Слоеный салат с грибами и сардинами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сардина в собственном соку(консервы) 250 г.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное 2 шт.
  • Огурец маринованный или соленый 1 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Масло растительное для жарки 20 мл
  • Сыр твердый 70 г.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервированные сардины
  • Тип блюда:Ужин

Мелко режем грибы, одну небольшую луковицу и трем на терке небольшую морковь. Тушим до выпаривания жидкости.


Тушеные грибы, лук и морковь переложить из сковородки и дать немного стечь маслу. Затем выложить первым слоем в салатник. Сверху натереть яйцо.



Вилкой размять консервы и выложить следующим слоем.



Натереть на терке огурец и слить жидкость. Положить сверху рыбы.



Сверху слой майонеза.


Сыр натереть на терке и посыпать салат сверху.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 банка сардин
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 гр. шампиньонов
  • 2 маринованных огурчика
  • майонез
  • сыр твердый


1. Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе — кубиками и тертую на крупной терке соответственно. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным. Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости. Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

2. Укладываем слоями:
Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом. Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец. Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины — жареный лук с морковью. Нарисуйте сеточку из майонеза. Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр

13 декабря 2013


Слоеный салат с грибами и сардинами отличается от других салатов довольно редким сочетанием грибов и рыбных консервов, но в этом и заключается его прелесть.

Чтобы приготовить слоеный салат с грибами и сардинами, необходимы следующие ингредиенты:
• консервированные сардины – 1 банка
• яйца – 4 шт.
• лук репчатый – 1 головка
• морковь – 1 шт.
• шампиньоны – 400 г
• маринованные огурцы – 2 шт.
• майонез
• твердый сыр эмменталь
• масло растительное для жарки
• зелень для украшения

Слоеный салат с грибами и сардинами готовится следующим образом:
1. Грибы нарежьте крупными ломтиками и поджарьте.
2. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке и поджарьте их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.
4. Огурцы нарежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку.
5. Сардины разомните вилкой, предварительно извлеките косточки.
6. Теперь осталось только выложить все ингредиенты слоями. Обратите внимание, чтобы с грибов и лука с морковкой стекло масло, в котором они жарились, иначе салат получится слишком жирным. Итак, последовательность слоев:
1) слой грибов, слегка смазать майонезом
2) половина натертых яиц, смазать майонезом
3) слой огурцов
4) поверх него – размятые сардины
5) следующий слой – жареный лук с морковкой, поверх него нанесите сеточку из майонеза
6) оставшиеся натертые яйца, смазать майонезом
7) непосредственно перед подачей на стол (чтобы он не засох) натрите сыр эмменталь на мелкой терке и посыпьте салат; украсьте его по своему вкусу зеленью, ломтиками огурца и т.п.


Хотите что то новенькое, оригинальное и со свежей ноткой? Тогда этот рецепт как раз то что вам необходимо. Приготовьте для себя салат с грибами и сардинами, это легко и вкусно! Свежая идея с рыбкой вам наверняка понравится.
Вот перечень того что вам понадобиться для приготовления этого оригинального салата.
— консерва сардин – 1 банка;
— куриные яйца – 4 штуки;
— репчатый лук – 1 головка;
— морковь – 1 штука;
— грибы шампиньоны – 400 г.;
— маринованные огурцы – 2 штуки;
— майонез;
— твердый сыр Эменталь.

Шампиньоны промыть, дать воде стечь, нарезать крупными кубиками и поджарить на сливочном масле. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Очищенную морковь на крупной терке натереть и обжарить на сковороде вместе с луком. После жарки отцедите лук с морковью, что бы масло не попало в салат (салат может получиться жирным). Маринованные огурцы нарежьте соломкой и подождите пока стечет сок. Отварите яйца в крутую и почистите их от скорлупы. Извлеките кости из консервы сардин и разомните рыбу вилкой до однородной массы.

Салат с грибами и сардинами слоеный, вот как надо выкладывать слои в этом салате. На дно отправляются жареные шампиньоны, по верху смажьте их слегка майонезом, натрите на крупной терке два куриных яйца и посыпьте на майонез, снова смажьте майонезом и выложите маринованный огурец. Далее идет масса из сардин, после жареные морковь с луком. Верхушку салата смажьте майонезом, посыпьте двумя тертыми на крупной терке яйцами и вновь смажьте майонезом. Перед самой подачей (что бы не обветрился) посыпьте тертым сыром. Украшение на ваш вкус, можете использовать огурец, грибы, сыр и другие продукты.

Салат с грибами и сардинами готов! Отведайте это уникальное блюдо один раз и вы никогда его не забудете. Надеемся вам понравится свежая идея сочетания ингредиентов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:






очень вкусный салат, всем рекомендую попробовать!

Вместо сардин брала так же лосось и скумбрию, тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
1 банка сардин
4 яйца
1 луковица
1 морковь
400 гр. шампиньонов
2 маринованных огурчика
майонез
сыр твердый Эменталь

Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе – кубиками и тертую на крупной терке соответственно.

Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным.

Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

Теперь способ укладки слоями:
Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом.

Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец.

Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью.

Нарисуйте сеточку из майонеза.

Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр Эмменталь.


ИНГРЕДИЕНТЫ для Салата с шампиньонами и сардинами :

  • шампиньоны 400 г
  • сардины 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сыр Эмменталь
  • майонез

Сардина – промысловое название нескольких родов рыб семейства сельдевых. Промысловый отлов производится, в основном, у берегов Англии, Франции и Испании, дальневосточную сардину еще называют «иваси», это японское слово, сокращенное от «ма-иваси».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Салата с шампиньонами и сардинами :
  • 1Шампиньоны вымыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить. Нарезать кубиками репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на масле. Нарезать соломкой маринованные огурцы, жидкость отцедить. Отварить и очистить яйца, консервированную сардину размять вилкой, косточки удалить.
  • 2На блюдо выложить грибы, смазать майонезом. Затем слой тертых яиц, часть оставить для украшения. Снова майонез, огурцы, сардины, жареный лук с морковью, жир отцедить. Нарисовать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися тертыми яйцами, снова смазать майонезом и посыпать салат с шампиньонами и сардинами тертым сыром Эмменталь.

СОВЕТ

Салат можно украсить любой зеленью и ломтиками свежего или маринованного огурца.

Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол - чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.


Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных - вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии.

  • Общее время готовки – 2 часа 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 221 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г соленые
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Говядина – 250 г отварная
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Слоеные салаты - это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.

Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати - экономит время хозяйки в предпраздничной суете.

Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить - он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.

В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.

В общем, все по-порядку.

Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно - надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.

А вообще здесь получаем двойную пользу - на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.


Картофель отварить в мундире, а когда остынет - натереть на крупной терке.


Яйца сварить вкрутую. Как только остынут - также натереть на крупной терке.


Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.

Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.


Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.


Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.


Ну а теперь о главном ингредиенте - о соленых (ну или квашеных) грибах.

Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.

Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.

Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков - запросто можно использовать и маринованные. Но сразу же и оговорюсь - с солеными намного вкусней!

Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!


Теперь о "сборке" слоеного салата - их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах. Так, наверное, даже интересней и праздничней.

Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.

Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь - присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.

Вот и все. Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.

Ингредиенты

Сардины в масле 1 банка Сыр твёрдый 100 грамм Яйца куриные 3 шт. Огурец свежий 2 шт. Картофель 2 шт. Морковь (крупная) 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу Зелень петрушки для украшения

Как приготовить

Картофель, морковь и яйца отварить, охладить, очистить. Салат выкладывать слоями на блюдо: первым слоем выложить натёртый на крупной тёрке картофель, разровнять, слегка прижать, смазать майонезом. Слить масло из банки с сардинами, рыбу разделить на мелкие кусочки, косточки удалить, выложить слоем на картофель. Лук нарезать мелко, выложить слоем на сардины, слегка прижать, смазать майонезом. Морковь нарезать соломкой, выложить следующим слоем, смазать майонезом. Сыр натереть на крупной тёрке, выложить слоем на морковь. У яиц отделить белки от желтков, белки натереть на крупной тёрке, уложить слоем на сыр, обильно смазать майонезом. Желтки измельчить при помощи вилки, посыпать сверху салат и украсить веточками петрушки. Огурцы нарезать соломкой и уложить красиво вокруг салата. Поставить салат в холодильник на час для пропитки.

Полезные советы

Салат с сардинами получается нежным и вкусным. Рыбу лучше не разминать, а разделить при помощи вилки на кусочки. При желании можно использовать для салата любые рыбные консервы в масле.

Можно промазывать майонезом каждый слой, но если придерживаться рецепта, то майонеза вполне достаточно.

Вместо промазывания слоёв салата майонезом можно делать майонезную сеточку - для этого у пакета с майонезом нужно срезать уголок, чтобы получилось маленькое отверстие и через него выдавливать майонез на слои салата.


Слоеный салат с консервированной сардиной очень прост в приготовлении и не займет много времени. Его главные преимущества – низкая стоимость и питательность. Для него мы будем использовать самые доступные продукты, но при этом вкус у этого блюда будет ничем не хуже, чем у других, более привычных праздничных салатов, вроде «Селедки под шубой», «Оливье» или «Мимозы».

Список необходимых ингредиентов для приготовления салата с сардиной:


— баночка консервы «Сардина»;
— 2 яйца (и еще 1 дополнительное для украшения);
— 200 грамм моркови (1-2 средних морковки);
— луковица;
— майонез – 250 г (рецепт вкусного домашнего майонеза смотрите тут);
— 4 маслинки (для украшения);
— немного свежей петрушки.

Примечание: вместо моркови (или дополнительно) можно сделать слой с отваренной и натертой картошкой.

Как приготовить слоеный салат с консервированными сардинами:

Поставим варить яйца и морковь.

Берем прозрачный салатник, чтобы хорошо было видно каждый слой. Мелко нарезаем лук и кладем на дно.


Смазываем наш первый слой майонезом.


Яйца сварились. Белки отделяем от желтков. На терке мелко измельчаем белки и выкладываем в салатник следующим слоем.


Снова смазываем майонезом.

Выкладываем сардины – если есть косточки, то от них надо избавиться и перед выкладыванием разомните немного рыбку при помощи вилки.


Посыпаем рыбные консервы остатками лука.



На терке натираем морковь и выкладываем в салатник.


Равномерно распределяем майонез сверху.


Покрываем наш салат мелко натертыми желтками.


Украшаем готовый слоеный салат маслинами, морковью, зеленью и всем, что душа пожелает (подробнее про украшение салатов читайте тут). Можно сделать и вот такого забавного человечка, как у нас на фото.

Подавать к столу многослойное блюдо лучше в холодном виде, предварительно поставив его на некоторое время в холодильник.

Автор рецепта слоеного салата с консервированными сардинами — annetta888.


Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов


  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами



Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»


Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»


  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!


Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами



Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.

  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»


  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами


  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»


  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»


  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Читайте также: