Слоеный салат из кабачков с морковью помидорами
Салат из кабачков получается очень вкусный, хрустящий. Готовится он очень легко и просто, требует немного времени и немного ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт маленькие
- Морковь 1 шт
- Огурцы 2 шт
- Зелень укропа
- 80 мл растительного масла
- 100-80 мл яблочного уксуса
- 1ч.л сахара
- 2 ст.л соевого соуса
- соль по желанию
Как приготовить салат из кабачков
Все овощи — кабачки, огурцы и морковь — необходимо натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, то можно использовать обычную овощечистку-экономку.
Укроп мелко измельчаем ножом.
Натертые овощи складываем в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанный укроп. Овощи перемешиваем.
Добавляем к овощам соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и чайную ложечку сахара.
Если вы не любите соевый соус, то можете просто заменить его солью по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Так как в рецепте используется соевый соус, то солить салат не обязательно, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Миску с салатом накрываем крышкой (можно завернуть пищевой пленкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время салат из кабачков хорошо промаринуется. Периодически, пока салат маринуется, его необходимо перемешивать.
Через три часа наш салат готов! Выкладываем салат из кабачков на тарелку и подаем к столу.
Метки
Лето — самая удачная пора для проведения праздничных застолий. Ведь все самые эффектные и вкусные салаты получаются именно из летних овощей. И сегодня мы как раз и расскажем, как приготовить самый необыкновенный и вкусный салат из кабачков и помидоров!
К слову, слоеный салат даже немного напоминает торт из кабачков, так что более праздничный вариант закуски трудно будет найти.
Редакции «Так Просто!» уже не терпится поделиться с тобой рецептом этой вкуснятины! Так что переходим к сути.
Салат из кабачков и помидоров
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 60 г твердого сыра
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 г майонеза
- небольшой пучок зелени
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 50 мл растительного масла
Приготовление
-
Первым делом хорошенько помой кабачок, нарежь его кружочками (толщиной около 1 см) и немного посоли.
После чего разогрей на сковороде растительное масло и обжарь кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Далее выкладываем готовые кабачки на тарелку, устеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла, и оставляем их остывать.
Тем временем, пока кабачки остывают, помой остальные овощи и также нарежь их.
Большие томаты лучше нарезать аккуратными четвертинками. Если же помидорки маленькие — подойдут и кружочки. А вот болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок и укроп также необходимо измельчить ножом. А сыр натри соломкой на средней терке.
Первым слоем в чистую плоскую миску выкладываем остывшие кабачки и слегка смазываем их майонезом. После чего посыпь кабачки 1/4 частью измельченного укропа.
Далее выкладываем половину помидоров, слегка подсаливаем их, перчим и посыпаем 1/2 частью нарубленного чеснока. А затем снова всё сдабриваем майонезом и выкладываем половину болгарского перца.
Ну разве же не чудо? Такая яркая и оригинальная закуска наверняка понравится дорогим гостям. А что еще нужно для счастья?
С нетерпением ждем в комментариях твоей оценки рецепта. Приятного аппетита!
Летний урожай предоставляет нам возможности для творчества. Кабачки с помидорами растут буквально на каждой даче. И, как правило, с урожайностью нас не подводят. Давайте сполна пользоваться шансом и готовить почаще с кабачками и помидорами пышную запеканку с сырной корочкой, яркий салат, остренькую закуску с чесноком и настоящий французский рататуй. Приготовить эти роскошные блюда можно очень просто и быстро, а все необходимое как раз летом всегда есть под рукой.
Румяная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, где надо возиться с тестом, такую запеканку приготовить проще простого.
Что нужно:
450 г фарша (из говядины, свинины или индейки)
300 г моцареллы
4 средних кабачка
600 г мелко нарезанных помидоров
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 сладкий зеленый перец
4 ломтика белого хлеба
2 ч. л. сушеного орегано
5 веточек базилика
5 веточек петрушки
хлопья перца чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром
Теплый уютный салат, и при этом - абсолютно летний и легкий. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.
Что нужно:
4 средних кабачка
200 г брынзы или адыгейского сыра
120 г жирной сметаны
1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
оливковое и сливочное масло
100 г муки
1 ч. л. сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
2 крупных сладких помидора
1 небольшая сладкая красная луковица
Что делать:
1. Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.
2. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.
3. Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.
4. В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.
6. Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.
Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром
Закуска из кабачков с помидорами и грибами
Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу "бери все, что под рукой и не ищи себе другого". Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя лесные будут смотреться лучше маринованных шампиньонов.
Что нужно:
мука 6 ст.л.
укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
кабачки – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
маринованные грибы – 150 г
щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
помидоры – 150 г
смесь перцев – 0,5 ч. л.
Что делать:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
3. Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам.
4. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы 4-5 мин. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
5. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
6. Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин.
Закуска из кабачков с помидорами и грибами
Кабачки с помидорами, творогом и орешками, приготовленные в духовке
Фаршированные кабачки - летняя классика. В начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно.
Кабачки с начинкой из творога, помидоров и орешков
Что нужно:
4 небольших кабачка
1 луковица
4 небольших сладких помидора
1 болгарский перец
2 ст.л. оливок или маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 перец чили
130 г хорошего нежирного творога
75 г панировочных сухарей
75 г кедровых орешков
оливковое масло для жарки
небольшой пучок петрушки
Что делать:
1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевинки пока отложите, кабачки посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 8–10 минут.
2.Помидоры разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевинку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте болгарский перец, удалив из него семена и перегородки. Так же нарежьте маслины (оливки), лук и сердцевину от кабачков (если семена слишком крупные и жесткие — удалите их). Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета, 7-10 мин.
3. Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину измельченных листьев петрушки, кедровых орешков и панировочных сухарей. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу.
4. Заполните получившейся начинкой половинки кабачков. Присыпьте панировочными сухарями, добавив в них щепотку перца и соли и оставшиеся кедровые орехи. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте оставшейся рубленой петрушкой (немного листиков оставьте для украшения). Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте, присыпав оставшейся петрушкой.
Кабачки, запеченные с помидорами, творогом и орешками
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)
Что такое рататуй (ratatouille) мы с вами в курсе после очаровательного мультика с аналогичным названием. Это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. Есть три способа готовить рататуй. Первый: помидоры, баклажаны, кабачки и прочие овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.
Что нужно:
5 крупных баклажанов
5 небольших молодых кабачков
5 больших спелых, но твердых помидоров
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1.Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.
2. Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.
3. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.
4.Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
5. Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.
6. Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.
7. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.
8.Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами
Простое, вкусное и полезное блюдо — кабачки с помидорами слоями. Часто его делают и с чесноком. Получается что-то вроде слоеного салата из жареных овощей. Кушать его вкусно как теплым, так и холодным.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка;
- 3 средних помидора;
- соль, специи по вкусу;
- 1-2 дольки чеснока (по желанию);
- растительное масло для жарки;
- немного любимой зелени.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Кабачки с помидорами слоями, как приготовить:
I. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 мм. Лучше для этого блюда использовать небольшие молодые кабачки, чтобы в них не попадались крупные семена.
Если у Вас кабачок крупный, предварительно очистите сердцевину от семян. Кружочки уже не получатся, но на вкусе это никак не отразится 🙂
II. Помидорами режем также кружочками. Желательно не привычно, как на салат, — сначала пополам, а потом вдоль половинок (так будут вываливаться семена). А режем помидоры «поперек», так семена лучше удержаться внутри.
III. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте сначала кабачки до золотистой корочки, складывая их на отдельную тарелку. Затем то же проделайте с помидорами. Чтобы ускорить процесс можно использовать 2 сковороды (но не жарьте кабачки и помидоры по очереди на одной сковороде, от помидоров больше сока, потом кабачки будет жарить неудобно).
IV. Получилось 2 тарелочки с овощами.
V. Теперь просто выкладываем их слоями в миску или салатницу. Каждый слой подсаливаем, добавляем специи по вкусу. По желанию — между слоями добавляйте немного раздавленного чеснока.
Я предпочитаю начинать и заканчивать слои кабачками. Сверху немного посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Вот и всё! Наши кабачки с помидорами слоями готовы. Приятного аппетита!
Сейчас сезон кабачков - моя семья их очень любит, поэтому стараюсь экспериментировать и предлагаю Вам еще одно блюдо из кабачков.
Ингредиенты для «Салат с помидорами и печеными кабачками»:
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло растительное (на глаз)
- Базилик — 1/8 пуч.
- Укроп — 1/8 пуч.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 13.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с помидорами и печеными кабачками»:
Кабачки помыть, нарезать ломтиками.
На противень налить растительное масло, довольно щедро, чтобы хватило обмазать все кабачки.
Каждый ломтик на противне обмазать маслом, переворачивая. Разложить одним слоем и посолить.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Готовые кабачки остудить до теплого и выложить в тарелку прямо с маслом, с которым они запекались.
Нарезать помидоры ломтиками.
Помидоры добавить к кабачкам. Туда же добавить нарезанный ломтиками чеснок и измельченную зелень.
Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат «Гейзер»
- 31
- 124
- 3031
Брокколи по-китайски "Гай лань"
- 105
- 1123
- 23434
Фруктово-овощной салат с пикантным сыром
- 12
- 21
- 3227
Зеленый салат с сырной заправкой
- 95
- 341
- 57378
Салат "Каникулы в Риме"
- 21
- 27
- 4178
Салат из кабачков и цветной капусты
- 7
- 73
- 11096
Салат "Разноцветный" с чёрным рисом
- 38
- 23
- 1397
Салат "Проще простого"
- 29
- 11
- 4063
Картофельный салат с маслинами
- 191
- 623
- 42743
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Модница"
- 23
- 1050
- 51977
Картофель "Из детства"
- 152
- 876
- 21002
Закуска "Капрезе" по-русски
- 76
- 1715
- 40188
Фотографии «Салат с помидорами и печеными кабачками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2019 года caramel77 #
11 июля 2018 года Akira Shinrei #
31 июля 2016 года тильга #
26 мая 2015 года Марфуша Т #
26 июля 2014 года linka97 #
26 июня 2013 года katrinnam #
2 июня 2010 года Sea-green #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Galicia #
26 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
26 июня 2009 года logika #
26 июня 2009 года Lill #
26 июня 2009 года L-ля2 #
26 июня 2009 года иррез # (автор рецепта)
26 июня 2009 года alen4ik #
26 июня 2009 года иррез # (автор рецепта)
26 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
26 июня 2009 года fana deleted #
26 июня 2009 года sana swiss #
26 июня 2009 года мисс #
26 июня 2009 года cassyterno #
26 июня 2009 года иррез # (автор рецепта)
26 июня 2009 года xsenia #
26 июня 2009 года irusja #
26 июня 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: