЕДА «БУРАТИНО»

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ТВОРОГА И МЕДА «БУРАТИНО» Натрите морковь на терке, творог измельчите и смешайте. Добавьте мед и все тщательно перемешайте.Подавайте салат чуть охлажденным.Для приготовления салата на 1–2 порции вам понадобится 100 г творога, 2 средние моркови, 1 ст. ложка

Салат из зеленого лука и творога

Салат из зеленого лука и творога На 5 порций Калорийность 1 порции – 30 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 100 г Творог – 300 г Сметана – 50 г Зелень петрушки – 5 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.

Салат из творога с фруктами

Салат из творога с фруктами 300 г творога, 150 г фруктов (свежих или консервированных), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара.Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить

Салат из редьки, творога и кедровых орехов

Салат из редьки, творога и кедровых орехов Редька – 120 г Творог (обезжиренный) – 80 г Орехи кедровые – 50 г Сметана (маложирная) – 30—40 г Соль по вкусу Редьку отварить с добавлением соли, охладить, нарезать небольшими кубиками, соединить с творогом, заправить сметаной и

Салат из тыквы, творога и сыра

Салат из тыквы, творога и сыра 80 г. мякоти тыквы60 г. нежирного творога20 г. нежирного сыра60 г. нежирной ряженки1. Мякоть тыквы натереть на терке, сыр нарезать небольшими кубиками.2. Подготовленные ингредиенты соединить с творогом и заправить салат ряженкой. • При артрозе

Салат из творога и зелени

Салат из творога и зелени Ингредиенты Творог нежирный – 150 г, зелень укропа – 1 пучок, кефир – 2 столовые ложки. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Творог смешать с зеленью и

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

takprosto

Творог и яблоки — это идеальное сочетание продуктов, которое обеспечит тебе вкусный и здоровый перекус. Однако есть их просто так совсем не интересно, потому сегодня мы хотим поделиться рецептом необычной закуски с такими ингредиентами.

Салат с творогом

Ты можешь делать этот салат с зерненым творогом или же использовать обычный творог невысокой жирности.

Творог — это отличный продукт для всех, кто соблюдает правильное питание. Его несложно скомбинировать практически с любым другим продуктом

Так, к примеру, салат из огурцов и творога может стать твоим любимым блюдом на каждый день, ведь с помощью него ты не только улучшишь цвет кожи, но и сохранишь стройную фигуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г моркови
    • 100 г яблок
    • 30 г грецких орехов
    • лимонный сок
    • корица
  • мёд
  • мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Морковь вымой и почисть. Нарежь ее крупными кружками. Яблоки также вымой, вырежь их сердцевины и обрежь кожицу.


    © Depositphotos

    1. В емкость выложи яблоки, морковь, орехи и творог. Добавь мёд, корицу и сок лимона по вкусу. Не стоит добавлять слишком много мёда, если тебе попался сладкий сорт яблок. Корица придаст блюду особого аромата.


    © Depositphotos

    С помощью блендера измельчи все ингредиенты и добавь немного воды, если масса выйдет суховатой.


    Перед подачей на стол закуску можно красиво оформить. Для этого используй формочки различных форм и веточки мяты. Приятного аппетита!


    Этот салат — лучший аргумент в пользу того, что правильное питание может быть действительно вкусным. Обязательно попробуй приготовить такой салат для детей, он станет отличным завтраком перед напряженным школьным днем.


    Овощной салат с тофу

    руккола (или микс зеленого салата) - 100г; сыр тофу - 100г; для салатной заправки: оливковое масло - 2 ст.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу.


    Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

    тофу - 100г; крахмал - 1 ст.л.; помидоры - 2 шт.; руккола - 50г; орехи грецкие - по вкусу; масло растительное - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


    Салат с черемшой, овощами и творогом

    черемша - 1 пучок (50г); редис - 7-10 шт.; огурец свежий - 1 шт.; помидоры черри - 5 шт.; творог зернистый - 80-100г; масло растительное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


    Салат-суши

    рис - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - около 200г; авокадо - 1-2 шт.; огурец (свежий) - 1 шт.; сыр тво


    Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

    огурцы - 300г; творог зернистый (или рассыпчатый) - 300г; крабовые палочки - 200г; икра альгиновая красная - 80г; майонез - 90г; соль - по вкусу; укроп (свежий, измельчённый) - 1 горсть.


    Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами

    огурцы свежие - 240г; редька зелёная - 180г; творог зернистый - 250г; морковь сочная - 130г; майонез облегчённый - 240г; чеснок - 2 дольки; соль - по вкусу; укроп для украшения; грецкие орехи - 6-7 шт.


    Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

    для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука пшеничная - 100г; мука ржаная - 100г; яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI - 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр - 200г; творожный сыр - 200


    Овощной салат с творогом

    огурцы; помидоры-черри; творог; свежая зелень - по вкусу; творог; для салатной заправки: растительное масло (ароматное); лимон (сок); чеснок; соль.


    Салат со скумбрией

    cкумбрия горячего копчения - 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) - 1 упаковка; красный лук - 1 луковица; укроп (свежий) - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) - 150 мл; тертый хрен (готовый) - по вкусу; соль,


    Салат диетическая Мимоза

    яйцо - 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) - по вкусу; морковь (вареная) - 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) - 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) - 1 ст.л.


    Салат из кальмаров с черносливом

    кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

    раздел: Салаты из кальмаров


    Грибной салат "Ренессанс"

    помидоры, шампиньоны, тушеные белые грибы, репчатый лук, филе, молоки, майонез, творог, растительное масло.

    раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные


    Салат "Грибок"

    помидоры, творог, сливочное масло, чеснок, зелень петрушки и укропа.

    раздел: Салаты овощные


    Салат морковный с творогом

    морковь, творог, сахар, сметана, соль.

    раздел: Салаты из моркови


    Салат по-милански

    творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орехи, хлеб (для сэндвичей).

    раздел: Салаты сырные


    Платте (творожный салат)

    творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона.

    раздел: Салаты сырные


    Шницель из индейки с сыром и зеленью

    шницель из индейки, петрушка, салат, сливочное масло, творог, подсолнечное масло, помидоры (маленькие), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, винный соус, лимон.

    раздел: Блюда из индейки, Шницели


    Салат-коктейль по-швейцарски

    твердый сыр, ананас, орех кешью, творог, сметана, соль.


    Салат "Весна" с морковью

    макароны, творог, грецкие орехи (очищенные), сметана, сливочное масло, лук репчатый, помидор, сыр (тертый), соль, перец.

    раздел: Салаты из макарон


    Салат из творога и брынзы

    творог, брынза, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень.

    раздел: Салаты сырные


    Салат из черемши с огурцом и сметаной

    черемша, сметана, огурец, яйцо, творог (по желанию).

    раздел: Салаты из черемши


    Салат с сельдереем и творогом

    яблоки, сельдерей (корень), сок лимонный, творог (жирный 18%), молоко коровье, майонез, орех фундук.

    раздел: Салаты из сельдерея


    Салат с помидорами и творогом

    помидоры 3-4 шт., творог, зелень укропа, растительное масло, кусочки брынзы, черный хлеб, соль, перец, уксус.

    раздел: Салаты из помидоров


    Салат из тыквы и соевого творога

    тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус.

    раздел: Салаты из тыквы


    Салат из тыквы с помидорами и творогом

    тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.

    раздел: Салаты из тыквы


    Салат из редьки с творогом и орехами

    редька, творог, сметана, грецкие орехи, соль, сахар.


    Есть продукты, которые отлично выглядят в совершенно разных блюдах. Вкусные салаты с творогом отлично подойдут для праздничного стола или же для ужина. Рецепты могут быть простыми и сложными. Некоторые из них используются для похудения, а другие просто для наслаждения вкусом.

    1. Овощной салатик
    2. Свекла с творогом
    3. Диетический полдник
    4. Пикантная закуска
    5. Оригинальный десерт: намазка
    6. Фруктовый микс

    Овощной салатик

    Зерненый творог является очень полезным продуктом. Он становится частью огромного количества диет. Благодаря этой составляющей, салаты становятся достаточно сытными. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом, а не просто легкой закуской. Главное научиться готовить вкусные варианты.

    Приготовление подобного салатика максимально простое. Понадобиться лишь подготовить все ингредиенты и смешать их в одной крупной посуде.


    1. Необходимо взять целый пучок салатных листьев и тщательно их промыть. Лучше всего делать это достаточно долго, нередко остается немного земли на поверхности.
    2. Три помидора нужно вымыть и порезать на крупные кубики.
    3. Перцы болгарские 2 штуки очищаются от семечек и режутся соломкой.
    4. Огурец необходимо покрошить на кубики среднего размера.
    5. Редис отмывается от земли и нарезается колечками.
    6. В общую массу добавляется 100 гр творога.

    Для раскрытия всех вкусов обязательно понадобиться заправка. В данном случае лучше всего использовать оливковое масло с соевым соусом. Не будут лишними соль и молотый перец. Все смешивается в отдельной мисочке, а затем поливается салатик. Вполне уместно тут будет смотреться любая другая зелень.

    Свекла с творогом

    Свекла является одним из самых полезных продуктов. С ее помощью легко можно очистить кишечник, наладить метаболизм. Это прекрасная возможность насладиться оригинальным вкусом и улучшить самочувствие.


    Для приготовления вкусного салат нужно взять несколько ингредиентов:

    • 1 шт – свекла;
    • 5-6 шт – чернослив;
    • 1 шт – морковь;
    • 1 шт – авокадо;
    • 2-3 зубчика – чеснок;
    • 100 гр – творог;
    • майонез и соль по вкусу.

    Процесс приготовление займет около 1,5 часа. Это связано с тем, что для варки подобного корнеплода нужно достаточно много времени.

    1. В первую очередь понадобиться сварить свеклу. Для этого ее помещают в кипящую воду. В жидкость лучше добавить 1 ложку уксуса, это поможет сохранить цвет.
    2. Чернослив понадобиться предварительно замочить в кипятке. Это даст ему возможность быть мягким. Остается лишь нарезать сухофрукт тонкой соломкой.
    3. Для чеснока используется пресс.
    4. Добавляется творог и перемешиваются все ингредиенты.
    5. Остается лишь посолить и добавить майонез.

    В результате получается сытный и оригинальный салатик.

    Он незаменим, когда речь идет о полезном и вкусном перекусе одновременно. Можно сделать домашний майонез, если хочется исключить все вредные вещества.

    Диетический полдник

    Достаточно простой салатик с творогом может быть отличным перекусом на диете. Обязательно нужно отметить, что это возможность покушать и при этом не набрать лишних килограммов.


    • 2 шт – болгарский перец;
    • 1 банка-консервированная кукуруза;
    • 300 гр – творог с низкой жирностью;
    • укроп, базилик, соль и перец.
    • 1 ст.л. – сметана.

    Творог и сметану обязательно нужно выбирать с минимальной жирностью, только в этом случае салатик действительно можно будет считать диетическим.

    1. В первую очередь нужно вымыть болгарский перец и очистить его от семечек.
    2. Нарезается перец кусочками среднего размера.
    3. Укроп и базилик аккуратно шинкуются ножом.
    4. Добавляется творог.
    5. Остается лишь смешать все в одной миске, открыть и добавить кукурузу.
    6. Последним моментом становится заправка. Это сметана, можно добавить ложку лимонного сока для кислинки.

    Пекинская капуста может быть дополнением в данном салате. Благодаря ей он становится свежим, но вкус смещается в сторону овощей. Каждый сам может для себя решить стоит ли модернизировать рецепт подобным образом.

    Пикантная закуска

    С помощью творога можно приготовить эксклюзивную закуску. Самое главное добавить в нее достаточно остринки, чтобы вкус был пикантным.


    • 100 гр – твердый сыр;
    • 100 гр – творог;
    • 2-3 – яйца;
    • 2 шт – соленые огурцы;
    • хлеб;
    • чеснок;
    • зелень;
    • майонез.

    Процесс приготовления достаточно прост. Он занимает не больше 10 минут. Многие продукты добавляются по вкусу, главное найти правильный баланс.

    1. В первую очередь следует сварить яйца, остудить и почистить их. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.
    2. Сыр натирается на среднюю терку.
    3. Творог добавляется к общей массе.
    4. Маринованные огурцы нарезаются небольшими кубиками;
    5. Зелень очень мелко режется.
    6. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.

    В качестве заправки используется майонез. Остается только лишь смешать все ингредиенты. В подобном салатике будут актуальны сухарики. Хлеб нарезается небольшой соломкой. Он обжаривается на растительном масле. Сухарики обязательно нужно добавлять перед подачей. В противном случае они быстро размокнут.

    Оригинальный десерт: намазка

    Закуски и салатики не обязательно должны быть острые или соленые. Творог прекрасно смотрится в десертах. Можно приготовить оригинальную намазку. Ее можно употреблять самостоятельно или же добавлять на тосты, выкладывать на корзиночку.


    • 1 шт – банан;
    • 150 гр – йогурт;
    • 200 гр – творог;
    • ягоды;
    • 1 ч.л. – какао;
    • горькая шоколадка.

    Творог просто смешивается с йогуртом. Ягоды необходимо тщательно вымыть, они будут основным топингом в данной смеси. Шоколад трется на терке и пару столовых ложек добавляются вместе с какао. В результате получается очень нежный и ароматный десерт, который способен каждого удивить.

    Фруктовый микс

    Практически в любой фруктовый салат смело можно добавить творог. Залог успеха будет в том, чтобы взять множество разных фруктов и смешать их с нежностью творога и йогурта. Лучше всего все фрукты брать в равных пропорциях.


    • киви;
    • яблоки;
    • груши;
    • апельсины;
    • виноград;
    • клубника;
    • йогурт;
    • творог.

    Этот салат обязательно готовится с яблоком. Лучше выбирать сладкие сорта, кислинки будет достаточно от апельсинов и других фруктов. Все ингредиенты нужно порезать кубиками и заправить йогуртом. Творог просто засыпается в общую массу, достаточно будет стакана.

    Важно после заправки смешать все ингредиенты. Дополнительно для правильного вкуса лучше почистить все фрукты. Некоторые добавляют яблоки и груши с кожурой, но это рискованно.

    Некоторые сорта обладают слишком твердой и толстой кожицей, она будет мешать наслаждаться вкусом. Лучше всего сразу помыть и почистить все фрукты. Подготовленные ингредиенты будет намного удобнее смешивать. Тем более, с нежным вкусом творога не будет сочетаться даже немного жесткая шкурка.

    Вкусные салаты с творогом могут быть самыми разными. Каждая хозяйка сама определяет, хочет она сделать десерт или же основное блюдо на основе этого продукта. Творог невозможно переоценить. Он обладает мягким и нежным вкусом. Можно выбрать зернистый, чтобы салатик красиво выглядел.

    Есть обезжиренные варианты для того, чтобы ужин помог похудеть и не дал лишних калорий. Кроме того, можно смешать творог в однородную массу и немного его взбить, так вкус станет нежным и сливочным. В этих салатиках каждый повар может смело проявлять свою собственную фантазию и наслаждаться полученным результатом.


    4 простых рецепта фруктового салата с йогуртом


    Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон для стройной фигуры


    Низкокалорийные десерты из творога для всей семьи

    Чтобы яблоко быстро не потемнело на разрезе, сбрызните его лимонным соком.






    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов

    • Способ приготовления
    • Комментарии 0
    • Вопросы повару 0
    1. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву отварите или запеките до готовности.
    2. Выложите друг на друга рукколу, тыкву, кукурузу, очищенное и нарезанное тонкими дольками яблоко.
    3. Сверху положите творог (он должен быть достаточно сухим, в комочках, можно использовать творожное зерно). Посолите.
    4. Для соуса смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Полейте салат соусом.


    0 комментариев

    Сообщение отправлено!


    Тартар из красной рыбы с кукурузой


    Филе трески с кукурузой


    Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой


    Кораблики из перца


    Оладьи из молодой кукурузы


    Вафли со сладкой кукурузой и сыром рикотта


    Фруктовый салат с молодой кукурузой


    Крабовый салат с молодой кукурузой и кукурузной заправкой


    Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью

    Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с творогом


    Ингредиенты

    Огурцы парниковые - 2 шт.

    Творог мягкий - 100 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Молотый черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 100 г

    Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г

    Салатный лук - 30-50 г

    Сухарики:

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Базилик (или другие приправы) - по вкусу

    Курица:

    Маринад:

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Сырные шарики:

    Сливочный (творожный) - 150 г

    Укроп - 2-3 веточки

    Чеснок - 1 зубчик

    Заправка:

    Соевый соус - 0,5 ст.л.

    Сок апельсина - 1-2 ст.л.


    Ингредиенты

    Свекла варёная - 300 г

    Зелёный лук - 30 г

    Бальзамический уксус - 1 ч.л.

    Масло оливковое - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Йогурт/сметана – 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Соль, черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка гриль - 200 грамм;

    Салат айсберг- 300 грамм;

    Кедровые орехи - 1 ст.л;

    Помидоры черри - 4 шт;

    Творог (9%) - 2 ст.л;

    Хлеб белый или с отрубями - 1 шт;

    Для соуса

    Оливковое масло - 2 ст.л;

    Сок лимона - 1 ч.л;


    Ингредиенты

    Мандарины - 2 шт.

    Творог 9% - 100 г

    Грецкие орехи - 50 г

    Лимонный сок - 20 мл


    Ингредиенты

    Яйца или белок яйца - 1-2 шт.

    Свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Лук зеленый - 2-3 шт.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Огурцы свежие - 100 г

    Творог зернистый - 100 г

    Зеленый лук перьями - 3-4 шт.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Грецкие орехи - 30 г

    Кленовый сироп - 15 мл

    Оливковое масло - 15 мл

    Лимонный сок - 15 мл

    Морская соль - по вкусу


    Ингредиенты

    Черемша свежая - 200 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Творог зернистый - 100 г

    Сок лимона - 1,5 ст.л.

    Масло растительное - 2-3 ст.л.


    Ингредиенты

    Зеленый лук - 3 г

    Сметана - 80-100 г

    Соль, черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Помидоры - 5-6 шт.

    Творог 9% - 200 г

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Лук зелёный - 2 шт.

    Листья салата - по желанию

    Соль, перец - по вкусу

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке


    Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Молодая кукуруза настолько сладкая и вкусная, что ее можно есть буквально ложками, но лучше все же подключить свою фантазию и придумать с ней что-нибудь эдакое, раскрывающее ее нежный вкус в должной степени.

    Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом лишь на первый взгляд кажется необычным. В удивительно гармоничный вкус объединяются хрустящие салатные листья, сладкая кукуруза, кислое яблоко, нежный творог и маслянистый авокадо. Идеальный вариант для легкого весеннего ужина.


    • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 100 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Творог – 140 г
    • Салат – 60 г микс
    • Авокадо – 1 шт.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Масло оливковое – 30 г
    • Горчица – 10 г
    • Соль – 0.25 ч.л.

    Приготовление:

    1. Для приготовления зеленого салата с кукурузой, яблоком и творогом можно использовать консервированную кукурузу, замороженную (ее нет надобности предварительно размораживать или отваривать, достаточно залить кипятком на пару минут, а потом слить воду), отварную или запеченную на гриле. С консервированной кукурузы слить всю жидкость.

    Яблоко (лучше взять крепкое яблоко кислых сортов) порезать тонкими дольками. Авокадо разрезать вдоль пополам, вытащить косточку, срезать шкурку, а мякоть порезать дольками. Яблоко и авокадо лучше сбрызнуть лимонным соком.

    2. В салатник или в тарелки выложить микс салатных листьев, сверху выложить кукурузу и дольки яблока. Сверху выложить творог (он должен быть достаточно сухим, в комочках, можно взять творожное зерно в сливках, слив их предварительно). Посолить салат.

    3. Для соуса смешать горчицу, мед и оливковое масло. Полить этим соусом салат прямо перед подачей.

    4. Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом готов. Приятного аппетита!

    Метки

    Творог и яблоки — это идеальное сочетание продуктов, которое обеспечит тебе вкусный и здоровый перекус. Однако есть их просто так совсем неинтересно, потому сегодня мы хотим поделиться рецептом необычной закуски с такими ингредиентами.

    Салат с творогом

    Ты можешь делать этот салат с зерненым творогом или использовать обычный творог невысокой жирности.


    © Depositphotos

    Творог — это отличный продукт для всех, кто любит правильное питание. Его несложно скомбинировать практически с любым другим продуктом.


    © Depositphotos

    Так, к примеру, салат из огурцов и творога может стать твоим любимым блюдом на каждый день, ведь с его помощью ты не только улучшишь цвет кожи, но и сохранишь стройную фигуру.


    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 100 г моркови
    • 100 г яблок
    • 30 г грецких орехов
    • лимонный сок
    • корица
    • мёд
    • мята

    Приготовление

      Морковь вымой и почисть. Нарежь ее крупными кружками. Яблоки также вымой, вырежи сердцевины и срежь кожуру.


    © Depositphotos


    © Depositphotos С помощью блендера измельчи все ингредиенты и добавь немного воды, если масса выйдет суховатой.



    Этот салат — лучший аргумент в пользу того, что правильное питание может быть действительно вкусным. Обязательно попробуй приготовить такой салат для детей, он станет отличным завтраком перед напряженным школьным днем.


    © Depositphotos

    Орехи помогают улучшить память и способность долго концентрироваться на одной задаче, а творог обеспечивает сытость.

    Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка. Такие яблоки достойны стать запеченными!

    Запекать яблоки довольно легко. Их надо обмыть, удалить сердцевину ножом или специальным, предназначенным для этой операции инструментом. Можно заполнить сердцевинку сахаром, мёдом, орехами, творогом, сухофруктами, даже мясным фаршем.

    Запечь яблоки можно целиком, либо предварительно нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта (с среднем – 10 минут). Вынимать печеные яблоки из духовки нужно, когда растрескается кожица.

    Печеные яблоки могут стать прекрасным гарниром, если их запечь вместе с мясом. Из пюре печеных яблок готовят суфле, самбуки и желе.

    Интересно, что до половины сахарозы, которая содаржится в яблоках, при запекании распадается на простые сахара (глюкозу, фруктозу), которые лучше усваиваются организмом. У образующейся смеси фруктозы и глюкозы более сладкий вкус, чем у исходной сахарозы.

    Читайте также: